Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень хочется знать и мнения мужчин улыбаюсь !
Ирина-Ирина-Ирина
вашего или всех?)
Папа)

всех-всех очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина
а что по вашему мнению свобода? вы считаете себя свободной?

пойти выпить пива с другом это и есть свобода в браке?
или смотреть телик когда жена делает ужин?
врядли это можно назвать свободой. а вообще не знаю я свободных людей, все мы просто марионетки
Для меня это означает, что у меня может быть мое личное пространство, в которое никто не вторгнется.
кабаська
это скоко квадратных метров? что значит пространство?
Не совсем понятно о какой свободе идет речь. Ведь брак заключается как раз для всего совместного.
Может, речь идет об отдельном друг от друге отдыхе или ещё что, но ведь это не свобода вовсе, как мне кажется, это называется как-то иначе.
свобода-это доверие. я не лезу ни по карманам мужа проверять, не в кошелек, он может задержаться и я тоже-с друзьями, на работе, иногда просто побыть одному
Сижу вот уже минут десять и думаю.........
Я видимо немогу дать своему мужу свободы............ну немогу я незвонить неузнавать где он задержался....немогу изредка смс почитать ну интересно жуть как...вот корманы нет не проверяю...погулять с друзьями которых я знаю пожалуйста в отпуск одному нет нет и нет ... да он и сам наверно не поедет...я уверенна что не поедет ,.. вот и думай что такое свобода?????
Для меня свобода в браке, так же, как и свободная любовь означает любить и чувствовать себя свободным, любить без ограничений....Когда так любишь, то перестаешь считать выражением свободы пойти попить пива с друзьями....Ни у меня, ни у мужа не возникает таких желаний типа отдохнуть друг от друга, нам очень хорошо вместе, и друзья у нас общие! Но это только МОЕ мнение, люди все разные...
А МНЕ ОНА НЕ НУЖНА! Если что муж отпускает, но чесно говоря мое самое комфортное состояние- с ним!))) Прям как рыба - прилипала! И он такой же даже от командировок отказываться. Ну не могем мы друг без дрега! Мы одно целое! очень счастлива
svetikol писал(а):

Если что муж отпускает, но чесно говоря мое самое комфортное состояние- с ним!

ППКС. Вот и я о том же. Ты же не чувствуешь себя в чем-то ущемленной, ты чувствуешь себя свободно и хорошо рядом с мужем.
Blondie86 писал(а):

Ты же не чувствуешь себя в чем-то ущемленной, ты чувствуешь себя свободно и хорошо рядом с мужем.

Абсолютно! подмигиваю
Для меня свобода - это возможность принимать самостоятельные решения, а мужа только ставить в известность.
Провокационная тема однако улыбаюсь
Как хочешь так и понимай, улыбаюсь ТС следовало бы немного уточнить о чем речь собственно.
я вот например не чувствую себя свободной в браке...
хотя общаюсь с кем хочу, времемени опять же свободного хватает и даже умудрилась в отпуск съездить без него...
кажется, это депрессия)))))))

не хочу быть свободной от него, потому что он дает мне достаточно свободы!!! а как начнет ущемлять, опять захочу быть посвободнее))))

добавлено спустя 1 минуту:

для каждого человека свобода - это что-то свое....
некоторые любят чувствовать себя несвободными и от этого, как ни странно, они начинают чувствовать себя свободно... о как! чет засмущалась я
АннаС. писал(а):

Сижу вот уже минут десять и думаю.........

Вот и я точно также.... Думала, думала и придумала...
Мы с мужем стараемся постоянно быть вместе ( за исключением работы конечно)... Мне хорошо с ним, думаю и ему со мной тоже...Хотя он меня ни в чем не ограничивает, я не хочу свободы, в том смысле, чтобы отдыхать друг от друга, хотя и он и я можем выйти каждый со своими друзьями где-то посидеть, но делаем это не очень часто... Незнаю... Не тянет меня никуда...

добавлено спустя 53 секунды:

Хочушка писал(а):

для каждого человека свобода - это что-то свое....

