Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вообще-то, классические гомеопаты назначают ТОЛЬКО крупинки. Я тоже сначала не знала многое о гомеопатии, а как родила - начала в Интернете изучать подробно и немного разочаровалась.

Я не классика-гомеопата лечусь.Пью капли и горохи.

Katarina писал(а):

надо что-то предпринимать, а не сидеть, сложа руки.

Вот и пытаюсь,что-то делать!!!
спасибо,за поддержку!!!)))
Mirata писал(а):

Цитата:

Получается, что гомеопатия чистой воды психотерапия... ?Shocked Embarassed

А разве нет?
Например, рассмотрим гомеопатическое разведение С200. И сравним его с таблеткой аспирина в Тихом океане подмигиваю

Цитата:

Итак, объем воды в Тихом Океане (обозначим как Vo) оценивается примерно в 710 млн куб.км. После нормализации и приведения к СИ получаем Vo = 7.1x10^17 куб.м. Понятие "объем таблетки аспирина" (Va), разумеется, очень условное Но поскольку нас в данном случае интересует лишь порядок величин, вполне можем принять Va = 0.1 куб.см = 10^-7 куб.м. Таким образом, степень разведения по объему таблетки аспирина в Тихом Океане примерно равна Va/Vo = 1:7.1x10^24. Сравнивая с гомеопатическим фактором C200 = 1:10^400, нетрудно заметить, что даже порядок этих разведений различается более, чем на порядок То есть, при растворении аспирина в Тихом Океане концентрация действующего вещества (аспирина) будет несоизмеримо больше, чем при гомеопатическом разведении C200

То есть, при растворении аспирина в Тихом Океане концентрация действующего вещества (аспирина) будет несоизмеримо больше, чем при гомеопатическом разведении C200

Как вы себе это представляете я тут не причем Что именно там будет действовать в таком разведении? И как вообще, получить подобное разведение я тут не причемА ведь гомеопаты его получают практически в домашних условиях ржу нимагу

Ну хорошо, допустим у взрослого эффект плацебо, как объясните выздоровление ребенка? У меня оба ребенка с рождения лечатся только гомеопатией. Со старшим мы вообще прошли сначала всех врачей когда ребенок был просто покрыт коркой. Нас лечили все кому не лень:аллерголог (супрастин в ударной дозе), иммунолог, гастроэнтеролог, инфекционист... А у ребенка только нарастало. Тогда мы впервые обратились к гомеопату и он нам реально помог. Через месяц после начала лечения кожа нала очищаться и уже через 3 месяца мы сделали первую прививку. Скажу сразу, когда мне только советовали этого врача у меня были большие сомнения, т.к. я не имела представления что и как, но увидев результаты... вобщем мы до сих пор всей семьей наблюдаемся и лечимся в случае необходимости у этого врача, вот уже 7 лет и при этом никаких антибиотиков... А чтобы рассуждать про разведения надо сначала эту науку постичь, а не из головы брать примеры. Только мне лично этого не нужно, я вижу результат и мне этого достаточно.
Mirata
Я только начала лечение, поэтому сказать ничего не могу. Верю и надеюсь, что поможет.
Лечение стандартными способами - антибиотики, таблетки, ОК мне не помогло. А стало еще хуже. Так что тут не понятно, кто именно лечит.
Просто у меня есть наглядные примеры, кому лечение гомеопатией помогло, после длительного и недейственного лечения у Г.
Aliana
если так верите в гомеопатию, то конечно лечитесь у гомеопата. Я бы просто поменяла гинеколога, раз помочь он вам не смог. Гинекологи разные бывают я тут не причем

Natalyok

Цитата:

Со старшим мы вообще прошли сначала всех врачей когда ребенок был просто покрыт коркой. Нас лечили все кому не лень:аллерголог (супрастин в ударной дозе), иммунолог, гастроэнтеролог, инфекционист... А у ребенка только нарастало.

Если б вы знали больше об АД - вы ведь его имеете в виду - то вы бы знали, что аллергический дерматит большинство детей “перерастает”, что обусловлено “дозреванием” печени.
Подробнее смотрите здесь
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

У кого-то тут на форуме, вообще у ребенка прошел дерматит, как только сменили стиральный порошок. Причин АД много, и как только устраняете причину, наступает улучшение. В вашем случае, либо у ребенка наступило улучшение - как часто бывает с АД - сначала приступ- обострение, потом стабилизация. Либо просто устранили причину.

Цитата:

вобщем мы до сих пор всей семьей наблюдаемся и лечимся в случае необходимости у этого врача, вот уже 7 лет и при этом никаких антибиотиков...

Вы знаете, я не наблюдаюсь у гомеопатов, но и мне антибиотики в случае с ОРЗ не требуются)) Антибиотики врач назначает, когда возбудитель болезни- бактерии.Заболевания, вызываемые бактериями и требующие лечения антибиотиками - дифтерия, пневмококковая инфекция, брюшной тиф,столбняк,коклюш,туберкулез и др

Цитата:

А чтобы рассуждать про разведения надо сначала эту науку постичь, а не из головы брать примеры.

