Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
насколько я знаю, анализы действительны в течение 3-х мес. хотя, врач вправе решать: принимает он такие анализы или нет.
если ты сдавала последний раз анализы в нач июля, скоро будет 4-й мес. когда планируешь лапару?
в 20-х числах выходит ассистент докотора из отпуска а там договоримся
я тоже знаю про 3 мес.
у меня анализы хорошие, ладно, скажут пересдать-пересдам
Ksenika
если в 20-х числах только договариваться, как бы это все плавно не перешло на начало окт. как раз 3 мес будет... думаю, для своего спокойствия, можно пересдать еще раз. ведь это твое здоровье и только ты действительно переживаешь.
lila
По каким показаниям была лапора? Что во время нее обнаружили? Какие диагнозы поставили? От этого зависит, когда можно начать планировать.
Ksenika
Я бы на твоем месте пересдала анализы, береженого бог бережет. чет засмущалась я
Vladigora, Olesya!
Спасибо за то, что откликнулись. Показания: поликистоз. Но там еще были узелки, которые не смогли на узи точно идентифицировать. У врача я, конечно, проконсультируюсь. Просто хотелось знать, сколько в среднем времени это занимает ))) но тут лучше не спешить, как уже поняла.
Лечение было антибиотики в/в, потом антибиотики капельницы, а сейчас еще пропить надо антибиотики. Врачу доверяю. Она в курсе, что хотим детей. Так что лишнего не назначит.
спасибо девочки
наверное пересдам, потому что длействительно перейдет на октябрь
у меня мес. начнутся (правда надеюсь,что не начнутся) числа 27-28.
Так и получится, что на Л попаду (или не попаду улыбаюсь )в октябре. Скажу
доктору : давайте пересдам. Мне еще вроде гидротрубацию будут делать посл е Л. Зачем это? Кому то делали?
Лапсик
Спайки у меня, наверное, появились из-за того, что я простудилась и у меня было острое воспаление придатков. Это было лет 5-6 назад, и с тех пор у меня постоянно, когда холодно или работает кондиционер, болит низ живота, да так сильно. что я иногда кидаюсь к доктору, делаю УЗИ, а мне говорят, что нет у тебя щас воспаления, все в норме, это спайки дают о себе знать. Вот, другой причины я не вижу, потому что у меня сроду не было никаких ЗППП, беременностей-абортов. Короче, только одна причина.
anic
Была сегодня в "Гарвисе" у Мочайло, ничего, впечатление произвел нормальное. Только пришлось ждать целый час, хотя ж это частная клиника, консультация небесплатная. Ну ничего. Не знаю, я еще поговорю со своим доктором, что ведет меня, он мне советует делать в 9-ке. Говорит, ну и что, что там ремонт и все сюсюкают, все же зависит от профессионализма хирурга. Да и дешевле будет. Прям и не знаю. Потому что мне насчитали 3900 за лапароскопию и гистероскопию, да прибавить анализы перед операцией 250 грн, то да се, короче нужно иметь в кармане 4500.

добавлено спустя 8 минут:

Ksenika,
я не читала, что там у тебя за вопросы в связи с анализами перед лапароскопией, я так думаю, что срок мазков. Я делала в начале июня, у меня ничего не обнаружили кроме дрожжевых палочек. Я ж и спрашиваю у доктора, у которого сегодня была на консультации, что мне делать с молочницей, она у меня ж постоянная, как же я с нею пойду на лапару. А он мне сказал, что ничего страшного, "Генсикон" проставь дней за 5 до операции и все, потому что молочница у тебя все равно не пройдет, пока не поубираем спайки. И новые мазок и посев делать не сказал, июньские сойдут. Вот.
lila писал(а):

когда после лапары можно начинать планировать ребенка?
и сколько времени следует воздерживаться от интимной близости?

Тебе резекцию делали?
Планировать можно через 3-4 месяца.
Воздерживаться надо дней 20 как минимум

Ksenika
Насколько я знаю, мазок действителен 1 мес...
Хотя может быть я ошибаюсь...
Девчонки, вот хотела еще спросить: зачем мне делать гистероскопию? Я собиралась делать лапару из-за спаек в трубах, а мне еще порекомендовали и эту процедуру. Сдиралово денег или стоит сделать? У меня ж никогда не было никаких жалоб на матку и УЗИ все в порядке показывало всегда
Алегра, я тоже из Днепра. Мне делали лапару в конце июля. Делал Сердюк Владимир Николаевич. Он заведующий Центром здоровья женщины в железнодорожной больнице. Я очень тщательно подошла к выбору врача, очень долго выбирала и кучу народа обошла. Его хвалят очень многие (включая самих врачей-хирургов), говорят, что врач от Бога. Он первый в Днепре начал делать лапару, так что оперирует он уже пару десятков лет. Единствоенное, у него запись на операции, прийдется месяц-два ждать. Стоимость операции 4500 грн + 200 грн анализы перед операцией. Но это того стоит. В личку могу написать его телефон.
Алегра
У нас есть отдельная темка , посвященная гистероскопии
lila
У меня была лапора по поликистозу, но меня не кололи антибиотиками, поэтому разрешили планировать с первого же постоперационного цикла.
Алегра
Не вижу смысла делать лапару и при этом еще гистеру... Выманивание денег! Если изначально и планировалась лапара, то ее сразу и делай
Алегра
Цитата:

все же зависит от профессионализма хирурга. Да и дешевле будет. Прям и не знаю.

