Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и вот такое вот забавное сообщение нашла на сайте московской клиники:

Цитата:

Курсовое лечение одного пациента по поводу хронических заболеваний - 40 тыс руб.

Курсовое лечение одного пациента по поводу хронических заболеваний независимо от диагнозов в случае одновременного прохождения курсового лечения несколькими совершеннолетними родственниками или совместно проживающими - 30 тыс руб с каждого.

кажется, это пирамидой называется ржу нимагу

Похоже на пирамиду или просто рекламу. подмигиваю
Только прошу, не надо представлять здесь гомеопатов как шарлатанов каких-то. подмигиваю Если уж на то пошло их мы можем встретить и в других отраслях нашей медицины. Или вы не согласны? подмигиваю Те же рядовые терапевты, педиатры, неврологи и т.д. за дополнительную денежку от фармацевтических компаний впаривают вам рецепт на лекарство от данной компании, не особо задумываясь подойдет ли конкретно вам это лекарство. И не надо говорить, что это не так, сама общалась с теми врачами и знаю о чем говорю.
Цитата:

1.А вы врач или просто "уйму исследований" перечитали?
2. Приезжайте в Тольятти и убедитесь в ценах, а потом говорите о чем вы думаете. Похоже вы и об остальном также "думаете", но не знаете... Cool

я не врач, но и не ввожу никого в заблуждение. Я почему спрашивала про ваше образование- потому что врач, принимающий гомеопатию , да еще и выступающий против прививок- это все равно как математик, не знающий, что корень кубический из 8 будет 2.

Ок, пусть у вас гомеопат стоит 300р подмигиваю Как говорится, главное- чтоб польза была и денег хватало очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

а прикольно вы отвечаете букетик где-то я такое уже встречала ржу нимагу
Mirata писал(а):

Цитата:

1.А вы врач или просто "уйму исследований" перечитали?
2. Приезжайте в Тольятти и убедитесь в ценах, а потом говорите о чем вы думаете. Похоже вы и об остальном также "думаете", но не знаете... Cool

я не врач, но и не ввожу никого в заблуждение. Я почему спрашивала про ваше образование- потому что врач, принимающий гомеопатию , да еще и выступающий против прививок- это все равно как математик, не знающий, что корень кубический из 8 будет 2.

Ок, пусть у вас гомеопат стоит 300р подмигиваю Как говорится, главное- чтоб польза была и денег хватало очень счастлива

а прикольно вы отвечаете букетик где-то я такое уже встречала ржу нимагу

В заблуждение не вводите, а таблетка аспирина в океане или где там? подмигиваю
Про врача и математика - вы все в своей жизни шаблонами меряете? подмигиваю
Можно узнать что прикольного в моих ответах? И где же вы такое все-таки встречали? ржу нимагу букетик

Последний раз редактировалось: Natalyok (16.04.2009 11:14), всего редактировалось 1 раз
Natalyok писал(а):

Если уж на то пошло их мы можем встретить и в других отраслях нашей медицины. Или вы не согласны?

абсолютно согласна, беспринципных гадов полно во всех сферах жизни, к сожалению я тут не причем
Natalyok писал(а):

олько прошу, не надо представлять здесь гомеопатов как шарлатанов каких-то.

Ну а тут не могу согласиться, именно так я их и вижу. Я могу предположить, что сверхмалые дозы могут иметь какую-то активность и терапевтический эффект (хотя этого еще надо доказать). Но я не могу согласиться с тем, что не зная, что за активность, какой силы, на что она воздействует (на организм в целом - не принимается), какие могут быть побочки (никаких и неизвестно - разные вещи) и прочее-прочее-прочее, - так вот, не зная всего этого, просто нельзя ЭТИМ лечить. Это мое личное мнение йоу
Я вот тоже не верила - что гомеопатией можно лечить, но гомеопат вылечил мужу гастрит, точнее мужа перестали мучать боли, изжога, и все неприятности связанные с этим заболеванием. До гомеопата муж больше 5 лет лечился лекарствами, у врачей, каждый год проходил курс антибиотиков - но ничего не помагало, если съедал что то жареное, жирное и т.д. мучался очень, не мог спать ночами после любого застолья. К гомеопату посоветовала соседка, которая успешно вылечила у него несколько болезней, муж упирался и не верил, но подумав решили попробовать и после нескольких месяцев лечения - его второй год не беспокоят симптомы гастрита я тут не причем (тьфу тьфу)
Ariadna846 писал(а):

абсолютно согласна, беспринципных гадов полно во всех сферах жизни, к сожалению я тут не причем

Natalyok писал(а):

олько прошу, не надо представлять здесь гомеопатов как шарлатанов каких-то.