Ой, вы знаете, гомеопатия меня очень давно интересует, как лженаука)) И книг по ней прочла достаточно, чтобы составить свое мнение)

Всегда есть под рукой такие произведения, как

П Паскеро. Гомеопатия
Домашний гомеопатический лечебник
Фаррингтон Э. - Гомеопатическая клиническая фармакология

И везде в них говорится только о лечении насморка, мигреней, бессонницы итд, никаких серьезных заболеваний гомеопатия даже и не рассматривает.
А еще читаю регулярно интернет-журнал для врачей-гомеопатов "гомеопатия он лайн" http://www.similia.ru/gomeopat/index1.htm (рекомендую посетить, чтобы ознакомиться, как гомеопаты выискивают, чем бы еще полечить пациента, особенно интересны случаи, когда гомеопат даже диагноз поставить не может)
[quote="Mirata
Natalyok

Цитата:

Со старшим мы вообще прошли сначала всех врачей когда ребенок был просто покрыт коркой. Нас лечили все кому не лень:аллерголог (супрастин в ударной дозе), иммунолог, гастроэнтеролог, инфекционист... А у ребенка только нарастало.

Если б вы знали больше об АД - вы ведь его имеете в виду - то вы бы знали, что аллергический дерматит большинство детей “перерастает”, что обусловлено “дозреванием” печени.
quote]
Ну это конечно совпадение. я тут не причем Как только начали лечиться гомеопатией вдруг сразу же "дозрела" печень. А я и не догадалась... подмигиваю Особенно часто она созревает к 7 месяцам как в нашем случае.

Страшные заболевания вы перечислили, но забыли, что еще есть ангина, бактериальный конъюнктивит, бронхиты (которые так любят лечит антибиотиками аллопаты), отиты... Еще перечислить? подмигиваю

А если гомеопатия для вас лженаука, то простите о чем мы с вами тогда рассуждаем? подмигиваю

Последний раз редактировалось: Natalyok (14.04.2009 18:01), всего редактировалось 1 раз
Читайте целиком, и в статье написано не только про выработку ферментов печенью - вы ж статью даже не посмотрели подмигиваю
А я писала
Цитата:

У кого-то тут на форуме, вообще у ребенка прошел дерматит, как только сменили стиральный порошок. Причин АД много, и как только устраняете причину, наступает улучшение. В вашем случае, либо у ребенка наступило улучшение - как часто бывает с АД - сначала приступ- обострение, потом стабилизация. Либо просто устранили причину.

не придирайтесь к словам- не обязательно печень - аллерген убрали, или кормить чем-то перестали - ведь при лечении гомеопатией нельзя пользоваться ни какой бытовой химией, кремами, спец диета итд подмигиваю

Цитата:

Как только начали лечиться гомеопатией вдруг сразу же "дозрела" печень. А я и не догадалась... Wink

А вот это вы зря пишете, любой гомеопат вам скажет, что гомеопатические хммм "лекарства" действуют крайне медленно, их надо долго подбирать, да и вспомните, в какой они концентрации ржу нимагу

Natalyok
а еще кошек и собак лечат гомеопатией ржу нимагу И она им помогает ржу нимагуСтранно, что вы это не написали я тут не причем Улучшение от гомеопатии у них тоже наступает тогда, когда и без лечения оно должно уже наступить йоу

Последний раз редактировалось: Mirata (14.04.2009 18:14), всего редактировалось 1 раз
Mirata писал(а):

Читайте целиком, и в статье написано не только про выработку ферментов печенью - вы ж статью даже не посмотрели подмигиваю
А я писала

Цитата:

не придирайтесь к словам- не обязательно печень - аллерген убрали, или кормить чем-то перестали - ведь при лечении гомеопатией нельзя пользоваться ни какой бытовой химией, кремами, спец диета итд подмигиваю

Цитата:

Как только начали лечиться гомеопатией вдруг сразу же "дозрела" печень. А я и не догадалась... Wink

А вот это вы зря пишете, любой гомеопат вам скажет, что гомеопатические хммм "лекарства" действуют крайне медленно, их надо долго подбирать, да и вспомните, в какой они концентрации ржу нимагу

Вы даже не представляете на какой я только диете не сидела по рекомендациям аллерголога и когда плюнула на все и начала лечение той же гомеопатией пошло улучшение...

А в какой они концентрации? Вы знаете что мы принимали? Ведь это были не горохи...

добавлено спустя 5 минут:

Mirata писал(а):

Natalyok
а еще кошек и собак лечат гомеопатией ржу нимагу И она им помогает ржу нимагуСтранно, что вы это не написали я тут не причем Улучшение от гомеопатии у них тоже наступает тогда, когда и без лечения оно должно уже наступить йоу

