Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор

я подразумеваю, что ваша позиция тверда и основана на собственном исследовании этой темы.

а у вас не собственное иследование темы? ржу нимагу
я не хочу дискутировать,потом ваша форма разговора похожа,что вы говорите,а оппоненты оправдываются улыбаюсь тем более я свою позицию по вопросу не высказывала и я думаю что вы ее не правильно представляете или не знаете вообще улыбаюсь
а тому мне кажеться надо переименовать...потому что она не про прививки грудничкам,а про их отсутствие или альтернативу...вот мне кажеться так и надо назвать...
Luna© писал(а):

а у вас не собственное иследование темы? Laughing

Прежде чем отказаться от вакцинации я очень хорошо и разнообразно исследовала эту проблему. ТЕПЕРЬ ДЕЛЮСЬ С ИНТЕРЕСУЮЩИМИСЯ!
Luna© писал(а):

ем более я свою позицию по вопросу не высказывала и я думаю что вы ее не правильно представляете или не знаете вообще Smile

Скорее всего просто не знаю! Я основывалась только на вашем высказывании про осложнения при ПАРОТИТЕ.
А моя манера общения... издержки производства подмигиваю

добавлено спустя 26 секунд:

PUPSNA писал(а):

Так что кто сказал что ребенок не заразился???Возможно все прошло в скрытой форме!!

Так я и не утверждаю, что он не заразился! Я АКЦЕНТИРУЮ НА ТОМ, ЧТО ОН НЕ ЗАБОЛЕЛ!
И изначально писала ...
Ivga писал(а):

Здоровому ребёнку фактически не реально заболеть этими болезнями в нашем обществе!

Присоединённая вторичная инфекция - это не коклюшное осложнение! это опасность для любого ослабленного (и прививки в этом виноваты безусловно! хотя и не только они!) иммунитета!
А тяжесть заболевания Коклюшем тоже напрямую зависит от иммунитета ребёнка! От его реактивности!

PUPSNA
Моя позиция, что ваши БЦЖ и Гепатит (прививки) ослабили малыша и он подхватил коклюш при очень эпизодическом контакте! И болел на всю катушку грущу Сочувствую!
Цитата:

Ещё одна моя знакомая (попрошу её поучаствовать в нашей дискуссии) к неё ребёнок не привитой, а контактировал с коклюшным ребёнком и... не заболел!

это я так понимаю что про нас?!
да! Ивка верно написала! У нас был 100% контакт с мальчиком который уже заразился на то время коклюшем но к сожалению его мама об этом узнала через день и конечно же позвонила мне чтоб предупредить. Думаю что 30-40 минут проведенные с тем малышом достаточно было для того чтоб заразиться моему. Уже не помню точно через сколько дней у малого начался проявлятся кашель, но это факт, кашель был именно таким как на начинающей стадии коклюша. Неприрывно мог кашлянуть раз 7-8.
На форуме я создавала тему про коклюш, и как раз Ивка мне посоветовала использовать гомеопатический прерарат который мы приняли сразу же как добрались в аптеку.
Но если честно, я даже сомневаюсь, что тот препарат был действительно действенным, т.к. остальные препараты (мы обратились за дополнительной консультацией к гомеопату) которые нам назначили от диатеза - были безполезны. Многие говорят что в той аптеке продают пустышки опаньки ... В общем что я могу сказать, либо это были не пустышки, либо наш организм сам справился с этой какой. Мне конечно больше хочется верить во второе...
Кис писал(а):

"такая фирма хорошая" и вообще так "уважили"

Мне так в ЖК витамины назначали опаньки ...

anna_maria писал(а):

но он подхватил вдруг что-то и заболел, а прививка тут не при чем...

Ага, нашла бумажку, которую нам неотложка писала, когда я ее после АКДС вызывала. Диагноз: "ОРВИ на фоне прорезывания зубов" И даже не записала, что мы тогда прививку сделали опаньки ...

Анна писал(а):

А сейчас, если мамочка считает, что дитеныш вряд ли подцепит эту болезнь-привика не особо нужна..
но уверена ли мамочка????

