Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

бабушка бы его увидела, и сразу б выздоровела

Эт точно!У меня мама ногу сломала,когда доча родилась,так хоть с костылем,но приходила нянькаться с ней.Говорит,что так легче боль переносится.
nataha klepa

Ну ничего, будет бабушка уже недели через две дома, тогда уже увидит своего правнучка!

Перевели бабушку в постреанимационную палату, начали уже ей поднимать кровать, чтоб она сидела, а не лежала. В субботу с утра хотим с мужем поехать к ней, а мама приедет с малым побудет...
Хорошо, что ее из той палаты забрали...вчера тетя была вечером, так прямо при ней женщина умерла, и всех посетителей попросили выйти, а потом, когда впустили, у бабушки было плохое настроение. Ну конечно, наблюдать, как кто-то умирает - удовольствия мало...Еще и деда привезли с воспалением легких, зачем нам лишний риск...
Blondie86
Кошмар!!!
Слава богу она уже в другой палать, а то и здоровые нервы не выдержат чтоб на твоих глазах умирали!!
Поддерживайте ее и поднимайте ей настроение, тогда и не заметите как она будет здорова очень счастлива . Главное позитивный настрой, это всегда срабатывает!!!! очень счастлива Удачи!!!
Девочки! Вчера бабушке назначили лечащего врача - молодого парня, и она с ним разговаривала! Он ей задавал вопросы, а она отвечала "да" или "нет"! Правда, больше она пока ни с кем не говорит чет засмущалась я Завтра с утра поедем проведывать.
Blondie86 скорейшего выздоравления бабушке подмигиваю
как хорошо, что ей лучше! ттт и @@@@@@@@, чтобы быстрее выздоравливала.
Спасибо всем за поддержку! Ездили мы с мужем сегодня к бабушке, покормили ее. Выглядит она уже получше, соскучилась, видно, за нами, потому что расплакалась, когда нас увидела...Ей уже очень надоели капельницы, она так зло на них поглядывает, но я ей обьяснила, что это для ее же блага...
Blondie86

Слава Богу что бабушке уже лучше! Пусть поправляется! А капельницы это временное явление! Скоро они закончатся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Blondie86
Все будет у Вас и Вашей бабушки отлично, особенно, когда домой попадет - мне кажется, что больницы угнетают и здоровых людей. Держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Blondie86
Цитата:

потому что расплакалась, когда нас увидела...

это у инсультных больных особенность такая..их легко расстроить или растрогать или огорчить, и они легко по поводу или иногда даже без повода плачут...
не переживайте..
дома будет легче...
букетик
Скорейшего выздоровления!!! Как хорошо, что перевел; и главное, что после инсульта она все понимает, значит сама будет очень хотеть поправиться. Удачи!
Девочки, спасибо! Я сегодня в обед ездила к бабушке, покормила ее супом, второе она не захотела почему-то...Ну хотя дома она все время была чем-то занята, и ела в лучшем случае два раза в день, с утра только чай пила. Муж вчера даже заметил, что она пополнела чуть-чуть. Хотела сегодня поговорить с врачом, так он никакой лазит по отделению в спортивных штанах и футболке, отдал медсестре ключи какие-то при мне и пошел спать всем пипец Ну правда они там дежурят сутки-сутки, так что я его понимаю...Настроение у бабушки не очень, там с ней лежит в палате бабушка 70 лет, ее тоже перевели из реанимации с улучшением, но ей стало хуже, с ней рядом все время сидит ее дочка, плачет, звонит мужу, говорит, чтоб подготовил вещи, если придется наряжать нифига себе Про нее врачи сказали, что фатальный исход. Не знаю я, как это, вроде хуже всего летальный. Наверное, это значит, что улучшений не предвидится.. Так вот я представляю, как бабушке там весело все это слышать...Но когда я не могла понять, что бабушка хочет, ей стало смешно...Конечно, ее все это угнетает, скорее бы домой...
Ну что сказать, бабушке уже лучше, уже понемногу разговаривает и шевелит правой ногой и рукой. Недельки через две ее выпишут. Хотели сначала, чтоб на время восстановления ее забрала к себе тетя (вторая ее дочка), у них 3 комнаты и семья из трех человек - тетя, дядя и Света (которой бабушка портфель тяжелый носила, см. выше). Но теперь они не хотят, у них видите ли работа, школа и т.д. И говорят, что бабушке будет лучше в родных стенах. Оно то так, но у нас 2 комнаты и 4 человека. Муж работает посменно, я тоже работаю дома, малому всего 3 месяца, короче, о том, что мне будет тяжело, никто не думает...Ну ладно, не об этом речь. Мама собралась сиделку нанимать. Если есть у кого-то хорошие знакомые, может, за вашими родственниками ухаживали, подскажите, пожалуйста. Денежная сторона вопроса значения не имеет, главное - положительные отзывы о человеке.
У моей бабушки в 80 лет тоже случился толи инсульт, толи инфаркт, нам тогда говорили, что она не выживет, потому что она пролежала неделю без сознания в реанимации и шансы были равны нулю. Сейчас моей бабуле 86-й год идет и надо сказать, что после того случая у нее старые болячки более менее перестали ее беспокоить.

