Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
почитала ваш дневничок....
Ну если ты это называешь "не болеем" подмигиваю
значит мы с тобой живём на разных планетах ржу нимагу
И вот, что парадоксально я тут не причем СИМФЕРОПОЛЬ и мой родной город тоже опаньки ... Я в нём родилась и прожила вплоть до 2004 года. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ksukleo писал(а):

а вот как определить был ли контакт? понятно - если в круге знакомых выяснилось, что кто-то болен...а так - кто его знает кто как кашляет - в магазине, парке...

Боятся каждого чиха точно не стоит ржу нимагу
если иммунитет хороший то при непродолжительном контакте болезни не будет! Опасны продолжительные контакты на расстоянии метра друг от друга в закрытом помещении. Причём этот другой должен сильно кашлять сериями кашлятельных толчков по 6-10 раз. На этот счёт опасны очереди в поликлинике, и в других аналогичных местах. А также возможные места это купе поезда, маршрутка между городами и прочее в том же духе. Чураться таких мест не стоит , но включить повышенную наблюдательность стоит внимание Я бы не повела своего ребёнка до годика в цирк, детский театр и другие закрытые места скопления большого кол-ва детей! Даже если бы и прививала подмигиваю

Таким образом если в д/с в вашей группе заболел коклюшем ребёнок, или позвонила подруга у которой вы гостили неделю назад, или кто-то из родственников беседовавший свой мучительный кашель принёс официальное заключение - "Коклюш", только тогда засчитываем первый красный флажок!

anna_maria писал(а):

Вита дык я ж и пишу про это Wink прошлая цитата как раз про то, что раньше детей от гепатита не прививали, а теперь прививают... Вот и результат - все желтые. Мы ооочень долго были желтые((( 3.5мес. Гепатит делали(((

Nataliya писал(а):

Не думаю... что есть связь... Мы от прививки отказались.. но желтушка при этом была...

Желтушка была и раньше, но... очень редко! Раньше это были те, кто во время беременности "поддерживал печень" внутривенными инъекциями грущу или резус конфликт. И раньше таких деток брали "на карандаш" педиатры на участке! т.к. это маленькое, но нарушение здоровья. А теперь.... после гепатитных прививок желтушки море нифига себе

Мой ответ:
После прививки от Гепатита В очень часто развивается желтушка, которая говорит о завышенном кол-ве билирубина в крови. т.е. имеет место нарушение функции печени! Как следствие очень часто мучают колики малышей грущу
Кис писал(а):

да, у нас соответсвенно желтушки не было (ни желтушки, ни прививки)

И у нас тоже улыбаюсь

добавлено спустя:

anna_maria
nadya
Пульсатилла

БОЛЬШОЕ спасибо за информационную поддержку улыбаюсь
Ещё вопросы есть по коклюшу? если нет, то следующим заболеванием по разбору будет дифтерия!
Ivga писал(а):

MEDUZKA
почитала ваш дневничок....
Ну если ты это называешь "не болеем"

нифига себе пипец :censored:
Ребёнка, который за всю очень, зиму и весну два раза подхватил легкий насморк, у тебя язык повернётся назвать "больным" ??? Ивга, если ты не знаешь, о чем говоришь, то лучше молчи.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (16.05.2008 10:46), всего редактировалось 1 раз
Nataliya писал(а):

Не думаю... что есть связь... Мы от прививки отказались.. но желтушка при этом была...
Знаю... что если на фоне прививки будет желтушка... то она может очень на долго затянуться...

на сколько я знаю..желтуха,при рождение и гепатит-ето разные вещи...
и про желтуху на фоне прививки..это опйть же.. это не то..это разные вещи и еслив больнице была сделана прививка,она не связана с желтухой..ето как разные заболевания
Вита писал(а):

слушайте а есть связь между желтушкой после рождения и прививкой гепатит которую делают в роддоме .

Знаю... что если на фоне прививки будет желтушка... то она может очень на долго затянуться...

Ivga писал(а):

Желтушка была и раньше, но... очень редко! Раньше это были те, кто во время беременности "поддерживал печень" внутривенными инъекциями Sad или резус конфликт. И раньше таких деток брали "на карандаш" педиатры на участке! т.к. это маленькое, но нарушение здоровья. А теперь.... после гепатитных прививок желтушки море

Ну в таком случае я не могу понять почему у моей дочки была физиологическая желтушка??? Ведь прививки против гепатита мы НЕ ДЕЛАЛИ... во время беременности я никаких препаратов для поддержания печени не принимала (да и вообще (ттт) у меня с печенью все в порядке)... и у нас с дочкой нет резус конфликта... так как у меня положительная группа крови...
Мне кажется... что причина в другом... Просто раньше деток докармливали и допаивали... что способствовало быстрому выведению первородного калла (именно из за его задержки в организме ребенка и появляется физиологическая желтушка...)... Теперь же деток не докармливают... а молоко приходит только на 2-й или 3-й день... Так что думаю причина появления физиологической желтушки именно в этом... улыбаюсь
Вита дык я ж и пишу про это подмигиваю прошлая цитата как раз про то, что раньше детей от гепатита не прививали, а теперь прививают... Вот и результат - все желтые. Мы ооочень долго были желтые((( 3.5мес. Гепатит делали(((

Luna© писал(а):

на сколько я знаю..желтуха,при рождение и гепатит-ето разные вещи...

