Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Докорм смесью в роддоме?
против (только молозиво и ГВ)
48%
 48%  [ 87 ]
против (сейчас СВ)
1%
 1%  [ 2 ]
против (сейчас ИВ)
2%
 2%  [ 5 ]
за (сейчас ИВ)
7%
 7%  [ 13 ]
за (сейчас СВ)
5%
 5%  [ 10 ]
за (сейчас ГВ, зато ребенок не страдал)
34%
 34%  [ 62 ]
Всего голосов : 179

Автор
Правильно, какое сцеживание и кормление по часам? Ну кто из животных кормит своих детенышей по часам и сцеживается? А мы ведь тоже млекопитающие! Зачем против природы идем?
Mariposka писал(а):

Зачем против природы идем?

Эх, потому что хоть иногда пытаешься довериться профессианалам, а оказывается, что ты знаешь больше них. Как по мне каждый должен заниматься своим делом!! За чем мне художнику-дизайнеру знать о ГВ, если я могу получить консультацию и обучение у специалиста??? А вот оказывается нада, потому что у нас ГОРЕ-специалисты - двоечники!!!
А я не поняла, что такого страшного, что в РД смесью докармливают? Ну у нас вот всех докармливали и что? У всех без проблем брали грудь все равно (если не спали). ржу нимагу Если мама настроена кормить грудью, то никакой докорм в рд ей не помешает кормить именно грудью. ИМХО. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Правильно, какое сцеживание и кормление по часам?

Кормление по часам может быть и иррационально, но вот сцеживание... у меня бы давно грудь отвалилась без него. ржу нимагу

Mariposka писал(а):

А мы ведь тоже млекопитающие!

ага жаль только мы по 5-10 детей сразу не рожаем, тогда бы мне точно сцеживаться бы не пришлось. ржу нимагу
Siamochka писал(а):

"сиськи на стол!! " Make my Day

Браво!

Siamochka писал(а):

Я перевернула перед родами на эту тему пол-интернета, перечитала почти весь форум, проконсультировалась с мамой и подругами: мнений было много, но я в роддом твердо шла с мыслью: "кормлю по каждому требованию". Но тут пришло куча врачей в палату и в один голос заявило: "по часам и не больше 15-ти минут, а то соски сожрет".

Меня еще в роддомах всегда умиляли эти плакаты ВОЗ/Юнисеф про ГВ по требованию и до полугода, и врачи, которые прям под ними рассказывали про "каждые три часа и хорошо бы ночной перерыв". ржу нимагу

Siamochka писал(а):

За чем мне художнику-дизайнеру знать о ГВ, если я могу получить консультацию и обучение у специалиста???

К сожалению, у нас маме приходится быть и гинекологом, и акушером, и педиатром я тут не причем
vladigora писал(а):

ага жаль только мы по 5-10 детей сразу не рожаем, тогда бы мне точно сцеживаться бы не пришлось

Логично! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но не все млекопитающие рожают по 5-10 детей. Слоны рожают только одного слоненка и не сцеживаются! ржу нимагу
Mariposka
Да, но и аппетит у слоненка не сравнятся с аппетитами человеческого ребенка. Не надо забывать, что детеныши животных вырастают намного быстрее человеческих и соответственно питаются намного интенсивнее.
В общем сравнивать человека с другими млекопитающими - бесполезное занятие, как мне кажется. я тут не причем У нас все равно все несколько по-другому. чет засмущалась я
vladigora
ну почему по-другому, от обезьян мы не так уж далеко ушли (как бы нам ни хотелось думать иначе) ржу нимагу они тоже вроде не сцеживаются ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Сонечка плакала, т.к. не хотела лежать в своей кроватке, а я хотела выспаться и пыталась ее туда уложить. Прибежала медсестра, сказала, что она голодная и давай кормить ее из бутылки

нифига себе
ого...у нас на детский плач фиг кто прийдет ржу нимагу все привыкли

добавлено спустя 2 минуты:

vladigora писал(а):

А я не поняла, что такого страшного, что в РД смесью докармливают?

