Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе?
нет
2. Прокалывали ли вам пузырь?
нет
3. Применяли ли окситоцин?
нет

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов?
обтерли,взвесили,измерили, надели шапочку и носочки, положили на живот и дочь сама стала искать чего бы пососать, вот ей и помогли, подсунули грудь в рот(у меня она большая и когда я лежу на спине ложится на бок
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале?
потом ее взял неонатолог и смотрел,а меня зашивали,но все что с дочерью делали-у меня на глазах,в моем родзале!
3. Было ли налажено совместное пребывание?
жили мы 4 чуток в одной палатке, правда станы были стеклянные,и немного прохладно, ни одной ночи в роддоме мы не провели раздельно
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма).
не докармливалась, только раз шприцом влили воду( она успела наглотаться околоплодных вод и они долго выходили)
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания?
кормились без прикорма до года, ну и сейчас поко нормальное количество( нет страданий от желания покушать)

Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными?
роды бесплатные,ехали в первую попавшуюся больницу
только раз ко мне зашли и попросили моющее или немного денег,чтоб купить моющее, я, чтоб больше не ходили(все таки ребенок был со мной в комнате) дала 30 грн, и сказала что некому это все покупать!

и еще: ни один врачь, акушерка или санитарка не кричали не меня. ни единого плохого слова в мой адрес.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? нет не было,но потому что было быстрое открытие,так я на эпидуралку настраивалась.
2. Прокалывали ли вам пузырь? да,при полном открытии
3. Применяли ли окситоцин? нет,только после родов,в связи с тем что густая кровь,всю беременность на гепарине провела.

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? минут на 20 сразу после родов
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? да
3. Было ли налажено совместное пребывание? да
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). я сначала была против,но на вторую ночь она всю ночь плакала,докормила смесью,на следующий день пришло молоко
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? были на гв до 1.3,Ника сама от груди отказалась.

Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными?контрактными,все ньюансы о стимуляции,прикладывании к груди были заранее оговорены,врач уже в родах советовалась со мной,что и как мы будем делать.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей инициативе? нет не было. Решила в последний момент что справлюсь сама. В последний час родов уже жалела о геройстве, так как рвануло давление, но делать эпидуралку было уже поздно. Все завершилось хорошо
2. Прокалывали ли вам пузырь? да,при открытии 8 см
3. Применяли ли окситоцин? нет

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? минут на 15 после родов
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? 1 раз на ночь, потом пришло молоко в огромном количестве
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? будем кормиться долго (надеюсь)
6. Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными?платными договорными. Организация родов, сами роды, врачебные консультации, палата, питание - все изумительное. Я в культурном шоке, как с санатория приехала - не жалею ни минуты о том, что заплатили
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе?
Да, кололи кетамин во время схваток, просил муж ржу нимагу

Да.

Да, тройную дозу (это то, что я помню), уже после Аринкиного рождения.

И второй пункт. Как был проведен импринтинг?
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов?
Сразу приложили, потом после того, как в себя от наркоза пришла.

Нет, ее в детотделение забрали.

Принесли кроху через полдня после рождения, больше не забирали..

4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма).
Просили смесь и все такое, но малышка уже при мне отрыгнула зеленой околоплодной жидкостью (при родах все было светлым), без намека на смесь.

Кушаем, хотя в РД не могли приложить толком и весь персонал сулил проблемы из-за моей груди (крупная при маленьком соске).
Нет, не было!
Да прокалывали прираскрытии в 9см.
нет.

нет
да
ребенок был со мной все время,ни на минуту не забирали
да, по моей инициативе так как молока не было.
когда Максу был месяц молоко окончательно пропало, после застоя.
Роды были по знакомству с заведующей родильного отделения.
Не было
Нет
После родов 1 укол
Нет. Родился маленьким ( 2 кг)
да. 2 часа на мне лежал
Да, но из-за маленького веса не могли согреться, поэтому 4 дня были в реанимации, а потом вместе
Начинали со смеси, сосать не могли, потом добавляли сцеженое молоко, постепенно перешли только на молоко
Пока кормим грудь+бутылочка с молоком, постепенно переходи только на грудь.

