Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тут наблюдала картину. В песочнице играется сынлечка мамулички, ему примерно года 4-5.....Идет кошка...Пацан выскакивает из песочницы с диким криком индейца и успевает кощку схватить за хвост. Кошка орет от боли, мальчик от удовольствия. Стоит мама смотрит и улыбается........ пипец
Руки бы оторвала этому мальчику, а маме по голове бы настучала
я кстати и сейчас люблю птичек погонять или на кошку пшикнуть... чет засмущалась я уж очень они забавно шухеряться... йоу
Тут ещё написали про гонять голубей,знаете ,я лично очень люблю животных и для меня просто шок,если мой ребёнок начнёт их гонять ради забавы,теперь я просто понимаю откуда такое у детей,да родители сами любят их погонять или кошку за хвост подёргать,вот тут у меня дар речи и пропал,куда катится мир...
блин, мне стыдно чет засмущалась я
а я люблю гонять голубей..... чет засмущалась я тапками не кидайтесь....

помню в детстве очень многие дети отрывали лапы умух и смотрели, что будет...мне кажется, что делалось это из "Научного" детского интереса...
или разве не было такого в садике, когда мальчишки выкапывали червей и пугали ими девченок...а девчонки так смешно визжали (по мнению ребят).....

не знаю..дети на то и дети, чтобы не так "правильно" относиться к миру.....но по поводу дерганья за хвост-это уж слишком (хотя в детстве мы тоже "Играли" с котятами..это я сейчас понимаю, что они мяукали не от удовольствия...правда, взрослых не было рядом)....тапками не закидывайте, плз,...
Kationak писал(а):

Тут ещё написали про гонять голубей,знаете ,я лично очень люблю животных и для меня просто шок,если мой ребёнок начнёт их гонять ради забавы,теперь я просто понимаю откуда такое у детей,да родители сами любят их погонять или кошку за хвост подёргать,вот тут у меня дар речи и пропал,куда катится мир...

Я тоже очень люблю животных! И не понимаю мамочек которые спокойно наблюдают, как их дети мучают их: таскают за хвост, тискают, гоняют, дёргают, бъют и т. д. Я конечно понимаю, что ребёнок просто играет, просто он не понимает, что делает больно другому живому существу... и это им должны объяснять МАМЫ и ПАПЫ, а не отделываться фразой "пусть погуляет, он ничего ему не сделает"!!!

Анна писал(а):

не знаю..дети на то и дети, чтобы не так "правильно" относиться к миру.....

Ну так вот и нужно объяснять детям "что такое хорошо и что такое плохо" улыбаюсь .
Анна писал(а):

но по поводу дерганья за хвост-это уж слишком (хотя в детстве мы тоже "Играли" с котятами..это я сейчас понимаю, что они мяукали не от удовольствия...правда, взрослых не было рядом) ....тапками не закидывайте, плз,...

Ну зачем сразу тапками... дети они и есть дети, за их поступки несут ответственность родители улыбаюсь
Charming писал(а):

Ну так вот и нужно объяснять детям "что такое хорошо и что такое плохо" .

ну хоть убейте....даже зная, что отрывать лапу мухе не хорошо..я все равно в детстве отрвала бы, чтобы посмотреть, что она делать будет ржу нимагу авдруг, во мне погоиб знаменитый биолог ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а про голубей....мы их больше не гоняем..и не потому, что они-живые и тди та...а потому что почти все голуби (по крайне мере у нас) ковыряются на помойке и на их перьях много чего "интересного" и, соответственно, вредного может быть..поэтому и кормим мы их сейчас не особо близко подходя.....ну это так...к слову......