разные-то разные, но обе связаны с печенью... Печень не справляется, повышенное содержание биллирубина, от кот желтеет кожа. Если я все правильно понимаю.
Физиологическая желтушка не должна держаться так долго, как например у нас всем пипец
Nataliya это вам уже у врача надо было интересоваться... МОжно покопаться в инете... а сколько я поняла может быть конфликт не только по резусу, но и по группе крови.
Конечно, физиологическая желтуха может быть и без прививки, на то она и физиологическая. всем пипец Но после прививки может быть желтуха, которая уже не очень и физиологическая, но ее врачи конечно не последствиям прививки ведь приписывают всем пипец

Кис писал(а):

в этом случает прививка может быть провокацией и накладываясь на физиолог.желтушку может спровощировтаь осложнения

Тут видишь какое дело - у нас геп делают через несколько часов после рождения... там еще никакая физиологическая не проявляется...

nadya
нифига себе пипец Хоть кто-то ответственный нашелся... Грустно это... А вот после этой компании чувствуется точно эпидемия будет((

Пульсатилла писал(а):

Из 20 тысяч детей, привитых от кори в Донецкой области, умер только один - облСЭС

всем пипец всем пипец всем пипец

Пульсатилла писал(а):

Хорошенькая арифметика выходит 1 к 20 000 - летальный исход, т.е. наше государство готово пожертвовать 450 людьми, если планируют вакцинировать 9 млн.человек????

ага, это только официально от прививки... а сколько может еще и не зарегистрируют???

Цитата:

Мы с мужем были ярыми сторонниками прививок до тех пор, пока наша дочка, абсолютно здоровая девочка 1г9 месяцев после вакцины АКДС и полиомиелита не была госпитализирована с тяжелейшей формой тромбоцитопении. И тогда, пребывая в самом страшном - гематологическом отделении больницы, мы открыли для себя другую сторону жизни. Оказывается, врачи ЗНАЮТ о том, что прививки вызывают тяжелейшие осложнения, вплоть до лейкозов. Но МОЛЧАТ! и только очень тихо, без свидетелей, советуют все-таки воздерживаться по возможности от прививок, которые все чаще и чаще становятся причиной ужасных, в том числе аутоимунных заболеваний. Участковые педиатры вообще не догадываются, что прививки вредны, а если и знают, то старательно скрывают это, поскольку замотивированы материально. И никто из медицинских светил, с кем нам пришлось обсуждать эту проблему, не мог ответить на простой вопрос: Если поголовная БЦЖ-вакцинация проводится на протяжении 40 лет, почему в нашей стране не падает, а наоборот растет заболеваемость туберкулезом? И при этом все в один голос говорят, насколько эффективна вакцинация.... Может, вы знаете?
Лариса <laramos>
15.2.2007

Ivga
Большое спасибо за "разжевывание" для особоодаренных!

А может темку отд откроем - "детские болезни - разбор полетов"
Я бы ее в "Прилеплена" бы выделила - и собрать там краткую конкрнтгую инфу. ну а потом - комменты и деление опытом профилактики и лечения
nadya
у меня шок от статьи врача .реально ГЕНОЦИД

добавлено спустя 2 минуты:

Nataliya писал(а):

Вита писал(а):

слушайте а есть связь между желтушкой после рождения и прививкой гепатит которую делают в роддоме .

так вот и я о том же гепатит ведь сраз делают ка родился (у нас так) тм же никто не знает есть желтушка нет

Ivga
у нас тоже ни желтушки ни прививкиулыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

anna_maria
кстаит ты права на нас вот врачь просто орет что мы не хотим прививаться а медсестра в приватной беседе у нас дома скзала ну не очешь не делай оно и к лучьшему я своим не делала ..... н все это сами поимаете тихо тихо и только из-за хоршего отношения ко мне

добавлено спустя 1 минуту:

И еще вопрос почему очень много из моих знакомых медиков своим детям не делают прививки ..я вот никак понять не могу ?????
ОТВЕТ ХОТИТЕ ???
все кто рботает в макдональдсе не едят там эту еду не едят .... улавливаете ?
сделали таки третью АКДС. ребёнок сейчас чувствует себя хорошо. тьфу тьфу тьфу. три часа прошло.
а ПОЛИОМИЕЛИТ теперь закапывают в рот я тут не причем

Вита писал(а):

И еще вопрос почему очень много из моих знакомых медиков своим детям не делают прививки ..я вот никак понять не могу ?????

мои знакомые делают. у всех спросила, не медиков тоже.
Mulya
полиомелит в рот еще мне и мужу закапывалив детстве опаньки ...
Кис
полиемелит и нам в школе капали розовенькое что то в ротулыбаюсь

добавлено спустя 47 секунд:

Mulya
та и я о том же почему кто то из медиков делает кто то нет хотя должныж все делать ониж медикиулыбаюсь
от прививок отказались, желтушка была, но всего неделю где то. правда у нас с сыном разные резусы (конфликта не было) мож из-за этого.
Я вот уже медсестре сказала, что напишу отказ, она кстате не переживала, сказала, что хорошо, что сейчас уже есть право родителям выбирать. Но меня немного волнует вопрос с дет. садом. конечно это не заставит меня сделать прививки, но все же как потом быть. Самое интересное они не имеют право отказать в приеме ребенка. но ведь найдут кучу способов для отказа
sveta писал(а):

Самое интересное они не имеют право отказать в приеме ребенка. но ведь найдут кучу способов для отказа

sveta, ключевое слово "не имеют права отказать" подмигиваю и плясать нужно от этого подмигиваю

nadya, подмигиваю открываем Конституцию Украины подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Цитата:

Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права. Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.

