Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Я созванивалась с Волошиным, он сказал собрать все анализы и позвонить в 1 день месячных, тогда и назначит день. Вот м. должны быть или 9 или 13 числа (зависит от Дуфастона, может удлинить цикл). Я уже прыгала от нетерпения, а тут как всегда. Ну я все же засунула крем, правда теперь он с меня почему-то вытекает. Может после ночи нужно как-то поспринцеваться? Ведь в воскресенье на ночь поставлю, а в понедельник опять сдавать мазок. А что лучше: флуконазол или Фуцис? А на торч попробую в тот же понедельник сганять сдать, благо город у нас небольшой. Ласунька, а эндометриоз у тебя подтвердился? А еще Волошин сказал, что у меня уже критический возраст, который идет на снижение репродукции, поэтому возможно нужно будет удалять трубы. А я может ради их проходимости и хочу сделать, а лишнее поубирать. А давно у тебя была операция? В этом году или раньше?

всем спасибо за консультации! Приняла благодаря Вам решение и ударно принимаю все что говорят.
kasanovka
Я из России,так,что ваших врачей не знаю!
Удачи тебе,сообщи когда операция будет...подержим кулачки.
lesja-kisja писал(а):

Привет, девочки!
Давайте напишем как у кого пришли месячные после лапары. Думаю будет полезно для тех, кто будет оперироваться. Если это лишнее, скажите и не будем продолжать.
Предлагаю ответить на такие вопросы:
1. На какой день цикла сделана лапара.
2. Обычная продолжительность цикла.
3. Продолжительность цикла после операции.
4.Было ли что-то необычное в течении этого цикла.

Вернулась к замечательной и полезной идеи lesja-kisja-дождалась я М грущу

1. на 11 день была сделана Л и Г- убрали спайки и фиброидные кисты.
2. 29-31
3. М начались через 2 дня после Л ( после операции даже не мазало), т.е. цикл с л у меня был 12 дней.
4. О была как обычно, но ощущения были как ПМС.

kasanovka,

крем, свечи вытекать будут, не все всасывается. Спринцеваться не нужно. А препараты из группы Флуконазола выбирайте по средствам: какой именно бранд ваш, можно сказать только путем эксперементальным. Успехов!
kasanovka, привет!
Лапароскопия у меня была 3 месяца назад, эндометриоз подтвердился, сейчас я на диферелине (этот препарат вызывает искусственный климакс, месячных у меня сейчас нет, за время, пока нет месячных - должны убраться очаги эндометриоза, которые на лапароскопии убрать невозможно).
Вообще-то мазок в идеале нужно сдавать через несколько дней после прекращения лечения. Если на ночь поставить свечу (крем, мазь, всё равно), а утром сдать мазок, то, скорей всего результат мазка будет нормальным, но это не значит, что воспаление прошло. Тебе врач сказала сдать мазок сразу после этого крема (мази)? Некоторые врачи так делают, но... Мне один хирург (я у него хотела сначала оперироваться, но не получилось, а потом я передумала) на мой вопрос, что будем делать, если будет плохой мазок, сказал, что просанируем влагалище перед самой операцией (т. е. поставим свечи) и всё... Я не знаю правильно ли это, но я всегда перестраховываюсь, стараюсь придерживаться правил сдачи мазка. Да и на торчи, мне кажется, после крема анализ может быть ошибочным.
На счёт труб... Доверся врачу. Волошин 100 раз спрашивает перед операцией оставлять трубы или нет. Говорит так: "Если шанс заБ с такими трубами есть, я их оставлю". Я сказала, что доверяю ему, пусть делает всё на своё усмотрение.
Мое мнение такое. Если трубы неперспективны, значит - чтобы заБ надо делать ЭКО. Если в трубах воспаление, а значит - жидкость, оставить такие трубы означает: терять время на бессмысленные попытки, а потом - всё равно идти на ЭКО с риском, что жидкость из таких труб может смывать эмбрионы (часто в таких случаях отправляют на лапароскопию только для того, что убрать трубы грущу ).
ласунька писал(а):

kasanovka, привет!
Мне один хирург (я у него хотела сначала оперироваться, но не получилось, а потом я передумала) на мой вопрос, что будем делать, если будет плохой мазок, сказал, что просанируем влагалище перед самой операцией (т. е. поставим свечи) и всё...

