Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Привет! Тебе все верно назначили и врачь твоя прова на счет первых трех месяцев! Будем держать за вас кулачки!@@@@@@@ подмигиваю
Девочки, меняйте гинекологов!
Это точно!
Мне делали лапару 3 сентября. Лежала в больнице 7 дней, пока швы не сняли. Капали 5 дней антибиотик. 3 дня был еще катетер в животе, туда тоже лекарство заливали. Дома пила еще 10 дней антибиотик, а теперь делаю уколы: траумель, коэнзим, убихинон, мукоза, эхинацея. Уже была на узи. И сдала кровь на гормоны, чтобы врач по результатам смог адекватно сделать дальнейшее назначение.
И если я вчера еще сомневалась в целесообразности всех уколов, назначенных мне, то сегодня уверена - все правильно! Нужно верить врачу и в успех (при условии, что врач хороший очень счастлива )

Мне вот интересно: а зачем делать лапару, если после этого ничего не делать потом? Под лежачий камень вода не течет всем пипец

добавлено спустя 7 минут:

Nataly писал(а):

lila писал(а):

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, когда у кого начались М после лапары? Если кровотечение на второй день после операции не считать М.

Почему не считать? подмигиваю У меня это кровотечении и оказалось М, потом узнала..

Врачи не считают это М.
Нужно ждать своих. Вот я пытаюсь выяснить: от какой даты ждать - от последних М или от того, что было на второй день после лапары...
Наверное, запутанно вышло я тут не причем
lila
Мой врач сказала считать кровотечение послеоперационное за месячные, у меня они начались спустя 10 чесов после операции. Следующие монстры пришли ровно в положеный срок.
kasanovka, ура! Поздравляю с возвращением!
Так что доктор про трубы сказал?

lila, мне врач объяснил так: "Если после лапароскопии кровотечение будет по интенсивности как М, значит это М, если меньше, чем обычно М, значит это не М" улыбаюсь (каламбур какой-то получился). Т. е. не всегда послеоперац. кровотечение - месячные. У меня после лапары тоже кровило, но немного, т. е. сразу после лапары месячные не начались, пошли, по-моему на 35 ДЦ (с задержкой 3-4 дня).
lila писал(а):

Мне вот интересно: а зачем делать лапару, если после этого ничего не делать потом?

Не согласна- Л делают по разным показаниям, п.э. и послелапарный период у всех разный. Но врач должен "вести" своего пациента, а не пациент метаться между врачами с головной болью " а может еще и это попробуем?"

lila писал(а):

Врачи не считают это М.
Нужно ждать своих. Вот я пытаюсь выяснить: от какой даты ждать - от последних М или от того, что было на второй день после лапары...
Наверное, запутанно вышло я тут не причем

Ждите М после кровотечения и тогда поймете что было предыдущее. Я думаю врачи это имеют в виду.
У меня после кровотечения, которое вы называете " не М" был обычный полноценный цикл с О, хотя Л была на 11 ДЦ.

vladigora,
мои горячие поздравления!!!! букетик Здоровья вам всем!!! Такой положительный пример!!!
P.S. А почему стимуляция была после Л? Я не знаю зачем делают резекцию... У меня второй месяц и я вся в ожиданиях....немножко страшно....и опять спрашивают когда я буду Б я тут не причем

Ириска-Сват,

ну, не раскисай! По статистике в темке "Лапара-1" нужно ждать 6 месяцев
чет засмущалась я
Привет всем!!! Принимайте в свои ряды. У меня на завтра назначена лапара. Правда я еще незнаю результатов своих анализов на мазок, надеюсь все нормально, так как врач наверное позвонил бы и предупредил. Мандраж такой, что желудок сводит. Сначала я боялась самой операции, затем наркоза, а теперь еще и результатов операции. Если предложат убирать трубы, то неразрешу (это я для себя так решила). Ой девочки, я так радуюсь за вас, что вы уже все это прошли, дай Бог вам всем положительных результатов улыбаюсь Пожелайте мне тоже, чтобы все было хорошо....
lira.kz
Привет, мой друг сердечный ой мороз мороз У меня тоже завтра лапара. Сегодня даже проснулась с боевым настроем, а как поняла, что завтра точно все произойдет, страшновато стало. Чувствую реветь могу, когда муж из больницы уходить будет грущу Мне сегодня вечером сказали уже быть в больнице...
lira.kz, olesya,
Смотрите так- завтра это будет позади. И это счастье!
Все будет хорошо!
девочки, разьясните мне пож-та как не особо грамотной в данной теме.
Меня на лапару ориентируют на след.цикл.
Вот ищу всю инфо.
нашла много чего, но вот не могу разобратся.
- лапара мне назначена при подозрении на эндометриоз.Врач склоняется к очаговому этндометриозу.Я по самочувствию думаю что его подтвердят( думаю там не очень запущенная форма).
- как я тут уже начиталась,что во время лапары очаги эндометриоза могут сразу прижечь.
- Вопрос: это прижигание и является лечением?
- как я поняла при подтверждение эндометриоза основное лечение это искуственный климакс.. не хочу я его... в общем если диагноз подтвердится можно ли потом будет обойтись без климакса?
Алька писал(а):

не хочу я его... в общем если диагноз подтвердится можно ли потом будет обойтись без климакса?