Решать тебе.. Согласна, что всё зависит от профессионализма, а насчёт то да сё - я ни за что больше не платила. Вариантами выбора клиники и врача я не занималась, т.к. у меня всё слишком быстро определилось. С момента направления до операции прошло всего 3 дня, что меня и подкупило... Насчёт гистеры - у меня тоже показаний не было, но, учитывая возраст, сделала всё возможное!
ViPi
Я уже была у Серюка, мне его посоветовала врач, у которой я собираюсь наблюдаться после лапары. Да я и не против, но у него дороже, чем в "Гарвисе". фиг его знает
А какая у тебя проблема? Какого рода лапароскопия была у тебя? Сколько тебя продержали после операции? И еще хотела спросить. Вычитала, что для предотвращения образования послеоперационных спаей нужно сразу же после лапары, буквально через несколько часов, начинать профилактику этих спаек, какие-то наверное, таблетки или уколы. Или это не входит в стоимость операции?
Алегра, гистероскопию пока не делай. После операции пока ты будешь под наркозом тебе зальют контрастное вещество, чтобы проверить результат операции, т.е. проходимость труб после всех действий.

добавлено спустя 6 минут:

Алегра
У меня подозревали спайки, а в итоге оказалось, что у меня эндометриоз и эндометриодная киста. Мне удалялил очаги эндометриоза и резекцию яичника. Во вторник мне в 18.00 сделали лапару, а в среду в 9.00 меня выписали, в четверг я уже ездила самостоятельно за рулем. Пока я лежала в больнице мне кололи лекарства для подготовки к оперции и после оперции кололи что-то. Все это входило в стоимость операции. А после операции доктор назначил мне лечение, антибиотик в таблетках, спринцевания, мази во внутрь и что-то еще. Я это покупала уже за свой счет дополнительно. Но это стоило абсолютно разумных денег (все до 200 грн). Тебе после операции все расскажут, что и как необходимо делать.
Вот сиди теперь и думай, делать ее, эту гистеру, или нет, выманивание это денег или нет. На собственном примере знаю, что в частных клиниках всегда рады сделать дополнительные анализы.
anic, ты сказала, что учитывая возраст, делала все. У меня ж тоже возраст-слава богу. Буду думать.
девочки, кому то делали после лапары гидротрубацию?
Meerschweinchen писал(а):

Алегра
Не вижу смысла делать лапару и при этом еще гистеру... Выманивание денег!

Я тоже делала Л + Г. Уже писала, что врач предложил проверить и матку ( Г тоже же под общим наркозом). Объяснил так- если все будет хорошо после Л, значит проблемы могут быть в самой матке, тогда все по новой- новая операция Г. (и пардон расходы будут больше чем доплатить за Г при Л). Я считаю что то, что врач предложил говорит не о желании выкачать деньги, а о заботе о пациенте.
Мне было важно все и сразу, потом в бой. Вам решать.

Ksenika,
Мне делали мазок за день до опереации последний- так что чем он "свежее" тем лучше, спокойнее.
Алегра
Мне на следующий день после лапоры прописали и стали делать магнитотерапию. Это как раз против воспаления и спаек.

добавлено спустя 2 минуты:

Nataly
Во время лапоры смотрят ВСЁ! В том числе и матку! И берут кусочек эндометрия на гистологию. Так что смысл делать гистероскопию?
Nataly писал(а):

Meerschweinchen писал(а):

Алегра
Не вижу смысла делать лапару и при этом еще гистеру... Выманивание денег!

Я тоже делала Л + Г. Уже писала, что врач предложил проверить и матку ( Г тоже же под общим наркозом). Объяснил так- если все будет хорошо после Л, значит проблемы могут быть в самой матке, тогда все по новой- новая операция Г. (и пардон расходы будут больше чем доплатить за Г при Л). Я считаю что то, что врач предложил говорит не о желании выкачать деньги, а о заботе о пациенте.
Мне было важно все и сразу, потом в бой. Вам решать.

Ksenika,
Мне делали мазок за день до опереации последний- так что чем он "свежее" тем лучше, спокойнее.

Про мазок, гистероскопию - 100 %. Nataly, и тебе большое спасибо за поддержку!

добавлено спустя 12 минут:

Meerschweinchen, почему гистероскопия - это выкачивание денег? Если у женщины, например, полип в матке, то его только на гистероскопии (или сделав выскабливание, но гистера гораздо мене травматична, ведь выскабливание делается вслепую) можно убрать!

добавлено спустя 3 минуты:

vladigora писал(а):

Алегра
Мне на следующий день после лапоры прописали и стали делать магнитотерапию. Это как раз против воспаления и спаек.

Nataly
Во время лапоры смотрят ВСЁ! В том числе и матку! И берут кусочек эндометрия на гистологию. Так что смысл делать гистероскопию?