Мне даже при нормальном мазке санировали все, что можно. Думаю, все-таки врачу ( хорошему) виднее.

ласунька,
ты уже когда с Диферилином заканчиваешь?
Спасибо всем! Гонюсь на работу и спешу поделиться дурацкой новостью: у этого крема одно из побочных действий - сбой менструального цикла. Вот гад и сбил. Начались эти М. вчера в 23.00. Это при цикле-25 дней, а с учетом того что пью дуфастон-28дней, а вчера был только 23. Долго мучалась ставить или не ставить последнюю порцию крема при М. Ну все же поставила. Какой день считать 1ДЦ? Вчера или сегодня? Есть ли у меня шанс в этом периоде на лапару? Если да, то когда можно повторить мазок? И на какой день ее назначают и что такое "санируют?". Спасибо всем большое!
ласунька писал(а):

На счёт труб... Доверся врачу. Волошин 100 раз спрашивает перед операцией оставлять трубы или нет. Говорит так: "Если шанс заБ с такими трубами есть, я их оставлю".

У меня он вообще про трубы не спрашивал...
приветик. я тоже делала лапару у Волошина, и он спрашивал, что делать с трубами в случае, если они не годятся для зачатия. Благо, трубы в порядке (не считая признаков хронического сальпингита). После лапары сделала все, что он рекомендовал: 2 месяца пила противозачаточные, сделали ПКТ (тест на совместимость)... а беременность все никак не получается.... после лапары прошло 4,5 месяца, я в ужасе... уже не знаю, куда идти, к кому бежать, что еще делать.... рыдаю рыдаю рыдаю
cколько Волошину за лапару платили?
TaPo,
очень сочувствую, но не паникуй и не расстраивайся сильно- можно еще после Л стимуляцию, потом стимуляцию + ИИ... Как у мужа спермики?
Nataly, уже сделала последний укол, т. е. жду, когда его действие закончится, начнётся нормальный цикл и в бой!
Ну правильно, санировать перед операцией желательно даже если мазок хороший (у нас не все врачи говорят санировать), но достаточно ли таких мер, если мазок плохой? Вот в чём вопрос...

kasanovka, сразу после месячных сдашь мазок и будет видно, попадаешь ли на лапару в этом цикле. Даже хорошо, что так получилось, мазок после месячных будет достоверным (мне врач говорила, что месячные - это своего рода провокация, вылезет всё, что скрыто, а если мазок будет хорошим, то точно всё хорошо).

Lyudasik, странно, что про трубы не спрашивал... Может спрашивает, если их проходимость под вопросом? У меня по эхосальпингографии не очень хороший результат был.

добавлено спустя 1 минуту:

TaPo
Не переживай, расслабься, всё будет хорошо!
TaPo, мне тоже надо делать ПКТ, очень прошу напиши мне в личку как к нему готовиться и как он сдается.
kasanovka, санация по энциклопедии (Википедия) -лечебно-профилактические меры по оздоровлению организма. Просанировать влагалище перед операцией означает поставить определённые свечи, заложить крем, мазь, чтобы убрать возможный источник инфекции, чтобы она не попала в верхние половые пути.
Девченочки!!! Ну кто-нибудь после Волошина беременел?( т.е. после его лапары?). А в Киеве все только у него делают или есть и другие примеры? На какой день цикла назначают лапару? Или это зависит от продолжительности самого цикла? А если из-за этих антибиотиков он сбился с 28 дней до 23?

А я верю, что у всех после такой встряски, какую перенесли Вы-Ваш организм обязательно очнется, проснется и поймет: ПОРРА!!! Пора продлевать человеческий род!!!! Ведь именно в этом заложен весь смысл нашего существования! и наше природное естественное состояние:состояние-быть мамочкой!!!!!!Желаю всем, чтоб Аист никогда не пролетал мимо вашего крыльца( и моего тоже)!