Kationak писал(а):

кидали бы камнями и

Кать, ты чего...не..мы гоняли голубей только бегая за ними....какие камни....джае мой мозг неудавшегося биолога не поднял бы на них руку...
а я кошек на улице не даю ей гладить....мало ли что.....
А вот сейчас я втебя кину тапком,за голубей !!!! улыбаюсь только такое ты своей малышке не прививай,животные тоже жить хотят и не бегатьв постоянном страхе,что сейчас запульнут чем-то,представь,если в тебя потосянно кидали бы камнями и просто по макушке стучале,просто так,думаю настроение твоё было бы постоянно на нуле и мир казался бы серым.
У нас тут есть кошарик один,так мы его издалека видим и бежим к нему или он к нам,когда как,так вот малая моя просто кипяточком писается при виде него,но она то ещё не понимает за что его нужно гладить,а за что нет и попадает часто за хвост дёргать,я ей разъясняю,что так нельзя,правда он и сам иногда защищается и даже пару раз царапнул,после этого Камила моя очень осторожно его гладит,но всё также радуется ему и визжит от счастья,думаю всё это передается с нашими генами,как родители относятся к миру,так и ребёнок будет себя вести

Анна писал(а):

а про голубей....мы их больше не гоняем..и не потому, что они-живые и тди та...а потому что почти все голуби (по крайне мере у нас) ковыряются на помойке и на их перьях много чего "интересного" и, соответственно, вредного может быть..поэтому и кормим мы их сейчас не особо близко подходя.....ну это так...к слову......

ну они ж не виноваты,что добывают себе пищу таким способом,бомжей же ты не забрасываешь камнями,а просто обходишь стороной,так вот,думаю,если бы все мамы,которые не любят четырёхногих просто проходили бы мимо,то злости в их детях было бы меньше,просто много ведь случаев,как мальчики издевались над кошками ,кидая их в мусоропровод,выкалывали им глаза,обрезали хвосты и так далее,при каждой такой истории у меня сердце кровью обливается,вот таких гадов мочила бы сама,дали бы мне такую возможность,а теперь мамы в меня кидайте тапками,но я считаю,что таким извергам не место на этой планете
Kationak писал(а):

много ведь случаев,как мальчики издевались над кошками ,кидая их в мусоропровод,выкалывали им глаза,обрезали хвосты и так далее,при каждой такой истории у меня сердце кровью обливается,вот таких гадов мочила бы сама,дали бы мне такую возможность,а теперь мамы в меня кидайте тапками,но я считаю,что таким извергам не место на этой планете

Не место!!!! Я против того, тчобы быть детей, но за такие поступки надо не просто бить, а лупить, чтобы понимали, что другому тоже БОЛЬНО и СТРАШНО!!!
Может не в тему, но...
Про животных грущу Вспомнился один случай...
Захарке было тогда месяцев 7 и на прогулках мы еще спали в коляске...так вот, едем мы по улице, Захар мирно посапывает в колляске, на встречу бежит девочка лет 3-4 за ней чуть дальше родители.И тут метрах в двух от девочки на дорожку выбегает щенок, он кстати даже и не думал к ней подбегать, но реакция у малышки - дикий ор нифига себе она орет и прижимается к нашей коляске.Я попыталась сказать ребенку, что собачка ее не тронет, что она и сама (собачка)испугалась (а так оно и было, щенок прижался к ближайшим кустам) как тут подбежала мама и с неменьшим криком схватила ребенка на руки.....но хорошо если б на этом все и закончилось, так нет, этой мамаше надо было догнать щенка и со всего размаху ударить бедное животное в бок нифига себе ....Честное слово, хотелось ей много чего сказать....
Я потом долго не могла отойти от этого случая, да и похожие бывают часто.
Не понимаю я этого спугнуть кошку ради забавы взрослого, пнуть собаку, потому что не там лежит, а что потом? учить детей, что обижать животных нельзя,хотя сами это систиматически делаем для удовольствия?....да и про голубей не понимаю, хотя детям наверное просто интересно как они взлетают так сказать "толпой"
Kationak писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я не вижу ничего плохого в том... что ребенок будет бегать за птичками (естественно не причиняя им вреда)... Правда сама бы к голубям бы и близко не подходила... да и дочку свою близко не подпускала к этим птицам... так как это помойные птицы... и от них только зараза и грязь... Ну и насчет кошек... Никто не спорит что кошек за хвост таскать плохо... НО... Ты попробуй это ребенку годовалому объяснить... Вот мы котенка завели... Полинка его очень любит... но от соблазна схватить за хвост не может устоять... Я ее конечно ругаю за это... говорю что так нельзя делать... только толку от этого мало пока... так как Полинка маленькая еще для того чтобы понять что этого делать нельзя... Пока ребенок не подрастет и не поймет что так делать нельзя он все равно будет продолжать так делать... И даже то... что кот обороняется от истезаний Полинкиных... и иногда даже очень сильно ее царапает... ее это все равно не останавливает... Так что же теперь.. мне ребенка своего прибить.. и себя вместе с ним за то что она таскает кота за хвост... и я с этим ничего пока сделать не могу? БРЕД... Люди... Проще надо быть... И не быть такими злыми... И мир тогда лучше намного станет... потому что вы на него будете с другой стороны смотреть... А то получается что у всех у вас идеальные дети... и все вы идеальные родители... а вот все вокруг полный ужас и кошмар... Нельзя так... Нужно быть более самокритичными и справедливыми... улыбаюсь и смотреть на вещи более реально... улыбаюсь

