Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
Цитата:

мне кажется тчо легче ребенка вылечить если он заболеет - при современном урове медицины. а вот осложнения от прививки и тем более отдаленные последствия - нельзя!

Вот именно, что "кажется", и не дай Бог узнать настоящую болезнь. Я смотрела передачи С педиатром Комаровским и в частности о прививках, где он сказал - "что это ужасно - дети болеющие дифтерией /не привитые/ умирающие, те, кто привит тоже могут заболеть, но болезнь протекает намного легче", а последствия прививок. Они бывают у некоторых, но далеко не у всех, и это уже судьба, случается конечно, но реже, чем заболевания от которых прививают.А вообще - ответственность за каждого ребёнка и его дальнейшую судьбу - на каждом из родителей - решать им.А чего тут спорить. Кто то ж не станет не делать прививку потому, что ему на форуме сказали, что там бывают последствия, или наоборот - побежит делать все подряд, потому что его тут убедили, кроме этого ещё оч много факторов формирует наше мнение и решение и последний - интуиция... чет засмущалась я Я знаю, что надо сделать именно так и потому сплю спокойно, если б пошла против своего мнения - переживала бы.Я знаю, что сделала правильно.
vikysja
так уже много раз сказали, что привитые тоже болеют той болезнью, от окторой прививали, и так как врач априори полагает, что болезнь "не та", то ребенок не получает своевременного соответсвующего лечения (и еще врач не хочет признать что это та болезнь от которой стоит прививка), плюс еще болезнь протекает в измененной форме по причине той же прививки. вот что получается, что нет 100% защиты!
Кис
Цитата:

от что получается, что нет 100% защиты!

Это правда - но ни от чего нет в мире 100% защиты... чет засмущалась я Просто таким образом люди пытаются облегчить и уберечь..Кто то не заболеет, а кто заболеет - перенесёт болезнь легче, чем если бы был не привит.А ещё моё мнение, что мы (человеки ржу нимагу ) уже не способны сами бороться со многими (может и не такими страшными ) болячками, как ещё могли наши прабабки. Не тот уже у нас иммунитет. Так почему таких же как мы сами детей ( в плане наследственного иммунитета ) бросать , скажем так - на амбразуру жизни с её известными и (сколькими ещё )неизвестными болячками! я тут не причем Сами то мы привитые ходим! подмигиваю
vikysja вот что я пока поняла для себя:
легче перенесет болезнь тот, у кого лучше иммунитет, независимо, привит или нет.
а иммунитет у нас "не тот" - потому что он неествественный- после прививки иммунитет вырабатывается другой, чем был бы после естественной болезни.

а какими такими болячками болели прабабки а мы не можем бороться? нифига себе

я привитая и болела корью и еще чем-то в глубоком детстве.
пример в прошлом году привили мужа от грипа не заболел
в этом году забыли болел так что скорую вызывали темп 39 прямо перед моими родами (слышали наверное) Вопрос???????????????
старшую дочь мужа привили в школе не болела вся семья остальная переболеа(не привиты ВОПРОСССССССССССССС????????????

так что я вот так и стою перед выбором прививать али нет?
Кис
Наши прабабки многими болезнями просто не заболевали! ржу нимагу ржу нимагу У них был довольно сильный иммунитет.Но перечислять какими именно - я не буду, не знаю достоверно ржу нимагу и дело то не в этом. Я не против - если кто то решит не прививать - я уже высказалась..Я - за прививки, но опять таки - никого агитировать не хочу, просто могу высказаться почему я - за. Мне просто пришлось по душе одно высказывание где то тут в темке ( цитата врача ), что мы очень переживаем за возможные последствия от прививки, но не думаем о тех последствиях, которые будут после лечения болезни ( теми же антибиотиками, а они будут! ).Я уверена, что даже если болезнь всё таки наступит у привитого ребёнка, она будет протекать не так остро и не с такими последствиями , нежели как у не привитого. Это мнение врачей (Того же Комаровского - современный педиатр с современными взглядами на сегодняшнюю реальность )А что бы было - если бы все вдруг отказались бы от прививок? Стало бы лучше?

Каждый год вакцину от гриппа обновляют в зависимости от метаморфоз , происходящих с вирусом. У нас в нашем городке были летальные исходы - это не такая уж и безобидная болезнь...И даже взрослые умирают от гриппа - каждый год во время эпидемии есть летальные исходы, так что я сама хотела бы прививаться и буду, когда вернусь...потому что осложнения после него - могут быть довольно серьёзные и на сердце и на почки и т.д.
Вита

Я против прививок от гриппа. Во-первых, вирус этот быстро меняется и не факт, что прививка защитит именно от него. Во-вторых, грипп - это не такая страшная болзень (в большинстве случаев), я вот не прививалась от гриппа никогда и не болела уже более 10 лет, а то и дольше.

vikysja

Я тоже слышала про летальные исходы, но при других сопутствующих заболеваниях, таких как больное сердце и т.п.
vikysja
моя интуиция меня никогда не подводила даже кода узист на первом узи в 4 ндели сказала что я не беременна я верила что беременная а узистка дураулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь и все свершилось ..
интуиция подсказывает делать но с умом с анализами всеми в хорошем центре хорошую вакцину и т.д

