Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас собака,учу любить животных,в то же время чужая собака на улице для нас табу,ни в коем случае не разрешаю подходить и гладить.А сестра моя двоюродная "фукает" на всех животных,мы когда собаку завели она к нам ездить перестала,ну я особо и не расстроилась я тут не причем Так вот,были вчера в гостях вместе,у неё сын 1,4 года,в гостях кот,она когда его увидела заорала "Фу,уберите,выкиньте его на улицу!"ору было,аж я испугалась...Сынок на это всё посмотрел и как давай орать,ели успокоили...Ещё бы для ребёнка мать авторитет и так реагирует...Не знаю,по моему так не нормально,в будущем даже котов будет бояться...
Fitulka писал(а):

"Фу,уберите,выкиньте его на улицу!"ору было

Фига се. нифига себе У меня такие знакомые сами на улицу пойдут.
Fitulka

Тут уже фобия какая-то...Это к психиатру...
Fitulka писал(а):

У нас собака,учу любить животных,в то же время чужая собака на улице для нас табу,ни в коем случае не разрешаю подходить и гладить.А сестра моя двоюродная "фукает" на всех животных,мы когда собаку завели она к нам ездить перестала,ну я особо и не расстроилась я тут не причем Так вот,были вчера в гостях вместе,у неё сын 1,4 года,в гостях кот,она когда его увидела заорала "Фу,уберите,выкиньте его на улицу!"ору было,аж я испугалась...Сынок на это всё посмотрел и как давай орать,ели успокоили...Ещё бы для ребёнка мать авторитет и так реагирует...Не знаю,по моему так не нормально,в будущем даже котов будет бояться...

Жуть. Как-то была свидетелем, когда к подруге пришла знакомая, и ее кота просто за шкирки бросила об двери. В дверь случайно попала конечно, просто хотела вышвырнуть. Ненавижу таких. Не у себя дома, еще и права качают.
У нас кот живет. Кузьма. Молодой человек с характером.
Первые дни после роддома все ходил и обнюхивал Тимку. Потом следил за тем, что бы мы к ребенку подошли, как только он заплачет (если я была в этот момент в другой комнате, прибегал ко мне с круглыми глазами)))
Когда Заяц только-только начал ползать и переселился с дивана на пол, Куька любил лечь за 2-3 шага от Тимки, и у сынули появлялся стимул ползти улыбаюсь Правда, в порыве нежности мог случайно вырвать клок шерсти (не бросайтесь тапками, шерсть убираем, животных не обижать учим улыбаюсь ), но Кузька все это мужественно переносил. А сейчас, когда Тимка ползает во всю, любят друг за дружкой побегать)) Причем Кузякин сам начинает игру)))
я малого учила к зверюшкам хорошо относится. он у меня кошек все время гладил и не мучал. но у бабушки были, там такая кошка ручная, делай, что хочешь. так он ее вначале гладил. потом обнаглел и за хвост поднимал и за лапы и шею. и ногами на нее пытался встать и сесть. мне ее жалко было. она вообще никак не сопротивлялась. я ее просто проганяла.
с собаками мы не очень дружим. в селе дружил с Шариком. пока Шарик не стал ему на плечи прыгать и играть. потом разлюбил его, не ходил больше к Шарику
вообще животных заводить не хочу. много с ними проблем потом, да и маленький он пока. хотя он очень интересуется, все время ходим в зоомагазин на них смотреть я тут не причем
у нас кошка была, пришлось маме отдать. очень агрессивная. она его к себе вообще не подпускает и цапнуть может и укусить, но он все равно к ней лезет. вообще животных не боится ржу нимагу
у нас доця любит животныхс рождения наверно ржу нимагу котиков,собачек..это уже в крови как говорится,у меня дома всегда были животные и есть до сих пор..у мужа все наоборот-свекровь не любит никого((но больше всего раздражает что настраивает всех внучек против животных у меня ПМС фу,зачем они вам сдались(((сейчас у сестры мужа есть собака лайка,белая,пушистая...родная дочь скрывала ее от мамы несколько месяцев ржу нимагу бо знает,что крику будет....вот доця все время просится в гости к сестричкам и главное к собаке улыбаюсь последний раз хотела ее в машину посадить с собой..)))а свекровь все время -зачем тебе та собака,прийдет игрушки все твои съест..или еще чтото как скажет нифига себе я такого не поддерживаю.. я тут не причем
у меня доча любит животных с самого рождения! у нас была собака в квартире, я думала она его не замечает а потом однажды гуляли вместе, и она как начала смеяться ржу нимагу месяцев 3-4 ей было тогда. смотрю а она на нашу собаку так реагирует. как он бежит к ней так она хохочет. ползать начала, потом пошла, постоянно пыталась на него залезть, особенно любила за уши потаскать, потыкать в глаза, в уши в зубы. ножками на лапы его пыталась наступить. и это все пока он мирно лежал.
потом у нее проснулась любовь к другим живым существам. кошек любит таскать, взяли себе из-за этого двух котят. пока малышами были она могла их еще поднять и потаскать, а сейчас уже говорит - тяжелый...
она также может запросто подойти к лошадям, не боится, ей нравится по ноздрям по трогать, или пытается в рот залезть блым блым .

