Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки сколько у нас вУкраине мест красивейших.... 9 мая отправляла родителей по Маршруту: Киев – Козелец – Лемеши – Батурин – Киев Они не то что приехали в восторге..они просто в Ауте...экскурсовод такие истории рассказывала, что закачаешься... Хочу поехать в конце мая..тоже в такой тур. Позже выложу фотки..

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:05), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:09), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:10), всего редактировалось 1 раз
Паломничество в Святогорско-Успенский монастырь

Река Северский Донец, приток Дона, течёт по степной равнине, которая в некоторых местах возвышается сказочными меловыми утёсами. Холмы, поросшие густыми лесами, степные просторы, покрытые пёстрым разнотравьем… Необычайно живописное впечатление. Места не просто красивые - притягательные некой тайной, хранимой веками, а может, и тысячелетиями.

Святогорская обитель словно вырастает из скал; внутри них, в меловых пещерах, соединённых длинными галереями, расположились подземные храмы и кельи. Там течёт жизнь, сокрытая от глаз посторонних. Большая часть монастыря расположена в толще гор, где проводили свою жизнь подвижники и молитвенники. Cвятость и благодать здесь словно разлиты в воздухе. Не случайно это место получило название Святые горы, или Святогорск.

Изображение Пресвятой Богородицы — Игумении у входа в Святогорскую лавру (скульптор Николай Шматько)

Свято-Успенский собор,
построен в 1868 году

Храм находится как бы на возвышении относительно основного монастырского двора, причем площадь возвышения невелика, со всех сторон храм окружают либо высокие стены, либо ограда и ступени, поэтому нельзя отойти подальше и посмотреть на храм издали, а когда смотришь на него вблизи подняв глаза к небу – он завораживает своей массивностью и величием.

Самое первое письменное упоминание о местности, называмой "Святые горы" встречается в 1527 г в записках германского посла Сигизмунда Герберштейна. В это время обитель, будучи самым передовым русским поселением в степи, служило государству в качестве сторожевого поста: поскольку южные окраины Русского государства подвергались набегам крымских и ногайских татар, целью которых был захват пленников для работорговли. Главное назначение святогорской сторожи было не в обороне монастыря от татарских орд, а в наблюдении за наблюдениями кочевников. Функцию обороны с успехом выполняла сама, неприступная со всех сторон меловая скала, внутри которой и находился монастырь. Во время нападений братия защищалась ружьями и пищалями.

Во дворе монастыря по бокам от ступеней, ведущих к Свято-Успенскому собору, есть два фонтана сделанных виде крестов.

Двор монастыря чист, ухожен, украшен шикарными клумбами с прекрасными цветами. Белизна стен и сверкающие купола таят в себе смиренность и величие. Мелодичный колокольный звон заставляет остановиться и погрузиться в слух, отвлечься от мизерных мирских проблем и задуматься о прекрасном.

Вход в покои монахов

На стенах собора сохранилось несколько элементов фресок, которые по счастливой случайности не были уничтожены в советское время. В те времена, кстати, в храме был танцевальный зал при санатории, который располагался на территории нынешнего Святогорского монастыря.

Обязательно стоит хотя бы недолго послушать службу в храме, ознакомиться с внутренним церковным убранством.
У Лавры есть своя Святогорская икона Богородицы – красивая, богато украшенная, настоящее произведение искусства.

Справа от монастыря находится вход в пещерный ход, длиной в 900 м. , ведущий в Храм святого Николая. Подняться на гору с Николаевской церковью и часовней апостола Андрея Первозванного можно также по серпантину, по дороге вам откроется масса прекрасных видов и просто шикарных панорам.

Вид с Николаевской церкви

Каждый человек, приезжая в Свято-Успенскую Лавру, дотрагивается до чего-то чистого, одухотворенного, и эта одухотворенность освещает их лица, мысли… Многие приезжают отдохнуть от мирских проблем и забот…

За порядком и соответствующим дресс-кодом следят казаки

Зима украшает этот край по-своему красиво. Морозный воздух и солнышко обязательно поднимут настроение, а живописные пейзажи не оставят равнодушными…

Святогорский монастырь стал сегодня одним из крупнейших духовных центров в Украине. И вы обязательно должны хоть раз в жизни побывать в этом красивейшем месте нашей страны.
Сегодня будет фотоэкскурсия по Волыни
Луцк
на это городок можно смело выделить один день для неспешной прогулки.
Вокзал Луцк

крепость

Олика меня впечатлил, а в Клевани делать нечего
Колегиата
Олика

Психиатрическая больница

И самое долгожданное в путешествии
Виды!

тоннель любви
и невероятное кол-во народа. надо туда приезжать рано утром.

Orishka
Яка краса! Тонель кохання взагалі вразив!!!
Красота роскошная!
Orishka
Очень, очень красиво!!!
а как вы добирались до тоннеля?
я давно собираюсь, но все-таки от нас это все далековато, машиной боюсь ехать, опыта мало.
jadd
Катя, на машине и придется, я даже и не знаю как своим ходом туда.
Тоннель Любви (укр. Тунель Кохання) — памятник природы местного значения. Находится возле поселка Клевань, в Ровненском районе Ровненской области.