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
согласна про грип япросто пример причела ятоже им лет 5 уже не болелеа и даже когда муж в тот разслег меня пронеслоТТТТТ

добавлено спустя 2 минуты:

vikysja
про небезобидность гриппа согласно она тоже страшная болезньу меня однокласница (в паралели одной ) сошла с ума после гриппа ) заболела готовилась к экзаменам мозг спекся .она овощь теперь ..глупенькой стало )как вспомню кошмаррр..аж мурашки .... так что я гриппа тоже боюсь очень
Вита писал(а):

Ksukleo
ну вот яотгепатита сделаю а от АКДС хочу отвод (мне сделают) и так же до года бум думать иболячки до года потхватить негде такие улыбаюсь

Ага, совсем совсем негде подхватить! я тут не причем Типо они только в определенных местах что ли бывают???Болячки то эти?
Кис
Цитата:

ето я не пойму - энтот Комаровский лучше всх педиатров что ли? чем же? отчего авторитет?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Да он обычный, каких много( то есть не единственный )конечно - но он книги пишет, статьи, передачи ведёт, потому о нём знают и говорят.Даёт идеи неплохие, обьясняет всё доходчиво и просто, потому и авторитет.Мож гдето сидят не хуже педиатры - только мы не знаем ничего о них! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ой, девочки, про прививку от гриппа - мой муж со мной спорит (раньше изучил многое про вакцинологию), чтоб я сделала некоторые прививки... а про про прививку от гриппа он согласен, что это бесполезно практически... то есть вероятность, что производители угадают, какой будет штамм в текущем году очень маленькая... поэтому смысла ее делать особо нет... многие и заболевают после этой привки, но врачи обычно тогда ставят другой диагноз =)

Кис писал(а):

чето я не пойму - энтот Комаровский лучше всх педиатров что ли? чем же? отчего авторитет?

вот и я не пойму =) мне вообще весьма странно, что педиатр дает советы не только в подвластной ему области.. и имхо совсем неадекватные порой....
PUPSNA писал(а):

Вита писал(а):

Ksukleo
ну вот яотгепатита сделаю а от АКДС хочу отвод (мне сделают) и так же до года бум думать иболячки до года потхватить негде такие улыбаюсь

Ага, совсем совсем негде подхватить! я тут не причем Типо они только в определенных местах что ли бывают???Болячки то эти?

вот вот.. до года ребёнок часто в поликлинике бывает.. там к врачу попасть часами сидеть приходится в очереди и все дети чихают.. каждый своего ребёнка прячет уже, все боятся..
я наверное доделаю этот АКДС, а потом незнаю.. опять буду ломать голову прививать дальше или нет.. чесное слово у меня уже головные боли начались от всех этих размышлений и страха рыдаю
Девочки, может кто в курсе, дисбактериоз является причиной метотвода от прививок??? вопросик однако вопросик однако вопросик однако Записаны завтра на прививку...
Mulya писал(а):

чесное слово у меня уже головные боли начались от всех этих размышлений и страха

после того, как я определилась "за" у меня прошли все головные боли, чего и Вам желаю!

Понятно, что прививки - это не полезно и палка о двух концах. Но я, все же, солидарна с врачами....да и точно знаю, что вот если что...не дай Бог, я себе не прощу. В смысле, если заболеем тяжелыми заболеваниями с последствиями. В последствия после прививок я не особо верю, поскольку из моего множества знакомых ни у кого побочек не было, а "одна баба сказала..." - это не для меня.
Фиша писал(а):

после того, как я определилась "за" у меня прошли все головные боли, чего и Вам желаю!

да я пока тоже "за", но у нас, например, аллергия (сыпь на лице, никак не проходит) и врач сказал что это не отвод от привики, что ничего страшного.. а я сомневаюсь. раз на лице есть что-то "лишнее", значит где-то внутри непорядок я тут не причем
пойдём к дерматологу я тут не причем
Mulya писал(а):

вот вот.. до года ребёнок часто в поликлинике бывает.. там к врачу попасть часами сидеть приходится в очереди и все дети чихают.. каждый своего ребёнка прячет уже, все боятся..

я теперь уже понимаю, что на фиг не надо ходить туда в эту поликлинику улыбаюсь прививки не делаю - и делать там нечего. рост и вес я могу и дома померить улыбаюсь
anna_maria писал(а):

Mulya писал(а):

я теперь уже понимаю, что на фиг не надо ходить туда в эту поликлинику улыбаюсь прививки не делаю - и делать там нечего. рост и вес я могу и дома померить улыбаюсь

как раз давно собиралась поднять этот вопрос: ситуация:

ребенко маленький. до полугода или до года. если я не делаю ему прививки. соответсвенно не таскаюсь в поликлинику (наблюдаюсь по мере необходимости платно), то ребенок не сидит и не ловит все эти миазмы в поликлинике. тут в другой ветке мелькали мысли, что в надо ребенка туда-сюда с собой таскать, по магазинам, по рынкам, по общественному транспорту - якобы он будет "вариться" в этой среде и будет более устройчив к болячкам, а если не ходит "в люди" (хм), то "тепличный" и пойду я с ним поликнинику и огребу пипец
я не считаю, что ребенок будет здоровее, елси я буду его целенаправленно таскать по злачным вирусами местам.я считаю что моя задача максимально его защитись и дать ему спокойно расти и развиваться, не сталкивая в лоб с вирусами, если я могу их избежать по мере возможностей, я не считаю что хорошо брать младенца в например магазины, это не полезно и в психическом смысле.

