Bulik почитай предыдущие несколько страниц, там это тоже обсуждали...
Вообще ЖЕСТЬ конечно((( Люди-украинцы! Пора устаивать митинги!
Мда, может люди задумаются??? ЧТО такое прививки в обще???
Почему когда собираются насильно прививать взрослых, кто-то что-то думает...А когда детей - спокойненько идут???
добавлено спустя 29 минут:
Вакцина страшнее болезни?
Эти истории похожи как две капли воды. Дети появились на свет в 2005 году в роддоме № 2 г. Кирова. И всем им в первые дни жизни, как и положено, были сделаны прививки БЦЖ и от гепатита. Прошло время, и у детишек начались серьезные проблемы со здоровьем.
Илья Метелев родился здоровым, развитым, вес 2800 г. В младенчестве практически не болел. Но все изменилось, когда пришло время вставать на ножки. Оказалось, что малыш не может ходить. Много месяцев провел он вместе с мамой в различных больницах.
- Сначала нас положили в детскую городскую клиническую больницу на улице Красноармейской. Там Илье делали физиопроцедуры и прогревание больной ножки. А при его диагнозе этого делать никак нельзя, представьте: греть гниющую кость - это же такая боль! (На глаза Натальи наворачиваются слезы). И отношение персонала к нам было ужасное.
Постоянно ругали: то за запах апельсинов в палате, то за что-нибудь еще, и отказывались отвечать на вопросы о здоровье ребенка.
После лечения, от которого стало только хуже, Илью отправили в Кировский областной туберкулезный диспансер. Там провели ряд анализов, и малыш отправился обратно на прогревания. Но, так как улучшений не последовало, его вновь "отписали" в тубдиспансер. И здесь со второго раза врачам, наконец, удалось поставить диагноз, ставший для мальчика своего рода приговором, - туберкулез кости.
- В тубдиспансере к нам отнеслись очень хорошо, - говорит мама Ильи, - все рассказали и объяснили, что делать дальше.
Только вот мальчику это уже вряд ли чем поможет. Год назад Илья перенес операцию на правой ноге. Ради этого пришлось ехать в Санкт-Петербург - в единственную в стране клинику, где практикуют лечение детей с подобными диагнозами.
После операции, чтобы прижился имплантант, мальчику нельзя было ходить 7 месяцев.
- Представьте, каких трудов стоит удержать ребенка на месте. Он же еще совсем маленький и не понимает, почему все время должен сидеть в коляске. В Петербурге с нами в одной палате лежал мальчик. У него такая же проблема, только с позвоночником. Так, ему нельзя было даже садиться, и малыш провел шесть месяцев привязанным к кровати. Тяжело смотреть на детей, по вине врачей обреченных на такие муки! Это не каждый взрослый выдержит.
Сейчас Илья чувствует себя хорошо, вот только прооперированная нога на один сантиметр короче здоровой, поэтому ходить приходится с компенсатором в правом ботинке. И абсолютно неизвестно, с какими трудностями придется столкнуться в дальнейшем, ведь БЦЖ-остит может вновь проявить себя в другом месте. Да и шрамы на ножке теперь останутся на всю жизнь, как напоминание о том, через что пришлось пройти Илье.
Врачебную ошибку доказать невозможно
Вторая история тоже полна драматизма. На проблемы со здоровьем Наталья, мама Юли, никогда не жаловалась. И беременность протекала нормально.
- Ребенок был абсолютно здоровым, ни разу ничем не болели, ни насморка, ни температуры. И вдруг ни с того ни с сего в марте на груди появилась шишка.
Врачи далеко не сразу смогли поставить диагноз. Так же, как и в первом случае, родители обивали пороги различных учреждений здравоохранения в поисках ответа, а шишка тем временем продолжала расти. И лишь когда она приобрела лиловую окраску, ее решили вскрыть. После этого стало ясно, что у Юли туберкулезный остит. Срочно нужно было делать операцию. Но пока родители ждали вызова из северной столицы, девочка три месяца ходила с раной на груди.
