Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
А если мы 1 АКДС сделали, а больше не будем, хуже не будет от этого?
Meilee
Цитата:

Для чого робити щеплення тим, хто вже перехворів на кір та краснуху?

З впевненістю підтвердити, хто хворів на кір і краснуху, а хто не хворів, можна тільки за допомогою лабораторного аналізу. Багато шкірних захворювань, що супроводжуються висипом, – наприклад, парвовірусна інфекція, кір, ентеровірусна інфекція, алергічний висип – мають дуже схожі клінічні характеристики. Під час нещодавньої епідемії кору в Україні в 2005–2006 роках стало очевидно, що записи про щеплення в медичних картках не завжди велися точно, і що бували випадки невірної діагностики або недостовірної інформації про захворювання. Саме з цих причин ми не зможемо виявити більшість людей, які дійсно перехворіли на кір чи краснуху, тому ми повинні робити щеплення всім, хто належить до цільової групи (16–29 років).

http://privivka.in.ua/ua/vaccination/faq.html
Meilee писал(а):

Хотя как раз для беремнных она особо опасна.

Полностью согласна.....
И как раз поэтому ею лучше переболеть в детском возрасте - а не глушить природный иммунитет прививками....

А у нас не дают заболеть краснухой и корью детям - хотя они переносят эти болезни намного лучше, чем взрослые... А потом не знают, что сделать, чтобы не заболели взрослые и не находят ничего лучше, чем колоть вакцину весьма сомнительного качества у меня ПМС
Ivga писал(а):

Meilee писал(а):

Ведь у переболевших пожизненный иммунитет, нафига им прививка???

аргументация такая - "каждый может заявить, что переболел в детстве! кого тогда прививать?!!"

В мед.карточке указано, что я болела этими болячками.
Если ребенок переболел - это все указывается в карточке, при чем информация об этом переносится во взрослую карточку!

Nataliya
Где она училась??? пипец
Это даже не врачам известно, что такие болезни как корь, краснуха, ветрянка - одноразовые, после них вырабатывается пожизненный иммунитет.
Когда я в детстве заболела краснухой, моя мама ходила беременная моим братом, но т.к. она в свое время переболела краснухой, то все ок! Хотя как раз для беремнных она особо опасна.

Ivga
Спасибо! Буду в курсе!
Ну если что, то лучше за свои деньги сделать анализ, принести и показать, что мол болела уже.

добавлено спустя 3 минуты:

WitchWerewolf
Так вот именно!
Я вроде писала, что когда болела, так в садике наоборот говорили, пусть ходит, все равно карантин и на больничный не отправляли.

А где-то читала, что в Европе так если ребенок заболел корью или краснухой, то приглашают в гости деток, которые не болели, чтоб заразились и переболели в детстве.
JanyBu писал(а):

Меня тоже этот вопрос интересует
Meilee
кстати по поводу анализа мне перед Б сделалаи такой вяснили что болела т.к анлиз показал и скаали (правда это частная киника была) мол хорошо что сами переболели улыбаюсь кстати заразилась я ей в детстве когда дружила с девочкой соседской и ник то не говорил не подходи она заразная СТРАШной болезньюулыбаюсь мама кк щаз помню сказала Виточка это то же самое что и ветрянка потерпи пройдетулыбаюсь

девочки у мен складываеться впечатление что краину решили вырезать ......
кошмарные аконы какие то .У вас полчаеться не добровольная имунизация??????
яне то что в Шоке вам по моемутам уже митинги устраивать нужно против прививок ..... убивают же ДЕТЕЙ Shocked

я не поленилась и позвонилав поликлинику и спросила мол если я переболела в детстве краснухоймне нужно прививку делать мне ответили НЕТ

Meilee
по поводу деток чтоб заразились у нас это тоже называеться ВЕтрянкин чай у меня подруга 2-х своих дочек привела к другой подруги на такой чай улыбаюсь стортиком у нее сын болел Ветрянкойулыбаюсь все дружно переболели включая папу (но он тяжело переносил взрослым тяжко улыбаюсь лучьше в детстве)

добавлено спустя 44 секунды:

а вот вопрос к специалистам а почему от краснухи есть привика а от Втрянки нет

nadya писал(а):

JanyBu писал(а):

меня тоже интересует прада мы только не АКДС а 1 гепатитВ сделали но больше не хотим
Вита
И правильно делали, что чаи такие устраивали. Детки легко эти болезни переносят, зато потом иммунитет к ним естесственный и лучше, чем какая-то прививка!
Это 100% бизнес пипец
Из этих трех болезней, только корь тяжеловато переносится...

У них скоро и от насморка прививки будут, и насморк будет СРАШНОЙ болезнью у меня ПМС
Вита писал(а):

а вот вопрос к специалистам а почему от краснухи есть привика а от Втрянки нет

Прививка от ветрянки есть
просто министерство здравоохранения не считает целесообразным делать ее детям (как в России, так и в Украине)....
называется вакцина Варилрикс, прививаются нею дважды с интервалом в 6-8 недель и последующим планированием беременности не ранее, чем через 3 месяца после второй инъекции.

Хотя, конечно, лучше всего ветрянкой просто переболеть, при чем в детском возрасте улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

Вита писал(а):

nadya писал(а):

JanyBu писал(а):

меня тоже интересует прада мы только не АКДС а 1 гепатитВ сделали но больше не хотим

А если Вы из стакана с ядом отпили один глоток - значит ли что Вам необходимо допить яд до дна?
Может все-таки лучше попробовать вывести его из организма и избежать отравления?

Я не доделала своему ребенку гепатит и АКДС - ничего, кроме улучшения здоровья (резко прошла аллергия - с которой педиатры ничего не могли сделать, стал намного лучше спать, перестал подхватывать ОРЗ на ровном месте) я не заметила.....
WitchWerewolf писал(а):

А если Вы из стакана с ядом отпили один глоток - значит ли что Вам необходимо допить яд до дна?

Не, ну это, конечно, звучит логично. Но! Я ни один раз читала и слышала, что если сделать только 1 прививку и бросить это дело, то при встрече с заразой, мало того что иммунитета не будет, так еще и переноситься болезнь будет гораздо хуже, чем у полностью привитых или полностью непривитых. И весь пучок осложнений практически гарантирован.
И меня интересовало, собственно, так ли это или очередная прививочная пропаганда?
Девочки, может не совсем сюда, ногрущугрущу
Я аж в шокегрущу((( Только хотела привиться...
http://andrew2002.com/2008_05_15/49/
кстати опять невпопад но по теме - что взрослые болеют сильнее например ветрянкой
- мы с мужем переболели в 27 лет. я очень тяжело, так как ветрянка не предполагает изначально особенного лечения кроме прижигания зеленкой, то у меня она пошла тяжело и пришлось пить проивовирусные и ангигестаминные. ну я огребла конечно...надо было сразу лекарства применить и все было б гораздо легче.

а муж увидя такую петрушку сделал круглые глаза, и когда у него пошли первые пузырьки сразу вдарил лекараставами - итог - у него буквалиьо 5 точечек было и 2 дня температурка и 2 недели больничный - отдыхал я тут не причем

ацикловир \ ВАЛТРЕКС (противовирусное)
супрастин или кестин (против аллергии)

Сегодня по 1 каналу показали про это безобразие с прививками на Украине! Теперь хоть сказали сделают добровольно, а не обязательно!!! И люди хоть узнали что почем! Evil or Very Mad
Bulik почитай предыдущие несколько страниц, там это тоже обсуждали...
Вообще ЖЕСТЬ конечно((( Люди-украинцы! Пора устаивать митинги!
Мда, может люди задумаются??? ЧТО такое прививки в обще???
Почему когда собираются насильно прививать взрослых, кто-то что-то думает...А когда детей - спокойненько идут???

добавлено спустя 29 минут:

Цитата:

Вакцина страшнее болезни?

Эти истории похожи как две капли воды. Дети появились на свет в 2005 году в роддоме № 2 г. Кирова. И всем им в первые дни жизни, как и положено, были сделаны прививки БЦЖ и от гепатита. Прошло время, и у детишек начались серьезные проблемы со здоровьем.

Илья Метелев родился здоровым, развитым, вес 2800 г. В младенчестве практически не болел. Но все изменилось, когда пришло время вставать на ножки. Оказалось, что малыш не может ходить. Много месяцев провел он вместе с мамой в различных больницах.

