Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А для меня вообще обращение на ТЫ возможно только к самым близким и родным людям, а ВЫ для тех кому не доверяю, не смогу довериться...(такой своего рода баръер, которым я ограждаю себя от ненужных мне людей). Если моя доча будет обращаться ко мне на ВЫ, я скорее расстроюсь, чем обрадуюсь
По-моему, нет никакой связью между обращением на Вы и уважением. Вот у нас в Осетии, вообще нет обращения на вы (я имею в виду в осетинском языке),при этом уважение к старшим на высоком уровне.
А обращение на Вы по-моему отдаляет и вообще мне кажется нелепым... Хотя может это дело привычки...
Логично тогда и к ребеночку на ВЫ обращаться. Не изволите ли пописать в тазик, уважаемый? подмигиваю Будет полная гармония и уважение в вашей семье! ржу нимагу Культурно и приятно, только окружающие не поймут чет засмущалась я
Сколько живу на этом свете, а ни разу ни в одной семье не встречала такого ,чтобы дети обраещались на Вы к родителям и дедушке с бабушкой! нифига себе Мне это кажется настолько диким! Какой-то 18-й век, честное слово. Осталось только парики одеть и огромные юбки с кольцами очень счастлива
Мой муж называет своих родителей на Вы, исключительно потому, что в той местности, где он вырос все так делали и делают!!
И никто его к этому не принуждал! Отношения с родителями очень хорошие! С Выканьем это ну никак не связано!!!
улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Сколько живу на этом свете, а ни разу ни в одной семье не встречала такого ,чтобы дети обраещались на Вы к родителям и дедушке с бабушкой! Мне это кажется настолько диким! Какой-то 18-й век, честное слово. Осталось только парики одеть и огромные юбки с кольцами

зря вы так думаете! вопервых почему то мы людей старше себя даже на улице называем на ВЫ, так неужели наши родители не заслужили уважения, что бы их скажем просто величали, во вторых я например только когда приехал в Украину услышал как дети говорят на родителей и на дедушек с бабушками ТЫ и это мне резало слух. ТЫКАТЬ старшим проявлять неуважение к ним и ставить себя в ровень с ними, субординация должна быть, вы ведь на работе не тыкаете старшим и начальству (только с разрешения), ну и наконец в этом проявляется воспитательный момент, старших нужно уважать.
Я не слышал что бы гдето на Кавказе или в Средней АЗИИ родителя назвали на ТЫ. может это и средневековие но это красивее звучит, чем МАМА ТЫ ЧТО ТУПАЯ (например).
ну смысл и уважение от слов "мама Вы что тупая!!?" не поменяеться
амели80 писал(а):

Девчонки. у меня вопрос к тем кто на себе испытал когда родители приучают называть себя(папу,маму) на Вы. Собирабемся приучить,но подруга поделившаяся своим опытом ввела в заблуждение. она говорит ,что это создало ощутимый барьер между ней и родителями , тоже самое с ее сестрой. Может это не из-за этого,а просто родители не подпускали к себе близко морально?

не партесь по этому поводу ТЫ или ВЫ здесь не имеет значения, я например называю родителей на вы, а мои дети меня назавают на ТЫ и ни в том ни в другом случае уважения меньше не стало. Удачи вам в воспитании.

добавлено спустя 5 минут:

Папа) писал(а):

да просто сказав ВЫ сказать дальше тупая как то несуразно получается и врядли тот кто привык с уважением относится к старшим ( потому что ВЫ это уже форма проявления уважения) скажет родителям ТУПАЯ. хотя такого грубого народа как славяне ( я тоже славянин) больше нет. а Тыканье 10-13 летних пацанят на улице пожилым людям какраз и пошло от того что дома ему разрешили старшим так говорить.
samvel
тут скорее воспитание,
я к родителям на ты всегда
к другим людям, пускай и на 5 лет страше, на Вы
Папа) писал(а):

тут скорее воспитание,
я к родителям на ты всегда
к другим людям, пускай и на 5 лет страше, на Вы