Ну а тут не могу согласиться, именно так я их и вижу. Я могу предположить, что сверхмалые дозы могут иметь какую-то активность и терапевтический эффект (хотя этого еще надо доказать). Но я не могу согласиться с тем, что не зная, что за активность, какой силы, на что она воздействует (на организм в целом - не принимается), какие могут быть побочки (никаких и неизвестно - разные вещи) и прочее-прочее-прочее, - так вот, не зная всего этого, просто нельзя ЭТИМ лечить. Это мое личное мнение йоу

А не знает кто? Вы? Тогда да. Так вы и не лечитесь. Ну вас же никто не заставляет. Или вы поставили себе цель переубедить меня и остальных кто лечится гомеопатией в ее бесполезности?
Пример "бесполезно и вредного" лечения гомеопатией (вернее один из примеров). Два года назад у меня было острое воспаление лицевого нерва. Лечилась я исключительно гомеопатией (в инъекциях), итог - выздоровление.
А по поводу побочных реакций, посмотрите банальные ЭДАСы - написано - "не отмечено" (в исследованиях).
Natalyok
Цитата:

В заблуждение не вводите, а таблетка аспирина в океане или где там?

солнышко, ну это ж простая математика- причем тут заблуждение я тут не причем

Я математик, у меня такой склад ума я тут не причем поэтому без доказательств не могу верить, что гомеопатия помогает подмигиваю Вон и Ариадна тоже математик подмигиваю

Вообще есть такой термин - доказательная медицина - думаю, вы должны это знать. И гомеопатия под этот термин не подходит.

Ответы специфичные, я бы так сказала йоу Когда отвечают не на все, а только то, на что могут ответить подмигиваю

VoDa

у меня был в 6 классе гастрит - только к врачам не ходила - боялась, боли были жуткие, кушать мало чего могла я тут не причем А потом как перешла в 7 класс и стала учиться в первую смену, все и прошло.
Mirata
а как определила что был гастрит если к врачам не ходила?

Конечно может и совпадение, что после 5 лет лечения гастрита, через 2 месяца после гомеопата исчезли боли, ну пусть будет так - мне все равно какими методами лечиться - главное результат подмигиваю
Mirata писал(а):

Natalyok

Цитата:

В заблуждение не вводите, а таблетка аспирина в океане или где там?

солнышко, ну это ж простая математика- причем тут заблуждение я тут не причем

Я математик, у меня такой склад ума я тут не причем поэтому без доказательств не могу верить, что гомеопатия помогает подмигиваю Вон и Ариадна тоже математик подмигиваю

А, ну это многое объясняет. Математики, нои в медицине огого...

добавлено спустя 2 минуты:

Mirata писал(а):

Ответы специфичные, я бы так сказала йоу Когда отвечают не на все, а только то, на что могут ответить подмигиваю

Все просто, я отвечаю только на те вопросы, на которые считаю нужным, а не на которые могу.
Natalyok писал(а):

А не знает кто? Вы? Тогда да. Так вы и не лечитесь. Ну вас же никто не заставляет. Или вы поставили себе цель переубедить меня и остальных кто лечится гомеопатией в ее бесполезности?

А у вас имеются исследования? Очень забавная есть темка на русмедсервере - гомеопаты открыли - называется "Научное обоснование действенности гомеопатии" - только забыли научно обосновать ржу нимагу Ни одной ссылки на приличное исследование не привели, зато честно признались, что КАК оно работает - они не знают, но верят, что работает ржу нимагу И именно об этом я и говорю - если неизвестно что действует, на что воздействует, как сильно и чем это может обернуться - лечить этим нельзя. В смысле, лечить можно и ритуальными свечами, конечно, но я таким лечениям не доверяю. И уж точно не пытаюсь никого убедить думать так, как я - тут мне действительно все равно. Если в случае с прививками моя позиция более жесткая, потому как вся эта ахинея может и на мне лично отразиться (в виде эпидемии), то чем лечатся окружающие - мне все равно - если, конечно, больной атипичной пневмонией не будет разгуливать по улицам доверяя гомеопату, который сказал, что это действие сахарочка от аллергии ржу нимагу
Mirata писал(а):

VoDa

у меня был в 6 классе гастрит - только к врачам не ходила - боялась, боли были жуткие, кушать мало чего могла я тут не причем А потом как перешла в 7 класс и стала учиться в первую смену, все и прошло.