- Сначала нас положили в детскую городскую клиническую больницу на улице Красноармейской. Там Илье делали физиопроцедуры и прогревание больной ножки. А при его диагнозе этого делать никак нельзя, представьте: греть гниющую кость - это же такая боль! (На глаза Натальи наворачиваются слезы). И отношение персонала к нам было ужасное.

Постоянно ругали: то за запах апельсинов в палате, то за что-нибудь еще, и отказывались отвечать на вопросы о здоровье ребенка.

После лечения, от которого стало только хуже, Илью отправили в Кировский областной туберкулезный диспансер. Там провели ряд анализов, и малыш отправился обратно на прогревания. Но, так как улучшений не последовало, его вновь "отписали" в тубдиспансер. И здесь со второго раза врачам, наконец, удалось поставить диагноз, ставший для мальчика своего рода приговором, - туберкулез кости.

- В тубдиспансере к нам отнеслись очень хорошо, - говорит мама Ильи, - все рассказали и объяснили, что делать дальше.

Только вот мальчику это уже вряд ли чем поможет. Год назад Илья перенес операцию на правой ноге. Ради этого пришлось ехать в Санкт-Петербург - в единственную в стране клинику, где практикуют лечение детей с подобными диагнозами.

После операции, чтобы прижился имплантант, мальчику нельзя было ходить 7 месяцев.

- Представьте, каких трудов стоит удержать ребенка на месте. Он же еще совсем маленький и не понимает, почему все время должен сидеть в коляске. В Петербурге с нами в одной палате лежал мальчик. У него такая же проблема, только с позвоночником. Так, ему нельзя было даже садиться, и малыш провел шесть месяцев привязанным к кровати. Тяжело смотреть на детей, по вине врачей обреченных на такие муки! Это не каждый взрослый выдержит.

Сейчас Илья чувствует себя хорошо, вот только прооперированная нога на один сантиметр короче здоровой, поэтому ходить приходится с компенсатором в правом ботинке. И абсолютно неизвестно, с какими трудностями придется столкнуться в дальнейшем, ведь БЦЖ-остит может вновь проявить себя в другом месте. Да и шрамы на ножке теперь останутся на всю жизнь, как напоминание о том, через что пришлось пройти Илье.
Врачебную ошибку доказать невозможно

Вторая история тоже полна драматизма. На проблемы со здоровьем Наталья, мама Юли, никогда не жаловалась. И беременность протекала нормально.

- Ребенок был абсолютно здоровым, ни разу ничем не болели, ни насморка, ни температуры. И вдруг ни с того ни с сего в марте на груди появилась шишка.

Врачи далеко не сразу смогли поставить диагноз. Так же, как и в первом случае, родители обивали пороги различных учреждений здравоохранения в поисках ответа, а шишка тем временем продолжала расти. И лишь когда она приобрела лиловую окраску, ее решили вскрыть. После этого стало ясно, что у Юли туберкулезный остит. Срочно нужно было делать операцию. Но пока родители ждали вызова из северной столицы, девочка три месяца ходила с раной на груди.

- Сказали, что зашивать разрез нельзя, поэтому его лишь прикрывали стерильной салфеткой. Мы каждый день делали Юле перевязки. Так тяжело об этом рассказывать, столько эмоций:

Маленькая Юля Карпова перенесла уже три операции. Еще целый год ей предстоит лечебный курс. Тубозид, препарат, который назначают в качестве лечения, действует на нервную систему, у детей часто случаются истерики, ночью они не спят. У Юли этот препарат вызвал нарушение координации движения. Наталья первой из мам пострадавших малышей написала заявление в прокуратуру. Но там в возбуждении уголовного дела отказали: мол, нет состава преступления.

- Сказали, мы сделаем все возможное, мы вас понимаем, и на 2 роддом очень много жалоб. Но врачебную ошибку очень сложно доказать, потому что прошло много времени, а в медицинских документах написано, что все сделано правильно.

В роддоме же давать какие-либо комментарии по этому вопросу отказались, сославшись на то, что в этой ситуации должны разбираться компетентные органы, а никак не журналисты. Вот пусть и разбираются.

Родители же пострадавших детей уверены, что именно персонал роддома виноват в сложившейся ситуации. Во-первых, ни одной из мам не было объяснено, что такое прививка БЦЖ и какие после нее могут возникнуть осложнения. Да и согласия матерей на прививку никто не спрашивал.

- Если бы мне тогда сказали, что прививка может повлечь за собой БЦЖ-остит, который во втором роддоме зарабатывает если не каждый пятисотый новорожденный, то каждый тысячный, ни за что бы не согласилась, говорит Наталья. - Ведь это серьезнейшее заболевание, требующее тяжелейших операций по удалению костей и последующего курса полиохимиотерапии. Лечение влияет на все органы, главным образом на печень: Юля съедает жареное яичко, а потом ее всю ночь тошнит. Кроме того - это стопроцентная инвалидность.

Во-вторых, мамы утверждают, что не были соблюдены санитарные требования. Прививка должна проводиться в специально отведенном месте и только персоналом, имеющим сертификат. Этим же детям вакцину вводили прямо в палатах на пеленальных столах. Правда, в роддоме этот факт отрицают. Говорят, что у них есть специальный прививочный кабинет и только в нем новорожденным вводят вакцину.

Матери считают, отказ в возбуждении уголовного дела был вынесен преждевременно, так как проверка была проведена лишь формально и заинтересованными лицами. Но недавно наш город посетил старший сотрудник Института фтизиопульмонологии Екатеринбурга для проведения дополнительной проверки, которая проводилась по запросу следственного отдела по Октябрьскому району г. Кирова следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кировской области. Теперь родители ждут ее результатов. Сдаваться они в любом случае не собираются и, если не найдут истины в нашем городе, будут бороться за правду в Верховном суде.

Но вот что интересно. Сам по себе туберкулез вылечить гораздо проще, чем остит. Кроме того, вероятность подхватить это заболевание у новорожденного при условии, что члены семьи здоровы, очень мала. Если же поствакцинальные осложнения возникают так часто и приводят к таким страшным последствиям, нужна ли вообще эта прививка? Здоровые дети стали инвалидами, но брать на себя ответственность за это не хочет никто.

Справка

По данным Роспотребнадзора, в 2006 году в России зарегистрировано 57 случаев остита. Наибольшее количество - в Кировской (6) и Архангельской (3) областях.

Вместе с тем, при обследовании учреждений родовспоможения специалисты Роспотребнадзора продолжают выявлять различные нарушения, включая нарушения санитарно-противоэпидемического режима. Они могли способствовать возникновению пост-вакцинальных осложнений: проведение вакцинации новорожденных на не обработанных должным образом пеленальных столах, несоблюдение правил обработки рук вакцинатора, нарушение правил хранения, технологии подготовки и техники введения вакцины (БЦЖ, БЦЖ-М), неправильный выбор препарата и нарушение правил отбора детей на вакцинацию.

Справка

Удаленная от места прививки БЦЖ- инфекция (остит) регистрируется через 7 - 24 месяца после прививки. Частота 1 на 100 тысяч привитых. Это осложнение является следствием грубых нарушений в иммунной системе, когда организм не способен справиться с бактериями БЦЖ. Они сами по себе являются угрожающими жизни, поэтому БЦЖ фактически лишь выявляет это нарушение, но не является его причиной.

Мнение специалиста

Как рассказал главный врач тубдиспансера Вячеслав Новиков, с осложнениями после прививки БЦЖ им приходится сталкиваться довольно часто. Причем это проблема не только Кировской области, но и всей страны. Правда, назвать причину, по которой дети становятся инвалидами, невозможно. Каждый ребенок индивидуален, поэтому все случаи нужно рассматривать отдельно. В числе причин может быть тот факт, что в роддомах делают сразу две прививки: от гепатита и БЦЖ. Иммунитет крохи не справляется сразу с двумя инфекциями. Но с этого года календарь прививок был изменен, теперь эти две прививки будут разделены, изменится и сама вакцина. Анастасия УСАНОВА

Цитата:

...Моему ребёнку в роддоме №5 (г.Киев) без моего согласия, ведома и в моё отсутствие (была в душе) сделали прививку БЦЖ. Ребенок любимый, долгожданный, родился здоровым. В 4 месяца - как гром среди ясного неба - туберкулёз левого бедра. Могу показать вам рентгеновские снимки ножки четырёхмесячного ребенка, где в бедренной кости дырка размером с пятикопеечную монету. Да ладно, ведь по-вашему пять копеек мелочи… А известно ли вам, что туберкулёз при костной форме поражает именно зоны роста костей? Тоже мелочи? КАК? ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? ОТКУДА? В семье туберкулёза нет. То, что это от прививки, даже не думала, врачи сами подсказали. Правда очень много сил и времени ушло на официальное оформление диагноза. Как результат: оформление инвалидности детства (это в 7 месяцев-то), годовой курс противотуберкулёзного лечения и токсический гепатит в придачу. Встречалась с главным фтизиопедиатром Киева, Украины, обращалась в Питер - все подтверждают БЦЖ-остит. В Киевской детской туберкулёзной больнице в костном отделении наблюдается странная закономерность в возрастной категории пациентов (очень подозрительно возраст пациентов составляет приблизительно плюс один год к возрасту обязательной поголовной вакцинации БЦЖ в нашей стране). Могу дать вам адрес – съездите, посмотрите на этих детей и в глаза их родителям. Имею координаты многих мамочек деток с подобной проблемой, хотела создать общественную организацию для родителей, чьи дети пострадали от прививок, обращалась в организацию по защите прав пациентов, до сих пор лелею мечту подать в суд на наше министерство здравоохранения...
Официальное заключение комиссии из института фтизиатрии с подписями главного фтизиопедиатра Украины Белогорцевой Ольги Ивановны, профессора Костроминой и т.д. имею на руках. Там четко написано, что у ребёнка БЦЖ-остит. Могу вам показать. В приватной беседе главный фтизиопедиатр г. Киева Петровская Галина Викторовна высказывалась, что она против вакцинации БЦЖ, по крайней мере, до трёхмесячного возраста (делают на 3-4 день жизни). Могу дать её телефон - пообщаетесь. Она мне лично рассказывала о мальчике, который умер в трёхлетнем возрасте от БЦЖ-менингита, который протекал как ОРВИ, и за три дня убил ребёнка. Диагноз был поставлен посмертно. В мозговой жидкости после вскрытия была выявлена микобактерия бовис, прививочный бычий штамм. К сожалению, родителям, которые пытались добиться правды, это не удалось...
У меня на руках больной ребенок с костно-суставной формой туберкулёза (БЦЖ-остит), которая считается одной из самых тяжелых и трудно поддающихся лечению форм туберкулёза (не берем в счет туберкулёзный менингит). И не нужно напирать на изначально нездоровье моего ребенка или плохой иммунитет. Мой ребенок был дважды консультирован и обследован в институте иммунологии профессором иммунологии Чернышовой. Иммунодефицита мой ребенок не имеет. Есть ли у вас какие либо комментарии?. Может мой ребенок мелочь в мировом масштабе? И десяток деток, о которых я знаю и с которыми лично знакома? А может быть Вы ответите также, как Муравьёва, главный неонатолог г. Киева- радуйтесь, что жив остался и не портите нам (медикам) нервы…

Может быть, вы ответите за то, что произошло конкретно с моим ребенком, за его нездоровье, за мою боль и слёзы? НЕТ? Тогда КТО ЖЕ?
...я не являюсь заблудшей овцой, и знания относительно физиологии, иммунологии, фармакологии, анатомии и т.д. были мною получены в высшем учебном заведении ( о чем имею диплом с отличием) и не за деньги, а потому, что с детства интересуюсь медициной . На данный момент вполне состоявшийся врач, оперирую...
Родила я сына 4 января 2006 года в 21.00 в роддоме №5 г. Киева (карта развития новорожденного № 38, история родов № 5Cool. В отделении здорового ребенка 8 января ребенку была сделана прививка БЦЖ. Я согласия не давала, никто у меня его и не спрашивал. НИКТО даже не удосужился сообщить о факте вакцинации МОЕГО ребенка, кроме соседки по палате (прокомментируете???). В момент вакцинации я отсутствовала, извините за интимную подробность, была в душе (читайте в туалете), на что возможно не имела права, нужно было неусыпно и неустанно дежурить у кроватки сынишки. Я уже не упоминаю о том, что никто не рассказывал мне о возможных осложнениях, как того требует "Закон Украины об иммунопрофилактике инфекционеных болезней", он же кстати требует согласия мамы (или попечителей) ребёнка на проведение вакцинации. Так что плохо вы знаете роддом №5 г. Киева ( будь он неладен), вакцину там без спроса вводят, и аргументируют это так - "Письменное согласие матери ребёнка на иммунизацию ребенка вакциной БЦЖ с информированием про возможные осложнения не оформляли, поскольку упомянуте действия не были регламентированы законодательными актами" (это цитата из ответа от 08.09.06 № 039-3157/7 комисси ГУОЗ и МЗ на мой запрос).Ещё раз хочу подчеркнуть, что НИКАКОГО согласия я НЕ ДАВАЛА, и не была информирована о том, что моему ребёнку собираются проводить, а со временем, что уже провели, вакцинацию. Если самодеятелей найдете, будет здорово, только всё равно всё замолчите. Существует у медиков круговая порука (может это и не так плохо, но не в ущерб же людям, детям). Врач педиатр, подписавший выписку ребёнка называется Вовк Н.В.

Может сейчас там и без просу-та деткам прививки не делают. Уж поверьте, шум я там постаралась поднять, а то, что вы не в курсе, свидетельствует о том, что выходы на этот роддом у вас довольно хлипенькие... По совету юристов я обращалась в роддом с письменной просьбой к Макаренко выдать мне копии документов (заявления зарегистрированы в приёмной в конце июня-начале июля), и конечно же их не получила. к Макаренко лично на приём я не прорвалась, а вот с Говсеевым побеседовала. На мои претензии по поводу вакцинации моего ребёнка он, нагло глядя мне в глаза, заявил(дословно) - "Я допускаю возможность того, что у вас никто ничего не спрашивал, а вы попробуйте доказать это в суде" ( по-моему комментарии излишни). Также я разговаривала с зав. отделения неонатологии, фамилию запамятовала, если очень интересно - найду.Также в июле- августе 2006 года проводилась проверка прокуратурой небезызвестного вам с моих слов случая (ЧП) в роддоме г. Киева. "ЕСтественно" НИКАКИХ нарушений выявлено не было.

Очень мне приятно, что хотя бы факт вины передо мной вы признаёте, только где оно - это государство??? И почему бы ни вам искупать эту вину? предложите другую кандидатуру!!! За любой факт инвалидизации человека предусмотрены наказания (ДТП, производственные травмы и т.д.), окромя действий горе-медработников, которые творят, что хотят (я не обобщаю, потому, что встречаются и порядочные, честные люди). Или пенсия по инвалидности в 400 гривен адекватное искупление вины передо мной и моим ребенком? Даже в России предусмотрены значительные выплаты при поствакцинальных осложнениях, не говоря уже о Западе и США. Да и не в деньгах дело. Моя цель - это в первую очередь здоровье моего ребенка и других детей, и конечно же мир во всем мире. Если, зная о моём печальном опыте, хотя бы один ребенок избежит столь печальной участи, я уже буду счастлива, сколь пафосно это бы ни звучало...и не выглядело бы для вас мелко.

И очень я сожалею, что живу в таком неправовом государстве. Но характером я обладаю, напористостью тоже, поэтому не собираюсь складывать лапки, и все равно буду искать ответственных за содеяное. "Виновный должен быть покаран". Каждый вправе выбирать делать ли прививки, своё мнение я никому не навязываю, а государство не предоставляет людям право выбора.

Я думаю, ваша песня была бы совсем другая, случись подобное в вашей семье, с вашим ребёнком. Хотя может быть у вас отсутствуют какие-либо чувства. Вы же МУЖЧИНа, мужественный, сильный, что вам за дело до горя одной матери, одного ребёнка, хотя осмелюсь вам напомнить, что мой случай не единичный , в моем распоряжении координаты минимум десяти мамочек, имеющих такую же проблему. Могу поделиться, может по каждому факту устроите проверку???

Да, Я - ЖЕНЩИНА, умеющая любить и сопереживать, и буду защищать своё дитя до последнего вздоха. Я горжусь этим. А от вас я не услышала ни одного слова сочувствия, ни одного доброго слова. Да и не нужны они мне!!! Просто их отсутствие очень характеризует вашие духовные общечеловеческие качества, то есть их отсутствие... (простите за тафтологию)

Всего вам хорошего!!!!