- Сказали, что зашивать разрез нельзя, поэтому его лишь прикрывали стерильной салфеткой. Мы каждый день делали Юле перевязки. Так тяжело об этом рассказывать, столько эмоций:
Маленькая Юля Карпова перенесла уже три операции. Еще целый год ей предстоит лечебный курс. Тубозид, препарат, который назначают в качестве лечения, действует на нервную систему, у детей часто случаются истерики, ночью они не спят. У Юли этот препарат вызвал нарушение координации движения. Наталья первой из мам пострадавших малышей написала заявление в прокуратуру. Но там в возбуждении уголовного дела отказали: мол, нет состава преступления.
- Сказали, мы сделаем все возможное, мы вас понимаем, и на 2 роддом очень много жалоб. Но врачебную ошибку очень сложно доказать, потому что прошло много времени, а в медицинских документах написано, что все сделано правильно.
В роддоме же давать какие-либо комментарии по этому вопросу отказались, сославшись на то, что в этой ситуации должны разбираться компетентные органы, а никак не журналисты. Вот пусть и разбираются.
Родители же пострадавших детей уверены, что именно персонал роддома виноват в сложившейся ситуации. Во-первых, ни одной из мам не было объяснено, что такое прививка БЦЖ и какие после нее могут возникнуть осложнения. Да и согласия матерей на прививку никто не спрашивал.
- Если бы мне тогда сказали, что прививка может повлечь за собой БЦЖ-остит, который во втором роддоме зарабатывает если не каждый пятисотый новорожденный, то каждый тысячный, ни за что бы не согласилась, говорит Наталья. - Ведь это серьезнейшее заболевание, требующее тяжелейших операций по удалению костей и последующего курса полиохимиотерапии. Лечение влияет на все органы, главным образом на печень: Юля съедает жареное яичко, а потом ее всю ночь тошнит. Кроме того - это стопроцентная инвалидность.
Во-вторых, мамы утверждают, что не были соблюдены санитарные требования. Прививка должна проводиться в специально отведенном месте и только персоналом, имеющим сертификат. Этим же детям вакцину вводили прямо в палатах на пеленальных столах. Правда, в роддоме этот факт отрицают. Говорят, что у них есть специальный прививочный кабинет и только в нем новорожденным вводят вакцину.
Матери считают, отказ в возбуждении уголовного дела был вынесен преждевременно, так как проверка была проведена лишь формально и заинтересованными лицами. Но недавно наш город посетил старший сотрудник Института фтизиопульмонологии Екатеринбурга для проведения дополнительной проверки, которая проводилась по запросу следственного отдела по Октябрьскому району г. Кирова следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кировской области. Теперь родители ждут ее результатов. Сдаваться они в любом случае не собираются и, если не найдут истины в нашем городе, будут бороться за правду в Верховном суде.
Но вот что интересно. Сам по себе туберкулез вылечить гораздо проще, чем остит. Кроме того, вероятность подхватить это заболевание у новорожденного при условии, что члены семьи здоровы, очень мала. Если же поствакцинальные осложнения возникают так часто и приводят к таким страшным последствиям, нужна ли вообще эта прививка? Здоровые дети стали инвалидами, но брать на себя ответственность за это не хочет никто.
Справка
По данным Роспотребнадзора, в 2006 году в России зарегистрировано 57 случаев остита. Наибольшее количество - в Кировской (6) и Архангельской (3) областях.
Вместе с тем, при обследовании учреждений родовспоможения специалисты Роспотребнадзора продолжают выявлять различные нарушения, включая нарушения санитарно-противоэпидемического режима. Они могли способствовать возникновению пост-вакцинальных осложнений: проведение вакцинации новорожденных на не обработанных должным образом пеленальных столах, несоблюдение правил обработки рук вакцинатора, нарушение правил хранения, технологии подготовки и техники введения вакцины (БЦЖ, БЦЖ-М), неправильный выбор препарата и нарушение правил отбора детей на вакцинацию.
