Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Докорм смесью в роддоме?
против (только молозиво и ГВ)
48%
 48%  [ 87 ]
против (сейчас СВ)
1%
 1%  [ 2 ]
против (сейчас ИВ)
2%
 2%  [ 5 ]
за (сейчас ИВ)
7%
 7%  [ 13 ]
за (сейчас СВ)
5%
 5%  [ 10 ]
за (сейчас ГВ, зато ребенок не страдал)
34%
 34%  [ 62 ]
Всего голосов : 179

Автор

а чем же до этого кормить? Боже, какая я темная.. или это придет все в свое время?? ниче не знаю - а пора бы уже наверное читать??? Голова кругом..

Ириска-14, подготовься основательно перед родами на тему ГВ, а то ¨умные¨ тетеньки в роддоме еще не тому научат!
Пока не придет молоко, ребенок должен сосать грудь. Пусть даже пустую, пусть капельку молозива, но он высосет.

Н@т писал(а):

Если ребенок родился без патологий и мамочка пользуется подгузниками( исключает крик по поводу промокших пеленок), то новорожденный ребенок кричит только по тому, что голоден.

Не согласна. Ребенок еще может кричать от того, что ему страшно или просто хочет к маме
Не знаю, что это вы всё про предков доисторических. Как можно вообще сравнивать. Тогда жили-то всего лет по 20 и мерли как мухи, и дети тоже, что, равняться на них? И рожать в пещерах?
Mariposka писал(а):

Пока не придет молоко, ребенок должен сосать грудь. Пусть даже пустую, пусть капельку молозива, но он высосет.

С этим согласна на все 100 - чем больше малыш сосет грудь, тем быстрее придет молоко.
Mariposka писал(а):

Ребенок еще может кричать от того, что ему страшно или просто хочет к маме

Думаю Вы слишком многих эмоций ожидаете от новорожденного подмигиваю
Да элементарно его положили на спину, а он хочет на бочок. Вот и плачет. Он же не может перевернуться и сказать тоже не может... Я думаю у него гораздо больше причин плакать, чем просто от голода

Последний раз редактировалось: Mariposka (18.09.2009 22:31), всего редактировалось 1 раз
Н@т писал(а):

Думаю Вы слишком многих эмоций ожидаете от новорожденного

Страх (зачастую гипертрофированный) - одно из частых переживаний новорожденного, заложенный в его инстинкты. Это не слишком много эмоций - это так природа заложила.
Н@т
а откуда такие сведенья, что новорожденный, здоровый, кричит только отголода?
Mariposka писал(а):

Ириска-14, подготовься основательно перед родами на тему ГВ, а то ¨умные¨ тетеньки в роддоме еще не тому научат!

это ты права.... только для меня сейчас это СТОЛЬКО инфы - это то-то, роды, прививки, кормление, уход - мама дорогая нифига себе я не смогу всего этого запомнить фиг его знает фиг его знает фиг его знает
А как тут можно чему-то научится как вы - мамочки - сами не доходите од одного мнения ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

это ты права.... только для меня сейчас это СТОЛЬКО инфы - это то-то, роды, прививки, кормление, уход - мама дорогая я не смогу всего этого запомнить

Ириска-14, у меня тоже так было, когда была беременная и вникала во все. Казалось, что никогда всего этого не запомню. Но ты не переживай, в голове все откладывается и в нужный момент всплывет. А также, если читаешь много информации, особенно разной, то это помогает сформировать свое собственное мнение на все.
Ириска-14
подмигиваю а вот так...я столкнувшисьс проблемой, обратилась сюда за помощю, а вообще просто зайдите в тему,"нехватает молока, что делать" просмотрите, что советуют. и вы уже будете готовы... во все оружия, обязательно почитайте о равильном прикладывании, это пока самое главное улыбаюсь
Ириска-14
Всё постепенно придёт, не баись. Всему своё время. Просто не надо вдаваться в крайности, нужно больше своей интуиции доверять. Я так считаю, не надо сразу со смесью к ребёнку кидаться, если всё в порядке. И в то же время, если возникнет необходимость, то не морить голодом.
Ириска-14 писал(а):

Tarakasha писал(а):

молоко вообще-то как раз в это время и появляется...

нифига себе а чем же до этого кормить? Боже, какая я темная.. или это придет все в свое время?? ниче не знаю - а пора бы уже наверное читать??? Голова кругом....