добавлено спустя 27 минут:

Цитата:

http://mamma-vera.livejournal.com/15221.html

Цитата:
Кому нужны наши дети?
Все! Я больше не могу об этом молчать! Это http://orange-sky-bird.livejournal.com/219050.html?page=1#comments стало последней каплей.
Нашу семью это тоже не миновало. У нас есть Сашенька. Пашина сестра Сашенька. 22 двух летняя красавица, которая не умеет разговаривать, держать ложку, да в принципе вообще ничего не умеет, кроме как ходить и улыбаться. Она обследована вся, сделаны все возможные анализы, генетические тоже. Диагноза нет. Когда я начала свою антипрививочную компанию, свекровь сказала, что до полутора лет Саша нормально развивалась, начинала говорить и кушать самостоятельно. Затем ей сделали прививку ( какую она не помнит) у Саши начались страшные судороги и она после этого замолчала.
В одной саранской церкви есть священник отец Сергий. Бывший врач, дочка которого после прививок стала инвалидом, а он обратился к Богу. У него масса антипрививочного материала, документальные фильмы. он раздает их прихожанам. Привики он называет "геноцид" и ни как иначе.
Да, конечно, я знаю, нескольких людей, которым врачи спасли жизнь. Но в подавляющем большинстве случаев они исправляли "ошибки" других врачей. Есть даже версия, что инсулинозависимый диабет - постпрививочное осложнение. В прошлом году врачи вовремя диагностировали и успешно купировали у Поли предъэпелиптоидное состояние, вызванное "грамотным" ведением родов.
Я начинаю укрепляться в мысли, что геноцид - вся медицина, кроме экстренной. Во главе с современным родовспоможением и педиатрией.
Я также знакома в жизни с несколькими Врачами. С теми, кому жизнь пациента дороже отчетности и премий. Но я не уверена, что в ситуации по ссылке они смогли бы пойти против свсей системы, рискуя лишиться любимой работы и навсегда стать изгоем.
Я буду кричать об этом на всех углах. Нек потому. что готова взять ответственность на себя за жизни чужих детей. Нет конечно. Но я считаю, что родители должны понимать, чем они рискуют, вкалывая в своих детей отраву.

АПД. Корсноязычная я ,т ниче не могу нормально написать, а вот другой мой френд, написал по мотивам тогоже поста http://aksik.livejournal.com/303839.html?style=mine#cutid1. Как говорится ППКС!

сегодня звонилв свлей племяннице, чтобы "прочистить" мозги о всеобщей вакцинации...она учится в медакадемии...у них сейчас сессия - пришли на экзамен и долго читали лекцию о необходимости прививаться...намекнули - непривитых недопустят досдать сессию...

самое интересное - дети преподавателей ВСЕ пишут отказы. На кафедру неврологии поступают молодые люди с отеками мозга и другими нарушениями ЦНС!!!! после этой прививки!!!!

По новостям врачи выгораживают вакцину, главный врач Украины сказал - "печальный процент всегда был и будет, но это не пововд остановки вакцинации"......

У меня крутится вопрос- А ЗАЧЕМ ЭТА ВАКЦИНАЦИЯ????? НУ БЫЛА ВСПЫШКА КОРИ В 2001 И 2005...НУ И ЧТО???? (КСТАТИ ОБ ЭТОМ МЫ УЗНАЛИ ТОЛЬКО СЕЙЧАС, КАК АРГУМЕНТ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ - до этого все было тип-топ)...

ВЕДЬ ЭТО НЕ ТАКИЕ УЖ СТРАШНЫЕ БОЛЕЗНИ!!! ну поболели-полечились...выработали ПРИРОДНЫЙ иммунитет...а сели бы в детстве нас не пичкали этими же прививками - то переболев в детстве - не было б и этих вспышек!!!! Тем более краснуха ваще может пройти бессимптомно!!!! ей главное во время Б не заболеть!!!

добавлено спустя 9 минут:

Ivga

ок! создам темку - но позжее!!! пока собираем инфу здесь!
Кис

Цитата:

сейчас столько лекарств хороших - можно вылечиться легко и быстро, елси не пускать на самотек. у страха глаза велики.
имеет человек право болеть, в конце концов?

была унас фтизиатр (наше бцж не нравится педиатру) - посмотрела нас...ну я давай к ней приставать на тему прививок от тубика...как ни странно она не стала читать мне лекцию о "полезности" привиок!!! сразу начала - сейчас все добровольно - пусть родители решают (лихо перекидывают на родителей)...насчет Манту - тоже - мол это ранее выявление, но не ввсегда эффективно!!! проба Суслова только в Киеве, и лучше чем Манту...вот забыла ей вопрос задать - на фига эта бцж если потом этой Мантой вы пыьаетесь продиагностировать болезнь на ранней стадии??????

значит от бцж толку НИКАКОГО????
фтизиатр послушала меня и сказала - видно мамашка тут грямотная - так вот ее одна фаза:
"ПРИВИТ ТЫ ИЛИ НЕТ - ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИТЬ БОЛЕЗНЬ И БЫСТРЕЕ ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ"
Выводы делайте сами...
Какой кошмар!!! Как все ужасно! Где вообще была моя голова??? И ведь я же не хотела прививок... Но сестра мужа меня переубедила... Она врач... А я, как дура, повелась. Думала, мало ли что в инете пишут, своим-то плохого не посоветуют. Н-да... Да и дело наверно даже не в том, что она САМА ТАК ДУМАЕТ, а в том, что ее ТАК НАУЧИЛИ ДУМАТЬ... Ужас, ужас, ужас! Больше ни одной прививки! И так уже успели напортачить (БЦЖ, 3 гепатита, 1 АКДС), но теперь все!
Но все равно, я не могу никак до конца поверить, что нас и наших детей столько лет травили... После 1 АКДС Т была 39, 4 дня внимание И все говорили, что это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ ПРИВИВКИ внимание От чего угодно, от зубов, которые "активно режутся", так активно, что аж через 2 мес. вылезли я тут не причем , вирусная инфекция, наводнение, землятресение ржу нимагу Да мало ли что, но не от прививки опаньки ... Да еще и сказали, что вторая, возможно, перенесется хуже, чем первая... Это как? Т 40? На что сказали, вы попробуйте, может и нормально будет... Дааа. Вы попробуйте с крыши прыгнуть, вдруг не разобъетесь я тут не причем Мне реально жутко страшно, что я после след. прививки могу остаться вообще без ребенка, а с таким страхом какие могут быть прививки? Точно что-нибудь наперекосяк пойдет... В общем будем укреплять иммунитет, а не колоться.

Вот про БЦЖ читаю, что anna_maria писала и у меня волосы шевелятся... И тому причины есть... У меня была проблема с БЦЖ. Что-то там "не прижилось", загноилось, образовался какой-то комочек, который начал ползать по всему телу. Мама говорит, что если на него нажать, он дальше "полз". В итоге с левой руки переполз на правую. По лицу нифига себе и тогда еще врачи говорили, хорошо, что на лице не лопнул. Результат - операция в 21 день от роду, кое-как спасли и 9 шрамов на правой руке. Ну и не известно еще какие последствия... К сожалению не знаю как это все по-научному называлось, хотелось бы почитать об этом... Лет до 7 у меня была огромная Манту и я была постоянным клиентом фтизиатра... А потом вообще никакой реакции не стало, только точка в месте укола... И повторную БЦЖ я делать не далась в школе, наврала что-то, не помню уже.
И каково мне было, когда после того, как Сафиеше уже сделали БЦЖ, я узнаю что у моего брата (по отцу) БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ. Я до сих пор боюсь, что может что-то выплыть... Место укола у нее не гноилось. Я его вообще долго найти не могла. А сейчас оно ели-ели заметно. Как и у меня...

Сорри, что так много, накипело!
Цитата:

http://mamma-vera.livejournal.com/15221.html

Цитата:

Да, конечно, я знаю, нескольких людей, которым врачи спасли жизнь. Но в подавляющем большинстве случаев они исправляли "ошибки" других врачей. Есть даже версия, что инсулинозависимый диабет - постпрививочное осложнение. В прошлом году врачи вовремя диагностировали и успешно купировали у Поли предъэпелиптоидное состояние, вызванное "грамотным" ведением родов.
Я начинаю укрепляться в мысли, что геноцид - вся медицина, кроме экстренной. Во главе с современным родовспоможением и педиатрией.

я бы еще добавила - начиная от ведения береннности...

JanyBu грущу как вас жалко
нам гомеопат говорила, что прививки это как провокация - если в семье есть например пробемы с печенью, а ребенку делают от гепатита - у него моежет эта проблема "вылезти", разбуженная прививкой котоаря дала ей толчок, а так он был и жил себе спокойно. так же с другими прививками - прививка как бы пинает иммуную систему, а если у ребенка находится "слабое место" то могут быть проблемы ...