Стаття 53. Кожен має право на освіту. Повна загальна середня освіта є обов'язковою. Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.

Вывод: в Конституции НЕ СКАЗАНО, что непривитый ребенок НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на образование, соответственно, если при приеме в садик/школу отказывают на основании отсутствия прививок, следовательно нарушают ст.53 Конституции Украины.
А если медики начинают тыкать всякими положениями и инструкциями, в кот. запрещено принимать непривитых в д/с-школу и т.д. , нужно вежливо напомнить ст.8 Конституции и то, что именно Конституция имеет наивысшую юридическую силу в нашем государстве. Если законы противоречат друг другу, руководствуются Конституцией гениальная идея
В России я думаю подобные законы я тут не причем
Конечно, это гемор, и не всякий родитель будет отстаивать свои права грущу

А в реанимацию после прививки уже попал одноклассник погибшего Антона http://polemika.com.ua/2008/05/15/v-donbasse-gospitalizirovana-tretya-zhertva-privivki/

Кстати, в заключении о смерти мальчика указали "болезнь крови", а не постпрививочное осложнение пипец пипец пипец
Пульсатилла
Настюш, почитай на форуме Котока тему про садик. Там уже пробовали. В Киеве проще, а на периферии про конституцию даже и слушать никто не хочет, это факт. Там одна мама писала в секретариат президента, онии отправиили письмо в Минздрав и оттуда им приислали письмо, что прививки в Украине ОБЯЗАТЕЛЬНЫ грущу
девочки а вчем проблема то я не пойму никак если.мыж все прекрасно знаем что справку о том что у вас есть все прививки можно купить улыбаюсь не дорого в той же поликлинике заплатив врачуулыбаюсь
Вита писал(а):

не дорого в той же поликлинике заплатив врачу

зачем это делать Вит? не дай бог что то случиться справка есть последствия потом не хорошие
Вита писал(а):

девочки а вчем проблема то я не пойму никак если.мыж все прекрасно знаем что справку о том что у вас есть все прививки можно купить Smile не дорого в той же поликлинике заплатив врачу

очень не советую этого делать... Я уже где-то это писала... Купив подобную справку вы рискуете здоровьем вашего ребенка... Ведь в саду будут думать... что ваш ребенок привит!!! и соответственно колоть уже последующие прививки (так как предупреждать вас о предстоящей вакцинации никто не будет)... И теперь подумайте... что же может случиться с вашим ребенком... если ему вколят... ну... к примеру ревакцинацию АКДС (при том что ваш ребенок до этого вообще привит не был)...
Gulnara1983
ну так не возьмут в дет.сад понимаешь без прививок (хотя это не законно)

Nataliya
я знаю что не делают у нас прививки не спрося у родителей предварительно ...... предупреждат за несколько дней мол тогда то тода то будет сделана прививка .......я без вашего ведома это(юридически ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...

я конечно не будупокупать такую справку но в сд то нам нужно как то идти

Ivga
Перлы врачей на тему прививок

Я: у меня ребенок после последней прививки заполучил судороги
Инфекционист: не беспокойтесь, это ничего, сейчас у всех детей судороги.

вот такое сказали моей подруги она вовсе поверила и просто зписласьна массаж .теперь мен убеждает то все это нормально они сделали уже 2 прививки так каждый раз (ручки ножки у ребенка не разгибаються.
Вита писал(а):

я знаю что не делают у нас прививки не спрося у родителей предварительно ...... предупреждат за несколько дней мол тогда то тода то будет сделана прививка .......я без вашего ведома это(юридически ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...

100% делают!!! Как в советское время.. так и теперь... Так что дело конечно ваше.. но я бы не стала из-за детского сада ТАК рисковать здоровьем своего ребенка... тогда уже лучше сделайте все прививки.. это намного безопаснее будет...
Мы пока что на очередь в детский сад встали... Привиты мы только от БЦЖ... гепатита и полиомиелита.. больше никаких прививок мы не делали и думаю делать не будем... Если возникнут проблемы с садиком... то я просто не буду отдавать Полинку в сад и все... есть куча детских секций... в которых ребенок сможет прекрасно общаться с другими детками... я тут не причем и в которых совершенно никого не интересует... сделаны у вас прививки или нет... улыбаюсь
Nataliya писал(а):

Полинку в сад и все... есть куча детских секций... в которых ребенок сможет прекрасно общаться с другими детками... Rolling Eyes и в которых совершенно никого не интересует... сделаны у вас прививки или нет...

тоже выход не хотите делать прививки то есть платные садики я не вижу проблемы в этом и покупать
Вита писал(а):

ну или так мед отвод купить пОЖизненно .....

и даже если доказать то это от прививки то сядет Медсестр которая сделала прививку (хотя она то туту совсем не причем) ИТОГ у нас куча убийц которые убивают детей используя мед. персонал которф свято верит в медицину и силу вакцин (и не верит в огромные деньи и колосальные прибыли производителей )

Nataliya
ну сделат их незнаю безопасней или нет я имела ввиду дет садкак способ выхода на работу .... хотя ты права есть же детские секции где ребенок тож пол дня находиться и там ему хоть внимание уделяют .и не факт что это выйдет дороже детского сада т.к у нас вообще проблема в него попасть ......толькоза деньги которые я и в секции потратить могу. а есть еще альтернатива хорошая ДОМАШНИ детский сад вот это вещь у меня у подруги ребенок ходит
Ksukleo писал(а):

А может темку отд откроем - "детские болезни - разбор полетов"

Вот и займись этим я тут не причем Я всё ж писать буду сюда, а ты скопируй, что сочтёшь важным и отдели в созданную темку! улыбаюсь

Тут много горячих споров... Но сначала обещанное!