Рожала без знакомств, официально бесплатно(сама отблагодарила чуть-чуть) после родов

Кстати у нас в роддоме вообще только за естественные роды. Я в схватках просила обезболить - не обезболили!
в родах не было, но чуть лопнула кожа на промежности и после родов зашили со спреем-ледокаином

не прокалывали, ждали пока воды сами отойдут

3. Применяли ли окситоцин? после родов, после того как пуповина перестала пульсировать и ее перерезали вкололи в/м для профилактики послеродовых кровотечений

через минуту после быстрого осмотра детским врачем положили на живот и накрыли, пуповину перерезали в таком же положении минут чере 25-30 уже бледную. минут чере 10-15 деть начал искать сисю, акушерка вложила сосок в ротик и деть ел около часа (конечно, не все время ел, но сисю не выпускала очень счастлива

2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? 2 часа мы провели в родзале и все это время доця лежала на мне

да, все время со мной, никуда никогда не уносили, только перез выходом из родзала взяли на 10 минут, обтерли слегка (смазкка в складочках осталась, ее сказали не вытирать), взвесили, померяли, еще раз посмотрели, отдели и отдали обратно

нет, кроме того в роддом запрещено приносить бутылочки и соски

пока едим только сисю, дай Бог подольше

И еще
заранее договаривалась с врачем, перед выпиской отдала оговоренную сумму
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? - нет
2. Прокалывали ли вам пузырь? - сразу по поступлению в родзал
3. Применяли ли окситоцин? - да, капельница (слабая родовая деятельность)

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? -да, сразу, минут на 15
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? да, вернее я с ним - всех вывозили в коидор, а я после легкого наркоза отлеживалась 2 ч в родзале.
3. Было ли налажено совместное пребывание? - да, палата на 3 мам с детками
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). - мой нет, было много молока сразу, прибыло часов через 12 после родов
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? - кушали сисю до 9 месяцев

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? - заранее подписала у замглавврача обменку, а так 50 грн в кассу улыбаюсь (5 роддом, Киев, 2002 г ).
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)?

1,2,3 - НЕТ

1. Было ли прикладывание к груди в родзале?
4. Докармливался ли ребенок в роддоме?

1-4 - ребёночка забрали сразу в реанимацию. так что не только о груди не может быть речи, но и просто побыть рядом(((
поэтому его естественно кормили чем-то специальным (да и молока к тому времени у меня не было)

5 - нам уже почти 3 месяца. дома пару недель. раза два в день даю грудь на 40 мин. даже умудряется иногда всю норму скушать, умничка. а так - сцеженное молоко из бутылки и иногда смесь.

на первые три вопроса - отрицательный ответ. Роды были полностью естественные

Как был проведен импринтинг?
да, приложили после родов минут через 20, еще пуповину не перерезали

сыночек ни на минуту после рождения не расставался со мной

ничем не докармливали, исключительно на ГВ

роды были платными
Поэтому прошу родивших ответить на следующие вопросы:
Было экстренное кесарево из -за давления. Осктитоцин кололи после для сокращения матки 5 дней

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? нет
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? нет
3. Было ли налажено совместное пребывание? на 5-6 сутки
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). да, не пойми чем... есть подозрение что даже сцеживаемое молоко просто выливалось, а докармливали смесями
ГВ попортили по полной программе- налаживала своими силами месяца 2 после роддома. Кормлю до сих пор(реб почти годик). Импринтинга не получилось никакого в силу кесерева и в силу того, что ребенка в роддоме потеряли, потом искали, перетрпали кучу нервов и поэтому когда я его наконец увидела, то подсознанием м не могла понять что это мой ребенок -был как чужой. Очень долго отэтого чувства избавлялась (ГВ кстати помогло). Ненавижу 3рд Киева!!!
Роды были платными (в смысле на лапу врачам, потом еще в детском отделении тоже всем в карман совали), но это не помешало врачам все равно вести себя халатно и пофигистски...

