Нинель
Попробуй посмотри щенков, но если ничего не почувствуешь, не бери его, можешь не полюбить, по себе сужу. У меня 3,5 года назад умер мой любимый Дар (далматин). Это был конец сентября, все время было пасмурно, а в день его смерти, было тепло, небо было синее синее, светило солнце. Очень долго я плакала, не давала его похоронить. Мне казалось, как он там один будет, в земле, в лесу, без меня. Я его сама отнесла на травку, на улицу, и рассказывала, что светит солнце и он должен задышать и ожить. Я тогда всех вокруг винила в его смерти. Говорила мужу, что он никогда не любил Дара, а любил Беста (бульмастиф, у нас тогда 2 собаки было). Долго у меня на языке была фраза: "А Дару ты этого не разрешал, а Бесту значит можно?". Были и кощунственные мысли: "Почему Бест живет, а Дар нет". Потом решила взять щенка, думала легче будет, оказалось что нет. Хорошо, что я его тогда не взяла. У меня были мысли, что это уже другая собака, это не Дар, это чужие щенки, не мои.
Блин, сижу, пишу и рыдаю...
Можете считать меня бессердечной, но после смерти Дара, у меня остался холод к Бесту и равнодушие к нему появилось.
Нинель, просто держись сейчас, и поддерживайте друг друга с мужем. Мысленно, мы все с Вами, и переживаем вместе с тобой.