добавлено спустя 9 минут:

ласунька
А мне говорили, что на лапаре эндометриоз прижигают, а потом диферелином вызывают климакс, а тебе эндом. не прижигали? Много читала положительных отзывов у кого был эндом. все после лапары, диферелина беременели.
kasanovka,
Как вы взвинчены, как я перед операцией! Хороший врач- это одно, как бы техника отточена, профессионализм...но у нас при одной общей головной боли разные проблемы со здоровьем, которые не от врача зависят. Если вам напишет кто-то что заБ сразу же, а другой еще пол-года ждал, что будете думать? Успокойтесь, подышите глубоко, отвлекитесь. Не торопитесь на операцию, подготовтесь к ней ( про мазок) и в бой!

ласунька,
рада, что скоро в бой! Удачи!
ласунька
Вот и мне странно... почитала посты, и поняла что у мне вообще вопрос про трубы не задавали, может их и не проверяли...
Дувствую сейчас себя дурой...
lesja-kisja
приветик. про ПКТ напишу сюда, вдруг еще кому-то пригодится. Я делала его в Киеве, в институте Дахно. Созвонилась с врачом на 13 день цикла (раньше просто не получилось, меня не было в Киеве), она сказала придти на УЗИ. Сходила в этот же день. УЗИ (фолликулометрия) показало, что яйцеклетка уже достаточно большая, овуляция вот-вот будет. ПКТ делается именно во время овуляции!!!! Сказали, что с мужем ПА в этот же вечер в 23-24 часа, немного полежать. Утром не подмываться, не спринцеваться.... Придти к ним около 9.00. Пришла, взяли слизь (не мазок, а вроде как чем то всосали). Через 15 мин. сказали, что результат положительный, цитирую "в поле зрения единичные подвижные сперматозоиды". Все.

Девчонки. Все огромное спасибо за поддержку!!!!1 Сегодня была у врача. Прописала еще Дивигель, Дюфастон, свечи...... Будем пробовать! !!!! И всем нам удачи и сил пройти это испытание до конца и испытать счастье быть мамочками... очень счастлива очень счастлива очень счастлива Так хочется, чтобы все это поскорее всершилось...
TaPo писал(а):

lesja-kisja
взяли слизь (не мазок, а вроде как чем то всосали). Через 15 мин. сказали, что результат положительный, цитирую "в поле зрения единичные подвижные сперматозоиды". Все.

Можно я продолжу- берут слизь с шейки матки таким длинным тоненьким катетором. Ничего не чувствуется, даже дискомфорта. Быстро и результат через несколько минут- пока посмотрят слизь через микроскоп.
Nataly, спасибо! И тебе удачи! Поддрерживаю каждое слово, адресованое kasanovka.

добавлено спустя 3 минуты:

kasanovka, мне прижигали очаги эндометриоза, но искусственный климакс "вызывают" не для того, чтобы просто в климаксе походить, а для того, чтобы убрать эндометриоз окончательно. Ведь, например, эндометриоз матки (аденомиоз) на лапароскопии нельзя убрать.
Есть врачи кроме Волошина. Богомол Анатолий Григорьевич тоже хороший хирург. 8 (063) 237 88 68

добавлено спустя 5 минут:

Lyudasik, может у тебя есть результат обследывания труб, где всё Ок и поэтому Волошин не спрашивал у тебя про трубы (был уверен, что их не придёться удалять)?
Я думаю, что трубы на лапаре проверяют всегда. Посмотри свою выписку, там должно быть написано. Это называется хромосальпингоскопия.
ласунька
Извини если обидела чем, я знаю для чего нужен искусственный климакс, просто хотела уточнить про прижигание.