А разве прививка дает гарантию, что ребенок не заболеет? Нет! Если бы прививки на 100% пожизненно защитили моего ребенка от этих болезней, я бы даже незадумываясь все сделала. Тем более, что все сейчас лечится.
У тебя много знакомых, которые болели этими болячками? У меня нет.

Моей племяннице сейчас 6 лет и она отстает в развитии рыдаю Где гарантия, что это не последствия прививок? А сестра моя, как только услышала, что я бросила прививки, сказала, что я дура полная. И даже слышать ничего не хочет (типа в инете и не такое напишут). А любимый аргумент, что кто-то там прививку от мененгита не сделал, заболел и оглох. Даа, еще пугает, что в садик не возьмут. Ха-ха очень счастлива
JanyBu писал(а):

А любимый аргумент, что кто-то там прививку от мененгита не сделал, заболел и оглох.

А она знает, что менингит вызывают не только менингококковые бактерии? А и вирусы, и ещё несколько разновидностей бактерий которые не входят в список вакцины от менингита подмигиваю
PUPSNA
Перечитав ещё раз наше общение с тобой, я подытожу...
1) Вы не прививались от Коклюша.
2) Вы переболели типичным Коклюшем
3) Диагностировали коклюш и применили адекватное лечение только на последнем этапе.
4) У вас не было осложнений!
5) Вы применяли антибиотики Эритромициновой группы.
6) Выздоровление было долгим, но по продолжительности не выходило за рамки нормы.
7) Ты тоже перенесла коклюш, но кашель у тебя был менее выражен и длился меньше. (кстати кто начал кашлять из вас раньше? Принимала ли ты тоже антибиотик?)
йоу Ты не ревакцинировалась АКДС последние 10 лет.

Всё верно?
Ivga
Да все верно!
Цитата:

7) Ты тоже перенесла коклюш, но кашель у тебя был менее выражен и длился меньше. (кстати кто начал кашлять из вас раньше? Принимала ли ты тоже антибиотик?)

Раньше начала я чет засмущалась я и тоже пила антибиотик!Одновременно!
Цитата:

Ты не ревакцинировалась АКДС последние 10 лет.

НЕа!

Nikus'ka
Юльчин, а Максик привит был?Сколько ему было?Я впервые слышу о вас эту историю нифига себе
PUPSNA писал(а):

Юльчин, а Максик привит был?Сколько ему было?Я впервые слышу о вас эту историю

Наташ, пививались мы лишь в роддоме БЦЖ и все.
Малому было... ща гляну темку...
http://ovulation.org.ua/forum/topic7898.html
вот. только модераторы поздно эту темку слили опаньки ...
я создала ее 16 июня, а ты создала, тоже про коклюш, 21-го июня. И на сколько понимаю моей темки не видела.
Нам было почти 10 мес.
JanyBu писал(а):

А разве прививка дает гарантию, что ребенок не заболеет? Нет! Если бы прививки на 100% пожизненно защитили моего ребенка от этих болезней, я бы даже незадумываясь все сделала. Тем более, что все сейчас лечится.

Привика не дает 100 гарантию. Потому что все люди разные и имунный ответ разный. Но если бы эффективность прививок была не 100, а 50% - ты бы разве не побежала ее делать? Если бы из сотни встреч с опасными вирусами - твой ребенок в 50 случаях мог бы не бояться, что заболеет - этого было бы достаточно? Лично мне достаточно даже 30% вероятности того, что болезнь не пристанет или будет протекать легче.

Организм при заболевании начинает вырабатывать антитела - клетки, которые "знакомятся" с врагами и запоминают, как этого врага убивать. При повторном заболевании организм перенесет болезнь легче - потому что антитела склонны сохраняться в крови (но это уже в большей степени индивидуально). Это основовполагающий принцип иммунологии, который бессмысленно отрицать.

Цитата:

В Англии существовала примета, что доярки, переболевшие коровьей оспой (которая является неопасным заболеванием), никогда не заболевают натуральной оспой (которая в своё время была бичом человечества, вызывая массовые смертоносные эпидемии, уродуя и убивая тысячи людей).
Английский аптекарь и хирург Дженнер решил проверить эту примету строгими наблюдениями и она подтвердилась. Установив это, 14 мая 1796 г. Дженнер привил коровью оспу 8-летнему Джеймсу Фипсу, а через полтора месяца — человеческую оспу — и мальчик не заболел. Так была экспериментально доказана возможность относительно безопасных профилактических прививок.

