Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
Нигде не была... Муж вчера уже сделал замечание что досе бесдельничаю. У меня все на последний день. как и со свадьбой, буду бегать как ...веник ржу нимагу
lola_лейла
думаю что на дарнице вы сможете найти много и сразу
в детском мире вродь на 2 этаже все для новорожденных и мам
Папа) писал(а):

в детском мире вродь на 2 этаже все для новорожденных и мам

По мойму на третьем...

lola_лейла
Но на Дарнице нужно ходить по рынку, потому как в здании детского мира по-моему всего, что вы перечислили нет. Мне больше по душе детские супермаркеты, например СМИК в универмаге Украина на пл. Победы.

lola_лейла писал(а):

16. Слюнявчики с клееночкой 2 шт.

Зачем вам слюнявчик??? Новорожденный не пускает слюни... (по моим данным подмигиваю )
lola_лейла писал(а):

8. Царапки (тоненькие варежки).

Лучше брать не царапки отдельно, а кофточки с царапками - как бы зашитыми рукавами. Потому как отдельно царапки спадают. (по крайней мере у нас спадали подмигиваю )

добавлено спустя 1 минуту:

tonjaknopa писал(а):

А кто знает с какой периодичностью закрывают роддома на мойки? Раз в год или раз в пол года?

Вроде раз в пол года... Там раньше на какой-то страничке вроде писали в каких роддомах какие мойки ближайшие.
Jasenka
Да мне нужен 6, смотрю, что у него в июне будет, а дальше не известно...
tonjaknopa
Ну дальше не раньше чем под Новый год... Легче туда перезвонить и спросить... Или подождать несмного, пройдет эта мойка, через время сообщать дату следующей. Хотя эти даты иногда меняются. В прошлом году график моек сдвинулся на 2 недели, потому что 6 роддом не помыли всрок.
Jasenka
Спасибо за отклик. Да уж, к сожалению может попасть на мой срок рожать... А планирую все-таки в 6! Но буду надеяться на лучшее! очень счастлива
Jasenka писал(а):

Но на Дарнице нужно ходить по рынку, потому как в здании детского мира по-моему всего, что вы перечислили нет. Мне больше по душе детские супермаркеты, например СМИК в универмаге Украина на пл. Победы.

Все в детском мире, и в ближайшем его окружении есть, а вот в СМИКЕ такие цены нифига себе уж лучше в Антошке скупаться я тут не причем
Девочки, так что никто ничего не слышал о Кондратенко Владимире Яковлевиче(2й роддом)??????????????????????
А также если кто рожал в четвертом роддоме, посоветуйте хорошего доктора?????????????????????????????7
Девочки, кто рожал у этого доктора? Остались ли вы довольны. Нам его посоветовали. Хотелось буы узнать мнение "бывалых" мамочек.))) Поделитесь, пожалуйста, информацией (Любой: и позитивной, и негативной). А то нам на этой неделе подписывать обменку, а мы ещё не определились
lola_лейла
все в Детском мире и рядом с ним.. там на улице много магазинчиков слева от Детского мира и выбор там хороший..можно всем закупиться. а список 7 роддома, я тебе в личку кинула
Кто знает отзывы о Клименко или Урчакове из 6 роддома? Отозвитесь пожалуйста!
Jasenka
ржу нимагу Tanka Спасибо большое. А зачем одеяльце, и какое оно должно быть? Самрдельные прокладки - можно ли их заменить обычными?
lola_лейла писал(а):

А зачем одеяльце, и какое оно должно быть?

Мы покупали одеяльце х/б. Если поедешь в детский мир, то найдешь его, их не так много разных. Есть маленькое совсем, есть побольше. Удобней на первое время маленькое. А если одеяло-конверт, то главное, чтоб не синтетическое было. Смотри внимательно, потому что сейчас синтетики в детских отделах очень много(читай слишком много)
lola_лейла писал(а):

Самрдельные прокладки - можно ли их заменить обычными?

Я покупала прокладки Чикко послеродовые. Мне было с ними хорошо. Покупала самые дешевые из тех, что там есть.
lola_лейла
дело в том. что в определенный момент не рекомендуют пользовать обычные..по ним не видно выделений..(так мне врч обьясняла)..в некоторх роддомах вообще первые дни после родов трусы обевать не разрешают..
и цвет вод смотрят по прокладке.. а на облычных не видно..

