На работе он - как, реализовывается нормально? Все классно, зарабатывает прилично?
Я к чему - сектанты обычно из сект апокалиптического толка - необыкновенные пофигисты и на работе , как правило проповедуют свои иде, за что бывают выгоняемы с позором.
Если же муж подруги неплохо зарабатывает - значит он к тому же двуличный и непростой (хитрый) тип: на службе маскируется под нормального чела, а дома изображает подвижника и борца за правду.
Самое интересное, что он на работе нормально работает, он хороший профессионал, вот спрошу у подруги как он на работе? проповедует свое мировоззрения?
Просто мне кажется, пока не очень поздно, может его просто увезти куда-нибудь. Как говорится: с глаз долой, из сердца вон!
Во первых взрослого человека не так то лего увезти против его воли, во вторых есть инет, где процветает эта секта, и вообще это очень развитая секта - она по всему миру.
Может их зомбируют как-то.
скорее всего так
Мой одноклассник....медалист школы, компанейский классный парень, поступивший без проблем в УНИ на филосовский только, повстречал этих Братьев и мир для него и его окружения перевернулся! Что мы только не делали, чем только не пытались помочь, отвлечь и т.д., ничего не помогло, он был словно зомбированный, слушал нас спокойно, а говорил свое...все время одно и тоже, чему его ББ научили. Продал свою квартиру, вовлек туда маму с отчимом, которые тоже продали квартиры....и уехали скитаться по свету. Спустя 10 лет он "вернулся" и вроде бы могзи по=тихонечку встали на свое место, по крайней мере он обзавелся семьей, восстановился в УНИ, но....он все равно, как с другой планеты...с ним абсолютно теперь не о чем поговорить. След остался, видимо, на всю жизнь(((((((((
Кошмар конечно
Самое интересное, что этот муж подруги не цепляется к первому встречному, не проповедует всем подряд, он тщательно отбирает людей, а потом с ними беседует. Мы недавно были у них в гостях, нас он не тронул, даже не заикнулся насчет веры и т.д.
неплохо бы все-таки найти психолога, но как-то по-хитрому, чтобы муж не знал, что это психолог и попробовать "клином", т.е. тем же гипнозом....
Удачи!
Вот - у подруги пока перво наперво вариант хороший батюшка - будем пробовать.
Потом пробовать психолога, может как то вклинить в семью в виде знакомой - не знаю, она об этом думала
Спасибо!
добавлено спустя 2 минуты:
А вообще, одного не могу понять....а почему она только сейчас решила его "вытащить"? А что она делала все эти 4 года?
Она пыталась все эти 4 года - просто никому не рассказывала, только самым самым, а недавно я узнала - все таки мы живем в разных городах, не так близко общаемся, а когда я к ней съездила, увидела как она похудела, сдала - она мне все и рассказала
Хочу очень помочь, может ваши советы помогут, пусть пытается.