Эх бедные кошки и собаки, жалко мне их, издеваются же над ними, не лечат нормально ржу нимагу
А я и не знала к своему стыду о том, что их гомеопатией лечат, все больше как то о детях думаю... чет засмущалась я
Я говорю вообще, ваш случай ничего не подтверждает - это собственно то, что я хотела сказать подмигиваю
Сколько лет было ребенку, сопутствующие заболевания, какой анализ крови был, был ли анализ на аллергены, чем ребенка кормили, во что одевали, какими кремами детскими пользовались, в какой воде купали, сколько времени бывали на свежем воздухе, есть ли в доме животные, влажность воздуха в квартире ,были ли в доме ковры, шторы из синтетики и тд.
Вот небольшая кучка вопросов, после которых можно что-то конкретное говорить.Вы этого ничего не сказали, просто вам бац и гомеопатия помогла подмигиваю А вы знаете механизм этой помощи?Вообще, механизм возникновения аллергии?
Не знаю что вы принимали, но раз это гомеопатия, то смело могу вам сказать, что концентрация там ТА еще, во всяком случае, гомеопатия это подразумевает (если вы не в курсе подмигиваю)
Уважаемая Mirata,
по прочтении Ваших постов создается впечатление, что Вы решили жизнь положить на борьбу с гомеопатией улыбаюсь . Несомненно, Вами движут благие намерения - спасти от нее человечество.
И все бы оно ничего, да только Вы же сами признали, что от "хуже не будет". Т.е. главный принцип - не навреди! - соблюден, не так ли? Так к чему же столько сарказма?
Исключительно ради борьбы с "лженаукой"? Ну, тогда на поприще сием Вас ожидает громадный успех, поскольку:
1. "НАУКА. Сфера человеческой деятельности, функция которой – выработка и систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания" (Словарь методических терминов (теория и практика преподавания языков).
Авторы Э. Г. Азимов, А. И. Щукин)
2. "ГОМЕОПАТИЯ - Метод лечения болезней малыми дозами лекарств, которые в больших дозах вызывают в организме здорового человека явления, сходные с признаками данной болезни" (Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова)
Т.е. Вы с легкостью можете доказать, что гомеопатия - лженаука, поскольку она наукой не является. улыбаюсь

А является - как бы Вы не иронизировали - действенным и не наносящим вред (в пределах разумного, конечно) методом лечения. улыбаюсь

Жаль, что столь глубокое и пристрастное изучение специальной литературы не позволило понять Вам, что в гомеопатии "действует" не некоторое количество вещества (концентрация)... Ваш пример с растворением "объема таблетки" аспирина в Тихом океане, к сожалению, свидетельствует об этом "недопонимании". Вы уж простите чет засмущалась я Справедливости ради надо признать, что сами определения гомеопатии некоторым образом ввводят в заблуждение, поскольку в них часто используется термин "доза" улыбаюсь Но ведь понимание "предмета" формируется не только на его определении.

Да, и по поводу Ваших сомнений
Mirata писал(а):

гомеопатические хммм "лекарства"

в Госреестр лексредств (в России) они внесены, и поэтому с полным правом - без хммм и кавычек - могут называться лекарствами (гомеопатическими лекарственными препаратами).

Ваше мнение относительно того, что гомеопатия "помогает" исключительно там, где и "само пройдет", несомненно, имеет право на существование. И на оглашение.
Но моему, например, жизненному опыту оно противоречит улыбаюсь

И возможность "лечиться гомеопатией" имеет особую ценность, на мой взгляд, при том уровне и качестве медицинской и фармацевтической помощи, которые мы сегодня можем получить (в России) у большинства аллопатов.
Mirata писал(а):

Я говорю вообще, ваш случай ничего не подтверждает - это собственно то, что я хотела сказать подмигиваю
Сколько лет было ребенку, сопутствующие заболевания, какой анализ крови был, был ли анализ на аллергены, чем ребенка кормили, во что одевали, какими кремами детскими пользовались, в какой воде купали, сколько времени бывали на свежем воздухе, есть ли в доме животные, влажность воздуха в квартире ,были ли в доме ковры, шторы из синтетики и тд.
Вот небольшая кучка вопросов, после которых можно что-то конкретное говорить.Вы этого ничего не сказали, просто вам бац и гомеопатия помогла подмигиваю А вы знаете механизм этой помощи?Вообще, механизм возникновения аллергии?
Не знаю что вы принимали, но раз это гомеопатия, то смело могу вам сказать, что концентрация там ТА еще, во всяком случае, гомеопатия это подразумевает (если вы не в курсе подмигиваю)

А вы искренне полагаете, что я являясь мамой двух аллергиков-детей все эти вопросы не решала. Вам я на них не отвечаю только потому, что понимаю - это бесполезно.
И зря вы так смело заявляете о концентрации, из этого ясно, как раз вы то и не в курсе...
Спорить с вами не считаю нужным. Vischenka без лишних эмоций здесь все изложила. Полностью ее поддерживаю.
можно и я немножко вмешаюсь подмигиваю
Vischenka писал(а):

да только Вы же сами признали, что от "хуже не будет"

по-моему, тут два варианта - либо хуже не будет, но тогда и лучше тоже (т.е. нет ни прямого, ни побочного действия), либо, если прямое действие, по-вашему, все-таки есть, то исключать побочное нельзя - надо честно говорить, что как и на что оно действует мы не знаем, поэтому оценить побочное действие не можем (собственно, кажется так и пишут на аптечной "гомеопатии" - не изучено, не описано, не установлено)

да, и можно сколько угодно цитировать словари русского языка, но, думаю, и так понятно, что понимала Мирата под "лженаукой" и "хммм" ржу нимагу Ну, во всяком случае, я понимаю ржу нимагу

Хоть у вас сложилось впечатление, что Мирата предполагает положить всю жизнь на борьбу с гомеопатией, подозреваю, что вы совсем даже не правы. Просто последнее время, слово "гомеопатия" слышится со всех сторон, наряду с другими хммм панацеями.