Kationak писал(а):

я тут писала уже,что моя тоже за хвост дергать пытается,но кот пару раз царапнул её,после этого она очень осторожно его гладит

Ну твоей этого хватило... или может просто она редко с котами дело имеет.. Моя лично этого даже и не замечает.. хотя царапает Симба ее очень сильно...
добавлено спустя 2 минуты:

Charming писал(а):

Kationak писал(а):
много ведь случаев,как мальчики издевались над кошками ,кидая их в мусоропровод,выкалывали им глаза,обрезали хвосты и так далее,при каждой такой истории у меня сердце кровью обливается,вот таких гадов мочила бы сама,дали бы мне такую возможность,а теперь мамы в меня кидайте тапками,но я считаю,что таким извергам не место на этой планете

Не место!!!! Я против того, тчобы быть детей, но за такие поступки надо не просто бить, а лупить, чтобы понимали, что другому тоже БОЛЬНО и СТРАШНО!!!

И ребенок извлечет из этого урока то... что нужно бить еще сильнее... и еще жестче... Так что бейте своих детей.. и они вырастут озлобленными садистами...
Nataliya писал(а):

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Я не вижу ничего плохого в том... что ребенок будет бегать за птичками (естественно не причиняя им вреда)... Правда сама бы к голубям бы и близко не подходила... да и дочку свою близко не подпускала к этим птицам... так как это помойные птицы... и от них только зараза и грязь... Ну и насчет кошек... Никто не спорит что кошек за хвост таскать плохо... НО... Ты попробуй это ребенку годовалому объяснить... Вот мы котенка завели... Полинка его очень любит... но от соблазна схватить за хвост не может устоять... Я ее конечно ругаю за это... говорю что так нельзя делать... только толку от этого мало пока... так как Полинка маленькая еще для того чтобы понять что этого делать нельзя... Пока ребенок не подрастет и не поймет что так делать нельзя он все равно будет продолжать так делать... И даже то... что кот обороняется от истезаний Полинкиных... и иногда даже очень сильно ее царапает... ее это все равно не останавливает... Так что же теперь.. мне ребенка своего прибить.. и себя вместе с ним за то что она таскает кота за хвост... и я с этим ничего пока сделать не могу? БРЕД... Люди... Проще надо быть... И не быть такими злыми... И мир тогда лучше намного станет... потому что вы на него будете с другой стороны смотреть... А то получается что у всех у вас идеальные дети... и все вы идеальные родители... а вот все вокруг полный ужас и кошмар... Нельзя так... Нужно быть более самокритичными и справедливыми... Smile и смотреть на вещи более реально... Smile

Моя тоже кота за хвост дернуть любит и постоянно говорю что так нельзя, в таком возрасте они все любят, ничего такого страшного в этом нет, а вот когда старше будут когда понимать начнут и им будут постоянно говорить что нельзя животных обижать, они будут любить животных и обижать не будут
мдя... значит я плохая мама ржу нимагу я своему разрешаю бегать за голубями чет засмущалась я и если чесно то не вижу в этом ничего "мучительного" для голубей. Он просто бегает за ними, а если есть что-то в сумке для них - обязательно кормим, вернее малый кормит их.
И хочу заметить, я люблю животных и никогда не даю дергать их бросать камни и издеваться над ними своему сыну. Иногда могу разрешить ему погладить чью-то кошку или собаку если животное чистое.
Noks писал(а):

так нет, этой мамаше надо было догнать щенка и со всего размаху ударить бедное животное в бок ....