а вы предстватьте, врачей действительно учат так думать, 5 лет в вузе и дальше тоже, и вообще мало кто из людей любой профессии готов усомниться в том чему его учили 5-10 лет, особенно елси не хотят видеть дальше своего носа и вообще лично им так удобно жить.
у меня родная тетя - педиатр 1 категории стаж работы ужебольше 15 лет - лечит стого "по схеме" да еще так уверенно все говорит! таким менторским тоном! не знаешь - и не подумаешь, что своего мнения, даже с таким опытом 0! никакого анализа никакиой самокритики.
живет так и не парится. какие инструкции пришли то и делает. дочка ее уже большая а внуков своих еще нет. посмотрим что дальше будет.
если ее приглашает фармфирма на выездные конференции (банкеты - лекция и раздача слонов в виде бесплатных пробных лекарств и продукции) - она с чистой совестью назначает своим пациентам препараты этой фирмы - "такая фирма хорошая" и вообще так "уважили". (фирмы специально так приманивают педиатров, везде так). и бесполезно ее даже спрашивать о возможном вреде прививок и пр. - непоколебимая убежденность в правльности системы...
JanyBu писал(а):

И все говорили, что это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ ПРИВИВКИ

вот всем так говорят((( Сверху это все идет - осложнений быть не может. Врачи боятся записывать реакция на привку - их и уволить могут... все что угодно, правильно ты написала, но не реакция на прививку всем пипец Только почему-то слишком часто совпадает - был здоровый ребенок до прививки, ушел больной, но он подхватил вдруг что-то и заболел, а прививка тут не при чем... всем пипец всем пипец всем пипец
Вот и получается что официально НУ безопасные прививки - ведь не регистрируются реакции и осложнения... А уж если через месяц не дай бог развивается болезнь, то тут уж точно - какие прививки???
ДЕВОЧКИ, Я ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ ЧИТАТЬ И ДУМАТЬ!!! ЧТОБ ЛОКТИ ПОТОМ НЕ КУСАТЬ И НА СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ НЕ УЧИТЬСЯ!!!
ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕКОЛЕБИМЫЙ СТОРОННИК ПРИВИВОК, ПОЧИТАЙТЕ АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ!!! ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ, СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!
ВЕДЬ О ВАШЕМ РЕБЕНКЕ КРОМЕ ВАС НИКТО НЕ ПОЗАБОТИТСЯ! ОН НУЖЕН ТОЛЬКО ВАМ! И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО ЗДОРОВЬЕ ЛЕЖИТ НА ВАС, А НЕ НА ВРАЧАХ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ "ПЛАН"!!!
По поводу краснухи - действительно, некоторые люди могут ей болеть несколько раз в жизни, также как и ветрянкой. Но это особенности конкретного организма. Тут что с прививкой заболеешь, что без, если уж у тебя эта особенность есть грущу

Девочки, так что о поводу гепатита - никто не владеет информацией? Если 2 раза привились, не будет ли хуже если 3 прививку не сделать?
Привики разрабатывались когда вероятность заболеть-была высокой...А сейчас, если мамочка считает, что дитеныш вряд ли подцепит эту болезнь-привика не особо нужна..
но уверена ли мамочка????

пример (хоть и не груднички, но все же): вы собрались на Алтай (клещей видимо-невидимо)..вы уверены, что не хотите сделать привику от энцефалита????(в прошлом году у племяши мальчик подцепил клеща на детской площадке в садике..и это далеко не Алтай)...

а по поводу, что врачи не делают своим деткам....у меня соседка: она и ее муж врачи....ребенок-9 месяцев....делают все привики по графику, правда импортные....ну и не в тему (привет гомеопатии очень счастлива ) - болезнь не душат лекарствами, а дают организму самому бороться....
странно как-то.. у нас предуприждают,что температура может быть..на любую прививку может быть..говорят с когда и по когда,как правило для три-не больше..и после прививки полчаса надо ждать,говорят посидеть в коридоре и подождать...
странная какая-то реакция врачей в союзе ( бывшем)..не понятно мне если честно

Анна писал(а):

болезнь не душат лекарствами, а дают организму самому бороться....

но я думаю тоже под контролем подмигиваю когда есть температура у человека,все говорят-организм бориться,но как только тмпература зашкаливает..так предпочитают дать жаро понижающее,или восполоение легких..многие предпочитают дать антибиотик или лечь в больницу,чем ждать когда организм сам справиться..

Анна писал(а):

что дитеныш вряд ли подцепит эту болезнь

вряд ли или точно?
а еще,если все привиты во круг,то шанс подцепить болячку,конечно меньше..
а еще вот вопрос..болезни свинки у мальчиков..ей конечноп можно переболеть..но не думаю что вероятные последствия всех устроят

добавлено спустя 1 минуту:

anna_maria писал(а):

ДЕВОЧКИ, Я ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ ЧИТАТЬ И ДУМАТЬ!!! ЧТОБ ЛОКТИ ПОТОМ НЕ КУСАТЬ И НА СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ НЕ УЧИТЬСЯ!!!
ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕКОЛЕБИМЫЙ СТОРОННИК ПРИВИВОК, ПОЧИТАЙТЕ АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ!!! ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ, СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!

согласна,но хочу добавить...что и те кто противник прививок,тоже должны почитать взвесить и сделать выводы,чтоб потом локти не кусать и не учиться на своих ошибках!
Цитата:

а еще вот вопрос..болезни свинки у мальчиков..ей конечноп можно переболеть..но не думаю что вероятные последствия всех устроят

присоединяюсь к вопросу?! т.к. пожалуй против прививок, но ожидаю сына и осложнение после свинки меня бы не устроило...
Сейчас отвечаю кратко, а подробно и с цитатами потом, когда будет время!
1) Реальная жизнь показывает, что отказ от вакцинации на любой стадии не опасно! Доказательств что "теперь будет ещё хуже, чем было бы если вообще не начинать (АКДС, Гепатит, полиомиелит и прочее) " нет никаких! Ни научных исследований, ни из жизни отказников! Это психологический приём прививочной компании! ВСЕГДА В РАСЧЁТ ИДЁТ ТОЛЬКО СОСТОЯНИЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ (а не отдельных её компонентов) НА МОМЕНТ ВСТРЕЧИ С ВОЗБУДИТЕЛЕМ!
Девочки, если ваш ребёнок быстро и легко простужается или болеет вялотекущими заболеваниями, то такой ребёнок в группе риска! С прививками или без! (с прививками в ещё большей Ж*пе у меня ПМС ) Для того, чтоб разобраться в этом вопросе самостоятельно, читайте и слушайте вирусолога Червонскую!

C вашей подачи перечитала все материалы (официальные) "ЗА" прививки... И нигде не написано, что нарушенная схема вакцинации повышает риски! Первая и последующие вакцины идентичны одна одной. пишется там так...
Цитата:

Первая прививка формирует довольно скоротечный иммунитет приблизительно у 50% привитых, вторая - у 75% привитых, третья же доводит процент защищенных среди привитых фактически до 100%.

2) АКДС - не защищает от болезней коклюша, дифтерии, столбняка! т.к. это АНАТОКСИН! т.е. её задача ТОЛЬКО облегчить протекания заболевания, но.... практика показывает, что привитые болеют также если не хуже! А хуже потому, что иммунная система не работает как ей природой назначено! она поломана! ЕЙ ХРЕБЕТ ПРИВИВКАМИ ПЕРЕЛОМИЛИ!
Девочки, восстанавливайте иммунитет! Здоровому ребёнку фактически не реально заболеть этими болезнями в нашем обществе! Моя не привитая племянница переболела коклюшем на удивление легко! А контакт с распространителем коклюша был у неё ежедневный и близкий т.к. это был её сосед по парте опаньки ... из этих болячек именно коклюш самый заразный! А теперь вспомним, что АКДС не защищает от риска заболеть! и правильно, что весь класс, без исключения, переболел этой болезнью... БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!
3) Паротит .... ОПАСЕН ТОЛЬКО ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ! ИМЕННО КОГДА БОЛЕЮТ ПОДРОСТКИ И ВОЗМОЖНО ТАКОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ КАК ОРХИТ!
рада
, об этом подробно вы можете прочитать в книге, которую я вам любезно вышлю на мыло подмигиваю (адрес киньте в личку)
Luna©
Вы читали о паротите в тех книгах которые я называла? Или ваши познания это только прививочные агитки?
Готова поспорить с вами по конкретным вопросам с которыми вы несогласны прочитав эти книги!

