Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может их зомбируют как-то.

Конечно, зомбируют. Промывка мозгов в сектах конкретная.
У нас в универе девочка должна была красный диплом получать, 5 й курс. Бросает учебу и уходит из дому. Все в шоке! И ничего не помогло, никакие уговоры друзей, родителей. Там еще была какая-то история с квартирой. Ей в наследство квартира осталась. Так она ее продать хотела, а деньги передать в эту так называемое общество. Я не знаю, чем дело кончилось. Но страшно! По-моему, так она и не вернулась к обычной жизни я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

я наверняка могу назвать эту секту - Белые Братья небось?! В свое время...да и до сих пор самая сильная и опасная секта, которая с помощью псих. воздействий *например, гипноз* +транквилизаторов и прочей хрени "сажают" людей на свою "веру".

Мой одноклассник....медалист школы, компанейский классный парень, поступивший без проблем в УНИ на филосовский только, повстречал этих Братьев и мир для него и его окружения перевернулся! Что мы только не делали, чем только не пытались помочь, отвлечь и т.д., ничего не помогло, он был словно зомбированный, слушал нас спокойно, а говорил свое...все время одно и тоже, чему его ББ научили. Продал свою квартиру, вовлек туда маму с отчимом, которые тоже продали квартиры....и уехали скитаться по свету. Спустя 10 лет он "вернулся" и вроде бы могзи по=тихонечку встали на свое место, по крайней мере он обзавелся семьей, восстановился в УНИ, но....он все равно, как с другой планеты...с ним абсолютно теперь не о чем поговорить. След остался, видимо, на всю жизнь(((((((((

О! Почти похожая история. Они еще и людей, видимо, выбирают определенного склада или тех, кто оказался в определенной жизненной ситуации...
А вообще, одного не могу понять....а почему она только сейчас решила его "вытащить"? А что она делала все эти 4 года? нифига себе
душечка писал(а):

На работе он - как, реализовывается нормально? Все классно, зарабатывает прилично?

Я к чему - сектанты обычно из сект апокалиптического толка - необыкновенные пофигисты и на работе , как правило проповедуют свои иде, за что бывают выгоняемы с позором.

Если же муж подруги неплохо зарабатывает - значит он к тому же двуличный и непростой (хитрый) тип: на службе маскируется под нормального чела, а дома изображает подвижника и борца за правду.

Самое интересное, что он на работе нормально работает, он хороший профессионал, вот спрошу у подруги как он на работе? проповедует свое мировоззрения?

Конопелька писал(а):

Просто мне кажется, пока не очень поздно, может его просто увезти куда-нибудь. Как говорится: с глаз долой, из сердца вон!

Во первых взрослого человека не так то лего увезти против его воли, во вторых есть инет, где процветает эта секта, и вообще это очень развитая секта - она по всему миру. у меня ПМС

Конопелька писал(а):

Может их зомбируют как-то.

скорее всего так

Фиша писал(а):

Мой одноклассник....медалист школы, компанейский классный парень, поступивший без проблем в УНИ на филосовский только, повстречал этих Братьев и мир для него и его окружения перевернулся! Что мы только не делали, чем только не пытались помочь, отвлечь и т.д., ничего не помогло, он был словно зомбированный, слушал нас спокойно, а говорил свое...все время одно и тоже, чему его ББ научили. Продал свою квартиру, вовлек туда маму с отчимом, которые тоже продали квартиры....и уехали скитаться по свету. Спустя 10 лет он "вернулся" и вроде бы могзи по=тихонечку встали на свое место, по крайней мере он обзавелся семьей, восстановился в УНИ, но....он все равно, как с другой планеты...с ним абсолютно теперь не о чем поговорить. След остался, видимо, на всю жизнь(((((((((

Кошмар конечно грущу
Самое интересное, что этот муж подруги не цепляется к первому встречному, не проповедует всем подряд, он тщательно отбирает людей, а потом с ними беседует. Мы недавно были у них в гостях, нас он не тронул, даже не заикнулся насчет веры и т.д.

Фиша писал(а):

неплохо бы все-таки найти психолога, но как-то по-хитрому, чтобы муж не знал, что это психолог и попробовать "клином", т.е. тем же гипнозом....

Удачи!

Вот - у подруги пока перво наперво вариант хороший батюшка - будем пробовать.
Потом пробовать психолога, может как то вклинить в семью в виде знакомой - не знаю, она об этом думала

Спасибо!

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

А вообще, одного не могу понять....а почему она только сейчас решила его "вытащить"? А что она делала все эти 4 года?