вот вот нифига себе нифига себе нифига себе ,я когда здесь почитала,что некоторые это делают ради своей забавы,то тут стало ясно откуда и дети такие жестокие к животным.Действительно правду говорят,ребёнок -это наше отражение в зеркале

я тут писала уже,что моя тоже за хвост дергать пытается,но кот пару раз царапнул её,после этого она очень осторожно его гладит
А вообщеНаташ ведь речь,как всегда идёт о малышах и более взрослых детках,малыши правильно,ещё не понимают,что такое хорошо и что такое плохо,а вот более взрослые мальчишки уже это делают специально,ради забавы,а физические меры,правильно пишешь,ни к чему хорошему не приведут,тут надо по-другому воспитывать,вводя запреты на что-то или ещё как-то.Просто,когда родители сами показывают детям ненависть,тогда чего хотеть от детей....

Nataliya писал(а):

или может просто она редко с котами дело имеет..

ой конечно редко,поэтому кот для неё святое улыбаюсь
а как бы мы жили вместе кто знает,правда у мамы собака,так она его боится,но всё же постоянно пыталась гладить,правда давно это было,посмотрим,как сейчас будет реагировать ржу нимагу
Nataliya
Ребёнок, который выкалывает животным глаза и отрезает хвосты уже вырос жестоким и озлобленным садистом!!! Его раньше надо было воспитывать, когда он их только за хвост таскал; объяснить, что котику больно! А когда доходит уже до таких откровенных издевательств, то просто объяснять уже поздно! Просто нужно уметь объяснить вовремя, пока в ребёнке ещё не появилась жестокость.
У моей подруги 5-ти летняя дочь, когда её младший трёхлетний братик начинает чрезмерно тискать животное (а животных у ним много: и шиншилы, и собаки, и хамелеон, и рыбки, и ещё какие-то ящерицы), она говорит: "не делай так, ему больно!"; и он не делает. Смогли ведь объяснить ребёнку, что животное тоже чувствует! А почему вы думаете, что вы не сможете? А может просто не хочется тратить на это своё время..... пускай себе таскает....
Charming писал(а):

У моей подруги 5-ти летняя дочь, когда её младший трёхлетний братик начинает чрезмерно тискать животное (а животных у ним много: и шиншилы, и собаки, и хамелеон, и рыбки, и ещё какие-то ящерицы), она говорит: "не делай так, ему больно!"; и он не делает. Смогли ведь объяснить ребёнку, что животное тоже чувствует! А почему вы думаете, что вы не сможете? А может просто не хочется тратить на это своё время..... пускай себе таскает....

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вы серьезно считаете что год и три года это одно и тоже???? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Charming писал(а):

Ребёнок, который выкалывает животным глаза и отрезает хвосты уже вырос жестоким и озлобленным садистом!!! Его раньше надо было воспитывать, когда он их только за хвост таскал; объяснить, что котику больно! А когда доходит уже до таких откровенных издевательств, то просто объяснять уже поздно! Просто нужно уметь объяснить вовремя, пока в ребёнке ещё не появилась жестокость.

Такая жестокость к животным или еще к кмоу бы то ни было... это как раз и есть проявление агрессии в следствии подобного воспитания... Ребенок который растет в нормальной семье.. которого не бьют... никогда не станет издеваться над животными... И мне не понятно... почему не до всех это доходит... Почему многие мамаши считают... что если ребена бить.. то он от этого станет послушнее.. умнее и лучше...
Nataliya писал(а):

И ребенок извлечет из этого урока то... что нужно бить еще сильнее... и еще жестче... Так что бейте своих детей.. и они вырастут озлобленными садистами...