И становится смешно, когда на работе, очередной переболевший гриппом, с гордостью заявляет, что лечился оциллококцилумом (или как там его), и УЖЕ на 4-ый (!!!) день температура спала ржу нимагу И еще удивляет бесконечная вера во фразы типа "оно лечит человека, а не болезнь" или "оно помогает человеку САМОМУ бороться с болезнью", ну и прочие штампы, все их слышали.

Это все смешно, но очень страшно становится за людей с серьезными заболеваниями, которые отказываются от медицинской помощи и глотают сахар. И потом читаешь о случаях, когда в очередной раз женщина приезжает в больницу с дико запущенной опухолью, которая уже кровоточит и говорит, что ее гомеопат ее уверял, что раз кровоточит, значит лечение идет успешно. нифига себе Или когда в святая-святых гомеопатов, на котовском форуме, на вопрос "Ребенка укусила кошка, у которой подтверждено бешенство, что делать?" отвечают, что никаких уколов, только горошки под язык, что шансов заразиться бешенством - всего от 5 до 50%, и вообще в лаборатории, где подтвердили бешенство, скорее всего что-то напутали или вообще ничего не делали, так что забейте, никакого бешенства у вас нет, главное глотайте горошки.

Безусловно, как и чем лечиться - личное дело каждого. Но это, по-моему, не значит, что надо всем молчать. Мирата поделилась своими размышлениями, не вижу в этом ничего страшного.
Ах, да, я, кстати, с ней полностью согласна. улыбаюсь
Natalyok писал(а):

Тогда мы впервые обратились к гомеопату и он нам реально помог. Через месяц после начала лечения кожа нала очищаться и уже через 3 месяца мы сделали первую прививку

хм...странный гомеопат...
помнится после посещения сайта Котока у меня осталось стойкое впечатление, что все гомеопаты-это посланцы свыше, направленные на ударную борьбу с прививиками я тут не причем
причем не важно какими именно прививками (см. пост Ariadna846)

а по теме...
почему бы этим не лечиться-это если это помогает...и даже если это "эффект плацебо".....(хотя, не зная тонкостей, не могу утверждать, что через пару-десяток лет не будет никаких последствий)...

однозначно против лечения гомеопатией при серьезных заболеваниях (хотя, "вменяемые" гомеопаты тоже не бурется лечить что-то серьезное...а вот "невменяемые" -берутся..на чем, собственно, и зарабатывают...и очень даже неплохо)

сама на дите и на себе пробовала...ребенка лечили при простуде...помогло (хотя, наверно, через неделю ОРВИ и так бы прошло....но хотя бы лекартсвами-химией не пичкали)....
а когда себя лечила: "слезла" с нафтизина...не знаю, что это было"эффект плацебо" (что увеличил силу воли) или реальная помошь...
Анна писал(а):

Natalyok писал(а):

Тогда мы впервые обратились к гомеопату и он нам реально помог. Через месяц после начала лечения кожа нала очищаться и уже через 3 месяца мы сделали первую прививку

хм...странный гомеопат...
помнится после посещения сайта Котока у меня осталось стойкое впечатление, что все гомеопаты-это посланцы свыше, направленные на ударную борьбу с прививиками я тут не причем
причем не важно какими именно прививками (см. пост Ariadna846)

Вот наверное поэтому я и выступаю тут. Не надо строить свое мнение только на основании того, что написано в интернете...
Цитата:

да только Вы же сами признали, что от "хуже не будет".

я это сказала только для случаев, когда все здоровы, а заБ не получается, вот тогда не будет, хотя утверждать не берусь. Если "память воды" помнит так хорошо положительные свойства растворенного вещества, то по логике, она должна помнить и плохие его свойства- то есть побочные эффекты никто не отменял.

Вот один из примеров того, что "хуже не будет " у гомеопатов бывает соблюдено не всегда - взято из журнала гомеопатия Он лайн
Цитата:

Больная М. 64 лет, пенсионерка, мнительная, малоразговорчивая, замкнутая, зябкая.
Обратилась по поводу опухолевидного образования, типа папилломы центральной зоны правого верхнего века величиной около 8 мм, с длинником в направлении от основания к верхушке.
Внешне образование было незначительно гиперемировано, связано с кожей более узким, чем оно само, основанием в виде короткой ножки, с выраженным ороговением на верхушке и шелушением рогового слоя (бурые чешуйки). Правое верхнее веко незначительно отёкшее, уплотнено.
Больная отмечала жжение правого верхнего века и незначительное покалывание внутри образования, более сильное к вечеру и ночью, а также при случайном прикосновении к нему (умывание, утирание пота).
Кроме того, оно легко кровоточило (например при контакте с тканью наволочки во время сна).
Появилась эта папиллома за полгода до обращения на том же самом месте, где два года назад было хирургически удалено подобное образование.
Результаты биопсии операционного материала неизвестны.
Больная получила однократно Nit-ac. C200 DHU - 4 глобули.
В течении месяца после приёма препарата отмечен значительный рост опухоли в длину (свисает с века, перекрывая оптическую ось глаза) и её повышенная кровоточивость.
На контрольных отслеживаниях - образование было покрыто запёкшимися кровяными корками; пациентка довольно часто моргала правым глазом, объясняя это колющими («как от проволоки» - слова больной) болями в верхнем веке.

