Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки посмотрите мое http://www.babyplan.ru/diary/2010-02-09

Ты не ту ссылку поставила я тут не причем
олюха писал(а):

vicki33 писал(а):

девочки посмотрите мое http://www.babyplan.ru/diary/2010-02-09

Ты не ту ссылку поставила я тут не причем

Ту, там мой график БТ
vicki33 писал(а):

Ту, там мой график БТ

Если Вы хотите, чтоб можно было открыть ссылочку на Ваш график, то надо вставить ссылку на Вашу персональную страничку на сайте (она находится над графиком)
читала, что если в 1 фазе БТ великовата, то это недостача эстрогенов.
Я сдавала эстрогены.. они у меня наоборот повышены....

с чем же тогда может быть связана высокая БТ в 1 фазе?
evstya писал(а):

с чем же тогда может быть связана высокая БТ в 1 фазе?

Еще может с воспалением.

Если его нет, значит особенность организма.
хм... как определить восспаление?
evstya писал(а):

хм... как определить восспаление?

Анализы сдать, мазок, больше никак
ок, мазок сдала в прошлом месяце... сказали результат через месяц...
вот на след неделе пойду...

а какие анализы?
evstya писал(а):

ок, мазок сдала в прошлом месяце... сказали результат через месяц...

ого! а почему так долго??

evstya писал(а):

а какие анализы?

Ну я ж написала - мазок.
А там лейкоциты смотреть.
фиг знает чё так долго... ржу нимагу
может имелось в виду, что цитология через мес.
evstya писал(а):

может имелось в виду, что цитология через мес.

Так и цитология не делается столько. Ее и за полчаса сделать можно.
Это только бакпосев неделю делают, пока там все вырастет. А обычный мазок - раз-два и готово. И цитологию тоже.
Luchistaya писал(а):

Так и цитология не делается столько. Ее и за полчаса сделать можно.

у меня в консультации по месту жительства анализ на цитологию делают недели 3-4, т.к. они видимо его куда-то отправляют, а не делают по месту опаньки ...
Енотик писал(а):

у меня в консультации по месту жительства анализ на цитологию делают недели 3-4,

Ну это называется - офигеть, как долго.
Luchistaya писал(а):

Ну это называется - офигеть, как долго

я считала, что это во всех районных поликлиниках так долго делают опаньки ... не знаю, может уже что-то изменилось по срокам результата цитологии (хотя очень сомневаюсь), т.к. последний раз у них делала лет 7 назад подмигиваю
Енотик
Да может єто я не в курсе, т.к. в ЖК цитологию никогда не сдаю. Да что там, я в нее просто не хожу.
Девочки, как думаете, если разница температур в фазах около необходимых 0,4 а именно 0,37-0,38-0,39 можно ли по БТ судить, что есть недостаток прогестерона?
Мне порекомендовали попринимать Дюф исключительно базируясь на графиках - без анализа... Я пока не пью. Скоро пойду к другому доктору. Боюсь что могут сказать тоже самое... Вот пытаюсь разобраться - может это нормальная практика и я зря кипишую... опаньки ...
Margarishka писал(а):

0,37-0,38-0,39

Мне кажется не критично.
Но для собственного спокойствия можно просто сдать анализ на прогестерон и уже точно знать, нужно принимать Дюф или нет
Margarishka писал(а):

можно ли по БТ судить, что есть недостаток прогестерона?

по БТ вообще ни о чем серьезно судить нельзя, т.к. все показатели БТ все равно приблизительны я тут не причем недостаток прогестерона покажет только анализ опаньки ...

Margarishka писал(а):

Вот пытаюсь разобраться - может это нормальная практика и я зря кипишую...

да, в последнее время врачи Д. назначают всем подряд без анализов, на всякий случай йоу пойди сдай анализ и не трави себя таблетками подмигиваю
Luchistaya
Енотик
Спасибо за отклик, девочки!!!!
Схожу еще на одну консультацию, а потом если что - пойду самостоятельно сдавать кровушку на анализ улыбаюсь)
Margarishka писал(а):

если разница температур в фазах около необходимых 0,4 а именно 0,37-0,38-0,39 можно ли по БТ судить, что есть недостаток прогестерона?
Мне порекомендовали попринимать Дюф исключительно базируясь на графиках - без анализа...

