Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
почему стеклянным не доверяете? )
у меня стеклокерамика уже лет 5-6, полет нормальный ))
у нее только один минус - мыть сложновато (я все никак не куплю специальный скребок - может с ним полегче)
но если кухня небольшая - это дополнительная рабочая поверхность - ооочень удобно!

добавлено спустя 3 минуты:

Да, кстати, нержавейка может быть сложна в уходе - все пятнышки-царапины сильно видны - постоянно надо протирать.
Ariadna846
свекровь йоу подарила такую посуду иногда забываю прихватку и обжигаю пальцы и конечно же иногда может упасть кастрюля я тут не причем поэтому и хочу нержавейку если что и упадет буду уверена что не разобью
Ariadna846 писал(а):

у нее только один минус - мыть сложновато

ну это конечно для меня не проблема мыть я люблю
но минус что можно разбить грущу

добавлено спустя 48 секунд:

Ariadna846 писал(а):

но если кухня небольшая - это дополнительная рабочая поверхность - ооочень удобно!

с рабочей поверхностью не проблема кухня большая
Gulnara1983 писал(а):

свекровь подарила такую посуду иногда забываю прихватку и обжигаю пальцы

в смысле? не поняла, о посуду обжигаетесь? До плиты ведь не будете дотрагиваться? я тут не причем
Ariadna846
да нет просто было два случая что когда взяла кастрюлю и не удержала потому что была горячая и прям как грохнулась на плиту, была бы стеклянная точно бы разбила
Ariadna846 писал(а):

До плиты ведь не будете дотрагиваться?

да нет конечно же подмигиваю
Ariadna846 писал(а):

у нее только один минус - мыть сложновато (я все никак не куплю специальный скребок - может с ним полегче)

мы моем проф.средством астониш или луксус спец.для стеклокерамики,все отмывается на раз два,попробуй. подмигиваю
Gulnara1983
ааа понятно улыбаюсь
ну да, наверное ронять на нее ничего не стоит )
но вот на счет нержавейки задумайтесь - или поищите по отзывам такую, которая не очень маркая - в основном техника из нержавейки очень капризная в плане ухода, очень много негативных отзывов о ней слышала подмигиваю
Gulnara1983 писал(а):

была бы стеклянная точно бы разбила

не,Гуль нужно очень постараться чтоб стеклокерамику разбить,так что не волнуйся подмигиваю
L_ANNA
а скребок у тебя есть? а то я все читаю, какой он волшебный и как с ним все просто ))))
я какое-то специализированное средство пробовала, но толку мало было - капельки пригоревшего масла все равно тяжело отходят...
попробую твои средства, спасибо! улыбаюсь
Ariadna846
ну вот только это и расстраивает что говорят замучаюсь протирать грущу
L_ANNA писал(а):

не,Гуль нужно очень постараться чтоб стеклокерамику разбить,так что не волнуйся

Анют мы вот были в магазинах во всех спрашивали консультанты в один голос только нержавейку, что реально разбить с моими то руками и хорошим подарком от свекрови

ну еще одно не до сказала и муж против таких плит стеклянных
грущу
Ariadna846
скребок есть,но я им пользуюсь когда что то совсем пригорело,редко такое бывает,а этими средствами,наливаешь их оставляешь на 5 минут и все стираешь,протираешь сухим полотенцем,плита как новая,а ей уже лет 6 точно есть подмигиваю
Gulnara1983
консультанты в магазинах вам насоветуют ржу нимагу не слушайте их, у них корыстные цели ржу нимагу
лучше читать отзывы! по-моему, эмаль проще в уходе, чем нержавейка улыбаюсь
Gulnara1983 писал(а):

что реально разбить с моими то руками и хорошим подарком от свекрови

ща у мужа спрошу подмигиваю
Gulnara1983 писал(а):

ну еще одно не до сказала и муж против таких плит стеклянных

а почему?
L_ANNA
интересненько ))) надо попробовать, а то у меня уже были мысли средством для унитаза ее мыть - оно разъедает все, что на пути попадается ржу нимагу но рука пока не поднимается очень счастлива
Ariadna846
L_ANNA
девочки вы в меня вселяете надежды очень счастлива что я не безнадежная
а какие фирмы посоветуете стеклянные ?
Ariadna846 писал(а):

эмаль проще в уходе, чем нержавейка

ну вот убейте меня не видела я независимых панелей варочных эмалированных может покажите чет засмущалась я буду очень благодарна букетик

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

а почему?