Нет, по головке его погладить, пряник дать сладенький и сказать "ай-ай-яй", нельзя котику глазки выкалывать, он потом не видеть будет, да?! всем пипец
Девушка, да с таким подходом маньяки вырастают. Я бы лупила аж пока задница малиновой не стала, да еще и наказала б потом, чтоб не повадно было. И спросила бы, знает ли за что и понимает ли. А если не понимает, то будет наказан до тех пор, пока не поймет, хоть до возраста 20-ти лет внимание
Насилие над людьми может и поражадет насилие, хотя это еще вопрос. Но насилие над животным, которое безвредно - это уже садизм!
Еще забыла добавить - если б животное мучал не мой ребенок, я бы тоже не постеснялась сказать ему об этом, а уж маме так тем более...

Nataliya писал(а):

Такая жестокость к животным или еще к кмоу бы то ни было... это как раз и есть проявление агрессии в следствии подобного воспитания... Ребенок который растет в нормальной семье.. которого не бьют... никогда не станет издеваться над животными... И мне не понятно... почему не до всех это доходит... Почему многие мамаши считают... что если ребена бить.. то он от этого станет послушнее.. умнее и лучше...

Наверное потому, что многие считают наоборот и появляется вседозволенность.
К моему ребенку не подходи - у меня зверский взгляд и вообще я такая страшная, и накрашеная, и нет, могу слюной убить ядовитой, если ребенку замечание сделаешь.
Nataliya писал(а):

Вы серьезно считаете что год и три года это одно и тоже????.

А кто сказал, что я так считаю? Я отлично понимаю, что это очень большая разница, но ведь воспитывать ребёнка нужно с пелёнок, а не с трёх лет.
Nataliya писал(а):

Совершенно согласна!!! Выше я уже писала, что я вообще против того, чтобы быть детей! Я не признаю силовые методы воспитания! Но, всегда есть исключения; если ребёнок выкалывает животному глаза и т. д., то ему уже точно не 1,5-3 года, он уже намного старше и разъяснительная работа тут уже не поможет, опоздали с объяснениями!!!! Тут нужна только хорошая порка; конечно она не сделает ребёнка добрее, но он хотя бы поймёт, что за таким поступком следует наказание.
Под поркой я не подразумеваю избиение до полусмерти и вообще избиение как таковое, а то подумаете , что я изверг. Всему есть мера...

Последний раз редактировалось: Charming (24.07.2008 14:24), всего редактировалось 1 раз
Charming писал(а):

Совершенно согласна!!! Выше я уже писала, что я вообще против того, чтобы быть детей! Я не признаю силовые методы воспитания! Но, всегда есть исключения; если ребёнок выкалывает животному глаза и т. д., то ему уже точно не 1,5-3 года, он уже намного старше и разъяснительная работа тут уже не поможет, опоздали с объяснениями!!!! Тут нужна только хорошая порка; конечно она не сделает ребёнка добрее, но он хотя бы поймёт, что за таким поступком следует наказание.

Девушка... Я сейчас попытаюсь как можно более доступно написать... а вы попытайтесь меня как можно более правильно понять... Я говорю о том... что именно в следствии порки... битья.. издевательства над ребенком подобный инцидент может произойти... Если к ребенку относится ласково... и воспитывать его ласково... то у него никогда даже и мысли в голову не придет о том.. чтобы избить животное... выколоть ему глаза.. и пр... Надеюсь написала понятно и доступно...

Charming писал(а):

А кто сказал, что я так считаю? Я отлично понимаю, что это очень большая разница, но ведь воспитывать ребёнка нужно с пелёнок, а не с трёх лет.

А никто и не говорит что ребенка в год не нужно воспитывать. Просто ребенок в год понимает все не так как ребенок в три года.. Просто у вас пока нет детей.. и вы этого не можете понять... Хотя лично я подобные вещи знала и в детском возрасте... но каждому свое...

Charming писал(а):

Я говорила про тех детей, которых воспитывали по другому и которые уже выросли таковыми.

