Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, спасибо! Я аж расплакалась...Завтра утром поедем к бабушке, отпишусь. Тут еще звонят мама и тетя, так с мамой поговорю - настроение поднимается, у нее предчуствие хорошее, а тетя как заладит - надо быть готовыми ко всему, мы ничего не изменим и т.д. и т.п. ДОСТАЛА! Я ей сказала, чтоб больше не звонила!!! Надо было ей раньше думать, когда гоняла бабушку с Нивок на Борщаговку (киевляне поймут) забрать ее дочку 10-летнюю со школы (школа через два квартала от дома всем пипец ), потому что у нее видите-ли....ТЯЖЕЛЫЙ ПОРТФЕЛЬ!!!! Обалдеть! А бабушка ж у нас герой, ей разве что-то докажешь, всем всегда помогает в ущерб себе...
Очень тебе сочувствую. рыдаю
Я пережила такое с бабушкой и дедушкой.
У дедушки отняло правую ногу, руку и речь грущу НО !!! Он прожил 4 года после этого! Он даже ходил, нога восстановилась, а речь и руа - нет. Мы, родные, начали его понимать. Он говорил только одну букву "Б", и писал левой рукой только свою фамилию на букву Б. Но он ясно нас понимал, на это ушло время, на его восстановление, всетаки страдает мозг.
Главное хороший уход! И Я считаю самое главно показать, что несмотря на болезнь близким она очень нужна! ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Когда моя бабушка попала в больницу, она поникла когда уже начала понимать что произошло и я не знаю, что бы был если бы не наша любовь(она перед этим сломала шейку бедра и только восстановила, случился инсульт)! Держу кулачки за твою бабулю. Я надеюсь, что восстановится она насколько возможно будет! Держись !!!! И напиши как дела будут!

добавлено спустя 3 минуты:

Blondie86 писал(а):

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку! только что звонила мама, она сейчас у бабушки, кормит ее ужином, бабушка хорошо ест, и в обед все сьела! Взгляд осознанный, и правая рука стала мягче, вчера она была как камень!

ОО ну если уже такие показатели, то должно все быть хорошо!
Это первый инсульт у бабушки?
vikyshka

А сколько дедушке было лет, когда это случилось? Моя бабушка тоже уже понимает, что произошло, сегодня расплакалась, когда мама ее кормила, но мама молодец, начала ее утешать и подбадривать, и она успокоилась. Значит, все слышит и понимает! А это уже хорошо, я думаю.
Blondie86
Мама молодец! Я как человек который знает как надо себя вести, пониамю как важн поддежка!У меня просто и мама врач еще так что мы вместе все преодолели.
Дедушке было 75 лет, это было давно в 1999 году, тоже летом и это был 2-й инсульт и он 2 дня на даче был, когда я его нашла(упертые старики наши рыдаю ) - время потеряли.
Бабушке - 76 было, кстати вот у бабушки речь восстановилась и рука, ну просто она говорила что не такая сила в руке, но это и понятно.. Но это у нее тоже вечером случилось и мама была дома и сразу вызвала скорую ну и первая помощь была оказана т.к. мама врач.
vikyshka