до этого молозивом (ситуации когда его нет, скорее исключение, чем правило)

Н@т писал(а):

Tarakasha писал(а):

ну для начала нужно быть уверенным, что ребенок действительно от голода кричит. кроме голода есть еще масса причин, по которым кричит новорожденный. а персонал в РД зачастую вместо того, чтоб успокоить и объяснить мамочке это, сразу же без вопросов дают смесь по первой просьбе.

Если ребенок родился без патологий и мамочка пользуется подгузниками( исключает крик по поводу промокших пеленок), то новорожденный ребенок кричит только по тому, что голоден.
А вот если есть например невралгия, тогда конечно может быть еще пара причин его крика.
Но в основном новорожденный малышик кричит только при голоде.
ИМХО

я не буду сейчас пускаться в описания того, почему кричит новорожденный, для этого есть соответствующая литература и другие темки. и если бы мамочкам это объясняли, было бы замечательно! и гораздо меньше проблем с последующим ГВ я тут не причем
tu_tu писал(а):

МОРГАНА
ну, вообще то 2 груди..одну намазала, другую дала, ту что мазала реже давала,

эт теперь ясно, что прикладывание не правильное было... Но кто ж мне тогда мог подсказать...Лучшебы акушерки учили прткладывать, да правильные советы давали, чтоб у мамочки по приезду домой были готовы к трудностям и знали как с ними справляться, а не ходили по палатам, предлагая отдать дитё в детское отделение...типа, чтоб мама отдохнула.

он ОБЕ разгрыз рыдаю именно потому, что ТЫ ПРАВА - прикладывание было неправельным опаньки ..., мне потом девочка сказала(с другой смены), что не надо было мне сразу на полчаса малому грудь давать, лучше 2 раза по 15 минут. А я рыдаю всунула ему сиську на час и рада что он "цедит", ну вот он и "доцедил" до кровавых ран я тут не причем + сосал именно сосок(никто же блин не обьяснил, что надо еще и ореалу в рот сувать у меня ПМС )

Ириска-14 писал(а):

Tarakasha писал(а):
молоко вообще-то как раз в это время и появляется...

а чем же до этого кормить? Боже, какая я темная.. или это придет все в свое время?? ниче не знаю - а пора бы уже наверное читать??? Голова кругом....

йоу спакуха! Вот тебе совет от родившей чет засмущалась я - лучше давай грудь по чаще, чем по-дольше внимание и после каждого раза мажь её "Бепантеном" мазью(только именно МАЗЬЮ, а не кремом-есть еще "Бепантен-крем" - он вообще от других дел!)

Jasenka писал(а):

Ириска-14 писал(а):
а чем же до этого кормить?

молозивом

когда меня расцеживали, помню 120 грам молозива нацедили йоу ,блин я такая гордая чет засмущалась я была
Спасибо девочки за советы.. буду вас потом еще пытать - ближе к делу ржу нимагу а то и так всего боюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tu_tu писал(а):

против.... молозиво всегда есть..его не может не быть...
Оно появляется задолго до появления ребёнка

в каждом правиле есть исключения - у меня не было.
Я ЗА руками и ногами, но смотря по ситуации!
Mariposka писал(а):

Siamochka писал(а):

Но тут пришло куча врачей в палату и в один голос заявило: "по часам и не больше 15-ти минут, а то соски сожрет".

И это в 2009-м году? Ничего себе!

О, знакомая ситуация!
Я пошла на проверку к гину 2 месяца после родов, он мне тоже настоятельно рекомендовал держать ребенка у груди максимум 15 мин, а то без сосков останусь! Ага! Щаззз! всем пипец

Я категорически против докорма, но бывают разные ситуации... У меня малышка сильно потеряла в весе после родов и в первые дни не могла кушать - в результате у нее не было ни на что сил, она спала, не кушала и, естественно, не писяла. Так что нам пришлось провести сутки в больнице под наблюдением, я сцеживалась, эти несчастные капли ей давали из бутылочки, а потом докармливали смесью, сколько съест, и так каждые 3 часа, пока она сама не проголодалась и не начала сосать с удовольствием. С тех пор мы с сисей неразлучны!
Meilee писал(а):

потому что можно испортить ЖКТ ребенку. Ребенок рождается со стерильным желудком и кишечником. И ему надо сосать молозиво, а и пусть даже пустую грудь. С кожи мамы и с молозива он глотает полезные бактерии,которыми заселяется ЖКТ, таким образом подготавливается к перевариванию пищи(молока).

