Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Авария писал(а):

а многие здесь это браком не считают

А чем считают? подмигиваю

а ничем не считают))
есть никто и звать никак))))))
samvel писал(а):

irkan писал(а):
смотря какую ошибку
ошибка, которая дает повод сомневаться в честности и порядочности.

самую необратимую...Единожды соглгавши - кто тебе поверит?! (С)
irkan писал(а):

если сильно ограничивать человеку свободу, какой бы он ни был порядочный, он всё равно будет стараться встречаться с друзьями, одноклассниками, общаться по инету в тех же "одноклассниках" или "контаткте" хотя бы втихаря, потому что это юность, детство, в общем ностальгия по товарищам из детства, интерес как у них сложилась судьба, посмотреть как они изменились со временем
и это совсем не означает что он не уважает мужа или жену, и в нём нужно сомневаться
просто партнёр ставит уж очень сильные требования

ну чтож раз вы задели тему одноклассники, я хочу вам поведать одну историю
одногрупники одной девушки приходят пьяными к ней в дом (она уже живет с женихом) и начинают гнать на жениха, угрожать ему и прочее, жених не слабый мужчина из уважения к будущей жене не спускает его с лестницы, более того оставляет пьяного ночевать у себя.
дальше больше , через какоето время по телефону его посылают, уточнять не буду куда, угрожают, а за день до сватьбы звонят невесте и говорят не выходи за него, я тебя люблю и т.п.
пред история понятна?
дальше уже будучи в браке эта девушка начинает общение с этими людьми в одноклассниках, ее муж сначала просит прекратить общение, просьба не удовлетворена, муж категорически ставит вопрос, на что жена говорит что уходит с одноклассников, а втихаря регистрируется на сайте под чужим именем.
А до этого регистрируется на сайте знакомств.
все это всплывает. Так что это и есть по вашему свобода и доверие.
Прокоментируйте .
samvel писал(а):

irkan писал(а):

если сильно ограничивать человеку свободу, какой бы он ни был порядочный, он всё равно будет стараться встречаться с друзьями, одноклассниками, общаться по инету в тех же "одноклассниках" или "контаткте" хотя бы втихаря, потому что это юность, детство, в общем ностальгия по товарищам из детства, интерес как у них сложилась судьба, посмотреть как они изменились со временем
и это совсем не означает что он не уважает мужа или жену, и в нём нужно сомневаться
просто партнёр ставит уж очень сильные требования

ну чтож раз вы задели тему одноклассники, я хочу вам поведать одну историю
одногрупники одной девушки приходят пьяными к ней в дом (она уже живет с женихом) и начинают гнать на жениха, угрожать ему и прочее, жених не слабый мужчина из уважения к будущей жене не спускает его с лестницы, более того оставляет пьяного ночевать у себя.
дальше больше , через какоето время по телефону его посылают, уточнять не буду куда, угрожают, а за день до сватьбы звонят невесте и говорят не выходи за него, я тебя люблю и т.п.
пред история понятна?
дальше уже будучи в браке эта девушка начинает общение с этими людьми в одноклассниках, ее муж сначала просит прекратить общение, просьба не удовлетворена, муж категорически ставит вопрос, на что жена говорит что уходит с одноклассников, а втихаря регистрируется на сайте под чужим именем.
А до этого регистрируется на сайте знакомств.
все это всплывает. Так что это и есть по вашему свобода и доверие.
Прокоментируйте .

доверия уже не будет скорее всего, а свободу лучше дать человеку... насовсем. Я такого рода примеры тоже знаю, люди разрывали отношения из-за того что понимали - ей (ему) верить нельзя.
chess писал(а):

доверия уже не будет скорее всего, а свободу лучше дать человеку... насовсем. Я такого рода примеры тоже знаю, люди разрывали отношения из-за того что понимали - ей (ему) верить нельзя.

