Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
рыдаю рыдаю рыдаю а как делать то ее и сколько раз надо? вечером перед операции или еще утром? нифига себе
очень счастлива А мне клизму не делали, посколку утром я сходила в туалет ( извиняюсь за подробности) "по-большому" сама улыбаюсь . А за день до операции я ела тоько йогурт.
vladigora,
Я комментировать ничего не буду- все уже сказала ласунька.

Про подготовку к Л- я за день до операции чистила кишечник специальными слабительными солевыми, которые используют перед операцией. Пила жидкость с 12 до вечера, ничего не ела кроме желе и прозрачных соков, а перед Л утром делала клизму. Выходит все вплоть до прозрачной водички.И специально для , vladigora, которая уже несколько раз критикует мои посты, в стране где я живу считаетя что подобная чистка кишечника снижает риск воспалений после Л ( хотя во время операции дают в/в антибиотик все равно).
olesya
я сама ничего не делала, просто приехала в больницу и вечером мне сделали клизму, перед сном и потом еще утром перед операцией тоже проклизмили. У них для этого медсестры есть, все тебе сделают. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Nataly
Я против чистки кишечника ничего не имею, только за! улыбаюсь
olesya
А мне не делали клизмы,2 дня диеты,а за день до лапары-препарат Фортранс(слабительное).Попробуй,все выходит само,без клизмы.
Nataly, мне тоже антибиотик вводили во время операции (как написано в выписке - "інтраопераційно"). После лапары вообще ниаких лакерств, в том числе антибиотиков, не назначали (на считая диферелина, но это уже не в послеоперационный период, а в первые дни первых после лапары месячных). И процедур никаких не назначали.
А тебе назначали что-то после операции? Была так называемая послеоперационная противовоспалительная терапия?

На счёт клизмы. Мне врач порекомендовал вместо обычной клизмы в последний вечер до операции поставить "Нормакол" (микроклизма, в аптеке продается). Хотя мне кажется, что обычная клизма может даже и лучше улыбаюсь . В день до операции в обед - суп, а потом до вечера вообще ничего не ела (по рекомендации хирурга), в день операции, естественно, тоже вообще ничего. А, да, по-моему, я еще несколько дней до операции пила активированый уголь. Ну и из питания за 5 дней до операции нужно было исключить продукты, от которых может быть брожение (но этой рекомендации я не очень придерживалась улыбаюсь ).
Ласунька,
у меня все преоперационанное сводилось к чистке кишечника, потом во время операции- антибиотик. После операции- я все таки была всю ночь в больнице, обезбаливающее, снотворное ( по моей просьбе- была так рада результатами, что не спала совсем), капельница с физраствором ( наверное литров 5!)- чтобы вывести лекарства, и симитекон капсулы от вздутия живота ( в Украине они назывались Эспумизан). После операции 3-4 дня принимала обезбаливающее ( болело внитри живота там где кишки были в спайках), никаких антибиотиков. Планировать разрешили сразу ( как только силы будут), но первый месяц хоть с О, прошел зря.
Nataly, я спросила про антибиотики, потому что многим девочкам здесь на форуме назначали антибиотики после операции. Как я писала выше, мне не назначали, поэтому стало интересно как с этим в далёких Штатах улыбаюсь.

добавлено спустя 4 минуты:

Nataly писал(а):

Ласунька,
Планировать разрешили сразу ( как только силы будут), но первый месяц хоть с О, прошел зря.

Ничего зря не бывает. Значит, организм твой решил ещё немножко отдохнуть и подождать, набраться сил, ведь ему предстоит нелёгкая работа улыбаюсь . Всё будет хорошо!
Ласунчик, здравствуй! Подскажи, будь ласка, нужно ли на Пимоненко брать постельное белье? Анастезиолог входит в стоимость или отдельно? Спасибо.
kasanovka, нет, постельное белье брать не надо. Там всё есть, причём всё чистенькое. Там вообще условия очень приличные.
Тебе понадобится халат, желательно тёплый и тёплые носки, там может быть прохладненько. Я в конце мая делала лапароскопию, взяла с собой тёплый, длинный халат и, не смотря на конец мая и тёплую погоду, он мне очень даже пригодился. А сейчас тем более, так холодно стало...
Кроме халата возьми предметы личной гигиены, прокладки (обязательно), воду (лучше без газа), тапочки. Ну всё, больше тебе вряд ли что-то понадобится. Ну еще книжечку-газетку время скоротать (мне делали операцию после обеда, книжку читала, когда мою соседку уже забрали на операцию, а я сама осталась ждать своей очереди). Будь готова к тому, что может быть тоже придётся ждать, у Волошина в среднем 3 операции в день.
Кстати, поговори с Волошиным предварительно (не в день операции) о том, чтобы ход операции тебе на диск записали (запись может потом пригодится врачам для определения тактики, что с тобой дальше делать).
Работа анестезиолога входит входит в общую стоимость операции, но я не думаю, что он сильно огорчится, если ты дашь ему денежку (гривен 100) улыбаюсь . Точно также он не огорчится, если ты никаких денег не дашь. Это на твое усмотрение.