ДИФТЕРИЯ

Первый красный флажок
это заболевший и госпитализированный с дифтерией любой мало мальски знакомый или даже сосед по подъезду. Короче если дифтерия оказалась рядом то.... гомеопаты предлагают: Одна доза Diphtherinum (200) еженедельно в течение 4-6 недель во время вспышки дифтерии.
Второй красный флажок это собственно не совсем обычная болезнь горла...
Начинается болезнь с недомогания, повышения температуры, болей в горле. Вот тут то и проявляется особая "подлость" дифтерийного токсина - поражая нервные окончания он, во-первых, вызывает состояние, похожее на местную анестезию (т.е. вроде бы горло болит, но не очень-то и сильно), а, во-вторых, воздействие экзотоксина на организм не сопровождается значительным повышением температуры (выше 38 С - довольно редко. Таким образом, начало дифтерии очень часто имитирует не просто обычное ОРЗ, а как бы легкое ОРЗ, - и температура тела невысокая, и горло болит не сильно, и даже насморка нет (кстати, отсутствие насморка - один из наиболее типичных симптомов дифтерии). Все это и приводит к тому, что диагностировать болезнь в первые сутки после ее начала, как правило, никому не удается. Но уже на второй день в горле (обычно на миндалинах) начинают появляться налеты. Сначала они тонкие и светлые - как паутина, но постепенно сереют и становятся плотными, образуя пленки (по-латыни пленка - "diftera" - отсюда и название болезни).

Стоит заволноваться и мчатся к хорошему ЛОРу если ваша ангина характерезуется:

· медленным развитием симптомов и постепенным нарастанием тяжести состояния;

· очень выраженными изменениями голоса;

· отсутствием проявлений ОРВИ - насморка, высокой температуры тела.

И ещё сегодня пришла дописка от ЛОРа высшей категории:
Цитата:

Акцентировать внимание стоит на 3-х вещах, характерных только для дифтерии.
1. Налет грязно-серый. Это было указано...
2. Всегда (в отличие от ангин) пленки (имеется ввиду налет) выходят за пределы миндалин, покрывая слизистую глотку. Может быть позади миндалин....
3. При попытке удалить пленки (налет) слизистая всегда кровоточит. В других же случаях такого не будет - пленки снимаются легко... Ну это, наверное, не актуально не для ЛОРов. Зато очень характерно.

Хороший ЛОР на этом этапе точно дифференцирует Ангина это или Дифтерия! И в качестве своевременной помощи в случае Дифтерии больному вводится СЫВОРОТКА, а потом и антибиотики! Гомеопатия тоже замечательно справляется с этим недугом, но это вотчина хорошего специалиста, врача-гомеопата. Если мне придётся столкнутся с дифтерией лично, то гомеопатическое лечение я начну, а через 1,5-2 часа оценив результаты решу стоит ли подключать стандартное лечение! Если словить болезнь на этой стадии, то излечение будет полным, и никаких ужасных последствий НЕ БУДЕТ!

Третий красный флажок это .... когда почему-то вы проигнорировали симптомы описанные мной выше и успокоенные участковым педиатром, что это обычная ангина, дождались затруднённого дыхания грущу при дифтерии болезнь развивается постепенно и обязательно проходит стадии описанные выше! т.е. при ДИФТЕРИИ ребёнок не начнёт сразу сипеть! сначала он дней пять будет болеть "ангиной" !!!
Ну в этом случае нужно сразу ехать в больницу!!! И если ребёнок привит, и если не привит, но уже в этой стадии болезни, то ... начинают работать все те цифры которыми нас пугают грущу т.к. изменения в горле (воспаление, дифтерийные пленки, боль) представляют собой лишь временные трудности, которые, рано или поздно, но проходят сами по себе, даже без лечения. Однако, токсин, который выделяет размножающийся микроб, очень быстро всасывается в кровь и оседает в сердце, почках и нервных стволах, вызывая специфические осложнения дифтерии (соответственно миокардит, нефроз, полиневрит). противодифтерийная сыворотка может нейтрализовать только тот токсин, который циркулирует в крови, но совершенно не влияет на уже "связавшийся" с клетками сердца, почек, нервной системы. Приведённая информация логично объясняет тот факт, что успех лечения дифтерии зависит, прежде всего, от того, в какие сроки от начала заболевания введена сыворотка.

Очень часто дифтерия проходит не заметно! Как обычная болезнь горла! Но при этом формируется крепкий и долговременный(вообще говорят о пожизненном) иммунитет!
Если сделать соответствующий иммунологический анализ крови можно увидеть есть у вас сформировавшийся иммунитет к этой болезни или нет я тут не причем

У моей сестры, педиатра, этажом ниже госпитализировали бабушку и внучку с дифтерией. т.к. она не прививала своего ребёнка, то пошла и сделала этот анализ. Анализ показал высокие титры антител к дифтерии и столбняку! это говорит о том, что если бы сестра при этом сделала прививку, она бы разрушила сформировавшуюся защиту! И вообще при таком раскладе риск анафилактического шока возрастает в 100раз!

добавлено спустя 32 минуты:

nadya писал(а):

По закону у нас в Украине имеют право отказать.

