Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

живет в доме с родителями семья, у них 15 детей, разница в год..т.е. тока родила и сразу опять...вот на такой подвиг я не согласна...

Это извращение над женщиной
пипец
хотя может она сама этого хочет я тут не причем
Цитата:

Я не пойму - зачем вам тогда контрацептивы?

Мне - чтобы не подцепить от мужа очередную бактерию, пока не пролечили.
Sing писал(а):

Люди, что вы думаете о спирали?
Насколько она безопасна для здоровья и надежна в плане предохранения?

Лично я против пипец во-первых риск внематочной повышенный, во-вторых, воспалений если не было -- то будут, и в-третьих, возможно т. н. перфорирование нифига себе стенок матки при установке и удалении (и от врача это не всегда зависит)
приветик!
мне 31 год. Есть донечка 8 лет. В прошлом году был выкидыш. Потом поставили ВМС "Мирену", она у меня уже 8 месяцев. Вот хотим планировать беременность, но боюсь ужасно. Что делать? Много разных мнений по поводу, когда беременнеть, после снятия спирали.
Как быть?
Мне рекомендовали через 2-3 месяца. Ну или чтобы хотя-бы 1 цикл до Б прошел без спирали. Ну а я вот уже 4 месяца после удаления планирую и все не получается. Может это и не связано со спиралью, но я слышала, что могут возникнуть проблемы с Б. Спираль у меня была год.
мне вообще говорили от 6 до 12 месяцев происходит востановление фертильности
лично для себя поняла, что оптимальный вариант это спираль я тут не причем

гормоны не пила - т.к. вредно, кольца, уколы не пробовала, презерватив: не всегда надежен, кайф совершенно не тот подмигиваю
Lайма
ну со спиралью тоже всякие сюрпризы бывают... и беременеют с ними, и вростают они... да и инородное тело все-таки...
ИМХО
Luchistaya писал(а):

Lайма
ну со спиралью тоже всякие сюрпризы бывают... и беременеют с ними, и вростают они... да и инородное тело все-таки...
ИМХО

я же сказала, что это для меня оптимальный вариант подмигиваю
презервативы тоже рвутся, и забеременеть можно и от всяких фарматексов, применение которых меня и привело к спирали.
лично мне этот вид контрацепции подошел, 2 раза стояла и все было пучком.
для меня лично подошла гормонсодержащая спираль "Мирена" - минимум побочных действий + лечебный эффект... но какой метод контрацепции подходит именно Вам. решать нужно с доктором и не полагаться на авось
Anna1974
у меня тоже стояла спираль, 5 лет. После 8ми месяцев планирование наступила Б, но внематочная рыдаю
Потом я узнала, что после спирали возможны проблемы с трубами (конечно это не у всех). Правда я не рожавшая поставила спираль, врач утверждала, что ничего страшного. А некоторые говорят, что нерожавшим нельзя. Как всегда у врачей разные мнения.
Так вот, чтобы исключить подобный проблемы, считаю, нужно проверить трубы на проходимость. Процедура называется ГСГ, как то это расшифровывается не помню.
При наступлении Б (это совет вообще всем), сразу на узи, чтобы как можно быстрее определить, там ли закрепился плод, где нужно. Если и возникает внематочная, то лучше это определить сразу и сделать лапороскопию, иначе может произойти разрыв трубы и тогда уже делают операцию по полной программе.
Ради Бога только не пугайтесь, все же индивидуально. Просто лучше знать и лучше перебдить, чем недобдить. Удачи!!
Anna1974
А я знаю женщину забеременевшую со спиралью, ей врачи сказали что снимать нельзя сейчас, иначе будет выкидыш. Так вот она сначала родит спираль, а уже потом ребеночка улыбаюсь
У меня 8 лет стояла спираль.После того как убрала 10 месяцев не могла забеременеть, а когда забеременела, на 11 неделе произошло замирание плода. Думаю что и спираль тоже причастна к этому...
Ничего не проходит бесследно грущу
всё индивидуально
у меня подруга со спиралью 3 раза беременела
а у меня знакомой сделали аборт. Врачи сказали, что со спиралью "дефектные" детки получаются чаще всего. грущу
Мне уже немного старшно. У меня 2 года назад был выкидиш и врач посоветовала сделать передышку и предохраниться спиралью. Я согласилась первому ребенку у меня на тот момент было 3 года, да и поставили какуюто супер модную для особо проблемных женщин. спустя год я ее сняла и уже 8 меяцев не могу забеременеть!!!
И цикл у меня гуляет сам по себе. Что делать не знаю???? рыдаю
Вот решила "поделиться" и своими мыслями...
Спираль поставила когда сынуле было 6 месяцев,убрала спустя 5,5 лет. Сказали ,что стоит пару месяцев подождать с беременностью... так и сделали-предохранялись 3 месяца. Беременность наступила после единственного незащищенного полового контакта.... Было все вроде бы ОК,но потом на 12-13 нед начало кровить... и был выкидыш...Не знаю причину происходящего(так как анализы и УЗИ не делала-были хлопоты с переездом),но тут было много стрессов и всяого прочего... Вот теперь спустя 5,5 месяцев решили опять работать над зачатием. Дай Бог чтобы было все удачно!!!
Когда ставили, я знала что нерожавшим вроде не желательно, но врачи уверяли что это какая-то там специальная спираль для нерожавших. Да и глупая была, даже не думала о последствиях. Стояла 4 года. Сняли где-то пол года назад. А теперь я задумываться начала, может из-за нее там что-то не так?НАдо обследоваться но после того как прочла все что ниже, уже оч страшно. Ну неужели никого нет у кого стояла и кто спокойно забеременнел?=)
блин, девочки, напугали меняю..а я собиралась спераль ставить. грущу
Я знаю у меня мама ставила и ниче. сестра потом родилась нормально все
Девочки, вопрос - а внутриматочную спираль ставить больно? опаньки ...
SunshineGirl
абсолютно нет. только потом низ животика побаливает немного
SunshineGirl писал(а):

Девочки, вопрос - а внутриматочную спираль ставить больно?