Ты уже скоро идёшь на лапару? Если не хочешь говорить, когда именно операция - не говори (я тоже из суеверия не говорила никому улыбаюсь ). Но я всё равно держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! Всё будет хорошо! Жду твоего сообщения о том, как всё прошло.
Большое дякую!!! Завтра контрольный анализ на цитологию. И все решится! Я еще вернусь...
ласунька писал(а):

Nataly, я спросила про антибиотики, потому что многим девочкам здесь на форуме назначали антибиотики после операции. Как я писала выше, мне не назначали, поэтому стало интересно как с этим в далёких Штатах улыбаюсь.

ласунька,
наверное, это больше от диазноза зависит... Хотя и от врача лично- читала в темке про уреплазму как пациентов просто закармливают антибиотиками.
Отличие главное Украины от Америки в том, что Л здесь делают давно и почти все врачи (другое дело как). Т.е. один врач "ведет" своего пациента до Б потом еще немного, а потом уже передача сокровища в руки другого врача.
Спасибо за поддержку- я немного волноваться стала, п.ч. мне врач сказал что в таком отличном состоянии как мой организм после Л, он должен заБ за 3 мес. Если нет- снова к врачу, будем снова меня мучить.

kasanovka,
Удачи, все будет хорошо! ожидание операции тяжелее самой ее!
Nataly, то, что я напишу, конечно, банально, но ведь ты прекрасно знаешь, что тебе сейчас нужно отвлечься и забыть о том, что ты планируешь ребёнка. Наслаждаться моментом (ведь один из самых сложных этапов, приближающих тебя к заветной цели - лапароскопия, уже пройден), собой, мужем, жизнью, любить друг друга чет засмущалась я и не заморачиваться, что ПОКА еще не получилось.
ВСЁ БУДЕТ!
А вообще, по-моему, 3 месяца на попытки заБ после лапары - маловато. У нас минимум 6 месяцев дают. Если после операции назначается диферелин или проводится какое-либо другое лечение, это время удлиняется на время лечения.
Спасибо тебе, ласунька . Вроде бы все так просто, а нет да нет, и полезут грустные мысли типа - моему мужу 43 года....хочется побыстрее заБ первым, п.ч. хотелось бы двоих. улыбаюсь Двойняшек я не хочу- помогать нам пока некому, а здесь на работу быстро выходят.
А про 3 месяца- мне показаться нужно будет через 3 месяца, может что еще проверим ( хотя уже все проверено-перепроверено). Врач у меня умничка, случайно повезло ( не думала что так можно попасть к американскому светиле). Верю ему- говорит если 3 месяца не получится, значит- мужской фактор. А от ожидания этот фактор лучше не станет. К тому же я при каждом визите ему говорила, что не могу ждать, хочу сразу. улыбаюсь

Жаль, что здесь нет никаких травок/таблеток гомеопатических, чтобы спермии как кони были. Да, кстати, нам врач андролог сказал, что в благоприятные дни нужно каждый день пытаться, а не через день (если спермиков много, но подвижность на грани нормы).
Будем пытаться дальше.
На всякий случай, сколько в Киеве стоит диферелин? Лапары еще не было. Ожидание, правда, ужасно хуже. От неизвестности диагноза тоже мандраж. Я не из Киева, поэтому не знаю когда вернусь обратно. Может швы можно будет и дома снять или только у того кто операцию делал? Спасибо большое всем за кулачки-они мне очень пригодятся!!! Ведь на работе ни кому ничего не говорила. А тут столько общего со всеми, общаешся и намного легче. Ведь тебя понимают, а это главное.
Nataly
а мне доктор вообще говорила : в благоприятные дни утром и вечером надо. При чем перед ПА (минут за 30) желательно выпить полтаблетки но-шпы
Nataly, ага, так как у нас мужской фактор тоже присутсвует грущу , наверное, тоже надо ориентироваться на эти 3 месяца. Но всё-таки, мне кажется, что это довольно короткий срок. Ну и, если доктора рекомендуют, значит ПА почаще улыбаюсь .
У меня одноклассница в Америке живет, она говорила, что у вас очень короткий декретный отпуск. В Украине хоть с этим нормально. А вообще, это не самое важное, гораздо важнее, на мой взгляд, уровень медицины.