Это еще хорошо, что скорая минут через 20 приехала. Мы за это время ее подняли, померили давление, обтерли лицо мокрым полотенцем...блин, а если б мужа дома не было...он иногда в ночь работает...Боюсь и думать об этом
Blondie86
Если она уже ела нормально, то я думаю гроза миновала теперь оберегайте ее!
И она должна чувствовать себя нужной! Мы когда бабушка отошла немного даже разрешали помагать нам на кухне, она конечно быстро уставала, но она была счастлива, что ее помощь нужна! Конечно все индивидуально. Но забота самое важно и хрошее настроене!
Держи в курсе! Переживаю тоже. чет засмущалась я
Blondie86
Дай Бог вашей бабушке сил! И главное - желания оправиться. У меня дед перенес несколько инсультов, конечно, они отразились на нем, но он оправился, ходит, соображает, нормально разговаривает. Только для этого надо иметь огромную волю, не отчаиваться, работать над собой и психологически, и физически. Если бабушка была активной, то она не опустит руки, будет восстанавливать активность мышц. Очень важно, чтобы вы поддерживали ее морально, настраивали на то, что бабушка снова скоро встанет и сама побежит, и еще всех своих правнуков перенянчит. Главное, поселить в нее веру в свои силы и не давть сдаваться. Специальные упражнения через не могу, через не хочу - и всё я верю наладится!
Желаю еще раз бабушке здоровья вопреки всему!
И наши кулчки
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки! Спасибо еще раз за поддержку. Были утром у бабушки, покормили, смотрит так, вроде узнает нас...врач сказал, что из всех 7 коек она самая перспективная...А вечером мама ездила, начала ей рассказывать про малого, бабушка начала улыбаться! И рукой уже чуть шевелит!!!! И нога стала теплее, а то еще утром была как лед...Завтра опять поедем, отпишусь!
Держу кулачки за твою бабулечку!!!
@@@@@@@@@@@@@@
И ты держись!!!
Blondie86
Ну как там бабуля? Как она себя чувствует?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь, а бабушке крепкого здоровья!
Blondie86

Моя бабушка перенесла то же самое, отняло правую сторону и речь.....сейчас небольшие дефекты с речью только....уже лет 5 прошло. Пусть все будет хорошо! @@@@@@@!
Blondie86, ваша бабушка в отделении нейрохирургии, наверное. Мой папа там лежал с 3 июля по 5 августа с ишемическим инсультом. Тоже правая сторона не работала. Полюбому врачи будут выяснять причину, т.к. инсультов есть масса и причины разные. У папы причиной была закупорка сонной артерии, его проооперировали 25 июля. На следующее утро он стал чувстовать руку и ногу. Сейчас уже 2 недели лежим в реабилитационной больнице, уже ходит с палочкой по-немногу. Поэтому действительно врачи в Октябрской хорошие, но не бесплатно.
Еще обязательно нужно платить санитарком каждой смены, если никто из родственников не находится с вашей бабушкой рядом постоянно (мы с мамой жили по очереди), т.к. без этого они в лучшем случае раз в день заглянут.
Удачи и держитесь.
Toma

Причиной является атеросклероз, о котором мы узнали из бабушкиной медкарточки, которую нашли дома. В прошлом году она делала флюорографию, и никому ничего не сказала!!! До сих пор не могу понять, почему! Санитаркам мы даем каждый день по 20 грн, кормим утром и вечером сами, в обед кормят они.

Утром ездили к бабушке. она начала нам улыбаться, глаза уже блестят, хорошо поела, рукой уже чуть шевелит, но кисть еще не чувствует. Нога уже становится теплее. А вечером мама ездила без меня, говорит, поела бабушка хорошо, но взгляд уже не такой, как утром, может спать хочет или наоборот выспалась за день и просто ее разморило...Врач сказала, что если будет такой перегруз, как в тот день, когда мы привезли бабушку, придется ее переводить в палату общего профиля, т.к. из всей реанимации она лучше всех себя чувствует. Мама улетает в командировку ночью, говорит, любыми путями добивайся, чтоб ее не переводили, в реанимации наблюдение постоянно, а туда зайдут раз в день и все! Завтра с утра поеду, нужны будут новые лекарства, и завтра ее уже будут садить (ну в смысле поднимать кровать так, чтоб она полулежала. спасибо, что поддерживаете меня!
У меня пробабушка 80+ пережила инсульт,была парализованна,лежачая,так восстановилась потом и ещё долго жила одна в своей квартире самостоятельно!Так что пройдут критические для состояния здоровья дни и можно будет приступать в восстановлению и реабелитации.Держим кулачки всё будет хорошо!Для восстановления речи можно пригласить логопеда,так часто делают после инсульта.
Держу кулачки за бабушку!@@@@@
Завотделением хотела сегодня перевести бабушку в постреанимационную палату, мы попросили оставить в реанимации хотя-бы до четверга. Утром покормила ее картофельным пюре, напоила морковным соком, кушает хорошо. Врачи говорят, что у нее положительная динамика. Уже так хочется, чтоб она опять разговаривала...Спасибо всем за поддержку!
Blondie86
всем больным через какое-то время (скажут врачи!)после ишемического инсульта необходима реабилитация..с ними могут заниматься и неврологи и психологи и физиотерапевты и т.д. моя мама долго не могла понимать сколько времени и буквы местами путала...они как дети бывают, их некоторым вещам приходится учить заново...
инсульты и степень поражения мозга бывают разными, судя по описанной вами ситуации большие шансы на то, что все восстановится...
дай Бог вам сил пережить эту ситуацию..тем более вы такая (судя по описанию) дружная семья, вы справитесь...
СамаЯ

