Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Докорм смесью в роддоме?
против (только молозиво и ГВ)
48%
 48%  [ 87 ]
против (сейчас СВ)
1%
 1%  [ 2 ]
против (сейчас ИВ)
2%
 2%  [ 5 ]
за (сейчас ИВ)
7%
 7%  [ 13 ]
за (сейчас СВ)
5%
 5%  [ 10 ]
за (сейчас ГВ, зато ребенок не страдал)
34%
 34%  [ 62 ]
Всего голосов : 179

Автор
Я выбрала последний вариант. Мы докармливались смесью первые 3 суток, потому что молозива не хватало и детеныш плакал от голода. Поила его медсестра из шприца. А на третьи сутки я отказалась от докорма, потому что Даня вместо того, чтобы брать грудь, открывал рот и ждал, когда само потечет. ржу нимагу Так и дождались молочка.
Наверное, все от ситуации зависит, не знаю...
Ребенок у меня родился 2.900 , молозиво было, но ребенок постоянно висел на груди, и не мог уснуть от голода..Днем еще нормально а вот ночью...плакал,и сосал, сосал, сосал..Знаю, да так вот молоко и насывается, но грудь уже начинала просто адски болеть...молозива было мало, и ребенок от голода не спал.Пришла врач и сказала дать ему немного смеси.Я дала, ребенок выпил 5 грамм и уснул.и так два раза две ночи, потом на третий день пришло молоко, и ребенок ел, и засыпал в отрубе сытый.Никаких проблем не было, ребенок наоборот ел грудь с удовольствием и много .хотя все таки 250 грамм мы потеряли, но сразу же как стали кушать свое молочко вес пошел расти, и на 4 день выписки прибавка была уже 150 грамм.
мы до сих про на ГВ.
не знаю, как будет например , со вторым ребенком, если решимся...))буду докармливат или нет.даже врачи в больнице все говорили по разному -одни ни в коем случае не докармливать, втoрые что нужно дать поесть ребнку, набраться сил..Мне очень жалко было видеть как мой ребенок мучается от голода, ничего плохого не вижу если немного докормить, но не полностью сидеть на смеси первые дни
Дочку в роддоме подкармливали смесью, как и других детей, которые не были в МиДе. Когда я была беременна и читала статьи про то, как наладить ГВ, была категорически против докорма смесью и собиралась только в МиД, но у меня нашли пиелонефрит беременных и положили в обсервацию (о миде речь уже не шла). Т.к. у дочки группа крови мужа -3, а у меня 1 мне ее нельзя было кормить сутки после 1-го пробного кормления. Вопрос-что ребенок должен голодать? После этого естественно режим сбился и когда малышку приносили на кормление она сладко спала. После неудачных попыток разбудить и покормить брала в руки молокоотсос и сцеживала грудь. Кормлю до сих пор, в 5 месяцев ввела прикорм пюрешками, а так чистое ГВ даже воду и сок выплевывает.

добавлено спустя 1 минуту:

P.S.Мы за последний вариант улыбаюсь
У меня было КС. Когда я отошла от наркоза, пришла медсестра из детского отделения и спросила докармливать или нет. Естественно, я сказала докармливать. Ребенок не должен мучатся, если у мамы нет молока, ИМХО. Ровно через 2 суток, на третьи пришло молоко очень счастлива Сейчас мы полностью на ГВ, сыночек ни пустышку ни бутылочки не признает вообще, только грудь! Набрали за первый месяц 1,5кг!
Я за ГВ!!!! После того как Максимка появился на свет, его сразу же приложили к груди. В детское отделение малыша не заберали. Все 4-е сутки нашего прибывания в роддоме он был со мной в палате, поэтому к груди прикладывались по первому требованию. Молоко появилось через сутки после родов, медсёстры следили за тем, чтобы правильно прикладывала малыша к груди и научилась грамотно сцеживаться.ГВ прекратили в 2,5года.
Я была уверенна, что буду кормить только грудью, но смотреть как редёнок надрывается от плача и вертит головкой в поисках молочка которого нет я не смогла и поэтому в первые дни и пару раз дома пришлось докормить смесью... но ТТТ Варенька от груди не отказывается я тут не причем
Если молока не хватает, то положительно, но если есть молоко - то отрицательно!
я против,но когда была в роддоме малыша первые три ночи забирали, так как у меня швы были и мне было тяжело вставать и там немножко докармливали что бы не кричали.Так что если необходимость есть то я за ,если же мама может кормить и главное есть молочко то против йоу
я докармливала в роддоме и дома первое время ,потом перестала.зачем мучать ребёнка если молока ему не хватает.
я против, мой малыш сосал молозиво а на 3-ий день пришло молочко)и все было нормально, физиологическая потеря веса к выписке была в пределах нормы
Против.Моей подруге "добрые врачи" подсказали докармливать,потому что ребёнок плакал.Козлы.Как буд-то он только от того,что голодный плачет.Она не смогла потом кормить грудью.Ребёнок отказался.
Я не разрешила докармливать.........Хоть и после КС...мне ребенка отдали сразу......и я его кормила сама........Первые сутки он капризничал.....зато на вторые у меня уже было полно молозива....и все стало замечательно)))))

