[quote="Fler"]
да, я тоже слышала что только для рожавших - не каждый доктор возьмется тебе ее ставить если ты не рожала; да и боюсь я воспаления - ведь спираль действует тем что создает как бы маленький воспалительный процесс... а что ели он переростет в большой?
[/size]
Флар, а кто тебе сказал что воспалительный процесс это нормальное явление? Это осложнение, было на спирали в 80-х годах. Потом они технологию поменяли, но репутация закрепилась.
Спираль действует по другому принципу. По моему сейчас ставят гармональные спирали и не рожавшим.
Но лично я гармональную не хочу.
В спирале тоже есть свои минусы конечно. Очень больно после того как поставят несколько днай, и крови много несколько месяцев. Но не у всех, у меня было. Но потом всё было суппер.
Спираль не для всех конечно. Есть 2 категории женщин, кому классно и кто не может переносить её. Но проблема только первое время. Я думаю многие не выдерживают первые пару месяцев.
Поэтому мой врач клянётся что с гармональной спиралью легче.
У моего врача на стене висит большой плакат со всеми кантрацептивами на сегоднешний день.
Выбор конечно не суппер. Либо гармоны, либо пенки-презервативы.
А если кормиш грудья то гармоны отпадают, то вообще выбора нет ни какого.
Я спрасила у врача можно ли поставить спираль сразу после родов.
Он говорит что без проблем ставят в 6 недель после. Когда матка прийдёт в форму.
Но я боюсь её ставить так быстро. Так меня не беспокоит немного крови и то что больно. Но вот после родов, только очухаешся и опять.....Не хочется.
А гармоны нельзя.
Я ему ( врачу) всё пыталась обьяснить мои страхи. Так он мне брошуру сует по перевязке труб! Я ему 20 раз говорила что такого себе делать никогда не буду!
Короче вечная проблема.
добавлено спустя 31 минуту:
Хотела тоже совета спросить, а как начиталась. Не знаю, че делать. У меня на презервативи, наверное, аллергия. После занятия любовью у меня дня два все внутри чешется, а потом нормально.
У меня такое бывало!
нужно специальные презервативы покупать, там состав другой.
У меня не было проблем с ОК. Пила в молодости несколько лет, потом без проблем забаременела сразу.
Я бы и после этих родов с удовольствие пила бы. Но не знаю можно ли если я буду грудью кормить.
Мне после первых родов приписывали какие-то особые для кормящих мам.
Я не знаю чем они отличаются.
Плимянница моего мужа, 18 лет, ходит делать уколы каждые 3 месяца. Очень давльна таким видом кантрацепции. Похудела ( но за счёт диеты не кантрацепции конечно).
А другая моя подруга наберала вес от уколов жутко.
Наверное кому как.
В лбом случае что ОК, что пластыри или уколы - всё одно гармоны, только в разной форме.