Если кто-то, не имея даже медицинского образования, будет уверять меня, что привики ВООБЩЕ не могут защитить от чего бы то ни было - я дальше даже слушать не буду. Потому что это постулат вирусологии и иммунологии, это проверили миллионы учёных в лабораториях. И верить истеричиским статьям в инете о том что прививки абсолютное зло - глупость.

Еще стоит помнить о том, что как мозг развивается, решая трудные задачи, так и иммунитет развивается, сражаясь каждый день с миллионами микробов. И говорить, что от прививки он разрушается, а от настоящей болезни - усиливается - бред. В первом случае иммунитет просто сражается с белками разрушенных вирусов и бактерий, а во втором - с живыми размножающимися возбудителями, которые очень быстро могут ослабить больного и наградить кучей осложнений (потому что бороться-то против них организм не умеет - и антитела не научился еще вырабатывать). В первом случае иммунный ответ будет не таким сильным, как во втором - какова опасность, такой и ответ. И тем не менее что-то приверженцы "настоящего иммунитета" не спешат поводить своих детей по больничным палатам - а почему? Ведь болезни-то "детские" и иммунитет хороший выработается!

Ивга, если твоя семья соберется в Таиланд или Малайзию, или Африку, вы наверное тоже не будете делать прививки от желтой лихорадки или японского энцефалита? Или в гомеопатии есть средства и от тропических хворей?

А прививки от бешенства своим кошкам и собакам тоже делать наверное не надо? Ведь иммунитет здорового животного наверняка справится с любыми хворями?

Если вас оченеь волнует великое число побочных эффектов вакцин - отложите их применение, если собрались - используйте качественные проверенные препараты (Инфанриксы и проч), развивайте у ребёнка здоровые привычки о оберегайте от плохих.

Призываю воздержаться от экспрессивных заявлений, вроде того, что привики - это абсолютное зло, геноцид и проч. Антибиотики тоже сильно вредят, но вместе с тем спасают миллионы жизней. Как и противоядные сыворотки, как и миллионы других лекарств, которые при грамотном использовании принесут только пользу. Для своего ребёнка я нашла наименее опасный путь, а ваш выбор возможно будет совершенно другим. Я верю в достижения медицины, и ваше право совершенно не верить ни врачам, ни препаратам. Но безапеляционно отрицать что бы то ни было (тем более основываясь всего лишь на популярных интернетных статьях) - по меньшей мере глупо.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 17:29), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA, прочитав твой пост у меня назрел вопрос! подмигиваю
а если, вдруг, от инфанрикса, действительно от хорошей прививки, скончается ребенок, которого ты знаешь, общалась и т.п., ты будешь так же думать?
Почему спрашиваю? Вот моя знакомая, раньше делала своему ребенку прививки, а после того, как у её знакомой ребенок после прививки остался инвалидом она решила отказатся от каких либо вакцин, даже от хороших (я лично у нее спросила про инфанриксы). Она говорит что даже их боится колоть ребенку.
Наверное пока не столкнешься сам с этой проблемой - не задумаешься...
я уже голову сломала что мне делать с этими прививками.
страшно и с одной стороны и с другой. После того что в Краматорске случилось.... хочется делать все меньше и меньше...
дурдом в общем.

добавлено спустя 8 минут:

и где гарантия что мне сделают именно инфанрикс в часной клиннике, если у этой кампании против КК намерения таковы, чтоб поголовно привить всех. Уверенна, что наши "власти" пойдут на все, даже на обман чтоб сделать свое "доброе" дело. СТРАШНО ЖИТЬ, ТОВАРИЩИ!!!
Знаете, мне свекровь как-то рассказывала, как ее заставляли делать ее детям прививки, ей приходилось закрываться дома и никого не впускать чтоб детям (они вороде болели) не делали прививок.
Представте, если бы и сейчас так было. опаньки ... УЖОС.
согласна именно с тем что необхдимо НЕ ДЕЛаТЬ В ПОЛИКЛИНиках и делать проверенными вакцинами 100%+ самим родителям ВНИМАТЕЛЬНО подготавливаться к прививкам а не сваливать все на врчй и т.д
НО ВОПРОС почему мы делаем прививки таким маленьким ДЕтям (меня это наводит на мысль что при нехорошем исходе проще замазать дело ?)