согласен, да и вообще это обсуждать безсмысленно, каждому свое. мне больше нравится на ВЫ.
ой как мне это знакомо) мой муж тоже называет сво маму на ВЫ) я когда первый раз услышала - была в шоке, мне было настолько дико, в голове не укладывалось какможна родного человека называть на ВЫ.....тож приставала к мужу - "Почему?", ответил "Так воспитали" и вы знаете он очень любит свою маму и уважает подмигиваю а я уже както привыкла улыбаюсь
Помню в детстве мы ехали на море и один мальчик в автобусе кричал : "Мамо дивіться - море" и тупо тыкал пальцем ржу нимагу Весь автобус с него проржался ржу нимагу Теперь у меня такая асоциация с теми кто называет родителей на Вы.
У нас в семье и мамы и папы и дедушки и бабушки все на Ты. Даже половина дядь и теть тоже на Ты.
Но это дело каждого...
KsushaKitsusha писал(а):

Весь автобус с него проржался

НАВЕРНОЕ, ОТ НЕДАЛЁКОСТИ!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

KsushaKitsusha писал(а):

Весь автобус с него проржался

НАВЕРНОЕ, ОТ НЕДАЛЁКОСТИ!

Да ну ,причем тут недалекость,я б тоже если не поржала,то офигела бы точно.
Просто дико это для нашей современности,очень дико подмигиваю
Lolita писал(а):

Просто дико это для нашей современности,очень дико

я бы так не сказала! встречаю подобное и очень часто..
лично у меня вызывает восторг и уважение, уж точно не тупой смех! sorry
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Lolita писал(а):

Просто дико это для нашей современности,очень дико

я бы так не сказала! встречаю подобное и очень часто..
лично у меня вызывает восторг и уважение, уж точно не тупой смех! sorry

ни разу не встречала.
Но как говориться,каждому свое.
Или как говорил мой друг"кому что,а лысому расческа" я тут не причем
Такое обращение детей к родителям чаще всего встречается в семьях священников,и до революции это распространено было
Папа) писал(а):

5 БАЛОФФ ржу нимагу абсолютно согласна
Как ни называй хоть на вы хоть на ты если отношения хорошие они хорошими и будут, а если плохие то тут ничё не сделаеш. А вообще я ещё не встречала таких семей чтоб дети родителей на Вы называли. Внутри семьи это может и нормально быть но окружающим(большинству)это дико будет, оно и правда кажетса со стороны что родители с детьми не в близких отношениях...Не зря мы самых близких людей на ты называем, когда люди сближаютса они с Вы на Ты переходят!!! Моей мамы знакомая(старше меня на 12лет) очень обиделась когда я её на Вы назвала(это было 7 лет назад мне было 14 я всех кому за 25 на Вы назвала) сказала:"Я что старуха чтоб меня на Вы называть?"(шутя сказала, не со злостью). Она меня ещё долго пыталась приучить её на ты называть, больше года наверно прошло(они с мамой редко виделись)
Называть на Вы или на Ты - это решать каждой семье отдельно. Всё равно это идёт от души, да и от воспитания зависит. Я всегда своих родителей, бабушек, дедушек, тёть и дядь называла на Ты, но это не означает, что я их не уважаю, я очень люблю их и никогда не оскорбляла и не смогла бы. А вот есть знакомые, которые родителей называют на Вы, при этом их посылая на...., правда в процессе ругани и на Ты могут перейти. Бр-р-р-р.. жутко.
Мне кажеться называть на Ты, как то роднее и ближе, мы же не в девятнадцатом веке живём, года идут, жизнь меняеться и всё вспять не вернешь, всё равно всё будет другое, как не крути. И у каждого народа свой менталитет, свои обычаи, не говоря уже о семьях.
irkan писал(а):

Называть на Вы или на Ты - это решать каждой семье отдельно. Всё равно это идёт от души, да и от воспитания зависит. Я всегда своих родителей, бабушек, дедушек, тёть и дядь называла на Ты, но это не означает, что я их не уважаю, я очень люблю их и никогда не оскорбляла и не смогла бы. А вот есть знакомые, которые родителей называют на Вы, при этом их посылая на...., правда в процессе ругани и на Ты могут перейти. Бр-р-р-р.. жутко.
Мне кажеться называть на Ты, как то роднее и ближе, мы же не в девятнадцатом веке живём, года идут, жизнь меняеться и всё вспять не вернешь, всё равно всё будет другое, как не крути. И у каждого народа свой менталитет, свои обычаи, не говоря уже о семьях.

я вот тоже знаю одну семью,где родителей называют на ВЫ,но уВы об уважнии там речи не идет,так как очень часто у них в семье повторяется фраза:-"да пошли бы ВЫ мама ...." всегда жутко становилось от токово нифига себе

Вы или ТЫ -это личное дело каждого, но вряд ли с этим связано уважениe...

