ой,поделись пожалуйста инфой про КХ,расценки,условия,посещение в послеродовом и партнерские роды....и какие врачи..я с самого начала беременности ориентируюсь на КХ,информация будет оч полезна 
С удовольствием поделюсь:
что касается условий - жалуются в принципе только на отделение патологии - там действительно палаты на 6 человек, ремонт древний, сантехника оставляет желать лучшего. Потому наверное если нет предписаний, лучше ехать рожать уже со схватками. Тогда вы полежите в такой палате совсем немного, я помню что девочки были с нами только на первых двух фазах раскрытия, до 6 см, и когда дежурный (или ваш) врач посмотрит раскрытие и т.п., вас переведут в родзал. Естественно на этом периоде лежать в общей палате даже лучше, потому что все "сохраняющиеся" очень разговорчивые и любопытные, и разговорами и весельем отвлекают от схваток и мыслей, что очень полезно на этом этапе)) Кстати, смех ускоряет родовую деятельность, это мы тоже на практике проверили!
Если роды партнерские, то девочки даже не задерживались, их со схватками и мужем

переводили сразу в родзал, и они там вместе уже находились до родов.
Платные послеродовые палаты (550 грн. за 3 дня и инд.родзал) 2-местные, там все хорошо, туалет и душ в палате, кровать для мамы и люлька для масика, лучше договариваться за такую палату, потому что бесплатные палаты такие же почти, как и в патологии, даже еще и с нерабочими розетками.
Есть платные одноместные палаты, (цену не помню

), отличаются наличием телевизора, (ну и ты лежишь одна).
Насчет посещения сказать сложно - я лежала как раз в период эпидемии гриппа, то даже к нам в патологию не всегда пускали, но и акушерки и медсестры в принципе сговорчивые, и их можно было уговорить. Когда нет эпидемий, можно проведывать и рожениц свободно, потому что роддом считается открытого типа, то есть там нет строгих ограничений на посещение. Но посетителям нужно иметь специальную одежду, хотя бы балахончик накидывать.
добавлено спустя 6 минут:
В совместных родзалах есть кровати и мячики. Есть стульчики для вертикальных родов.
Да, я не сказала самое важное, что мне очень понравилось: роддом полностью поддерживает политику естественных родов: вплоть до необязательности клизмы и бритья перед родами.
Когда вы приезжаете с мужем и схватками в роддом, вы оформлятесь в приемном отделении, отдаете необходимые документы (обязательно анализу мужа на стафилококк и РВ. во время эпидемии требовали справку от терапевта), потм пока вы лежите и ждете осмотра в палате, муж быстро переодевается в приемной, потому вы как я уже говорила, вы вместе поднимаетесь в родзал.
Там вы можете во время схваток дышать, прыгать на мячике, слушать плеер, читать анекдоты или мучить мужа жалобами, кому как понравится
Про обычные родзалы знаю мало, потому что меня изначально интересовали совместные, там вообще для партнерских родов условия идеальные, это их профиль.
добавлено спустя:
Вещи, которые вы берете с собой в роддом, разбейте по 3 кулечкам, один (пакет №1) для родзала и сразу после родов - включая одежку для малыша, если вы понимаете, что вам прийдется полежать несколько часов (например отошли воды, пробка но схватки не начались), то есть сутки в запасе у вас будут, возьмите и пакет с набором (пакет №2), как если бы вы ложились на сохранение, чтобы у вас была туал. бумага, чай, одежка и чуть-чуть еды, и вы могли перекусить и попить чайку), ну а одежку и средства по уходу за малышом (пакет №3) пусть вам лучше привезут позже. Во-первых, чтобы с ним не таскаться, во-вторых, вам его не разрешат взять в родзал, и он останется в палате патологии. В принципе, его никто не заберет, но лучше все-же иметь поменьше пакетов. В родзал можно взять только пакет №1. Верхнюю одежду и остальны вещи потом смогут забрать родственники.
Вещи должны быть ТОЛЬКО в полиэтиленовых пакетах, никаких сумок и торбочек!
Если вы рожаете буз мужа, акушерка или медсестра поможет вам нести пакет, так что за вес пакета не переживайте, главное чтобы он был более-менее подъемным.
Теперь пишу списки этих 3х пакетов:
Пакет №1:
Документы
•Направление в роддом или договор с роддомом, или договор с личным доктором.
•Заполненная обменная карта, с результатами необходимых анализов.
•Паспорт.
•Паспорт мужа (если роды совместные).
•
Анализы мужа:
1. Анализы крови РВ, на СПИД
2. На стафилококк,
3. Флюорография
4. Справка от терапевта мужу (если карантин)
• Мелкие деньги.