добавлено спустя 3 минуты:

Nikus'ka
ну проверить Инфанрикс тебе делают илинет просто АМПУЛУ вскрывают при тебе
Nikus'ka
Инфанриксы хороши тем, что не содержат ЦЕЛЫХ клеток коклюша и полиомиелита - они бесклеточные, там убито всё, что только можно улыбаюсь. Плюс более очищены от вредных примесей. (Именно на цельноклеточные компоненты развиваются самые реакции). Если верить нашему Минздраву, дающему заключения о этой вакцине, она переносится в 4 раза легче нашего аналога. И дело в том что известий об осложнениях от инфанриксов даже в инете я не встречала я тут не причем

Nikus'ka писал(а):

и где гарантия что мне сделают именно инфанрикс в часной клиннике,

там ты сама всё контролируешь, при тебе распечатывают коробку с вакциной, которую потом лучше забрать с собой. Там номер партии и все инструкции.

Кстати сейчас едем делать Пентаксим.

ps: я тебе алоэ откопала

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 17:30), всего редактировалось 1 раз
У моего ребенка, например, после любимого вами инфанрикса, температура 39 держалась 4 дня и почти не сбивалась. Только не надо мне говорить, что это нормальная реакция.
И если бы я подробно знала какие проблемы были у меня с БЦЖ, то еще в роддоме бы отказалась от прививок! Вчера насела на маму и допросила с пристрастием. Она сказала, что была флегмона. Я 21 день ором орала и Т до 40 поднималась. Ставили мененгит, кишечную инфекцию, еще что-то. В итоге прооперировали в последний момент... И неизвестно была бы я сейчас здесь, если бы не отмазалась в школе от повторной БЦЖ, которую мне очень настойчиво пытались сделать. Это, конечно же, не было постпрививочным осложнением. Просто моя мама меня "не правильно купала и поцарапала" опаньки ...
И потом отвод от прививок у меня долго был. И без всяких АКДСов я переболела коклюшем, легко и быстро.
MEDUZKA
Ир, да дело и не в садике... но если дело пойдет так и дальше то надо бы подзадумаццо!!!
дело в том, что просто страшно!
ты не читала переписку одного человека который собственноручно изготавливал разные вакцыны, с ужасом понимал что в них куча лишних "деталей". От обезьян, кур, птиц... и много чего непонятного он находил. И он сам говорит, что никто толком не тестировал эти прививки, а это ведь не у нас в стране, это и есть зарубежные вакцыны.
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=15092&postdays=
0&postorder=asc&start=120&sid=c8d0c1ca08c6cfad68f068276f78a366

Напиши потом как прививка прошла!
всем привет!!! я склоняюсь больше в сторону прививания. мы прививки делаем, но делаем их в мед центре частном.Предварительно сдаем все анализы и обследуемся.моя позиция, что прививку можно делать только если ребенок абсолютно здоров!!!! что касается поголовного прививания, то я конечно в шоке от муниципальных поликлиник, которые руководствуются принципом "не мой ребенок - не мои проблемы". у меня знакомая пришла в поликлинику в 3 месяца на плановый осмотр, ни анализов их сдать не попросили, более того у ребенка насморк, но без температуры -это оказывается не является отводом от прививки. а на вопрос а как же делать прививку без анализа крови, был получен ответ, что ребенок розовенький, значит надо делать. ушли они оттуда молча и без прививки, а ведь многие люди доверяют врачам. поэтому родители должны быть очень внимательны и бдительны и быть уверены в состоянии малыша.и уже сами решать делать им прививку или нет
у меня вопрос к знатгокам? что-то пришло на ум..
в теме не особо разбираюсь, но
не кажется ли вам, что если у ребенка осложнения на привику..то в случае болезни (не дай Бог) осложнения гарантированы были бы....в смысле, что если на "Мини-болезнь" ТАКИЕ осложнения, что буыло бы в случае полной болезни (без привики)..

