Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

АНАРХИЯ. А что значит "если ктото и был" ЕСЛИ КТО ТО БЫЛ, то о каком уважении чувств можно вообще говорить.
Не говорить правду это ли не ложь.

Насколько я поняла ни о какой измене речь не идет, и о том, чтоб не говорить правду тем более. Наоборот написано никто не врет. Зачем врать, если можно просто в двух словах упомянуть где был и с кем и дополнительного допроса/скандала не последует. И вообще объяснения не обязательны, сам захотел рассказал, а так жена может и не спросить, т.к. ни в чем "таком" мужа не подозревает. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

samvel писал(а):

зу писал(а):

Мы не пытаем друг друга вопросами: типа "кто там был?, с кем ты была? - таким образом не заставляем врать и изварачиваться (если кто-то и был).

Это Ваши слова?

Эти слова не значат измены, значит не спрашивать мужа с кем был даже если он был с кем-то. Был с кем-то - это может значить что угодно поел с кем-то в кафе, ехал к кому-то в больницу.. Все, что угодно.

добавлено спустя 8 минут:

зу
Полностью разделяю вашу точку зрения, жаль на практике получается не очень.
А как вы реагируете, если собирались поехать вместе с мужем (не важно к его родителям или к другу или в отпуск), а он сам говорит "нет, я один поеду, а ты оставайся", и объективных причин для этого вроде бы нет. У меня например сразу крыша начинает съезжать, что меня не хотят, отвергают, я не нужна.

Наверно мне лечиться надо, да?
samvel
Мои. Если кто-то был - это чисто гипотетически.
svetikol писал(а):

А МНЕ ОНА НЕ НУЖНА! Если что муж отпускает, но чесно говоря мое самое комфортное состояние- с ним!))) Прям как рыба - прилипала! И он такой же даже от командировок отказываться. Ну не могем мы друг без дрега! Мы одно целое! Very Happy 1

согласна полностью с вышеупомянутым! мы полюбили интересы друг друга, теперь они у нас общие! друг для друга стали друзьями и опорами! никто не нужен больше улыбаюсь когда уезжаю в командировку, для меня это особенная мука!
я уже может отошла от темы, но..хочу сказать мы постоянно вместе и не чувствуем себя от этого несвободными!

chess
не могу согласится! может наши отношения еще "не доросли" до такого.
зу
Считаю такие отношения больше партнёрскими, чем любовными-любящими! Но, если это устраивает двоих (если автор не лукавит), то это только плюс!
Я бы не смогла.. Нет у меня человека, кроме мужа, который бы знал обо мне всё и которому я бы доверяла беспредельно! Я болтаю без умолку обо всём на свете с ним!! И мне нравится! Наверное, нет того, чего бы мы не знали друг о друге!! Но это только наш сценарий отношений и доверия!!
Мне кажется, что степень свободы в браке определяется двумя вещами:
1)причинами вступления в брак
2)степенью доверия
sweetLa писал(а):

согласна полностью с вышеупомянутым! мы полюбили интересы друг друга, теперь они у нас общие! друг для друга стали друзьями и опорами! никто не нужен больше улыбаюсь когда уезжаю в командировку, для меня это особенная мука!
я уже может отошла от темы, но..хочу сказать мы постоянно вместе и не чувствуем себя от этого несвободными!

chess
не могу согласится! может наши отношения еще "не доросли" до такого.

Но ты же ездишь в командировки! Если б твой муж не хотел давать тебе свободы, он бы и вообще работать тебе попробовал запретить, не говоря уж о командировках. Так что свобода присутствует.
chess писал(а):

если можно просто в двух словах упомянуть где был и с кем и дополнительного допроса/скандала не последует.

вы думаете не последует?
и еще, тогда по вашему понятию "кто то был" можно причислять и прохожих и пасажиров в транспорте (они ведь тоже были)
я думаю автор имел ввиду совсем другое под словами КТО ТО БЫЛ.

я прекрасно понимаю семьи где существует так называемая полная свобода, каждый сам по себе, но возникает вопрос, а зачем тогда быть в месте, если все равно врозь.