но ребенок есть ребенок. хулиганит ведь. было дело она все наших котов за хвост кусала нифига себе
а так она еще любит кошачий корм... иногда хрумкает
вот такая вот любовь
у нас миттельшнауцер. Дочка любит лазить за ним и пищать, любит стянуть у нее игрушку, в корм залезть ржу нимагу , потаскать за бороду, полежать на собаке. Но конечно я слежу за ними и дочке не разрешаю нахальничать улыбаюсь
У нас дома три кота и у родители все тоже кошатники. И дочка в свои неполные 2 уже знает, что с каким котом можно себе позволить. Все они очень разные по характеру, кого-то как игрушку таскать можно, а к кому-то даже на полметра подходить не стоит. Да, иногда котейки могут дать сдачи, если уж достанет сильно вниманием своим (особенно если начинает оттаскивать их от миски, когда те едят), но зато сколько восторга вызывают игры с мячиком или бантиком на веревочке, аж пищит от радости!
А к уличным животным, особенно собакам, стараюсь не подпускать..
Nataliya писал(а):

Почему многие мамаши считают... что если ребена бить.. то он от этого станет послушнее.. умнее и лучше..._________________

ИМХО, в принципе не зависит- бьют, не бьют.
Наших предков лет 200 назад и ранее били везде и всегда- детей родители и учителя, жен-мужья, свекрови и свекры, слуг- хозяева. И уголовное наказание было - порка плетьми и кнутом. Однако же не были в те времена все поголовно садистами я тут не причем

добавлено спустя:

Nataliya писал(а):

то у него никогда даже и мысли в голову не придет о том.. чтобы избить животное... выколоть ему глаза.. и пр.

Придет запросто. Например за компанию ( побоялся что будут дразнить трусом), просто из интереса- а что будет ( и такие дети есть), видел по телевизору /в инете и решил повторить...
мОя старшая в 4летнем возрасте отрезала коту кусочек уха. Ухо зажило, кот здоров и весел, конфликт урегулировали, наказалая ее лишением чего-то такого для нее важного. А когда спросила, зачем она это сделала, она ответила: хотела кровь посмотреть нифига себе
Дашенька из Киева писал(а):

что голубям от этого больно???

Не больно- неприятно.
ну представьте, идете Вы по своим делам- и вдруг выскакивает из кустов толпа придурков и гонит Вас куда-то. Но зла не причиняет, пугает только.
Вам не больно, но как неприятно будет, правда подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Для меня вообще отношение к животным-в некотором роде показатель психического здоровья собеседника. Не могу общаться с людьми,которые говорят, что собак-котов душить надо

хорошо хорошо хорошо хорошо

добавлено спустя 3 минуты:

Асечка писал(а):

Да, с собачками на улице лучше быть осторожными.Тут какая-то золотая середина должна быть - с одной стороны, нельзя пугать ребёнка и учить его бояться собак (убила бы мамаш, которые орут на всю площадку\улицу "не подходи, беги ко мне, собачка сейчас тебя укусит!!!"), с другой - надо объяснять, что чужих собачек трогать нельзя и нужно всегда спросить у хозяина, можно-ли.

Я говорю так: видишь собаку- спокойно иди ко мне/иди рядом со мной. Если я остановилась- стой рядом. Не кричи, не беги, не маши руками. Результат заметен, но после 6 лет.

добавлено спустя 5 минут:

Fitulka писал(а):

"Фу,уберите,выкиньте его на улицу!

