Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
Девочки поделитесь информацией о 5-ом и железнодорожном роддомах!
А именно интересует стоимость по контракту, условия в род домах да и вообще одзывы!
И как правильно договариваться с роддомом?К кому подходить?
Irish@ я планирую рожать в ЖД роддоме.
Страховка стоит для КС - почти 4700 грн., ЕР вроде 2900 грн. Можешь им позвонить уточнить еще. Отзывы о нем хорошие. Я там лежала неделю на сохранении, осталась довольна.
Рожала в 1 РД, осталась очень довольна условиями, особенно приятно удивил туалет и душевая (общие). Все в отличном ремонте,везде чистота и персонал приветливый.
Маруша писал(а):

Irish@ я планирую рожать в ЖД роддоме.
Страховка стоит для КС - почти 4700 грн., ЕР вроде 2900 грн. Можешь им позвонить уточнить еще. Отзывы о нем хорошие. Я там лежала неделю на сохранении, осталась довольна.

Спасибо!!!

Я вот расматриваю 2 роддома, конечно больше хотелось бы в 5-ом, но слышала что там в феврале мойка,а какой тогда вместо него по прописке???И если можно отзывы напишите о врачах и в ЖД и в 5-ом роддоме!
Irish@
нет в 5 мойки в феврале ))
Во-первых потому что теперь мойки будут раз в год, а во вторых девочки которые были там в начале декабря задавали этот вопрос в самом роддоме- там о мойке в феврале никто не знает...так что бум надеятся что так оно и есть ))

Я тоже там рожать собираюсь ))
lalaila писал(а):

девочки поделитесь впечатлениями про Красный хутор, что и как и сколько стоит)
и еще я хотела спросить - когда вызываешь скорую со схватками то тебя ведь везут в ближайший роддом...как же вы рожаете в роддомах по своему выбору...?

Я еще не рожала, но скоро уже, во-первых везут не в ближайший , а ближайший дежурный, т.е.например сейчас красный хутор открыт только на роды, если срок когда нужно сохранять не повезут, если роды, а срок недоношеный отвезут или в 7 или в 6, но сейчас 7 закрыт.
Про рассценки, подписать заявление в обменке на определенного врача 800 гр, но платят их при выписке,дальше со слов нашего врача акушерке 400гр, санитарке 100( пойду работать санитаркой ржу нимагу ), анестезиологу , если понадобится 800, при выписке детким 150 гр, неонатологу 200. Сколько врачу она нам не сказала(молодец очень счастлива ), но мы решили дать 3000гр, т.к со всеми будем рассчитыватся сами., может и врачу это мало но просто больше не сможем.
Девочки, я буду во втором роддоме рожать! Кто-нибудь ещё там собирается в ближайшее время?)

Если кому-то что-то надо - спрашивайте!
Noks писал(а):

Irish@
нет в 5 мойки в феврале ))
Во-первых потому что теперь мойки будут раз в год, а во вторых девочки которые были там в начале декабря задавали этот вопрос в самом роддоме- там о мойке в феврале никто не знает...так что бум надеятся что так оно и есть ))

Я тоже там рожать собираюсь ))

Ой спасибо!Утешила!Будем надеяться что не закроют когда нашы крошки решат появиться на свет!

добавлено спустя 1 минуту:

Noks
А это твой раенный роддом?Или ты по страховке будешь?У какого врача планируешь?
Irish@ писал(а):

А это твой раенный роддом?Или ты по страховке будешь?У какого врача планируешь?

Нет, не раенный, у меня ж пролапс метрального клапана нашли (будь оно не ладно) и теперь мне путь только в 5 или в ПАГ (туда я не хочу).
Врач по знакомству хорошему Но я с ней еще не общялась, сказала в 36 недель приходить. Там будет видно, к этому сроку что и как.

Последний раз редактировалось: Noks (22.12.2010 18:50), всего редактировалось 1 раз
Monika
И я во 2-м собираюсь.Он по прописке у меня.
Как там сейчас?И с кем ты договаривалась?
Irish@
а у тебя тоже показания на 5? или ты так себе сама решила?
Noks
А сколько стоит там если договариваться лично с врачем?Хоть приблезительно)
Мария муляр
После дооолгих раздумий на счёт РД, выбрали второй... Условия хорошие, бригады врачей можно сказать все сильные! Есть палаты платные и бесплатные, в бесплатных тоже ничего, но мы будем платную брать!
Т.к. у меня не киевская прописка платили 1500 благ взнос!
А рожать будем с ДБ, не вижу смысла договариваться (пока не вижу, т.к. опыта нет)))
Monika
Я сына рожала договариваясь.Но договор не оправдал моих надежд.Как говорится.еле живы остались.А потом еще и эти деньгохотящие взгляды... у меня ПМС бррр.
Я тоже по началу хотела с ДБ но побоялась.А сейчас вот думаю...
Первые роды были тяжелые так что я не знаю.
Мария муляр
Да, так всегда, после неудачного опыта начинаешь задумываться, перестраховываться!
Не знаю...нам даже главврач сказала, что договариваться с кем-то - это лишнее!
Irish@ писал(а):

А сколько стоит там если договариваться лично с врачем?Хоть приблезительно)

Я честно точной суммы пока не знаю. Знаю что Благотворительный взнос -1000 грн (это если с конкретным врачом договариваешся), кому-то там 400 грн надо дать , кому то-еще какую то сумму. А врач сказала - сколько дадите. Но опять таки это через знакомых информация. Ну а вообще как раньше мне озвучивали сумму от 500 до 700 у.е. Знакомые вот у другой врачихи рожали за 600 у.е в марте этого года...В общем пока лично с врачом не поговоришь - знать не будешь

Monika
Мария муляр
У меня кума третью девочку во втором родила в августе, с ДБ - все великолепно, а до этого 2,5 года назад сына рожала по договору - сказала что разницы между 2 и 3 родами особо не почувствовала, оба раза отношение хорошее было.