•Карта пополнения счета для телефона
•Мобильный телефон, зарядка для телефона
•Адрес роддома, контактный телефон с доктором.
Вещи, которые пригодятся во время родов
•Пакет большой
•Клизма «Нормокол» (перед родами)
•Станок бритвенный
•Ночная рубашка.
•Носочки 1п.
•Моющиеся тапочки.
•Прокладки самодельные (много, штук 10-15)
•Одноразовые пеленки 4.
•Подгузники 2 шт.
•Одежку для малыша (на 1 раз)
•Помаду гигиенич. (сохнут губы)
•Полотенца одноразовые 1рул.
• Вода 1 л. без газов, (лучше с крышечкой, которая открывается, не снимаясь, как у спортсменов)
Травяной чай в термосе.
•Легкую еду.
•Салфетки для лица Влажные и сухие.
•Полотенце, небольшое махровое.
•Противоварикозные чулки/бинты
•Перчатки стерильные 14 пар
•Плеер, красивые картинки, распечатки про роды
•Фотоаппарат
Если вы собираетесь на роды вместе с мужем, то в его "боевой комплект" должны входить:
1.Набор на роды одноразов.
2.Тапочки моющиеся
3.Носовой платок
4.Чистая рубашка и брюки. Лучше, чтобы они были не шерстяные
5.Термос с кофе или чаем и бутерброды
Пакет №2.
Вещи, которые могут понадобиться после родов
ОДЕЖДА
• Ночная рубашка для кормления
• Халатик
• Тапочки для душа
• Тапочки обычн.комн.
• Носочки 1п.
• Бандаж послеродовой
• Одежда обычная?
ГИГИЕНА
• Гигиенические прокладки (2 — 3 пачки).
• Самодельные прокладки (очень много)
• Одноразовые трусики
• Два бюстгальтера для кормления.
• Прокладки для грудных желез
• Одноразовые пеленки 1 уп.(90 на 60)
• Платки носов. сухие 3 пачки
• Полотенца – 3 (для лица, банное и для осмотров).
• Крем для сосков (Бепантен или Lancenoh)
• Бум. полотенца 1 рул.
• Мыло детское жидкое
• Кулек с ручками для похода в душ
• Шампунь/бальзам,
• Резинка\заколка для волос
• Зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага, расческа
• Гель для душа.
• Бритвенный станок
• Антиперспирант без запаха
• Мыло хоз. для детской стирки.
• Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.
КОСМЕТИЧКА
ПОСУДА, ЕДА
• Тарелка, чашка.
• Ложка, чайная ложка, вилка, нож.
• Соль, сахар, чай, печенье, фрукты, сухофрукты
• Тряпочку для мытья посуды.
• Кипятильник
• термос с питьем (настой шиповника)
• Второй термос с сокращающими и кровоостанавливающими травками
• Бумагу, авторучку
• Кроссворды, книга, журналы
• Витамины для беременных и кормящих
Пакет №3.
Приданое для малыша в роддоме и на первое время
1. Подгузники “Huggis 3-6kg” 2 уп.
2. Пеленки тонкие - 5 шт.
3. Пеленки фланелевые - 5 шт.
4. Распашонки тонкие - 2шт. (могут быть и трикотажные кофточки)
5. Распашонки фланелевые - 3 шт.
6. Бодики 3 шт.
6. Шапочки тонкие - 1 шт.
7. Шапочки фланелевые - 1 шт.
8. Царапки (тоненькие варежки).
9. Носочки – 1п.
10. Ползунки - 3 пары
12. «Человечки» 2 шт.
13. Конверт – трансформер в одеяльце
14. Пеленки однораз. 1 уп.
15.Салфетки очищающие влажные неспиртовые «Хаггис» без запаха.
16. Слюнявчики с клееночкой 2 шт.
Все вещи – 56 - 62 размера.
Гигиена малыша:
• Присыпка
• Масло Джонсонс
• Ножнички для новорожд.
• Спонжики большие ватные
• Пустышка на всякий случай.
• Бутылочка с соской
Ну вроде всё...
добавлено спустя 2 минуты:
Imago и Tantit по врачей напишу вам в личку[/b]
добавлено спустя 3 минуты:
Mamos_Glamuros поздравляю с подписью!
список роддома можешь выложить? я спросила у своего доктора, но она мне сказала, что потом все скажет
Спасибо!
Чуть позже напишу обязательно, счас девочкам пишу про врачей на КХ "характристику"
добавлено спустя:
а про 3рд. кто-то что-то знает?
И почему все хотят рожать в 7рд.?
Не знаю... Репутация у него хорошая, а про 3й я вообще ничего не слышала, честно говоря. Он как-то мало на слуху...