какой подход у сторонников естественного ухода?
Кис
может ты и права но обстоятельства диктуют свое мне вот малую не скем оставить совсем мы туту одни ..так что и по магазинам и т.д она везде со мной ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

а вот еще хотела спросить вы говорите в поликлинике дети чихают и
т.д но вот мы ходим туда только в день здорового ребнка и это строго ...у нас тетичка на входе и допрос с пристрастием мол по какой причине яивлись и если вы блеете то пидете завтра или врачь посетит вас дома..А у вас не так
Вита
я имела ввиду если есть возможность - не таскать лишний раз. если есть возможности избежать ну ясно в метро например я ни за что не повезу, там здоровому то страшно не то что мелкому.

а вирусы они ж летучие гады. им день здоровья неписан пипец
я сама ходила в дет. поликлинику с дитями не общалась - так ветрянку подхватила! в 27 лет!

понятно что дите заболее всяко, но лучше позже, чем раньше! ИМХО.

я дома сижу, у нас тут такие дебильные магазины вокруг дома, что я с коляской туда зайти не могу! нет места! хотя етсь пандус. муж покупает пробукты после работы. а куда мне ходить??? дома кручусь и гуляем. если лично мне куда надо, я оставляю с мужем или бабушками. все. не то чтобы я ребенка запирала и совсем ограждала - ну вы меня понимаете?

Вита писал(а):

Кис
по поводу ветрянки лучьше в детстве глубоком переболеть чем взрослому улыбаюсьДоказано взрослые жуть как ее переносят

это да. я ЗА что бы мое дите переболело будучи дитем. но не младенцем! пусть пока окрепнет, и легче перенесет. мдаленцев-то и лечить как следует нельзя, и мне не кажется что они легче болеют, просто они сказать не могут!
еще неплохую статейку нарыла
http://www.apteka.ua/archives/543/23526.html

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 12:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы сделалаи все прививки, но поздже по сроку, так как у нас был медотвод, последнюю АКДС делали аж в 2,5. Слава Богу все прошло гладко и ни на одну прививку температурки не было. Врачей игнорировала и шла когда считала нужным и видела что малыш готов. Это же мое дите, и никто о нем не позаботиться, а второму не знаю делать прививки или нет, столько передач насмотрелась и начиталось всего, что аж страшно за деток.... грущу

Вита писал(а):

по поводу ветрянки лучьше в детстве глубоком переболеть чем взрослому

Это точно, малой заболел еще 2-х лет не было, так пару шрамиков осталось, а у взрослого наверно больше будет и перенесет тяжелее....но от этой болячки никуда не деться. К нам, когда мы заболели подружка малого привела, чтоб переболел, ему 3 было.
У меня ситуация как у ВИТЫ и потому с 2х недель Лерку за собой таскаю.а что делать? вот мне к врачу надо или ещё что - муж может до 2х придти в принципе - а после 2х нет - надо заранее договариваться о замене ( и то если будет кем заменить и его отпустят и конечно не часто, не злоупотреблять этим ). я стараюсь не думать о том, что там плавает в магазине, потому то прививочки мы делаем все, что надо. спорить можно долго на эту тему - но я просто сужу по своей наследственности - я уж точно доче немного дала в плане крепкой имунной системы, у нас по женской линии есть определённые "слабинки", и я не могу рисковать ребёнком и проводить над ним эксперименты. Но у всех по разному. я тут не причем
Кис честно не знаю, Рожана рекомендует 40 дней вообще никуда не выходить, а потом не знаю. Мы ходим. С 4х мес ездим в метро в слинге. На машине еще раньше. По магазинам ходим. В гости и пр. Мне тоже никто не помогает и если и сидит с мелким то оооочень редко.

Считаю, что если их делать, то иммунитет наоборот будет хуже.
vikysja писал(а):

я уж точно доче немного дала в плане крепкой имунной системы,

я вот думаю, что от прививок она только хуже делается имхо.
потому что болезнь искусственно вводится, не тем путем явно, и этих болезней в виде вакцин вводится мноого. а не факт, что все эти болезни вы вообще когда-либо встретите на пути. а уж тем более заболеете.
Мне кажется тут многие заблуждаются по поводу того, что прививка - панацея. Если ее сделали, вовсе не факт, что не заболеет ребенок этой болезнью и перенесет ее легче... А вот иммунитет уже будет подбит прививкой вместо того, чтоб пустить все силы на борьбу с болезнью. ИМХО.
anna_maria
Цитата:

vikysja писал(а):
я уж точно доче немного дала в плане крепкой имунной системы,

я вот думаю, что от прививок она только хуже делается имхо.