Я тоже собиралась во втором рожать(сына там рожала), по договору правда, но не судьба ((((
Noks писал(а):

500 до 700 у.е.

у меня знакомая месяц назад рожала. 600 уе врачу
Манечка
Я ж говорю от врача зависит, я где-то читала недавно и за 300 там родили по договору...так что это вопрос такой зыбкий, тем более когда говорят - на ваше усмотрение я тут не причем
Noks
Приятно читать, мне ещё спокойнее)

Да, жалко, что не получилось у тебя во втором... Ну ничего, главное-чтоб вы с малышом были здоровы!
Noks
мне все равно кажется 5й испортился.
дорого получается необоснованно. и чуть что сразу капельницы ставят и т.д. я раньше тоже там хотела. решила рожать самым естественным образом по возможности, порекомендовали не в 5м... я тут не причем
Monika
Спасибо, да самое обидное, что диагноз то у меня не страшный (первого скорее всего с ним тоже рожала и все ок), но раз уж обнаружили то все страхуются, чтоб если что, то не отвечать. Ну ниче, что не делается - все к лучшему, буду теперь и про 5 РД знать каково там ))) Главное чтоб не ПАГ я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Манечка
ну у меня выбор не ахти грущу так что придется платить сколько скажут ((
Я вот список их почитала, так во втором ни о чем таком и речи не шло, неужели их финансируют по-разному - не верю. Просто слишком раскрученый 5 наверное, вот и получается. А про ПАГ так вообще говорят, мало того что условия не супер (мягко говоря) так цены не ниже я тут не причем
Эх а как во втором я то уже знаю...хотелось бы туда куонечно на провереное, так сказать место ((
Хотя цены во втором такие же мне озвучили, единственое, что БВ поменьше и деньги только б врачу платила, а он со всеми остальными кому надо сам разбирается - и тогда реально дешевле выходит ((
Прочитала ваши сообщения девчонки по поводу цен и поняла, что у враче ВСЕХ РД Киева какая-то негласная такса. Если более менее толковый (опять же по отзывам) врач, и более менее на слуху РД, то одна расценка...про все до 1000 у.е. и набежит.

А по поводу договоренности или ДБ, я побоялась с ДБ, рожала по договоренности...так врач отработал все на 100%, и теперь даже сказал, если какие-то вопросы, сразу звонить к нему. И наблюдать меня будет пока там все не восстановится. Так что я попала в ту категорию,которая всему руками и ногами за определенность и роды по договоренности
Манечка писал(а):

Irish@
а у тебя тоже показания на 5? или ты так себе сама решила?

нет у меня показаний именно в нем рожать,просто о нем хорошые отзывы,там хорошая апаратура, это мой раен да и моя мама там и меня и брата рожала( с 2-йным пороком сердца,сама)

добавлено спустя 12 минут:

Noks писал(а):

Я вот список их почитала

А что там в списочке?Если не секрет?
Noks писал(а):

ну у меня выбор не ахти

ну в твоем случае 5 и не самый плохой вариант...

добавлено спустя 3 минуты:

Irish@ писал(а):

просто о нем хорошые отзывы

хороших отзывов все меньше и меньше о нем. но и плохого особо тоже нет. они там все больше и больше настроены побыстрее и облегчить маме страдания так сказать. но видимо и от врача зависит.
На момент моей Б 5-й был один из лучших, а сейчас "не самый плохой вариант" ржу нимагу
Манечка писал(а):

хороших отзывов все меньше и меньше о нем. но и плохого особо тоже нет. они там все больше и больше настроены побыстрее и облегчить маме страдания так сказать. но видимо и от врача зависит.

Там очень много апаратуры и они специализируються на патологиях))
Мне не хочеться далеко от дома рожать,а на выбор есть только 3-й(одбросила сразу), ДЖ роддом, впринципе отзывы неплохие, тихий, спокойный и недорогой и 5-й!Но у меня и сердце не сильно здоровое и с детства пиелонефрит,муж говорит,мол не ты ж платить будешь,а в 5-ом спокойней)))...тем более у меня мам рожала и меня и брата тоже в 5-ом(сама с 2-ным пороком сердца)
ла-ла-ла
ну ты у нас отдельный экземпляр))) в хорошем смысле! у тебя все показания для 5го очень счастлива
Манечка
я второго хочу только в 5-ом, НО у Говсеева
ну и плюс я поклонница тамошнего зав. отделением реанимации)
Irish@ писал(а):

они специализируються на патологиях))

вот именно. а поталогий то нет)))
а я между 5м и 3м выбрала 3й (хотя мой 5й по прописке). они за естественные роды по максимум... то что мне надо.

добавлено спустя 4 минуты:

ла-ла-ла
ну тебе сам БОг велел. у тебя ж "показания". я по максимум за ЕР и тд. и вообще главное врач) а в каком РД это уже такое. если б у меня были какие-либо проблемы не дай Бог, то я б искала что-то другое)

добавлено спустя 1 минуту:

с нашей медециной качество РД ни от чего не страхует))
Манечка
во-во, я не за роддом сам по себе (хотя условия хорошие, это тоже важно), а за конкретных врачей!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3