Так что, главное это вера в чудо самых близких и родных!!!!
Blondie86 писал(а):

Ну что сказать, бабушке уже лучше, уже понемногу разговаривает и шевелит правой ногой и рукой. Недельки через две ее выпишут. Хотели сначала, чтоб на время восстановления ее забрала к себе тетя (вторая ее дочка), у них 3 комнаты и семья из трех человек - тетя, дядя и Света (которой бабушка портфель тяжелый носила, см. выше). Но теперь они не хотят, у них видите ли работа, школа и т.д. И говорят, что бабушке будет лучше в родных стенах. Оно то так, но у нас 2 комнаты и 4 человека. Муж работает посменно, я тоже работаю дома, малому всего 3 месяца, короче, о том, что мне будет тяжело, никто не думает...Ну ладно, не об этом речь. Мама собралась сиделку нанимать. Если есть у кого-то хорошие знакомые, может, за вашими родственниками ухаживали, подскажите, пожалуйста. Денежная сторона вопроса значения не имеет, главное - положительные отзывы о человеке.

Желаю скорейшего восстановления вашей бабушке, у которой, судя по всему, неуемное желание жить - это самое главное!
А сиделку можно взять из тех медсестер, которые в больнице, обычно они таким промышляют.
Тыковка
Bulik
Спасибо!
Девочки! Бабушка начала говорить, но мы ничего не понимаем! Сказала сегодня маме, когда та ее спросила, что принести: "Иди в магазин (это внятно) и купи ЖЕЖЕЗО нифига себе " Мама спрашивает - в какой магазин, в продуктовый? Да. Вот теперь мы с мамой ломаем голову, что это такое...
Blondie86
это нормально..не переживай..речь будет восстанавливаться постепенно..больные после инсульта не могут привыкнуть, что они не могут говорить так быстро и внятно, как раньше...я маму останавливаю если что-то не понимаю...и спрашиваю сначала о чем она хочет сказать..что-то купить?или сделать? или принести? когда получаю на что-нибудь из этого утвердительный ответ..спрашиваю дальше...мама еще и злилась, если я не понимала... вы привыкнете, да и речь со временем станет получше..а вот с характером и настроением может стать потяжелее..но у всех свои особенности ..вы берегите её...букетик

добавлено спустя 2 минуты:

спросите у нее есть это или пить...и ела ли она это раньше...
Пусть бабушка выздоравливает
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
И пусть нашим любимым бабулям будет хоршо
Спасибо всем за поддержку! Блин, не вижу, что на стр. 6 написано, глючит форум всем пипец
Сегодня утром бабушку привезли домой. Настроение у нее заметно поднялось. Правда, я заметила, что состояние меняется волнами - то лучше, то хуже...Я днем нормально с ней беседовала, она мне отвечала, я почти все понимала. А сейчас зашла к ней, спросила, нужно ли ей чего, она сказала, что будет спать. Но потом опять начала говорить это непонятное слово, только уже не ЖЕЖЕЗО, а СИЗИСИЗО нифига себе Мне моментами кажется, что она неадекватно воспринимает действительность грущу Так вроде нормально, нормально, а потом опять это СИЗИСИЗО...Я спрашиваю - Сизо - это что, следственный изолятор? Да. А зачем он тебе? Там кто-то сидит? Какой-то депутат? Да, какой-то депутат...
В общем, разговор больного со здоровым в буквальном смысле этого выражения.
А еще тут полдня крутилась тетя и портила мне нервы! То она говорила, занимайся своими делами, никто на тебя бабушку не вешает, а сейчас я немного помогла ей по собственной инициативе - и началось...Сделай то, сделай это (и притом приказным тоном), ну все, я пошла, а если тебе что-то не нравится, иди живи на квартиру нифига себе Мало того, она мне заявила, что я неправильно все делаю и загублю ребенка нифига себе Короче, я в ауте...Приходит к бабушке, так какого ... лезет учить нас жить и командует тут!
Часовой пояс: GMT + 3