Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки. у меня вопрос к тем кто на себе испытал когда родители приучают называть себя(папу,маму) на Вы. Собирабемся приучить,но подруга поделившаяся своим опытом ввела в заблуждение. она говорит ,что это создало ощутимый барьер между ней и родителями , тоже самое с ее сестрой. Может это не из-за этого,а просто родители не подпускали к себе близко морально?
амели80
А почему вы хотите приучить называть вас на Вы? Вы же самые близкие люди своей деточке!
Может не совсем в тему, но даже к Богу во всех молитвах обращаюся на Ты.
И подруга ваша безусловно права, мне такие семьи тоже знакомы, и между родителями и детьми нету близости.
Это только мое мнение, но я считаю что более близкого человека бытт не может, не надо самим отдаляться.
Нам с мужем нравится,когда ребенок чувствует,кто в доме хозяин и с уважением относится к родителям. И как раз обращение на Вы учит воспринимать родителей с уважением. Я могу ошибаться. По-этому и спрашиваю Ваше мнение. В любом случае,спасибо за ответ. я ведь только беременна, а Вы опытные мамы, может рожу и даже мыслей таких не будет, кто его знает. А пока интересно,что думаете по этому поводу вы.
амели80 писал(а):

Нам с мужем нравится,когда ребенок чувствует,кто в доме хозяин и с уважением относится к родителям.

Это можно сделать и без официального обращения. ИМХО.
а мне кажется,что общение на Вы,не гарантирует тебе уважение твоего ребенка.Все зависит от семьи,от отношений и общения внутри семьи.а то вы его та сказать будете строить,а он вам скажет"а не пошли бы ВЫ туда то и туда то" улыбаюсь
Я тоже знаю такую семью.
Действительно, в отношениях родителей и детей чувствуется... даже не знаю, как назвать... ну как будто не с родителями общаются, а с учителями в школе. Какой-то барьер. Соответственно, нет близости и желания особо доверять и что-то рассказывать.

Vitaminka писал(а):

ППКС!
L_ANNA писал(а):

а мне кажется,что общение на Вы,не гарантирует тебе уважение твоего ребенка.Все зависит от семьи,от отношений и общения внутри семьи.а то вы его та сказать будете строить,а он вам скажет"а не пошли бы ВЫ туда то и туда то" улыбаюсь

пять баллов ржу нимагу

амели80 писал(а):

Нам с мужем нравится,когда ребенок чувствует,кто в доме хозяин и с уважением относится к родителям.

Странная формулировка я тут не причем
Интересно, а вы со всоим ребенком тоже будете на Вы, когда подрастет? Ведь, следуя логике, это проявление уважения к ребенку подмигиваю
Лично я, за демократичные отношения. У англичан нет никаких Вы. Как быть? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Lolita писал(а):

Бред,какой-то.
"Маменька,Вы не сделаете мне чаю?"
Мне смешно подмигиваю

Ага ржу нимагу

Пардон, не хочу обидеть. Но сразу вспомнилась цитатка из русской классики: - Всю ночь мне какая-то гадость снилась... То вы - маменька, то вы - папенька... ржу нимагу
Anhel писал(а):

Лично я, за демократичные отношения.

Я тоже.
Своих родителей называю на ТЫ, но люблю и уважаю их не меньше... подмигиваю
Cтранновато как-то. Меня даже племянники на ты называют, и я считаю это естественным, а родные дети и подавно должны на ты называть. А насчет того, кто в доме хозяин, так это уже из области воспитания собак, а не детей.
Anhel писал(а):

Но сразу вспомнилась цитатка из русской классики: - Всю ночь мне какая-то гадость снилась... То вы - маменька, то вы - папенька...

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху так дерать
Бред,какой-то.
"Маменька,Вы не сделаете мне чаю?"
Мне смешно подмигиваю

birtanem
а мы их не оговариваем и не осуждаем подмигиваю
Просто высказываем своем мнение я тут не причем
Мое мнение-это смешно.
я знаю семьи в которых так принято, в основном это распространено в западной части Украины..
и у них это абсолютно не показатель проявления отчужденности как и уважения впрочем. так что дело в воспитании.)