но ведь ребенок со смесью и материнское молоко тоже получает параллельно, то есть получает полезные бактерии.
Tarakasha писал(а):

ну почему по-другому, от обезьян мы не так уж далеко ушли (как бы нам ни хотелось думать иначе) они тоже вроде не сцеживаются

я уже писала, что животные (и обезьяны в том числе) взрослеют намного быстрее, растут интенсивнее (к полугоду начинают ходить, к году у них уже есть все молочные зубы, в 10 лет уже обзоводятся потомством и т.д.) и еды им тоже надо больше. ржу нимагу И питаются детеныши обезьян молоком матери гораздо дольше, 3-4 года. Ну в общем есть отличия и весьма существенные. чет засмущалась я

добавлено спустя:

Mariposka
Ты с молокоотсосом то разобралась? подмигиваю
Lyana писал(а):

tu_tu писал(а):
против.... молозиво всегда есть..его не может не быть...
Оно появляется задолго до появления ребёнка

в каждом правиле есть исключения - у меня не было.
Я ЗА руками и ногами, но смотря по ситуации!

к сожалению это исключение по-немногу становиться правилом.
грущу
vladigora писал(а):

но ведь ребенок со смесью и материнское молоко тоже получает параллельно, то есть получает полезные бактерии.

согласна на все 100%
vladigora писал(а):

Tarakasha писал(а):

ну почему по-другому, от обезьян мы не так уж далеко ушли (как бы нам ни хотелось думать иначе) они тоже вроде не сцеживаются

я уже писала, что животные (и обезьяны в том числе) взрослеют намного быстрее, растут интенсивнее (к полугоду начинают ходить, к году у них уже есть все молочные зубы, в 10 лет уже обзоводятся потомством и т.д.) и еды им тоже надо больше. ржу нимагу И питаются детеныши обезьян молоком матери гораздо дольше, 3-4 года. Ну в общем есть отличия и весьма существенные. чет засмущалась я

от шимпанзе человека отличает только 1,3 % генетической базы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу в 10-12 лет у них наступает половая зрелость (у многих человеческих особей тоже, кстати я тут не причем )
ну а вообще, мы не о том говорим ржу нимагу человек млекопитающий и этим все сказано. другое дело, если у мамы действительно проблемы с молоком, а не просто персонал в РД отмахивается "он у вас голодный" лишь бы только не орал. в ситуации когда это необходимо, я за. просто подавляющее большинство мамочек не просто ничего не знают о том, что делать с ребенком и о ГВ в частности, но даже и не пытаются как-то получить информацию из нормального источника, а не обс (одна баба сказала) ржу нимагу
vladigora писал(а):

Mariposka

Ты с молокоотсосом то разобралась?

vladigora, более менее. Он вроде сосет, но очень плохо. Придется, наверное, часами сцеживаться. Посмотрела по магазинам, электрических молкоотсосов чего-то нет, а ручной нет смысла покупать, раз он у меня уже есть. Но мне пока не надо сцеживаться, это я просто смотрела как он работает, на будущее.

Tarakasha писал(а):

ну а вообще, мы не о том говорим человек млекопитающий и этим все сказано. другое дело, если у мамы действительно проблемы с молоком, а не просто персонал в РД отмахивается "он у вас голодный" лишь бы только не орал. в ситуации когда это необходимо, я за. просто подавляющее большинство мамочек не просто ничего не знают о том, что делать с ребенком и о ГВ в частности, но даже и не пытаются как-то получить информацию из нормального источника, а не обс (одна баба сказала)

вот-вот. Полностью согласна.
улыбаюсь а вот по поводу обезьян.... ржу нимагу
По сравненинию с обезьяньим детёнышем, человеческий рождается недоношеным на 3 месяца, У обезьяны детёныш, прирождении, уже уверенно держит голову, умеет крепко держаться за шерть маиери (инстинкт самосохранения, чтоб не потерятся)...
Я так думаю, и жкт, там более зрелое...
Tarakasha
Цитата:

персонал в РД отмахивается "он у вас голодный" лишь бы только не орал. в ситуации когда это необходимо, я за. просто подавляющее большинство мамочек не просто ничего не знают о том, что делать с ребенком и о ГВ в частности, но даже и не пытаются как-то получить информацию из нормального источника, а не обс (одна баба сказала

ППКС...!
Ну, скажем, я читала. И изучала. А толку? На практике все по-другому выглядит. То же кормление- рот у малыша малюсенький, сосок большой, какую там ареолу еще захватить?!
Авария
Вроде нормально получалось, ареола вполне влезала, ели её как бы вкладывать(трудно словами выразить как-это получалось ржу нимагу )
Авария писал(а):

То же кормление- рот у малыша малюсенький, сосок большой, какую там ареолу еще захватить?!

