Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Vikulia писал(а):

Но цена, если посмотреть на срок ее пользования, намного дешевле, ч

Это да,но сразу вынь да полож 2200 накладненько я тут не причем

Это ж меньше 100 долл. сейчас? Цена очень и очень низкая. У нас она 12 тыс стоит. Это почти 200 долл.
У меня в Мирене опасаюсь одного - исчезновении либидо чет засмущалась я
Хотя с другой стороны ее всегда можно изъять.
Цена на сегодня 2000 грн., буквально сегодня смотрела в инете. Не дешево конечно, но если взять те же ОК, то оно быстро окупится, главное чтобы подошла.

Возможно это сто раз обсуждалось, но спрошу чет засмущалась я
Вот говорили о том, что исчезают М...а как понятие цикла? ПМС и все такое?
Анализы ж надо какие-то сдавать перед тем как ее поставить?

Если честно, то у нас с контрацепцией все зашло в такой тупик, что я реально не знаю что его делать...
Meredit
А почему именно Мирена? а простую?
lilah-carmela писал(а):

А почему именно Мирена? а простую?

Если ставить простую, то нельзя поднимать тяжелого. В прошлый раз именно из-за этого она и сместилась. А не поднимать тяжелого...еще не очень получается не брать младшего на руки. А Мирена на сколько я слышала, что это все на нее не влияет. Или нет?
Meredit писал(а):

А Мирена на сколько я слышала, что это все на нее не влияет.

Не вижу логики. Такая же спираль.
lilah-carmela писал(а):

Не вижу логики. Такая же спираль.

Где-то выше писали об этом. Сейчас поищу.

добавлено спустя 4 минуты:

Вот, в соседней теме было

Margarishka писал(а):

Добавлено: 14.12.2015 9:07    Заголовок сообщения:
Meredit
Я все про Мирену никак не отпишусь тебе.
Это не совсем спираль. Это внутриматочная система. Основное ее действие - гормональное. Гормон блокирует овуляцию и истончает эндометрий. Вплоть до полного прекращения М(это вариант нормы при Мирене). Поэтому ограничей в неподнимании детей или еще какой-либо физической активности нет.

Более того, там какой-то иной гормон(не такой как в ОК) и соответственно осложнений в виде тромбофлебитов нет.
Мне Г долго объясняла что там от чего отличается, но я после операции была не все запомнила. Вобщем даже мой муж согласился, что Мирена это очень хорошо.

Поэтому и спросила.
Meredit
Первая попавшаяся статья http://zdravoe.com/116/p1849/index.html Гормоны те же, что в ОК, форма спирали вполне заурядная, если она сместится, то чисто физически это будет малоприятно и придётся удалять, так что ничего нового, рекламный проезд по ушам.
Ledi-Dozhdya

Как тебе ходиться со спиралью? Нет побочек или чего-то еще?)) чет засмущалась я
Sing писал(а):

Люди, что вы думаете о спирали?
Насколько она безопасна для здоровья и надежна в плане предохранения?

Как по мне это самый надёжный способ! Всегда им пользовались с мужем!
Хотя на мой взгляд промахи будут всегда! Ведь мы так созданы, что бы в первую очередь использовать секс для продолжения рода! Вот и по этому бывают промахи, против этого не попрёш!
Моя спираль до сих пор на месте.
В 16ом году я здесь писала о том, что поставила Мирену.

Претензий вообще нет
Но вот месячные есть, а я так надеялась, что их не будет ржу нимагу

Все так же, как и без нее, но только с ней.
Побочек никаких, месячные регулярно. Не обильные, очень умеренные.
По истечении срока годности, снова поставлю мирену.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Отходила 10 лет, рассталась с сожалением, но уже гинеколог заругал. ржу нимагу
Девочки! Врач в течении года рекомендует мне Мирену, я все искала отговорки пробовала Ярину не подошли, Квинол, Индол нормально в принципе аденомиоз не рос стоял на месте. Вчера была на приеме у своего Г опять рекомендовал Мирену, я согласилась, сдала мазки со следующего цикла будем ставить.
Но тут я пришла на работу и загляну в интерне на разные форумы и отзывы о Мирене нифига себе положительных очень мало (
в основном отзывы о том что у девочек, волосы выпадаю, кожа ужасная, стареют, набор веса отечность,выделения (
И я вот задумалась может повременить с Миреной я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Отходила 10 лет, рассталась с сожалением, но уже гинеколог заругал.

Хотя бы один положительный отзыв )))

Я так понимаю Мирена "на удачу" у кого приживется у кого нет.
Девочки пишу по всем темам которые касаются спирали йоу
Мирену ставили с обезболивающим или нет?
irychka писал(а):

Без. Ощущения такие же, как и при установке обычной спирали - неприятно, но терпимо
На шейку матки пшикнули несколько раз ледокоином. Но особого эффекта я не заметила. Терпимо конечно, нужно потерпеть. Хорошо что эта процедура не долгая. Зато сейчас - кайф!!!! Месячных вообще нет. Такая красота!
KaTiKo
Главное чтобы они потом вернулись..
KaTiKo писал(а):

На шейку матки пшикнули несколько раз ледокоином

мне сказал колоть лидокаин будет если я хочу обезболивание.
И еще говорит, что укол терпеть придется, а это не из приятных. Вообщем уговаривает без обезболивания.
irychka писал(а):

Без.
Подруга ставила, сказала что таак больно что капец.
Я шла на установку вся перепуганная.
Оказалось неприятно..но вполне терпимо.как по мне обезболивающее ненужно.