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (24.11.2008 10:23), всего редактировалось 1 раз
нет
нет
нет

прикладывали к груди через несколько минут после рождения
да
да
не докармливали
докармливали смесью с 4ой недели, потому что не хватало молока

И еще
платные
Было, не знаю какой препарат, забыла название. Вводили в вену, час я спала. По инициативе врача. Больше на такое не пойду улыбаюсь
2. Прокалывали ли вам пузырь? Да.
3. Применяли ли окситоцин? Да.

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Нет.
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Нет. Сразу был унесен и положен под капельницы, была гипоксия...
3. Было ли налажено совместное пребывание? На 3-ий день первый раз принесли ребенка, на 4-ый день остались насовсем вместе.
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Да.
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Грудь не брал, сцеживалась до 2.5 мес.

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? Договорными, в карман врачу.
ничего такого не было
да, при раскрытии 8 см
да, после родов

было сразу после рождения, буквально на один сос чет засмущалась я
да
да
нет, даже не думала докармливать
6 месяцев питались только титей, только сейчас в ход пошли овощи
платные, договаривалась непосредсвенно с врачом.
Интересно, на 3 этапе родов, т е при выходе плаценты, тем, кто ответил нет насчет окситоцина, действительно его не кололи? Потому что всем знакомым кололи, как объясняют для сокращения матки и предотвращения кровотечения. Даже в Житомирском роддоме, специализирующемся на естественных родах, на этом этапе колят. Говорят, что по инструкции Минздрава положено. Вот и интересует, действительно всем его колят даже без осложнений и можно ли отказаться.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей инициативе? Была эпидуралка, сама хотела, муж только поддержал
2. Прокалывали ли вам пузырь? да

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? нет, дочку сразу под лампу положили
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). нет
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? до 3,5 месяцев

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? контракт, только из-за совместных родов, с мужем и конкретным врачом
levva писал(а):

действительно всем его колят даже без осложнений и можно ли отказаться.

отказаться можно точно.
я знаю что Москве колят не всем,мне кололи,потому что у меня поышенная свертываемость,так что я не отказалась,меня спрашивали.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Была эпидуоалка. Я попросила, так как слишком сильные схватки пошли и почти без остановок на раскрытии 4 см. До полного я бы просто не выдержала.
2. Прокалывали ли вам пузырь? Да, прокалывали, так как роды не начинались, а было уже 42 недели.
3. Применяли ли окситоцин? Да, применяли, так как роды были тяжелые и затягивались.

Как был проведен импринтинг?
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Нет, не прилажили, так как были тяжелые роды и малыш родился с родовой опохулью.
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Унесли после взвешивания. Причина см. выше.
3. Было ли налажено совместное пребывание? Мы были все время вместе. Принесли на следующий день его.
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Давали сладкую водичку. А может еще что-то без моего ведома.
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Только ГВ. Без докорма

Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? По контракту.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей инициативе? Нет
2. Прокалывали ли вам пузырь? Нет
3. Применяли ли окситоцин? Сразу после родов укололи, и на следующий день

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Приложили сразу, и всё время пребывания сын сосал грудь по своему желанию.
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). нет
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Пока ещё толь ГВ

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? Бесплатно.
Нет. Я поступила в роддом с полным открытием. Уже ничего не понадобилось улыбаюсь .
Нет. Воды отошли дома.
Нет.

Сразу же после родов выложили на живот, но к груди не прикладывали.
Впервые сосок ребенок взял в ротик после обработки, когда я уже была зашита. Времени точно не скажу.... минут через 40 как минимум.
Да
Да, к счастью
Врачи сильно настаивали на допое водичкой.
Т.к. у ребенка была желтушка (у кого ее нет!?),
лето, жара, +30 за окном.
Ребенок выпивал максимум 20 г

Очень трудная борьба. Рук не опускаем, буду цедить последние капли.
Сейчас иногда докармливаем, но не более 100 г смеси в день.
Лечила гипогалактию 4й степени

И еще
Роды были бесплатными, но по договоренности.
(Заранее подписывали разрешение на роды с мужем.)