Не уверенна и никто не может этого знать , особенно в отношении каждого ребёнка индивидуально. Так что ж теперь - не делать прививок - и что? Если мой ребёнок встретится с этой или той болезнью? Я со своей слабой имунной системой очень рада, что у меня были все прививки - потому что я ничем не заболела - даже пребывая в очагах болезней ржу нимагу А вот мой братик умер от менингита....он был не привит. я писала об этом. Я просто уверена, что МОЕМУ ребёнку - это нужно. И никто меня не убедит в обратном - я уже сделала прививку.
А если вы считаете, что вашему ребёнку не надо - не делайте!!Я сама видела, как болеют не привитые ( в моей семье был и такой случай ) и как болеют привитые.Разница есть. Риск в таком вопросе - не для меня.
Хотела ещё добавить к написанному мной ранее ( kisya напомнила мне
Цитата:

Одного метро тока хватает, чтоб не дай Бог подцепииь какую-нить ерунду

)что я хотела написать. Мой братишка родился таким крепышом и вообще был очень здоровеньким и развивался быстро - вообщем загляденье! И всего то - мама один раз с ним в автобусе проехала междугородном и он подцепил там эту заразу - менингит..Причём теперь я понимаю - как мне повезло...Мне тогда 11 лет было - меня в школу не пускали - все от меня шарахались...я не понимала тогда всего... грущу Одежду малыша сожгли и дом кварцевали и что то там ещё делали...не помню. чет засмущалась я А только садики возьмите!
Но в любом случае - мы просто здесь высказываемся...Я думаю нереально убедить человека ( и незачем ) на форуме или отговорить в таком серьёзном вопросе. Но очень хочется, чтобы и те, кто "за" и кто "против" никогда не узнали что такое эти всякие болячки и наши детки были здоровы!! очень счастлива

Кис
Цитата:

а у тебя етсь эта прививка?

Vikulia
Цитата:

По моему она не в ходит в список обязательных прививок.