еще один клинический случай из того же журнала.

Цитата:

Молодая женщина,32 года, преподаватель ВУЗа.
Жалобы: пять лет назад обратилась за помощью по поводу болей в правой почке и болезненного мочеиспускания.
Сопутствующие недомогания: тяжесть в ногах, одышка, сердцебиение. На лице в области бровей, лба - шелушение кожи с раздражением. Боль в шейном отделе позвоночника, прострелы в крестцовой области. Периодически: головные боли; начинаются с затылка, переходят вперед, распространяются в глаза. Менструации нерегулярные: задержки до трех месяцев. Несколько лет до обращения перенесла СГМ. После этого при отрицательных эмоциях, волнении стали возникать приступы потери сознания. В течение нескольких лет наблюдается у психиатра по поводу депрессии. Один раз была суицидальная попытка (таблетки) из-за несчастной любви. Лежала месяц без движения, отказывалась есть. Периодами принимает антидепрессанты, относящиеся к группе препаратов, ингибирующих обратный захват серотонина (ципрамил).
Объективно: худощава, темные круги под глазами. Сидит, опершись спиной на стену и вытянув ноги, для удобства может снять обувь. Отвечает на вопросы устало, неохотно, но достаточно подробно. Интеллект высокий. Оттенок кожных покровов серовато-синий. Кожа эластична. Язык суховат, отечен, покрыт белым налетом.
Дополнительное обследование: ФГС: в желудке желчь, слизь; признаки рефлюкс-эзофагита. При обследовании глазного дна отмечается полнокровие вен. В моче большое количество оксалатов, уратов.
Направленный опрос: зябкая, постоянно мерзнет. Плохо переносит холод, духоту, голод. Любит солнечную погоду. Гипертермию всегда очень хорошо переносила; при температуре 39 были самые высокие спортивные результаты.
Пищевые пристрастия: жирное мясо. Отвращение - к молоку.
Постоянное чувство необъяснимой тревоги. Страх змей. Училась и в школе, и в ВУЗе легко и хорошо. К близкому когда-то человеку, совершившему насилие над ней, испытывает до сих пор ненависть, считает, что могла бы его убить. В ситуациях, которые не может изменить, как ей хочется, испытывает ярость и гнев. Часто испытывает сильное непроизвольное сжатие зубов, причиняющее боль.
Повторяющиеся сны: убийства, унижения; приступы неудержимой жестокости по отношению к матери и бабушке.
Семейный анамнез: отец погиб, когда пациентке было 6 лет. У всех мужчин в семье ЯБЖ, у женщин - рак молочной железы. На вопрос, что ей необходимо в жизни, ответила: <Я хочу свободы и одиночества>.
В течение пяти лет на фоне гомеопатического лечения жалобы повторялись по кругу: боли в правой почке и дизурию сменяли головные боли, следом шли боли в желудке, поносы, потом мешал <ком> в горле и пропадал голос, затем <заклинивало> шею, появлялась бессонница и усиливалась депрессия (<я сама себе скучна>). Отмечалось чередование сильного страха смерти с нежеланием жить.
Гомеопатические препараты, которые применялись за этот период в разное время: Ацидум нитрикум, Платина, Анакардиум, Фитолякка, Лахезис, Ацидум флюорикум.

5 лет безрезультатного лечения. Сколько же денег она принесла гомеопату..
Mirata
А может покопаемся и посмотрим сколько запущенных случаев у аллопатов? Ваш последний пост больше похож на жест отчаяния. Можно сколь угодно долго перечислять подобные ситуации у аллопатов и др.
Врач, гомеопат или аллопат, прежде всего должен быть хорошим специалистом. Я за грамотный подход и лечение. Но лично для себя я выбрала гомеопатию. При этом я никого не призываю лечиться гомеопатическими препаратами и не осуждаю тех, кто лечится у аллопата. Каждому свое. Но и навешивать на гомеопатию ярлык "лженаука" мягко говоря некорректно. ИМХО
Natalyok писал(а):

Каждому свое. Но и навешивать на гомеопатию ярлык "лженаука" мягко говоря некорректно.

ну некоторые бадами лечатся, а некоторые - у экстрасенсов улыбаюсь Каждому, как вы справедливо заметили, свое улыбаюсь
Ariadna846 писал(а):

Natalyok писал(а):

Каждому свое. Но и навешивать на гомеопатию ярлык "лженаука" мягко говоря некорректно.

ну некоторые бадами лечатся, а некоторые - у экстрасенсов улыбаюсь Каждому, как вы справедливо заметили, свое улыбаюсь

Ну если вы ставите в один ряд гомеопатию и экстрасенсорику, о чем можно говорить? А в остальном я согласна - каждому свое... подмигиваю
Где-то услышали "аллопат" и теперь начали использовать ржу нимагу Поздравляю, теперь вы на ступеньку выше к пониманию гомеопатии ржу нимагу
Блин, Багира, где ты я тут не причем Я соскучилась ржу нимагу
Врач бывает только один - для меня во всяком случае, гомеопатов к врачам я не причисляю я тут не причем
Примеры выше привела, чтоб показать безвредность "главное- не навреди" гомеопатического лечения.
Особенно в гинекологии- когда иногда, вместо срочной операции, пациентка принимает горошинки и слащавые заверения лечащего гомеопата о том, что" раз стало хуже, значит болезнь проходит". Драгоценное время упущено, а потом уже операцию делать поздно, остается только химиотерапия и обезболивающие опаньки ...

