И каким образом можно определить,что нехватает?
Не, ну, если ребенок синеет от крика и иссасывает грудь аж до крови, а там ничего нет

Это Вы считаете не показатель, того, что не хватает молока
Я рожала в роддоме, где категорически против докорма смесью.Т.е. мой до сих пор вечно голодный ребенок, тря дня орал диким криком, потому что молока не было, а молозива ему не хватало

Сказать, что я устала за период роддома - это не сказать ничего... Я просто валилась с ног. Сын вообще не спал! все время на руках и все время с сисей во рту... Соснет - орет и т.д. Ночью третьего дня деть орал особенно сильно и старенькая бабушка-санитарка принесла нам малюсенькую бутылочку смеси. Сына высосал ее в секунду, чуть ли не одним глотком и удивленно так секунду молчал, а потом зашелся криком опять. Я сунула ему грудь и так до утра просидела, причем он так и не заснул, а все сосал и сосал
Только к вечеру пришло молоко и сына от радости сосал опять почти всю ночь. А на утро нас быстренько выписали, потому что всех достали уже своим криком
Так что я ЗА разумный докорм смесью

Кстати, грудь мы не бросили даже тогда, когда приходилось докармливать смесью, если меня дома не было. так и получилось и грудь ел и бутылку сосал, если надо было