Это я так поняла..
а одеяльце.. унас лето будет. жаора.. я беру тоненькое..
Tanka писал(а):

дело в том. что в определенный момент не рекомендуют пользовать обычные..по ним не видно выделений..(так мне врч обьясняла)..в некоторх роддомах вообще первые дни после родов трусы обевать не разрешают..
и цвет вод смотрят по прокладке.. а на облычных не видно..

Обычные - имеется в виду с гелем внутри. А в Чикко специальные послеродовые, они толстые, у них внутри вата. Там и цвет видно и количество выделений.

добавлено спустя 3 минуты:

lola_лейла
И еще. Не обязательно придерживаться строго списка. В 7 роддоме никто тебе ничего не навязывает. Я бы распашенок не покупала - лучше просто человечки. И вообще список одежды по-моему слишком большой. Если роды пройдут нормально, то вас отпустят оттуда через 2 дня. Моя подруга родила в субботу, а в понедельник была уже дома подмигиваю
вика23

Из врачей 4-го роддома хорошие отзывы были о таких докторах, как Анна Казимировна (фамилию не знаю) и Юлия Романовна. А вообще говорят, у Галицкого Виктора Адольфовича классно рожать ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Арбузик писал(а):

Роддом №2-Ткач Сергей Григорьевич. СРОЧНО!
Девочки, кто рожал у этого доктора? Остались ли вы довольны. Нам его посоветовали. Хотелось буы узнать мнение "бывалых" мамочек.))) Поделитесь, пожалуйста, информацией (Любой: и позитивной, и негативной). А то нам на этой неделе подписывать обменку, а мы ещё не определились

Посмотри в интернете, я когда искала про 2-ой роддом, там именно про этого врача очень много отзывов. Вроде большинство позитивные ржу нимагу
Приветики!!! Девочки посоветуйте и расскажите про 5 роддом и про Обласной центр матери и ребенка на Багоутовской,1.
Инетересует в часности цены, условия, отношение к иногородним, есть ли частные палаты, бесплатные палаты....
Может кто там был в последнее время, или знакомые... нужна свежая информация... ржу нимагу ?
Anitka 5-роддом! Лучше если ви сами туда поедете и спросите лично, или же позвоните.
Иногда условия , почемуто не для всех одинаковы. Это зависит на какого врача вийдете или акушерку.Моя подруга три месяца назад родила там бесплатно, ей сделали направление в ЖК что она киевлянка. Даже акушерке не платила, только за катетор 5 грн, потомучто свой забыла. А по идее благотвор взнос 200 грн. и палата 700 грн (для иногородних). подмигиваю ржу нимагу Правда. говорит что даже никто с персонала не поинтересовался как дела. рыдаю
Приветик!!! Девчонки кто знает о 5-м роддоме про то что там иногородних принимают только со страховым полисом если через глав. врача просто подписываешь обменку? что это такое и где его брать... и зачем он нужен?
А в 7-м нужен этот страховой для иногородних кто знает?!
Пару фоток послеродовой палаты в 7 родоме..
такая палата стоит 700 грн.
Сорри за качесвто.. мужу отдала фотоаппарат, а потом вспомнила. что не сфотала.. снимала на телефон

tonjaknopa
Клименко отец или сын? улыбаюсь Хотя чаще они ходят парой очень счастлива
Знакомые рожали и у Клименко и у Арчакова.
Мне лично больше нравиться Арчаков, хороший опытный специалист и приятный человек.
Сама рожала у Ломыкина - КС. Должен был оперировать Ломыкин и Кучма, но в силу обстоятельств Ломыкин оперировал с Кротовой.
девочки,я планирую рожать на КХ...скажите,вот если звонишь врачу,договариваешься о встрече,ну может там будет осмотр,за эту 1 или несколько встреч нужно тоже платить или это входит в стоимость родов?если платить то сколько,и как понять хочет ли он денег прям сейчас...я вообще темная в этих вопросах чет засмущалась я
Я рожала во 2 РД, так мы звонили врачу, он назначил встречу, сделал осмотр, на следующий день мы заплатили в кассу и подписали обменку и спросили у него по поводу личного вознаграждения, он назвал сумму...Так что за предыдущие встречи мы ничего не платили
Imago писал(а):

девочки,я планирую рожать на КХ...скажите,вот если звонишь врачу,договариваешься о встрече,ну может там будет осмотр,за эту 1 или несколько встреч нужно тоже платить или это входит в стоимость родов?если платить то сколько,и как понять хочет ли он денег прям сейчас...я вообще темная в этих вопросах

Мы уже подписали обменку на КХ у Шупика В.И. Я спросила прямо: "В какой момент вам удобно получить деньги?", он сказал, что всё потом, а осмотры, консультации до родов, шовный материал и пр., как я поняла, в названную сумму входят.
tomtit писал(а):