Ярлык не навешиваю, просто прочитала уйму исследований, результат у них был один- никакого подтверждения действенности гомеопатических препаратов не получено.

Ariadna846
Цитата:

ну некоторые бадами лечатся, а некоторые - у экстрасенсов Smile Каждому, как вы справедливо заметили, свое

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
большинство тут на форуме, кстати, думают, что гомеопатия, это что-то вроде фитотерапии йоу
Mirata писал(а):

Где-то услышали "аллопат" и теперь начали использовать ржу нимагу Поздравляю, теперь вы на ступеньку выше к пониманию гомеопатии ржу нимагу
Блин, Багира, где ты я тут не причем Я соскучилась ржу нимагу
Врач бывает только один - для меня во всяком случае, гомеопатов к врачам я не причисляю я тут не причем
Примеры выше привела, чтоб показать безвредность "главное- не навреди" гомеопатического лечения.
Особенно в гинекологии- когда иногда, вместо срочной операции, пациентка принимает горошинки и слащавые заверения лечащего гомеопата о том, что" раз стало хуже, значит болезнь проходит". Драгоценное время упущено, а потом уже операцию делать поздно, остается только химиотерапия и обезболивающие опаньки ...

Ярлык не навешиваю, просто прочитала уйму исследований, результат у них был один- никакого подтверждения действенности гомеопатических препаратов не получено.

Ariadna846

Цитата:

ну некоторые бадами лечатся, а некоторые - у экстрасенсов Smile Каждому, как вы справедливо заметили, свое

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
большинство тут на форуме, кстати, думают, что гомеопатия, это что-то вроде фитотерапии йоу

Ну к тому большинству я не отношусь, а об аллопатии знаю не по наслышке, т.к. сама медик (при этом в грудь себя не бью - только для вашего сведения). Поэтому поздравления не принимаются... подмигиваю
А Багира вам в поддержку нужна? Да не переживайте вы, не буду я больше с вами бодаться. И так уже все ясно, не хватало до оскорблений дойти. Я поняла вас, вы надеюсь меня. И еще раз - каждому свое. ржу нимагу
Natalyok
солнышко, Багира у нас ярая гомеопатка, просто соскучилась по ее манере выражения своих мыслей ржу нимагу Вам бы она понравилась.
Здорово, что вы медик очень счастлива Нет, правда здорово так дерать А в какой области, если не секрет?
А вообще, это оригинально - аллопат, который лечится у гомеопата ржу нимагу
Интрига дня прямо йоуСмущает только то, что вы, медик, спрашивающий на форуме о пробе Пирке я тут не причем Простите, если обидела, но просто интересно, а как же вы тогда учились?
Ах, да, вы еще и против прививок йоу Уникальный случай йоу
Mirata писал(а):

Natalyok
солнышко, Багира у нас ярая гомеопатка, просто соскучилась по ее манере выражения своих мыслей ржу нимагу Вам бы она понравилась.
Здорово, что вы медик очень счастлива Нет, правда здорово так дерать А в какой области, если не секрет?
А вообще, это оригинально - аллопат, который лечится у гомеопата ржу нимагу
Интрига дня прямо йоуСмущает только то, что вы, медик, спрашивающий на форуме о пробе Пирке я тут не причем Простите, если обидела, но просто интересно, а как же вы тогда учились?
Ах, да, вы еще и против прививок йоу Уникальный случай йоу

Только для вас. У меня среднеспециальное медицинское образование, фтизиатрия к сожалению у нас не преподавалась, практики в тубдиспансере не было, отсюда и мой вопрос про Пирке. Кстати никто не ответил, но я уже все узнала у того же фтизиатра.
Надеюсь теперь понятно, что я не "аллопат, который лечится у гомеопата".
Интрига дня говорите? Дааа... Рада, что заинтриговала вас. Зато вам не скучно. Не так ли? ржу нимагу Давно не было горячих тем на форуме, а здесь подвернулась одна. я тут не причем
Ах да, и я действительно против прививок, представляете как все запущено? подмигиваю Это конечно же гомеопат меня запугал последствиями прививок, у меня то мозгов нет... Это я забегаю вперед, предвкушая ваш следующий пост.
А вообще, мысленно ругаю себя пипец , что поддалась на вашу провокацию и ответила на ваш пост. Уж очень много вопросов вас волновало. Право последнего слова оставляю за вами. Удачи вам!
Цитата:

Ну это конечно совпадение. Rolling Eyes Как только начали лечиться гомеопатией вдруг сразу же "дозрела" печень. А я и не догадалась... Wink Особенно часто она созревает к 7 месяцам как в нашем случае.

