Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы ночью спим в футболке (иногда в кофточке с длинным рукавом) и штанишках. Если все штанишки оказываются в стирке или глажке - просто в памперсе и носочках.
С рождения укрыть Валеру было невозможно.
А тут что-то на него нашло - сам начал просить его укрыть (накрывается и "ку-ку" говорит), даже стал засыпать под одеялом.
Муж говорит, что у детей хорошая терморегуляция и хорошо, что он спал не укрывшись, и не надо его утеплять. А мне самой уютнее под одеялом засыпать, и, думаю, что ребенку тоже так. Хотя, конечно, за ночь он раскрывается и спит без одеяла.
Где-то читала, что лет до 5 примерно ребенок во сне подсознательно освобождается от одеяла т.к. оно представляет для него опасность (боиться запутаться и не справится с ним), поэтому нужно его сворачивать валиком и ребенок будет об него греться...
Девочки, а у нас несколько видов спальных мешочков -- от тоненьких на весну и до теплых, как одеяло, на зиму. Я покупаю те, что со змейкой на боку, т.к. моя красавица спит на животе. Просто красота! Тепло и спокойно! Причем, я покупаю специально без рукавов, чтобы можно было регулировать температуру. Т.е. если очень холодно, я надеваю на тело теплые вещи, а потом уже в конверт. А если теплее - то вещи потоньше. Размеры я видела от 0000 и до 3 лет. А потом, я надеюсь, она научится укрываться одеялом.

http://www.snugtime.com.au/home.html
Wombat писал(а):

Девочки, а у нас несколько видов спальных мешочков -- от тоненьких на весну и до теплых, как одеяло, на зиму

У нас этот номер не прошел йоу ржу нимагу Дочка сказала - категорическое нет! ржу нимагу Спит в пижамке, когда холодно, а летом в майке и пампусе. Одеяло тонкое, конечно, тоже скидывает, приходится накрывать, когда засыпает и ночью тоже смотреть. Под утро часто своим одеялом накрываю, спит хорошо, видимо мое одеяло тяжелей и ей под ним даже уютней. улыбаюсь
Мой сын раскрывается и бесполезно его накрывать даже. А дочка спит под моим одеялом, поэтому у нее нет выбора ржу нимагу
Моя тоже одеяло не любит, ноги запутываются и в итоге плачь посреди ночи. Спали в пижамке, насочках. Но сейчас отопление дали и в пижаме жарко, поэтому одеваю только майку,подгуз и носочки иногда. учимся накрыватся тоже. показываю как или прошу лечь и накрываю,обьясняя зачем это надо. а ночью просто сами ступни не накрываю,что бы не путались ноги и вроде бы по лучше стали с одеялом дружить.
Приветик, девочки)))У нас такая беда была всегда, причем когда спим вместе (папа в ночь работает), постоянно поправляю одеяло, все ночь, а она как будто караулит и сразу расскрывается)))А сегодня ночью просто сказала очень раздражительно "мама, ты не понимаешь, мне жарко!!!", после чего я успокоилась и более не укрывала, и всю оставшуюся ночь проспали нормально, хотя дома у нас отопление еще не дали, правда спит дочурка в байковой пижаме.
Мой сын до недавнего времени не укрывался вообще, сразу скидывал одеяло, даже во сне. А сейчас стал периодически укрываться.
Мне кажется научить укрываться - это нереально!
Мой начал после двух лет. Точнее в 2г и 3 мес. Ехали в поезде, и я с верхней полки заметила как он потянул на себя одеяло.
А до этого надо спать в пижамках и по возможности ночью укрывать. улыбаюсь
Я малую не укрывала никогда. Она сама на себя тянула одеяло, если было холодно.
никак
Нам наша врач говорила, что комфортная температура для ребенка - это когда взрослому в помещении немного прохладно. Потому сразу предупредила, чтоб не укутывали и насильно не укрывали. Совсем маленький спал в ползуночках и чепчике. Месяцев с трех стали укладывать в бодиках с длинным рукавом. Сейчас (почти год и девять) спит в пежамке и сам укрывается когда замерзает. В основном одеяло выступает в роли игрушки - обнимашки. И крутится тоже постоянно во все стороны.
Но когда прибегает к кому-то в кровать сразу укладывается и тянет одеяло на себя. ржу нимагу
В принципе у нас проблем с приучением к одеялу не было, так как не заморачивались и деть сам научился им пользоваться. Бывали периоды, когда тоже сбрасывал с криками при попытке накрыть. Не насиловали - вешали на спинку кровати. Потом сам научился ночью его стаскивать на себя. очень счастлива
понятие укрывания есть как бы для ребенка ограничением пространства и некоторые дети стараються хоть в этом себе "выбить" свободу! поэтому если ребенок котегорически против укрываний, то настаивать не нужно, дождавшись когда уснет нада начинать понемногу укрывать) сначала ноги и т.д.........я малыша приучала к одеялку 2 недели) теперь засыпает когда укроеться с головой и только пятки торчат))) одеялом он глушит себе посторонние звуки и создает мини мир))))))) малышу сейча 2 года и 4 мес) до этого до 2-х лет спал исключительно с родителями) сейчас купили ему отдельную "взрослую" кровать и он согласился спатьсам)))))))))))
мы взрослые командуем детьми целый день! что есть, что одеть и чем играть и когда читать.... давайте дадим им выбирать укрываться или нет) (но одеяло ВСЕГДА наада класть рядом чтоб малыш смог сам укрыться ксли нада)
LIN писал(а):

