блин наконец-то решила прочесть О ЧЕМ топик, почему-то думала, что про...ВЫборы
(при этом не могла понять почему в этом разделе!).
А по теме - лично я говорю ВЫ любому, даже не зависимо от возраста человеку(проф.привычка!

), т.е. сразу как бы делаю "дистанцию" между нами, которую возможно потом "сокращаю" до "ты"

. На счет УВАЖЕНИЯ как такового, то тут моё "ВЫ" вообще не причем, повторюсь - "выкаю" только что бы была дистанция. На счет родителей

, честно, без обид, не хочу никого обидеть, но у меня когда звучит в адрес мамы "вы", только один образ всплывает в голове - Верки Сердючки

с её фразой:"Мамо, хто вас выпустыв?

" - поэтому мне "дико" когда свекровей называют "мама", но на "вы"

Лично для меня мама и папа были ТЫ, дедушки и бабушки тоже - вот только "не особо близкие" родственники таки на "Вы". Я считаю, что "тыкание" или "выкание"(просто выражения!) как таковыми "подчеркивающими уважение" или наоборот" неуважительными" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Можно обращаться хоть "Ваше величество, высочество, высокоприосвященство

, о Боги" - если уважения НЕТ, то это всего лишь "способ обращения". Когда муж меня достаёт, я ему всегда говорю:"Сударь, ВЫ хам

(в независимости от ситуации). И еще свекровь, часто на меня говорит:"Дочь наша Будур, ВЫ что-то там будете?"

Хотя я тут вспомнила, когда сын наш шалит, муж обращается к нему исключительно по ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ

, выглядет это приблизительно так:"Сыночка нельзя...Вадимирушка ай-ай-ай, Вадимир я сказал нельзя...Так, Вадимир Александрович идите сюда, папа воспитывать будет

". У нас малой уже знает, что если папа зовёт по "имени отчеству"(хотя сомневаюсь что он это ИМЕННО ТАК воспринемает!), то надо "немедля" бросить то чем занимался ибо..Правда "ибо" еще ниразу не наступало, заканчивается тем, что папа подходит и...щекочит малого и сюсюкается с ним