Авария, у меня то же самое шая ареола и сосок еле влезал в рот. Но ничего, сосала. Конечно, ареолу я ей не запихивала. Я думаю, когда говорят, что должна входить ареола в рот, имеют в виду чтобы сосок не елозил туда-сюда во время сосания. Все движения должны быть во рту ребенка, а не снаружи. Снаружи должен быть виден сосок во рту и чуть заметные движения щечек.
я за если в этом есть необходимость,какие жесткие рамки вы ставите ,если мамочка порвалась и у нее швы и ей трудно вставать,ночью малыша забирают и как же быть если он проснулся и хочет кушать?бежать за несчастной мамой которая до туалета еле доползает?вот тут уместно дать смесь ну а если все хорошо молозиво есть,молочко прибывает тогда смысла не вижу ,хоят осуждать никого не буду,может детеныш орет и ему не хватает молозива или грудь брать тяжело или еще куча моментов)все индивидуально лишь мамочке и малывшонку было хорошо))
kalinka писал(а):

Авария
Вроде нормально получалось, ареола вполне влезала, ели её как бы вкладывать(трудно словами выразить как-это получалось ржу нимагу )

тоже с этим особых проблем не возникло, главное чтоб ротик открыл ржу нимагу
Lenochka1985

А в чем проблема маме, даже со швами, лежать себе на кровати и кормить ребенка грудью (только, конечно, не надо тогда искать себе проблем и класть дите в кувез, а то так точно вставать придется)? Зачем ей тогда вообще куда-то вставать, кроме как в туалет (а туда ей по-любому ходить)? Даже памперс поменять можно медсестру какую-нибудь попросить. Если маме плохо, то можно простимулировать персонал делать все остальное по ребенку, а мама пусть кормит.
Я понимаю, когда пишут, что не ладилось гв, трескались соски, мало молока и т.д., но ИМХО со швами кормить можно и нужно.
lola07 писал(а):

не правда!!!у меня не было вообще ни капли и появилось ток на 5-е сутки, мне что нужно было дитя голодом морить 5-ть суток?!

ты так думаешь только потому что выдавить не могла?
у меня тоже почти на 5-е сутки. Ребенок в весе 600грамм потерял...
Я никого судить не берусь, просто вот так есть, это доказано, и откуда мы вообще знаем изза чего кричит ребенок? Он вообще только появился на свет, у него шок, адаптация...
По поводу ран...есть накладки.
А то что после смеси заснул - обсуждалось сто раз. На переваривание смеси ребенку нужно немеряно сил, именно поэтому они и спят дольше.
Н@т писал(а):

Если ребенок родился без патологий и мамочка пользуется подгузниками( исключает крик по поводу промокших пеленок), то новорожденный ребенок кричит только по тому, что голоден

Ага...а то что он попал в совершенно чужое окружение,температурный режим его совершенно не волнует ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Наталочка писал(а):

и, естественно, не писяла

это уже реальный показатель ненаедания!А не крики.
Если малыш не евши 3-е суток!!! писает по 10 раз в сутки...откуда он это берет?? И какает раз 3-5. Всегда хватает или нет еды определяли по испражнениям.
Meilee

А также то, что у ребенка может что-то болеть после родов, ему страшно, он перенес стресс, и еще куча кучная других причин. Если б я только что родилась, да я б только и делала, что орала ржу нимагу
я я тож скажу...швы, боль в промежности, это не помеха...есть медперсонал, а есть мама, муж, которые могут с этим помочь...
Я кстати не ложила ребёнка в кувез с первых секундочек вместе...
И вообще если разобраться, то реальных причин для докорма смесью, ничтожно маленький процент...
vladigora писал(а):

хз...честно...смесь тяжелее переваривается.

Ну я со швами была...ну пришло молоко под конец 4-х суток...он со мной в палате был, носилась с ним когда кричал, тяжело, но не смертельно. Я даже сейчас как страшный сон вспоминаю те дни в роддоме, особенно изза швов.

добавлено спустя 3 минуты:

Tarakasha
Да, согласна. Хочется чтоб необходимость более адекватно определялась.
Я вот еще подумала, потом те кто на ИВ пишут почему им не подошла та или иная смесь. Тоесть от смесей бывают проблемы различного рода...они конечно не смертельные...Но вот зачем подвергать этому ребенка в период новорожденности? Естественно без основательной на то причины.

добавлено спустя 3 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Если б я только что родилась, да я б только и делала, что орала

вот-вот ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3