Согласна 100%
Мне свобода не нужна. Я хочу всегда и везде быть рядом с мужем. И мужа от себя отпустить не могу...а он вроде и не рвется никуда... Недавно только говорит: "Вот в статье пишут, что папы могут ходить на выходных в походы...а ты меня не отпускаешь!"... После этих слов я час плакала...мне было очень обидно, что ему хочется на выходные быть не с нами, а где-то... Он правда потом сказал, что это он просто сказал, чтоб не молчать...но осадок остался... грущу
для меня свобода в браке, это условное понятие, ведь брак это союз, а у любого союза есть правила и нормы, а так же ограничения, так вот свобода в браке- это когда действия супруга или супруги НЕ ОСКРБЛЯЮТ ЛИЧНОСТЬ ПАРТНЕРА, НЕ ОСКОРБЛЯЮТ ЧЕСТЬ СЕМЬИ И КОГДА ТЫ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ НЕ ПРИНОСИШЬ БОЛЬ ПАРТНЕРУ.
Я не мыслю свой отдых отдельно от семьи, НЕ ХОЧУ ходить на вечеринки без супруги, НЕ полезу в сайт знакомств, и находясь в не семьи всегда думаю о том как семья без меня и какие бы ограничения не существовали в семье они не будут в тягость если они идут на пользу союзу (семье). Я не говорю, что нужно сидеть на диване держась за руки и заглядывать друг другу в рот, можно ходить и по отдельности в театры в кино на концерты ( если конечно кому то нравится без супруга посещать мероприятия), но никогда не забывать о своем достоинстве и достоинстве семьи.
У Высоцкого есть такие строки - Мне вчера дали свободу, А что я с ней делать буду?
свободой надо уметь правильно пользоваться.
M!racle писал(а):

ТС следовало бы немного уточнить о чем речь собственно.

речь идёт о том, о чём каждый из нас пишет..
у каждого свои уточнения.. очень счастлива
Mariposka писал(а):

Для меня свобода - это возможность принимать самостоятельные решения, а мужа только ставить в известность.

тоесть - " мы сегодня едем к моей маме" и точка, аты муж хочешь или не хочешь сегодня ехать, все равно ехаем к маме.
- " прийдешь с работы сиди с ребенком, а я в салон"
КЛАСНО! принимать решение не спросив мнения супруга.
сегодня ночью ты мне обеспечиваешь бурный секс жирная точка.
СУПЕР, я в ВОСТОРГЕ, только это называется не свобода, ДИКТАТУРА.
Я считаю, что степень свободы, предоставляемой супругу измеряетя доверием к нему.
Если я доверяю - я не в коем случае не лезу в его личное пространство (а, как мне кажется, оно должно быть у каждого). Я не проверяю карманы, не лазаю по телефону и в его компьютер, хотя знаю все пароли. И он делает так же. Я 5 лет отдыхаю отдельно - ну не получается у нас вместе. Это мое право: я не хочу отказываться от отдыха, и не упрекну его, если у него сложится такая же ситуация.
Мы не пытаем друг друга вопросами: типа "кто там был?, с кем ты была? - таким образом не заставляем врать и изварачиваться (если кто-то и был). Мы ценим чувства друг друга и предупреждаем если задерживаемся. Я не могу представить, чтобы муж мне что - то запретил: решение принимается вместе, но без категоричности. Для нас брак - это союз, но союз свободный, исключающий возможность манипуляции привязанностью и штампом.
При этом подруги считают, что у нас патриархат. опаньки ...

Случай: приезжаю из отпуска, мама так ненавязчиво замечает, что муж 2 ночи приходил под утро. Я даже не стала спрашивать, где был. Зачем? Захочет- расскажет. Не рассказал - значит мне этого знать не нужно. Меня в свою очередь не расспрашивает, как прошел отпуск. Захочу - расскажу.

Вот такая свобода.
Что такое для меня свобода в браке я даже не могу сказать! У меня свободы нет это точно! Хочеться доверия к себе побольше и не сидеть как птица в клетке! Я без мужа и без его разрешения шагу не могу сделать, а если делаю "РАССТРЕЛ"!!
зу писал(а):

Случай: приезжаю из отпуска, мама так ненавязчиво замечает, что муж 2 ночи приходил под утро. Я даже не стала спрашивать, где был. Зачем? Захочет- расскажет. Не рассказал - значит мне этого знать не нужно. Меня в свою очередь не расспрашивает, как прошел отпуск. Захочу - расскажу