Но когда нет молока, то деваться некуда.......Когда старшего родила, я 4 дня в реанимации лежала - малого мне не приносили - поэтому его, конечно, докармливали
Я против.
У нас небыло сосок и бутылочек, в роддоме даже не пытались предложить, а если бы кто-то попробовал дать моему ребёнку смесь, вынесли бы с переломом челюсти. всем пипец
ljudmilla писал(а):

зачем мучать ребёнка если молока ему не хватает

И каким образом можно определить,что нехватает?
Обаяшка) писал(а):

а на 3-ий день пришло молочко)и все было нормально, физиологическая потеря веса к выписке была в пределах нормы

У меня на 4-й...потеря была даже немного сверх нормы. И ниче! подмигиваю
Meilee писал(а):

И каким образом можно определить,что нехватает?

Не, ну, если ребенок синеет от крика и иссасывает грудь аж до крови, а там ничего нет нифига себе Это Вы считаете не показатель, того, что не хватает молока нифига себе
Я рожала в роддоме, где категорически против докорма смесью.Т.е. мой до сих пор вечно голодный ребенок, тря дня орал диким криком, потому что молока не было, а молозива ему не хватало подмигиваю Сказать, что я устала за период роддома - это не сказать ничего... Я просто валилась с ног. Сын вообще не спал! все время на руках и все время с сисей во рту... Соснет - орет и т.д. Ночью третьего дня деть орал особенно сильно и старенькая бабушка-санитарка принесла нам малюсенькую бутылочку смеси. Сына высосал ее в секунду, чуть ли не одним глотком и удивленно так секунду молчал, а потом зашелся криком опять. Я сунула ему грудь и так до утра просидела, причем он так и не заснул, а все сосал и сосал нифига себе
Только к вечеру пришло молоко и сына от радости сосал опять почти всю ночь. А на утро нас быстренько выписали, потому что всех достали уже своим криком ржу нимагу
Так что я ЗА разумный докорм смесью подмигиваю Кстати, грудь мы не бросили даже тогда, когда приходилось докармливать смесью, если меня дома не было. так и получилось и грудь ел и бутылку сосал, если надо было подмигиваю
у меня не было даже молозива 5 дней, на 5-й капелька появилась,то как же не докармливать ?первые дни просто кормили смесью НАН.
Элена писал(а):

Не, ну, если ребенок синеет от крика и иссасывает грудь аж до крови, а там ничего нет Это Вы считаете не показатель, того, что не хватает молока

хспди...да я просто спросила, потому что не знаю как это определить кроме теста на мокрые пеленки надышалась лака для ногтей
Meilee писал(а):

хспди...да я просто спросила, потому что не знаю как это определить кроме теста на мокрые пеленки Confused

А я думала и так понятно, если кричит от голода ржу нимагу чет засмущалась я
Элена писал(а):

А я думала и так понятно, если кричит от голода

ну... не всегда же от голода детки кричат...куча разных причин.
Вот он кричал у меня в роддоме...взяла на ручки, покачала - перестал. Это он от голода кричал или от чего? Или памперс сменила - перестал. Я имела в виду,что просто по крику фиг поймешь особенно в первые дни, когда мама еще не научилась различать крик.
Meilee
Это понятно, но когда берешь на руки, а он голову тянет к сисе, даешь, соснет и орет. Опять соснет и орет. Я уже и качала и соску, каюсь, чет засмущалась я давала, но деть явно голодный был. У нас это до сих пор проблема чет засмущалась я Если мы хотим есть, то мы хотим ЕСТЬ ржу нимагу И все равно дома мы, наулице, в гостях и т.д. ржу нимагу С кухни не выгонишь, как говорится ржу нимагу
Элена писал(а):

но когда берешь на руки, а он голову тянет к сисе, даешь, соснет и орет. Опять соснет и орет.

это уже дополнительные признаки подмигиваю
Мы в роддоме ничем не докармливались, даже вопрос так не стоял. Нам настоятельно рекомендовали давать грудь, что б ребёнок молозиво все сьел. Все 2 сутки ребёнок грудь из рта не вынимал, молоко пришло на 3 день и все стало нормально )))
Если ты не могла сцедить молозиво,это не значит,что у тебя его не было.Вот это главная ошибка тех,кто докармливает.
INFINITY писал(а):

Если ты не могла сцедить молозиво,это не значит,что у тебя его не было.Вот это главная ошибка тех,кто докармливает.