ИМХО мне не нравится такое обращение. уважение приобретается по-другому..
Ух темка какая! Я думала такие идеи современным мамашам в голову уже не приходят, оказывается ошибалась. Рассказываю из собственного опыта, моя мама дружила с одной женщиной и у той все время какие-то идеи в оспитании детей появлялись. Не скажу, что плохие но достаточно жесткие и построенны на дрессировке. Сына и дочь она конечно сделала людьми преуспевающими но счастливыми ли я не знаю. Особенно с дочкой на которой опробовали тот же метод, что и на мне и что хочет автор. Вобщем на Пасху (как сейчас помню), мне было лет 11 моя мама заявила, что отныне я должна обращаться к ней и папе на ВЫ. Я в шоке была, спрашиваю, я вам что не родная? Не, с этим все о.к просто уважать мол больше будешь. Главное к брату это не относилось т.к. он взрослы и т.п. а ты малая еще и всем нам обязана. По-поводу "а не пошли бы вы на ..." она мне сказала, что это по-крайней мере лучше чем "не пошла бы ТЫ на ...". Короче, я сопротивлялась изло всех сил но куда ж деться и я лет до 15 говорила маме и папе "вы", а когда папа умер только маме. С меня все дети смеялись, постоянно спрашивали, что я неродная. Так неприятно было. Привыкла под конец, а в 15 лет заявила, что мне это надоело и я так больше говорить не буду. Пусть что хочет то и делает или вообще никак к ней обращаться не буду (задрало всем объяснять). В результате я говорю ей ты, а моя подруга до сих пор маме вы говорит. Та никак не соглашается на ты, тем не менее ее брат (тоже разница в 14 лет) говорит ей ты. Мое мнение для ребенка это неприятно, чувствуешь себя каким-то чужим и еще все спрашивают постоянно. А если это вообще с рождения будет он просто изведется вопросом, а не усыновили ли его да не говорят
Если честно, то я никогда не задумывалась над этим... Даже вопрос не стоял, всё само решилось...
амели80 писал(а):

Нам с мужем нравится,когда ребенок чувствует,кто в доме хозяин и с уважением относится к родителям

домострой какой-то, что ли... Уважение - это понятно, но "кто в доме хозяин" - как то слух коробит...

Последний раз редактировалось: Janny (25.06.2008 22:09), всего редактировалось 1 раз
вот, еще и от общества зависит.
Да,в большенстве семей гашего общества принято говорить родителям "ты" и у ребенка могут возникнуть возникнуть психологические проблеммы - будет смущаться обращаться к вам при сверстниках (чтоб избежать их вопросов и насмешек - дети высмеивают все, что не как у всех),начнет замыкаться в себе из-за того ,что захочет, но не сможет вам возразить. Лично я бы своему ребенку этого не хотела - ему и так будет сложно постигать современный мир, зачем семью превращать в школу?
Цитата:

А насчет того, кто в доме хозяин, так это уже из области воспитания собак, а не детей.

ППКС!!!
У меня у сестры у мужа родители к себе только на Вы, точнее говоря, больше его отец на этом помешан. Скажу одно - этого ур... нехорошего дядьку не любит никто!
Я практически ко всем обращаюсь на Вы, но к малознакомым. Для меня ТЫ=близость и доврие. Снова перейти на Вы я смогла только по отношению к прабабушке, САМА, не принудительно.
Амели80,
Цитата:

Может это не из-за этого,а просто родители не подпускали к себе близко морально?

Вы сами себе же противоречите! подпускать морально - это значит не ставить никаких преград и условий, а Выкание, в Вашем случае - это именно условие, и, скорее всего, будет в глазах ребенка выглядеть принуждением. 1е время возможно и нет, но когда он начнет сливаться с социумом у него наверняка возникнет вопрос, почему 99% детей в его стране говорят родителям Ты, а он должен говрить Вы.
Цитата:

С меня все дети смеялись, постоянно спрашивали, что я неродная.

помню в детсве была подружка, которая своих родителей звала на Вы нифига себе , ух как же мы ее измучили вопросами чет засмущалась я И мне тогда ее жалко было - думала, что вот меня-то мои родители любят, а ее бедную, даже за родную не считают я тут не причем

Еще встречала семьи, где внуки к бабушкам -дедушкам на Вы обращаются...по-моему - это дико, ведь родные же люди чет засмущалась я

Уважение зарабатывается поступками я тут не причем ... а не словами: так, всем меня уважать нифига себе

а еще почему-то вспомнилось алкашное "ты меня уважаешь?" ржу нимагу
да я тоже про "кто в досе хозяин" если честно то это обычно к собакам опаньки ... и вообще странно,мне кажется в первую очередь ребенка нужно ЛЮБИТЬ,и тогда и уважение и все остальное будет опаньки ...

добавлено спустя 9 минут:

посмотрите,тема навеяла улыбаюсь
http://ovulation.org.ua/forum/topic14130.html
повторюсь, но степень уважения не измеряется "выканьем" опаньки ...
уважение складывается из другого.