Здесь входит - только не вся - составная - прививка от гемофильной инфекции типа b (Hib ), и пневмококка. Её делают в 3 в 5 и в 12 месяцев. А от менингококка - после года или после 2х ( уже не помню ) только можно делать, но она уже не входит в обязательную.Но все эти инфекции вызывают менингит.
Моему братику было 7 месяцев.
К сожалению, прививки, входящие в перечень обязательных вакцинаций, не может защитить ребенка от всех опасных заболеваний. Например, в нашей стране вакцинация от менингита (воспаления мозговых оболочек) не является обязательной. Но, зная о последствиях этого тяжелого и опасного заболевания, многие родители интересуются, можно ли привить от него ребенка и как это сделать?
Сусанна Харит, Елена Черняева
Сусанна Харит Педиатр, руководитель отдела иммунопрофилактики НИИ детских инфекций МЗ РФ, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике детей Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, д.м.н.; Елена Черняева Педиатр, клиника вакцинопрофилактики
Единой прививки от этого серьезного и опасного заболевания нет, поскольку менингит вызывают разные возбудители - и бактерии, и вирусы. Наиболее опасны менингиты бактериальные (их еще называют гнойными). От некоторых из них ребенка действительно можно защитить вакцинацией, но эти прививки не входят в национальный (бесплатный) календарь прививок.
Наиболее частыми причинами гнойных менингитов являются три вида бактерий – гемофильная палочка типа Б, менингококки и пневмококки.
Прививка против гемофильной инфекции
Гемофильная инфекция (ХИБ-инфекция) вызывается гемофильной палочкой тип Б. Она может стать причиной гнойного менингита, пневмонии (воспаления легких), эпиглоттита (воспаления надгортанника), артрита (воспаления суставов), а также гнойного поражения всего организма – сепсиса. Гемофильная инфекция характеризуется тяжелым течением и осложнениями. Она легко передается воздушно – капельным путем при разговоре, чихании, кашле, особенно среди детей до пяти - шести лет. У некоторых из них микроорганизм может не вызывать заболевания, но остается жить в носоглотке (это здоровые носители). Такие дети будут источником инфекции для других, у которых возможно развитие тяжелой болезни.
Наиболее тяжелой формой гемофильной инфекции является гнойный менингит. По некоторым данным, в России, у детей до 6 лет до трети всех случаев гнойных менингитов вызвано гемофильной палочкой типа Б.
Заболевание начинается с высокой температуры (до 39—40 градусов С), озноба, жара, выраженного недомогания ребенка. Иногда появляется необычная сонливость, головная боль, рвота. У детей до 1 года эквивалентом является громкий плач (из-за головной боли) и выбухание родничка. Эти симптомы обусловлены повышением внутричерепного давления из-за воспаления оболочек мозга. Симптомы нарастают в течение нескольких дней, и состояние становится крайне тяжелым.
Заболевание может протекать и как изолированный менингит и с поражением других органов (суставов, легких), возможно развитие сепсиса. Гемофильные менингиты плохо поддаются лечению, поскольку их возбудитель вырабатывает ферменты, которые делают его устойчивым к антибиотикам (около 20-30% гемофильных палочек, выделенных от больных, не чувствительны ко многим антибиотикам). Поэтому результаты лечения не всегда удачны, и смертность при тяжелых формах заболевания может достигать 16–20%. У трети больных, перенесших гемофильный менингит, развиваются необратимые неврологические осложнения – судороги, задержка нервно-психического развития, глухота, слепота и др.
Пневмония, вызванная гемофильной палочкой типа Б, возникает преимущественно у детей с 2 до 8 лет, и ее течение в 60% случаев также имеет различные осложнения, в том числе со стороны сердца и легких. С гемофильной инфекцией связывают до половины всех гнойных инфекций уха, горла, носа, в частности, рецидивирующие гнойные отиты (воспаление уха) и синуситы (воспаления придаточных пазух носа), а также частые острые респираторные заболевания у детей. В последние годы стало известно, что чувствительность к этому микробу повышена у детей с хронической бронхолегочной патологией и бронхиальной астмой, провоцируемой инфекциями.
В связи тяжестью течения, разнообразием клинических проявлений, большим числом осложнений, высокой смертностью и недостаточной эффективностью лечения гемофильной инфекции была разработана программа ее профилактики с помощью прививок. По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения прививка против гемофильной инфекции рекомендована всем детям. Эту иммунизацию проводят более восьмидесяти стран мира, и в государствах с обязательной вакцинацией гемофильная инфекция практически ликвидирована. Эффективность вакцинации оценивается как 95 – 100%. В России эта прививка не входит в календарь плановых вакцинаций. Одной из причин является высокая стоимость зарубежной вакцины, зарегистрированной в нашей стране, и отсутствие (в настоящее время) отечественных аналогов. Однако, учитывая опасность менингита для жизни и здоровья, родителям стоит задуматься о вакцинации ребенка от этой инфекции.
Схема вакцинации
Дети от рождения до трех месяцев защищены от гемофильной инфекции благодаря материнским антителам (если мама в своей жизни встречалась с этой инфекцией), которые затем исчезают. С 1,5 до 3-летнего возраста ребенок при встрече с этой инфекцией самостоятельно начинает вырабатывать антитела, а к пяти – шести годам большинство детей полностью защищено, и гемофильная инфекция развивается у них значительно реже, в основном, при иммунодефицитных состояниях. Поэтому этап, когда ребенок наиболее беззащитен перед инфекцией, а значит, особенно нуждается вакцинации, - это возраст с 2-3 мес. до 5 лет. Кроме того, эти прививки, вне зависимости от возраста, проводят всем пациентам с иммунодефицитными состояниями: после пересадки костного мозга, после удаления селезенки, вилочковой железы, а также получившим лечение по поводу онкологического заболевания, СПИД-больным, пациентам с хроническими бронхолегочными заболеваниями.
Схема иммунизации зависит от возраста, когда ее начинают. В странах, где прививка от гемофильной инфекции обязательна, ее начинают делать с 2-3-месячного возраста, трехкратно, с интервалом в 1-2 месяца, вместе с вакцинами АКДС (против коклюша, дифтерии, столбняка) и полиомиелитной. Ревакцинация (закрепляющая прививка), также как АКДС, проводится однократно через 12 месяцев после третьей прививки. Если вакцинацию получают дети с 6 до 12 месяцев жизни, достаточно ввести две инъекции с интервалом в 1-2 месяца с ревакцинацией через 12 месяцев после второй прививки. При начале вакцинации детей в возрасте старше 1 года и взрослых, страдающих иммунодефицитными состояниями, прививку проводят однократно. Иммунитет сохраняется длительно. Ревакцинации пациентам этой возрастной группы проводят только в случае иммунодефицита. Им повторяют прививку 1 раз в 5 лет.