Она пыталась все эти 4 года - просто никому не рассказывала, только самым самым, а недавно я узнала - все таки мы живем в разных городах, не так близко общаемся, а когда я к ней съездила, увидела как она похудела, сдала - она мне все и рассказала у меня ПМС
Хочу очень помочь, может ваши советы помогут, пусть пытается.
http://iriney.ru/sects/molenko/001.htm

здесь как раз об этой секте. Мужа подруги конечно этим не переубедишь.. но для себя можно понять некоторые вещи:

например этот "отец олег" разрешает членам своей секты покончить жизнь самоубийством в случае, если их попытаются "перекрестить", то есть вытащить из секты. Хитрый умысел - если семья попытается противодействовать - сам "спасаемый" убивает себя...

Во-вторых, мне показалось особенно опасным то, что этот "отец олег" был уличен ранее в занятиях оккультизмом и магией. А это говорит о том, что человек давно в связи с бесами. И не факт, что бесы только его "взяли под опеку". Скорее всего и всех его последоваьтелей тоже "курируют" бесята.

И еще - как можно понять из материалов, главная цель "отца-основателя" это - регулярные отчисления от каждого члена секты. Немаленькие. Потому, что сам "отец олег" окопался в Торонто. Жизнь дорогая, видимо.

Поэтому, к сожалению, единственная возможность, чтобы отстала секта от человека - это полное его разорение. Если он НЕ СМОЖЕТ перечислять им свои взносы - он сектантам станет не интересен.
VoDa писал(а):

Лекси
Ой, как страшно - мурашки по коже!

Отвезти не получится - эта секта повсюду есть!
Вот если приспать и гипноз - не знаю, а как гипноз действует на человека, который принял снотворное?

Никак,к сожалению!!! Совершенно невозможно погрузить человека в состояние гипноза,если он спит!

добавлено спустя:

Викторина писал(а):

Девочки, всё это очень страшно , к нам вот Свидетили Иеговы ходят столько лет уже, а я такая что не могу их открытым текстом послать на .......я им уже культурно говорила, что у меня своя вера и их веру принять не собираюсь. а вот они назло дальше шляются и книжки свои приносят...это же надо такую наглость иметь, я порой возмущена до предела и грубо с ними разговариваю но это их не отталкивает, а муж всегда мне говорит если они приходили в моё отсутсвие- так и говорит " твои подружки приходили" , какие на хрен они мне подружки.....незнаю может я и не права, но мне кажется что не правы они!!!

Я жила долго во Львове,а неподалеку находился их "храм"...К нам совались,непереставая!!!При этом они в курсе всего: кто чем дышит и сколько зарабатывает!!! Например,звонили и ходили только к нам,а к соседям с кучей детей и родственников на 1 кв.м и доходом-обнять и плакать-никогда!!! Они знают,кто им нужен! Мой отец однажды вышел и просто ОЧЕНЬ громко послал их на Х! И не один раз, а в разных формулировках! Сказал,что взорвет на Х... их избу -читальню,если еще раз припрутся!(А он у меня человек горячий да еще и с официальной лицензией на взрывные работы,которую он им в тот день и продемонстрировал). Они стояли в оцепенении!!!Больше ни разу не приходили!
А в Киеве подруга сделала так(ей священник в церкви посоветовал как оберег от нехороших людей): прямо напротив входной двери повесила иконку Девы Марии с Иисусом. Один раз,говорит,после этого пришли-все!
Блин! А к нам уже пару раз приходили Свидетели Иеговы я тут не причем Мой муж никогда с ними спорит, берет все брошюрки, какие дают, и потом их выбрасывает. Откуда они знают, что он гос.служащий - вот что интересно? я тут не причем
душечка
Представь, а еще этот отец Олег проклинает всех налево и направо - нормально ли это?
А еще он сидел в тюрьме!
А разорить человека, а на что он будет жить? Его семья, к тому же он хороший профессионал, его приглашали в разные страны - думаю без денег он не останется
VoDa
здесь психолог не справится,нужен психиатр,причем который занимался этой проблеммой.потому что одними убеждениями не справятся,нужна скорее всего медикоментозная поддержка.
а вообще конечно кошмар грущу
VoDa писал(а):

душечка
Представь, а еще этот отец Олег проклинает всех налево и направо - нормально ли это?
А еще он сидел в тюрьме!
А разорить человека, а на что он будет жить? Его семья, к тому же он хороший профессионал, его приглашали в разные страны - думаю без денег он не останется