Подруга моя бывшая, крестная старшей, тоже устроила концерт, когда мы кота взяли. Ее не спросили неудачный макияж тут приплела и антисанитарию, а что я детей подвергаю опасности ( скорее уж котенка подмигиваю ) и ее лично - вдруг он заразный ( ветврач дал "добро" подмигиваю ). Заявила, что очень хочет кошку, но не может себе позволить ее завести, потому что очень ответственная неудачный макияж
Это выступление стало очередным шагом к моей готовности назвать ее бывшей подругой всем пипец
Не знаю как для интереса можно причинить вред животному, тем более что-то отрезать, хвост или ухо, я в детстве летом соседскую кошку подстригла чет засмущалась я думала, что ей жарко чет засмущалась я Потом мне объяснили, что кисе неприятно, и может быть даже больно, я от жалости к этой кошке потом ревела целый день. Никогда не понимала жестокости детей к животным, это либо дети копируют поведение родителей. либо с психикой что-то не то. Мне даже кукол в детстве жалко было, поэтому никогда ничего им не ломала и не бросала.
Dолька
я тоже кукол не ломала фиг его знает и с психикой у ребенка порядок, и копировать некого, даже мультики с жестокими сценами не смотрим фиг его знает. Но бывает так, когда человек просто не думает о том, что другому человеку/животному больно или плохо. Мать моя, например, не думала, что меня ее насмешки ранят нифига себе просто вот такое у нее чувство юмора, а у меня его якобы нет. А она ничего плохого сказать не хотела я тут не причем Я долго считала, что она меня специально изводит, пока не поняла, что она НЕ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ПРИЧИНЯЕТ БОЛЬ! А ей уже 50 годиков, не 4, не 6 и не 15 я тут не причем
Дереза
У меня папа тоже своеобразно шутил, не то чтобы изводил, но от некоторых шуток неприятно было, пока не выросла и не начала понимать, что это всего лишь шутки.
Бывает, что ребенок не понимает, я же про себя написала что кошку подстригла чет засмущалась я Я о том, что если родители замечают что-то подобное, нужно мягко объяснить что животному больно и пр., не наказывать, не бить, по моему мнению жестокость порождает жестокость.
У нас Матвей кошку гоняет по квартире. Иногда даже может ударить, на хвост наступить. От большой любви говорит. Но уже попустило его, уже стал более ласково к ней. Конечно же объясняем ему. Просто она у нас появилась месяц назад, он от переизбытка чувств так сказать. Хотя он очень ласковый мальчик, не агрессивный и не драчун. Но уже у нас наладились отношения улыбаюсь
Dолька
дети разные бывают фиг его знает
С одними нужно только мягко и ласково, иначе сломаешь, нежные они.
А другие так на шею садятся.
Есть и третий вариант. Я со старшей когда мучилась, все перепробовала: и не бить, и бить- бессмысленно; у нее высокий болевой порог, ей просто не больно, а смешно, когда ее бьют нифига себе Так что для нас этот вариант наказания отпал фиг его знает

Я все-таки за индивидуальный подход я тут не причем .
Сорри, оффтоп. Но я категорический противник физических мер наказания по отношению к детям. Да и животным тоже (чтоб по теме подмигиваю ). Высокий болевой порог? Смеётся, когда бьют? Вы точно уверены, что всё ок? Не слышали, что смех может означать что-то совсем другое? Истерику, например, протест, страх у детей так может проявлятся.

Мда уж... 21 век.
Сорри за жестокий оффтоп, но не выдержала.

По теме- уверена,ч то ребёнок, который растёт в любви и спокойствии, которому с детства объясняют, что бить животных и других людей нельзя (и не показывают сами пример), никогда, даже в качестве эксперимента, даже за компанию, не причинит животному боль. И если даже так получится, то сам будет на столько в шоке от этого, что наказание как таковое и не понадобится. Я в принципе против наказаний. Воспитывать надо. Тогда наказывать не прийдётся.
Дереза писал(а):

Nataliya писал(а):
то у него никогда даже и мысли в голову не придет о том.. чтобы избить животное... выколоть ему глаза.. и пр.

Придет запросто. Например за компанию ( побоялся что будут дразнить трусом), просто из интереса- а что будет ( и такие дети есть), видел по телевизору /в инете и решил повторить...