Состав вакцины
В России зарегистрирована (разрешена к использованию) зарубежная вакцина АКТ – ХИБ. Она содержит не весь микроб, а лишь его отдельные составляющие - участки клеточной стенки. Препарат не содержит консерванта, антибиотиков и представляет собой сухое вещество, которое перед инъекцией разводится растворителем, приложенным к вакцине, и вводится внутримышечно (в бедро - детям до 18 мес., в плечо - после 18 мес.) в дозе – 0,5 мл. Возможно сочетание со всеми вакцинами (кроме БЦЖ) и с иммуноглобулином[1]. Разрешается разводить вакцину АКТ-ХИБ вакциной ТЕТРАКОК (зарубежная комбинированная вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита), а не растворителем и вводить в одном шприце, что уменьшает число инъекций при вакцинации.
Вакцина АКТ – ХИБ хорошо переносится. Поствакцинальные местные реакции (обычные, нормальные) в виде болезненности, отека и красноты встречаются не более чем у 10% привитых. Поствакцинальные общие реакции бывают редко – у 1-5% привитых - и проявляются в виде кратковременного недомогания, раздражительности или сонливости, а также небольшого повышения температуры тела. При повторных и совместных вакцинациях с АКДС количество и интенсивность общих и местных реакций не увеличивается. Осложнения после в виде аллергических реакций крайне редки.
Временным противопоказанием к вакцинации, как и ко всем другим прививкам, является острое инфекционное или обострение хронического заболевания. В этом случае прививку проводят через 2-4 недели после выздоровления.
Постоянное противопоказание - тяжелая аллергическая реакция на компоненты препарата и осложнения, возникшие после предшествующего введения[2].
«Бонус» для здоровья
Отмечен один интересный и важный факт: у привитых противогемофильной вакциной снижается частота заболеваемости ОРЗ. Открытие этого свойства препарата привело к дополнительной практической рекомендации: однократно прививать длительно и часто болеющих малышей, посещающих детские учреждения.
Прививки против гемофильной инфекции у нас в стране можно провести только в платных кабинетах и коммерческих центрах вакцинопрофилактики, но показания к иммунизации должны быть известны родителям, чтобы они могли принять решение о дополнительной вакцинации своему ребенку.
Прививка против менингококковой инфекции
Другой причиной гнойного менингита являются менингококки. Это большая группа возбудителей, которые вызывают более 60% менингитов у детей и взрослых. Их, в свою очередь, также подразделяют на ряд групп – А, В, С, W135, Y и др. Заболевание передается воздушно–капельным путем от человека к человеку. Диапазон клинических проявлений менингококковой инфекции очень широк. Так же, как и при гемофильной, ее источником является не только больной менингококковым менингитом, но и носители данного микроорганизма (их около 5%, но носительство, в основном кратковременное, в отличие от гемофильной инфекции), а также те, кто болеет легкой формой инфекции, которая выглядит как острое респираторное заболевание.
Менингококковой инфекцией болеют люди всех возрастов - и дети и взрослые, но основную группу составляют малыши до 1 года, а точнее - первого полугодия (3-6 мес.). Самые маленькие члены семьи часто заражаются от старших детей или взрослых. Эпидемии (большие вспышки) менингококковых менингитов обычно бывают вызваны менингококком группы А. Каждые 10 – 12 лет происходят периодические подъемы заболеваемости. В России в настоящее время заболеваемость носит спорадический (единичный), а не эпидемический характер и обусловлена преимущественно (почти в 80%) менингококком группы В. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется более 300 000 случаев заболеваний менингококковым менингитом. Из них 30 000 летальных исходов. По России смертность среди взрослого населения составляет 12%, среди детей – 9%.
Менингококк способен поражать различные органы - зев, нос, легкие, сердце, суставы, а не только оболочки головного мозга. Может возникнуть поражение всего организма – заражение крови (сепсис). Для менингококковой инфекции характерен высокий подъем температуры, резкая головная боль и повторяющиеся рвоты. Главный отличительный признак - появление звездчатого вида мелкой геморрагической сыпи (кровоизлияния в коже, мелкие точки и «звездочки», при этом, если растянуть кожу около элемента сыпи, то сыпь, в отличие от других, не геморрагических видов, не исчезнет). Сыпь начинает появляться на животе, ягодицах, пятках, голенях и за считанные часы распространяется по всему телу.
Для менингококковой инфекции характерна стремительность течения. Существуют так называемые молниеносные формы инфекции, при которой от начала появления первых симптомов (высокой лихорадки) до смертельного исхода проходит менее суток.
Состав вакцин
В настоящее время в мире выпускают вакцины против менингококка подгрупп А, С, W135, Y и др. Вакцина против менингококка группы В разработана рядом зарубежных фирм, и в настоящее время проходят ее широкомасштабные предлицензионные испытания. В нашей стране выпускаются отечественные вакцины МЕНИНГОКОККОВЫЕ А и А+С; а также зарегистрированы зарубежные аналоги от различных производителей: МЕНИНГО А+С. Все это - полисахаридные вакцины, то есть такие, которые содержат полисахариды[3] клеточной стенки менингококка, а не весь микроб. Консервантов и антибиотиков эти препараты не содержат.
Схемы иммунизации
Вакцины против менингококка рекомендуется вводить людям в очагах инфекции, а также для планового применения детям старше 18 мес., подросткам и взрослым, проживающим в местностях с высоким уровнем заболеваемости или выезжающим в такие регионы. Также прививка против менингококковой инфекции необходима (по рекомендациям ВОЗ) для массовой вакцинации во время эпидемий, вызванных менингококками групп А и С.
Отечественные вакцины - МЕНИНГОКОККОВУЮ А, А+С - применяют с 18 мес., а также вводят подросткам и взрослым. Эти препараты могут вводить и детям младше 18 месяцев, если в семье есть заболевший, или в зависимости от эпидемической ситуации в данном регионе, однако эта мера не создает длительного, стойкого иммунитета, и вакцинацию нужно повторить после 18 мес.
Вакцину вводят однократно, подкожно под лопатку или в верхнюю треть плеча. Малышам от 1до 8 лет - по 0,25 мл растворенного препарата, а более старшим детям и взрослым - по 0,5 мл.