kasanovka, диферелин 3,75 (на 1 месяц) в аптеке гормональных препаратов в Киеве я брала со скидкой где-то по 1080 грн. Волошин предлагал уколоть диферелин в большей дозировке (один укол на три месяца), но я не захотела, делала 3 укола. Волошин давал телефон женщины, у которой можно купить диферелин довольно недорого.
Да, мне тоже форум очень помагает справляться с этитими "покадобеременными" улыбаюсь проблемами.

Ksenika, про но-шпу спасибо, возьму на заметку.
ласунька,
Ну, вот, мой пессимизм передался грущу - ориентироваться нужно на врача, ему на месте виднее. К тому же я старше, а с возрастом мы больше торопимся. У вас раньше получится чем через 3 месяца- мы же здоровые теперь как кони! улыбаюсь А мужской фактор- нам же нужен всего 1 спермик, я верю что найдется такой боец! очень счастлива
Ksenika,
Про но-шпу интересно- будем пробовать с но-шпой!

Мне самое трудное после Л ( да и после проверки труб было) без лубриканта бебика делать ( лубриканты запретили), страшно что будет больно. Такие послеЛ проблемы у меня.

P.S. А про декрет- он просто неоплачиваемый, сиди дома сколько финансы позволят. У меня на Украине было бы тоже самое. По-этому я буду сидеть с бебиком пока им не налюбуюсь. ржу нимагу
Nataly, точно, теперь мы здоровые как кони улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь .
А почему после лапары лубриканты запретили?
Да, "круто" они у вас придумали - декрет неоплачиваемый (по-моему, подруга так и говорила, только я перепутала, помню просто, что условия декрета не очень благоприятные. Что удивляться памяти дамы в климаксе очень счастлива ?).

Кста, я когда-то ходила на лекцию в репродуктивную клинику, там рассказывали, что для оплодотворения не достаточно одного спермика. Т. е. в непосредственном оплодотворении учавствует один, но еще нужны спермики для транспортировки этого самого оплодотворяющего главного... Даже в этом деле мужчинам поддержка нужна очень счастлива .
ласунька,
Ну-ну, не наговаривай на память- вот что даже помнишь! очень счастлива Интересно как все устроено: теперь понятно зачем такое стадо спермией нужно, и все на одну королеву-Я! очень счастлива А про поддержку и не говори йоу
У меня как раз сегодня О- сексимся уже неделю активно, 2 раза в день не получается, спать люблю, и но-шпу пробуем, так надеюсь...