Представляет собой ботанический феномен — зеленый тоннель в лесном массиве, созданный зарослями деревьев, кустов, которые сплелись между собой и создали плотный тоннель точной арочной формы.[1][2]

Тоннель Любви находится на отрезке (около 4-х километров) железнодорожного пути, который ведет от поселка Клевань к поселку Оржев.
Orishka
аа, як гарно!!ne güzel!
хочу-хочу туди вже зараз!

За предательство!, выдал модератор M!racle
Rasimel
вам теперь туда рукой подать ржу нимагу
Orishka писал(а):

Находится возле поселка Клевань, в Ровненском районе Ровненской области.

эх...родина моей бабушки, даже сейчас там родственники рядом живут. Никогда не была у них в гостях, но думаю есть повод напроситься ржу нимагу
Мась_ка
там очень много красивый мест, у нас на все времени не хватило, да и они разбросаны друг от друга.
NNNatt
спасибо, мы все никак не доберемся, напиши куда сходить, где покушать?
Orishka писал(а):

тоннель любви
и невероятное кол-во народа. надо туда приезжать рано утром.

О,да,это в Ровенской области,Клевань,очень красиво,особенно осенью и летом это любовь родные места))) облазили там все во времена студенчества с палатками и рюкзаком)))
Orishka
Я вообще-то не местная, рядом живу, но часто там бываю.
Нравится, то, что практически все можно обойти пешком (если без детей)
Можно посетить Антониевы пещеры (кстати, эти пещеры помогают заБ, я была)

Еще люблю подняться на колокольню Троицкого собора, там Чернигов как на ладони.

Да там вообще очень много архитектурно-исторических мест, основном это храмы и соборы

С покушать вообще нет проблем, много сетевых ресторанчиков и кафе, и все они в центре.
Фоток у меня нет таких, что б эх..... все с детьми )))
Ой а у нас в Рівненській області родичі. На Ровенській АЕС працюють (Кузнецовськ). Це далеко?
Сорока писал(а):

а Ровенській АЕС працюють (Кузнецовськ). Це далеко?

Юля смотря откуда))) если от Ровно,то недалеко)) А от Харькова ехать прилично,километров 700))
Особисто мені подобається місто Кіровоград та їх Дендропарк! Зараз, навесні, там дуже гарно!
http://100travels.com.ua/dendropark-v-kirovograde/
Как-то и мы ездили в Чернигов - очень понравился город, даль только, не все успели посмотреть, как-то впопыхах. На обратном пути заехали в Батурин, тоже очень впечатлились улыбаюсь

Это Батурин. Дворец графа Разумовского и казацкая крепость

А кто ездит в Святогорск? Интересует -сколько по времени занимает осмотры всейго комплекса? Жилье(ночлег), что еще можно посмотреть?
Eriika
Ты имеешь ввиду лавра? Часа 3-4. Больше там делать нечего. Правда в пещеры мы не попали. Они закрыты были. А зачем ночлег?

добавлено спустя 12 минут:

Посмотрела по фоткам. В 12 мы были на месте. В 14:20 уже сидели ждали автобус и фоткали абы что чтоб убить время.
orange_fox писал(а):

Eriika
Ты имеешь ввиду лавра? Часа 3-4. Больше там делать нечего. Правда в пещеры мы не попали. Они закрыты были. А зачем ночлег?

добавлено спустя 12 минут:

Посмотрела по фоткам. В 12 мы были на месте. В 14:20 уже сидели ждали автобус и фоткали абы что чтоб убить время.

а ты как ездила? автобус -тур или самостоятельно,мы хотим на поезде.
Eriika
Экскурсии. Правда ни по дороге, ни там никаких экскурсий не было. Нас привезли, высадили, сказали время сборов в обратную дорогу. На обратном пути еще в Изюм заезжали.
Телефона автобусов (топики на 16-18 посадочных мест) брала на площадке возле Каравана. Они там каждый день стоят.
А про поезда я не знала. Правда если на автобусе 3-3,5 часа, то сколько ж поездом ехать.
Поездом 3,5 часа, ездила в командировку в Славянск позавчера, так что точно знаю)) и по такой жаре хорошо,что не автобус,попрахладнее и можно полежать.
туда в 7:15 обратно около 21:00
Eriika
А до самой лавры оттуда как? Или там недалеко пешком?

добавлено спустя 1 минуту:

Eriika писал(а):

попрахладнее

Не встречала таких, кроме экспресса до Киева.
А мы езлили в начале мая, так что еще не жарко было. Как раз комфортно.
На месте разберемся, там городок небольшой подмигиваю
orange_fox писал(а):

Больше там делать нечего.

Мне кажется Лена права. Была я там и с экскурсией, и вольным посетителем. Ну прошлись по Лавре, погуляли по горе, что далее? В самом Святогорске, на мой взгляд, смотреть особо нечего. Там все завязано на этой самой Лавре. А вот по поводу гостиницы и т.д., так во время экскурсии нам рассказывали, что некоторые селятся на территории самой Лавры, причем мужчины и женщины отдельно. Они там не платят за ночлег, а работают. Но это наверное для тех, планирует провести там больше времени, молиться и т.д. Я в этом не сильна.
Часовой пояс: GMT + 3