Вакцину МЕНИНГО А+С вводят детям с 2 лет и взрослым по 0,5 мл однократно, подкожно под лопатку или в верхнюю треть плеча. Детям с 6 мес. можно использовать эту вакцину, если в семье есть заболевший, но эффективность будет менее высокой, и понадобятся повторные прививки. Полугодовалым малышам, если их вывозят в опасную по менингококковому менингиту зону, прививку необходимо сделать не позднее, чем за две недели до выезда, чтобы успел выработаться иммунитет. Детей старше 6 лет и взрослых можно прививать непосредственно перед выездом.
Малышам, привитым до 2 лет, через 3 месяца вводят повторную дозу и далее делают еще прививку - однократно через 3 года.
При вакцинации детей старше 2 лет эффективность прививки достигает 85 – 95%, а через 3 года рекомендуется однократная ревакцинация для поддержания иммунитета. У взрослых после однократной иммунизации защита сохраняется в течение 10 лет.
В регионах, где заболеваемость менингококковым менингитом носит эпизодический характер, есть группы детей и взрослых, которым нужно обязательно делать эту прививку. Это пациенты с удаленной селезенкой, с иммунодефицитами, в том числе СПИД-больные, и люди с анатомическими дефектами черепа. При наличии высокого риска заболевания прививают даже беременных женщин.
Постоянных противопоказаний для вакцинации нет. Временные - такие же, как и при гемофильной вакцинации.
Ответ организма
Вакцины против менингококковой инфекции хорошо переносятся. У 25% привитых возможна поствакцинальная местная реакция в виде болезненности и покраснения кожи в месте укола. Иногда бывает небольшое повышение температуры, которая нормализуется через 24 – 36 часов.
Эти вакцины не обязательны для плановой иммунизации в нашей стране, но о них нужно знать, особенно тем родителям, чей ребенок входит в группу высокого риска развития менингококковой инфекции, или тем, кто планирует отдых в странах с неблагоприятной обстановкой по распространению этой инфекции. В таких ситуациях необходимо заранее подумать о прививке. Помнить о возможности такой защиты нужно и в том случае, если ребенок контактировал с больным менингококковой инфекцией.
Прививка против пневмококковой инфекции
Третьей большой группой микробов, которые вызывают гнойный менингит, являются пневмококки. Они также являются возбудителями тяжелой формы пневмонии, поражения суставов, гнойного отита. Передаются пневмококки воздушно – капельным путем от людей, больных различными формами пневмококковой инфекции, и ее носителей. Наиболее подвержены заболеванию маленькие дети, пациенты с иммунодефицитными состояниями, в том числе с ВИЧ-инфекцией, и люди старше 65 лет.
Пневмококковые пневмонии составляют до 50% всех пневмоний. В результате этого заболевания поражаются несколько сегментов или долей легкого, возможно поражение всего органа в целом – так называемая крупозная пневмония. Часто к этим проблемам присоединяется поражение плевры (плеврит).
В структуре бактериальных менингитов на долю пневмококка приходится 20-30%. Гнойный пневмококковый менингит имеет общие черты с другими бактериальными менингитами, но отличается частым сочетанием с пневмонией, осложнениями со стороны сердца и выраженностью остаточных состояний, таких как нарушение умственного развития, глухота и др.
В последнее время все больше число пневмококков становится нечувствительно к антибиотикам, что осложняет лечение и делает его дороже.
Вакцина
Иммунизация стала важным фактором профилактики пневмококковой инфекции. В России зарегистрирована одна зарубежная пневмококковая вакцина: ПНЕВМО 23. В состав этого препарата входят полисахариды клеточных стенок 23-х наиболее часто встречающихся подтипов пневмококка.
Схема вакцинации
Прививку проводят детям с 2-х летнего возраста и взрослым, однократно, в количестве 0,5 мл, подкожно или внутримышечно. Иммунизация показана всем детям, часто болеющим респираторными инфекциями, особенно - с повторными бронхитами (воспалением слизистой оболочки бронхов), пневмониями (воспалением легких), отитами (воспалением уха), а также с хроническими заболеваниями, приводящими к снижению иммунитета, и с иммунодефицитными состояниями.
При вакцинации пациентов с иммунодефицитом рекомендуется повторять прививку 1 раз в 5 лет.
Пожилые, обратите внимание
Несмотря на то, что основное внимание чаще всего уделяется иммунизации детей, говоря о прививке ПНЕВМО 23, следует отметить, что она очень важна при защите лиц старше 65 лет, которым ВОЗ рекомендует вводить ее вместе с вакциной против гриппа - для предупреждения тяжелых пневмоний. Кстати, вакцинация бабушек и дедушек – это еще и защита малышей от контакта с возможными носителями инфекции: одним из важных свойств вакцины является ликвидация носительства пневмококка не только у привитого, но и в его окружении.
Отдельно следует сказать о необходимости плановой вакцинации пациентов с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, легких, печени, почек, сахарным диабетом, онкологическими процессами, в том числе после пересадки костного мозга, удалении селезенки, инфицированным ВИЧ, так как у этой категории детей и взрослых может быть крайне тяжелое течение инфекции со смертельным исходом.
Важно отметить, что вакцина ПНЕВМО 23, как и АКТ-ХИБ снижает частоту респираторных заболеваний и поэтому показана часто болеющим детям, посещающим детские учреждения. При необходимости прививают даже беременных в последним триместре (если был контакт с пациентом, больным тяжелой формой инфекции, и риск инфекции для плода, как и опасность заражения женщины, значительно выше, чем риск осложнений от вакцинации).
Ответ организма
У небольшого числа привитых (3-5надышалась лака для ногтей появляются поствакцинальные местные реакции - покраснение, болезненность, уплотнение. Общие поставкцинальные реакции тоже возникают редко и характеризуются повышением температуры тела, головной болью, иногда - сыпью. Осложнения вакцинального процесса - общие аллергические[4].
Временные противопоказания к вакцинации обычные – острые заболевания и обострения хронических недугов. В этом случае, как и при других вакцинациях, делать прививку нужно не раньше, чем через 2-4 недели после выздоровления.
Постоянные противопоказания к данной вакцинации - тяжелые аллергические реакции на компоненты вакцины или осложнения, возникшие после введения предшествующей дозы препарата.
Вакцинация против пневмококка может быть проведена по желанию пациента или родителей ребенка в платных кабинетах и коммерческих центрах вакцинации.
Таким образом, все три вакцины защищают ребенка от бактериальных менингитов и от целого ряда других заболеваний. Их нельзя назвать дешевыми, но стоимость лечения заболевания значительно дороже, не говоря уже о цене возможных последствий, когда ребенок погибает или становится инвалидом.
Важнейшая задача родителей – здоровье малыша, в первую очередь, именно они несут ответственность за состояние ребенка, поэтому им необходимо знать обо всех возможностях современной профилактической медицины.