Мне тоже прижигали очаги эндометриоза,а после лапары был реабилитационный период 6 мес,без искусственного климакса,только препараты,препятствующие образованию спаек и гомеапатические препараты.Как сказал мне мой врач,исходяиз видеозаписи лапары,он назначил мне щадащую реабилитацию! подмигиваю
ТАТУЛЯ Z

слушай,можно я тебя помучаю немножко?улыбаюсь)))
у тебя на эндометриоз какие то симптомы были?а в этот период реабилитации беременеть разрешают?и вообще тебе лапара помогла в каких то вопросах?
Алька писал(а):

у тебя на эндометриоз какие то симптомы были?а в этот период реабилитации беременеть разрешают?и вообще тебе лапара помогла в каких то вопросах?

Симптомы эндометриоза никак не проявляются,и определить его 100% можно только при помощи лапароскопии!Во время реабилитационного периода планировать нельзя,т.к идет подготовка организма к последующей Б.Лапара была моей предпоследней надеждой,потом только ЭКО!
я думаю у тебя все получится! внимание
Мне врач говорит что симптомы эндометрия,кот.она у меня видит это боли и обильность М и еще на снимке ( когда трубы проверяли) - неоднородность контура матки, да и на узи тоже неоднородность видна.
olesya, lira.kz, удачи вам! Всё пройдет хорошо, это совсем не страшно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ириска-Сват, привет! Как дела?

добавлено спустя 1 минуту:

Nataly писал(а):

lila писал(а):

Мне вот интересно: а зачем делать лапару, если после этого ничего не делать потом?

Не согласна- Л делают по разным показаниям, п.э. и послелапарный период у всех разный. Но врач должен "вести" своего пациента, а не пациент метаться между врачами с головной болью " а может еще и это попробуем?"
[

Абсолютно согласна.

добавлено спустя 8 минут:

Алька, да прижигание эндометр. очагов является лечением. Без климакса обойтись можно, но если по результатам лапароскопии будет видно, что искусственная менопауза нужна, надо пойти на это. Я тоже не хотела, но что поделать... Лучше всё пройти от начала и до конца, чем потом жалеть, что что-то не было сделано для того, к чему мы все тут (по крайней мере, большинство из нас) стремимся.

добавлено спустя 2 минуты:
Vladigora, Nataly, Ласунька!
Спасибо большое за ответы. Для себя я поняла: либо в положенный срок как обычно М., либо в срок после лапары ржу нимагу
Желаю удачи всем девочкам и достижения цели! Мы этого достойны! чет засмущалась я
Привет, дорогие девчонки! А я тоже сделала лапароскопию с гистерой, в понедельник! Всех, кто только собирается это сделать, хочу предупредить - это просто небольшое увеселительное путешествие по больнице по сравнению с визитом к стоматологу! Так что расслабьтесь - ничего страшного, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СТРАШНОГО И ВОБЩЕ НЕ БОЛЬНО! Только с такими мыслями и идите на данное "мероприятие"!
Предоперационная подготовка: не есть после 5 накануне и не пить и не есть утром перед операцией - вот самое мучительное очень счастлива . Ну ничего, я вытерпела. Клизма - сущий пустяк, сама делала (просто читала здесь, что некоторые то ли боятся, то ли еще что-то) вечером и утром.
Делала в "Гарвисе". Осталась довольна. Персонал приветливый, на первый писк бегут, все расскажут-покажут. Все чистенько. Врачи терпеливые, я их помучила расспросами. Все доступно объясняли.
В час меня укололи, очнулась в четыре - уже все сделали. Ничего не болело, ну может чуть-чуть один раз, так меня сразу же укололи. А так - ничего особенного. Живот первые дни как после пресса, и плечики поломило чуть-чуть. К неудобствами еще можно прибавить дренаж с якорем (бутылочкой улыбаюсь ). И ВСЕ! Девчонки - делайте и не бойтесь!
У меня 4-й день после операции - как-будто ничего и не делали. Я сегодня поснимала липучки с бинтиками с животика, ну ниточки торчат (так мне их снимут в понедельник, т.е. через 7 дней после операции), ну синячки небольшие, ну одна губка посинела чет засмущалась я и надутая как и весь животик, ну не сильно. Мне сказали, это пройдет быстро. Выкупалась, смыла желтое с себя. Девчонки! Вся такая довольная! Вы не представляете. Я теперь здоровенькая!!!!!
У меня поубирали спаечки, поразъеденяла фимбрии на одной трубе, повыпрямляли трубы (они были немного закручены из-за спаек). Матка - идеальная, все замечательно! Сказали, что у меня теперь не будет болеть животик на холода, как раньше, что это были спайки. Еще отчикали немного яичник, или сделали резекцию, лишние фолликулы убрали. вобщем, я не особо хорошо плаваю в этих терминах, а в экиприз лень глянуть. улыбаюсь
Девочки мои дорогие! Я так счастлива! Вот делюсь с вами положительной энергией своей! У меня теперь все будет супер! И я скоро забеременею! Мне все так говорят - и врачи, и соседи по палате, и подружки. И я сама знаю. Чего и вам желаю!
Если у кого-то будут вопросы, спрашивайте, отвечу всем-всем!