Давайте цитаты и, соответственно, вопросы или свою позицию.
Ivga писал(а):

Luna©
Вы читали о паротите в тех книгах которые я называла? Или ваши познания это только прививочные агитки?
Готова поспорить с вами по конкретным вопросам с которыми вы несогласны прочитав эти книги!

если честно не поняла агрессии,которая в вашем сообщение для меня прослеживаеться....или мне показалось?
во-первых я не с кем не спорила ,никого не агировала и конкретно про какое-то заболевание не высказывалась..свое мнение в предыдущем сообщение тоже не писала..и спорить я с вами не собираюсь
по-поводу агитации,так у нас например никто агитаию не проводит, "план" не выполняет и детей,привезенных из другиз стран прививать не заставляет...у нас вообще врач педиатр прививки не проверяет даже. так что совсем не поняла к чему и о чем мне все это было написано?!
Ivga писал(а):

2) АКДС - не защищает от болезней коклюша, дифтерии, столбняка! т.к. это АНАТОКСИН! т.е. её задача ТОЛЬКО облегчить протекания заболевания, но.... практика показывает, что привитые болеют также если не хуже! А хуже потому, что иммунная система не работает как ей природой назначено! она поломана! ЕЙ ХРЕБЕТ ПРИВИВКАМИ ПЕРЕЛОМИЛИ!
Девочки, восстанавливайте иммунитет! Здоровому ребёнку фактически не реально заболеть этими болезнями в нашем обществе! Моя не привитая племянница переболела коклюшем на удивление легко! А контакт с распространителем коклюша был у неё ежедневный и близкий т.к. это был её сосед по парте опаньки ... из этих болячек именно коклюш самый заразный! А теперь вспомним, что АКДС не защищает от риска заболеть! и правильно, что весь класс, без исключения, переболел этой болезнью... БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!
3) Паротит .... ОПАСЕН ТОЛЬКО ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ! ИМЕННО КОГДА БОЛЕЮТ ПОДРОСТКИ И ВОЗМОЖНО ТАКОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ КАК ОРХИТ!

Ой боже мой, врачей превратили совсем в тупых безжалостных идиотов!!!! пипец По Вашему АКДС придурки придумали???Так что бы люди болели еще больше чем положено!!!! я тут не причем
Цитата:

"Здоровому ребёнку фактически не реально заболеть этими болезнями в нашем обществе!"

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Здорово придумано!!!Сами до такого догадались???? нифига себе опаньки ...
Luna© писал(а):

или мне показалось?

Вам показалось улыбаюсь
Просто чтоб ответить и объяснить про паротит и осложнение после него орхит (воспаление яичек), очень редко встречающаяся осложнение в основном у переболевших во взрослом и подростковом периодах, нужно процитировать страниц 10 книги! А для объективности лучше и не одной!

Вот поэтому я интересуюсь...
1) Читали ли вы эти книги?
2) С чем именно вы не согласны?

Т.е. я подразумеваю, что ваша позиция тверда и основана на собственном исследовании этой темы. Вот мне и интересны ваши мысли на этот счёт я тут не причем

добавлено спустя 11 минут:

PUPSNA
Поймите... врачи не придурки! Но идея с вакцинацией не выдержала проверки практикой и временем! Врачам говорят, что просто мало ещё поколений прошло для реальных результатов! А как по мне, то уже достаточно пипец Врачи о которых говорите вы - это система.

Рада что вы вернулись в тему улыбаюсь У меня есть к вам парочку вопросов.

1) Какие прививки сделаны были до заболевания Коклюшем.
2) На какой стадии диагностировали коклюш
3) Как лечили? И сколько лечили?
4) Что за ужасные последствия были у вас?
5) Динамика БЦЖ до болезни, во время и после болезни.

PUPSNA писал(а):

Цитата:
"Здоровому ребёнку фактически не реально заболеть этими болезнями в нашем обществе!"
ROFL ROFL ROFL ROFL Здорово придумано!!!Сами до такого догадались???? Shocked

Нет! Сказала опытная инфекционист практик!

добавлено спустя:

АКДС - анатоксин

Цитата:

Анатоксины. Следует иметь в виду, что против дифтерии, столбняка и некоторых других бактериальных инфекций не существует вакцин в том понимании, которое общепринято. То, что среди медицинских работников именуется «противодифтерийной вакциной», как и против столбняка, на самом деле является анатоксином. А это значит, что антитоксический иммунитет, создаваемый прививками, никак не влияет на циркуляцию, приживание и размножение дифтерийной палочки. В этом состоит основная трудность «ликвидации дифтерии». Вакцинация дифтерийным анатоксином мало влияет на развитие дифтерийной палочки как инфекционного процесса. Дифтерийный возбудитель будет продолжать циркулировать среди населения, даже если предположить, что привиты этим анатоксином от мала до велика - «весь мир», как обычно выражаются наши чиновники и врачи- вакцинаторы, когда им необходимо поднять собственный авторитет в оправдание прививок «всех подряд». Кроме того, возбудитель способен паразитировать, к тому же исключительно в организме человека, и более того, в организме, имеющем выраженную восприимчивость к дифтерии - будь она природная, постинфекционная или послепрививочная. Источником, разносчиком антисанитарного состояния государства, при отсутствии навыков в и личной и общественной гигиены. Дифтерия передается контактно-бытовым путем - через ложки, чашки, игрушки, полотенца общего пользования и т.д. (6, 8-12).

Нереально ликвидировать дифтерию с помощью анатоксина, как это пытаются провозглашать эпидемиологи и чиновники всех рангов, что расходится с мнением специалистов и данными обзоров международной практики (3, 8, 11, 12).

Ничуть не меньшая путаница отмечается в вопросе «ликвидации» столбняка, будто бы «управляемою прививкой» - столбнячным анатоксином. Принято считать, что столбняк - редкое заболевание. Изначально, да и сейчас в международной практике речь идет о недопустимости столбняка... среди новорожденных (13). Задача вполне конкретная и реалистичная, поскольку предотвращению попадания тетануса (возбудителя столбняка) в ткани новорожденного служит оказание помощи в родовспомогательных учреждениях ... как предполагается, в асептических условиях.

«Создается впечатление, что наш младенец не лежит в кроватке, оберегаемый медперсоналом, позже матерью, которая боится на него дышать, а ползает среди палочек столбняка, который относится к инфекциям с очень низким уровнем заболевания. А самое главное, что в этом возрасте у ребенка еще долго сохраняются материнские антитела! Анатоксин не безвредный физиологический раствор, а чужеродный белок...», - пишет нам врач с 35-летним стажем, письмо которого мы поместили в Докладе-сборнике РНКБ РАН (14, с. 82).

Общеизвестно и другое немаловажное обстоятельство: нельзя «управлять» с помощью анатоксина жизнью возбудителя столбняка в естественных условиях, поскольку он является кишечным паразитом животных, может паразитировать даже в кишечнике человека, а также чрезвычайно долго - десятки лет - переживать в почве в виде спор, высокоустойчивых к внешним воздействиям (8,13).

Дифтерийный анатоксин обеспечивает формирование антитоксического иммунитета, который, разумеется, уступает специфической невосприимчивости, образующейся естественным путём - после перенесения болезни. Кроме того, анатоксины не предотвращают появления бактерионосительства (6, 8, 11-13).
Нельзя недоучитывать ещё одно обстоятельство - отрицательное влияние анатоксинов друг на друга в составе комплексных вакцин типа Эта проблема стоит на повестке дня много лет, поскольку доказана антигенная конкуренция дифтерийного и столбнячного анатоксинов при совместном их введении, а также введение коклюшного анатоксина «как в одном шприце, так и в раздельных... препятствует выработке иммунитета в ходе вакцинации». В нашей стране ни на производстве вакцин, ни при их контроле, процессе прививок установленные факты даже не упоминаются.

Мы располагаем документом о том, что в свое время ИПВЭ им. М. П. Чумакова (бывший Институт полиомиелита) не рекомендовал проводить прививки АКДС с живой вакциной против полиомиелита, "поскольку не проводились исследования по вопросу влияния одновременной иммунизации АКДС и ЖПМВ (живой полиомиелитной вакциной) на закономерности выработки иммунитета к трём типам полиовируса» (приложение П. 1).

Как же так?! Лабораторные исследования не проводили, а основании чего внедрили в практику массовых прививок АКДС плюс полиовакцина?!
Это и есть одно из свидетельств проведения в нашей стране широкомасштабных экспериментов на детях!

