Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

VoDa
я понимаю, что предлагаю не очень гуманный метод, но в конце концов, я очень сомневаюсь, что взрослого адекватного здравомыслящего мужчину исключительно признанными методами, убеждением, можно ТАК прозомбировать.

Поддерживаю на все 100%
Девочки, всё это очень страшно , к нам вот Свидетили Иеговы ходят столько лет уже, а я такая что не могу их открытым текстом послать на .......я им уже культурно говорила, что у меня своя вера и их веру принять не собираюсь. а вот они назло дальше шляются и книжки свои приносят...это же надо такую наглость иметь, я порой возмущена до предела и грубо с ними разговариваю но это их не отталкивает, а муж всегда мне говорит если они приходили в моё отсутсвие- так и говорит " твои подружки приходили" , какие на хрен они мне подружки.....незнаю может я и не права, но мне кажется что не правы они!!!
Я думаю, что это очень долгий и трудный процес.. т.к., там действуют гипнозом и психологическими методами! у меня ПМС
Даже не знаю.. не сталкивалась с такими ситуациями... если попробовать уехать с мужем на какое-то время в отпуск? Отвлечь его мысли от этого? Вытянут.. занять его чем-то... если он ведомый человек, то найти алтернативу... не знаю...

Надеюсь, что все у подруги Твоей получится... Очень надеюсь! чет засмущалась я
Может стоит сходить в церковь? Поставить свечки, попросить у батюшки помолиться о нем? чет засмущалась я
мечталка
Я так поняла детей туда не водят я тут не причем
А какими методами - предлагайте!
Подругу поддерживаю, как могу, только мало дельного могу сказать грущу

добавлено спустя 1 минуту:

mamochka007 писал(а):

мечталка писал(а):VoDa

я понимаю, что предлагаю не очень гуманный метод, но в конце концов, я очень сомневаюсь, что взрослого адекватного здравомыслящего мужчину исключительно признанными методами, убеждением, можно ТАК прозомбировать.

Поддерживаю на все 100%

Так а какой метод предлагаете?

Алифера
Спасибо! В церковь она ходит, молиться. Уехать - у секты связь через инет - он общается там каждый день. если не может пойти на собрание! Ищем выход совместными усилиями, надеюсь найдем улыбаюсь
Здесь писали, что в секты попадают люди слабохарактерные...
Я сегодня спросила о возможности "вытянуть" из секты у одного воцерковленного человека, православного, которого очень уважаю... по его мнению, из секты вытащить в подобном случае почти невозможно. Почему? Он ответил, что , как правило, сектант это очень гордый человек, ему претит верить и следовать опыту большинства. Он выбирает для себя дорогу мнимого "мученичества" за веру. На меньшее он не согласен. И поэтому для него все те, кто не признает в нем мученика и подвижника - заблуждаются.
Если уловить, какая в результате в голове у этого одурманенного человека каша из мыслей о собственном избранничестве, то можно понять, что он от своей "миссии" отказаться просто не способен - ведь для этого нужно признать, что он просто человек. Просто мужчина, просто муж, что жена у него - женщина, а не подвижница, что ребенок - всего лишь дитя... Что у него - обычная, рядовая жизнь, как у миллионов.
Но гордый человек будет до последнего гнуть свое, лишь бы не признать свою обыкновенность.

А вот как из человека гордого сделать нормального - это, наверное, действительно, как здесь сказали, по силам только священнику с немалым опытом.
По моему мнению, при условии, когда сама жизнь покажет этому сектанту-"подвижнику", что он - обычный, маленький и слабый человек, что его секта не в состоянии разрулить проблемы в его жизни, тогда он отвернется от этой "веры" и начнет искать следующую. Может, придет к истинной...
Для этого неплохо бы сделать его жизнь менее безоблачной - устроить ему встрясочку... а то уж очень расслабился чел - жена его вечно пытается понять, спасти, а он - весь в исканиях...

===Когда-то к нам на работу приняли сектанта-иеговиста. Среди обычных людей он не смог, закончилось тем, что его, впавшего в отупляющую медитацию на рабочем месте, увезла скорая в психушку.
У него вся семья была в секте...
ГЛАВНАЯ опасность для подруги автора - в том, что она, пытаясь вытащить мужа, может запросто оказаться в секте сама... (Я конечно не знаю ее, поэтому хорошо, если я ошибаюсь и у нее хватит сил устоять.)
могу сказать что это очень страшно и вытянуть очень трудно. кому то помогает: гипноз и психотерапевт, кому то церковь и отличный батюшка, а кому то изменения в жизни, семье
душечка писал(а):

Я сегодня спросила о возможности "вытянуть" из секты у одного воцерковленного человека, православного, которого очень уважаю... по его мнению, из секты вытащить в подобном случае почти невозможно.