В принципе у нас проблем с приучением к одеялу не было, так как не заморачивались и деть сам научился им пользоваться.

Вот у нас так же, просто наступил период, когда сын сам начал укрываться, и ночью подавать голос, если одеяло съехало, а обратно накрыться сам никак не может.
А насчет пижамок - никогда не одевали ничего подобного, всегда спим в памперсе одном или трусиках.
[quote="SunshineGirl"]
LIN писал(а):

А насчет пижамок - никогда не одевали ничего подобного, всегда спим в памперсе одном или трусиках.

даже когда +16градусов? (хотя может у вас такого нету)
У нас еще не топят и холодина жуткая....спим в махровой пижаме и махровых носках...лично мне под одеялом даже холодно
Ирусия писал(а):

даже когда +16градусов? (хотя может у вас такого нету)

У нас нет, у родителей есть, особенно зимой, у мамы панельный дом, а когда батареи чуть теплые, вообще кошмар в комнатах улыбаюсь Ав пижамах не спали - еще и потому, что на Илюху и не одеть на ночь никогда ничего невозможно было, он любил спать раздетым, категорически так и никак по-другому, ну значит ему так было комфортно. Если мерз, залезал под одеяло. Да и в 16 градусов все-таки обогреватели ставят.
Моя категорически ненавидит одеяло,при чём даже когда с нами спит, скидывает его и с нас путём брыканий. раньше в человечках спали,сейчас в пампе и маечке.
Ирусия писал(а):

У нас еще не топят и холодина жуткая....

