Читаю, читаю темку и на себя примеряю...
Мы с братом в детстве любили играть на дереве, старая яблоня, большие, толстые ветки, это был "наш дом" и мы его украшали: цветочками красивыми, ракушками большими (из которых предварительно вытаскивали улиток

) и бабочками (ловили и и к веткам лепили

). Еще помню колорадских жуков собирали и топтали, парочке оторвали крылья хотели посмотреть что под ними, посмотрели и больше так не делали, уже не интересно было
А-а-а еще вспомнила. Как то я словила маленькую мышку за хвост, она начала выкручиваться, хотела меня укусить, я стояла возле дома и не придумала ничего лучше чем ударить ее пару раз об стену

. Хотела отдать коту чтобы съел, кот отказался. Она кстати потом исчезла с того места где ее оставили, я ее наверно просто оглушила. Зверство какое то! Но тогда мне так точно не казалось.

Хотя собак, котов и т.д. мы никогда не обижали.
Сразу отмечу, у нас с братом замечательные родители, мы выросли благополучными людьми, своего ребенка за 2 года и пальцем не тронула и не собираюсь. И еще, я выросла в маленьком городке, там мышей ловят в мышеловки, колорадских жуков травят, мух и комаров бъют. Наверно городские дети немного другие...
Наверно дети все же не всегда понимают, что причиняют кому то боль. По моему, бить тревогу следует только если ребенок систематически обижает животных и делает так даже после замечаний родителей.