АНАРХИЯ. А что значит "если ктото и был" ЕСЛИ КТО ТО БЫЛ, то о каком уважении чувств можно вообще говорить.
Не говорить правду это ли не ложь.
зу писал(а):

Я считаю, что степень свободы, предоставляемой супругу измеряетя доверием к нему.
Если я доверяю - я не в коем случае не лезу в его личное пространство (а, как мне кажется, оно должно быть у каждого). Я не проверяю карманы, не лазаю по телефону и в его компьютер, хотя знаю все пароли. И он делает так же. Я 5 лет отдыхаю отдельно - ну не получается у нас вместе. Это мое право: я не хочу отказываться от отдыха, и не упрекну его, если у него сложится такая же ситуация.
Мы не пытаем друг друга вопросами: типа "кто там был?, с кем ты была? - таким образом не заставляем врать и изварачиваться (если кто-то и был). Мы ценим чувства друг друга и предупреждаем если задерживаемся. Я не могу представить, чтобы муж мне что - то запретил: решение принимается вместе, но без категоричности. Для нас брак - это союз, но союз свободный, исключающий возможность манипуляции привязанностью и штампом.

Да, ППКС. Считаю, именно к такому доверию надо стремиться.
У нас пока так не получается, мне очень сложно не ревновать и не спрашивать грущу Я понимаю, что мой парень имеет право не рассказывать что-то, что меня не касается, понимаю, что имеет право съездить в отпуск без меня, если ему этого хочется, но как же тяжело все равно... Я не знаю могу ли ему доверять... грущу
зу
ili ya 4egoto neponimayu ili za4em takoy brak? Kogda kajdiy jivet svoey jiznyu i ne interesuetsya delami partnera. A esli vdrug zainteresuetsya, to drugoy vinujden 4to libo pridumivat'. IMHO
NiKuSiNkA писал(а):

Что такое для меня свобода в браке я даже не могу сказать! У меня свободы нет это точно! Хочеться доверия к себе побольше и не сидеть как птица в клетке! Я без мужа и без его разрешения шагу не могу сделать, а если делаю "РАССТРЕЛ"!!

Боюсь, что мой любимый что-то подобное чувствует, что я ему свободы не даю! Шаг без меня сделал - требую объяснений. Блин, знаю, что так нельзя, и все равно получается так.
samvel
Я писала " Я даже не стала спрашивать, где был." а "не если ктото и был". Это очень разные вещи. Я верю, что он мне верен и не хочу оскорблять расспросами и допросами. Это не анархия, это ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ человеку. Я не хочу его контролировать, не хочу ДИКТАТУРЫ не с его не со своей стороны.
Мне кажется, ворос типа "Мама сказала, что ты пришел в 3 часа ночи - гда ты был?" - оскорбителен. А его ответ "Работал" - в данном случае был бы не информативен, и провоцировал бы на начало допроса, показывая мое недовение любимому человеку. А как можно неверить, если ты любишь? Любить и полностью доверять - это для меня неразрывно.

primaverra
Мы живем жизнью друг друга - у нас общий бизнес, даже один кабинет. Просто мы не лезем друг другу в душу. Каждый имеет свои интересы и не принуждает другого их разделять или рассказывать о чем-то, но с удовольствием выслушает и поучавствует, если может (это уважение). Если я хочу сделать приятное мужу - я и к маме его могу съездить с ним, а могу не ездить - меня за это не упрекнут. Я не обязана - я имею право выбора, не получая взамен упреков. Если он не любит художественные выставки и верховую езду, а так же походы за шмотками - зачем мне его туда тащить? Но он предложит пойти вместе, если свободен и хочет достаить мне удовольствие.

Последний раз редактировалось: зу (22.08.2008 10:39), всего редактировалось 1 раз
chess писал(а):

Боюсь, что мой любимый что-то подобное чувствует, что я ему свободы не даю! Шаг без меня сделал - требую объяснений. Блин, знаю, что так нельзя, и все равно получается так

Я всегда говорю мужу, что своим недоверием и своей ревностью он делает меня не счастливой!
зу писал(а):

Мы не пытаем друг друга вопросами: типа "кто там был?, с кем ты была? - таким образом не заставляем врать и изварачиваться (если кто-то и был).

Это Ваши слова?
Часовой пояс: GMT + 3