Это где ж надо найти такую компанию? разве что мозгов нет ни у детей ни у родителей.
Дереза писал(а):

мОя старшая в 4летнем возрасте отрезала коту кусочек уха. Ухо зажило, кот здоров и весел, конфликт урегулировали, наказалая ее лишением чего-то такого для нее важного. А когда спросила, зачем она это сделала, она ответила: хотела кровь посмотреть

А кот не орал при этом? Дочка не испугалась? Крови еще ни разу не видела? Очень мягко выражаясь-странно это.
Асечка писал(а):

Вы точно уверены, что всё ок?

Абсолютно точно.
А рассказал мне об этом дядя- массажист.
Он просто как-то пришел к нам домой и между делом понажимал ей на какие-то точки, предупредив : "Если больно- скажи". Потом не один раз спрашивал:- "Больно?" - "Нет"- "А так больно?" -"Нет". Массажа она не боялась совершенно, дядю тоже, настроение хорошее и все ок.
А дядя мне потом сказал, что за этим ребенком нужно внимательней следить, потому что она не чувствует боль. И может не рассказать о травме или начинающейся болезни, например, потому что не почувствует ее или почувствует слабо. По его словам, он нажимал на болевые точки, она должна была кричать от боли- а она не заметила даже фиг его знает

Потом нас положили в больницу, пиелонефрит. Кололи какие-то жутко болючие уколы. Медсестры удивлялись, как ребенок терпит. А ей больно конечно, но не настолько, насколько другим детям фиг его знает

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А кот не орал при этом?

Кот заорал, я потому и узнала.
lilah-carmela писал(а):

Дочка не испугалась? Крови еще ни разу не видела?

Не испугалась. Не видела. За 4 года многое не успеешь увидеть.

lilah-carmela писал(а):

Это где ж надо найти такую компанию?

Есть такое место- улица. Даже среди мелких: гулял в нашем дворе мальчик лет 5 с бабушкой, высшая радость- расчленить насекомое. Бабушке безразлично, она рада, что оттащила внука от компа хоть ненадолго.

Последний раз редактировалось: Дереза (27.01.2012 17:32), всего редактировалось 1 раз
Дереза писал(а):

Не испугалась.

Вот это и странно. Вернее дико. А еще больше то,что вы считаете это нормальным.
Дереза писал(а):

Есть такое место- улица.

И если на улице есть подобные компании, то детей можно туда отпускать?
Можно не отвечать. Мы друг друга не поймём.

добавлено спустя 1 минуту:

Дереза писал(а):

Даже среди мелких: гулял в нашем дворе мальчик лет 5 с бабушкой, высшая радость- расчленить насекомое. Бабушке безразлично, она рада, что оттащила внука от компа хоть ненадолго.

полнейший ноль воспитания и прямой путь к садизму.
lilah-carmela писал(а):

А еще больше то,что вы считаете это нормальным.

Я считаю нормальным, что непуганый человек не знает, что кто-то чего-то боится, и что он тоже должен бояться.
Я считаю нормальным, что родитель не может предусмотреть ВСЕ и успеть предупредить обо ВСЕХ правилах поведения, принятых в человеческом социуме, причем на уровне, доступном ребенку- мне в голову не могло прийти, что можно поранить любимого кота нифига себе . И я считаю нормальным, что не зная этих правил, маленький ребенок действует как считает нужным- головной мозг еще не дозрел до самоограничения. И в этой ситуации необходима помощь родителя, которая и была оказана.

lilah-carmela писал(а):

Вернее дико.

А мне дико, например, когда 3 беременные на последних сроках скачут по кроватям, рискуя упасть и травмировать ребенка, потому что нужно прогнать с потолка палаты паучка, иначе они спать не могут нифига себе Я не понимаю, что страшного в пауке. Я тоже не боюсь крови ( хотя очень неприятен вид туш, которые мясники рубят на базаре), и мне дико, когда меня спрашивают: а ты почему не отворачиваешься, когда у тебя кровь берут на анализ нифига себе ?
Все люди- разные. от сердца и почек дарю вам розочку

lilah-carmela писал(а):

И если на улице есть подобные компании, то детей можно туда отпускать?

Лучше- подольше не отпускать. Но совсем не убережешь, не укроешь.
Единственный выход- воспитывать, чтоб с такими ребятами было неинтересно.
ИМХО.

добавлено спустя 6 минут:

lilah-carmela писал(а):

полнейший ноль воспитания и прямой путь к садизму.