VoDa
Вот она волшебная сила первой смены... ржу нимагу
Не пробовали мужа перевести в первую смену, а то вдруг, тьфу-тьфу, опять повторится? ржу нимагу
Mirata
Ariadna846

девочки, мой муж точно так же как вы мыслит - если нельзя объяснить научно ему и разложить до мельчайших подробностей по полочкам и доказать - значит этого не существует ржу нимагу
И до сих пор - когда его срашивают - как вылечил желудок - говорит само прошло. а когда я пытаюсь вставить свои 5 копеек про гомеопата возмущенно фыркает ржу нимагу
Ariadna846 писал(а):

Natalyok писал(а):

А у вас имеются исследования? Очень забавная есть темка на русмедсервере - гомеопаты открыли - называется "Научное обоснование действенности гомеопатии" - только забыли научно обосновать ржу нимагу Ни одной ссылки на приличное исследование не привели, зато честно признались, что КАК оно работает - они не знают, но верят, что работает ржу нимагу И именно об этом я и говорю - если неизвестно что действует, на что воздействует, как сильно и чем это может обернуться - лечить этим нельзя. В смысле, лечить можно и ритуальными свечами, конечно, но я таким лечениям не доверяю. И уж точно не пытаюсь никого убедить думать так, как я - тут мне действительно все равно. Если в случае с прививками моя позиция более жесткая, потому как вся эта ахинея может и на мне лично отразиться (в виде эпидемии), то чем лечатся окружающие - мне все равно - если, конечно, больной атипичной пневмонией не будет разгуливать по улицам доверяя гомеопату, который сказал, что это действие сахарочка от аллергии ржу нимагу

А вы разбираетесь в приличных исследованиях? Ну тогда да, вам стоит доверять...

добавлено спустя 1 минуту:

VoDa писал(а):

Mirata
Ariadna846

девочки, мой муж точно так же как вы мыслит - если нельзя объяснить научно ему и разложить до мельчайших подробностей по полочкам и доказать - значит этого не существует ржу нимагу

Вот оно ключевое.
Natalyok писал(а):

вы не ответили подмигиваю
VoDa
ну тогда значит гомеопатия действует очень счастлива Вы меня убедили очень счастлива Раз муж не верил, но подействовало, значит правда, работает букетик

А то вот у Наталок АД у ребенка прошел в одной темке сначала просто без лечения, а потом в этой темке уже прошел потому что лечил гомеопат.. я тут не причем
Цитата:

а вы не разбираетесь ржу нимагу уж извините, но читая книги Червонской, и не заметя там вранья,точно значит не разбираетесь чет засмущалась я

добавлено спустя 52 секунды:

Ariadna846
а нечего значит, точнее, просто нет желания отвечать, что в принципе одно и то же подмигиваю
Ariadna846 писал(а):

А у вас имеются исследования?

Нет. Я же не врач, а только "средний медицинский работник" ржу нимагу
Откуда взяться таким знаниям в моей голове?
Но я доверяю своему врачу и мне не нужны еще какие-то подтверждения, кроме того, что я наблюдаю в течение 7 лет в отношение здоровья своей семьи. На мой взгляд это убедительнее, чем интернет читать.
Еще вопросы...
Mirata писал(а):

ну тогда значит гомеопатия действует Вы меня убедили Раз муж не верил, но подействовало, значит правда, работает

ржу нимагу дак не верил и до сих пор не верит что гомеопат помог, а я повторюсь, что я такой человек - верю во многие вещи, что не доказаны научно я тут не причем (но это другая тема), и вообще сама не понимаю как действует гомеопатия и не пытаюсь вникнуть - сестра тоже лечится у гомеопата - мы уже смеялись, может он витаминки дает просто, а сестра говорит да хоть и витаминги - самое главное что помагает и не важно как - самовнушение, вера и т.д. подмигиваю
Mirata
Слушайте, кто вас так обидел? Если я, то извините, пожалуйста.
Вы выбираете голые фразы из того что я писала, но вы не знаете моей ситуации в целом.
По поводу созревания пищеварительной системы - лечение, которое было назначено имело цель помочь организму побыстрее справиться с проблемой и улучшить функции органов ЖКТ.

Последний раз редактировалось: Natalyok (16.04.2009 12:14), всего редактировалось 1 раз
А вот еще пример - отношение самих врачей к гомеопатии - у нас друзья соседки (та что посоветовала нам гомеопата), так вот эти друзья - семья врачей - она терапевт, а он кардиохирург областной больницы, завотделением - достаточно известный в нашей области, так вот - их семья полностью лечится у гомеопата, хотя думаю связей с хорошими вачами у них хватает, но даже не знаю по какой причине выбрали гомеопата. Интересно бы было послушать их мнение, если столкнемся как то в гостях у соседки - обязательно спрошу, что думают медики и почему их выбор пал на гомеопатию
Кусочек статьи, вся статья целиком лежит тут http://www.badscience.net/2007/11/a-kind-of-magic/#more-578

Цитата:

Как проводятся исследования на действенность гомеопатии?