Не могу удержаться чет засмущалась я Ура, появились новые данные - значит к 7 месяцам все уже прошло? Вот у нас с вами совпадение - у моего ребенка тоже был АД, и тоже прошел где-то к 7 месяцам, только без гомеопатии подмигиваю

Как хорошо, что на форуме есть функция поиск я тут не причем , ваши слова про ваше же АД
Цитата:

Скорее всего при АД страдает вся пищеварительная система и мазать только сверху не поможет, только на некоторое время станет легче до следующего обострения... Еще нам врач сказала, что с ростом ребенка пищеварительная система постепенно созревает, как и кожа и аллергические проявления становятся меньше, что собственно я и наблюдала у своего ребенка.

А сейчас вы говорите, что это гомеопатия сделала.

добавлено спустя 2 минуты:
Погодите,то есть вы не врач, правильно?Тогда понятно и с прививками и с гомеопатией подмигиваю

Извините, если обидела.
Mirata

Да не обижаюсь я... ты туда не ходи, ты на право ходи
Продолжайте... йоу
Mirata

Вы уж извините, но
Mirata писал(а):

Погодите,то есть вы не врач, правильно?Тогда понятно и с прививками и с гомеопатией

эта Ваша фраза наводит на мысль о том, что Вы считаете, что среднеспециальное медицинское образование - это как бы и не образование... Если это так, то - зря. Смею Вас уверить, что немало медсестер и фельдшеров, которые - скажем так - не уступают некоторым врачам в специальных знаниях и умениях. И в способности к мышлению улыбаюсь

Mirata писал(а):

ну при всем уважении – Ваши примеры как не свидетельствуют о том, что несчастным женщинам «похужело» вследствие приема гомеопатических лекарств,
так наглядно показывают и то, что аллопаты им тоже не помогли, не так ли?

Mirata писал(а):

Появилась эта папиллома за полгода до обращения на том же самом месте, где два года назад было хирургически удалено подобное образование.

Mirata писал(а):

В течение нескольких лет наблюдается у психиатра по поводу депрессии

Mirata писал(а):

Периодами принимает антидепрессанты, относящиеся к группе препаратов, ингибирующих обратный захват серотонина (ципрамил).

Не принимая во внимание достоверность (а она вызывает сомнения из-за своего источника – Интернет все-таки…) и полноту приведенной информации, Ваших примеров явно недостаточно для того, чтобы утверждать то, что гомеопатия как метод лечения вредна и неэффективна.

Кроме того - Ваш последний пример показывает, что женщина лечилась параллельно у аллопатов и гомеопатов (очень жаль, что помочь ей никто так и не смог). И, на мой взгляд, это - нормально. А вот если гомеопат требует от пациента отказаться от аллопатического лечения или аллопат - от гомеопатического, я бы отказалась скорее от такого врача улыбаюсь. Ну, т.е. в конечном итоге решение принимает САМ пациент...

Про деньги – Вы владеете информацией о том, сколько стоили приемы того доктора? Или просто предполагаете? А почему бы тогда не посчитать сколько потрачено на антидепрессанты, на консультации психиатра, проведение названных в примере исследований… А еще стоит предположить, что пациентка, скорее всего, обращалась со своими жалобами и к другим специалистам (урологу, нефрологу и т.д.), и их консультации оплачивала… А уж если представить, что и эти доктора ей лечение назначали, и пациентка приобретала назначенные ими препараты… Ну нет у нас бесплатной медицины де факто…

И – «согласна с предыдущим оратором» (Natalyok): позиции уже предельно ясны, поэтому продолжать полемику нет смысла – только темку засорять нашими с Вами умствованиями и эмоциями.

Да и в принципе, у медицинской помощи любой: как гомеопатической, так и аллопатической, есть такие особенности, обусловленные объективными причинами, как непредсказуемость результата, сложность оценки качества и т.д. и т.п.
Доктор может быть суперзамечательным, и стараться изо всех сил, а вот – «не Судьба»… А может быть и с точностью до наоборот… И средние варианты тоже - могут быть.

И вообще – лучше не болеть совсем. Ну а если уж «прижало», то тут придется «включить» все СВОИ умственно-интеллектуальные способности, чтобы ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ – то самое, которое «каждому свое»: какому методу довериться, какому врачу…
Ну и уповать на помощь Божью, чтоб оно – решение - оказалось верным: чтоб «выбранный» доктор не лечил чуму гомеопатией, ОРВИ – антибиотиками, не стимулировал ни аллопатическими, ни гомеопатическими препаратами естественно происходящую овуляцию… и т.д.

Спасибо за беседу улыбаюсь .
не знаю сколько перепробовала эту гомеопатию, ничего не помогает, только деньги на ветер рыдаю
Я уже начинаю сомневаться в ее целебной силе я тут не причем
Vischenka писал(а):

Про деньги – Вы владеете информацией о том, сколько стоили приемы того доктора? Или просто предполагаете?

а можно я предположу? улыбаюсь
данные с небезызвестного котовского форума (по состоянию на 2007 год):
Цитата:

В разных регионах и у разных гомеопатов - по-разному.
От 1.500 до 3.000 (слышала про такую цену). Думаю, вряд ли в России кто-то будет платить за прием больше трех тысяч...

Цитата:

Ну почему же?
В Москве разброс цен очень большой. 1.500 - это очень мало для первичного приема. Обычно от 2.000 до 6.000 и выше Shocked У Высочанского, например, 6.000 было недавно. У Тираспольского - 5.000.