Хорошо... Если есть такой ребенок... который мучает животных... а делает он этого из-за того что его систематически "воспитывают"... Как же с тим бороться? опять "воспитывать"? или может все же попытаться изменить стиль общения с маленьким человечком? Может если к нему обращаться по доброму... с лаской... нежностью... без криков и битья.. может это ему поможет научиться быть ласковым.. добрым мальчиком? Да это же просто протест ребенка.. Он таким образом показывает что уже все.. уже близок к тому чтобы уже никогда не поверить в то что мир добрый... что мир не страшный... не озлобленный... И нужно быстрее менять СЕБЯ!!! а не брать палку или ремень...
Nataliya писал(а):

Если к ребенку относится ласково... и воспитывать его ласково... то у него никогда даже и мысли в голову не придет о том.. чтобы избить животное... выколоть ему глаза.. и пр... Надеюсь написала понятно и доступно...

+1
Bulik
воспитание и заключается в том, чтоб ребенку надо уметь объяснить так, чтоб он понял что хорошо, а что плохо, что можно делать, а что нельзя. Зачем заниматься насилием над ребенком то не пойму?
Наверно вас так родители воспитывали, били постоянно

Noks писал(а):

ulik
Я считаю лупят от бессилия и неумения объяснить!!! Поднять руку на ребенка по какому бы то ни было поводу - это трусость и несостоятельность родителя!!!
С таким подходом многих взрослых людей тоже надо лупить до посинения!
Я в шоке от такого мышления

хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо
Bulik
меня в детстве ни разу пальцем не тронули, ни мама ни папа....хотя мой брат младший очень редко но получал....и опять таки я считаю от маминого бессилия что-либо сделать или попытатся ему втолковать.
Я не осуждаю таких родителей я просто не понимаю, почему мы взрослые люди из-за своей злости, которая просто заполоняет наш мозг не можем остановится? А ведь руку поднять легче чем сказать себе "Стоп" и посчитать до 5 улыбаюсь

А почему ребенок который дергает на зло кота или собаку, бьет и обежает их, получив от мамы порцию таких же болючих ударов, через 10 минут не пойдет и не повторит то же самое с тем же котом (или с другим) в отместку?

Я не знаю как объяснить ребенку если до него не дойдут мои аргументы, не доросли мы пока до этого, но зато знаю что "палка" - тоже не аргумент! И дай Бог мне сил и терпения во время остановить себя и справится с эмоциями и не поднять руку на дите!
Noks
Так я же тоже против того, чтобы бить, но если ребенку было сказано больше 14-ти раз (ситуацию наблюдала) и он все равно делал свое, а потом еще и более изощренно, то у мамы выхода не было. Зато после этого как пошептало и ребенок подошел к коту, взял на руки, стал баюкать и приговаривать "чего ж ты не сказал, что тебе так плохо"улыбаюсь

Hana писал(а):

Bulik
воспитание и заключается в том, чтоб ребенку надо уметь объяснить так, чтоб он понял что хорошо, а что плохо, что можно делать, а что нельзя. Зачем заниматься насилием над ребенком то не пойму?
Наверно вас так родители воспитывали, били постоянно

Если внимательнее почитаете пост, то поймете, что о насилии тут речи не идет. Но если все обьяснения не доходят, то один раз донести информацию иным путем можно.
Kationak писал(а):

ППКС

Nataliya писал(а):

Вот мы котенка завели... Полинка его очень любит... но от соблазна схватить за хвост не может устоять... Я ее конечно ругаю за это... говорю что так нельзя делать... только толку от этого мало пока... так как Полинка маленькая еще для того чтобы понять что этого делать нельзя... Пока ребенок не подрастет и не поймет что так делать нельзя он все равно будет продолжать так делать... И даже то... что кот обороняется от истезаний Полинкиных... и иногда даже очень сильно ее царапает... ее это все равно не останавливает... Так что же теперь.. мне ребенка своего прибить.. и себя вместе с ним за то что она таскает кота за хвост... и я с этим ничего пока сделать не могу?