за меня полностью прокомментировали....
невесёлая история
[quote="chess"]доверия уже не будет скорее всего[/quot

обида нанесенная любимым человеком, больнее в сотни раз.
и после того,что было полное доверие, все рушится в одночасье.
вернуть утраченное оооооооооочень тяжело, согласен.
но как же быть тогда с понятием СВОБОДА.
для меня это загадка.

добавлено спустя 5 минут:

irkan писал(а):

за меня полностью прокомментировали....
невесёлая история

А как же тогда ваши мысли о общении. Ведь в этой истории никто не говорил о ущемлении свободы. все сводилось к общению. Хотя девушка ( уже жена) ходила и в театры и на концерты с подругой и в кафе. и это не портило их отношения. Нужна ли была ей свобода в таком проявлении как эти сайты? Мне кажется, что нет.

добавлено спустя 2 минуты:

Yuka писал(а):

самую необратимую...Единожды соглгавши - кто тебе поверит?! (С)

жестоко но правда.
Ну , samvel , это я считаю, не порядочно со стороны девушки. Это ей надо было сказать до свидания пьяному одногруппнику и постараться не довести до конфликта, а в конфликте взять сторону того, кто дороже. Потом уже наедине можно высказать мч, что не прав. Видимо дороже оказался одногруппник. Бывает и так - ты доверяешь, а тебя предают. Не ту, видимо "для доверия выбрал" мч.
samvel писал(а):

А как же тогда ваши мысли о общении

эта история поставила очень много на свои места

многие бы своим половинам вряд ли такое простили
зу писал(а):

Ну , samvel , это я считаю, не порядочно со стороны девушки. Это ей надо было сказать до свидания пьяному одногруппнику и постараться не довести до конфликта, а в конфликте взять сторону того, кто дороже. Потом уже наедине можно высказать мч, что не прав. Видимо дороже оказался одногруппник. Бывает и так - ты доверяешь, а тебя предают. Не ту, видимо "для доверия выбрал" мч.

согласен. но суть вопроса состоит в том, что после всего этого девушка заявляет молодому человеку что она будет общаться с кем захочет и когда захочет, мы ведь говорим о свободе в семье. Так можноли считать ущемлением свободы действия молодого человека?

добавлено спустя 4 минуты:

irkan писал(а):

эта история поставила очень много на свои места

многие бы своим половинам вряд ли такое простили

Согласен на 100%
Но всеже, действия девушки это ведь тоже проявление свободы или я ошибаюсь?
samvel писал(а):

зу писал(а):

согласен. но суть вопроса состоит в том, что после всего этого девушка заявляет молодому человеку что она будет общаться с кем захочет и когда захочет, мы ведь говорим о свободе в семье. Так можноли считать ущемлением свободы действия молодого человека?

Попытка что-то запретить - да, ущемление, с ее точки зрения (возможно объективно на ней большая вина, но она все равно будет чувствовать себя ущемленной). Дело в том, что эти попытки что-то запретить бесполезны абсолютно (по себе знаю), если она сама этого не хочет, если для девушки этот одногруппник дороже - это ее право, а молодой человек к себе ее не привяжет как бы ни старался, зато он может оставить ее в покое НАСОВСЕМ, и для него самого так будет лучше.
Для этого нужно доверять ЖИЗНИ вообще, а не только вспоминать о доверии которое было к этой конкретной девушке.
И ему встретится та, для которой он будет дороже всех.
chess писал(а):

Попытка что-то запретить - да, ущемление, с ее точки зрения (возможно объективно на ней большая вина, но она все равно будет чувствовать себя ущемленной).

но ведь предыстория была такова, что перед запретом, был разговор с разьяснениями, что это общение ни к чему хорошему не приведет, а лишь потом был запрет.
мне кажется, что это был уже скажем так бунт или противостояние.
samvel писал(а):

но ведь предыстория была такова, что перед запретом, был разговор с разьяснениями, что это общение ни к чему хорошему не приведет, а лишь потом был запрет.