Справка
Удаленная от места прививки БЦЖ- инфекция (остит) регистрируется через 7 - 24 месяца после прививки. Частота 1 на 100 тысяч привитых. Это осложнение является следствием грубых нарушений в иммунной системе, когда организм не способен справиться с бактериями БЦЖ. Они сами по себе являются угрожающими жизни, поэтому БЦЖ фактически лишь выявляет это нарушение, но не является его причиной.
Мнение специалиста
Как рассказал главный врач тубдиспансера Вячеслав Новиков, с осложнениями после прививки БЦЖ им приходится сталкиваться довольно часто. Причем это проблема не только Кировской области, но и всей страны. Правда, назвать причину, по которой дети становятся инвалидами, невозможно. Каждый ребенок индивидуален, поэтому все случаи нужно рассматривать отдельно. В числе причин может быть тот факт, что в роддомах делают сразу две прививки: от гепатита и БЦЖ. Иммунитет крохи не справляется сразу с двумя инфекциями. Но с этого года календарь прививок был изменен, теперь эти две прививки будут разделены, изменится и сама вакцина. Анастасия УСАНОВА
...Моему ребёнку в роддоме №5 (г.Киев) без моего согласия, ведома и в моё отсутствие (была в душе) сделали прививку БЦЖ. Ребенок любимый, долгожданный, родился здоровым. В 4 месяца - как гром среди ясного неба - туберкулёз левого бедра. Могу показать вам рентгеновские снимки ножки четырёхмесячного ребенка, где в бедренной кости дырка размером с пятикопеечную монету. Да ладно, ведь по-вашему пять копеек мелочи… А известно ли вам, что туберкулёз при костной форме поражает именно зоны роста костей? Тоже мелочи? КАК? ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? ОТКУДА? В семье туберкулёза нет. То, что это от прививки, даже не думала, врачи сами подсказали. Правда очень много сил и времени ушло на официальное оформление диагноза. Как результат: оформление инвалидности детства (это в 7 месяцев-то), годовой курс противотуберкулёзного лечения и токсический гепатит в придачу. Встречалась с главным фтизиопедиатром Киева, Украины, обращалась в Питер - все подтверждают БЦЖ-остит. В Киевской детской туберкулёзной больнице в костном отделении наблюдается странная закономерность в возрастной категории пациентов (очень подозрительно возраст пациентов составляет приблизительно плюс один год к возрасту обязательной поголовной вакцинации БЦЖ в нашей стране). Могу дать вам адрес – съездите, посмотрите на этих детей и в глаза их родителям. Имею координаты многих мамочек деток с подобной проблемой, хотела создать общественную организацию для родителей, чьи дети пострадали от прививок, обращалась в организацию по защите прав пациентов, до сих пор лелею мечту подать в суд на наше министерство здравоохранения...
Официальное заключение комиссии из института фтизиатрии с подписями главного фтизиопедиатра Украины Белогорцевой Ольги Ивановны, профессора Костроминой и т.д. имею на руках. Там четко написано, что у ребёнка БЦЖ-остит. Могу вам показать. В приватной беседе главный фтизиопедиатр г. Киева Петровская Галина Викторовна высказывалась, что она против вакцинации БЦЖ, по крайней мере, до трёхмесячного возраста (делают на 3-4 день жизни). Могу дать её телефон - пообщаетесь. Она мне лично рассказывала о мальчике, который умер в трёхлетнем возрасте от БЦЖ-менингита, который протекал как ОРВИ, и за три дня убил ребёнка. Диагноз был поставлен посмертно. В мозговой жидкости после вскрытия была выявлена микобактерия бовис, прививочный бычий штамм. К сожалению, родителям, которые пытались добиться правды, это не удалось...
У меня на руках больной ребенок с костно-суставной формой туберкулёза (БЦЖ-остит), которая считается одной из самых тяжелых и трудно поддающихся лечению форм туберкулёза (не берем в счет туберкулёзный менингит). И не нужно напирать на изначально нездоровье моего ребенка или плохой иммунитет. Мой ребенок был дважды консультирован и обследован в институте иммунологии профессором иммунологии Чернышовой. Иммунодефицита мой ребенок не имеет. Есть ли у вас какие либо комментарии?. Может мой ребенок мелочь в мировом масштабе? И десяток деток, о которых я знаю и с которыми лично знакома? А может быть Вы ответите также, как Муравьёва, главный неонатолог г. Киева- радуйтесь, что жив остался и не портите нам (медикам) нервы…
Может быть, вы ответите за то, что произошло конкретно с моим ребенком, за его нездоровье, за мою боль и слёзы? НЕТ? Тогда КТО ЖЕ?