А лубриканты нам запредили еще до Л, андролог сказал что все они отризательно влияют на спермиев ( хотя я нашла какой то "фрэндли"). Как мне говорят в клинике и с чем я согласна, для тех кто Б легко может и ничто не помеха, а нам "долго пытающимся" желательно учитывать все факторы.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, когда у кого начались М после лапары? Если кровотечение на второй день после операции не считать М.
lila
У меня были ровно через 28 дней, как мой обычный цикл
Lyudasik
спасибо. значит, будем ждать грущу
lila
У меня сразу после операции были как полноценные М. А следующие начались через 28 дней ( так цикл 32дня). Хотя врач говорил, что могли начаться и по старому графику, в общем может быть по-разному. опаньки ...
Mycbka
Спасибо и тебе за ответ.
Вчера была у врача. Она хотела назначить мне гормоны (фемостон), не ожидая своих М. А я попросила подождать. Вот теперь и думаю: наверное, зря... Нужно слушать врача (если знаешь, что хороший специалист). А теперь из-за своей нелюбви к гормонам сиди и жди у моря погоды. А ведь после лапары каждый день дорог для Б я тут не причем
Прривет!!! 17-была лапара+гистера. Сегодня была уже на работе. Выписали под наблюдение врача жен. конс. по месту жительства. Спросила про восстановительную терапию и т.д.- тебе ж в Киеве не назначили-значит не надо. Говорю, почему больничный 3 недели, есть ограничения в послеоперационный период? Врач: какой больничный? Тебе швы сняли?-значит все уже зажило. Мы после внематочной даем 21 день. Вот я без восстанавливающего лечения и уже на работе. По поводу операции. Слава Богу все изучила на форуме от корки до корки. Знала многое. Правда в себя пришла еще в операционной( операция была вечером) и хоть делали еще укол в палате, так до утра и не заснула, а на утро-домой. Не предполагала что за фрукт это - крепатура. Три дня маялась. Теперь просто низ живота тянет то слева, то справа, то сзади, то спереди. Живот вовсе не надувался, зато сейчас раздулся(наверное от еды-вчера разрешила себе все!) Насчет труб при опросе сказала не удалять! А в операционной при наркозе вновь тот же вопрос. Чувствую язык меня не слушается, вдруг ответить не успею и отрежут чего. Думаю, как бы покороче и побыстрее сказать и сказала:" Если сдохну-удаляйте" Мне пожелали типун на язык и больше никто уже ничего не спрашивал. Вот и получается: на лапару сама себя направила, а теперь вопрос: как после операции нужно беречься? какие предписания? - опять у вас консультироваться. Гинекологу сказала: "Дочитать не успела, комп накрылся". Она: " Иди и ремонтируй интернет". На лапаре врачу не понравился мой яичник, не соответствует фазе, нет ни одного фоликула и т.д. взял пункцию. В консультации говорю об этом, спрашиваю может гормоны сдать нужно?-Хочешь сдай. На какой день цикла?- В лабаратории спросишь. В лаборатории сказали назначит гинеколог. Вообщем буду изучать дальше уже родной форум и действовать по своему усмотрению и с поддержкой форумчан. Кстати, аденомиоз не подтвердился, а ретроцервикальный эндометриоз(у меня) на лапаре оказывается не диагностируется. Узлы, если находятся в толще матки тоже не диагностируются, и субсерозные узлы у меня по задней стенки матки тоже лапара не выявляет. Это мне врач сказал и до и после операции. Были спайки-рассекли. Ласунька, Иринка-Сват, Натали, и все лапароскопчане как Вы?
lila писал(а):

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, когда у кого начались М после лапары? Если кровотечение на второй день после операции не считать М.

Почему не считать? подмигиваю У меня это кровотечении и оказалось М, потом узнала.

kasanovka,
Мы- живы!!! очень счастлива
Ура, что все позади! Все хорошо!!! Я дней 10 после Л принимала обезбаливающие - нельзя принимать ничего из аспириновой группы во избежание внутреннего кровотечения, парацетамольную группу можно.
Как беречься- не простужаться ( попу беречь), не поднимать ничего тяжелее 2.5 кг, не переутруждаться, отдыхать и легко питаться. А главное - быть оптимистом и не нервничать!
kasanovka
в первые дни так же как и ты ржу нимагу гинекологи кажется везде одинаковы, не подмажешь - не поедешь всем пипец Лично у меня новостей нет, лапара не оправдала возложенных мною на нее надежд...
Лечения тоже никакого не было после лапары - вообще.
Ну а тебе стоит поискать другого гинеколога
kasanovka
У вас не врачи, а какие то маразматики, я лежала после лапоры неделю в больнице, мне сразу же после лапоры назначили магнитотерапию, объяснили, что можно и чего нельзя. Nataly уже написала об этом. Кроме того, на следующий цикл после лапоры мой гениколог отправила меня на сдачу гормонов, многие показатели улучшились после лапоры. улыбаюсь Затем делали УЗИ и сразу назначили стимуляцию, так как ждать нельзя после резекции яичников, надо брать быка за рога, как говориться. Вот, результат есть, а если сидеть и ничего не делать, то его и не будет, поэтому советую сменить гениколога. Удачи! букетик
Здравсте все, я тут новенькая. Можно к вам присоединиться в этой темке? Я 29 августа тоже делала лапару, мне надсекали толстые белковые капсулы на яичниках (не помню как по-умному называется). Так вот мне после операции назначили уколы - Траумель, Циклоферон, Лонгидаза (а с первого дня след цикла Овариум композитум); свечи - Диклофенак, Лонгидаза; магнит и внутривагинальный лазер - это всё, чтобы не возникли внутренние отёки и спайки, а так же чтобы яичники от "потрясения" быстрее оправились. Врач сказала, что надо активно использовать первые три месяца после операции - самый продуктивный период. Но, это только в том случае, если эндометриоза нет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3