Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://hotline.ua/tx/hotpoint-ariston_td_640_es у нас вот такая очень довольны , а то что мыть надо, так все поверхности вроде как мыть надо я тут не причем
Ириска-14
Цитата:

и только газовая поверхность..Сколько имела дело с электрической плитой

а нам выбирать не приходилось, т.к. в доме газа нет подмигиваю
Элпис спасибо за ответ. Духовка електрическая. Вообще чистая. Но есть нагар (или как правильно назвать эту грязь) на самих спиралях и над ними, а туда добраться невозможно, точнее я их не сниму.
Элпис писал(а):

Электрическая - можно спокойно готовить на противне, но не ставить по два вместе в духовку, а если ставить - должна быть конвекция (вентилятор воздух гоняет).

Пользуюсь электрической духовкой от бош, в ней есть функция 3д воздух, скажу что готовка на два протвиня получается очень хорошо и без обдува.
semisvetik каждый производитель эту функцию называет как может ржу нимагу
Цитата:

А вот следующие режимы в духовках того же французского производителя вам уже известны под другими названиями. Multifonction — это циркулирующий жар, который у других производителей носит название «конвекция», а Multifonction + — это, по-существу, те же «3D–горячий воздух» или «конвекция+». Все эти режимы позволяют готовить одновременно несколько блюд, не смешивая при этом запахи и вкус. В духовых шкафах Neff система обдува рабочей камеры горячим воздухом называется CircoTherm®;. Горячие потоки с большой скоростью обтекают поверхность блюд, обеспечивая быстрое закрытие пор при обжаривании и выпекании, сохранение сока, витаминов и аромата.

Цитата:

Горячие потоки с большой скоростью обтекают поверхность блюд, обеспечивая быстрое закрытие пор при обжаривании и выпекании, сохранение сока, витаминов и аромата.

это конечно супер. Действительно чего только не напридумывают. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lola_лейла писал(а):

Возможно кто-то даст совет. У нас стоит такая духовка, готовить в ней практически невозможно, одна сторона постоянно пригорает и очень долго..но самое обидное что с нее выходит сильный угар, как будто там что-то горит. Хотя сама духовка внутри чистая. Может там надо както подключать вытяжку Rolling Eyes

А правильно ли все подключили чет засмущалась я ? И какой режим включаете обычно? Может это влияет... Ну, или сам брак техники...
П.С. У нас Аристон и варочная и духовка, очень довольна подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

и только газовая поверхность

Как я скучаю по своей газовой поверхности подмигиваю ,сейчас в высотках газа нет подмигиваю ,может я еще не привыкла,но мне газовой намного удобней было.Ну а духовой шкаф однозначно електический ржу нимагу
Мы практически всегда покупаем технику Gorenje,пока довольны.

добавлено спустя 2 минуты:

Элинка писал(а):

а то что мыть надо, так все поверхности вроде как мыть надо я тут не причем

Да просто есть такие,что сами очищаются,духовой шкаф у нас такой был,развод чистой воды,мыть раз в год,но надо ржу нимагу ,но и протвини после каждой готовки,а вот поверхности с напылением,чтоб отпечатки пальцев не оставались-классная вещь.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (21.03.2011 9:25), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
у меня электрическая духовка при наличии газа. Выбирала электрическую, потому что выбор их больше в разы, чем газ, и вообще хотела электрику, я так намучалась со своей старой газовой плитой.
Но готовлю я в ней нечасто. Поэтому лично мне ненакладно. Зато удобно. Я не знаю, по какому принципу работают современные газовые духовки, может тоже уже удобно и не воняет. Хотя конечно, когда газ - считай, готовка обходится бесплатно, тариф-то фиксированный.