добавлено спустя 5 минут:

levva писал(а):

Интересно, на 3 этапе родов, т е при выходе плаценты, тем, кто ответил нет насчет окситоцина, действительно его не кололи? Потому что всем знакомым кололи, как объясняют для сокращения матки и предотвращения кровотечения. Даже в Житомирском роддоме, специализирующемся на естественных родах, на этом этапе колят. Говорят, что по инструкции Минздрава положено. Вот и интересует, действительно всем его колят даже без осложнений и можно ли отказаться.

levva, меня тоже это интересовало. В моей обменке указано, что окситоцин не применялся.
Зато, чирканули, будто проводилось обезболивание в первой стадии родов ржу нимагу . Интересно как, я в это время в машине в роддом ехала. Наверное, им так выгоднее я тут не причем .
Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? Не было никакой анестезии, рожала естественным путем, чем очень рада!
Прокалывали ли вам пузырь? Да
Применяли ли окситоцин? Нет
Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? Было, минут на 5-10, минут через 15-20 примерно
Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? Да
Было ли налажено совместное пребывание? Да, с первого дня были в палате вместе с сыном
Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). Нет, я была против
Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? Кормлю пока)
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? Да, договаривались с врачом заранее
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? нет.
2. Прокалывали ли вам пузырь? да

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? нет
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). да, так как молоко появилось на 4 сутки
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? кормила грудью до года и 2 месяцев

И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? договаривалась с врачом. Заплатила 10 тыс.руб. При этом она меня обхаживала постоянно каждый день приходила ко мне, смотрела, педиаторов к сыну пригоняла, и зашила меня идеально - за что ей огромное спасибо! За такое отношение - заплатила бы и больше - если учитывать то как обращались с другими девочками в роддоме.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? я вроде просила йоу , но мне так и не вкололи, хотя я и не жалею.
2. Прокалывали ли вам пузырь? да, потому что у меня даже пробка не отходила
3. Применяли ли окситоцин? вроде да, потому что интервал между схватками был маленьким, а сами схватки несильными

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? всё было ржу нимагу , и на живот выложили сразу после того как папа пуповину перерезал и грудь сразу дали, но не надолго чет засмущалась я , потому что папа себе забрал ребенка
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? был все время рядом йоу
3. Было ли налажено совместное пребывание? Я первый раз "рассталась" с ребенком на 30 минут через 3 недели после его рождения - свекровь пошла с ним гулять. С самого момента родов и до самой выписки и у меня сын все время был со мной в одной палате
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). После того как моё чадо разгрызло мне сосок опаньки ... я шла за бутылочкой со смесью как на галгофу рыдаю , в итоге малой ел смесь 1,5 раза йоу , почему 1,5 раза - потому что второй раз сделал пару глотков и заснул, а остальное доела я бееееее
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? нам 11,5 месяцев и мы еще на ГК. Вот только судьба нашего ГК была ой какой сложной опаньки ... и то что мой сын по сей день ест грудь - сугубо МОЯ заслуга
И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? рожала по знакомству, с мужем у коллеги свёкра
.
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? 1-е роды: эпидуралка (из-за высокого давления, по иницитиве врачей), 2-е роды: нет (просила ржу нимагу), 3-и роды: нет
2. Прокалывали ли вам пузырь? 1-е и 2-е роды: прокалывали; 3-и роды: воды отошли сами.
3. Применяли ли окситоцин? В 3-их родах применяли, только после родов, зачем не знаю...
4. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? 1-е роды нет; 2-е и 3-и роды: да, сразу после родов, совсем ненадолго...
5. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? 1-е роды: я была под наркозом, ребенка унесли; 2-е и 3-и роды: девчонки были со мной все время.
6. Было ли налажено совместное пребывание? 1- е роды: Отдали мне на 3-и сутки; 2-е и 3-и роды: совместное пребывание с момента рождения.
7. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма) не было ни в одном роддоме
8. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? к сожалению все 3 детенка на искуственном кормлении с месяца.
9. Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? Все роды были бесплатными.
levva
Цитата:

Интересно, на 3 этапе родов, т е при выходе плаценты, тем, кто ответил нет насчет окситоцина, действительно его не кололи? Потому что всем знакомым кололи, как объясняют для сокращения матки и предотвращения кровотечения.

