Коклюш
Первый красный флажок это контакт с больным коклюшем! Или контакт с тем человеком которому диагностировали коклюш через 3-30 дней после контакта. т.е. инкубационный период от 3-х до 20-ти дней!
Микроб, вызывающий коклюш, называется коклюшная палочка. Она быстро (очень быстро) погибает во внешней среде, поэтому единственным источником инфекции является больной человек и только больной человек.
"подцепить" коклюш можно лишь при весьма тесном общении с больным - даже при кашле, более чем на 2, максимум на 3 метра палочка не рассеивается.
Болезнь очень заразная и как показывает практика заражаются одинаково как привитые так и не привитые!
Итак - В СЛУЧАЕ КОНТАКТА С БОЛЬНЫМ КОКЛЮШЕМ насколько я знаю официальная медицина ничего не предлагает! Никакой дополнительной защиты. Гомеопатия говорит ... Pertussin (200) два раза в неделю в течение трёх недель после контакта с носителем!
И болезнь обойдёт вас стороной
Второй красный флажок это появляется сухой, частый кашель, иногда небольшой насморк, температура тела повышается незначительно - максимум 37,5-37,7°, но гораздо чаще она вообще остается нормальной. Заподозрить коклюш на этом этапе болезни (он называется катаральным периодом и длится от трех дней до двух недель) практически невозможно, но этот кашель особенный...
ОН УХУДШАЕТСЯ ОТ ПРОГРЕВАНИЯ! И вообще от тепла - хуже! А также кашель этот состоит из серий кашлятельных толчков! т.е. ребёнок покашливает не 2-3 раза, а 6-10 раз. Лично я на этом этапе подключу своего гомеопата! Из типичных гомеопатических назначений в этом случае
Дрозера - кашель приступами со слезами на глазах, щекотание в горле, хуже по ночам (часто у детей положительная реакция Манту).
Ипекакуана - приступообразный кашель с трудным отхаркиванием, тошнота и рвота.
Если вы заподозрили коклюш то требуйте от педиатра направить вас на соответствующий анализ!!!!!!!!!!!!!!!!! В этом случае лучше перестраховаться! т.к. в этом периоде антибиотики типа эритромицина вполне могут прервать болезнь и не довести человека до приступов.
Антибиотики на этом этапе оч. хорошо помогут. Но... ослабят его организм! И это может послужить причиной осложнений.
Лично я антибиотики давать откажусь именно по этой причине
Третий красный флажок - это уже полноценное красное знамя

это весьма характерный коклюшный кашель который представляет из себя приступ + реприз + последующее отхождение слизи или рвота.
Типичный коклюшный кашель - это приступ, состоящий из нескольких кашлевых толчков, которые без остановки следуют друг за другом, не давая больному возможности передохнуть. Если Вы попробуете сейчас покашлять, то поймете, что каждый кашлевой толчок - это выдох. А если таких толчков множество, то ведь надо же когда-нибудь совершить вдох. И, действительно, после окончания приступа кашля больной делает глубокий вдох, который очень часто сопровождается специфическим свистящим звуком. Причина возникновения этого звука, а он называется репризом, состоит в том, что непосредственно во время кашля происходит спазм голосовой щели (того места в гортани, где находятся голосовые связки).
Во время приступа очень часто отмечается покраснение лица, а после его (приступа) окончания - рвота или просто выделение слизи, которую ребенок выплевывает или глотает.
Если вы проворонили первые два флажка, то на этом этапе справится с болезнью сложнее. Антибиотики облегчения приступам не дают т.к. приступы следствие не воспалительного процесса,этот противнючий кашель не из-за микроба, а из-за поражения клеток кашлевого центра.
В этом периоде помощь это барокамера или отдых на пару недель высоко в горах. В условиях пониженного давления очень быстро идёт выздоровление! Моя племяшка пробыла 10 дней в Крымских горах и вернулась уже без приступов кашля. В горы она отправилась на 12 день болезни, до этого была на море. Поехала на море тоже по совету педиатра, но горы во много раз эффективнее! Ну и гомеопатию подключить никогда не поздно
p.s. Племяннице антибиотики сестра не давала. совсем!