Ты не права! По закону могут отказать в посещении ТОЛЬКО в период эпидемии! Эти сказки для тех кто не твёрд в своей позиции... мы в связи с переездами поменяли пять садиков, четыре в СИМФЕРОПОЛЕ и один в КИЕВЕ, отказы были вялые ржу нимагу быстро договаривались и брали мою Лизку на УРА! йоу
Один раз пришлось договариваться на уровне СЭС... это именно они портят кровь заведующим д/с! При приватной беседе соглашаются, что "один не привитой ребёнок погоды не делает подмигиваю " и ... хепи енд ржу нимагу

Но даже при наличие отказа или мед отвода очень полезно потом подойти к медсестре и врачу и в форме открытой угрозы заявить, что если прививочный шприц коснётся моего ребёнка, то он будет торчать из вашего глаза! пипец МАНТУ это тоже касается!

Очень помогает подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

nadya писал(а):

онии отправиили письмо в Минздрав и оттуда им приислали письмо, что прививки в Украине ОБЯЗАТЕЛЬНЫ Sad

О-о-о! Какая удача! ПИСЬМО ОНА СОХРАНИЛА? Там юристы давно такой ляп поджидают всем пипец свяжись с прививкам.нет !

Вита писал(а):

у меня шок от статьи врача .реально ГЕНОЦИД

Да, девочки! Через двадцать лет здоровые молодые люди и девушки репродуктивного возраста будут на вес золота, на свадебном рынке подмигиваю
Ведь задумайтесь на минутку.... это только быстрые реакции! А таких в сотню если не в тысячу раз меньше чем последствий типа артроза, склероза, иммунодефицита и прочей гадости которой нужно больше времени, чтоб развиться пипец после того как спусковой крючок сработал грущу
Если эта компания вакцинации состоится, то ягодки Украина начнёт собирать через 1,5-2 года!

добавлено спустя 3 минуты:

добавлено спустя 34 минуты:

Почему мы тебя потеряли, Антон?
После сделанной прививки, в Краматорске скончался 17-летний ученик 10-й школы Антон Тищенко

Герман Самарин (Общежитие, №17, стр.2-3)

Во вторник, в три часа ночи, в палате интенсивной терапии детского территориального медицинского объединения (ДТМО) Краматорска скончался выпускник десятой школы Антон Тищенко. Накануне, в понедельник, в двенадцать часов дня рослому, под два метра красавцу – парню, увлекавшемуся спортом и не имевшему проблем со здоровьем, в числе других одноклассников сделали повторную прививку от кори. Ему сразу стало плохо, но виду он не подал...

«Мама, мне очень плохо...»

«Мой сын – не подопытный кролик, - всхлипывала мама Антона – посеревшая от горя сорокадвухлетняя сотрудница одной из городских аптек – Марина Александровна Тищенко. – Убили моего сына, как скажешь по-другому? Что, для того, чтобы приостановить эту преступную иммунизацию, нужна была смерть моего сына?», - едва ли не прокричала она корреспонденту.

По словам одетой во все черное, с опухшим от слез лицом, враз постаревшей женщины, ее сын прежде никогда не болел, и лишь изредка, как и многие, хворал респираторными заболеваниями, а прежние все полагающиеся детям прививки перенес нормально.

«В понедельник, после прививки, медсестра отправила его в поликлинику на Станкострой сделать плановую флюорографию, - немного успокоившись, сообщила Марина Александровна. – Пришел домой часам к трем и сразу же позвонил мне: «Мама, мне очень плохо, голова разрывается, и я не могу смотреть, глаза болят». Я ему сказала, чтобы он прилег и отдохнул. «Я не могу лежать, - ответил Антон. – Я боюсь, если я усну, то больше не проснусь». Видимо, предчувствовал самое худшее мой мальчик... А потом пришла бабушка – мама моего мужа – Владимира и уже она вызвала скорую. Потому что резко подскочила температура – до 41 градуса.

- Да, приехавшая часам к семи бригада скорой помощи сразу же забрала Антона, хотя я ему и дала жаропонижающее, - вмешалась в разговор бабушка – фармацевт с большим стажем работы Таисия Ивановна Тищенко. – Мы ведь сразу сказали, что ему была сделана прививка. Привезли его в детскую больницу, одного в пустую на шесть человек палату. Холодно, ни белья, ни одежды для переодевания. Вечер, врачей нет...

По факту ЧП проводится компетентная проверка

По словам начальника управления здравоохранения Краматорска Игоря Михайлова, Антон поступил в больницу с высокой температурой. «Его лихорадило, - сообщил Игорь Владимирович, - а к часу ночи он отяжелел, и специалисты были вынуждены перевести его в палату интенсивной терапии. Однако состояние парня продолжало ухудшаться, и в три часа ночи Антон умер».

По его данным, противопоказаний для повторной прививки от кори у него не было.

- Но лично вы связываете смерть парня с инъекцией вакцины, которую ему сделали в школе?
- Принцип такой: мы не можем четко на сегодня утверждать, что этот трагический случай произошел из-за прививки. Но и игнорировать факт инъекции мы не имеем права, ведь она была. Но ведь все же может быть, что-то могло идти параллельно, бывает так, что одно другому не мешает...