Сегодня позвонила врачу. Плохо поняла насчет операционных дней. Вот если бы в следующий вторник-все хорошо, но он весь забит. А если в среду, то мне нужно будет выписаться в четверг, но быть в Киеве, т.к. в четверг-неоперационный день. Ничего не понимаю. Завтра сказал перезвонить. За то, что у меня запальний тип мазка сказал, что очень плохо , предложил ставить или принимать вроде терженан(может неправильно расслышала) прямо во время мес. и мазок больше не повторять. Почему-то грустно.
Привет, девчонки! Я тоже скоро иду на лапароскопию, буду спайки рассекать! И знаете, не смотря на то, что я тут столько всякого почитала, - вообще не боюсь! Знаю, что все будет ок!
А еще хочу спросить. А вот в посеве, когда обнаруживают дрожжевые палочки - это ж молочница скрытая, я правильно поняла? Меня, получается, не допустят с ней на операцию. грущу Обидно. Ну да ладно, что-нибудь придумаю.
И еще - пойду завтра на консультацию в клинику "Гарвис", что они мне там расскажут.
Если кто из Днепра и знает про эту клинику - отзовитесь!
Алегра
А откуда у тебя спайки и как их обнаружили?
Алегра
Я делала в "Гарвисе" в декабре прошлого года у Мочайло. Осталась довольна и операцией, и обслуживанием, и результатом!
anic
Очень приятно читать такие истории очень счастлива
Сама собираюсь в ближайшее время на лапару (спаечный процесс с обеих сторон и частичная проходимость труб). Надеюсь на результат!
olesya

Желаю быстрого и отличного результата!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
[quote="kasanovka"]ласунька
Извини если обидела чем, я знаю для чего нужен искусственный климакс, просто хотела уточнить про прижигание.

kasanovka, я не обиделась совсем, просто хотела объяснить про этот климакс понятно, может резковато немного, это ты меня извини.

Девочки, обращайте внимание на результаты мазков перед операцией! Даже если врачи говорят, что, мол, ничего, хоть не очень хороший мазок, на операцию приходите, всё равно идите на операцию, если точно не убедитесь что у вас ТАМ всё Ок. Я для себя пересдавала мазок и пошла на операцию, когда он был хорошим. Лучше месяц-другой подождать, пролечиться, чем рисковать и идти на операцию с плохим мазком (ведь инфекция из нижних половых путей может подняться в матку, яичники, трубы во время операции). Берегите себя!
kasanovka,

к предыдущему посту ласунька добавлю еще ее 2 цитаты- больше просто и сказать нечего. Для себя решите что хотите. Хотите еще осложнений возможных, тогда поскорее на Л с воспалением.... Любая операция чревата послеоперационной инфекцией, мне во время Л давали в/в антибиотик, чтоб не дай бог ничего не было, а вы так рветесь с воспалением= источником заразы на Л.

Цитата:

Вообще-то мазок в идеале нужно сдавать через несколько дней после прекращения лечения. Если на ночь поставить свечу (крем, мазь, всё равно), а утром сдать мазок, то, скорей всего результат мазка будет нормальным, но это не значит, что воспаление прошло.

Цитата:

сразу после месячных сдашь мазок и будет видно, попадаешь ли на лапару в этом цикле. Даже хорошо, что так получилось, мазок после месячных будет достоверным (мне врач говорила, что месячные - это своего рода провокация, вылезет всё, что скрыто, а если мазок будет хорошим, то точно всё хорошо).

Спасибо, ласунька, за поддержку.

anicА можно еще спросить как вы быстро забеременели после удаления спаек?

Всем планирующим Л- хороших результатов и легкого послеоперационного отходнячка!
Девочки, всем доброе утро! И хорошего настроения!
Возьмете новенькую? чет засмущалась я
На прошлой неделе сделали лапару. Вчера выписалась домой, наконец-то! Но при выписке с палатным врачом даже говорить не хотелось, а мой врач был в командировке. Остались открытыми некоторые вопросы. Может, кто поможет? подмигиваю
когда после лапары можно начинать планировать ребенка?
и сколько времени следует воздерживаться от интимной близости?
lila
На мой взгляд все индивидульно. Смотря что тебе делали при лапаре, какое лечение назначили? В любом случае присутствуют антибиотики, а это автоматически отодвигает планирование. Тебе обязательно надо связаться с врачом, которому ты доверяешь и получить консультацию.
привет, девочки
прочитала я что вы писали
и вот думаю: мазок я сдавала в конце июня, потом в начале июля
перед лапарой мне его переделать не надо было
сказали что хороший
это действительно правда, если прошло 2 мес. можно не переделывать?
кто знает?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3