потому что можно испортить ЖКТ ребенку. Ребенок рождается со стерильным желудком и кишечником. И ему надо сосать молозиво, а и пусть даже пустую грудь. С кожи мамы и с молозива он глотает полезные бактерии,которыми заселяется ЖКТ, таким образом подготавливается к перевариванию пищи(молока).
отношусь негативно
Meilee писал(а):

Ребенок рождается со стерильным желудком и кишечником. И ему надо сосать молозиво, а и пусть даже пустую грудь. С кожи мамы и с молозива он глотает полезные бактерии,которыми заселяется ЖКТ

ППКС , ну естественно если нет никаких мед. противопоказаний. Мы , к сожалению, сначала попробовали смесь. ГВ, я ТТТ налаила
Манюсонок писал(а):

ну естественно если нет никаких мед. противопоказаний

само собой. Это не касается недоношенных и детей родившихся с проблеммами. Тут уже не буду ничего говорить, потому как не врач.
Вообще мне показалось логичным смотреть сколько раз ребенок какает и писает,чтоб оценить голодный или нет.
Я тоже категорически против!!!!
Самой природой было задумано, что ребеночек первые несколько дней должен питаться молозивом. я тут не причем
Я против докорма! Естественно, при наличии нормальной ситуации с молоком, здоровьем и пр.. В роддоме категорически не понимала женщин, которые шли и сами просили смесь.
у меня ПМС против.... молозиво всегда есть..его не может не быть...
Оно появляется задолго до появления ребёнка
Ну, не знаю, мне когда оставили Алису, она всю ночь орала, после этой Ворфоломиевской ночи я попросила смесь и она блаженно отрубилась, наевшись. Нафига мучать ребёнка голодом? Может, конечно, если бы её не накормили смесью в первую ночь, проведённую не со мной,то она бы и не просила так сильно, не знаю. Но я не жалею, что докармливали и до сих пор сама грудью кормлю, нам 1 год и 4 мес.
Авария писал(а):

В роддоме категорически не понимала женщин, которые шли и сами просили смесь.

...даже если они это делали в виду "разгрызынности" сосков после первых прикладываний чет засмущалась я ?
ой, ну это уже сейчас все вумные, а тогда, после родов, глаза по 5 копеек...сам в каком то шоке..тебе говорят, ты как в ступоре делаешь....особенно когда первые роды...
Моргана, вообще говоря, бепантен рулит. Вы думаете у меня грудь не была разгрызена чтоли?
Авария
Бепантен не во всех случаях помогает.Если ребёнок висит на груди около 10 часов и прирывается только на голодный крик
Авария
угу...угу...рулит...тож мазюкала...сосок был как шолковиа нифига себе
Авария писал(а):

Моргана, вообще говоря, бепантен рулит. Вы думаете у меня грудь не была разгрызена чтоли?

не, на счет бепантена - я не спорю, но и он же не МГНОВЕННО заживляет чет засмущалась я . У меня тоже соседка по палате давала дочке грудь, закусив губу - рана была на весь сосок опаньки ... , просто не сосок, а она сплошная рана - хотя эта же соседка за смесью ходила по 10 раз в день(все 3 дня что мы лежали вместе). Я же брала смесь 2 раза, первый раз - просто с ревём ибо ну очень уж больно было опаньки ... , боялась что вообще не "захочу" кормить. Второй раз - сама выпила ржу нимагу . В последствии мы год были на ГВ
tu_tu писал(а):

сосок был как шолковиа

прям через секунду что ли? у меня ПМС только помазала и всё?!
tu_tu писал(а):

против.... молозиво всегда есть..его не может не быть...
Оно появляется задолго до появления ребёнка

не правда!!!у меня не было вообще ни капли и появилось ток на 5-е сутки, мне что нужно было дитя голодом морить 5-ть суток?!
я считаю, что в такой ситуации, как была у меня это необходимо просто!
МОРГАНА
ну, вообще то 2 груди..одну намазала, другую дала, ту что мазала реже давала,

эт теперь ясно, что прикладывание не правильное было... Но кто ж мне тогда мог подсказать...Лучшебы акушерки учили прткладывать, да правильные советы давали, чтоб у мамочки по приезду домой были готовы к трудностям и знали как с ними справляться, а не ходили по палатам, предлагая отдать дитё в детское отделение...типа, чтоб мама отдохнула.

lola07
у меня с груди начало выделятся гдет на 6=7 мес, точно уже не вспомню...
lola07 писал(а):

у меня не было вообще ни капли и появилось ток на 5-е сутки, мне что нужно было дитя голодом морить 5-ть суток?!