К середине дня вторника мы создали компетентную комиссию из ведущих специалистов города с участием коллег из облздрава для всесторонней проверки трагического факта. В среду подъехали представители Минздрава. Для чего это все? Дело в том, что у нас все еще нет единого диагноза, отчего же погиб внешне вполне здоровый молодой человек. Киевляне сегодня проводят свое служебное расследование. Но еще в течение месяца будут производиться гистологические исследования отобранного для анализа материала во время вскрытия тела. Так что выводы пока делать рано.

- Сколько школьников ваши коллеги успели повторно привить от кори?
- Знаете, немного, около четырехсот человек. Но приказом облзрава вакцинация пока приостановлена.

Как насчет гарантий качества вакцины?

По постановлению Минздрава Украины, в мае – июне повторную иммунизацию от кори в рамках подготовки в «Евро-2012» должны пройти все молодые люди от 16 до 29 лет. Однако, по некоторым данным, медики Краматорска советуют своим коллегам, а также родным и близким молодых людей быть крайне осторожными с повторными прививками. У специалистов есть основания не доверять качеству поступившей в город новой, не знакомой им индийской противокоревой вакцины. Дескать, с ней еще никто не работал, привезли ее на пробу, и она не сертифицирована для нашей страны.

В беседе корреспондента с главным государственным санитарным врачом Краматорска Василием Гончаренко выяснилось, что это – не более чем слухи. «У медиков лишь возникли подозрения, что эта вакцина могла дать такой негативный эффект, - заявил санвчра. - Но эта версия тоже будет изучена. А пока диагностирована тромбоцитопеническая пурпура, геморрагический синдром и острое нарушение мозгового кровообращения. Окончательные выводы – позже».

Кто-то должен за это ответить

Учащийся 10-й школы Игорь Тарасенко дружил с умершим одноклассником Антоном с детских лет. Впрочем, с ранних лет дружили и их отцы – Александр Тарасенко и Владимир Тищенко – инженер-строитель отдела капстроительства НКМЗ. Игорь в понедельник пришел домой тоже явно не в себе: «Мне плохо», - с порога сообщил он родителям. Его уложили отдохнуть, и к вечеру ему немного полегчало. Он даже сел делать уроки.

- Всем в его классе было плохо, - сообщил корреспонденту отец Игоря. – И почему вакцинации должны проводиться без согласия родителей? Сейчас поговаривают, дескать, вакцина ни при чем, это – судьба. Да какая судьба – Антон был здоров на все сто. И потом, он пошел на флюорографию, а нужно ли было ее делать в день прививки? Кто ответит за смерть парня? Ведь и мой сын был на грани... Неужели вновь не найдут истинную причину, или же спрячут ее за красивыми формулировками?

Так или иначе, но в этой печальной истории вопросов пока больше чем ответов. Придется подождать оглашения официальной версии случившегося. А парня уже не вернешь…

http://kramatorsk.info/smf/index.php?topic=11615.75

на данный момент госпитализировано УЖЕ 6 человек!

Причём в аналогичных случаях младенцев не госпитализируют! А говорят, что повышение температуры и истеричный , неуёмный плачь это достаточно распространённая реакция на прививку всем пипец

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬНО МЛАДЕНЦУ, ЧТОБ ОН ПЛАКАЛ НЕ ПЕРЕСТАВАЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ?!!!
Просто эти садисты пользуются тем, что они рассказать не могут как им больно!
Почему при этих симптомах и отсутствия прививки "на днях"
Цитата:

Маленькие дети и младенцы - могут выгибаться дугой назад, запрокидывая голову, младенцы при этом могут давать характерный крик на высоких частотах

нормальный педиатр повезёт вас в больницу заподозрив менингит, воспаление мозговых оболочек.
а при наличае прививки это становится уже "достаточно распространённой, и не опасной реакцией на прививку всем пипец "

ГДЕ ЛОГИКА?!!
Что скажет каждая из вас если например возле кошки слепой котёнок будет истошно пищать и выгибаться дугой нифига себе и она никак не может успакоить его!? пищать несколько часов возле мамы-кошки, которая вылизывает его, старается согреть, накормить.... Что мы подумаем в этом случае? правильно.... "вряд ли выживет рыдаю "
так почему вы считаете, что у человеческих детёнышей это не так
нифига себе
ГДЕ ЛОГИКА?!!

добавлено спустя 18 минут:

Вот, что я имела в виду.... Это написано про менингит!

Цитата:

Может такое быть, что младенец не дает яркого резкого крика и четкой дуги позвоночника, а вместо этого вяло подвывает или просто беспробудно спит. Внимание, красный флаг Exclamation

В условиях поголовной массовой вакцинации по существующим календарям точно такое же состояние родители могут наблюдать после каждой обоймы вакцин, иногда несколько раз в первый год жизни!

И родителям говорят, что это нормально! Evil or Very Mad Летаргия - нормально. Температура поднимается - нормально, дайте парацетамол. Кричит пронзительно и высоко на одной ноте - тоже нормально, покричит и перестанет. Между тем, все это - симптомы неврологических осложнений, пошло поражение мозга, аналогичное инфекционному менингиту. Но - благодаря тому, что родителей (да и врачей тоже) последовательно и успешно учат игнорировать симптомы ятрогенного поражения мозга, дабы не запятнать цеховую репутацию, замазывать симптомы чего угодно, дабы не разбираться, откуда что взялось, и возможно страшное, стремительное развитие менингита!!!

добавлено спустя 7 минут:

Ну и на последок чуть чуть чёрного юмора всем пипец

Перлы врачей на тему прививок

Я: у меня ребенок после последней прививки заполучил судороги
Инфекционист: не беспокойтесь, это ничего, сейчас у всех детей судороги.