добавлено спустя 1 минуту:

Большая Кыш
но если ты пользуешься каждый день, даже через день - думаю, расход электроэнергии будет заметный.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (21.03.2011 9:25), всего редактировалось 1 раз
У нас Бош и духовка и варочная панель. Очень довольна, особенно духовкой. Советую ее всем!
Вообще техника Бош очень надежная.
Девочки, а у кого-нибудь стоит зависимый комплект?
Я именно к такому варианту склоняюсь (не газ, электрика).
А то мне не нравится управление варочной поверхностью на верху, хочу на духовке.
Выбор зависимых комплектов поменьше чем независимых, но я все равно теряюсь в вариантах, может кто-нибудь что-то стоящее посоветует, или наоборот?
Rosichka писал(а):

А то мне не нравится управление варочной поверхностью на верху, хочу на духовке.

а в чем удобство такого варианта?
jadd писал(а):

Rosichka писал(а):

а в чем удобство такого варианта?

Тут несколько причин. Во-первых, нам нужно механическое управление, более традиционное и привычное, так как живем с пожилыми родителям сенсорным управлением они пользоваться не смогут. А если эти ручки будут на варочной панели - то они очень быстро будут забрызгиваться, все таки на духовке не так будут пачкаться.

Так что, никто ничего не посоветует?
Цитата:

А если эти ручки будут на варочной панели - то они очень быстро будут забрызгиваться, все таки на духовке не так будут пачкаться.

Если духовкой и варочной панелью пользоваться, то вымазываются они одинаково очень счастлива Все равно после приготовления еды поверхность нужно мыть очень счастлива
Есть полно классических духовок с механическим управлением.
Маринушка писал(а):

Цитата:

А если эти ручки будут на варочной панели - то они очень быстро будут забрызгиваться, все таки на духовке не так будут пачкаться.

Если духовкой и варочной панелью пользоваться, то вымазываются они одинаково очень счастлива Все равно после приготовления еды поверхность нужно мыть очень счастлива
Есть полно классических духовок с механическим управлением.

Ну, все таки варочной панелью я пользуюсь несколько раз в день, а духовкой - несколько раз в неделю.
Думаю, что варочную панель без ручек мыть проще.
А если ручки будут на духовке - то все таки мыть их не надо ежедневно
Rosichka

Я еще, когда панель выбирала, тоже думала о том что ручки сильно пачкаются. (Вспоминаются покрытые жиром ручки в советских плитах, которые невозможно было вымыть). Поэтому из этих соображений старалась выбрать, чтобы ручки были без всяких выемок, чтобы легко их было протирать.
В Боше как раз есть такая модель. Ручки у меня всегда чистые очень счастлива Мыть их удобно.

Но, есть и недостатки все равно. Например, не рассчитаны они на наши громадные чугунные сковородки (которые я обожаю). Из-за того что сковородка большая, одна из ручек поплавилась - странно, должен ведь использоваться термостойкий пластик. Теперь нужно в сервисном центре новую заказывать.

Поэтому нужно выбирать варочную панель побольше, если вы конечно пользуетесь большими сковородками или кастрюлями. очень счастлива
Маринушка
Спасибо за комментарий, теперь мне еще больше хочется, чтобы ручки находились на духовке.
У нас варочная панель - Бош (модель не помню) - очень довольна, а духовка Горенье, впечатления пока свежие, и только положительные очень счастлива . Выбор духовки у нас осложнялся тем, что кухня в классическом стиле, и духовку хотелось тоже в таком стиле, причем еще и светлую но не белую, а что-то вроде цвета слоновой кости, и с ручками бронзовыми (не "золотыми"). А таких духовок мало, в основном все с современным "хайтековским" дизайном. Среди Бошей такого не нашли, зато идельно подошла Горенье , и по функциям и по дизайну, вот такая
А мы все таки нашли зависимый комплект, ручки у меня теперь на духовке. Хоть и отговаривали меня некоторые продавцы, мол - сломается что-то одно, весь комплект придется менять. Это, конечно, недостаток, а еще зависимых комплектов очень небольшой выбор и тяжело найти, чтобы были в наличии. Я хотела Электролюкс, но так и не нашла духовку, купили Аристон, немного подешевле даже и почти без особых наворотов, но я довольна. Мне как раз и нужно было, чтобы самые основные функции и управление попроще. Есть в духовке конвекция, гриль - курорчку-гриль уже 2 раза делали, супер получается.
Есть 2 маленьких недостатка, нет таймера и дизайн ручек не очень, но это мелочи. Таймер я отдельно куплю.
Овуляшечки, а есть у кого варочная панель на две конфорки???
Собрались покупать в новую кухню, а я все терзаюсь, будет ли хватать чет засмущалась я
ла-ла-ла писал(а):

