Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? просила ,но укололи что то другое в вену-не помогло
2. Прокалывали ли вам пузырь? нет
3. Применяли ли окситоцин?
да
И второй пункт. Как был проведен импринтинг?
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? положили сразу на грудь там и сразу грудь дали
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? да
3. Было ли налажено совместное пребывание? да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). нет
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания?
кормлю и буду кормить до тех пор,пока будет молоко
И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными?
без договора,бесплатные
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе?
1-ый раз не было
2-ой раз тоже не было

2. Прокалывали ли вам пузырь?
Оба раза сами отходили воды.

1-ый раз нет
2-ой раз вкололи окситоцин уже после родов, чтоб плацента быстрее вышла

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов?
1-ый раз прикладывали еще в род зале, где-то через минут 30 после родов
2-ой раз не прикладывали. Сама уже предложила грудь, когда перевели в послеродовое.

2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале?
1-ый раз забрали малую только на время, пока меня перевозили с род зала в послеродовое
2-ой раз никуда не забирали, перевозили вместе с малым

3. Было ли налажено совместное пребывание?
Да. Оба раза.

4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма).
1-ый раз докармливала по неопытности, хотя молозива было много
2-ой раз молозива не было вообще и ребенок почти сутки был без еды...

Дочу кормила до 1,3 года.
Сына еще кормлю.

И еще
Оба раза договорные роды.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе?
да
да
нет
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов?

Прикладывали аж через 2 суток, так как витоге было КС и кололи антибиотики, ждали пока выйдет лекарство из кров!
нет, его вынесли и положили папе на грудь
да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма).
да
Кормила до 2 месяцев
И еще

Договорными
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Нет, хотя я просила, новрач был за естественный процесс родов, такжа как и муж (он тоже врач)
2. Прокалывали ли вам пузырь? да
3. Применяли ли окситоцин? нет

Как был проведен импринтинг?

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Сразу как малыш родился положили на живот, потом забрали взвесить и померять, через минут 15-20 к груди.
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? да, сначала у мужа на руках, потом положил мне.
3. Было ли налажено совместное пребывание? да, я была с малышом одна в палате все время
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма) нет, не докармливался. С самого начала - кормление по требованию.
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Кормила до 2, 2 года по требованию.
В принципе роды были бесплатными, какие-то больничные взносы. Но мы договаривались отдельно с врачом. (за отдельную плату)
эпидуралка,по иннициативе враче (давление высокое)
нет
да

нет, ребенок был в реанимации
нет
планировалось, но не вышло
нет
кормлю,дальше не изветно, буду боротся до последнего
Часто читаю на форуме, что в ваших роддомах ребенка после рождения моют. Моя мама говорила, что меня тоже мыли под краном когда я родилась. Но ведь это такой шок для ребенка!
A cмазка, в которой он рождается, защищаер кожу от инфекций. Ее смывать нельзя, во всяком cлучае первые дни. Я разговаривала с рожавшими девочками в Испании, детей не моют здесь, а обтирают сухой пеленкой. Видела несколько фильмов о родах и тоже нигде не мыли. Почему же в российских роддомах моют? Или все-таки не везде?
Mariposka писал(а):

Часто читаю на форуме, что в ваших роддомах ребенка после рождения моют.

уже не моют, а просто обтирают я тут не причем
Mariposka писал(а):

Часто читаю на форуме, что в ваших роддомах ребенка после рождения моют.

Janny права - НЕ МОЮТ внимание . Мой так до выписки и был со слипшимися волосами йоу
1 роды нет
2 роды нет
3 роды нет
1 роды да (воды зелёные)
2 роды да (хотя воды сами подтекали)
3 роды да (воды нормальные)
1 роды да, во время схваток
2 роды да, после родов
3 роды да, после родов

1 роды да, примерно через час, на пару минут
2 роды да, часа через пол, минут на 5
3 роды да, примерно через час, пока не наелся ржу нимагу
1 роды да
2 роды да
3 роды да
1 роды нет
2 роды да
3 роды да
1 роды да
2 роды нет
3 роды нет
1 роды до 8 мес
2 роды до 1 года
3 роды пока кормимся очень счастлива

И еще
все 3 раза - у дежурной бригады
Mariposka писал(а):

Почему же в российских роддомах моют? Или все-таки не везде?