и говорить: мы не прививались и все хорошо прошло (болезнь без осложнений) - нельзя (и поэтому все не должны), ведь все разные и иммунитеты у всех разные....
Анна

на привику осложнения иные, чем на болезнь. раньше даже не было и заболеваний таких, какие появились после осложненных привок. (напрмиер туберкулез костей (если не путаю)...его нереально получить естественным путем)причем если болезнь сразу диагностировать и лечить никаких осложнений не будет вообще. привика от болезни ухудшает диагностику, смазывает картину "лечат не от того", и вообще болезнь "извращается". да, ребенок может и вообще не заболеть!
Кис
не..эт я понимаю, что влезаем и все путаем в организме...просто если уж на малую порцию болезни организм неадекватно ответил (осложнения), то как бы он ответил на саму болезнь неизвестно...

это просто мысли, которые не проверить подмигиваю

и еще вопрос (наверно, тоже спрашивали)...беременным опасна краснуха..так ведь???то есть если у человека привика от краснухи, то это он, якобы, не заболеет...но не факт...то есть лучше переболеть...или нет....я запуталась... чет засмущалась я
Анна писал(а):

и еще вопрос (наверно, тоже спрашивали)...беременным опасна краснуха..так ведь???то есть если у человека привика от краснухи, то это он, якобы, не заболеет...но не факт...то есть лучше переболеть...или нет....я запуталась...

опасна для ребенка, особенно в первом триместре.
на сколько я поняла то прививка не гарант что вы не заболеете.
конечно лучше иметь природную прививку (переболев).
но лучше всего вообще не болеть, чего и желаю вам!
Nikus'ka писал(а):

хм...тогда зачем ее делать??если лучше переболеть...особенно девочкам подмигиваю ....

Nikus'ka писал(а):

но лучше всего вообще не болеть, чего и желаю вам!

и вам того же ржу нимагу
я болела краснухой в детстве и по идее у меня уже выработался природный иммунитет.
а то что говорят догторишки, типа мы не уверенны что у вас была именно краснуха и привиться нужно, меня это мало волнует.
какого, извините, хрена я должна колоть себе неизвестно что, потому что кто-то не верит что я болела краснухой. пипец
это я ночью начиталась про эту кампанию КК и возмущаюсь чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

или как человек говорит что он прививался от краснухи, а ему говорят что мы не уверенны что та прививка была качественная и что она типа защитит и по этому делать повторно!
флаг им в руки! у меня ПМС
простите

http://glavred.info/archive/2006/09/07/152032-3.html
на эту ссылку наткнулась только что, хотела посмотреть новости и...
внизу есть коменты людей, которые описывают что произошло с их детьми!
слов просто нет...
Анна писал(а):

Nikus'ka писал(а):

хм...тогда зачем ее делать??если лучше переболеть...особенно девочкам подмигиваю ....

а это тут уже много раз сказали улыбаюсь подмигиваю
про то что ты говоришь - малая доза болезни - этот вирус попадает прямо в кровь, минуя естественные защитные барьеры, носоглотку и пр. - поэтому и бьет иначе - сразу в цель чет засмущалась я
Nikus'ka
Можно сделать анализ, который покажет, есть у тебя имумнитет к краснухе или нет, и показать результат неверящим докторишкам!
Meilee писал(а):

Nikus'ka
Можно сделать анализ, который покажет, есть у тебя имумнитет к краснухе или нет, и показать результат неверящим докторишкам!

боюсь, дохтора скажут, а мы не уверены, что анализы были качественные..и все равно лучше привейтесь ржу нимагу

а я поговорила сегодня с мамой 9-месячной дочки, врачем...они приваваются....

она говорит, что привичные компании проходят для того, чтобы все население было привито и тогда вирус сам по себе исчезает....а у нас в стране шанс что-то подцепить очень большой....