добавлено спустя 14 минут:
Злостным прививочникам -
НЕ ЧИТАТЬ!!
Я была против прививок изначально. насмотрелась лекций Червонской. да и у самой один раз был анафелактический шок на Манту.
В роддом шла с твердой уверенностью. что припивки делать не буду. Но после родов принесли бумажечку подписать согласие на прививки и как оказалось гепатит уже сделали. Пришлось подписать.На 3 день началась желтушка. хотя врачи ее заметили только перед выпиской!. но нас особо не держали.
БЦЖ сынок перенес отлично. На 15 день мы заметили что у сыночка левая ножка не разгибается. Поднялась температура. вызвали врача. Сразу скорая и больница. Сделали рентген. сынок жутко кричал. когда разгибали ножку. а надо было в нескольких видах сделать, вроде ничего нет но врач сказал, что изменения появлятся в течении 10 дней.
Пришел хирург, сказал не кормитьтри часа, будет делать пункцию, а если учесть, что ребенок у меня ел через каждые 1,5 часа, и дома мы не поели нормально, и сосу мы не сосем, Данилка плакал, я не знала, что делать, потом дала пососать мои же палец, вроде успокоился. В 11 вечера пришел врач и сказал, что пункцию делать не будут. Возможно опухоль н аножке, это реакция на прививку, посмотрим до утра.
Утром после осмотра сказали опять на кормить три часа, улучшений нет. Пришла мед.сестра. Вколола Данилке наркоз. У него началась истерика.
Его забрали в операционную,(анастезиолог спрасил когда кормили, я ему три часа назад, он мне точно? Я говорю не помню, он как заорет, вы что хотите, чтоб ребенок под наркозом умер, я остолбенела) операционная была рядом с палатой, я не знала куда себя деть, ходила по палате, как тигрица в клетке. Пару раз подходила к операционной, что-то говорили, но что... Ушла в палату, слышу, девятая в реанимацию, это наша палата.
Забегаю в операционную, дальше порога пройти не смогла, ноги подкашивались, врачей уже не было, медсестры заворачивали Даньку в пеленку, на столе наша пеленка вся в крови. У Даньки из носа трубочки какие-то торчат.
В реанимации мы пробыли четыре дня. За это время собирались несколько раз консилиумы, на которых меня спрашивали одно и то же. Звонили с санэпидемстанции, сказали, что будут разбираться.
В реанимацию не пускали, зато я слушала как надрывался мой ребенок, привыкций есть по требованию, его кормили по часам. Славо богу он ел, ел сам, а не через зонд, как мне пообещели вначале.
То, что ему кололи, об этом даже страшно вспоминатьт, жутчайшие антибиотики, мы даже покупали иммуноглобулин. У нас была флегмона, во время прививки внесли инфекцию стаффилокок, в ноге скопился гной, еще 6 часов и ампутация, или... (боюсь даже думать).
Как возможные последствия нам пообещали сепсис, менингит, или еще одну флегмону, только где нибудь еще. В реанимации, спрашивая о малыше мне говорили, Не хуже, я эту фразу уже ненавидела, понимая, что врачи не могут обнадеживать.
Ночью, неся молоко в реанимацию, встретила лечащего врача, он сказал, что может в среду переведут в палату, а было только воскресенье. НО в понедельник в обед меня позвал врач и говорит, что малыша из реанимации выписывают, я летала.
Протерла в палате детскую кроватку, приготовила вещи. Когда мне дали моего ребенка я его не узнала, он стал беленький(желтушка, долго была) Принесла в палату, а у него на ключице катетор, медсестра сказала туго пеленать руки, чтоб не вырвал катетер. Нам каждый день ставили капельницы, делали уколы в вену, благо катетер. Но малюсенькой ножке две жутких дыры.