вы правы, сейчас практика такая, что колят всем по приказу в вену метилэргометрин как тока головка прорезалась, однако это незаконно. любое вмешательство требует вашего согласия.
Перед родами, еще когда выбирала рд и врача, столкнулась с тем, что один из врачей наотрез отказался обсуждать отмену этого укола или хотя бы применить по обстоятельствам, не согласился он и на замену внутривенного на внутримышечный. Им проще всем уколоть, чем анализировать что-то и наблюдать я тут не причем а мне как-то не улыбалось рожать с капельницами или катетерами в вене.
Поехала в другой рд где и рожала, там врач оценил процесс, что все в порядке и можно удовлетвориться подкожным уколом мини дозой окситоцина(еще акушерка сказала теребить соски для лучшей выработки окситоцина самой ржу нимагу ), правда достали потом осмотрами, все же не часто у них кто-то отказывается подмигиваю ходили и бдели чтоб все было в порядке ржу нимагу все отлично!
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе? не было ни в одних родах-хоть и боль ужасная
2. Прокалывали ли вам пузырь? нет воды сами отходили
3. Применяли ли окситоцин? да, в первых родах -сложные были и схватки прекращались, 2-чтоб такие как 1 не были

И второй пункт. Как был проведен импринтинг? чет засмущалась я это что?
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? 1 раз-нет, 2 раз-да через час к обеим грудям
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? 1 раз-нет, 2 раз-да
3. Было ли налажено совместное пребывание? да 2 раза
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма). докармливала-не понимаю мамочек у которых ночами дети в истерике
осложнения были после родов 1-кормила до 3 месяцев, 2-до 2 месяцев, но молоко могло быть
нет
нет
нет

нет, принесли на кормление через 6 часов
нет,
нет (такое в этом роддоме не предусмотрено вообще, дети отдельно, матери отдельно, приносят только на кормление по часам)
да
кормила до 1г.4 мес.

И еще
бесплатными
Вроде все пока .
1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? не было, хотя точно помню,что просила уколоть мне хоть что-нибудь)))/b]
2. Прокалывали ли вам пузырь? [b]воды у меня не отошли при памяти, а вот в родзале прокалывали или нет я не почувствовала

3. Применяли ли окситоцин? мне никаких капельниц не ставили
4. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? сразу немножко
5. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? нет, унесли
6. Было ли налажено совместное пребывание? в роддоме, где я рожала прибывание матери и ребенка раздельное, но в связи с тем, что у меня было очень много молока и грудь была каменная, а смягчалась она только после кормлений, я попросила мне дать детскую кроватку и оставить ребенка со мной,никто собсна не сопротивлялся)
7. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма) неа, см.п.выше
8. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? до 6 месяцев только ГВ, потомввод прикормаи окончание в 11 месяцев,молоко "закончилось"
9. Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? Условно можно было и не платить, но я привыписке заплатила
1. Было ли обезболивание в родах - НЕТ
2. Прокалывали ли вам пузырь - НЕТ
3. Применяли ли окситоцин? - НЕТ

1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов? К ГРУДИ НЕТ. ПРОСТО ВЫЛОЖИЛИ НА ЖИВОТ. а К ГРУДИ УЖЕ В ПОСЛЕРОДОВОМ ЗАЛЕ ПРИЛОЖИЛИ.
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? ДА
3. Было ли налажено совместное пребывание? ДА
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? НЕТ
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания? ДО 5 КОРМИЛА, А ПОТОМ МОЛОКА НЕ СТАЛО

Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными? ПЛАТНЫЕ/ДОГОВОРНЫЕ
Первые роды (2001 год):
нет
да
да

да, прямо в кресле
нет
да
да
кормила до 3 мес. Потом доча отказалась

И еще
были договорными

Вторые роды (2009 год):
нет
да
нет

да, минут через 40
был со мной и мужем
да
да
посмотрим...

И еще
были договорными
Часовой пояс: GMT + 3