вот в США нет привики против туберкулеза, так там и туберкулеза нет (был громкий скандал когда выявили одного) и добились они этого прививочными компаниями......

а у нас в метро свободно ездят туберкулезники с открытой формой..оно вам надо такие эксперименты с дитенышами???

а тем кто читает страшные истории про последствия прививок неплохо бы еще почитать истории про последствия болезней....давайте уж на обе стороны медалей взглянем...
Meilee писал(а):

Nikus'ka

это ты хорошо придумала!
а еще лучше что б это они доказывали что у тебя нет иммунитета - анализ за их счет...раз им так надо...хотя в целом все это полный бред пипец насильно поголовно прививки пипец

Анна
100 уже раз сказали что БЦЖ не защищает от туберкулеза. а уж осложнения дает очень часто! БЦЖ вакцина российского производства. так что в США была другая вакцина.
всем приветик!!
девчонки подскажите какие анализы нужно сдавать перед прививкой, кроме мочи и крови??
у нас дисбак! и печень увеличена я подумываю отказаться от прививки от гепатита( мы сделали одну у нас на нее была аллергия)
Кис
Туберкулез кости существовал давно, еще до прививок БЦЖ

Кис
Это не я придумала улыбаюсь
Ну...они считают, что это тебе надо, твое ж здоровье у меня ПМС

Анна
Тогда слать этих докторов надо подальше ржу нимагу

Viki25
Мы гепатит не делали и не будем делать вообще. Нам даже наш педиатр шепнула, что не стоит ее делать.... я тут не причем
Meilee
так как я нас была на гепатит аллергия я думаю что мы тоже не будем ее делать

какие анализы нужно сдавать перед прививкой, кроме мочи и крови??
Viki25
Да вроде больше никаких. Но главное как ребенок себя чувствует, если что-то не так, лучше не рисковать.
Анна писал(а):

вот в США нет привики против туберкулеза, так там и туберкулеза нет (был громкий скандал когда выявили одного) и добились они этого прививочными компаниями......

а у нас в метро свободно ездят туберкулезники с открытой формой..оно вам надо такие эксперименты с дитенышами???

У нас в стране ВСЕМ!!! делали прививки БЦЖ (против туберкулеза)... И что-то эта прививка не помогла нашей стране избежать этой болезни... Более того... туберкулез уже давно подстроился под эту вакцину... Так что прививка эта совершенно бессмыслена... А в США нет этой болезни именно потому что от нее не прививают!!! Да и США все же не страна третьего мира как Россия.... улыбаюсь

Viki25 писал(а):

какие анализы нужно сдавать перед прививкой, кроме мочи и крови??

Лучше всего сделать иммунограмму... А так же сдать анализ на наличие антител к той инфекции от которой вы хотите прививаться...

Последний раз редактировалось: Nataliya (21.05.2008 17:19), всего редактировалось 1 раз
А я подумала и перестала прививать своего ребенка по таким причинам

1.Маловероятно, что ребенок заболеет ВСЕМИ болезнями, от которых прививают. Если и заболеет некоторыми, приобретет устойчивый естественный иммунитет. Есть много болезней, от которых нет вакцин. Поэтому не хочу давать нагрузку на организм "на всякий случай".
2. Лучше укреплять естественный иммунитет с рождения (а лучше до него), тогда все болезни ребенок будет переносить без осложнений. Ослабленным и больным детям прививки очень часто противопоказаны.
3. Вакцины содержат кроме вирусов вредные компоненты, такие как формальдегид, фенол, которые являются канцерогенами и накапливаются в организме.
4. Прививки от болезней, испокон веков считающимися детскими, переносят болезнь на более взрослый возраст.
5.Прививки дают очень кратковременный иммунитет, возникает необходимость регулярно ревакцинироваться, т.е людей подсаживают на иглу. Догадайтесь, кому это выгодно? У некоторых людей иммунитет вообще не вырабатывается.
6.Осложнения от прививок подчас такие же, как от самой болезни (которой, не факт, что ребенок заболеет)
7. Мое мнение: иммунитет такая тонкая штука, лучше в него лишний раз не вмешиваться. Слишком уж все просто: вколол вакцину-получил иммунитет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3