Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Докорм смесью в роддоме?
против (только молозиво и ГВ)
48%
 48%  [ 87 ]
против (сейчас СВ)
1%
 1%  [ 2 ]
против (сейчас ИВ)
2%
 2%  [ 5 ]
за (сейчас ИВ)
7%
 7%  [ 13 ]
за (сейчас СВ)
5%
 5%  [ 10 ]
за (сейчас ГВ, зато ребенок не страдал)
34%
 34%  [ 62 ]
Всего голосов : 179

Автор
Нам не разрешали ребёнка с собой в кровати оставлять.
kalinka
, ниче се...концлагерь...
kalinka

Жаль, ведь тогда труднее вставать к нему со швами и труднее наладить гв. На Украине вроде везде разрешают с собой брать. Мне наоборот медсестра говорила "бери к себе", а я еще вначале боялась чет засмущалась я
tu_tu писал(а):

ниче се...концлагерь...

Да такое сейчас во многих РД, особенно в маленьких городах. У нас в городе практически везде, за исключением одного роддома, но он в то время например, когда я рожала, еще строился.
Родила - какое там к груди приложить? Взяли и унесли. Завтра посмотришь, если все нормально с ребенком. Совместные роды, что это? Ребенка в первую-вторую ночи с мамой? Какое там, а будешь возникать, проблем не оберешься. Ну и т.д. в том же духе.
SunshineGirl
нифига себе я представляю что бы устроил мой муж таким врачам с такими правилами...
tu_tu
Ну... Я бы сама под страхом смерти сейчас в такой РД не пошла рожать, "умная" уже, а раньше не знала, как и что должно быть - по-правильному.
Вспоминаю пребывание в РД как самый страшный сон, я 11 кг там потеряла от нервов и слез.
tu_tu писал(а):

что бы устроил мой муж таким врачам с такими правилами...

Кстати, родственники допускаются ТОЛЬКО на выписку, раньше - нет, даже спускаться нельзя, все передачки переправляются через медперсонал.
Кормили детей первые дни смесью - причем никому не сообщая, даже если на час-два принесут и мама покормит чем может, все равно унесут и там смесью накормят.
SunshineGirl
нифига себе я в шоке, и это в наше время, время дикой пропаганды ГВ
tu_tu
Ну я не знаю, как сейчас там дела обстоят, хотя думаю, так же. Слышала, что все так же деньги берут например за расцеживание груди (денег нет - никто тебе не подойдет, не поможет ни в жизнь), за показ, как правильно приложить, если очень попросить, так на это всем наплевать, ну и пр.
Кстати в мое время (когда сын родился) о консультантах по ГВ у нас знать не знали и не слышали.

Радует хотя бы, что уже открываются новые роддома, где все сделано именно для удобства и комфорта мам и малышей. Т.е. не все так плохо улыбаюсь
Meilee писал(а):

Tarakasha
Да, согласна. Хочется чтоб необходимость более адекватно определялась.
Я вот еще подумала, потом те кто на ИВ пишут почему им не подошла та или иная смесь. Тоесть от смесей бывают проблемы различного рода...они конечно не смертельные...Но вот зачем подвергать этому ребенка в период новорожденности? Естественно без основательной на то причины.

ну и еще мне кажется, изначально каждая мамочка должна для себя твердо решить - кормить или нет. я тут не причем

добавлено спустя 19 секунд:

myshka_sasha писал(а):

Meilee

А также то, что у ребенка может что-то болеть после родов, ему страшно, он перенес стресс, и еще куча кучная других причин. Если б я только что родилась, да я б только и делала, что орала ржу нимагу

посоревновались бы, кто громче подмигиваю ржу нимагу

добавлено спустя 32 секунды:

SunshineGirl
Капец, это прям каменный век какой-то... опаньки ...
Не, ну мне замечательный роддом попался, тав всё по современному и бесплатно. А ребёнка нельзя оставлять в кровати, чтоб не уснуть и не уронить его на пол случайно. Кровати узкие были. Кормить можно лёжа, но потом обратно в кювезу переложить. Не удобно, конечно прыгать туда-сюда, после кесарева в особенности.
sveta писал(а):

Хочу сказать что 7 роддом пропагандирует ГВ. везде плакаты, консультант приходила. Но тем не менее все мамам говорили докармливать своих детей. я видела, как они носятся по коридорам с бутылками.

Ага, я тоже удивилась. Моя малая все время не слезала с груди, но я не сдалась, ела и пила все, что приносили муж и родители, чтобы молозиво было.

Как сказала доктор : ты должна питаться сейчас так, чтобы у тебя рот не закрывался ржу нимагу
tu_tu писал(а):

Оно появляется задолго до появления ребёнка

не у всех!

а молоко у меня ваще только дома появилось!
Да я докармливала!
почему?
потому что всю второую половину беременности меня пугали чтот уребенка ЗВУР иродилась она 2600 и что если она не дай бог потеряет в весе то фиг его знает чем это для нас может закончится!
слава богу вес мы не потяеряли и дома еще 2дня докармливались и с тех пор мы на ГВ и от груди не отказывались ниразу nnn

я это к чему? что ненада столь категорично заявлять об этом!
SunshineGirl писал(а):

Слышала, что все так же деньги берут например за расцеживание груди (денег нет - никто тебе не подойдет, не поможет ни в жизнь), за показ, как правильно приложить, если очень попросить, так на это всем наплевать, ну и пр.