добавлено спустя 18 минут:

А вот еще хочу добавить, если кому интересно.
У меня на следующий день после лапары пошли месячные, самые настоящие, такие, как были в самой ранней юности, обильные т.е. Вот, что еще. А, по поводу послеоперационной терапии, противовоспалительной. Я ж начитанная, интернетом умею пользоваться. Спросила у своего врача, что он думает по этому поводу, нужно ли ее мне проводить, чтобы не было спаек. Он сказал, что во всем мире уже отказываются от антибиотиковой терапии после операции, что сама операция проводится так, что спайки потом не образовываются. Ну сказал еще, что можно сделать магнитотерапию - она не навредит. Все. А еще я не ленилась, вставала, много ходила, двигалась. Буквально через несколько часов встала под присмотром медсестры и ходила. А на следующий день вообще свободно ходила и много, не залеживалась.
Как поснимают шви, продолжу ходить в бассейн, начну делать зарядку. И еще наметила себе сказать с нета уроки восточного танца, буду тренироваться дома, если не буду лениться.
Алегра
Поздравляю, с таким настроем позитивным у тебя точно все будет ок! очень счастлива
Молодец, что поделилась со всеми, кто боится... нифига себе
Я тоже считаю, что это совсем не страшно. Просто у меня тяжелыми были первые дня после операции. Вставать, ходить - больно, хотя и нужно! Мне, наверное, просто не очень повезло улыбаюсь
Желаю удачи и скорейшего достижения цели! внимание
Алегра, поздравляю! Молодец, хороший настрой!
Ласунька
Цитата:

kasanovka, ура! Поздравляю с возвращением!
Так что доктор про трубы сказал?

Жидкость вылилась в брюшную полость. Хотя в выписке было что-то-сальпинго...-не запомнила, а выписку вклеили в жен. конс. Прийду - вырву-заберу. Вообщем Натали верно подметила, теперь новая головная боль: Что еще проверить и что для этого нужно. Эндометриоз ставили 7 лет. А теперь-на брюшине его нет, а рецервикальный лапара не определяет. Спасибо за консультации. На Пимоненко понравилось.

Насчет операции. Приехала в 9 утра. Поговорила с врачом, сказал буду последняя. Расслабилась что время есть и, так как ехала в Киев ночью, просто уснула. Проснулась когда забрали девочку рядом. Чуть понервничала, сново расслабилась, когда вошла медсестра, то я ее уже ждала как Бога. Она: заждалась? Я - очень. Сама пошла, легла, правда приставала долго: почему я не сплю, обещали что буду спать, а медсестры: подожди, еще врачи не пришли. Зашел анастезиолог, я сново: почему не сплю? Вообщем после ответа про трубы я уже наконец отключилась. Проснулась, а уже все закончилось.
Девчонки, когда я прочитала 2темы от корки до корки, то страха ни осталось ни грамма. Страх был один: результат??? А если боитесь, то зачем бояться заранее? А в операционной?-немного можно, ведь не успеете побояться, а уже все и закончится. Всем успеха и удачи!!!!