а не говорить, о том, что было или не было можно конечно.
и не врать и изворачиваться тоже можно.
особенно если обоим не интересно как кто провел свободное от семьи время.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Мне кажется, что степень свободы в браке определяется двумя вещами:
1)причинами вступления в брак
2)степенью доверия

Вот именно ключевое слово - доверие, об этом и зу пишет, разве нет?
chess
у меня свобода есть! точнее нет никаких ограничений, но была б моя воля....я б не ездила никуда улыбаюсь может поэтому и все так хорошо складывается, потому что соскучиваемся друг за другом ржу нимагу
samvel писал(а):

я думаю автор имел ввиду совсем другое под словами КТО ТО БЫЛ.

А я как-раз думаю, что вряд ли. Учитывая, что было написано про доверие.
я не могу четко сформулировать, что такое свадьба в браке, потому что нет ограничений: не указываем друг другу куда ходить, а куда нет! чем заниматься и когда заниматься. мы просто все делаем вместе...а командировки - эт работа улыбаюсь
samvel писал(а):

chess писал(а):

если можно просто в двух словах упомянуть где был и с кем и дополнительного допроса/скандала не последует.

вы думаете не последует?

А вы как бы отреагировали, если б ваша жена сказала, что после работы она вместе с другими сотрудниками отмечала ДР начальника, и там они немного выпили, курили кальян, при этом она была одна среди мужчин.

Это значит что "она была с кем-то"? и надо ли устраивать разбор полетов?

И ответьте кто-нибудь на вопрос, который я выше задала "А как вы реагируете, если собирались поехать вместе с мужем (не важно к его родителям или к другу или в отпуск), а он сам говорит "нет, я один поеду, а ты оставайся", и объективных причин для этого вроде бы нет. "
Для меня свобода в браке - это когда в голову даже не закрадывается мысль, что милый пошел куда-то не туда или обманул меня. Так же поступаю с ним - говорю, как есть, советуюсь и "блюду честь" замужней женщины улыбаюсь
chess писал(а):

я просто ей не верю! не верю, что можно спокойно относится к тому, что мужа дома не было 2-е суток! причём без объяснений! абсурд! если, конечно, брак не по расчету!
это только моё мнение!!!
Ирина-Ирина-Ирина
Я тоже болтаю, и рассказываю о себе все-все. Он слушает, ему иногда даже интересно очень счастлива - ну болтушка я - что вижу, то пою. Но расспросов и допросов просто нет. Возвращаясь откуда-то он тоже может мне рассказать. Просто мы не "ПАСЕМ" друг друга.

Я так думаю, что если он мне не рассказал, что приходил под утро 2 дня, пока я была в отпуске - значит было что-то незначительное, не заслуживающее моего внимания. Может быть объект сдавал, может в гараже машину перебирал и ничего интересного за это время не произошло, о чем стоило бы рассказать.
Конечно, если бы я была в это время дома - он бы позвонил и предупредил, что задержится, сказав где. В противном случае - позвонила бы я просто потому. что волнуюсь за него.

chess - лучше меня все объяснила, я долго думала, как на это ответить. Спа!
А если он меня не позовет с собой в отпуск - мне, конечно, будет обидно, тем более отпуск у него был всего 1 раз за 6 лет. Мы стараемся проводить вместе время, просто не всегда это получается. Я бы с удовольствием, только чтобы быть вместе, поехала бы с ним в свой отпуск туда, куда бы захотел он - но не получается - просто не совпадаем.
А причина вступления в брак была - по любви. Когда поженились у него не было "не кола не двора" - до сих пор живем с моими родитеями. Так что меркантильую подоплеку таких отношений можно исключить, тем более 50% бизнеса на данный момент мои.

Последний раз редактировалось: зу (22.08.2008 11:36), всего редактировалось 1 раз

chess писал(а):

я просто ей не верю! не верю, что можно спокойно относится к тому, что мужа дома не было 2-е суток! причём без объяснений! абсурд! если, конечно, брак не по расчету!
это только моё мнение!!!

Не "не было двое суток" а поздно приходил! Может ему казалось, что дома без жены все равно грустно и делать нечего, и он действительно сидел на работе, заодно решил накопившиеся вопросы...
помоему тема тихо переходит в тему ДОВЕРИЕ В СЕМЬЕ, была такая тема.
samvel писал(а):

помоему тема тихо переходит в тему ДОВЕРИЕ В СЕМЬЕ, была такая тема.

В принципе логично.
Есть доверие - нет безумной ревности - все чувствуют себя свободными (это не значит что каждый сам по себе),
Нет доверия - ревность - ни шагу без доклада - чувство несвободы.
Как-то так.
chess писал(а):

а поздно приходил!

