Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
грущу Девочки у меня проблема такая вот мой график http://www.babyplan.ru/profile/15642 понять ничего не могу так как не знаю уже что и думать, все девочки которые смотрят график направляют на здачу гормонов, а кто то говорит что я занимаюсь ерундой помогите понять что с графиком, нормальный ли он или действительный с гармонами проблема, не может забеременеть 5 месяц((( озадачена Очень вас прошу помогите, Сдала я анализ на Прогестерон на 7 ДПО, пока жду результата рыдаю рыдаю рыдаю
Kleopatra
Я что-то не поняла. А что странного ты видишь в гравике. Первую фазу ты практически не измеряла. О график показал, т.е. разница температур есть (как и положено). Сама температура вполне нормальная. Ничего странного и страшного не вижу.
меня пугает что она выше не растет а сидит на месте то ниже то выше и на 0,1 градус вот что пугает!Такого не было ни разу, я и испугалась думала может с гормонами что то не то гениальная идея
Kleopatra

Да все у тебя нормально. Температура поднимется выше 37 если будет беременность. Если ее не будет, то она так и будет держаться на этом уровне. 36.9 - это очень даже не плохо.
А ты делала фоликулометрию?
так я как раз планирую малыша!!! я вообще думаю у темпа в этот раз из-за боровой матки я ее сейчас пью а в тех циклах была 37 до самых месячных, я видела таккие графики беременных что ничему уже не удивлюсь, а что это такое фоликулометрия? нифига себе
Kleopatra писал(а):

а что это такое фоликулометрия?

отслеживание фоликулов по УЗИ. И еще хорошо бы сдать гормоны второй половины цикла.
я сдала пока только на Прогестерон на 7ДПО, а когда остальные лучше сдать?
Tanyusik спасибочки мы планируем уже 5 месяцев,и все никак((( думаешь по графику понять беременность пока рано, я знаю что выше 37 должна быть но понимаешь у меня считается низкая 2 фаза ведь девочки как о беременеют с низкой 2 фазой чет засмущалась я
Kleopatra

Я всегда считаю себя "условно беременной" пока не придут М. ржу нимагу
Так что ты пока не расстраивайся и не накручивай себя.
Ты вообще у врача наблюдаешься? Что врач говорит?

добавлено спустя:

Спермограмму сдавали?
Наблюдалась у гинеколога с того момента как только захотели беби!!!Пошла сдала анализы и оказалось Хламидиоз муж все анализы здал в плоть до спермограммы у него оказалось все отлично, а меня ждали 2 цикла лечения антибиотиками, вот пролечившись начали планировать каждый месяц бегала к врачу 4 месяца это все длилось пока не пошли темные выделения грязного цвета во время месячных врач сначало подумала угроза, а оказался сбой видимо и грешу я на Таблетки и муж так говорит что в оргинизме таблетки вот и мешает нам забеременеть!!!
После чего опять пошла к врачу она и говорит надо сдавать анализы на гармоны это единственное что я не сдавала а потом она и говрит будем отключать яичники и вызывать овулю спомощью стимулиции....Я пришла маме расказала она как раскричалась на меня хватит врачей слушать, ты себя доведешь я так испугалась за то что ну на фиг мне отключать яичники по Бт они хорошо работают и темпа держалась долго до месячных и овуля наступала, вот и больше не пошла, решила просто передахнуть с мужем 2 месяца пока востановятся выделения и пью траву Боровую матку месячные улучшили стали красивые и вот 2 месяц передышки я решила не предохраниться 1 день и мы попали именно в овулю....вот так теперь сижу жду и болею простудилась
Kleopatra

Сходи в след. цикле (если конечно этот не закончится беременностью @@@@@) на фоликулометрию. Обычно первый раз идут на 11-12 ДЦ. Там врач узист посмотрит на мониторе, ЧТО конкретно у тебя происходит в яичниках. Знаешь, многие говорят, что БТ информативна только на 50-60%. А на узи ты посмотришь до какого размера у тебя созревают фоликулы. В каком яичнике. И лопаются ли они вообще? Тебе там посмотрят эндометрий. Может он тонковат или наоборот толстоват. Причин ведь может быть куча. А по одной БТ ты причину не найдешь.
Вот только если яичники у тебя работают хорошо, тогда согласна с твоей мамой, зачем их отключать? Гормоны это ведь не шутка.
вот вот о чем я и гооврю поэтому просто надо сходить и проверить действительно как и где работают эти дела, так значит мне надо идти к какому специалисту что бы сделать фоликулометрию я вообще об этом ничего не знаю, это на узи делаю да?
Kleopatra

Ну да. Обычно врач сам направляет. Но можно в любой платной клинике записаться. Мне например моя врач сама делает. А вот сейчас она заболела и сегодня я иду в Инвитро
слушай а на каком дне цикла ее делают эту фоликулометрию?