Этот перл моя подруга выслушала от участкового педиатра лично, но я также встречала почти дословный перессказ подобных историй и на других форумах, так что история о прививке от гепатита Б становится уже фольклорным мотивом:
Подруга: "Зачем моему ребенку прививка от гапатита Б - ведь это болезень наркоманов и проституток? Даже если моя дочь - тьфу, тьфу, тьфу - станет наркоманкой или проституткой, то не в новорожденном же возрасте?!"
Участковая педиатр: "Эта болезнь передается через кровь! Вот вы придете к нам кровь сдавать или зубы лечить - вот мы же вас и заразим!" Shocked

недавно ходили сдавать кровь из пальца ребенку, 4 месяца. Анализ берется в течение всего одного часа, в коридоре огромная очередь из детей, я заранее купила одноразовые перчатки, предлагаю их врачу-лаборанту. Она прямо-таки оскорбилась, воскликнула - это мы от вас перчатками защищаемся, а вы от нас заразиться не можете, тем более, что мы регулярно проверяемся. Почему то мысль о том, что ребенок может заразиться от предыдущего пациента, кровь которого у нее на перчатках, ей в голову не пришла, и перчатки она так и не согласилась одеть.

После третьей прививки АКДС на второй день ребенок (ему было 7 месяцев) пронзительно кричал несколько часов не переставая. К моменту прихода мужа с работы я была в состоянии шока, ребенок не спал 6 часов, не ел ничего и все время кричал. Муж позвонил в поликлинику, позвали нашу медсестру. Он ей сказал примерно следующее: "Наш сын после прививки кричит не переставая, что делать?" На это она ответила: "Это не может быть от прививки, наверное, вы ему что-то дали не то". Муж объяснил, что ничего не давали, прикорм новый не вводили давно. Тогда она сказала: "Значит, его кто-то укусил!"

Объявление на двери прививочного кабинета: "Температура выше 39, вечерний крик и опухоль - НОРМАЛЬНАЯ реакция на прививку АКДС! Просьба к мамам - не вызывать понапрасну "скорую", лечить это они не могут, а Вы подведете своего участкового!"

Участковая: "Возможен аутизм после кори, краснухи, паротита? Да посмотрите, какой у вас мальчик хороший, как мне улыбается, разве с ним такое может случиться? Вы что - предпочитаете, чтобы он после свинки импотентом стал??"

"медсестра на участке /.../однажды сказала такую волшебную фразу:
"Вы не понимаете, у нас дни иммунизации! Мы в эти дни даже детям под капельницами прививки делаем". Shocked
Ivga
ПРИМЕРЫ:

Подскажите пожалуйста.
Нас в садик приняли прошлой осенью на основании разрешения имунолога. Сейчас из СЭС пришол новый приказ - детей без прививок в садик не принимать и справки им не выдавать в поликлинике. Садик требует справки о том, что без прививок мы можем его посещать, а имунолог уже такого разрешения не дает. С садиком ругаться не хочется да и они мирно настроены, но без справки нас не пустят

Цитата:
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ

Л И С Т

30.11.2007 № 4.25-58/3095

Міністерство охорони здоров'я розглянуло звернення <...> щодо прийому дітей, яким не зроблено щеплення, до дошкільного навчального закладу.

Повідомляємо, що в Україні заходи з профілактичної вакцинації запроваджені на державному рівні. Відповідно до статті 12 Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб", профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.

Відповідно до статті 15 вказаного Закону України прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки закладу охорони здоров'я, яка видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень.

Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.

Відповідно до статті 41 цього Закону особи, винні в порушенні законодавства про захист населення від інфекційних хвороб, несуть відповідальність згідно із законами України.

Заступник Міністра В.Бідний

И Т.Д. Много подробностей есть в теме про садик на форуме А. Котока.
Но решать проблему все равно нужно. Я думаю что пару лет и ситуация измениться
nadya, пробежалась по твоему посту (деть не дает толком читать, на голове сидит), и не уверенна что правильно поняла..
это закон чтоль приняли не пускать непривитых??? нифига себе нифига себе нифига себе
nadya писал(а):

Но решать пробьлему все равно нужно.

а как ее решать? нифига себе

капец, что же они творят?!?!?! рыдаю рыдаю рыдаю
Nikus'ka
Я еще сама не совсем разобралась, читаю сейчас законы, но вроде в законе четко не указано, что не брать, но указано что прививки обязательны. Короче черт ногу сломит.

Как решать? Пока сама не знаю, вчера была в поликлиннике, медсестра сказала - пиши отказ, без проблем, в садике договоришься. А в нашем садике не берут, договориться вроде не получится.
А вообще на гос. уровне думаю постепенно измениться ситуация, уже все больше людей подключается к антипрививочгной кампании. Очень плохо, что поводом послужит смерть мальчика. у меня ПМС
Может кому-то пригодится....
Взірець відмови від вакцинації від кору та краснухи

Наведений нижче взірець відмови може бути змінений за бажанням. Головне те, що ви письмово висловлюєте свою відмову від медичного втручання, право на яку гарантоване Законом.