P.S раньше то и мужей называли на Вы очень счастлива
милаЯмила писал(а):

P.S раньше то и мужей называли на Вы

Я Вас любил,
Любовь еще быть может,
В душе моей угасла не совсем ржу нимагу ....
KsushaKitsusha писал(а):

У нас в семье и мамы и папы и дедушки и бабушки все на Ты. Даже половина дядь и теть тоже на Ты.

У нас тоже! И это совсем не означает, что мы друг друга не уважаем.
KsushaKitsusha писал(а):

Помню в детстве мы ехали на море и один мальчик в автобусе кричал : "Мамо дивіться - море" и тупо тыкал пальцем Весь автобус с него проржался

народ проржался, скорее всего какраз от асоциации с анекдотом, есть такой старый анектот "мамо а де море", так что причина смеха была скорей в другом , а не в слове ВЫ, а вы посмеялись видимо за компанию.
а я хочу вам задать вопрос: родителей мужа вы тоже называете на ТЫ, они ведь вам тоже не чужие ( некоторые даже мамами и папами называют свекра и свекровь) так что же мы им не тычем ( наверное из уважения не так ли) , а родную мать чево уж давай на ТЫ!
Както не логично.
samvel писал(а):

так что же мы им не тычем ( наверное из уважения не так ли) , а родную мать чево уж давай на ТЫ!
Както не логично.

Не вижу связи между местоимением и уважением. По-моему, Вы как раз и подчеркивает дистанцию. Очень странная будет картина - вы с ребенком играете, дурачитесь, целуете его, а он вам на "Вы"...
Кстати, многие и со свекровью на ты. Как раз тут четко видно. Я вот сначала свою свекровь на ты называла, а потом как-то не пошел у нас контакт, она мне родной не стала и волей не волей, я перешла на Вы.
Vikulia писал(а):

По-моему, Вы как раз и подчеркивает дистанцию

не вижу связи между ВЫ и дистанцией. очень счастлива
а вообще мне кажется обсуждать это бесполезно.
это личное дело.
Спрашиваю у автора темки : "А Вы как своих родителей величаете? На Ты или Вы?" Будет смешно, если Вы к маме - Тыкаете. А свое чадо Выкать приучаете
Вообще это в деревнях принято было называть родителей на "ВЫ" как ни странно...
Согласна с многими, что нет никакой связи с уважением. Вот близость потеряется - это я думаю да!
Прочитала темку, считаю что родителей приятней называть на ТЫ, поэтому мыслей о том как учить ребенка обращаться к себе не возникало.
НО у меня проблема такая. МОя тетя, к которой я всегда обращалась по имени (у нас разница 14 лет) сейчас не хочет быть для моей дочки Бабушкой. Я еще согласна говорить от имени своего ребенка на нее тетя, но она хочет чтоб ее звали по имени. Вот с этим я как то не согласна. И не могу разобраться права я или нет. Думаю так: вырастет моя Алина и пусть тогда тетя с ней договаривается как они друг друга будут называть, ну а сейчас то во время игр и общения с дочкой как я могу на свою сестру говорить тетя ..., а на свою тетю просто по имени, так же как мы называем других детей.
Помогите понять кто не прав и в чем?????
для меня это вообще дико,я думаю что, что бы ребенок проявил к вам уважение или еще что-то не обязательно ставить себя выше него,нужно быть друзьями...я очень люблю своих родителей,всю жизнь мы с нимим как друзья,а вот у парня моей сестры очень строго было в семье и на Вы называли так отношения вообще ужасные.Конечно это зависит от семьи а не от того что просто на Вы называть
я даже бабушку свою и прабабушку (иногда) на ты называю и у нас с нимим отличные отношения,и чесно сказать я не думаю что если я их называю на Ты то это какое-то не уважение к ним и они это прекрасно понимают.Так заведенно в нашей семье
Я называю родителей на вы и не считаю, что это глупо и смешно! Меня не заставляли их так называть, просто так сложилось, мы были на Западной Украине, там в семье называли на вы, я маленькая была, подхватила и тоже родителям говорила на вы, отношения у нас отличные! Ребенка заставлять не буду, как захочет, так и будет называть!
А если с родителями грубо разговаривать, что на вы, что на ты звучит отвратительно!
Часовой пояс: GMT + 3