Да... это ущемление личной свободы.
Но каждая семья живёт по-своему, и я думаю, что этот запрет не первый, но если у мол.чела нет доверия( а откуда оно может взяться после этого?), то девушке или нужно смириться с запретами или уйти, другого варианта я здесь не вижу.

P.S ад - не доверять друг другу грущу
irkan писал(а):

P.S ад - не доверять друг другу

да нет доверие то у них есть, но я думаю, что не полное.
тем более, девушка этого парня УВЕРЯЕТ, ЧТО ИМЕННО С ЭТИМИ ОДНОГРУПНИКАМИ НЕ ОБЩАЛАСЬ.
samvel писал(а):

да нет доверие то у них есть, но я думаю, что не полное

а разве так бывает?
irkan писал(а):

а разве так бывает?

Не знаю наверное Бывает.
они в сущности хорошие люди оба.
samvel писал(а):

тем более, девушка этого парня УВЕРЯЕТ, ЧТО ИМЕННО С ЭТИМИ ОДНОГРУПНИКАМИ НЕ ОБЩАЛАСЬ.

А может и правда не общалась подмигиваю Откуда МЧ точно знает с кем она общалась?Моему мужу тоже не нравится, что я на однкл.зарегестрированна и хоть сто раз ему говорю, что я там с девочками общаюсь ,в основном,-не верит подмигиваю
А если вы хотели услышать был ли запрет ограничением свободы, скажу ДА.Но это ИМХО.Мне как-то в молодости улыбаюсь сказал один мой МЧ, что для того, чтобы человек рядом с тобой был, его нужно держать в ежовых рукавицах.Полностью не согласна, я считаю, чтобы человек рядом с тобой был нужно сделать его существование рядом с собой комфортным, вот тогда он и не подумает никуда уходить...а так, хоть запрещай, хоть нет- этим не удержишь...
кабаська писал(а):

А может и правда не общалась Откуда МЧ точно знает с кем она общалась?Моему мужу тоже не нравится, что я на однкл.зарегестрированна и хоть сто раз ему говорю, что я там с девочками общаюсь ,в основном,-не верит
А если вы хотели услышать был ли запрет ограничением свободы, скажу ДА.Но это ИМХО.Мне как-то в молодости сказал один мой МЧ, что для того, чтобы человек рядом с тобой был, его нужно держать в ежовых рукавицах.Полностью не согласна, я считаю, чтобы человек рядом с тобой был нужно сделать его существование рядом с собой комфортным, вот тогда он и не подумает никуда уходить...а так, хоть запрещай, хоть нет- этим не удержишь...

Нам не известно может и не общалась,а может и да.
а вот то что вы говорите о том что нужно создать комфортные условия и т.д. ВЫ ПРАВЫ. Запреты не удерживают,а лишь усугубляют отношения.
Категорически ставить вопрос мужу надо было раньше, до того, как стал мужем и спустить таки товарища с лестницы. Глядишь, и продолжения бы не последовало.
Кроме свободы в семье должно быть взаимоуважение. А девушка, наверное, хорошая, но не мудрая. Свобода - она еще и ответственность за собой таит, умение отвечать за свои решения и поступки, а не
samvel писал(а):

втихаря

samvel писал(а):

под чужим именем.

а когда за руку поймали -
chess писал(а):

она будет общаться с кем захочет и когда захочет

зу писал(а):

Категорически ставить вопрос мужу надо было раньше, до того, как стал мужем

так ведь это ущемление свободы.
вобщем пойду узнаю, чем у них все закончилось.
Свобода - не есть вседозволенность! Но она предполагает возможность выбора, цель - привести человека к той точке, где он сможет сделать свободный выбор. Вот и надо было поставить товарисча перед выбором: или помочь или сам. ржу нимагу