Спасибо за поддержку!

Не могу не поделиться с вами хорошей новостью - вчера вечером бабушка с аппетитом сьела котлету и гречку, а потом еще творожок! А когда тетя не могла понять, чего она хочет - воды или шиповника, бабушке стало смешно! В реанимации уже 3 свободных места, так что пока никто бабушку не переводит в общую палату.
Blondie86
оставайтесь в такой палате сколько сможете, там лучше уход и присмотр врачей все же есть, мы в интенсивной терапии лежали до выписки(во время первого инсульта, у мамы их было 2)
все наладится, придете домой, станет лучше..дома все таки все привычнее и роднее...
держитесь...это всегда неожиданно и люди теряются когда такое происходит...
все наладится...
все будет хорошо, держу за вас кулачки
держи свежую порцию кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
Завтра бабушку хотят переводить в постреанимационную палату, и с ней будет работать профессиональный массажист. врачи убеждены, что она быстрее поправится, если ее будут окружать такие как она люди, а не те, которые вообще безнадежны. Чего стоит мужчина, который лежал на соседней койке, ему было всего 61, хотя по нему не скажешь, очень плохо выглядит, он так и не пришел в сознание, только лежал и хрипел и стонал во сне, у него было кровоизлияние в мозг, вчера он умер...его даже кормить перестали санитарки, так как боялись, что захлебнется, глотать он не мог, к нему приходили две дочки моего возраста, плакали над ним все время, и он никак не реагировал...Ужас рыдаю
Ладно, хватит о грустном, у нас ттт все идет на поправку, спасибо вам за кулачки! А по поводу речи сказала врач, чтобы бабушка повторяла за нами самые простые слова, чтобы разрабатывать связки. Когда тетя ей пыталась вчера это обьяснить, бабушка стала смеяться, конечно, ей тяжело это осознать, но хорошо, что она хоть все соображает, будет легче восстанавливаться..
пусть бабушка быстрее поправляется
Как здорово,что у твоей бабушки есть вы!!! Она обязательно поправится!
А еще-наберитесь терпения. Нужно время. Здесь оно лучший помощник,потому что неповрежденные нейроны ,которые окружают больную ткань со временем мобилизируются и перенимают на себя функцию больных соседов.
Полно примеров наилучших исходов при ишемических инсультах! Держу за вас кулачки!!
Blondie86

Пусть бабуличка скорее поправляется!!!
Она счастливый человек- у неё есть ВЫ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки! Я вчера мужу говорю, были б у нас такие больницы, как заграницей - отдельные палаты, все чисто и красиво, можно б было с малым прийти, бабушка бы его увидела, и сразу б выздоровела ржу нимагу
Как хорошо, что она уже получше себя чувствует! Когда она будет дома и начнет сама ходить, то следите, чтобы первое время не ходила одна и не упала. Человеку может казаться, что уже все восстановилось и все может сам сделать, но надо беречься и беречься. Удачи!!!
Blondie86
Очень рада за вас всех сместе с бабушкойулыбаюсь!!! И вообще, так здорово, что она у вас любимая! Я тоже своих бабушек обожаю и не представляю какой это для вас был ударгрущу. Так что хорошо, что всё движется в правильном направлении, что есть надежды на лучшее и даже результаты кое-какиеулыбаюсь. Бусть бабушка продолжает восстанавливаться, вы ей все поможете, а малыша увидит уже дома, в родных стенах, его присутствие будет только дополнительным стимулом к полному выздоровлениюулыбаюсь.
Часовой пояс: GMT + 3