Об экспериментах на наших детях достаточно подробно представлены документы в Докладе-сборнике РАН (14). Вопросы об «опытах на детях» будут рассмотрены и в предлагаемых материалах.

Цитата:

1) Какие прививки сделаны были до заболевания Коклюшем.

ТОлько Бцж в роддоме и от Гепатита в месяц
Цитата:

2) На какой стадии диагностировали коклюш

На той самой где все уже поняли, что это не простуда!Самый разгар, я уже не вспомню как она называется!
Цитата:

3) Как лечили? И сколько лечили?

Коклюш не лечится!Только легче становилось от свежего воздуха!Болел долго!Основной кашель длился почти пол года!Но сейчас прошел уже год как заразились, а следы еще присутствуют и у него и у меня.
Цитата:

4) Что за ужасные последствия были у вас?

Последствия....а как вы думаете смотреть на ребенка который кашляет, а во время нечем дышать.....который во время кашля готов был язык проглотить и это было так ужасно что его слезки текли по щечкам, что не было покоя пол года никому. Во время спазмов сердце останавливалосьи незнал чем помочь!Что будет после выдоха....последует ли вдох!!! И это болезнь только спала.....а кашлать он продолжал долго.И сейчас каждый раз после сна кашляет!
Цитата:

5) Динамика БЦЖ до болезни, во время и после болезни.

Абсолютно ничего не менялась!Все было нормально!

PUPSNA писал(а):

Цитата:
ROFL ROFL ROFL ROFL Здорово придумано!!!Сами до такого догадались???? Shocked

Нет! Сказала опытная инфекционист практик![/quote] подмигиваю Видимо плохо опытная(никого не хочу обидеть)Но когда заболели мы, мы сталкивались со множеством обстоятельств и собственно узнали, что очень много детишек маленького возраста (в том числе и грудного) тоже заболели коклюшем! гениальная идея Как известно у грудничков очень большая смертность бывает опаньки ...
Цитата:

Дело в том, что нашими многолетними экспериментально-контрольными исследованиями установлено (2, 14, 32): инактнвированные вакцины, и прежде всего АКДС, не являются ни биологическими, ни иммунологическими. С сожалением должна признать отсутствие второй характеристики и в отношении отечественных противовирусных вакцин... Они также не изучены по своему влиянию на иммунокомпетентные клетки. Сложно было с иммунологическими методиками в 50-60-е годы XX столетия, но кто же мешал нашей «здравоохранке» осуществить это тридцать лет назад?! Опубликованы и утверждены горы (!) методических рекомендаций по этому разделу. Но у нас так принято: автор-разработчик метода издает методические рекомендации через какой-то отдел Минздрава (!), что и является «внедрением в практику», хотя на самом деле внедрения и не происходит, сколько бы автор ни стремился к этому (2, 14, 32).
Полученные нами данные неоднократно подтверждались другими специалистами и даже чиновниками и контролерами (1-4, 28-32, 40).

Однако в детской практике здравоохранения России продолжается глобальное применение химико-биологических конгломератов, именуемых вакцинами, содержащих, кроме того, еще множество балластных биокомпопентов, не имеющих никакого отношения к целенаправленному процессу иммуногенеза.

Напрочь забыты и заветы Дженнера, и предупреждения старых российских врачей о том, что вакцина всегда «неизбежно небезопасна». Так принято считать не только в США (33), но было принято в свое время и у нас в России, да и в бывшем СССР - в среде наших замечательных специалистов (1-6, 34), но не среди чиновников и вакцинаторов, одержимых желанием вакцинировать «всех подряд»...

Полувековая «профилактика здоровья» подобными вакцинами неизбежно приводит к росту иммуноослабленных поколений, приводит к СПИДу - синдрому приобретенного иммунодефицита. Более подробно о СПИДе и СВИДе - синдроме врожденного иммунодефицита мы поговорим в разделе-лекции о поствакцинальных осложнениях, о противопоказаниях

добавлено спустя 13 минут:

PUPSNA
Я выкладывала инфу про коклюш, ты её читала?
PUPSNA писал(а):

На той самой где все уже поняли, что это не простуда!Самый разгар, я уже не вспомню как она называется!

Я так понимаю это специфичный коклюшный кашель с репризом и рвотой?
PUPSNA писал(а):

Коклюш не лечится!

почему не воспользовались барокамерой? Или поездкой в горы?
Про гомеопатию не спрашиваю т.к. понятно, что вы о ней не знали грущу
PUPSNA писал(а):

И сейчас каждый раз после сна кашляет!

Если ребёнка это беспокоит, то может стоит уже и полечится?
PUPSNA писал(а):

Как именно?
PUPSNA писал(а):

узнали, что очень много детишек маленького возраста (в том числе и грудного) тоже заболели коклюшем!

Моя Лиза контактировала с больным коклюшем... и ничего! Ещё одна моя знакомая (попрошу её поучаствовать в нашей дискуссии) к неё ребёнок не привитой, а контактировал с коклюшным ребёнком и... не заболел! А привитые одноклассники моей племянницы ВСЕ заразились и переболели! И у всех был ВАШ кашель страшный нифига себе

Антибиотики вы пили?

добавлено спустя 9 минут:

Потом вы прививались АКДС или АДС?

PUPSNA писал(а):

мы сталкивались со множеством обстоятельств и собственно узнали, что очень много детишек маленького возраста (в том числе и грудного) тоже заболели коклюшем!

как именно сталкивались? знали лично? они привитые были? почему не прививались (если не прививались)? Определён ли был источник общего заражения?

Ты привита? почему ты тоже переболела и кашляешь долго?
Цитата:

Я выкладывала инфу про коклюш, ты её читала?

Нет!Я не часто захожу на форум!
Цитата:

PUPSNA писал(а):

Я так понимаю это специфичный коклюшный кашель с репризом и рвотой?

Самый обычный коклюш!У коклюша всегда кашель сопровождается таким кашлем и позывами к рвоте!
Цитата:

PUPSNA писал(а):

Коклюш не лечится!

почему не воспользовались барокамерой? Или поездкой в горы?
Про гомеопатию не спрашиваю т.к. понятно, что вы о ней не знали грущу

Я и про баракамеру то незнала....Ну поездка в горы с 2 месячеым ребенком не из простых....да и к тому же накладывался некий финансовый характер, это не из простых...Дачи спасали
Цитата:

PUPSNA писал(а):

И сейчас каждый раз после сна кашляет!

Если ребёнка это беспокоит, то может стоит уже и полечится?

К моей радости его это не беспокоит, а проходит как обычный кашель после сна так сказать!И становится все реже!

Цитата:

PUPSNA писал(а):

Как именно?

Сначала ничего не было, потом назрел гнойничек, вышел и все зажило!

Цитата:

Антибиотики вы пили?

да.

Цитата:

Потом вы прививались АКДС или АДС?

АДС!проходит абсолютно без каких либо последствий!

А к чему все эти вопросы? я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Лично ни скем не сталкивалась, но однозначно могу сказать что источник заражения был не общий!Так как дети эти живут по всей Москве.
Да привита!Но у меня проходило все не так как у Ильи!Кашель был короче и не так продолжителен!
А сейчас у нас это называется остаточным явлением!!!!
PUPSNA писал(а):

АДС!проходит абсолютно без каких либо последствий!

А к чему все эти вопросы? Rolling Eyes

К тому, что вам как переболевшим коклюшем, нельзя прививаться АКДС. т.к. это сломает сформировавшийся иммунитет.

А про антибиотики.... Ну их приём сильно удлиняет темп выздоровления подмигиваю

Повторюсь...

Коклюш
Первый красный флажок это контакт с больным коклюшем! Или контакт с тем человеком которому диагностировали коклюш через 3-30 дней после контакта. т.е. инкубационный период от 3-х до 20-ти дней!
Микроб, вызывающий коклюш, называется коклюшная палочка. Она быстро (очень быстро) погибает во внешней среде, поэтому единственным источником инфекции является больной человек и только больной человек.
"подцепить" коклюш можно лишь при весьма тесном общении с больным - даже при кашле, более чем на 2, максимум на 3 метра палочка не рассеивается.
Болезнь очень заразная и как показывает практика заражаются одинаково как привитые так и не привитые!