Долго думала, как обобщить:
Свободы вбраке не может быть без учета такой же свободы выбора супруга (в том числе и свободы как-то относиться к моей свободе), без учета внутренних и внешних ограничений. Вряд ли можно говорить о настоящей и конкретной человеческой свободе вне мира структуированных отношений и взаимных обязательств.
зу

думаю также, понятие свободы в браке одного человека существовать не должно..
что одному хорошо, должно быть хорошо и другому..
если этот брак настоящий.., опять напрашивается цель создания брака
Ирина-Ирина-Ирина
И я о том же
На мой вгляд - свобода в браке - это когда между двумя людьми доверие и понимание. Никто никому не навязывает что-то, а оставляет выбор за ним.
на мой взгляд свобода-это возможность принимать собственные решения и высказывать свое мнение. если я говорю, что надо ехать к маме, то это не значит, что он обязан ехать со мной. у него есть выбор ехать или нет. это его свобода, это его право. точно так же он имеет право общаться со своими друзьями без моего присутствия, это тоже будет его свобода. соответственно тоже самое относится ко мне. да и отпуск мы можем провести по раздельности, т.к. у нас разное понятие об отдыхе. конечно, я не могу сказать, что нам хорошо друг без друга или необходим отдых друг от друга, но после разлуки даже на сутки, такая радость встречи.
Mariposka писал(а):

Для меня свобода - это возможность принимать самостоятельные решения, а мужа только ставить в известность.

чтобы не повторяться. то же самое.
Для меня понятие свободы заключается в возможности супругов иметь какие-то свои отличные от семейных отношений интересы. мы с мужем например не сходимся в понятии отдых. я люблю принять горизонтальное положение с книжкой в руках, а муж любит палатку, водоем, лес, удочку или ружье. я люблю инет ржу нимагу , у меня в сети много друзей, а он этого не понимает. точно так же, как я не могу понять его компьютерные игрушки ржу нимагу я недолюбливаю его друзей, а ему катастрофически скучно в обществе моих подружек ржу нимагу
и есть еще много различий между нами. но! это никогда не мешает нам жить в мире. у меня есть мое личное пространство, в которое он никогда не полезет, а у него есть свое.
я никогда не полезу читать смс в его телефоне, проверять карманы или его шкаф со всяким "очень нужным"!!! барахлишком ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу точно так же поступает и он.
вообще мне кажется, человеку нужно чувствовать себя свободным, иметь что-то только свое личное. ну это мое мнение. просто без этого я буду задыхаться. ржу нимагу и, думаю, мужу тоже не очень понравиться, если я буду устраивать истерику по поводу его рыбалок и встреч с друзьями. мы не контролируем друг друга. ржу нимагу очень часто отдыхаем отдельно - я со своими двочками, он со своими мальчиками. ржу нимагу
просто есть определенная степень доверия и уважения, через которое ни он ни я не переступим. и мы знаем это друг о друге.
Для меня важно, чтобы я чувствовала, что мою свободу никто не ограничивает, кроме меня самой.
У нас был период в 5 месяцев, когда в силу обстоятельств мы совсем не расставались. Вот когда мне хотелось свободы. Просто до дрожи в коленках и до истерик. Но это просто требование своего личного, маленького участка жизни, который только твой. Сейчас, как все нормальные пары - днем на работе, видимся только 3 полных дня в неделю. (Муж работает 4 дня) - жтиь стало легче и приятнее.
Нена
Как я тебя понимаю)) Все таки хорошо иногда быть врозь....я вот даже выходных всех не выдерживаю вместе.... Мы же с мужем чуть было не разошлись изза этой проблемы....счас я спокойно могу сказать ему что он меня на даный момент бесит и пускай не мозолит мне глаз)).
А как по мне, о свободе в браке говорить бесмысленно...брак - это обязательства. И рано или поздно все равно возникнут разноггласия, претензии и так дальше..со временем учишся сглаживать острые куты...но разве это свобода?
Часовой пояс: GMT + 3