Не кто не говорит бить. Быть это не выход. Понятно, что годовалый ребенок хочет потискать кота, потягать его за хвост. Просто ты должна не стоять и улыбаться, а объяснять, что так нельзя. Полина подрастет и поймет. Ведь есть мамочки, которые даже не пытаются объяснить ребенку, что кошкам тоже больно. У нас самих 2 кошки, и у родителей моих 3, конечно же Ксения не может проти мимо них, но я всегда рассказываю ей, что котики хорошие, что им не нужно делать больно.
Jasenka писал(а):

Не кто не говорит бить. Быть это не выход. Понятно, что годовалый ребенок хочет потискать кота, потягать его за хвост. Просто ты должна не стоять и улыбаться, а объяснять, что так нельзя. Полина подрастет и поймет.

Ну можно подумать что я смотрю и умиляюсь... Конечно же я объясняю своему ребенку что так делать не хорошо... что котику больно... НО... Полинке моей только год.. и она пока если и понимает что его нельзя трогать... то только на пару минут... а потом кот опять оказывается в поле зрения... и она опять гоняется за его хвостом... И я знаю прекрасно... что когда она подрастет.. она и мысли не допустит обижать кота... просто пока что она еще маленькая для того чтобы это понять...

Bulik писал(а):

Так я же тоже против того, чтобы бить, но если ребенку было сказано больше 14-ти раз (ситуацию наблюдала) и он все равно делал свое, а потом еще и более изощренно, то у мамы выхода не было. Зато после этого как пошептало и ребенок подошел к коту, взял на руки, стал баюкать и приговаривать "чего ж ты не сказал, что тебе так плохо"

Видимо не так объясняла... Главное не количество... главное качество... Если не можешь оюъяснить... то побей себя лучше... потому что в этом виноват не ребенок... а только ты...
Nataliya писал(а):

Полинке моей только год.. и она пока если и понимает что его нельзя трогать... то только на пару минут... а потом кот опять оказывается в поле зрения... и она опять гоняется за его хвостом... И я знаю прекрасно... что когда она подрастет.. она и мысли не допустит обижать кота... просто пока что она еще маленькая для того чтобы это понять...

У нас то же самое с собакой, когда мы к моей маме приезжаем. Илья больше её как игрушку воспринимает, совсем не боится, когда она на него огрызается и зубы скалит... Он её и за хвост, и за уши треплет, мы ему объясняем, что не надо так, а надо ручками гладить (и показываем как). Он вроде перестает, а через пару минут то же самое улыбаюсь
Nataliya писал(а):

Ну можно подумать что я смотрю и умиляюсь... Конечно же я объясняю своему ребенку что так делать не хорошо... что котику больно... НО... Полинке моей только год.. и она пока если и понимает что его нельзя трогать... то только на пару минут... а потом кот опять оказывается в поле зрения... и она опять гоняется за его хвостом... И я знаю прекрасно... что когда она подрастет.. она и мысли не допустит обижать кота... просто пока что она еще маленькая для того чтобы это понять...

Ну так ты умничка!!! Все правильно делаешь. Полина не понимает, а ты объясняешь...она не понимает, а ты снова ей рассказываешь, что к чему...и потом она поймет и будет замечательной девочкой очень счастлива Я/ говорю о том, что есть мамы(и их немало. в том числе и тут на форуме и даже в этой теме грущу )которые смотрят и улыбаются от того, что их малышу весело. А потом, когда ребенок дорастет до "понимательного" возраста они пытаются ему что-то объяснять... Про любовь к животным и т.п... А уже поздно.

добавлено спустя 16 минут:

не, ну вы и понаписывали очень счастлива еле прочитала подмигиваю
только вот тема, про детей на площадке, а не про отношение детей с животными и про то, нужно ли детей бить очень счастлива
но в любом случае полезного я из этой темы вынесла намного больше чем ожидала.
И для разрядки:
Моя Ксю с подружками подмигиваю