Вот как можно протестировать гомеопатические средства. Берем 200 человек и случайным образом делим их на две группы по 100. Все пациенты ходят на прием к своим гомеопатам, получают рецепты на гомеопатические препараты (потому что гомеопаты любят выписывать лекарства даже больше, чем обычные врачи), на любые препараты, которые гомеопат считает нужным выписать. Каждый из пациентов затем идет в аптеку гомеопатических препаратов. Каждый из пациентов может получать насколько угодно «индивидуальные» лекарства, это не играет значения.

В чем хитрость? В том, что одна группа получает настоящие гомеопатические средства согласно рецепту, а другая – пустышки. Главное, чтобы ни пациенты, ни те кто встречается с ними во время исследования, не знали, кто принадлежит к какой группе.
Такое исследование гомеопатические средств проводили неоднократно, снова и снова,. Общий результат таков: люди, получающие плацебо, показывают примерно такие же реакции, как и те, кто получает настоящие, шикарные, дорогие, аутентичные, волшебные гомеопатические лекарства.

Вот такие исследования проводят на действенность гомеопатии. Ну это так, для сведения.Вам это неинтересно конечно, но кого-то возможно заинтересует подмигиваю

VoDa
нечего не могу сказать по поводу ваших знакомых врачей. Официальная позиция медицины к гомеопатии всем и так известна - ну видимо бывают исключения подмигиваю Я лично не знаю таких примеров, вы знаете я тут не причем Истина где-то рядомржу нимагу
Natalyok
расслабтесь, никто никого не обидел вроде я тут не причем

Последний раз редактировалось: Mirata (16.04.2009 13:07), всего редактировалось 1 раз
Mirata писал(а):

Вот такие исследования проводят на действенность гомеопатии. Ну это так, для сведения.Вам это неинтересно конечно, но кого-то возможно заинтересует

мне интересно - я согласна вылечиться и от пустышки ржу нимагу главное вылечиться.

Mirata писал(а):

нечего не могу сказать по поводу ваших знакомых врачей. Официальная позиция медицины к гомеопатии всем и так известна - ну видимо бывают забавные исключения Я лично не знаю таких примеров, вы знаете Истина где-то рядом

чесно говоря совсем не вникала в суть отношения официальной медицины к гомеопатии и мне неизвесна позиция официальной медицины я тут не причем просто привела пример, а оказалось что это забавное исключение ржу нимагу да - думаю. что истину на данный момент не знает никто и многим исследованиям я попросту не верю, что в официальной медицине, что в гомеопатии - ведь везде есть как и заинтересованные лица. так и конкуренты - мало ли кто какие исследования заказывает и проводит.

Хотя я и не сторонник ярый гомеопатии - просто привожу примеры, что знаю из личного опыта - а не лечусь нигде - так как и врачи мне попадались ну оооочень странные, лучше бы лечили пустышками, а не лекарствами ржу нимагу
Mirata писал(а):

Natalyok
расслабтесь, никто никого не обидел вроде я тут не причем

Расслабляюсь и получаю удовольствие от ваших комментариев. Продолжайте... ржу нимагу
Natalyok писал(а):

Нет. Я же не врач, а только "средний медицинский работник" Laughing
Откуда взяться таким знаниям в моей голове?

ну так я и не прошу вас лично эксперименты проводить улыбаюсь
но фраза
Цитата:

А не знает кто? Вы?

натолкнула меня на мысль о том, что в отличие от меня, кто-то (вы например) знаете подмигиваю
ну если нет, то нет - я думала, могу чего-то новое узнать улыбаюсь
и образование тут совершенно ни при чем подмигиваю
VoDa писал(а):

такой человек - верю во многие вещи, что не доказаны научно

аналогично подмигиваю верю во многое (телепортацию там, левитацию ржу нимагу ), но лечиться гипотезами не готова улыбаюсь
Mirata
Еще одно "забавное исключение". Обратиться к гомеопату в 2002 году нам посоветовала... наш участковый педиатр. Ваши коментарии...
А по какому вопросу посоветовал обратиться? Может из-за чего-то, что лечить не надо - чтобы и маме занятие было, и ребенку хуже не делали? улыбаюсь
Natalyok
а зачем вам мои комментарии? Слово ЗАбАВНОЕ уже убрала, не надо больше тыкать туда, ладно подмигиваю