рыдаю

душечка писал(а):

А вот как из человека гордого сделать нормального - это, наверное, действительно, как здесь сказали, по силам только священнику с немалым опытом.

А как его привести к священнику, он считает церковь неправильной!

душечка писал(а):

По моему мнению, при условии, когда сама жизнь покажет этому сектанту-"подвижнику", что он - обычный, маленький и слабый человек, что его секта не в состоянии разрулить проблемы в его жизни, тогда он отвернется от этой "веры" и начнет искать следующую.

Он уже 4 года в секте и были в жизни у них трудности, но он все больше и больше туда влазит - ищем выход, а бъемся головой о стену грущу

душечка писал(а):

ГЛАВНАЯ опасность для подруги автора - в том, что она, пытаясь вытащить мужа, может запросто оказаться в секте сама... (Я конечно не знаю ее, поэтому хорошо, если я ошибаюсь и у нее хватит сил устоять.)

Я этого тоже боюсь очень, сегодня с ней говорила, она сказала что он пытается ее втянуть в эту секту, она держиться - уже 4 года держиться

леночка-киев писал(а):

могу сказать что это очень страшно и вытянуть очень трудно. кому то помогает: гипноз и психотерапевт, кому то церковь и отличный батюшка, а кому то изменения в жизни, семье

Как повести его к батюшке, к психотерапевту, а на семью он так смотрит - есть и хорошо - не будет тоже неплохо, главное что он очищает душу и отмаливает грехи у меня ПМС
VoDa писал(а):

она сказала что он пытается ее втянуть в эту секту, она держиться - уже 4 года держиться

она действительно умничка большая.
Лично я бы так не смогла (очень внушаемый я человек, как чеховская Душечка, одним словом)

Чем больше она ему говорит о возможности сходить к священнику, тем больше он сопротивляется и пытается переломить её?
Убедить его такого, - вряд ли...

Может быть ей прибегнуть к женской хитрости - если его не впечатляет перспектива потерять семью - ему все равно, - то может его можно встряхнуть МАТЕРИАЛЬНЫМИ трудностями. Ведь все секты замешаны на отъеме денег... И если, например, подстроить так, что этот человек вдруг теряет почти все - например рейдеры квартиру отняли или ... пусть квартира на месте, но кто-то ее обнес и ничего не осталось. Даже компьютера с интернетом, через который он с сектой в связи постоянной. Чего делать станет мужик - выгребать или лапки сложит и в секту уедет.
Может уедет, пожалуется там на трудности, а там его не слишком смогут поддержать - они заинтересованы ТОЛЬКО в состоятельных прихожанах. Есть шанс, что только увидев их лицемерие, он от них отвернется...
я тут не причем
душечка
Может это и идея, но квартиры у них нет - снимают. Даже если украдут то, что есть - то думаю зарплаты ему хватит все восстановить, хотя....тоже вариант - встряхнуть бы его, а то все слишком гладко да и она с него пылинки сдувает у меня ПМС
Викторина
оооооооооо, дорогая! тебе надо с моим мужем пообщаться.. они нам навязывались, очень активно и долго, пока им муж на пальцах не объяснил, что их вера - это их вера, но этой верой они его от материальной ответственности за семью избавить своей верой не смогут.

добавлено спустя 6 минут:

VoDa
не-не!!!
как муж к детям относится?? или к будущим детям??
может ли это быть противодействием этой гребаной секте?
честно, на месте жены я б уж давно насилием.. или людям, проповедующим, или мужу.. как бы сказать поприличнее... мозги бы вправила насильственным путем грущу
метод предлагаю весьма негуманный. некоим насильственным методом препроводить супруга к психиатру, и чтобы он ему устроил контра-промывку мозга..
мечталка
К нам несколько лет назад тоже пришли из какой-то секты, говорили о том, что нужно делиться с близкими и т.д. Пришедший был одет в длинный кожаный плащ. Мой муж его послушал, потом позвонил в дверь соседу Мише (там жила очень бедная семья), когда Миша вышел, муж сказал: "Вот нуждающаяся семья. Отдай им свой плащ, они его продадут и месяц жить на эти деньги будут." пришедшего как ветром сдуло, и больше к нам никто не ходил.
Сейчас это мужу рассказала, он тоже настаивает на применении силы. Предлагает, собрать мужчин покрепче, ворваться к ним с битами, отх...ярить хорошенечко (это я дословно), перебить все что там есть, и сказать, еще раз, кто-то близко приблизится, повешу. Он говорит, что сам бы только так и делал.
мечталка
к детям хорошо, но сказал что не задумываясь уйдет в секту от семьи и детей - он это не скрывает!
А про насилие - не знаю - наверное она еще не совсем дошла до ручки
Лекси писал(а):

муж сказал: "Вот нуждающаяся семья. Отдай им свой плащ, они его продадут и месяц жить на эти деньги будут." пришедшего как ветром сдуло, и больше к нам никто не ходил.
.