Заява

Я, [Прізвище, ім'я, по батькові], відмовляюся від щеплення проти кору та краснухи в рамках програми додаткової імунізації населення України у зв'язку з тим, що:

1. вакцина не зареєстрована в Україні (принаймні, мені не було надано інформацію про її реєстрацію), а тому її використання суперечить ст.13 Закону України „Про захист населення від інфекційних хвороб": „Для профілактичних щеплень застосовуються медичні імунобіологічні препарати вітчизняного та зарубіжного виробництва, зареєстровані в Україні в установленому законодавством порядку"
2. я вважаю введення вакцини небезпечним для здоров'я з огляду на перелік побічних реакцій, заявлених виробником;
3. я вважаю неприпустимим введення будь-якої вакцини без попереднього повного обстеження стану здоров'я та рівня імунітету до відповідних хвороб;
4. я вважаю неприпустимим використання вакцини, вірус для якої вирощено на абортивному матеріалі;
5. я планую завагітніти найближчим часом, і не хочу наражати свою майбутню дитину на небезпеку. [для жіночої статі]

Моє право на відмову передбачене законами України:

Основи законодавства України про охорону здоров'я:

* Ст.42. Ризиковані методи діагностики, профілактики або лікування визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
* Ст.43. Згода інформованого пацієнта необхідна для застосування методів діагностики, профілактики та лікування. Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.

Про захист населення від інфекційних хвороб:

* Ст.12. Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків. Особам віком від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років профілактичні щеплення проводяться за їх згодою та за згодою батьків...

Дата Підпис
Какой ужас!!!!
рыдаю

А вот просто интересно, если я в детстве переболела корью и краснухой, то все равно мне "надо" прививку делать?

А вообще, я когда маленькая была, болела краснухой и при этом в садик ходила, так воспитательница даже на больничный меня не отправляла, говорила "все равно у нас карантин, пусть ходит". И не надо было никаких прививок, детки маленькими переболели и все.

А про справки это кошмар, а если действительно или купить медотвод или взятку в садик дать, чтоб без справки взяли?

WitchWerewolf
Супер! Спасибо за заяву, пригодится!

Ivga писал(а):

Meilee писал(а):

А вот просто интересно, если я в детстве переболела корью и краснухой, то все равно мне "надо" прививку делать?

по мнению вакцинаторов - НАДО! Я читала подобный вопрос и ответ на него в каком то брифе...

А вот это я считаю полный бред!!! у меня ПМС
Ведь у переболевших пожизненный иммунитет, нафига им прививка???
WitchWerewolf
СПАСИБО!
nadya писал(а):

Очень плохо, что поводом послужит смерть мальчика. Mad

По поводу этой вакцины предупреждали уже давно!
ЧИТАТЬ ВСЕМ! http://www.zn.ua/3000/3450/61870/

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee писал(а):

по мнению вакцинаторов - НАДО! Я читала подобный вопрос и ответ на него в каком то брифе...

Meilee писал(а):

аргументация такая - "каждый может заявить, что переболел в детстве! кого тогда прививать?!!"

Ответ на вопрос "почему все знакомые врачи, в один голос, советуют прививать??!"
Цитата:

Вам достаточно просто позвонить в ближайшую СЭС и спросить: "Наказываете ли вы участковых педиатров, на участках которых есть родители, отказавшиеся от прививок?".

Я так сделал. И в ответ услышал: "Да!" - и получил даже статьи из законодательства:

"Кодекс України про адміністративні правопорушення":

Стаття 14. Відповідальність посадових осіб
Посадові особи підлягають адміністративній відповідальності за адміністративні правопорушення, зв'язані з недодержанням установлених правил у сфері охорони порядку управління, державного і громадського порядку, природи, здоров'я населення та інших правил, забезпечення виконання яких входить до їх службових обов'язків.

Стаття 24. Види адміністративних стягнень
За вчинення адміністративних правопорушень можуть застосовуватись такі адміністративні стягнення:
1) попередження;
2) штраф;
...
Стаття 42. Порушення санітарно-гігієнічних і санітарно-протиепідемічних правил і норм - тягне за собою накладення штрафу на громадян від одного до дванадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від шести до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стаття 188-11. Невиконання постанов, розпоряджень, приписів, висновків посадових осіб органів, установ і закладів державної санітарно-епідеміологічної служби щодо усунення порушень санітарного законодавства... створення інших перешкод для виконання покладених на них обов'язків - тягне за собою накладення штрафу на громадян від одного до дванадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від шести до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ivga писал(а):

По поводу этой вакцины предупреждали уже давно!
ЧИТАТЬ ВСЕМ! http://www.zn.ua/3000/3450/61870/

Предупреждали, но только тепрь многие задумаются о вреде прививок, как и я собственно в свое время у меня ПМС
Где то написано что в Киеве уже массово пишут отказы. А писали бы, если б не трагическое происшествие?
Отсутствие информации, вот в чем проблема.
Девочки, в Краматорске люди находятся в шоке пипец
К 10 утра сегодняшнего дня уже 18 школьников госпитализировали только в Краматорске! http://korrespondent.net/tech/health/463799
Беседовала с одноклассниками, сказали что детей на скорых увозят сразу в Донецк грущу
Главное, что возбудили три уголовных дела по части 2-й статьи 140-й Уголовного Кодекса Украины (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником внимание внимание внимание ) Как видите виноватой окажется медсестра и школьный врач, и никак не вакцина! МОЗ не признает, что смерть юноши и осложнения у детей возникли после прививок http://korrespondent.net/tech/health/463434
Meilee писал(а):

Ivga писал(а):

Meilee писал(а):

А вот это я считаю полный бред!!! Mad

Не знаю как другие врачи... Но наша педиатр считает... что переболев краснухой иммунитет не вырабатывается... ты шо того??? На мой взгляд это полный бред...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3