У нас сегодня затопили! А у вас? улыбаюсь
Nice унас еще вчера.
Но всеравно надо малыша как-то укрывать..брыкаеться,плачет. можно одеть в овчину..но тело должно отдыхать ночью, чтобы ничего не мешало. Вот и просыпаюсь несколько раз чтобы укрыть, постоянно ворачается(вчера даже пела сквозь сон).
lola_лейла
Не надо укутывать. То, что ребенок ворочается вовсе не показатель,что у него беспокойный сон. Вот если просыпается и канючит ночами не один раз, тогда есть повод для беспокойства. Если же сон спокойный зачем ему мешать? Значит ребенку комфортно. Вы наблюдайте за поведением и реакциями ребенка, тогда проще станет и ему и вам.
У нас был период, когда бабушка все норовила укутать, так и ребенок спал плохо и ночью к нему подходишь, а он весь мокрый. Утром все волосики покрые и по спине течет. Хотя сказать, что в комнате тепло было нельзя (люблю свежий воздух - окна открыты целыми днями в любое время суок). Перестала кутать и деть спать стал нормально и не просыпается весь как мышь.
Это мне напоминает разговоры о кормлении по - графику или по - требованию. Кто какого мнения придерживается. улыбаюсь Я "за" по - требованию, бабушка - по - графику. ржу нимагу
Я за почти пять лет уже привыкла и спокойно отношусь к тому, что я без пижамы и сплю под теплым одеялом, а моя дочка- в тонкой пижаме и без одеяла, в одной и той же комнате очень счастлива Муж еще никак не успокоится, и все пытается дочку укрыть- даже во сне одеяло сбрасывается ржу нимагу , но если действительно прохладно в комнате, то спит не сбрасывает. Это я к тому, что может и не надо пытаться обязательно укрыть? просто одеть пижамку уютную, не замерзнет, а если и замерзнет, проснется обязательно.
У нас такая же проблема - с одеялом не дружим ни в какую. Ну, может совсем тоненькое и легенькое стерпит, а наше большое (сынуля спит с нами) скидывает, пихает ногами и злится. Сначала я парилась по этому поводу, а потом мы просто купили ему трикотажную пижамку.
Теперь я сплю под теплым одеялом а сынуля в пижамке бееееее
Думаю, если замерзнет проснется и плачем потребует укрыться.
И еще, это прекрасная возможность закалять ребенка. Если температура в квартире ночью не ниже 18 градусов, ничего страшного нет.
Мой спит в пампе и майке..все...Так было когда отопления не было и сейчас,когда оно есть..Если одеваю его во что-то, то он нервничает-срывает одежду во сне...А в пампе и майке нормально спит..развалится морской звездой по кровати и спит...или кверху попой))
Под утро,когда к себе забираю, то и с меня одеяло скидывает...А мне то холодно))

А с одеялом такая же фигня...спинывает быстро быстро ножками его)))
До 5 лет бесполезно заставлять укрываться. Работает врожденная программа освободиться от одеяла, страх запутаться и задохнуться. Выход - сворачивать одеяло валиком и класть под бок, ну и одевать...
Vikulia писал(а):

До 5 лет бесполезно заставлять укрываться. Работает врожденная программа освободиться от одеяла, страх запутаться и задохнуться.

вполне логичное пояснение, согласна! Если во сне носик и ручки прохладные, то потеплее одеть! Сыну щас 6 лет, до сих пор спит часто раскрытым, он жаркий у нас, укрыва - моментально мокрый весь, а если замерзает, то сам натягивает одеяло!
Мамочки, не переживайте вы так по такому пустяковому поводу! Помните, ваш ребенок хорошщо знает что, сколько и когда ему нужно!!! Природа обо всем позаботилась!!! очень счастлива
Спим с рождения без одеяла. Даже, если легкой простыночкой укроешь - вывернется из нее. Сейчас спит дочь в пижаме и носочках, а я под теплым одеялом чет засмущалась я Больше всего за это переживает свекровь) Она все время, когды мы у них в гостях возмущается, как это я не укрываю ребенка? И все время достает ей самое теплое одеяло ржу нимагу
раньше све время открывалась...
приоткрыли окно..стало свежо..даже местами прохладно...раскрываться перестала))))
Меня тоже смущает что я сплю под теплым одеялом,
а доча под тонким в тоненькой пижамке байка и
носочках, а наутро забираю к нам, так обязательно
откопает одеяло и звездой раскинется
Маринушка писал(а):

Если температура в квартире ночью не ниже 18 градусов, ничего страшного нет.

а я паникую...
мы раз так перемерзли, что приболели грущу теперь не оставляю при такой температуре не тепло одетой я тут не причем
когда малая была поменьше она любила укутаться, любила спать с накрытым лицом, а сейчас спит раскрываясь, муж постоянно ходит среди ночи укрывать
Часовой пояс: GMT + 3