Imago писал(а):

девочки,я планирую рожать на КХ...скажите,вот если звонишь врачу,договариваешься о встрече,ну может там будет осмотр,за эту 1 или несколько встреч нужно тоже платить или это входит в стоимость родов?если платить то сколько,и как понять хочет ли он денег прям сейчас...я вообще темная в этих вопросах

Мы уже подписали обменку на КХ у Шупика В.И. Я спросила прямо: "В какой момент вам удобно получить деньги?", он сказал, что всё потом, а осмотры, консультации до родов, шовный материал и пр., как я поняла, в названную сумму входят.

можешь рассказать как там вообще внутри в роддоме,может еще каких врачей видела и еще очень интересуют расценки.можно в ЛС написать.мне подписывать через 5 недель...
Tata_1983 писал(а):

Anitka Приветик, я тоже собираюсь в пятом рожать, пока ничего не выяснила и у кого рожать тоже не знаю так как знакомых нет совсем.... грущу

если в пятом - договариваться обязательно!
Пятый роддом - это такое... что если приходишь туда просто с обменной картой, рискуешь нарваться на жуткое обращение с собой или (еще хуже) на нежелание помочь в нужный момент.
Я бы посоветовала Говсеева (он был при моих родах), правда он дорогой доктор...
Всем привет!!! Да да... смотрю что то с 5-ым для меня будет проблемно!!
Определилась наконец-то в 7-й.... позвонила туда, сказали обменку подписывать на 37 неделе, иногородних принимают. Так что буду туда ехать!
Девочки кто рожал в 7-м посоветуйте хорошую акушерку, снимаем штаны желательно Имя Отчество, если конечно есть ... то можно и номер телефона написать пожалуйста!!!
И еще вопрос: какие прививки делали там вашим деткам?
Спасибо!!! ржу нимагу

Tata_1983 спасибо
спасибо душечка
А почему акушерку? Я думала она определяеться когда уже есть врач. ведь у него своя команда ржу нимагу
Anitka писал(а):

какие прививки делали там вашим деткам?

БЦЖ и Гепатит
Anitka писал(а):

Всем привет!!! Да да... смотрю что то с 5-ым для меня будет проблемно!!
Определилась наконец-то в 7-й.... позвонила туда, сказали обменку подписывать на 37 неделе, иногородних принимают. Так что буду туда ехать!
Девочки кто рожал в 7-м посоветуйте хорошую акушерку, снимаем штаны желательно Имя Отчество, если конечно есть ... то можно и номер телефона написать пожалуйста!!!
И еще вопрос: какие прививки делали там вашим деткам?
Спасибо!!! ржу нимагу

Tata_1983 спасибо
спасибо душечка

Седьмой и только седьмой!!!!!!! Самый лучший! Только не попади на смену к Олегу Яновичу и Василь Васильевичу, найду в мобильном фамилии, напишу. Ждут кучу денег, если нет, то относятся по-хамски. Если угодишь им, то смилостивятся, но за глаза обос_рут, простите за плохое слово. В соседней палате рожала женщина и они заходя ко мне ее поливали грязью. И еще некоторые моменты халатности были, но об этом потом.
А самая лучшая, добрая, добросовестная и ласковая и опытная врач в мире - Безуглая Ирина, а с ней в паре работает женщина Ярослава. Обе они молодые, Ирина постарше, лет 35-40, роды принимают великолепно и отношение великолепное!!!
Педиатр Оксана Васильевна - тоже самая лучшая из всех, кого я когда-либо видела.
Сам роддом чистый, с новым ремонтом, рожаешь в той же палате, где со схватками сидишь. Кровать ортопедическая, есть стенка для висения, коврик для йоги, если кому-то нужно очень счастлива , мячики и т. п. Условия хорошие очень.
Персонал доброжелательный и ответственный за редким исключением в послеродовом.
Есть палаты платные отдельные, есть бесплатные, но тоже никто, кроме тебя с ребенком там не лежит, хотя и называются общими. Наверное из-за того, что есть стекла между палатами, но они закрыты жалюзи.
Одно неудобство с горячей водой. Ее дают только в определенное время. Так что попу ребенку не помоешь, только сам в душе моешься. Но они сейчас закрываются на мойку и ремонт (ремонтируются 2 раза в год), может и с водой придумают.
Прививки делают стандартные: Гепатит В, БЦЖ
Если все хорошо, выписывают на третьи сутки
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3