Интересно, а как поступали в таких случаях наши пещерные предки, когда смесей не было?
lola07 писал(а):

не правда!!!!

не ну если у тебя так случилось, это ж не значит, что это правило

Mariposka
предки руководствовались инстинктом...
Который к сожалению мы потеряли...у нас есть книги по уходу, советы умных докторов...
tu_tu писал(а):

у меня с груди начало выделятся гдет на 6=7 мес, точно уже не вспомню...

но к сожалению не у всех так... грущу
tu_tu писал(а):

я просто говорю что в таких случаях я за докорм и вообще ЗА ДОКОРМ в роддоме, если ребёнок не наедается и орёт

Mariposka писал(а):

Интересно, а как поступали в таких случаях наши пещерные предки, когда смесей не было?

думаю, что у наших пещерных предков с гормоном ПРОЛАКТИН (кот отвечает за наличие и выработку молока в организме женщины)было как-то получше, так как экология была не та....
lola07 писал(а):

у меня не было вообще ни капли и появилось ток на 5-е сутки, мне что нужно было дитя голодом морить 5-ть суток?!

ППКС!!!!
Та же фигня. Молоко стало появляться на 4е сутки.
молоко у меня было водянистое, голубоватого цвета - он не наедался. Да и мало его (молока) было. Поэтому и в РД и дома докармливала смесью. И кормила бы так и дальше, но дорогие родственнички постарались - довели меня до нервного срыва, с тех пор сижу на успокоительном, а молоко пропало.Сразу.Совсем. Так что не нервничайте, девочки!

Последний раз редактировалось: Н@т (18.09.2009 21:55), всего редактировалось 1 раз
lola07 писал(а):

tu_tu писал(а):

я просто говорю что в таких случаях я за докорм и вообще ЗА ДОКОРМ в роддоме, если ребёнок не наедается и орёт

ну для начала нужно быть уверенным, что ребенок действительно от голода кричит. кроме голода есть еще масса причин, по которым кричит новорожденный. а персонал в РД зачастую вместо того, чтоб успокоить и объяснить мамочке это, сразу же без вопросов дают смесь по первой просьбе.

Н@т писал(а):

lola07 писал(а):

ППКС!!!!
Та же фигня. Молоко стало появляться на 4е сутки.
молоко у меня было водянистое, голубоватого цвета - он не наедался. Да и мало его (молока) было. Поэтому и в РД и дома докармливала смесью. И кормила бы так и дальше, но дорогие родственнички постарались - довели меня до нервного срыва, с тех пор сижу на успокоительном, а молоко пропало.Сразу.Совсем. Так что не нервничайте, девочки!

молоко вообще-то как раз в это время и появляется...
Tarakasha писал(а):

нифига себе а чем же до этого кормить? Боже, какая я темная.. или это придет все в свое время?? ниче не знаю - а пора бы уже наверное читать??? Голова кругом....
Tarakasha писал(а):

ну для начала нужно быть уверенным, что ребенок действительно от голода кричит. кроме голода есть еще масса причин, по которым кричит новорожденный. а персонал в РД зачастую вместо того, чтоб успокоить и объяснить мамочке это, сразу же без вопросов дают смесь по первой просьбе.

Если ребенок родился без патологий и мамочка пользуется подгузниками( исключает крик по поводу промокших пеленок), то новорожденный ребенок кричит только по тому, что голоден.
А вот если есть например невралгия, тогда конечно может быть еще пара причин его крика.
Но в основном новорожденный малышик кричит только при голоде.
ИМХО

Tarakasha писал(а):

Ага. Ваши предложения чем кормить ребенка эти 4 суток, если молозива тоже нет???
Ириска-14 писал(а):

а чем же до этого кормить?

молозивом подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3