Прочитав все, сделала только один вывод: каждый из спорящих, услышав про наказние ребенка путем шлепанья по попеЭ сразу мысленно применил этот метод к своему ребенку и ужаснулся. Только не нуджно сразу примерять это к своему ребенку, ведь Bulik имела ввиду совсем другое....
Если вашего бить не за что, он у вас белый и пушистый, то вам никто и не советует так поступать....
Но вот если, например, вы допустили где-то ошибку в воспитании (идеального ничего в мире нет) либо ребенок воспитан n-ным количеством членов семьи, у которых разные взгляды на жизнь (природу, животных и т.д.), и когда вы (не дай Бог) увидите как ваш ребенок выколол глазки котенку, то я хочу услышать: что вы скажете своему любимому малышу в этот момент????????
вы будете просто спокойно объяснять, что это плохо??? нежно и ласково??????
Имеется в виду не совсем маленький ребенок. А ребенок 4 и более лет. Который уже понимает и осознает.
оооочень сомневаюсь....

В следующий раз он просто сделает то же самое, потому что знает - ему прочитают лекцию и все...
Безнаказанность порождает вседозволенность, безответственность и цинизм.
Просто не нужно порку. которую имела в виду Bulik, цеплять как ярлык на все проступки реьбенка. Это крайняя мера, которую просто НЕОБХОДИМО применять в крайних случаях (выходящих за рамки).

Мир, дружба. жвачка! очень счастлива
Значит так, по поводу голубей, я так понимаю камень в мой огород подмигиваю Скажу прямо и открыто- я не считаю, что просто бегать за голубями вырабатывает в детях жестокость...я смотрю и вижу, что очень многие детки любят за ними гоняться.Я не считаю, что птичкам будет плохо от этого...
А еще немного отступлю от темы.У меня подруга долго мне рассказывала, как она любит своего малого, как правильно воспитывает и т.д. Я уже практически считала себя плохой матерью, что на ее фоне я не так люблю своего опаньки ... А потом, я как увидела как она на самом деле живет нифига себе Я это пишу к тому, что рассказывать можно много чего, а вот как на деле...
кабаська
кабаська писал(а):

Значит так, по поводу голубей, я так понимаю камень в мой огород

и в мой тоже... но я не понимаю чт ов этом плохого? что голубям от этого больно??? Я еще кстати такое ужасное делала-прикармливла в море стаю рыбок, а потом шлепалась туда животом и рыбки так забавно плеща хвостами разбегались в разные стороны. Потом опять кормила и опять шлепалась. И рыбки возращались пока это мне не надоредало... Вы хотите сказать что от этого становяться плохими людьми???
ЗЫ
я кстати кошек не люблю и совсем не потому что делала какие-то ужасы типа глазиков и хвостов. А потмоу шо когда мне уже было лет 12-13 сестра принесла с помойки кошку - так вот это беззащитное животное кидалось на всех, ее невозможно было даже взять просто на руки, она гадила где попало, в общем от нее не было НИ ОДНОЙ РАДОСТИ. Прожив с этой врединой несколько лет я теперь очень предвзято отношусь к кошкам. И голуби тут не при чем...
SPS
и про битье не удержусь. Как говорил Райкин "Бить или не Бить - вот в чем вопрос?" Скажите,а вот если вас взрослых ударить -правда обидно, пусть даже за дело? Напрмиер испоганил отчет на работе -взять и прилюдно на совещании нашлепать. НУ что ведь за дело! Неприятно согласитесь! Так почему же тот метод применим к детям??? Потмоу что они слабее, потмоу что им деться некуда (вы то с работы в конце-концов уволиться можете)... Какой-то странный двойно стндарт -голубе гонять низзя, а бить своего ребенка можно...
По большму счету только очень серьезные проступки (тпа глазиков и прочих ужасов описаных выше) заслуживают серьезного наказания, н осогласитесь это же не рядовой случай и не все дети так делают...
Я считаю, что нельзя мучать (гонять, бить, дергать и т.п. животных). Всегда ругаю Дану за это, ни разу, когда она стукнула чем-то кота (у нас дома кот живет), не промолчала. И шлепала за это, бывало - чтоб показать, что коту тоже больно. Ну а чего же животное должно дить в постоянном страхе?Мучать его перестала примерно после 1.6 лет, хотя до сих пор простреливает время от времени. Но я всё равно ругаю.
Часовой пояс: GMT + 3