Овуляшечки, а есть у кого варочная панель на две конфорки???
Собрались покупать в новую кухню, а я все терзаюсь, будет ли хватать чет засмущалась я

мне бы не хватило, думаю. Вот, например, если готовить суп, жарить или тушить мясо-рыбу и варить гарнир. А если готовить праздничный стол? Но это уже зависит от ваших аппетитов и насколько сжато время для приготовления трапезы. Я очень часто готовлю несколько блюд одновременно, но если по очереди, тогда другое дело.
ла-ла-ла писал(а):

Собрались покупать в новую кухню, а я все терзаюсь, будет ли хватать

Если совсем не часто готовите,а кушаете,например,в ресторанах,то с головой хватит,а если дома готовите как обычно,то двойной точно не хватит.Я просто вспоминаю у друзей на даче двойная,совсем маловато.
ла-ла-ла
Мне тоже двух мало было бы. А когда на праздники готовлю и четырёх бывает мало )
Rosichka писал(а):

Вот, например, если готовить суп, жарить или тушить мясо-рыбу и варить гарнир.

я еще не настолько хороший кулинар чет засмущалась я

Natalie84 писал(а):

а если дома готовите как обычно,то двойной точно не хватит

у моих родителей панель на 4, так мне вроде бы и много даже. Вчера вот готовила, две хватило с головой. Наверное, это временно))

mitsumi писал(а):

А когда на праздники готовлю и четырёх бывает мало )

вот поэтому я праздников побаиваюсь улыбаюсь

у нас просто кухня маленькая, вот и подумалось столешницу в кухне сделать более узкую, нежели в стандартных кухнях, ну и влепить эту панельку, чтоб места побольше было. Теперь совсем засомневалась
ла-ла-ла писал(а):

я еще не настолько хороший кулинар чет засмущалась я

Я до 24 лет максимум суп пару раз в неделю могла приготовить и картошку сварить, а сейчас... ребенка накормить, мужу наготовь первое второе и компот, нормально так времени у плиты провожу. А иногда и чего нибудь эдакого хочется наварганить. так что смотри на перспективу. Детей еще не планируете?

добавлено спустя 3 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

у нас просто кухня маленькая, вот и подумалось столешницу в кухне сделать более узкую, нежели в стандартных кухнях, ну и влепить эту панельку, чтоб места побольше было. Теперь совсем засомневалась

А можно ведь столешницу делать узкую, а в том месте, где варочная панель, она расширяется. Такой вариант не годится?
ла-ла-ла
Я тоже за стандартную плиту. Тем более вы же собираетесь расширять семейство! Потом переделать будет сложно.
А размер не всегда главное ржу нимагу , главно , чтоб уютно было.
Rosichka писал(а):

Детей еще не планируете?

очень даже активно планируем чет засмущалась я
но пока не получается грущу

Rosichka писал(а):

Такой вариант не годится?

надо будет подумать. просто мне безумно хочется обеденный стол и чтоб не прислонять его к стене, как это приходится делать в маленьких кухнях. А квадратные метры не очень-то и позволяют

mitsumi писал(а):

главно , чтоб уютно было.

я в маленьких помещениях себя не очень хорошо чувствую, даже голова начинает болеть, вот и хочу расширить все по максимуму
ла-ла-ла. у нас будущая кухня тоже маленькая, даже чересчур маленькая грущу Поэтому каждый сантиметр свободного места нужно задействовать, да так, чтобы казалось просторно. Эх, придется поламать голову немного.. Варочную панель и духовку я хочу взять под старину, прошлась по магазинам, вроде выбрать можно.
Часовой пояс: GMT + 3