ржу нимагу ржу нимагу

VoDa писал(а):

мечталка
к детям хорошо, но сказал что не задумываясь уйдет в секту от семьи и детей - он это не скрывает!
А про насилие - не знаю - наверное она еще не совсем дошла до ручки

мож, хакера нанять - сайт ихний сектантский грохнуть... я тут не причем
Но - тоже мера временная...
душечка
Она к батюшке пойдет скоро - посмотрим, что он посоветуем - очень надеемся и верим на помощь.

Про крайние меры будем думать дальше, но она говорит что сил терепть и бороться все меньше! Сказала еще немного и уйду грущу
Лекси
да я б сама нашла предмет потяжелее, да объяснила б им у меня ПМС .. ибо нефиг лезть в семью
VoDa
как эта секта трактует появление детей? за или против? если за - то тогда мужа мона тащить за шкварник к психиатру, под идеей -я, бедная не могу, помоги мне своей верой, а там уж пусть психиатр мастерит что умеет...
мечталка
Ой - в секте я этой не разбиралась - как там они что трактуют - этого не могу сказать, но все ваши предлоджения и советы ей передам, может поможет! Попытка - не пытка, а ей уж решать как она захочет
VoDa

к сожалению, твоя подруга должна набраться оптимизмом,
силой и терпением. Это будет кропотливый процесс и не факт
что увенчается успехом, поскольку не многим людям удается
выйти из секты если они сами того не хотят.
Где-то давно вычитала , что прежде всего нужно поссорить человека с главными/ведущими в этой секте, и теми людьми, которые его туда заманивали и которые сейчас во всем ему потакают, считают его правым во всем чуть ли не Богом. Создают
такую видимость для каждого . так и заманивают, человек начинает чувствовать, вот тут то он и самореализуется наконец, а то раньше этим людям все что-то не нравилось, а тут я лучший.

Может есть какой-то способ у его жены повлиять на отношения
мужа с другими сектантами ( хотя лучше если это будет делать не
лна одна а с кем-то). Знает ли она кого-то из этой группы?
Нужно придумать какой-то такой способ снять пелену этой
симпатии к тем кто его туда заманил...

иногда бывает так что человек сам выходит,
но это большая редкость.
Natalie
Спасибо за отзыв - будем пробовать все варианты. Вот знает ли она кого то из секты спрошу затра у нее.

Natalie писал(а):

Где-то давно вычитала , что прежде всего нужно поссорить человека с главными/ведущими в этой секте

Самое обидное, что ее муж после общения вот с этим главным секты еще больше воспылал любовью к секте. Но будем пробовать и так и этак!

Natalie писал(а):

Нужно придумать какой-то такой способ снять пелену этой

симпатии к тем кто его туда заманил...

Вот и думаем. дай Бог придумаем и все получится улыбаюсь
VoDa
Может ему вколоть чего-нибудь "замораживающее" мозг и увезти подальше??
Конопелька писал(а):

"замораживающее" мозг

нифига себе это что такое?
Конопелька писал(а):

VoDa

по моему это не поможет, ведь в мозгах у него ничего не замёрзнет я тут не причем и он всё равно туда будет хотеть...их какая то сила тянет ...в общем не приведи Господи

Цитата:

мечталка

Викторина
оооооооооо, дорогая! тебе надо с моим мужем пообщаться.. они нам навязывались, очень активно и долго, пока им муж на пальцах не объяснил, что их вера - это их вера, но этой верой они его от материальной ответственности за семью избавить своей верой не смогут.

ржу нимагу хорошая мысль ржу нимагу так она говорит на небе у них богатства и сокровища лежат не описуемые, сады и дома персоональные....это же надо взрослые люди а мозгов как у канарейки ты шо того???

Во всяком случае желаю чтобы это проблема поскорее разрешилась подмигиваю

добавлено спустя 43 секунды:

VoDa писал(а):

Конопелька писал(а):

"замораживающее" мозг

нифига себе это что такое?