Цитата:

большинство берут 1,5-3,5 т.р. по крайней мере те, которых рекомендуют здесь. повторный приём дешевле, примерно рублей на 500.

Цитата:

Город Н.Н. - 4500. Есть, правда, и дешевле. Но те доктора не так раскручены.

ну, это так, предположения, может и дешевле есть подмигиваю

Vischenka писал(а):

позиции уже предельно ясны, поэтому продолжать полемику нет смысла – только темку засорять нашими с Вами умствованиями и эмоциями.

почему засорять-то? это форум, все мнениями делятся подмигиваю
по-моему Мирата привела интересные примеры, во всяком случае, мне было интересно читать - может быть кому-то еще будет интересно? Никто же вас спорить не заставляет... я тут не причем
Ariadna846
Дешевле есть, у нас в городе прием гомеопата 300 рублей.
Цитата:

ну при всем уважении – Ваши примеры как не свидетельствуют о том, что несчастным женщинам «похужело» вследствие приема гомеопатических лекарств,

Солнышко, вы читайте внимательно, я приводила эти примеры только потому, что гомеопаты с пеной у рта кричат, что побочек не бывает, и что навредить они уж ну никак не могутподмигиваю У нас вон зайти в любую темку по гомеопатии - так любая девочка говорит- попью гомеопатию- хуже-то не будет йоу

по поводу
Цитата:

А вы не знаете, что такое меланома я тут не причем Очевидно не знаете. Так вот, если на месте удаления новообразования появляется новое, то это очень, очень плохой признак, и необходимо как можно быстрее показаться онкологу опаньки ... А тут вместо онколога идут к гомеопату у меня ПМС
А гомеопат очевидно не разбирается в новообразованиях кожи, но денег терять ой как не хочется йоу

Цитата:

Смею Вас уверить, что немало медсестер и фельдшеров, которые - скажем так - не уступают некоторым врачам в специальных знаниях и умениях. И в способности к мышлению Smile

на счет способности к мышлению - не сомневаюсь, оно может быть и после окончания 9 классов подмигиваю А вот специальные знания в области медицины - сильно сомневаюсь. Врач- это ведь не один раз получил образование и все, знания все в голове, врач постоянно должен эти свои знания повышать , ибо наука не стоит на месте я тут не причем

Ariadna846
про цены ты права, у нас в Питере гомеопат стоит около 4000руб за прием подмигиваю Не думаю, что в Самарской области он стоит дешевле 1000руб, ведь например в Волгоградской области прием стоит в среднем от 1500руб

Цитата:

позиции уже предельно ясны, поэтому продолжать полемику нет смысла – только темку засорять нашими с Вами умствованиями и эмоциями.

форум создан для общения. Мне эта тема интересна, вам по-видимому, тоже подмигиваю В чем проблема, не понимаю я тут не причем
Mirata писал(а):

Цитата:

Солнышко, вы читайте внимательно, я приводила эти примеры только потому, что гомеопаты с пеной у рта кричат, что побочек не бывает, и что навредить они уж ну никак не могутподмигиваю У нас вон зайти в любую темку по гомеопатии - так любая девочка говорит- попью гомеопатию- хуже-то не будет йоу

по поводу
Цитата:

А вы не знаете, что такое меланома я тут не причем Очевидно не знаете. Так вот, если на месте удаления новообразования появляется новое, то это очень, очень плохой признак, и необходимо как можно быстрее показаться онкологу опаньки ... А тут вместо онколога идут к гомеопату у меня ПМС
А гомеопат очевидно не разбирается в новообразованиях кожи, но денег терять ой как не хочется йоу

Цитата:

Смею Вас уверить, что немало медсестер и фельдшеров, которые - скажем так - не уступают некоторым врачам в специальных знаниях и умениях. И в способности к мышлению Smile

на счет способности к мышлению - не сомневаюсь, оно может быть и после окончания 9 классов подмигиваю А вот специальные знания в области медицины - сильно сомневаюсь. Врач- это ведь не один раз получил образование и все, знания все в голове, врач постоянно должен эти свои знания повышать , ибо наука не стоит на месте я тут не причем

Ariadna846
Не думаю, что в Самарской области он стоит дешевле 1000руб, ведь например в Волгоградской области прием стоит в среднем от 1500руб

1.А вы врач или просто "уйму исследований" перечитали?
2. Приезжайте в Тольятти и убедитесь в ценах, а потом говорите о чем вы думаете. Похоже вы и об остальном также "думаете", но не знаете... йоу
Natalyok писал(а):

Дешевле есть, у нас в городе прием гомеопата 300 рублей.

может быть, про Тольятти не нашла информации подмигиваю
хотя в других городах меньше 1500 тыс цен не видела

и вот такое вот забавное сообщение нашла на сайте московской клиники:
Цитата:

Курсовое лечение одного пациента по поводу хронических заболеваний - 40 тыс руб.

Курсовое лечение одного пациента по поводу хронических заболеваний независимо от диагнозов в случае одновременного прохождения курсового лечения несколькими совершеннолетними родственниками или совместно проживающими - 30 тыс руб с каждого.

кажется, это пирамидой называется ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3