Для меня понятие свободы заключается в возможности супругов иметь какие-то свои отличные от семейных отношений интересы. мы с мужем например не сходимся в понятии отдых. я люблю принять горизонтальное положение с книжкой в руках, а муж любит палатку, водоем, лес, удочку или ружье. я люблю инет

, у меня в сети много друзей, а он этого не понимает. точно так же, как я не могу понять его компьютерные игрушки

я недолюбливаю его друзей, а ему катастрофически скучно в обществе моих подружек
и есть еще много различий между нами. но! это никогда не мешает нам жить в мире. у меня есть мое личное пространство, в которое он никогда не полезет, а у него есть свое.
я никогда не полезу читать смс в его телефоне, проверять карманы или его шкаф со всяким "очень нужным"!!! барахлишком

точно так же поступает и он.
вообще мне кажется, человеку нужно чувствовать себя свободным, иметь что-то только свое личное. ну это мое мнение. просто без этого я буду задыхаться.

и, думаю, мужу тоже не очень понравиться, если я буду устраивать истерику по поводу его рыбалок и встреч с друзьями. мы не контролируем друг друга.

очень часто отдыхаем отдельно - я со своими двочками, он со своими мальчиками.
просто есть определенная степень доверия и уважения, через которое ни он ни я не переступим. и мы знаем это друг о друге.