знаю большую семью, где наоборот, родитель приучали детей называть их по именам улыбаюсь
так мы, подруги, думали, что это у девочки сестра, а не мама)). Хотя разница в возрасте среднестатистическая йоу потом она объяснила что к чему
и тетю свою, и ее мужа - всех называют по именам.
При этом уважение, любовь в этой семье присутствуют менжду всеми поколениями, и это видно.
так что не в обращении дело.
Vitaminka писал(а):

амели80 писал(а):

Абсолютно согласна. Мне кажется, когда не получается заложить в ребенке уважение к родителям воспитанием, собственным примером, тут нужно очень и очень потрудиться, начинают бросаться во все крайности, как, например, обращение на "ВЫ". Мне кажется это больше для больше удовлетворения своего эгоизма. Ну кому это нужно?! Тем более лет до 3, я думаю, дите вообще не поймет разницы в обращении на Ты и Вы, те то, что мы понимаем под этим. Для него это просто способ обратиться. А уважительно разговаривать со взрослым можно обращаясь и на ТЫ. Главное, чтобы его чувствовал ребенок, а не как попугай ВЫкал.
Можно тогда и к ребенку сразу обращаться на ВЫ. Потому что в семье должно быть уважение ко всем членам (взаимное, а не игра в одни ворота!), это если уважением исчисляется по критериям обращения на "вы", по имени отчеству.....
Я не то что не вижу в этом смысла, я против такого общения. Самые близкие, любимые люди....Единственная МАМА и к ней на ВЫ и МАрфа Васильевна подмигиваю - я к свекрови так обращаюсь, и в первую очередь не из-за уважения, а из-за того, что НЕ БЛИЗКИЙ мне человек!!!! (в плане не кровиночка моя! улыбаюсь )
Подумай .прежде чем решаться на это!!!! улыбаюсь
Девочки, тоже хочу вставить свои "5 копеек", когда прочитала название темы "Иду на ВЫ" думала разговор пойдет о какой то ссоре, вражде. Вспомните историю, на Киевской Руси когда князья объявляли кому-то войну они говорили - ИДУ на ВЫ !
Правильно девочки говорят, что Вы -это не знак уважения, а лишь способ обращения к незнакомому, чужому человеку!
ИМХО.
Девочки,спасибо огромное за Ваши ответы! Рада,если дала кому-то повод для шуток и веселья! Теперь о главном. Почитав Ваши ответы и реальные истории, окончательно убедилась в утопии этой идеи! Спасибо! Теперь о лялечке. Не переживайте, мы ее любим и очень ждем, и поверьте, обижать, а тем более как либо подавлять не будем. Еще раз повторюсь, Малышуня пока только в пузе, вот родится, может даже и смешно будет,вспоминать темы такие! Да и еще, не будьте агресивны, я и не думала, что это вызовет такую бурю эмоций!. Еще раз спасибо за Ваши мнения! Вы здорово помогли! Всем удачи!
Думаю, что раньше, при царской России, обращение к родителям на Вы было в порядке вещей. Сейчас такое обращение детей может обращать в садике и школе излишнее нездоровое внимание сверстников и педагогов и может быть причиной ненужных комплексов... Это помимо того счастья, когда ребенок запросто может назвать тебя любимой мамулькой и на "ты" подмигиваю
Уважение таким способом Вам не видеть
Я буду своим детям отцом и другом и если они будут обращаться на ко мнеВы , уважения от этого не прибавиться
Вы большенство сами детьми были не давно, вспомните это
Ребенок должен чувствовать поддержку со стороны родителей, а на Вы учат называть чужих людей или взрослых, я в детстве бабушку с дедушкой на Ты называла, а на Вы другую бабушку и у нас с ней не было никаких теплых отношений. Так что это только вам решать как учить ребенка, если вы считаете так будет лучше для вашей семьи, тогда и учите.
Самое главное-здоровья вам!
Anhel
Цитата:

Но сразу вспомнилась цитатка из русской классики: - Всю ночь мне какая-то гадость снилась... То вы - маменька, то вы - папенька...

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху хорошо
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 13:01), всего редактировалось 1 раз

хмммм....а собачку не пробовали завести....а ещё не стоит ебенка прописывать в вашу квартиру, потому как он юридически будет в ней частично хозяин!

при царской России это было прекрасной традицией но читаю дневники царской семьи (последних Романовых) понимаешь что не видать нам этого....уж много всего у них и в обществе было по дргому и в доме....
тогда уж гувернандка нужна для воспитания её будет малыш на ты а вас на вы как людей с которыми редко встречается....

добавлено спустя 2 минуты:

Aleksandra

согласна!
а вообще надо бы вам поитать что то в роде Мотнессори Дом ребенка.... там так все хорошо рассказано...ребенок должен иметь кругом друзей на своем примере могу сказать одинон даже игрушки убирать не станет а если скажешь давай вместе уберем я тее помогу а ты мне))) и все с любовью
знаете как он вам поможет!!!! интузиазм у него будет.

а другое дело когда мама на диване и говорит убери игрушки а то!!!!
вот тебе и маменька получиться((((
Часовой пояс: GMT + 3