Как ты себе это представляешь? Матку прокалывают? нифига себе
Матку на лапаре можно посмотреть ТОЛЬКО снаружи, внутреннюю полость матки можно осмотреть с помощью гистероскопии. И кусочек эндометрия С МАТКИ на лапаре нельзя взять. Только если эндометрий находится вне матки (как про эндометриозе). Т. е. если взяли на лапаре кусочек эндометрия с матки, значит туда "залезли" не в ходе самой операции.
Цитата:

Как ты себе это представляешь? Матку прокалывают?
Матку на лапаре можно посмотреть ТОЛЬКО снаружи, внутреннюю полость матки можно осмотреть с помощью гистероскопии. И кусочек эндометрия С МАТКИ на лапаре нельзя взять. Только если эндометрий находится вне матки (как про эндометриозе). Т. е. если взяли на лапаре кусочек эндометрия с матки, значит туда "залезли" не в ходе самой операции.

Ты мне тут сказки не рассказывай ржу нимагу , мне после лапоры пришли результаты гистологии эндометрия! улыбаюсь Тебе матку смотрят так же как при кальпоскопии, то есть через влагалище! Лично у меня так было, операционный стол был с подставками для ног, как геникологическое кресло, именно для этого. Матку смотрят обязательно! подмигиваю Может мне, конечно сделали таким образом гистероскопию, но платила я по крайней мере только за резекцию яичников. я тут не причем
Цитата:

При хирургической лапароскопии через влагалище в матку вводится манипулятор. В отверстие, сделанное чуть ниже пупка, специальной иглой вводится газ, который приподнимает брюшную полость, с одной стороны для того, чтобы защитить необследуемые ограны во время операции, с другой стороны для лучшего доступа и осмотра интересующих органов (матки, яичники). В конце операции этот газ удаляется.

vladigora

Цитата:
Что же такое лапароскопия?
Вместо травматичного разреза передней брюшной стенки производятся несколько проколов, через которые вводятся специальные трубочки-троакары диаметром 0,5-1см, а в них вставляются инструменты для лапароскопии.

Т. е. инструменты для самой лапароскопии вводятся через брюшную полость, но не через влагалище.
Манипулятор, о котором ты говоришь, вводится не целью самого оперативного вмешательства, а, как мне объяснили перед операцией, чтобы лучше видеть ход операции, внутр. органы (точно про задачи этого манипулятора не знаю, но 100 % он не предназначен для самого оперативного вмешательства, т. е. им не убирают спайки, новообразования и т. д.).

Повторюсь, но если взяли на лапаре кусочек эндометрия с матки, значит туда "залезли" не в ходе самой операции. Может тебе действительно делали гистероскопию или выскабливание? Посмотри выписку.
ласунька
А как же иначе, если не в ходе операции? улыбаюсь Мне никакие процедуры не проводили больше, только один раз узи и все. улыбаюсь

Выскабливание точно не делали, просто написано гистология эндометрия и все.
Nataly
В общем надо у хирурга уточнить, когда я ложилась на лапору, мне хирург сразу сказала, что смотреть будет ВСЁ, матку, яичники, трубы.
vladigora
Ну не знаю... Но ведь не дурачат же пациентов врачи во всем мире, когда делают лапароскопию с гистероскопией... Если бы можно было обойтись только лапароскопией без гистероскопии, чтобы провести опред. манипуляциии в матке (убрать тот же полип), я не думаю, что проведение этих двух процедур паралельно было бы так распространено. Может гистероскопия вообще лишняя манипуляция, только чтобы заработать улыбаюсь ?

добавлено спустя 35 минут:

Не в ходе самой операции - это значит, что не в ходе самой лапары, но ещё в операционном наркозе.
ласунька
Возможно просто в моей больнице во время лапары всегда делают и гистеру, поэтому я была и не в курсе, а цена гистеры включена уже в общую стоимость, не буду спорить... я в эти подробности не вникала, просто просила проверить всю половую систему. улыбаюсь
Драсьти девочки, ну что ж принимайте меня в стройные ряды лапароскописток ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пока еще толком ничего не знаю об этом, только сегодня определились что будем делать ее, правда не определилсь где. Хочу знать как можно больше об этой процедуре чтоб не наломать дров (как с конизацией) у меня ПМС Поэтому в выходные займусь чтением темки и если что буду мучать вас волпросами чет засмущалась я Можно? а? чет засмущалась я подмигиваю
Chara75
Без вопросов. улыбаюсь
Девочки, в понедельник буду сдавать всевозможные анализы крови, мочи... Короче, начинается "предлапарная" карусель. Какие указания от врачей получли непосредственно перед операцией? Интересует питание последние пару дней и клизма (?) нифига себе можно ли ее избежать???
olesya
Скажу сразу: клизма неизбежна! ржу нимагу
Но это не так страшно, как кажется. улыбаюсь
По поводу питания, мне врач сказала, чтобы я накануне лапоры после 6 ничего не ела. И всё... Некоторым прописывыают диету на 2-3 дня.

добавлено спустя 42 секунды:

Не лишним будет за 2 дня до лапоры побаловаться слабительным, почистить кишечник.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3