Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мой малой недели 2 назад жутко полюбил одеяло и подушку - носит их везде, ложится на подушку, одеялом укрывается. Даже скандалит, если забрать пытаюсь ржу нимагу .
Мой деть днем спит под одеялом, причем требует, чтобы его укрыли, а ночью - ни в какую! Даже в глубоком сне одеяло с себя мгновенно сбрасывает. Одеваю тепло, но все равно переживаю, как бы не замерз/или не жарко было
А в каком возрасте дети уже укрываются сами?
Оляша
Моей пять, и она до сих пор сбрасывает с себя одеяло ночью. Но если подмерзнет- то может и укрыться сама, правда, такое редко бывает- жаркий у нас ребенок, я в этой же комнате сплю под теплым одеялом, правда, без пижамы.
Оляша писал(а):

Даже в глубоком сне одеяло с себя мгновенно сбрасывает.

а нам 2.6 г и мы себя ведем так же с одеялом грущу и тоже одеваю тепло и боюсь чтоб не выросла тепличной...
причем днем таскаем падушки за собой, и одеялом накрываемся, даже ложимся на папино место головой на подушку и укрываемся по шею одеялом а ночью навкакую нифига себе

enotik писал(а):

Но если подмерзнет- то может и укрыться сама,

прикольно, а давно так?

мне рассказывали что уже(в нашем возрасте) детки могут укрываться когда подмерзнут, но в январе провела эксперимент: положила на ночь в пижаме,укрыла, дочь раскрылась а я спала и не могла укрыть грущу а на утро у нас пошли сопли... с тех пор спим тепло одетые- не хочу больше таких экспериментов рыдаю
зато в садике сама накроется и спит с 12.30 до 15.30 укрытая нифига себе нифига себе нифига себе как так? в голове не укладывается я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

зато в садике сама накроется и спит с 12.30 до 15.30 укрытая как так? в голове не укладывается

Потому что дневной сон короткий и ребенок не так часто переходит из одной фазы сна в другую.

А еще мне кажется часто одеяло для нас взрослых не столько для тепла сколько как психологическая защита во время сна. Может потому и укрывается в садике, что не чувствует себя защищенной там, а дома чувствует.

У нас одеяло тоже не с почете. Я правда Давида все равно одеваю в тонкую пижаму.
g@J|4onok
Как давно может укрыться сама- точно не знаю, у нас редко бывает так, что ей прохладно было. Да и муж приходит под утро и укрывает ее постоянно, она тут же сбрасывает очень счастлива Ко мне утром приходит- лапы холодные, а ей нормально...На ночь одеваю только тонкую пижамку без носков, если действительно ей будет холодно- она проснется и позовет.
Не думаю, что сопли ваши появились за одну ночь из-за сброшенного одеяла, сопли- это вирусная инфекция, за одну ночь появиться не может, инкубационный период- 2-3 дня.
Vikulia
Цитата:

А еще мне кажется часто одеяло для нас взрослых не столько для тепла сколько как психологическая защита во время сна.

Вполне может быть- я укрываюсь всегда, даже в самую жару, хоть самой тонкой простынкой, хоть полспины- но я должна быть укрыта- не могу спать неукрытая.
Vikulia писал(а):

Потому что дневной сон короткий и ребенок не так часто переходит из одной фазы сна в другую.

дома мы тоже недолго спим, но раскрыться успеваем, поэтому дома днем тоже одетые спим чет засмущалась я

только если дочку папа ложит она спит не раскрываясь и в одной позе нифига себе почему так, не понимаю грущу
enotik писал(а):

что сопли ваши появились за одну ночь из-за сброшенного одеяла

у меня простуда всегда за ночь проявляется, если ночью перемерзну грущу
Vikulia писал(а):

одеяло для нас взрослых не столько для тепла сколько как психологическая защита во время сна

я летом, когда жарко без одеяла сплю, так что мне именно для тепла ржу нимагу
дочка до сих пор просыпается от малейшего прикосновения одеяла улыбаюсь спим в пижамках тёплых всю зиму. Носки тоже снимает ночью !
А вот сын, пока не укутается с головой в своё одеялко уложить не смогу улыбаюсь)) ночью если проснулся, достаточно накрыть с головой как он засыпает улыбаюсь
Волохова
прикольно! А они у тебя не вместе спят?
Оляша писал(а):

Волохова
прикольно! А они у тебя не вместе спят?

ну они же мужчинка и дамочка улыбаюсь у нас две кроватки. Марк спит всю ночь сам до утра, а дочка сама уже вылазит и ко мне - вот что интересно - со мной под одеялом спит, и прям показывает чтобы укрыла и легла на ту подушку на которой у неё голова, и ещё ложится на живот, как и я - и рукой меня обнимает улыбаюсь неженкаулыбаюсь
Волохова писал(а):

достаточно накрыть с головой как он засыпает

красота, да и только очень счастлива
g@J|4onok писал(а):

я летом, когда жарко без одеяла сплю, так что мне именно для тепла

Это я так - версию выдвинула. По своему опыту подмигиваю

А мой сын - нудист - несколько дней как стал не только одеяло откидывать (это у нас всегда было), он еще и пижаму снимает (штанишки). Просыпаюсь ночью, смотрю а он с голой попой лежит. Одеваю, через какое-то время опять я тут не причем Не думаю, что ему прям так уж жарко... Странно...
Vikulia писал(а):

А мой сын - нудист - несколько дней как стал не только одеяло откидывать (это у нас всегда было), он еще и пижаму снимает (штанишки).