Терпимо подмигиваю .

Последний раз редактировалось: helka (08.12.2014 1:22), всего редактировалось 1 раз
Девочки скажите у кого как быстро получилось забеременнить после спирали?
u menja 2 znakomye posle snjatija spirali zaberemenili srazu v sled cikle( u oboih spiral stojala gdeto 4 goda).

добавлено спустя 5 минут:

kak dolgo u tebja stojala spiral i kak dolgo ty planirujesh?
У меня спираль стояла 10 месяцев, в прошлом цикле её вытащили и мы сразу стали планировать
А мы 6 лет предохраняемся ОК. Как же они мне надоели! Да и поправилась я - не хочется принимать гормоны ни в каком виде. у меня ПМС Так что решила сделать перерыв на месяца 2-3. Сейчас предохраняемся ППА, на свой страх и риск. чет засмущалась я А что делать - нужно же дать организму передышку. Честно говоря я очень переживаю на счет последствий длительного приема ОК. Девочки, у кого какие идей, опыт на это счет? Чем советуете долгострочно предохранятся? я тут не причем
Бланка писал(а):

Спиралью!!!!!!!!

Это лучше для рожавших, я так слышала.
Fler
только презервативы, имхо. я тут не причем
Martovskaya писал(а):

Бланка писал(а):

Спиралью!!!!!!!!

Это лучше для рожавших, я так слышала.

да, я тоже слышала что только для рожавших - не каждый доктор возьмется тебе ее ставить если ты не рожала; да и боюсь я воспаления - ведь спираль действует тем что создает как бы маленький воспалительный процесс... а что ели он переростет в большой?

добавлено спустя 2 минуты:

sailormoon писал(а):

Fler
только презервативы, имхо. я тут не причем

не любим мы это дело - мы ведь женаты... чет засмущалась я здесь это чуть ли не считается способ предохранения для людей не связанных отношениями ... опаньки ...
ой, наверное опять на таблетки придется садится после перерыва ... у меня ПМС грущу
нет чтобы придумать таблетку для мужиков ... подмигиваю
[quote="Fler"]
да, я тоже слышала что только для рожавших - не каждый доктор возьмется тебе ее ставить если ты не рожала; да и боюсь я воспаления - ведь спираль действует тем что создает как бы маленький воспалительный процесс... а что ели он переростет в большой?

[/size]

Флар, а кто тебе сказал что воспалительный процесс это нормальное явление? Это осложнение, было на спирали в 80-х годах. Потом они технологию поменяли, но репутация закрепилась.

Спираль действует по другому принципу. По моему сейчас ставят гармональные спирали и не рожавшим.

Но лично я гармональную не хочу.

В спирале тоже есть свои минусы конечно. Очень больно после того как поставят несколько днай, и крови много несколько месяцев. Но не у всех, у меня было. Но потом всё было суппер.
Спираль не для всех конечно. Есть 2 категории женщин, кому классно и кто не может переносить её. Но проблема только первое время. Я думаю многие не выдерживают первые пару месяцев.
Поэтому мой врач клянётся что с гармональной спиралью легче.

У моего врача на стене висит большой плакат со всеми кантрацептивами на сегоднешний день.

Выбор конечно не суппер. Либо гармоны, либо пенки-презервативы.

А если кормиш грудья то гармоны отпадают, то вообще выбора нет ни какого.

Я спрасила у врача можно ли поставить спираль сразу после родов.
Он говорит что без проблем ставят в 6 недель после. Когда матка прийдёт в форму.

Но я боюсь её ставить так быстро. Так меня не беспокоит немного крови и то что больно. Но вот после родов, только очухаешся и опять.....Не хочется.

А гармоны нельзя.

Я ему ( врачу) всё пыталась обьяснить мои страхи. Так он мне брошуру сует по перевязке труб! Я ему 20 раз говорила что такого себе делать никогда не буду!

Короче вечная проблема. я тут не причем

добавлено спустя 31 минуту:

Максима_2006 писал(а):

Хотела тоже совета спросить, а как начиталась. Не знаю, че делать. У меня на презервативи, наверное, аллергия. После занятия любовью у меня дня два все внутри чешется, а потом нормально.

ржу нимагу
У меня такое бывало!
нужно специальные презервативы покупать, там состав другой.

У меня не было проблем с ОК. Пила в молодости несколько лет, потом без проблем забаременела сразу.
Я бы и после этих родов с удовольствие пила бы. Но не знаю можно ли если я буду грудью кормить.
Мне после первых родов приписывали какие-то особые для кормящих мам.
Я не знаю чем они отличаются.

Плимянница моего мужа, 18 лет, ходит делать уколы каждые 3 месяца. Очень давльна таким видом кантрацепции. Похудела ( но за счёт диеты не кантрацепции конечно).
А другая моя подруга наберала вес от уколов жутко.

Наверное кому как.
В лбом случае что ОК, что пластыри или уколы - всё одно гармоны, только в разной форме.
Часовой пояс: GMT + 3