...я не являюсь заблудшей овцой, и знания относительно физиологии, иммунологии, фармакологии, анатомии и т.д. были мною получены в высшем учебном заведении ( о чем имею диплом с отличием) и не за деньги, а потому, что с детства интересуюсь медициной . На данный момент вполне состоявшийся врач, оперирую...
Родила я сына 4 января 2006 года в 21.00 в роддоме №5 г. Киева (карта развития новорожденного № 38, история родов № 5Cool. В отделении здорового ребенка 8 января ребенку была сделана прививка БЦЖ. Я согласия не давала, никто у меня его и не спрашивал. НИКТО даже не удосужился сообщить о факте вакцинации МОЕГО ребенка, кроме соседки по палате (прокомментируете???). В момент вакцинации я отсутствовала, извините за интимную подробность, была в душе (читайте в туалете), на что возможно не имела права, нужно было неусыпно и неустанно дежурить у кроватки сынишки. Я уже не упоминаю о том, что никто не рассказывал мне о возможных осложнениях, как того требует "Закон Украины об иммунопрофилактике инфекционеных болезней", он же кстати требует согласия мамы (или попечителей) ребёнка на проведение вакцинации. Так что плохо вы знаете роддом №5 г. Киева ( будь он неладен), вакцину там без спроса вводят, и аргументируют это так - "Письменное согласие матери ребёнка на иммунизацию ребенка вакциной БЦЖ с информированием про возможные осложнения не оформляли, поскольку упомянуте действия не были регламентированы законодательными актами" (это цитата из ответа от 08.09.06 № 039-3157/7 комисси ГУОЗ и МЗ на мой запрос).Ещё раз хочу подчеркнуть, что НИКАКОГО согласия я НЕ ДАВАЛА, и не была информирована о том, что моему ребёнку собираются проводить, а со временем, что уже провели, вакцинацию. Если самодеятелей найдете, будет здорово, только всё равно всё замолчите. Существует у медиков круговая порука (может это и не так плохо, но не в ущерб же людям, детям). Врач педиатр, подписавший выписку ребёнка называется Вовк Н.В.
Может сейчас там и без просу-та деткам прививки не делают. Уж поверьте, шум я там постаралась поднять, а то, что вы не в курсе, свидетельствует о том, что выходы на этот роддом у вас довольно хлипенькие... По совету юристов я обращалась в роддом с письменной просьбой к Макаренко выдать мне копии документов (заявления зарегистрированы в приёмной в конце июня-начале июля), и конечно же их не получила. к Макаренко лично на приём я не прорвалась, а вот с Говсеевым побеседовала. На мои претензии по поводу вакцинации моего ребёнка он, нагло глядя мне в глаза, заявил(дословно) - "Я допускаю возможность того, что у вас никто ничего не спрашивал, а вы попробуйте доказать это в суде" ( по-моему комментарии излишни). Также я разговаривала с зав. отделения неонатологии, фамилию запамятовала, если очень интересно - найду.Также в июле- августе 2006 года проводилась проверка прокуратурой небезызвестного вам с моих слов случая (ЧП) в роддоме г. Киева. "ЕСтественно" НИКАКИХ нарушений выявлено не было.
Очень мне приятно, что хотя бы факт вины передо мной вы признаёте, только где оно - это государство??? И почему бы ни вам искупать эту вину? предложите другую кандидатуру!!! За любой факт инвалидизации человека предусмотрены наказания (ДТП, производственные травмы и т.д.), окромя действий горе-медработников, которые творят, что хотят (я не обобщаю, потому, что встречаются и порядочные, честные люди). Или пенсия по инвалидности в 400 гривен адекватное искупление вины передо мной и моим ребенком? Даже в России предусмотрены значительные выплаты при поствакцинальных осложнениях, не говоря уже о Западе и США. Да и не в деньгах дело. Моя цель - это в первую очередь здоровье моего ребенка и других детей, и конечно же мир во всем мире. Если, зная о моём печальном опыте, хотя бы один ребенок избежит столь печальной участи, я уже буду счастлива, сколь пафосно это бы ни звучало...и не выглядело бы для вас мелко.