У нас всё показывали, рассказывали ,приходили по нескольку раз в день. Я дома уже всё умела, даже патронажная сестра удивилась, откуда я так ловко с ребёнком обращаюсь.
Вот первые сутки докармливали, но что поделаешь, после кесарева только через день на совсем оставляют с мамой. А кто сам рожает, то сразу с мамой и она уже решает как кормить.
Авария писал(а):

То же кормление- рот у малыша малюсенький, сосок большой, какую там ареолу еще захватить?!

Мне акушерка пыталась показать, как надо всунуть ареолу малой в рот вместе с соском, так малая начала орать, выплюнула все и закрыла демонстративно рот, сжала губы ржу нимагу

добавлено спустя:

Siamochka писал(а):

INFINITY писал(а):

Если ты не могла сцедить молозиво,это не значит,что у тебя его не было.Вот это главная ошибка тех,кто докармливает.

Я бы не стала так категорично. Это не ошибка молодых мамочек, это безотвественность и неграмотность наших педиатров, которые приходят и говорят: "Кормить ребенка нужно через каждые 3 часа по 15 минут с каждой груди". Ну и я как необразованная дура повелась на эту провокацию - результат - сиськи пустые, молоко начало прибывать только на 4-е сутки, потеря в весе 350 г, мась голодный. Пришлось мужа отправить покупать смесь среди ночи, а то выписывать не хотели, а у меня началась депрессия, аппетит пропал, сон пропал, грудь налилась аж под мышки, молоко не хотело цедиться пока мамка не пришла не разработала, потом еще и акушерку заставила.

Так что тут уж никто не застрахован. Хотя я знаю многих мамочек, у которых на второй день молоко рекой без проблем.

Вот тебе попался какой-то странный персонал я тут не причем Мне сказали кормить по требованию, но не реже, чем через 3 часа и не менее 15 минут желательно, и акушерка сама пришла проверила мне грудь, сказала, что есть затвердения, помассировала, сцедила молозиво и сказала, что так надо делать все время - денег не требовала, я сама ей сунула - я же понимала, что она на что-то расчитывает улыбаюсь
kalinka писал(а):

У нас всё показывали, рассказывали ,приходили по нескольку раз в день. Я дома уже всё умела, даже патронажная сестра удивилась, откуда я так ловко с ребёнком обращаюсь.

Вот первые сутки докармливали, но что поделаешь, после кесарева только через день на совсем оставляют с мамой. А кто сам рожает, то сразу с мамой и она уже решает как кормить.

Ты сравнила Москву и провинциальный городок ржу нимагу
Я же не для сравнения тем более это приводила, а просто показать, что сейчас в маленьких городах всякое встречается.
SunshineGirl писал(а):

Кстати, родственники допускаются ТОЛЬКО на выписку, раньше - нет, даже спускаться нельзя, все передачки переправляются через медперсонал.

ну там где я рожала точно так же. роддом закрытого типа. Но я както от этого не страдала.
primaverra писал(а):

не у всех!

возможно. Я тоже думала что у меня нет молозива потому что выдавить не могла ничего. НО была неуверена...внушила себе что раз я выдавить не могу,то все равно не факт что его нет, может ребенок немного все-таки высосет.
primaverra писал(а):

я это к чему? что ненада столь категорично заявлять об этом!

категоричности нет, везде девочки дописывают "если нет основательных причин".
kalinka писал(а):

У меня хоть и ЕР, но первые сутки тоже была без ребенка. Типа чтоб отдохнула... опаньки ... Принесли только 2 раза на час. Но при этом говорили,что здоровых деток с хорошим весом они не кормят первые 2-е суток....а потом только если мама сама попросит.
Meilee
Нам тоже говорили, что не кормят, но Алису приносили, сыто сопящую и ротик в молоке измазан. Она даже не хотела просыпаться на сисю. Вот что меня бесило, что они перед тем как маме принести кормили. Нафига?
Медсёстрам плачь слушать не охота, им проще накормить, что б дети спали.
Я когда выписывалась, врача неонатолога на прямую спросила, чем кормите в роддоме, что б если что не менять смесь. Она потупилась и сказала, что Нутрилоном.
SunshineGirl
Я попала в обсервационное отделение после кесарева(горло болело накануне). И туда пускали родственников. На пару часов в день. Это очень радовало, иначе я бы с ума сошла. Больницы не переношу. Рыдала там каждый день.
Лежала в палате одна.
SunshineGirl писал(а):

А я очень страдала, что нельзя было даже на минутку спуститься.
Причем к платникам (в платные палаты) родные ходили каждые полчаса, жили почти у них.