Ласунька, тебе уже можно планировать?
Натали! Все должно быть просто пучком!!!
Ириска-Сват!!! и все-все из темы:Лапароскопия-2!!!
Ударим положительной статистикой!!! В 1-й теме положительных результатов много, равнение на них!!!
kasanovka, у меня еще диферелин действует. Вот закончится его действие и тогда...
Девчонки, привет!
У меня тоже в июле была лапароскопия. Сделали резекцию обоих яичников, прижгли эндометриоз, проверили трубы (сказали идеальные). Первый месяц принимала "Диане-35". Следующий месяц старались как могли, но заветной Б не наступило. Врач рекомендовал ещё месяц попробовать своими силами. Никакого лечения больше не назначали. Я что-то переживаю - читаю и вижу,что практически всем назначили лечение. Подскажите пожалуйста, может ещё пока зря бью тревогу?
И ещё хочу всех вас поблагодарить - вы все такие умнички, поддерживаете друг друга, делитесь опытом. Вот заходишь на форум и легче становится. Всем везения и исполнения заветного желания!!!!!
Джулия, конечно, ты рано бьёшь тревогу! 6 месяцев дают после лапары, чтобы заБ, а потом можно что-то предпринимать, если не получится. Можно и раньше что-то делать для ускорения приближения к заветной цели, ну, например, простимулироваться, но волноваться точно не надо!
А послеоперационное лечение далеко не всем назначали. Не волнуйся!
Вот и года не прошло. Я перенесла опрос из старой темы в новую. Так что голосуем.
ласунька писал(а):

Джулия, конечно, ты рано бьёшь тревогу! 6 месяцев дают после лапары, чтобы заБ, а потом можно что-то предпринимать, если не получится. Можно и раньше что-то делать для ускорения приближения к заветной цели, ну, например, простимулироваться, но волноваться точно не надо!
А послеоперационное лечение далеко не всем назначали. Не волнуйся!

Спасибо!!! Стало легче. Постараюсь расслабиться и успокоиться. Стимуляцию мне делали до операции 6 раз - О была (и то не каждый раз), но Б нет.
Джулия
Вообще после эндометриоза рекомендуют подольше подождать, многие искусственный климакс переносят, потом легко беременеют. подмигиваю
Думаю, что еще месяцок можно и постараться самим, хотя с моим к примеру диагнозом (СПКЯ, лапора в июне) - каждый цикл на счету был, поэтому на следующий цикл начали отслеживать овулю, колоть Овариум и в августе уже стимулировались клостилом. И все получилось! И у вас все получится!
vladigora писал(а):

Джулия
Вообще после эндометриоза рекомендуют подольше подождать, многие искусственный климакс переносят, потом легко беременеют. подмигиваю
Думаю, что еще месяцок можно и постараться самим, хотя с моим к примеру диагнозом (СПКЯ, лапора в июне) - каждый цикл на счету был, поэтому на следующий цикл начали отслеживать овулю, колоть Овариум и в августе уже стимулировались клостилом. И все получилось! И у вас все получится!

Спасибо, Владигора!
Только, подскажи, пожалуйста, что значит "подождать", т.е не беременеть или не назначать лечение (не совсем поняла). Твой пример вдохновляет. Рада за тебя очень, очень, очень...... очень счастлива Мы так и поступим - месяц ещё попытаемся сами, если безрезультатно, то помчим к врачу.
Джулия
Обычно врачи советуют три месяца посидеть на ОК, чтобы эндометрий не наростал, ну либо три месяца климакса. Вот!
Девочки, а я планирую скоро год активно..из этого времени лечила воспаление 3-4 месяца-не планировала. Так вот, ставят по гормонам поликистоз, зачатие не происходит, трубы проходимы, но возможны спайки после перенесенного очень сильного воспаления, овуляция по узи не происходит, хотя фолликулы растут, но пару раз не лопались. Спрашиваю врачей-не нужна ли мне лапара-как диагностическая, так и для резекции..а мне уже не первый врач отвечают-что е меня еще маленьких стаж планирования-пока не нужна! На что у меня возникает вопрос: а что же, мне ждать еще пару лет-чтоб уже был большой стаж планирования? мне ведь 32 года... не знаю и что делать... Собираюсь делать стимуляцию-как вы думаете, если стимуляция не поможет-тогда идти на лапару??? вопросик однако
Виктоша, ты говоришь, что собираешься делать стимуляцию, так а как же, если у тебя возможны спайки после сильного воспаления. Они же могут помешать. И тогда напрасно будешь принимать гормоны. А они ж не самые безопасные для нашего организма, сама ж знаешь. Мне мой доктор сказала, что не будет мне делать стимуляцию, пока я не сделаю лапароскопию. Хотя по снимкам у меня не самые плохие трубы были - частично проходимы (тоже, кстати, было воспаление). Так что думай сама, не стоит слепо доверять врачам.
Алеграу меня было написано "Трубы проходимы". ато, что спайки, это я надумала сама ржу нимагу чет засмущалась я ведь воспаление.. и аппендикс вырезали когда-то...
А частично проходимы это как? насклько я понимаю -контрасная жидкость или выливается или нет...при проверке труб... йоу или я что-то не понимаю...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3