что можно разбить ржу нимагу
Gulnara1983
яндекс выдает 2457 моделей независимых электрических варочных эмалированных поверхностей )))
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=3478014%2BEQ%2Bsel%2Bx1527-PF=3478013%2BEQ%2Bsel%2Bx6304-PF=3478010%2BEQ%2Bsel%2Bx1531-PF=20613013%2BEQ%2Bsel%2Bx6306-VIS=201E2-CAT_ID=254837-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=237418&filter=&grhow=
Gulnara1983
вообщем он сказал,что действительно нержавейка лучше,тем что поверхгость не трескается,как у стеклокерамики,но все пятнышки виднее,т.е.мыть ее надо чаще йоу фирмы по убыванию,горини,электролюкс,занусси.
моя стеклокерамика Аристоновская
если честно, на момент покупки вообще не задумывалась на тему фирмы-функций и прочего - что-то предложили в магазине, когда кухню покупали - это и взяли ржу нимагу Сейчас бы со мной такое не прокатило йоу
Так что, считаю, мне повезло, что она не сломалась, не развалилась и не облезла - читала в инете про проблемы со стеклокерамикой - как оказалось, их может быть довольно много улыбаюсь Но своей я очень довольна!
Еще интересный вариант - индукция. Но для нее нужна специальная посуда.
Ariadna846 писал(а):

Еще интересный вариант - индукция. Но для нее нужна специальная посуда._____

ага и ценааааа,на то и на другое йоу
Ariadna846
вай вай вай спасибки большие тебе
букетик

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA
спасибо за такие быстрые отзывы букетик
значит мое сердце правильно выбрало
одно дело мыть а другое дело у разбитого корыта сидеть чет засмущалась я
L_ANNA
ну так стеклокерамика не намного дешевле вроде...
где-то за 25 можно купить индукцию, простая стеклокерамика - 15-20
или я что-то путаю?

добавлено спустя 4 минуты:

не, ну есть и за 100, конечно ржу нимагу
Базя
Горенье 3575
Моя духовочка))) очень ею довольна, особенно кол-ом протвиней, я заметила, что мало где их столько, разве что докупать... но вот единственное я все в ней готовлю на 10-20 градусов меньше, так как она уж очень мощная

добавлено спустя 7 минут:

Gulnara1983
У меня независимая варочная эмалированная, но правда газовая...
а нержавейка дествительно оч быстро вид теряет((
По поводу стеклянных.. не хочу пугать, но у них есть склонность "взрываться"... у моей сестры такое было - она зареклась когда либо стеклянную панель покупать и в нете я не раз о таком читала (в частности Горенье и Электролюкс), правда это все газовые... Хотя у знакомой Аристон стеклянная - отлично работает, она очень довольна))) Возможно это брак у панели был, либо установили неправильно...
dev4ushka писал(а):

У меня независимая варочная эмалированная, но правда газовая...
а нержавейка дествительно оч быстро вид теряет((

А чем вы ее моете можно же обычными средствами или специальные надо брать?
Я тоже так подумала что лучше эмаль брать
Gulnara1983 писал(а):

А чем вы ее моете можно же обычными средствами или специальные надо брать?
Я тоже так подумала что лучше эмаль брать

Порошком не пробывалаулыбаюсь А вот Cif Cream - супер!!! Ещё есть Cillit Bang для кухни, но им чаще плитку
Кстати, вот моя духовочка, варочную тоже немного видноулыбаюсь
Воть посмотрела на кухню твою, на духовочку поаблизывалась... ржу нимагу
Я уже давно определилась с духовкой (Горенье 3575). Воть денюжку собираю.

А с варочной ты меня озадачила... Как так может взрываться? Может если целый день на ней варить да еще на всех комфорках... А если одна ,две работают...неужели может взорваться? Я от тебя первой такое узнала...
Базя
Я когда выбирала себя поверхность много отзывов в нете перечитала... и вот таких страхов начиталась.. а потом когда у сестры такое случилось с горенье (как раз по окончанию гарантии.. совпадение?..) так решила, что ни за какие коврижки не куплю))) да и дороговато такая поверхность для нас была...
Я ж говорю, возможно в самой панели брак какой был, а возможно неправильная установка... и у знакомой моей Аристон со стеклом, то все в порядкеподмигиваю так что ты особо не переживай, просто следи что бы трещин каких не было... Приятного приготовленияподмигиваю
http://tehnotrade.com.ua/duhovki/ardo/FP_00_EB_R_black/full.html

Возможно кто-то даст совет. У нас стоит такая духовка, готовить в ней практически невозможно, одна сторона постоянно пригорает и очень долго..но самое обидное что с нее выходит сильный угар, как будто там что-то горит. Хотя сама духовка внутри чистая. Может там надо както подключать вытяжку я тут не причем
вопросик однако
У нас и поверхность и духовка электрические Gorenje. Первое время было тяжело наловчиться с поверхностью, но уже все ок. Довольны.
lola_лейла духовка газовая или электрическая?
Если газовая, то на протвине особо не поготовишь - какая-то сторона горит. Приходится или вертеть противень, или пользоваться толстостенными сковородками.
Электрическая - можно спокойно готовить на противне, но не ставить по два вместе в духовку, а если ставить - должна быть конвекция (вентилятор воздух гоняет).
У меня у родителей газовая, а у нас электро. Так что есть с чем сравнивать. Если есть возможность ставить электро - надо брать электрическу. Намного-намного лучше улыбаюсь

По поводу угара... ну не знаю. Точно духовка чистая? Попробуйте все-таки вымыть. Если газовая - посмотрите возле горелок.
У нас AEG и панель (AEG 66331 KMN), и духовка (AEG B 9931 5) - независимые. Очень довольна!
я когда брала - основным требованиями было - электродуховка и только газовая поверхность..Сколько имела дело с электрической плитой - ну не мое и все... ну а цвет выбрали стандартный - белый... Нам такой больше под кухню подходит...
Часовой пояс: GMT + 3