Кис
У брата не было этих прививок - он ведь на Украине жил и там тоже их не делали...У меня тоже не было - мне просто ПОВЕЗЛО , что я не заболела, потому что более взрослые дети реже заболевают по сравнению с маленькими (особенно до годика ), но в принципе - и взрослые могут заболеть (2 года назад - муж моей подруги умер от менингита - 31 год ) и осенью сынок моего кузена умер от этого же - 9 мес грущу К чему я? - к тому что Я буду делать своей доче эти прививки. Здесь они есть плановые ( кроме последней из 3х ), одну мы уже сделали.

добавлено спустя 11 минут:

по видимому - там , где я живу ( на украине ) время от времени происходят вспышки этого ужаса - и сам организм с ним бороться не сможет...у непривитого ( если выживет ( потом серьёзные последствия могут быть, после болезни, вплоть до умственного отставания в развитии...страшная болезнь...
Осторожно!
Тем кто делает прививки и всё хорошо - не читать!
Тем кто сомневается - читать обязательно!
Тем кто делает прививки, но что-то пошло не так.... - читать обязательно!

http://orange-sky-bird.livejournal.com/219050.html

всем остальным... по желанию подмигиваю
anna_maria
а я сеня прочитала что люди которые счастливые не болеют .т.к болезнь это дисбаланс психики улыбаюсь а беременные все счастливые .я вот на даче была 2 дня назад все замерзли я тоже только все заболели а я нет яж счастливая Я мама

добавлено спустя 3 минуты:

вот эксперимен НИ ОДНА невеста не заболеет в день свадьбыхоть в стужу перефоткаеться у всех памятников ...просто она счастлива я
ессть поговорка у победителей раны заживают быстреее чем у побежденных Делаем выводыулыбаюсь

девочки нарыла очень интересную информацию по поводу того на какое время у ребенка вырабатываеться иммунит
больше всего меня поразила
ДИФТЕРИЯ иммунитет к ней выробатываеься на очень короткий срок менне года даже
Вопрос а зачем тогда делать прививку если иммунитет не надолго??????
Краснуха шансов снова заболеть 10%
Корь (тут да туту на всю жизнь)
коклюш (10 лет)
Паротит написано на всю жизнь НО мой брат в возрате 15 лет перенес свинуку (паротит) вылечили а прививки у него были все все
Ветрянка -бывают случи повторных заражений
скарлатина -бывают случаи повторных заражений
ну и что после этого думать
Вита хорошая теория улыбаюсь Я сама себе удивляюсь раньше раз в год хоть простужалась, а сейчас уже больше 2х лет ттт вообще ничего улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Вита хорошая теория улыбаюсь Я сама себе удивляюсь раньше раз в год простужалась, а сейчас уже больше 2х лет ттт вообще ничего улыбаюсь у меня теория что просто нет времени болеть)
я во время Б болела соплями и горлом только 1 раз. раза 3 сильно болела голова и все. больше ничем.
теперь подели цифры (срок действия иммунного ответа) на два и ты получишь реальную картину для большинства!

Вита писал(а):

Краснуха шансов снова заболеть 10%

здесь реальный процент выше 60%
Вита писал(а):

Корь (тут да туту на всю жизнь)

Прививочный - НЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! При вспышке Кори (даже не эпидемии ) на примере детской группы было наглядно видно, что пять лет и иммунитета НЕТ! И вообще большой вопрос был ли подмигиваю

поищи ещё про гепатит! Там вообще мрак... группу риска колоть предлагают каждые два года! И всё равно результаты не радуют.... сейчас эффективность этой прививки сильно под сомнением уже и у аллопатов (стандартная медицина, не гомеопатическая).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3