добавлено спустя 7 минут:

Ledi-Dozhdya писал(а):

Но вот месячные есть, а я так надеялась, что их не будет

Мне Г сказала что такое явление индивидуальо. У одних Месячньіе есть, а у другие пропадают.

У меня стоит полтора месяца. Сейчас такое чувство как будто ее нету. Первьій мес то тянуло, то кололо. И первьіе месячньіе длились 16 дней. Правда очень умеренньіе а потом вообще мазало. Жду прихода вторьіх.
irychka
Я спираль не ставила, но мне прижигали эрозию и тоже укол лидокаина перед этим делали (врач сказала можно и без, но если хочу - сделает). Укол я не почувствовала даже.
Девочки всем спасибо за отзывы. Думаю все таки буду ставить с лидокаином.

Позже обязательно отпишусь о своих ощущениях.
Мирену поставили.
ощущения во время процедуры не из приятных, укол лидокаина чувствовала, было не очень комильфо, я даже дернулась, потом норм, как устанавливали спираль даже не поняла. Сейчас сижу живот болит ( после лидокаина прошло 3 часа, пока терплю потом наверное выпью Нурофен. Мазни пока никакой нет, но сижу с прокладкой.
Дай Бог, что б прижилась!!!
irychka писал(а):

Хотя бы один положительный отзыв )))

Я писала про обычную спираль очень счастлива Мирену никто не предлагал, да и мен не очень нравится, что М пропадают совсем. Так можно забеременеть и не знать об этом дооолго.
А почему её ствят с лидокаином? Она больше обычной?
lilah-carmela писал(а):

А почему её ствят с лидокаином? Она больше обычной?

не знаю, обычной ни когда не ставила

Девочки вопрос:
муж вчера пожаловался, что во время ПА что то сильно колется пипец
я так понимаю. что это усики от спирали. Г мне сказал что они не должны мешать ни мне ни мужу, что усики очень коротенькие.
Надо идти к Г их обрезать? А как тогда ее потом вытащить?
irychka писал(а):

обычной ни когда не ставила

Это вообще не больно, поэтому спрашиваю.
irychka писал(а):

сильно колется

Там что то на подобие обычных ниток, они не должны колоть.
lilah-carmela писал(а):

да и мен не очень нравится, что М пропадают совсем. Так можно забеременеть и не знать об этом дооолго.

мне пришлось ее ставить, у меня аденомиоз, боли при ПА, болезненные М. Пить Визан особо не хочется. От Квинола толку мало.
Мирена стоит 1 месяц, чувствую себя пока нормально, первые М были безболезненные и не обильные, но очень длительные дней 7-8 шли, потом еще мазало пару дней.
Надеюсь все будет хорошо. Главное здоровье.
lilah-carmela писал(а):

irychka писал(а):
сильно колется

Там что то на подобие обычных ниток, они не должны колоть.

Я читала в нете о Мирене, так многие пишут что ети усики колятся. Нужно идти к Ги , чтобьі их как то спрятать

добавлено спустя 6 минут:

irychka писал(а):

но очень длительные дней 7-8 шли, потом еще мазало пару дней.

Ха
Первьій месяц- (20 число)16 дней, но дня 3 очень умеренно а все остальньіе - темная жижа, мазня.
Второй -(15 число)дней 13. Дня 2 как скудньіе месячньіе, остальньіе -булькало периодически мазней
Третий -(5-6 число) мазня два дня и проопало. Вчера 12 число-началась мазня, сегодня в обед начались вроде как месячньіе.
Я ее не чувствую, никаких побочек у меня не вьіявленно. Не тошнит, не болит ничего. Усики мужа не колят.
Ги говорила что месяцев4-6 могут бьіть такие неполадки с М, Так что жду.
KSUHA писал(а):

Я читала в нете о Мирене, так многие пишут что ети усики колятся. Нужно идти к Ги , чтобьі их как то спрятать

Так идти не ахота я тут не причем меня всё устраивает подмигиваю ничего не болит, не тошнит всё как ты говоришь )
KSUHA
Как твои месячные?
Мой 3-й цикл с Миреной : М пришли на 23 день мен.цикла, шли 10 дней нифига себе , месячные скудные ходила с ежедневками, живот не болит, чувствовала себя хорошо, но выделения достали. Усики так и не обрезала, муж постоянно жалуется я тут не причем
irychka
Только закончился 4-й цикл.
Значит, начались 10 января закончились 13 -го.. Дня 3 шли как мес. Обьічньіе умеренньіе. Остальньіе дни опять коричнеаая жижа, мало. Дней 5 ходила с прокладкой, потом с ежедневкой. Последние 3 дня еле еле мазало.
Все "ето" происходило 12,5 дней.
Ничего не болит, не тревожит.
Часовой пояс: GMT + 3