не не моют подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

Janny права - НЕ МОЮТ

В некоторых роддомах все-таки моют... вот только некоторые выдержки из рассказов о родах на форуме:
gatte писал(а):

слову ни на живот ни к груди мне дочку не приложили…сразу стали мыть, взвешивать и мерять…

Фрея писал(а):

неонатолог осмотрела сыночка, сказала, что по шкале Апгар 8-9 баллов, сына помыли, завернули в пеленку

Happiest писал(а):

сынок выскочил из меня, его поймали и все хором закричали : Слава Богу! Наконец-то! Времени было 11,40. Он сам заплакал, мне его показали и понесли мыть, взвешивать и т.д

Mariposka
я тут не причем ну не знаю, может девочки таки имели в виду "обтерают", ну типа максимум - влажной какой-нибудь фигней, типа губкой/тканью. Вот сейчас спецом у мужа спросила-он был на родах, мыли или обтерали ли малого - сказал, что НЕТ, что только рот чистили, пуповину обрезали, замерили-завесили ржу нимагу , мордочку чем-то вытерли и ВСЁ. Да к слову, я с малым за весь срок пребывания в роддоме "рассталась" лишь однажды на 10 минут, с первой же секунды и вплоть до самой выписки мы были ВМЕСТЕ! йоу
Mariposka писал(а):

В некоторых роддомах все-таки моют..

может и так. в некоторых и совместное пребывание не практикуют я тут не причем но таких роддомов всё меньше.
МОРГАНА писал(а):

с первой же секунды и вплоть до самой выписки мы были ВМЕСТЕ!

и мы тоже (с Мишкой) очень счастлива с Ваней мы лежали отдельно, Илью унесли после родов на часик в детское отделение, а вот Мишаню ни на
секунду из вида не теряла подмигиваю
а про мытьё - я перед родами спецом узнавала, будут ли мыть. ответили, что нет подмигиваю
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе?- В первых родах - баралгин. ношпа, во вторых - никакого
2. Прокалывали ли вам пузырь? Первый раз нет, а второй - да(уже ребенок вылазил)
3. Применяли ли окситоцин? Первый раз им роды вызывали, второй - после родов для сокращения

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Первые роды(2003) - сразу на пол часа, а потом приносили кормить только, а вторые(2009) как родила, не забрали ни на минутку
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале?Да
3. Было ли налажено совместное пребывание?Первый раз нет, а второй да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма).-нет
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания?Первую дочь кормила 2 года 4 мес, ладшей 1.5 мес кормлю, думаю до года минимум

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными?[color=blue]
[/color] бесплатными, но моя свекровь работает в санстанции, и роддом проверяет я тут не причем
нет
нет
окситоцин вкололи, чтобы вышел послед

сразу выложили ребенка на живот. после взвешивания и осмотра приложили к груди минут на 20 где-то.
да
лежали в одной палате
нет, даже запретили брать в роддом бутылочки и соски
висим на груди улыбаюсь [/b]
Поэтому прошу родивших ответить на следующие вопросы:
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? - не было, я не просила, меня устраивало
2. Прокалывали ли вам пузырь? - нет, лопнул сам до схваток )))
3. Применяли ли окситоцин? - да, за пол часа до рождения сына, 2 раза. Остановилась родовая деятельность

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? - Да, где-то через пол-часа, на минут сорок-час
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале?- Да
3. Было ли налажено совместное пребывание? - в одной палате, не разлучались
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). - Нет, не было надобности и я была против
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? _ Кормила 1,5 года

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? - Рожала с дежурной бригадой. Ничего не платила
НЕТ
ДА
НЕТ

СРАЗУ ПОЛОЖИЛИ НА ЖИВОТ И ПРИЛОЖИЛИ К ГРУДИ... ПОТОМ ЕЩЁ " ЧАСА С НИМ ТАК ЛЕЖАЛИ
ДА
ДА
НЕТ
1 год 2 мес.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? [/b]
нет
нет
да, не было схваток

Да, на несколько минут, потом забрали взвешивать и принесли через полчаса
да
да
нет
Кормила до 2 месяцев
И еще

с дежурной бригадой
. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? [/b]
нет
нет
нет
Да, на несколько минут, потом забрали взвешивать и принесли через полчаса
да
да
нет
кормлю по сей день токо

Так что мне кажется, что все возможно!!!
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Нет
2. Прокалывали ли вам пузырь? ДА
3. Применяли ли окситоцин? ДА

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Нет, хотя и со мной, и с ребёнком всё было хорошо, просто врачи не захотели пипец
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Нет
3. Было ли налажено совместное пребывание? Да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Нет
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? До 3-х месяцев ГВ, до 4-х-СВ

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? Платные
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? При схватках не было обезболивания (9 часов).
2. Прокалывали ли вам пузырь? Да.
3. Применяли ли окситоцин? Да, были запрограммированные роды.

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? У меня было КС экстренное под общим наркозом, поэтому сразу не прикладывали. Впервые покормила на следующее утро после КС (родила в 16-11 9 июня, а первое кормление было в 6-30 утра на 10 июня).
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Нет.
3. Было ли налажено совместное пребывание? Нет, приносили только на кормление каждые 3-4 часа.
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Прикорм был, донорским молоком (нас заставляли сцеживать молоко) и смесью.
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Кушаем титю с удовольствием. Проблем нет пока и не было.