Нет. и врач который так назначает тож неахти.
Хотя у нас дюф на всякий случай всем любят назначить. но о гормонах по БТ не судят.
...ой, я повторилась...но удалить нельзя, пусть тогда остается.
KARINKA писал(а):

...ой, я повторилась...

Нет, это я еще раз убедилась в правильности того, что не стала сразу пить Дюф улыбаюсь подмигиваю
Спасибо ой мороз мороз
Margarishka
знаешь, я на собственном опыте убедилась, что гарфики врут!! хотя после того все равно измеряла БТ. у меня было так: на графике О прям как на картинке, иду на узи-нет О и не будет в этом цикле.
а чтоб по графику врач назначила дуфастон-думаю бред. иди к дргому врачу или сдай прогестерон.

только сдавай правильно: псоле того как ты проснулась должно пройти 2 часа, только потом можно сдавать. нервничать нельзя вообще!! вечером накануне не пить спиртного, не есть сладкого, и вообще не кушать после 7. и не нервничать.
мне не рассказали как правильно сдавать в результате отправили делать снимок черепа. хотя я рассказывала, что, оказывается, вообще не правильно все сделала и мало того ну очень нервничала
Ksenika писал(а):

только сдавай правильно: псоле того как ты проснулась должно пройти 2 часа, только потом можно сдавать. нервничать нельзя вообще!! вечером накануне не пить спиртного, не есть сладкого, и вообще не кушать после 7. и не нервничать.
мне не рассказали как правильно сдавать в результате отправили делать снимок черепа. хотя я рассказывала, что, оказывается, вообще не правильно все сделала и мало того ну очень нервничала

Ой, чет слишком много условий. Это кортизол и пролактин так нужно сдавать, а на уровень прогестерона в крови ничего из этого не влияет. Он либо низкий (если не было О или ЖТ не полноценное), либо в норме.
Luchistaya
блин, точно перепутала с пролактином
Luchistaya, Ириш, я в ЖК первый раз в марте заявилась с 2008 года... ржу нимагу

У меня как-то был цикл со стимуляцией... чёт не хотелось принимать мне дюф во второй фазе... Г сказада сдать прогестерон и принять помто решение...
Сдала, оказался 15,45 (верхняя норма 18,56 (5,16 - 18,56)), т.е. по идеи нормально хватает... но не успели мы принять решение.. как пошли М. Цикл получился 20 дней... Г сказала, это помтоу что я не пила дюф.. т.е. была острая нехватка прогестерона и пошли М...
Но как то всё это суждение странно ((((

и ещё одна интересаня вещь....
У меня в 1 фазе БТ высоковата. В инете пишут про эстрогеновую недостачу. Сдала - наоброт, перебор эстрогенов... задаю вопрос, ответ - У вас высокая температура за счёт высокого уровня эстрогенов (гиперэстрогения). Нужно отрегулировать количество эстрогенов у гинеколога эндокринолога. нифига себе
evstya писал(а):

У вас высокая температура за счёт высокого уровня эстрогенов (гиперэстрогения). Нужно отрегулировать количество эстрогенов у гинеколога эндокринолога.

нифига себе нифига себе нифига себе никогда не слышала такой версии я тут не причем
я сегодня спросила у своего Г, она сказала, что эстрадиол не понижают.. т.е. нет такого...
вот.. и кому верить?((((

выходит, так и не понятно чего такая БТ у меня грущу
evstya писал(а):

М. Цикл получился 20 дней... Г сказала, это помтоу что я не пила дюф.. т.е. была острая нехватка прогестерона и пошли М...

Ну сбойнуло что-то где-то. Всякое бывает.

А насколько высокий уровень эстрогенов?
Знаю, что при больше 80 на ЭКО даже в протокол не берут, хотя это и норма по данным той же Дилы, например.
Luchistaya писал(а):

А насколько высокий уровень эстрогенов?

Естрадіол 17В(Е2) (Beckman Coulter,USA), результат:175, норма: чол.20-75пг/мл; жін. фол.24-115; овул.65-530; лют.80-273; мен.15-88пг/мл.

Сдавала эстрогены на 3 д.ц. в феврале
Часовой пояс: GMT + 3