Итак - В СЛУЧАЕ КОНТАКТА С БОЛЬНЫМ КОКЛЮШЕМ насколько я знаю официальная медицина ничего не предлагает! Никакой дополнительной защиты. Гомеопатия говорит ... Pertussin (200) два раза в неделю в течение трёх недель после контакта с носителем!
И болезнь обойдёт вас стороной я тут не причем

Второй красный флажок это появляется сухой, частый кашель, иногда небольшой насморк, температура тела повышается незначительно - максимум 37,5-37,7°, но гораздо чаще она вообще остается нормальной. Заподозрить коклюш на этом этапе болезни (он называется катаральным периодом и длится от трех дней до двух недель) практически невозможно, но этот кашель особенный...
ОН УХУДШАЕТСЯ ОТ ПРОГРЕВАНИЯ! И вообще от тепла - хуже! А также кашель этот состоит из серий кашлятельных толчков! т.е. ребёнок покашливает не 2-3 раза, а 6-10 раз. Лично я на этом этапе подключу своего гомеопата! Из типичных гомеопатических назначений в этом случае Дрозера - кашель приступами со слезами на глазах, щекотание в горле, хуже по ночам (часто у детей положительная реакция Манту). Ипекакуана - приступообразный кашель с трудным отхаркиванием, тошнота и рвота.
Если вы заподозрили коклюш то требуйте от педиатра направить вас на соответствующий анализ!!!!!!!!!!!!!!!!! В этом случае лучше перестраховаться! т.к. в этом периоде антибиотики типа эритромицина вполне могут прервать болезнь и не довести человека до приступов.
Антибиотики на этом этапе оч. хорошо помогут. Но... ослабят его организм! И это может послужить причиной осложнений.
Лично я антибиотики давать откажусь именно по этой причине йоу

Третий красный флажок - это уже полноценное красное знамя грущу это весьма характерный коклюшный кашель который представляет из себя приступ + реприз + последующее отхождение слизи или рвота.

Типичный коклюшный кашель - это приступ, состоящий из нескольких кашлевых толчков, которые без остановки следуют друг за другом, не давая больному возможности передохнуть. Если Вы попробуете сейчас покашлять, то поймете, что каждый кашлевой толчок - это выдох. А если таких толчков множество, то ведь надо же когда-нибудь совершить вдох. И, действительно, после окончания приступа кашля больной делает глубокий вдох, который очень часто сопровождается специфическим свистящим звуком. Причина возникновения этого звука, а он называется репризом, состоит в том, что непосредственно во время кашля происходит спазм голосовой щели (того места в гортани, где находятся голосовые связки).

Во время приступа очень часто отмечается покраснение лица, а после его (приступа) окончания - рвота или просто выделение слизи, которую ребенок выплевывает или глотает.

Если вы проворонили первые два флажка, то на этом этапе справится с болезнью сложнее. Антибиотики облегчения приступам не дают т.к. приступы следствие не воспалительного процесса,этот противнючий кашель не из-за микроба, а из-за поражения клеток кашлевого центра.

В этом периоде помощь это барокамера или отдых на пару недель высоко в горах. В условиях пониженного давления очень быстро идёт выздоровление! Моя племяшка пробыла 10 дней в Крымских горах и вернулась уже без приступов кашля. В горы она отправилась на 12 день болезни, до этого была на море. Поехала на море тоже по совету педиатра, но горы во много раз эффективнее! Ну и гомеопатию подключить никогда не поздно подмигиваю

p.s. Племяннице антибиотики сестра не давала. совсем!

добавлено спустя:

Ksukleo писал(а):

а вот как определить был ли контакт? понятно - если в круге знакомых выяснилось, что кто-то болен...а так - кто его знает кто как кашляет - в магазине, парке...

Боятся каждого чиха точно не стоит ржу нимагу
если иммунитет хороший то при непродолжительном контакте болезни не будет! Опасны продолжительные контакты на расстоянии метра друг от друга в закрытом помещении. Причём этот другой должен сильно кашлять сериями кашлятельных толчков по 6-10 раз. На этот счёт опасны очереди в поликлинике, и в других аналогичных местах. А также возможные места это купе поезда, маршрутка между городами и прочее в том же духе. Чураться таких мест не стоит , но включить повышенную наблюдательность стоит внимание Я бы не повела своего ребёнка до годика в цирк, детский театр и другие закрытые места скопления большого кол-ва детей! Даже если бы и прививала подмигиваю

Таким образом если в д/с в вашей группе заболел коклюшем ребёнок, или позвонила подруга у которой вы гостили неделю назад, или кто-то из родственников беседовавший свой мучительный кашель принёс официальное заключение - "Коклюш", только тогда засчитываем первый красный флажок!
Ivga
Акдс нам никто и не делает, у нас отвод!
Антибиотики мы пили не для того что бы поправится, а для того что бы не было еще сильнейшего осложнения!Который кстати приводит к летальному исходу у совсем маленьких!А малыш мой на тот период был совсем "Казявкой" и я не стала рисковать!
А этот "красный флажок" у меня было ощущение что он никогда не закончится

В зависимости от тяжести состояния больного, частоты и выраженности приступов спазматического кашля, количества репризов в течение приступа, степени нарушения функции дыхания различают легкие, среднетяжелые и тяжелые формы К. При легкой форме К. общее состояние больного не нарушается, температура тела, как правило, нормальная, приступы кашля короткие без нарушения дыхательной функции, частота их не превышает 10—15 в сутки.

При среднетяжелой форме К. больной становится раздражительным, вялым, нарушаются сон, аппетит. Температура тела может оставаться нормальной, иногда повышается до 38°. Приступы кашля учащаются до 20—30 раз в сутки длительные, сопровождающиеся цианозом лица, а у детей раннего возраста общим цианозом. В легких выслушиваются сухие и влажные хрипы.

Тяжелая форма К. характеризуется значительным нарушением состояния больного. Температура тела повышается до 38° и выше. Отмечаются расстройства сна, отсутствие аппетита, безучастность к окружающему, резкая бледность кожи, одутловатость лица, отечность век. В легких выслушивается большое количество сухих и влажных разнокалиберных хрипов. Приступы кашля частые (до 40—50 в сутки), тяжелые, длительные, с большим количеством репризов (до 10—15 в течение приступа). Резко нарушается функция дыхания, возникает общий цианоз, иногда у детей первого года жизни наступает остановка дыхания различной длительности (апноэ). Во время приступа нередко наблюдаются носовые кровотечения, кровоизлияния в склеру, непроизвольные мочеиспускание и дефекация. В конце приступа выделяется вязкая мокрота, часто приступ заканчивается рвотой. Особенно тяжело протекает К. у новорожденных и детей первых месяцев жизни: спазматический период у них длительнее, чем у детей более старшего возраста; во время приступов кашля репризов может не быть, но нередко возникают апноэ, судороги; значительно чаще развиваются энцефалопатия, пневмония.

В ряде случаев при тяжелой форме К. у детей перед приступом отмечается период предвестников (аура), во время которого дети старше 1 года становятся беспокойными, прерывают игру, вскакивают, иногда бегут к взрослым, как бы ища защиты; дети первого года жизни просыпаются, начинают плакать.

Постепенно болезнь переходит в следующую стадию — период разрешения. В этот период приступы спазматического кашля становятся реже и короче, исчезают репризы, легче отходит мокрота. В целом продолжительность болезни — от 11/2 до 4 мес.

К атипичным формам К. относят стертую и субклиническую (бессимптомную) формы. При стертой форме К. приступообразного кашля не бывает, отмечается только легкое покашливание в течение длительного времени (4—6 нед.), общее состояние не нарушается, температура тела остается нормальной. Субклиническая форма диагностируется только на основании иммунологических сдвигов в крови. Эта форма выявляется обычно в очагах инфекции при серологическом обследовании детей, контактировавших с больным коклюшем.

У привитых детей К. протекает в стертой форме, у взрослых — в легкой или (чаще) в стертой форме.

Осложнения чаще наблюдаются при тяжелой форме К. Они могут быть связаны с основным заболеванием (например, судороги, энцефалопатия, пневмоторакс, подкожная и медиастинальная эмфизема, носовые кровотечения, ателектазы и эмфизема легких) или возникают вследствие наслоения вторичной бактериальной инфекции (например, очаговая или сливная бронхопневмония, гнойный плеврит, плевропневмония). Последние развиваются наиболее часто.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Ещё одна моя знакомая (попрошу её поучаствовать в нашей дискуссии) к неё ребёнок не привитой, а контактировал с коклюшным ребёнком и... не заболел

Так что кто сказал что ребенок не заразился???Возможно все прошло в скрытой форме!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3