kasanovka, нет, постельное белье брать не надо. Там всё есть, причём всё чистенькое. Там вообще условия очень приличные.
Тебе понадобится халат, желательно тёплый и тёплые носки, там может быть прохладненько. Я в конце мая делала лапароскопию, взяла с собой тёплый, длинный халат и, не смотря на конец мая и тёплую погоду, он мне очень даже пригодился. А сейчас тем более, так холодно стало...
Кроме халата возьми предметы личной гигиены, прокладки (обязательно), воду (лучше без газа), тапочки. Ну всё, больше тебе вряд ли что-то понадобится. Ну еще книжечку-газетку время скоротать (мне делали операцию после обеда, книжку читала, когда мою соседку уже забрали на операцию, а я сама осталась ждать своей очереди). Будь готова к тому, что может быть тоже придётся ждать, у Волошина в среднем 3 операции в день.
Кстати, поговори с Волошиным предварительно (не в день операции) о том, чтобы ход операции тебе на диск записали (запись может потом пригодится врачам для определения тактики, что с тобой дальше делать).
Работа анестезиолога входит входит в общую стоимость операции, но я не думаю, что он сильно огорчится, если ты дашь ему денежку (гривен 100)

. Точно также он не огорчится, если ты никаких денег не дашь. Это на твое усмотрение.
Ты уже скоро идёшь на лапару? Если не хочешь говорить, когда именно операция - не говори (я тоже из суеверия не говорила никому

). Но я всё равно держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! Всё будет хорошо! Жду твоего сообщения о том, как всё прошло.