И однако с ней ничего нельзя сделать, только оградить своих детей от общения с ее внуком.
Дереза
Ну я же и говорю, что не поймём. Как можно отрезать что то от живого существа? В любом возрасте.
Дереза писал(а):

у нее высокий болевой порог, ей просто не больно, а смешно, когда ее бьют

я конечно не психолог - но мне кажется что ребенок не плачет из-за того что понимает его наказывают за то что ВАМ не нравится что он делает - а ему нравится - т.е. смехом он выказывает свое мнение - и смеется над вами в первую очередь... я тут не причем типа "я буду делать то что хочу и слез ты не дождешся".. как то так.. может кто умный и спец опишет мои мысли лучше...
Ириска-14 писал(а):

типа "я буду делать то что хочу и слез ты не дождешся".. как то так.. может кто умный и спец опишет мои мысли лучше...

Мне кажется, что в 4 года- вряд ли. У них еще эмоции рулят.
Я одного не пойму: какой смысл в столь подробном обсуждении вскользь упомянутого эпизода почти трехлетней давности? я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Как можно отрезать что то от живого существа?

И я не пойму, как можно отрезать.
Но пойму, что есть люди, которые могут.
Я не понимаю, как это- стрелять в людей.
Мой муж воевал в Чечне- он понимает.
Мне не понять, как люди аборты делают - свое же дитя убиваешь.
Но я понимаю, что у кого-то другое мнение.
И этот кто-то может быть и близким тоже.
По себе знаю, как тяжело жить с человеком, у которого 2 мнения- его и неправильное грущу
Дереза писал(а):

Но я понимаю, что у кого-то другое мнение.

Может. Ровно до того момента, пока оно не ранит других. и уж тем более физически.
Дереза писал(а):

Я одного не пойму: какой смысл в столь подробном обсуждении вскользь упомянутого эпизода почти трехлетней давности?

Уж слишком он нетипичный.
lilah-carmela писал(а):

Ровно до того момента, пока оно не ранит других. и уж тем более физически.

И что бы Вы сделали я тут не причем ?
Ситуация: мама уложила одного ребенка, усадила поиграть в куклы другого, пошла приготовить еду.
Минут через 15 из комнаты вылетает орущий кот, у девочки в руках ножницы, у кота на ухе кровь (немного, но есть).
Почему? Посмотреть хотела.
Это больно? А я не подумала.
Наказали- не купили подарок на ДР, который она ждала почти год.
Больше подобное не повторялось.
Кота она любит , еще 2 кошек тоже любит, вот выпросила - третью завели.
В чем проблема-то я тут не причем ?
почитала я, почитала..... и раскрою тайну: я со своим троюродным братом в 7-ми летнем возрасте лягушкам операции делала, потому, что во врачей играли и норки тарантулов заливали, чтобы ловить их и на иглу сажать.... (сушить)..., вроде, больше зверств не припомню.. чет засмущалась я даже, не знаю, как себя после этого назвать... я тут не причем
Дереза писал(а):

Мне кажется, что в 4 года- вряд ли. У них еще эмоции рулят.

моему 2 - тоже ни когда не плачет если получает "по заслугам". Кроме эмоций у них еще и разум есть...
Дереза писал(а):

Я одного не пойму: какой смысл в столь подробном обсуждении вскользь упомянутого эпизода почти трехлетней давности?

ну не надо было упоминать. Смысл в том что мне это интересно...а сколько лет прошло отношения к делу не имеет... я тут не причем
Дереза писал(а):

По себе знаю, как тяжело жить с человеком, у которого 2 мнения- его и неправильное

это вы кого имеете ввиду ржу нимагу
Дереза писал(а):

И что бы Вы сделали

Не допустила бы такой мысли изначально.
Дереза писал(а):

Почему? Посмотреть хотела.
Это больно? А я не подумала.

Без комментариев.
Дереза писал(а):

В чем проблема-то ?

Я не думала.что такое надо обьяснять. Ну раз нет проблемы, то нет.
Ириска-14 писал(а):

получает "по заслугам"

Получает? Удивительно я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

Кроме эмоций у них еще и разум есть...

Есть, но разные разумные люди выдают разные реакции на один и тот же раздражитель.
Я пример с паучком привела- нас было 4 беременнных в палате, 3 не могли спать в одном помещении с ним. Все разумные и практически ровесницы, а к паучкам по-разному относимся.
lilah-carmela писал(а):

Не допустила бы такой мысли изначально.

Счастья Вам и удачи от сердца и почек дарю вам розочку пригодятся очень.
А я не умею контролировать чужие мысли, увы я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3