уж да, под утро!!! в смысле рано приходил очень счастлива !!
я Вам желаю, что Ваш брак был долгий и счастливый это любовь !!
Всё равно никогда не пойму, не дано мне!
chess писал(а):

В принципе логично.
Есть доверие - нет безумной ревности - все чувствуют себя свободными (это не значит что каждый сам по себе),
Нет доверия - ревность - ни шагу без доклада - чувство несвободы.
Как-то так.

в принципе да.
но свобода в первую очередь должна быть внутренним состоянием души.
можно и в тюрьме чувствовать себя свободной личностью. Ведь свобода не заключается только в том, что куда хочу туда хожу.
свобода прежде всего внутреннее состояние.
Я вам через неделю расскажу, что для меня понятие свободы в браке)))

вообще, главное - доверие.
Авария писал(а):

Я вам через неделю расскажу, что для меня понятие свободы в браке)))

А вы, что сейчас под замком? очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Для меня свобода в браке - это когда у людей нет в семье патологической ревности, а есть доверие друг к другу. Всё просто улыбаюсь

chess писал(а):

а поздно приходил!

уж да, под утро!!! в смысле рано приходил очень счастлива !!
я Вам желаю, что Ваш брак был долгий и счастливый это любовь !!
Всё равно никогда не пойму, не дано мне!

Мой-то как-раз всегда с работы сразу домой, но иногда идет с друзьями куда-то без меня, может отпуск не согласовать со мной (правда это когда он к родителям своим едет, а не куда-то там на море отдыхать с кем-то). Вот и мне приходится учиться его отпускать спокойно, и я считаю, что и я сама должна мочь (и не париться по этому поводу) пойти куда-то без него и даже поехать в отпуск без него, раз уж так получается, что мне хочется ходить в кино например, ездить на море, а ему ничего такого не хочется.
irkan писал(а):

доверие друг к другу. Всё просто

А если один из супругов однажды совершил ошибку, будете ли вы безгранично доверять ему? если да то тогда согласен.
А если нет, то не все так просто, как вы говорите.
samvel писал(а):

irkan писал(а):

доверие друг к другу. Всё просто

А если один из супругов однажды совершил ошибку, будете ли вы безгранично доверять ему? если да то тогда согласен.
А если нет, то не все так просто, как вы говорите.

Только со временем. Сразу после того как совершил ошибку безгранично конечно доверять не получится.

добавлено спустя 3 минуты:

Мне кажется те, кто пишет, что им не нужна свобода не понимают, что сейчас у них эта свобода есть (никто к батарее не приковал, чтоб не танцевала не дай бог перед другими мужчинами). Кто не понаслышке знает что такое несвобода, так уже не скажет.
samvel писал(а):

А если один из супругов однажды совершил ошибку

смотря какую ошибку
если нельзя простить,и нет в семье доверия, то это уже не брак, а мучения
если не веришь человеку которого любишь, это начало конца семьи
даже если жить вместе и не собираться расходиться
chess писал(а):

Мне кажется те, кто пишет, что им не нужна свобода не понимают, что сейчас у них эта свобода есть (никто к батарее не приковал, чтоб не танцевала не дай бог перед другими мужчинами). Кто не понаслышке знает что такое несвобода, так уже не скажет.

золотые слова!
люди часто не осознают того что уних и так есть.
100% попадание в точку.

добавлено спустя 1 минуту:

irkan писал(а):

смотря какую ошибку

ошибка, которая дает повод сомневаться в честности и порядочности.
samvel
не, мы щас в гражданском браке, а многие здесь это браком не считают ржу нимагу ржу нимагу
Авария писал(а):

а многие здесь это браком не считают

А чем считают? подмигиваю
ачерез неделю, будет считаться браком очень счастлива
я думаю это вам решать брак это или нет.
samvel писал(а):

ошибка, которая дает повод сомневаться в честности и порядочности

если сильно ограничивать человеку свободу, какой бы он ни был порядочный, он всё равно будет стараться встречаться с друзьями, одноклассниками, общаться по инету в тех же "одноклассниках" или "контаткте" хотя бы втихаря, потому что это юность, детство, в общем ностальгия по товарищам из детства, интерес как у них сложилась судьба, посмотреть как они изменились со временем
и это совсем не означает что он не уважает мужа или жену, и в нём нужно сомневаться
просто партнёр ставит уж очень сильные требования
Часовой пояс: GMT + 3