своего рода наркотик подмигиваю
вопрос можно?
На работе он - как, реализовывается нормально? Все классно, зарабатывает прилично?
Я к чему - сектанты обычно из сект апокалиптического толка - необыкновенные пофигисты и на работе , как правило проповедуют свои иде, за что бывают выгоняемы с позором.
Если же муж подруги неплохо зарабатывает - значит он к тому же двуличный и непростой (хитрый) тип: на службе маскируется под нормального чела, а дома изображает подвижника и борца за правду.
вопросик однако
Конопелька писал(а):

а лучше главарю вколоть что-то, замораживающее мозг,чтоб не пудрил другим мозги впредь всем пипец
FRUKTALINA писал(а):

Конопелька писал(а):

а лучше главарю вколоть что-то, замораживающее мозг,чтоб не пудрил другим мозги впредь всем пипец

девчонки а помните случай не давно по телеку передавали. какие то люди в пещере сидели несколько месяцев-сектанты, а главарь в психущке лечился, людей потом ещё штурмом милиция выводила после долгих переговоров??? Это как называется, ушли то они туда по воли главаря, а главарь не дурак, а сразу в дурку на лечение опаньки ...
Викторина писал(а):

девчонки а помните случай не давно по телеку передавали.

было дело((
там, кажется, и без летальных случаев не обошлось. грущу
FRUKTALINA писал(а):

Викторина писал(а):

девчонки а помните случай не давно по телеку передавали.

было дело((
там, кажется, и без летальных случаев не обошлось. грущу

вот и я о том же, у таких людей мозги работают в другом направлении я тут не причем
Викторина писал(а):

своего рода наркотик Wink

О, ну я не это имела ввиду. А ведь есть такие средства ,типа наркоза, что человек вырубается и все. А вообще - это шутка кнчн. Просто мне кажется, пока не очень поздно, может его просто увезти куда-нибудь. Как говорится: с глаз долой, из сердца вон!

FRUKTALINA писал(а):

Конопелька писал(а):

а лучше главарю вколоть что-то, замораживающее мозг,чтоб не пудрил другим мозги впредь Twisted Evil

А ему лучше очистительную клизму, столитровую! всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец

Викторина писал(а):

главарь не дурак, а сразу в дурку на лечение Confused

Действительно, не дурак!!!
Ддумаешь выйдет оттуда нормальным человеком? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Конопелька писал(а):

Ддумаешь выйдет оттуда нормальным человеком?

а думаешь, он туда зашел нормальным? я тут не причем ржу нимагу
Интересно, а правоохранительные органы что делают с такими образованиями? Может обратиться туда с информацией?! Вообще говоря интересно, как нормальный, здравомыслящий человек мог попасться на удочку сектантов. Хотя сколько историй, когда люди ни с одним высшим образованием уходили в секту и все туда относили. У подруги сестра чуть не подалась в секту после расставания с МЧ. Еле удержали, загрузили домашней работай, начали ремонт делать, ее по полной привлекли к работам. А она ни много не мало была одним из главных людей в известном рекламном агенстве, которые на телевидении рекламу делают. Вот как бывает. Для меня это загадка. Может их зомбируют как-то.
mamochka007 писал(а):

VoDa

У моей мамы подруга психиатр. К ней за большие деньги обратился человек, чтобы вызволить из секты жену и дочку. Мамина подруга очень долго работала, но в конце концов ничего не смогла изменить... Эти женщины все, что было оформлено на них, передали в дар этой секте и ушли недавно туда уже безвозвратно...

я наверняка могу назвать эту секту - Белые Братья небось?! В свое время...да и до сих пор самая сильная и опасная секта, которая с помощью псих. воздействий *например, гипноз* +транквилизаторов и прочей хрени "сажают" людей на свою "веру".

Мой одноклассник....медалист школы, компанейский классный парень, поступивший без проблем в УНИ на филосовский только, повстречал этих Братьев и мир для него и его окружения перевернулся! Что мы только не делали, чем только не пытались помочь, отвлечь и т.д., ничего не помогло, он был словно зомбированный, слушал нас спокойно, а говорил свое...все время одно и тоже, чему его ББ научили. Продал свою квартиру, вовлек туда маму с отчимом, которые тоже продали квартиры....и уехали скитаться по свету. Спустя 10 лет он "вернулся" и вроде бы могзи по=тихонечку встали на свое место, по крайней мере он обзавелся семьей, восстановился в УНИ, но....он все равно, как с другой планеты...с ним абсолютно теперь не о чем поговорить. След остался, видимо, на всю жизнь(((((((((

Пока непоздно, всемы мыслимыми и немыслимыми способами и методами пытаться "перекрыть кислород", мотивируя самым ценным, что у него есть. Попытаться сначала по-хорошему....неплохо бы все-таки найти психолога, но как-то по-хитрому, чтобы муж не знал, что это психолог и попробовать "клином", т.е. тем же гипнозом....
Удачи!
Часовой пояс: GMT + 3