Не знаю вашего врача - ничего не могу сказать йоу Но, ИМХО, такого врача надо менять - раз не справляется.
Вы мне что хотите показать, я не понимаю, что кто-то из врачей за гомеопатию я тут не причем ?Ну так я не сомневаюсь, что вы приведете много примеров с тетей Фросей из соседнего двора, которую врачи отправили к гомеопатам и дядю Петю, врача, который всю жизнь лечится чудо горошинами я тут не причем

Нравится лечиться всю жизнь у гомеопатов- лечитесь на здоровье подмигиваю Помогает такое лечение- вообще замечательно подмигиваю Просто в некоторых случаях гомеопатия может здорово навредить я тут не причем

А еще мне нравится, что те, кто лечатся гомеопатией так и говорят - мы всю жизнь лечимся у гомеопатов ржу нимагу Я предпочитаю лечится как-то только когда нужно, а не всю жизнь йоу
Ariadna846 писал(а):

А по какому вопросу посоветовал обратиться? Может из-за чего-то, что лечить не надо - чтобы и маме занятие было, и ребенку хуже не делали? улыбаюсь

Вы правы, я в поликлиннику к педиатру в гости хожу конечно ржу нимагу , от скуки так сказать...
Вы знаете, когда вам приходится ребенку на ночь спеленывать руки (и это уже полгода продолжается!), чтобы не раздирал себя в кровь, а все врачи разводят руками, тут уж не до скуки.
Честно говоря, обидно слушать такое от человека, который даже представления не имеет насколько тяжело приходится родителям детей-аллергиков и как до слез больно видеть как твой малыш мучается, а помочь ты ему не можешь...И когда приходит реальная помощь, от "пустышки" или нет, но ты видишь, что ребенку стало легче, каких то специальных исследований не нужно. Спасибо за участие...

Mirata писал(а):

Просто в некоторых случаях гомеопатия может здорово навредить я тут не причем

Ну вам это не грозит. А за меня не переживайте, как говорится всю ответственность беру на себя. ржу нимагу

Mirata писал(а):

А еще мне нравится, что те, кто лечатся гомеопатией так и говорят - мы всю жизнь лечимся у гомеопатов ржу нимагу Я предпочитаю лечится как-то только когда нужно, а не всю жизнь йоу

А они тоже лечатся когда нужно... в течение своей жизни. Это я вам поясняю, потому что вникнуть в смысл фразы вы не смогли видимо...
Natalyok
я вообще-то спросила, с чем вас педиатр отправил к гомеопату, я мысли читать не умею я тут не причем
и, кстати говоря, педиатров (как и любых других врачей) очень любят ругать - мол, сами не знают, что делают и тп.
А когда ничего не делают, отправляют к гомеопату и просто забиавют на ребенка - это типа хороший педиатр?
Тогда я согласна с Миратой
Mirata писал(а):

ИМХО, такого врача надо менять - раз не справляется.

Но очень рада, что вам помогло. подмигиваю
Ariadna846 писал(а):

Natalyok
я вообще-то спросила, с чем вас педиатр отправил к гомеопату, я мысли читать не умею я тут не причем

Но предположение все-таки сделали...этотя по поводу скуки...

Ariadna846 писал(а):

Natalyok
А когда ничего не делают, отправляют к гомеопату и просто забиавют на ребенка - это типа хороший педиатр?

Но очень рада, что вам помогло. подмигиваю[/quote]
Ну почему же не делала. Я уже писала, что мы прошли многих специалистов, к которым нас направляла та же педиатр. А когда нам никто не смог помочь, она посоветовала обратиться к гомеопату.
Mirata писал(а):

А еще мне нравится, что те, кто лечатся гомеопатией так и говорят - мы всю жизнь лечимся у гомеопатов

ой, вспомнила еще одну интересную дискуссию - гомеопат рассказывал о том, что феохромоцитомы можно предотвратить у пациента, если правильно лечить его родителей и всех бабушек-дедушек улыбаюсь

Цитата:

Я ведь писал и тогда и сейчас о НЕОБХОДИМОСТИ ГРАМОТНОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ!!! Еще раз подчеркиваю - ЛЕЧЕНИЯ!!! обоих родителей. И вот тогда есть надежда (только надежда, потому что лечить таким образом нужно было бабушек и дедушек) что угроза фео не реализуется. Или другая угроза.

короче лечим 3 поколения гомеопатией, и тогда (возможно) будем здоровые ржу нимагу вот это бизнес йоу
Часовой пояс: GMT + 3