добавлено спустя 17 минут:

Tanyusik узнала я про фоликулометрию, пойду в следующем цикле спасибо большое тебе у нас эта услуга за 2 раза стоит 900рб за 2 дня ее делат до овуляции....Только сложно определить этот день овуляции как же за 2 дня то пойти вот теперь вопрос
Kleopatra писал(а):

мы планируем уже 5 месяцев

Не УЖЕ 5 месяцев, а ВСЕГО 5 месяцев.
Это очень мало.

Но гормоны можно сдать и на фолликулометрию походить действительно, чтобы быть уверенной, что все ок.

Низкая 2-я фаза - нужно попросить врача назначить дополнительный прогестерон - Утрожестан или Дюфастон.

Не обязательно, что именно при Б БТ будет 37 и выше. Такой она может быть и без Б. Просто БТ выше 37 показывает нормальный уровень прогестерона.
Luchistaya опаньки ... спасибо за поддержку) я так и сделаю если не беременна в этот раз то и сдам остальные гармоны, так как прогестерон готов будет скоро и схожу на узи посмотрю, как что работает!
Kleopatra

Молодец, что все узнала. У меня один раз УЗИ стоит 500р. За цикл выходит 1500-2000.

Сходи в первый раз на 12 ДЦ. Врач тебя посмотрит и уже в зависимости от размера фоликулов скажет тебе когда приходить в следующий ра. Может через день, а может через 2. Все это индивидуально. Но первую фоликулометрию лучше начать с 11 и 12 ДЦ.
Удачи @@@@@@
Tanyusik Это все благодаря тебе я об этом узнала))) Спасибо тебе что поддержада меня чет засмущалась я
Если беременность не наступит и придут месячными то так и сделаю на 12 ДЦ схожу) мне надо как сказали 2 посещения до овули и после овули))) ржу нимагу
Kleopatra писал(а):

2 посещения до овули и после овули

Да. Все правильно.

Удачи @@@@@ У тебя все получиться.

Luchistaya
Зайди пожалуйста в стимуляцию овуляции. Очень нужен твой совет.
Tanyusik озадачена спасибо) чет засмущалась я
Kleopatra
Зачем доступ к графику закрыла,хотелось посмотреть!?
открыла уже....
все без изменения... уже просто наросто думать перестала об этом и думаю пусть будет что будет... опаньки ...
Kleopatra

По поводу графика вроде нормально, не то что у меня: http://www.babyplan.ru/profile/38750 При этом графике посмотрев на УЗИ 18-го дня врач сказала что О у меня уже была дней 7 назад (т.е. на 10-11 день), и это при учете того что минимальный цикл у меня всегда был 34 дня, температура не поднимается, сдавала на гартмоны на 5 и 18 день МЦ, показало что во второй фазе мало прогестерона, даже не то чтобы мало, а он вообще как был 0,8 так и не поднялся (поэтому как мне объяснили и БТ не поднимается).

Поэтому могу посоветовать, сдать на гармоны и при этом сразу сделать УЗИ (в обоих циклах) чтобы врач видел полную картину цикла.
Ананастия
Что-то по БТ не похоже, что О была... опаньки ... Если была нормальная овуляция, то прогестерон не может быть 0,8! Можно предположить недостаточную работу ЖТ, но! Тогда бы прогестерон все равно поднялся, а у тебя такое впечатление, что нет ЖТ вообще.
vladigora писал(а):

Что-то по БТ не похоже, что О была... Если была нормальная овуляция, то прогестерон не может быть 0,8! Можно предположить недостаточную работу ЖТ, но! Тогда бы прогестерон все равно поднялся, а у тебя такое впечатление, что нет ЖТ вообще.

Поддержу!
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, мой график базальной температуры улыбаюсь

Luchistaya, спасибо, извините улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3