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? Бесплатные.
1. Просила, но не дали ) и это хорошо!

2. да. На это мне слава Богу не отказали...прокололи когда шейка была с хорошим открытием

3.нет

Второй пункт

1.,2,3да . сразу же, прям грязненького и положили на животик )) потом папка наш обрезал пуповину) малыша одели и принесли к груди и с тех пор были все время вместе))
4. нет
5. даю сисю)

добавлено спустя 1 минуту:

ой забыла на последнее ответить ...роды были платные
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Нет. Не просила и не предлагали
2. Прокалывали ли вам пузырь? Да
3. Применяли ли окситоцин? Нет

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Да. На живот положили сразу, а приложили перед тем, как унести в детское (не было мест в послеродовом). Наверное, через минут 40, на минутку приложили
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Так как меня оставили на ночь в родзале, то сына на ночь унесли.
3. Было ли налажено совместное пребывание? Да, на следующий день
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Нет
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Еще полностью на ГВ.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? - да, по моей
2. Прокалывали ли вам пузырь? - да
3. Применяли ли окситоцин? - нет

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? - через 5 часов, после операции
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? после операции все время был со мной
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). нет
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? - зависит все от тебя
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? договаривались о эпидуралке,но когда я напомнила,было уже позно...
2. Прокалывали ли вам пузырь? да прокололи в родзале
3. Применяли ли окситоцин? после родов...

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? сразу положили и где то через минут 10,взял сосок.
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? да,ни на минуту не забирали,а нет только чтоб взвесить и измерить
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). сосок был не подходящим,по этому пару раз давали смесь из пипетки
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? нам 5мес 8 дней, на ГВ

Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными?да ,врач знакомая,сказала сколько дадите!
Vikyla, наверное буду одной из немногих, которых не стимулировали и никак не вмешивались в роды и наверное потому, что роды были стремительные, 2 часа схваток и 5 минут муж довез до роддома и 15 минут роды, врач успел только переодеться и принять малышонка улыбаюсь

1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? нет
2. Прокалывали ли вам пузырь?нет
3. Применяли ли окситоцин?нет

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? да, практически сразу, даже с пуповинкой
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале?да
3. Было ли налажено совместное пребывание?да
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? 5 с половиной месяца, кушкает маму

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? платные, но божеские, 1500 грн[/b]
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе?НЕ БЫЛО
2. Прокалывали ли вам пузырь?НЕТ,ВОДЫ ОТОШЛИ САМИ
3. Применяли ли окситоцин?НЕТ

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов?НЕ БЫЛО,К СОЖАЛЕНИЮ
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале?НЕТ,ТОЛЬКО МИНУТ 20
3. Было ли налажено совместное пребывание?ДА,МЫ ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОСЛЕ РОДОВ ЛЕДАЛИ УЖЕВМЕСТЕ
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма).ДОКАРМЛИВАЛИ.,МОЛОКО ПОЯВИЛОСЬ ТОЛЬКО ПРИ ВЫПИСКЕ
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания?ТОЛЬКО МЕСЯЦ,БЫЛО ОЧЕНЬ МАЛО МОЛОКА

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? БЕСПЛАТНЫЕ
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Да, эпидуралка по инциативе акушерки
2. Прокалывали ли вам пузырь? да

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? сразу после перерезания пуповины положили на грудь, дочка сама искала сосок, вскоре нашла и стала сосать
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). да, один раз по инициативе глупой медсестры. Педиатр не разрешала докармливать.
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? нам сейчас 4 месяца, исключительно на ГВ.

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? рожала по платной страховке.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? ДА, ПО МОЕЙ!
2. Прокалывали ли вам пузырь? ДА, РОДЫ СТИМУЛИРОВАЛИ, ОТКРЫТИЕ ШЛО СЛАБО,
3. Применяли ли окситоцин? ДА,

И второй пункт. Как был проведен импринтинг? ЧТО ЭТО?
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? НЕТ, Я БЫЛА В ШОКЕ И ОТКАЗАЛАСЬ,
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? НЕТ.
3. Было ли налажено совместное пребывание? ДА.
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). ДА, У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ НАКОРМИТЬ ЕГО, ПЛОХО БРАЛ ГРУДЬ...
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? 1 месяц только грудь, до 4 месяцев смешанное, с 4 - искусственное.

Со вторым ребенком планирою ВСЁ сделать по другому, но, как говориться, на все воля Божья!
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Нет
2. Прокалывали ли вам пузырь? нет

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? сразу после перерезания пуповины положили на грудь, где-то минут на 30
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). нет, здесь в течение 3-х суток (не зависимо от наличия молока у мамы) не докармливают.
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? до 3-х мес. на ГВ, до 4,5 на СВ, сейчас ИВ.

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? рожала по платной страховке в частной клинике.
Часовой пояс: GMT + 3