Я бы не стала так категорично. Это не ошибка молодых мамочек, это безотвественность и неграмотность наших педиатров, которые приходят и говорят: "Кормить ребенка нужно через каждые 3 часа по 15 минут с каждой груди". Ну и я как необразованная дура повелась на эту провокацию - результат - сиськи пустые, молоко начало прибывать только на 4-е сутки, потеря в весе 350 г, мась голодный. Пришлось мужа отправить покупать смесь среди ночи, а то выписывать не хотели, а у меня началась депрессия, аппетит пропал, сон пропал, грудь налилась аж под мышки, молоко не хотело цедиться пока мамка не пришла не разработала, потом еще и акушерку заставила.

Так что тут уж никто не застрахован. Хотя я знаю многих мамочек, у которых на второй день молоко рекой без проблем.
Siamochka писал(а):

Это не ошибка молодых мамочек, это безотвественность и неграмотность наших педиатров, которые приходят и говорят: "Кормить ребенка нужно через каждые 3 часа по 15 минут с каждой груди".

Как сказать. К сожалению, у нас в стране многие доктора действительно мало что понимают в ГВ, думаю, это отголоски советского периода. НО! Ответственность за вскармливание своего ребенка в первую очередь несет мама и сегодня очень просто получить всю необходимую информацию и подготовиться к ГВ (моя мама говорила, что в их время такого и близко не было, а уж "консультант по ГВ" это для нее вообще из области фантастики). Так что не стоит говорить, что это безответственность и неграмотность только одного случайного врача подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Ответственность за вскармливание своего ребенка в первую очередь несет мама и сегодня очень просто получить всю необходимую информацию и подготовиться к ГВ

оно то да...только вот поверь очень сложно это сообразить сразу после родов...когда мелкий кричит(непонятно от чего), а к тебе приходят "умная" тетя-врач и с таким же умным видом говорит,что это он у вас от голода кричит. у меня ПМС
Хорошо что мне неонатолог хорошая попалась. Я уже сама хотела попросить докорм, а она мне - сколько раз какает и писает? Я - ну 5-6 в день какает и дофига писает. Она - значит есть чем! Прикладывайте к груди и ждите молока!
И это при том что молоко пришло на 4-е сутки и малой потерял в весе 600гр внимание
Meilee писал(а):

оно то да...только вот поверь очень сложно это сообразить сразу после родов

Это я очень даже верю, сама в послеродовом "шоке" кучу ошибок с ГВ сделала. Но все же проблемы с ГВ не только от педиатров - там же куча причин
Девочки, не поверите. Я перевернула перед родами на эту тему пол-интернета, перечитала почти весь форум, проконсультировалась с мамой и подругами: мнений было много, но я в роддом твердо шла с мыслью: "кормлю по каждому требованию". Но тут пришло куча врачей в палату и в один голос заявило: "по часам и не больше 15-ти минут, а то соски сожрет".

Моя мамка расказывала, что когда она рожала и меня и малого 17 лет назад, то приходила тетя-аккушер в палату, говорила всем: "сиськи на стол!! " вам пипец и начиниала показывать, как работать с грудью всем, не важно, какой у тебя ребенок, а потом приходила и удой проверяла улыбаюсь. Во как!!!
Siamochka писал(а):

Но тут пришло куча врачей в палату и в один голос заявило: "по часам и не больше 15-ти минут, а то соски сожрет".

И это в 2009-м году? Ничего себе!

Я еще до родов читала много информации по ГВ и была подготовлена. Поэтому меня никакие врачи не сбили бы с толку. Но все-таки мою Сонечку в первый день докормила смесью одна глупая медсестра. Сонечка плакала, т.к. не хотела лежать в своей кроватке, а я хотела выспаться и пыталась ее туда уложить. Прибежала медсестра, сказала, что она голодная и давай кормить ее из бутылки. Когда я рассказала об этом роддомовскому педиатру, она аж в лице изменилась и сказала мне не разрешать никаким медсестрам докармливать ребенка. Только сися и молозиво. Нет молозива, так нет. Природой так задумано, что молоко не сразу приходит, так что ребенок выдержит голод.
Siamochka писал(а):

INFINITY писал(а):

Я бы не стала так категорично. Это не ошибка молодых мамочек, это безотвественность и неграмотность наших педиатров, которые приходят и говорят: "Кормить ребенка нужно через каждые 3 часа по 15 минут с каждой груди". Ну и я как необразованная дура повелась на эту провокацию - результат - сиськи пустые, молоко начало прибывать только на 4-е сутки, потеря в весе 350 г, мась голодный. Пришлось мужа отправить покупать смесь среди ночи, а то выписывать не хотели, а у меня началась депрессия, аппетит пропал, сон пропал, грудь налилась аж под мышки, молоко не хотело цедиться пока мамка не пришла не разработала, потом еще и акушерку заставила.

Так что тут уж никто не застрахован. Хотя я знаю многих мамочек, у которых на второй день молоко рекой без проблем.

мне говорили то же самое. я забила и кормила ребенка по требованию. грудь не сцеживала и не разрабатывала, сын справился со всем самостоятельно.
Часовой пояс: GMT + 3