1. Было ли обезболивание в родах (эпидуралка, какой-то иной препарат)? Если да, то по чьей иннициативе?
в родах не было, но чуть лопнула кожа на промежности и после родов зашили со спреем-ледокаином
2. Прокалывали ли вам пузырь?
не прокалывали, ждали пока воды сами отойдут
3. Применяли ли окситоцин? после родов, после того как пуповина перестала пульсировать и ее перерезали вкололи в/м для профилактики послеродовых кровотечений
И второй пункт. Как был проведен импринтинг?
1. Было ли прикладывание к груди в родзале? Если да, то на сколько минут и через сколько после родов?
через минуту после быстрого осмотра детским врачем положили на живот и накрыли, пуповину перерезали в таком же положении минут чере 25-30 уже бледную. минут чере 10-15 деть начал искать сисю, акушерка вложила сосок в ротик и деть ел около часа (конечно, не все время ел, но сисю не выпускала
2. Оставался ли ребенок с вами все время в родзале? 2 часа мы провели в родзале и все это время доця лежала на мне
3. Было ли налажено совместное пребывание?
да, все время со мной, никуда никогда не уносили, только перез выходом из родзала взяли на 10 минут, обтерли слегка (смазкка в складочках осталась, ее сказали не вытирать), взвесили, померяли, еще раз посмотрели, отдели и отдали обратно
4. Докармливался ли ребенок в роддоме? (особенно мне интересно послушать тех мам, кто был против докорма).
нет, кроме того в роддом запрещено приносить бутылочки и соски
5. Какова дальнейшая судьба грудного вскармливания?
пока едим только сисю, дай Бог подольше
И еще
Были ли ваши роды платными(контрактными/ договорными) или бесплатными?
заранее договаривалась с врачем, перед выпиской отдала оговоренную сумму