И очень я сожалею, что живу в таком неправовом государстве. Но характером я обладаю, напористостью тоже, поэтому не собираюсь складывать лапки, и все равно буду искать ответственных за содеяное. "Виновный должен быть покаран". Каждый вправе выбирать делать ли прививки, своё мнение я никому не навязываю, а государство не предоставляет людям право выбора.
Я думаю, ваша песня была бы совсем другая, случись подобное в вашей семье, с вашим ребёнком. Хотя может быть у вас отсутствуют какие-либо чувства. Вы же МУЖЧИНа, мужественный, сильный, что вам за дело до горя одной матери, одного ребёнка, хотя осмелюсь вам напомнить, что мой случай не единичный , в моем распоряжении координаты минимум десяти мамочек, имеющих такую же проблему. Могу поделиться, может по каждому факту устроите проверку???
Да, Я - ЖЕНЩИНА, умеющая любить и сопереживать, и буду защищать своё дитя до последнего вздоха. Я горжусь этим. А от вас я не услышала ни одного слова сочувствия, ни одного доброго слова. Да и не нужны они мне!!! Просто их отсутствие очень характеризует вашие духовные общечеловеческие качества, то есть их отсутствие... (простите за тафтологию)
Всего вам хорошего!!!!
добавлено спустя 27 минут:
http://mamma-vera.livejournal.com/15221.html
Цитата:
Кому нужны наши дети?
Все! Я больше не могу об этом молчать! Это http://orange-sky-bird.livejournal.com/219050.html?page=1#comments стало последней каплей.
Нашу семью это тоже не миновало. У нас есть Сашенька. Пашина сестра Сашенька. 22 двух летняя красавица, которая не умеет разговаривать, держать ложку, да в принципе вообще ничего не умеет, кроме как ходить и улыбаться. Она обследована вся, сделаны все возможные анализы, генетические тоже. Диагноза нет. Когда я начала свою антипрививочную компанию, свекровь сказала, что до полутора лет Саша нормально развивалась, начинала говорить и кушать самостоятельно. Затем ей сделали прививку ( какую она не помнит) у Саши начались страшные судороги и она после этого замолчала.
В одной саранской церкви есть священник отец Сергий. Бывший врач, дочка которого после прививок стала инвалидом, а он обратился к Богу. У него масса антипрививочного материала, документальные фильмы. он раздает их прихожанам. Привики он называет "геноцид" и ни как иначе.
Да, конечно, я знаю, нескольких людей, которым врачи спасли жизнь. Но в подавляющем большинстве случаев они исправляли "ошибки" других врачей. Есть даже версия, что инсулинозависимый диабет - постпрививочное осложнение. В прошлом году врачи вовремя диагностировали и успешно купировали у Поли предъэпелиптоидное состояние, вызванное "грамотным" ведением родов.
Я начинаю укрепляться в мысли, что геноцид - вся медицина, кроме экстренной. Во главе с современным родовспоможением и педиатрией.
Я также знакома в жизни с несколькими Врачами. С теми, кому жизнь пациента дороже отчетности и премий. Но я не уверена, что в ситуации по ссылке они смогли бы пойти против свсей системы, рискуя лишиться любимой работы и навсегда стать изгоем.
Я буду кричать об этом на всех углах. Нек потому. что готова взять ответственность на себя за жизни чужих детей. Нет конечно. Но я считаю, что родители должны понимать, чем они рискуют, вкалывая в своих детей отраву.
АПД. Корсноязычная я ,т ниче не могу нормально написать, а вот другой мой френд, написал по мотивам тогоже поста http://aksik.livejournal.com/303839.html?style=mine#cutid1. Как говорится ППКС!