А я наоборот сказала всем, чтобы пока я в роддоме ко мне не приходили. Не хотела даже на секунду ребенка оставлять, знала, что неприменно докормят у меня ПМС
kalinka
по моему както не видно было что кормили...а плач...поверь у медсестер там уже иммунитет на него. Я своего оставляла в детском отделении когда мне на чистку надо было, плачут вовсю там детки, а медсестрах пофиг, сидит кроссворд разгадывает ржу нимагу . А когда я заносила своего, меня спрашивали "кормить?", я грю - не надо. Единственное что сделали пока меня не было это подгузник переодели.
У нас просто я заметила неонатолгша очень суровая была(как сейчас не знаю). Это ж она мне не докармливать сказала, и все детское отделение там строила по стойке смирно. Но девочки очень ее хвалили. Она строгая,но реально развеивает страхи по поводу ребенка.
я против.. не зря ведь так все, как оно есть..

но лично у меня не вышло, как я хотела..
было кесарево, и малыша я увидела только через день. естественно, что его докармливали и допаивали..
а потом малыши лежали отдельно и их докармливали, хотя у всех мамочек молоко уже было. вот этого я не понимаю никак!!

добавлено спустя 3 минуты:

kalinka
а нам педиатры сразу объявили, что дают Нутрилон и глюкозу. даже и не скрывали..
Вот ток что вспомнила, у меня в роддоме даже мысли не было, что могут чем то докармливать... Мой карапуз все 4 дня в основном спал, перерывы между кормлениями достигали 5 часов... Пыталась будить и дать грудь...не..не хотел, спал крепко, вот так и лежали мы с ним вместе, потеряли мы гр 360
Мне кажется ему и не нужно в первые дни столько еды...
Хотя были детки, которые постоянно орали...
tu_tu

И сон, и крик - это реакция на родовой стресс, на неестественный роды. Голод тут не причем.
Vikulia
тут просто многие соглашаются на докорм, от того, что думают, что дитё голодное...
Vikulia писал(а):

И сон, и крик - это реакция на родовой стресс, на неестественный роды

нифига себе тоесть если роды естественные то кричать не будет???
Meilee
ну мало ли, а может стимуляция окситоцином, как то влияет...
Хотя у меня окситоцин рекой лился, а родовой деятельности не было...
Да и вообще мне кажется, для ребёнка, сам процесс родов это такой стресс
SunshineGirl

Очень расстроилась, прочтя про роддома.
tu_tu писал(а):

ну мало ли, а может стимуляция окситоцином, как то влияет...

меня не стимулировали... а мелкий все равно кричал.
Окситоцин мне кололи потом...чтоб матка сокращалась
tu_tu писал(а):

Да и вообще мне кажется, для ребёнка, сам процесс родов это такой стресс

вот это я думаю самая основная причина крика у здоровых деток.

добавлено спустя 46 секунд:

myshka_sasha писал(а):

Очень расстроилась, прочтя про роддома.

чего? Нормально все будет! найди врача хорошего и обговори с ним все моменты подмигиваю
Meilee писал(а):

То кушать, то малый кричит, то процедуры, да и мне со швами надо было лежать подольше расставив ноги без трусов, шов сушить...а любую свободную минутку использовала чтоб поспать.

А мне ребенка 3 дня не приносили, даже не показывали практически. Сначала сказали, что у него большая гематома, потом оказалось - с другим ребенком перепутали (вот как так??), потом он лежал из-за гипоксии и еще ряда проблем с бабочкой в голове, прокапывали что-то...Сказали - вам прямой путь из РД в больницу. Да еще ходить к нему не давали, это все скопом вылилось в мою такую тяжелую депрессию и слезы, что мне жизненно необходимо было присутствие кого-то родного рядом для поддержки. Так ведь и в этом отказали рыдаю

А насчет времени: когда мне все-таки Илью стали приносить, у меня была тьма свободного времени, он почти всегда спал, только на еду просыпался. Грудь так и не взял, что естесственно после нескольких дней бутылки со смесью, да никто и не помог, не показал, что надо в таких ситуациях делать, в итоге я только сцеживалась и этим кормила. Вот и все занятия в РД.
kalinka писал(а):

Больницы не переношу.

И это тоже грущу Хотя девочки - соседки по палате - хорошие были, но все были с детьми, им их постоянно приносили, а я постоянно одна! я сейчас как вспомню, у меня ком в горле, это ужасные ощущения.
Meilee писал(а):

чего? Нормально все будет! найди врача хорошего и обговори с ним все моменты

Да мне как бы уже не актуально..., я уже 10,5 месяцев как роддом покинула. Я за других расстроилась
SunshineGirl
Насть, ужас, конечно, мне бы тоже в такой ситуации нужна была б поддержка.
SunshineGirl писал(а):

когда мне все-таки Илью стали приносить, у меня была тьма свободного времени, он почти всегда спал, только на еду просыпался.

ты без швов была? У меня в палате рядом девочка родила без всяких разрывов и разрезов, так тоже куча времени, на процедуры ходить не надо, сидела плойкой себе волосы крутила ржу нимагу

добавлено спустя:

myshka_sasha
ааа, нашла чего переживать. Все же с каждым днем немножко лучше становится, я надеюсь чет засмущалась я подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3