у меня дочка нудистка улыбаюсь я её так и называю, во первых одеть её нереально, чуть ли не заламываю улыбаюсь а ночью обязательно носки с штаны стянет, если бы не было кнопочек на кофте - то снимала бы и её. Так же памперс в два счёта!
g@J|4onok писал(а):

красота, да и только

: )) да
я читала, что если ребенок не хочет укрываться. то нужно пледиком таким на кнопочках.. типа одеяло-конверт.. одевать и так приучится))
Kotta
Какой одеяло -конверт, для двухлетнего ребенка?
enotik
ну так ДО двух лет так укрывать. потом сам не захочет раскрытый)
Kotta писал(а):

то нужно пледиком таким на кнопочках.. типа одеяло-конверт.. одевать и так приучится))

у нас это приводило к тому что ребенок просыпался от этого типа одеяла конверта, и мы решили сделать мудрый ход йоу перестать приучать подмигиваю обязательно придет время когда и мой ребенок поймет смысл одеяла очень счастлива
enotik писал(а):

Какой одеяло -конверт, для двухлетнего ребенка?

тут наверное подразумевалось маленького этим методом приучать:пользовались мы такими советами-все безрезультатно йоу
Kotta писал(а):

типа одеяло-конверт..

меня бы Дарина прибила за такое одеяло улыбаюсь))) она спит, глубокий сон - я беру самую лёгкую пелёнку чтобы просто прикрыть, посмотреть на реакцию- она не просто просыпается , она вскакивает на ноги и с такими психами швыряет на пол эту пелёнку улыбаюсь она с рождения из пелёнок выдералась, когда спать не могла я приматывала ножки и ручки - так она так истерила пока всю себя не вытаскивала с оков улыбаюсь
Я уже давно не укрываю, если ребёнку не надо, зачем переделывать, в комнате не холодно, да и пижамка тёплая!
Волохова писал(а):

она с рождения из пелёнок выдералась

и у нас подобное что-то было...
g@J|4onok писал(а):

Волохова писал(а):
она с рождения из пелёнок выдералась

и у нас подобное что-то было...

как вспомню вздрогну : ) Марка обработала положил в кроватку - он глазки закрыл и спит, а козочка моя ---- ух воевала, не замотать. Так думаю с рождения значит детки делают свой выбор - укрываться или нет : ) чесно говоря я не вижу смыла заставлять ребёнка укрываться, если ему это не надо.
Волохова писал(а):

я не вижу смыла заставлять ребёнка укрываться, если ему это не надо

некоторым мамам скорее всего надо перестраховаться чтоб дите за ночь не перемерзло(не у всех ведь дома идеально тепло) я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

(не у всех ведь дома идеально тепло)

я вот не представляю если бы холодно было, хотя я пытаюсь закалять малых, окно открыто всю ночь, могу под утро закрыть только. Сейчас отключили батареи, окно открываю и всё равно мне как то душно! Возможно малая не укрывается по причине того что тепло у нас, кто знает улыбаюсь
Волохова
Волохова писал(а):

чесно говоря я не вижу смыла заставлять ребёнка укрываться, если ему это не надо.

да как сказать.. Кира может мерзнуть, и вс\ё равно спать.. нифига себе
У меня постоянно раскрывается,а мне всё кажется,чо он замёрзнет и я снова укутываю.А он снова раскрывается и так до утра...боремся. ржу нимагу
А я то думала что это только у меня дочка без одеяла спит улыбаюсь Оказывается нас много! Мою Плюшу точно ничем не укроешь, все сбросит, перевернется пятнадцать раз, да еще и поперек кроватки на подушку ляжет и написает! Думала, как же приучить, а теперь буду ждать когда сама приучится. Это у нее наверно в папу - он когда ему не холодно спит без одеяла, а я даже летом в 30 градусов не могу уснуть без теплого одеяла
Я сына укрываю, есть у нас волшебный плед с которым он с самого роддома, без него никак. Он мягкий и пушистый. Но все равно если ему не холодно раскрывается. А может спать всю ночь под одеялом. Под настроение. Стараюсь одевать так чтоб не мерз если раскроется, но считаю что все приходит с возрастом, если надо будет - будет укрываться.
старшего я тоже постоянно накрывала, да и сейчас накрываю ржу нимагу
а вот с младшим - я купила специальные прищепки для одеяла. они цепляются за кроватку и уголки одеяла. правда мы еще не пробывали... маленькие мы еще.
ты туда не ходи, ты на право ходи
Бросила я это бесполезное дело... Просыпается... Зимой потеплее одевала...
кислятина писал(а):

. Просыпается... Зимой потеплее одевала...

так дерать Вот тоже самое , уже просто смирилась.Сколько не укрывай,все равно выкрутится. Бывает ну так уже укрою,что чуть ли не в кокон,прихожу ночью смотреть(сын спит в отдельной комнате), а он на одеяле спит
Поэтому просто одеваю пижаму потеплее и ночью наблюдаю,укрываю.

добавлено спустя 3 минуты:

Joella писал(а):

да как сказать.. Кира может мерзнуть, и вс\ё равно спать..

ржу нимагу у нас та же ситуация ржу нимагу Как у них это получается? ржу нимагу
KET писал(а):

и ночью наблюдаю,укрываю.

да ну, умучиться можно...

наш папа мне недавно заявил: хватит уже тепло одеваться, пора приучать к одеялу
я: как?
он: ночью как только раскроется- укрывай

я в шоке нифига себе это я должна еще и по такому пустяку просыпаться нифига себе с ума сойти нифига себе мне мой сон дороже йоу
Часовой пояс: GMT + 3