Сказали за раной будем следить сама затянется отлично, нет будем зашивать, а это снова наркоз. Но ранка затягивалась быстро, Данька ногами так болтал, что ему в день делали по несколько перевязок, бинты вечно спадали. Потом нас перевели из хирургии в детскую самотическую больницу, следили за его состоянием, делали уколы. Кровь сдавали каждые три дня, брали также из вены. Когда у нас взяли анализ на дисбактериоз, его вернули, так ка там все было стерильно, ничего полезного кроме стаффилокока. В общей сложности мы провели в больнице месяц.
НЕ смотря ни на что я сохранила молоко и кормила Данилку. За месяц он поправился на килограмм. Лечимся до сих пор. У нас теперь аллергия. Еще очень некрасивые шрамы но ножке. Слабо богу дисбактериоз и стафилакок вылечили. Нам уже 7 месяцев, весим мы почти 10 кг и радуемся жизни!
От прививок я отказалась, но врач на каждом приеме нас этим долбает. Говорит, сделайте, может в этот раз все обойдется! А я себя буду всю жизнь корить за то что дала сделать эту прививку.
Да, еще пока мы были в хирургии привезли девочку, тоже после прививки от гепатита, правда уже второй, у нее был увеличен лимфоузел , лимфоденит, вскрывали.
Прививку делали в роддоме. Роддом №1 в Волгограде. Сразу скажу, ничего против роддома не имею, были конечно косяки, но если вспомнить какой у них тогда аврал был... А может это и халатность, а может просто злой рок, именно нам не повезло...
Пока не сделали операцию все врачи говорили, что флегмона это поствакцинальное осложнение.
Но когда все было сделано, то все стали отказываться от своих слов. Винили все и вся, только не своих коллег.
А уж я то как виновата была, говорили что это и внутреутробная инфекция, говорили, что виноват сам ребенок!, типа у него слабый иммунитет и т.д. ит.п. Но поискав в инете про флегмону, я им тыкала в лицо распечатки, что то о чем они говорят просто не может быть, но на меня смотрели как на дуру.
В СЭС не стали заводить дело и вести разбирательство, потому что врач не подписал бумагу, что флегмона из-за прививки. А без этого никуда.
Даже девочка, которая с нами лежала, ей тоже вначале говорили, что от прививки, а когда вскрыли лимфоузел, то стали сразу отнекиваться, якобы малышка сама себя поцарапала и поэтому так произошло.
Я не виню врача, который нам делал операцию, что он не подписывает бумаги, это корпоративная этика, и от этого никуда не деться. Тем более нам делал опрерацию главный детский хирург г. Волжского, да еще он наш однофамилец.
Поэтому видимо он не хочет себя подставлять. Сейчас мы часто к ниму приезжаем, на праздники, да и просто, ведь если бы в тот вечер дежурил не он, то не знаю что бы могло быть. У нас любят просто лечить..., а тут нужна была сразу операция. Он не побоялся оперировать 15 дневного малыша, сам делал ему перевязки, приезжал не в свою смену, поэтому он нам как ангел хранитель что-ли.
Заводит дело было некогда, да и говорили, что у врачей никогда не выиграть, но недавно моя мама слушала передачу, что в Волгограде лечили человека не от того и кажется нужна была операция, но ее не сделали, и он умер, в итоге врача осудили на год и копменсация морального и материального вреда.
Если честно, тода и ничего делать не хотелось, лишь бы с малышом все хорошо было. А сейчас по прошествии 7 месяцев, понимаю, что надо. Ведь тогда я чуть не с ума не сошла, всех из палаты выганяла, когда Данька был в реанимации, одна хотела быть, а если учесть, что все лекарства мы покупали (благо декретные не все потратила), то можно попробовать.
Пол года мы лечились от всего, что нам влили, вкололи, Данька был очень нервный, лакто и бибидобактерин пили тоннами, бактериофаги литрами! Сейчас все нормально.
http://volgo-mame.ru/forum/34-99-8