Привет, дорогие девчонки! А я тоже сделала лапароскопию с гистерой, в понедельник! Всех, кто только собирается это сделать, хочу предупредить - это просто небольшое увеселительное путешествие по больнице по сравнению с визитом к стоматологу! Так что расслабьтесь - ничего страшного, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СТРАШНОГО И ВОБЩЕ НЕ БОЛЬНО! Только с такими мыслями и идите на данное "мероприятие"!
Предоперационная подготовка: не есть после 5 накануне и не пить и не есть утром перед операцией - вот самое мучительное

. Ну ничего, я вытерпела. Клизма - сущий пустяк, сама делала (просто читала здесь, что некоторые то ли боятся, то ли еще что-то) вечером и утром.
Делала в "Гарвисе". Осталась довольна. Персонал приветливый, на первый писк бегут, все расскажут-покажут. Все чистенько. Врачи терпеливые, я их помучила расспросами. Все доступно объясняли.
В час меня укололи, очнулась в четыре - уже все сделали. Ничего не болело, ну может чуть-чуть один раз, так меня сразу же укололи. А так - ничего особенного. Живот первые дни как после пресса, и плечики поломило чуть-чуть. К неудобствами еще можно прибавить дренаж с якорем (бутылочкой

). И ВСЕ! Девчонки - делайте и не бойтесь!
У меня 4-й день после операции - как-будто ничего и не делали. Я сегодня поснимала липучки с бинтиками с животика, ну ниточки торчат (так мне их снимут в понедельник, т.е. через 7 дней после операции), ну синячки небольшие, ну одна губка посинела

и надутая как и весь животик, ну не сильно. Мне сказали, это пройдет быстро. Выкупалась, смыла желтое с себя. Девчонки! Вся такая довольная! Вы не представляете. Я теперь здоровенькая!!!!!
У меня поубирали спаечки, поразъеденяла фимбрии на одной трубе, повыпрямляли трубы (они были немного закручены из-за спаек). Матка - идеальная, все замечательно! Сказали, что у меня теперь не будет болеть животик на холода, как раньше, что это были спайки. Еще отчикали немного яичник, или сделали резекцию, лишние фолликулы убрали. вобщем, я не особо хорошо плаваю в этих терминах, а в экиприз лень глянуть.
Девочки мои дорогие! Я так счастлива! Вот делюсь с вами положительной энергией своей! У меня теперь все будет супер! И я скоро забеременею! Мне все так говорят - и врачи, и соседи по палате, и подружки. И я сама знаю. Чего и вам желаю!
Если у кого-то будут вопросы, спрашивайте, отвечу всем-всем!
добавлено спустя 18 минут:
А вот еще хочу добавить, если кому интересно.
У меня на следующий день после лапары пошли месячные, самые настоящие, такие, как были в самой ранней юности, обильные т.е. Вот, что еще. А, по поводу послеоперационной терапии, противовоспалительной. Я ж начитанная, интернетом умею пользоваться. Спросила у своего врача, что он думает по этому поводу, нужно ли ее мне проводить, чтобы не было спаек. Он сказал, что во всем мире уже отказываются от антибиотиковой терапии после операции, что сама операция проводится так, что спайки потом не образовываются. Ну сказал еще, что можно сделать магнитотерапию - она не навредит. Все. А еще я не ленилась, вставала, много ходила, двигалась. Буквально через несколько часов встала под присмотром медсестры и ходила. А на следующий день вообще свободно ходила и много, не залеживалась.
Как поснимают шви, продолжу ходить в бассейн, начну делать зарядку. И еще наметила себе сказать с нета уроки восточного танца, буду тренироваться дома, если не буду лениться.