да, я поняла, что деньги он все равно достанет...
Я просто так сформулировала их сектантский принцип: есть деньги - милости просим, нет - проваливай.
.. А проклинает этот "отец олег" тех, кто из его лап вырвался, так я читала. На некоторых подействовали рассказы его бывших соратников - глаза им открыли.
Но мужу подруги много раз открывали глаза, но у него на все свой ответ , мол завистники оговаривают.
...Мне, кстати, встретился рассказ одной женщины, которая ушла в конце концов из этой секты, ее слова - "Спасибо мужу, что он переждал это время и не дал распасться семье". Но это женская история - ей открыли глаза, ей не понравилось, что ее банально разводят на деньги. У мужиков все иначе - за то, чтобы им польстили, сказали какой он необыкновенный подвижник - они готовы платить, только бы потешить собственную гордыню - мол, я - избранный...
Так что мое мнение, пока в нем жива эта мания величия, он так и будет заявлять, что семья для него - ничто. А вот когда жизнь вдруг ударит, изобьет да изломает его, оставит ни с чем - тогда он начнет задумываться, что действительно дорого в этом мире, кто действительно любит его.
А пока у него жизнь ровная, предсказуемая - он будет держаться за секту как клещ, ведь именно там он получает подпитку в виде лже-"истин" и лже-"любви".
Если подруга ваша решит отстоять семью, то в интересах и себя и ребенка и мужа, она должна научиться говорить правду в лицо ему. Например на фразу "мне не дорога семья" возразить, что в Писании есть - "Да прилепится муж к жене своей...".
То есть изучитьнасколько возможно Евангелие и отвечать ему иногда кротко, а иногда и твердо:
-"Нет. Этого нет в Писании. Это слова отца Олега? Где он это прочитал? Нигде? - сам сочинил? - Значит СОЛГАЛ."
Anhel
не боИсь...СВ. И. в принципе безобидные люди...я в юнешестве слушала их "лекции" пару раз у себя дома, потом подругу притащила слушать....нам было по=приколу заваливать их вопросами, на которые они не могли ответить))) И книжки у них больно красивые красочные....а еще потом на конкресс на халяву с подругой съездили...на красивых мальчиков иностранных посмотрели))))))))
душечка писал(а):

сли подруга ваша решит отстоять семью, то в интересах и себя и ребенка и мужа, она должна научиться говорить правду в лицо ему. Например на фразу "мне не дорога семья" возразить, что в Писании есть - "Да прилепится муж к жене своей...".

То есть изучитьнасколько возможно Евангелие и отвечать ему иногда кротко, а иногда и твердо:

-"Нет. Этого нет в Писании. Это слова отца Олега? Где он это прочитал? Нигде? - сам сочинил? - Значит СОЛГАЛ."

Вот это верно - это может и правильный ход, не спортиь, не возмущаться, не доказывать, а знать как ему ответить спокойно и правильно! Это вариант, а капля камень точит - может постепенно он и задумается я тут не причем

L_ANNA писал(а):

здесь психолог не справится,нужен психиатр,причем который занимался этой проблеммой.потому что одними убеждениями не справятся,нужна скорее всего медикоментозная поддержка.

Это точно - будем искать людей кто выпутывался, спрашивать как смогли
М-да... ситуевина не из приятных и очень сложноразрешимая...
Когда-то, в годы бурной творческой юности, я, работая в газете, готовила как-то большой материал про секты Украины... Подробности уже не помню... Стаью найти не могу - рассеянная я и почти ничего не храню чет засмущалась я
внимание внимание внимание Но помню точно пару важных вещей:
В Украине действует несколько серьезных общественно-юридических организаций, занимающихся вопросами социального содействия пострадавшим от религиозных сект! Там работают серьезные специалисты: психологи, юристы и "опомнившиеся" сектанты, знающие проблему "изнутри".
У них очень разветвленная сеть! Даже спец. санатории есть на Западной Украине!
Координат не помню, к сожалению... даже названий чет засмущалась я
НО!!!
В УБОПе есть отдел, который занимается трафиком (торговлей людьми), они с этими центрами очень плотно сотрудничают и знают все координаты!!! + Ла-Страда Украина (кот. занимается секуальным рабством), также является социальным партнером таких центров... Им можно написать письмо в нете...
Пусть подруга (тихонечка от мужа ) найдет их и обратиться...
Они очень многим помогли! Знаю точно!
Есть и платные - результат быстро и почти гарантированно и общественные - дольше и сложнее, но тоже помагают!
Удачи!
может пригодится.. я тут не причем Хотя, Киева нет, странно.

КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ В УКРАИНЕ

Запорожье: Центр помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» (руководитель - Александр Мирошниченко), 69002, ул. Красногвардейская, д. 40, подвальное помещение со двора, тел. (0612) 13-47-99, e-mail: dialoguezp@gmail.com

Мелитополь: Центр помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» (руководитель Андрей Зинченко), ул. Ал. Невского, 5 (собор св. блгвр. князя Александра Невского). По субботам с 9:00 до 14:00, тел. (0619) 42-66-52, e-mail: dialog2000@inbox.ru, dialog-mel@ukr.net

Днепропетровск: Центр помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» (руководитель - Ян Щекатуров), ул. Дзержинского, 29 к. 28, тел. (0562) 33-73-08 с 8.00 до 17.00 час., e-mail: dialog@optima.com.ua

Донецк: Центр помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» (руководитель - Евгений Пейков), 83076, ул. Горбачевского, 43, тел. (062) 338-70-91, e-mail: dialog_dn@mailserver.ru

Одесса: Центр помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» (руководитель - Анна Кудинова), тел. (048) 717-32-06. Время приема: понедельник-пятница с 10:00 до 16:00, e-mail: anna_mazaca@mail.ru

Николаев: Центр помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» (руководитель - Владимир Рогатин), ул. Карпенко, 79, тел. (051) 235-97-78, e-mail: dialog_nk@ukr.net
Alexsandryshka
вот этого мы не знали - огромное спасибо!!!!

душечка
Конечно пригодиться - спасибо большущее!!!!
Ну, что сказать.
Есть такое понятие как - толпа.
Наверное, многие за собой замечали, что попадая, на концерт, митинг, и прочее столпотворение, испытываешь, нечто сродни ейфории смешаной с азартом. И, да действительно, толпа это страшная сила. Вот если оказывается человек, среди толпы, необязательно слабовольный, он может быть сильный духом. А вот в толпе этот дух не ламается, а перековывается в сторону нужной толпы.
Как вытащить человека?
Есть два варианата:
1. Ждать. Если это не серьезная ветка, она или распадется, или же человек сам поймет, что все это бред. Если это, что-то более распостранееное, то...
2. Спасать человека.Но как спасти человека, который нехочет, чтоб его спасали? Давить на психику. Давать ссответственную литературу. Устраивать дискусии, в которых можна было б доказывать , что человек неправ. Но для этого нужно досконало знать библию. Опять же, заставить его поговорить сосвященником. Устроить, такой себе спаринг, чтоб человек задумался, а может все таки тут что-то не то?
Убеждать. Не зря, говорят - вода камень точит. Попробовать занять человека так, чтобы не было свободного времени, на всякую ерунду.
Опять, же по-библийному- любить. Все таки в чувствах большая сила, пусть почувствует, как для него много делает и значит его избранница. Нажить союзников. Поговорить с его родителями. Друзьями. Чтобы они тоже помагали вытащить его из пропасти.
И, еще удачи подружке. подмигиваю
VoDa
как разорить? виртуально улыбаюсь
пусть перепишет все имущество на жену или детей. и тогда секте от него нечего будет взять я тут не причем и желательно по всему городу еще об этом растрезвонить, чтобы эта инфа мимо них не прошла.
правда, тогда жене придется держаться всеми лапами за стул, когда они ее окучивать начнут..
мечталка
Ой, еще рас объясню ситуацию - жена есть (моя подруга), детей нет, имущества тоже - зарабатывает он неплохо, что бы прожить, но не настолько что бы купить квартиру в Киеве на данный момент. В Киеве они находятся 2 года, работа у него перспективная, но разорять нечего - вот недавно купили машину - это все имущество.
Люди, кто знает - АДВЕНТИСТЫ - это очень плохо? чет засмущалась я вроде их на Украине много...?
Кис писал(а):

Люди, кто знает - АДВЕНТИСТЫ - это очень плохо? чет засмущалась я вроде их на Украине много...?

об адвентистах:
http://www.pochaev.org.ua/?p=listok/listok38

в Украине вообще ОЧЕНЬ много сект. Засилье сектантов - особенно в не_ очень крупных городах.
И пропасть раскольников - "киевский патриархат", униаты, гр.-католики - все это расколы - кто по-политическим мотивам, кто по еретическим, но все эти организации делают свое темное дело.
душечка писал(а):

униаты, гр.-католики

а разве униаты и греко-католики не одно и тоже??? подмигиваю
душечка писал(а):

но все эти организации делают свое темное дело

какое?
Jasenka писал(а):

душечка писал(а):

но все эти организации делают свое темное дело

какое?

на Страшном Суде им наверняка объяснят, даже не сомневайтесь.
йоу
Души верующих губили - вот какое дело. пипец

добавлено спустя 4 минуты:

Jasenka писал(а):

душечка писал(а):

униаты, гр.-католики

а разве униаты и греко-католики не одно и тоже??? подмигиваю

конечно, одно и тоже! Запроданцi католицькi.

Вот еще автокефалов забыли - в ту же топку.
внимание
а что-то из реальной жизни про адвентистов? из инета я уже почерпнула инфо. мне намекнули, что мои родственники - адвентисты. мен страшно нифига себе грущу
Кис писал(а):

мне намекнули, что мои родственники - адвентисты. мен страшно нифига себе грущу

зачем их пугаться, люди как люди,
просто - заблуждающиеся.
Пока они ведут себя прилично и не навязчиво - то все ок. Главное, чтобы не распространяли вокруг свою духовную заразу.
всем известн, что темы политической и религиозной направленности - скользкие.
не в любой компании можно даже начинать такие темы (пусть и случайно).

несколько лет я и мои знакомые общались с одной семьей, и только недавно узнали, что они как раз адвентисты нифига себе
а не так давно с ними же как раз беседовали на эту тему (я была свидетелем разговора), и ... по людям так сразу и не скажешь,что они в какой-то секте/вере. Адекватные вроде я тут не причем
или они адекватные, пока не начинают что-то проповедовать?
Ой, блин, ну и ситуация....

Имхо, единственный грамотный вариант - обращаться в организации, котнтакты, которых девочки выше разместили и просить у них помощи психиатров, священников, освободившихся, милиции и т.д.

По-моему, единственное, что может вытащить - это убедить человека, что образно говоря "учение ложно", а для этого с ним должен общаться ОЧЕНЬ сильный в плане убеждения человек, который кроме всего прочего отлично разбирается в учении этой секты.

Чтобы разговор строился не просто "это секта, это плохо, вернись к богу/нормальной жизни", а "это не так, потому что...."

Но меня тут честно говоря пару вещей очень шокировали...
Во-первых, конечно то, что он ЧЕТЫРЕ !!!!! года там!
Или то, что она с него пылинки сдувает, а он не хочет идти к психологу или священнику, то, что он все равно с ними общаться будет и т.д. и т.п.

Это, простите, называется созависимость подруги!

Не хочет к психологу - приводим психолога домой, лезет в интернет - отрубаем интернет, выбрасываем компьютер!

Идем на работу, рассказываем ситуацию и просим там все ему нафиг забанить.

Немного отвлекусь:
У меня мама психолог и в свое время работала с родителями наркоманов. Так вот знаете, в 90% случаев приходят мамы, которые волосы на себе рвут, клянутся, что на все готовы для ребенка, а когда им предлагают хватать ребенка в охапку, увольняться с работы, продавать квартиру в городе и увозить его туда, где он никого и ничего не знает, то слезы сразу как-то сменяются задумчивостью и вопросом "А как-нибудь по-другому нельзя??? Ну чтоб он просто взял и бросил???"

Так вот я это к тому, что кроме того, что страдать и плакать возможно придется чем-то еще и очень сильно жертвовать.

Заранее прошу прощения за резкость.
душечка

они вроде настолько тихие, что и не догадаешься...а вдруг у них какой-то пунктик или вообще чего от них ожидать-то?
душечка писал(а):

конечно, одно и тоже! Запроданцi католицькi.

смешно...даже обсуждать нет смысла очень счастлива
Mirta
Да резкости здесь нет - все понятно и я много с чем с подругой не согласна, но хочется все таки что бы она была счастлива - я ей дала все адреса, цитировала многие предложения девочек, вот через какое то время узнаю - что она разузнала и что сделала
VoDa

Удачи им! Пускай у нее получится!

Но к сожалению, я знаю около десятка случаев, когда люди бросали все и уходили в секту (знакомые знакомых, близких слава богу никого), но ни одного, когда бы человека удавалось вытащить... грущу
Mirta писал(а):

но ни одного, когда бы человека удавалось вытащить...

А я знаю всего лишь один случай - и то женщина еле ноги унесла, а вся семья в секте рыдаю

Что то мне кажется, когда человек заявляет ты мне не нужна, секта важнее - это уже начало конца грущу

добавлено спустя 24 секунды:

Mirta писал(а):

Удачи им! Пускай у нее получится!

Спасибо огромное подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3