Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Ksenika , ты так не переживай, настройся на хорошее. Я про операцию вообще не волновалась, вот ее результаты меня беспокоили, надумала себе кучу патологий улыбаюсь. Одежду бери любую, только не очень тесную т.к. животик будет надутенький немного после операции. Я в больнице провела сутки, поэтому много вещей с собой не брала. Спроси у врача сколько ты будешь в больнице и исходя из этого планируй, что будешь брать.
Стандартный такой набор:
1. Тапки сменные, ночнушка, халат.
2. Мыло, зубная щетка, паста, расческа и т.д. Купаться в больнице не будешь.
3. Прокладки т.к. после операции будет мазать.
4. Книга, журнал или чем еще увлекаешься, чтоб себя развлечь пока ждешь операции.
5. Воду без газа, про еду спроси у врача, я брала только воду.
6. Постельное белье, полотенце (может и не пригодиться, спроси у врача).
7. Мобильный, паспорт, деньги, документы на операцию.
Вроде все, может девочки еще дополнят.
Вот еще совет, придумай себе какую-то приятную вещь, чтоб поднимала настроение. Я тоже очень боялась операции переживала вначале. Мне нужно было купить в больницу ночнушку( дома я ей не пользуюсь), я выбрала себе такое смешное платье-ночнуху с собачкой и мне так хотелось его носить, так оно мне настроение повышало, что я уже не могла дождаться, когда поеду в больницу на операцию и надену на себя эту собачку очень счастлива .

добавлено спустя 4 минуты:

Да, еще футболка или ночная, в которой будешь на операции должна быть только х/б.
Ага, спасибо. До меня вчера вечером дошло, что это ж надо халат, тапочки, ночнушку. Надо пойти тапочки купить и ночнушку ( а то у меня все ночнушки какие то небольничные чет засмущалась я ). Сегодня после работы этим займусь улыбаюсь . Я за реузльтаты не переживаю. Я уверена, что с этим будет порядок внимание . Книжками, журналами запасусь, чтоб быстрее время проходило.
Ksenika
А когда будут делать лапару?В какой день?
Ksenika
Ой, я тоже впервые легла на операцию. Положили меня 12-го, а операция была 13-го, я эти сутки, пока ждала, вся измаилось.Это для меня было самое сложное. Хорошо хоть на операцию меня забрали самой первой! улыбаюсь Так вт, по дороге в оперблок, я такого передумала, как будто по Зеленой миле шла на смертную казнь. улыбаюсь Когда меня в предоперационной раздели и вкололи успокоительное, я так испугалась и глаза слезами наполнились, чуть не расплакалась. Ну и потом, когда уже на операционном столе лежала, меня потрясло, что так медперсонала много, не ожидала даже. Я смотрела, как они все к операции готовили, инструменты, как меня привязывали это вообще был смех, у меня такие глаза были испуганные, я не знала, что положено привязывать (да еще и поза такая была смешная, поза распятия), в общем я немного труханула. Медсестра начала звонить моему врачу, та сказала, что сейчас еще один врач подойдет и начнет, а она пожже подтянется. Через пару минут пришел врач, мужчина внушительных размеров, потом мне анастезиолог поставила капельницу, подкрутила колесико и спосила: "В сон начинает клонить?" Я сказала: "Нифига" и в следующую скунду отрубилась напрочь... проснулась в постоперационной уже. улыбаюсь

В общем экстрим и непередаваемые очучения. И вот, что странно, ни одного больного воспоминания (больно не было даже после операции). подмигиваю И глюков никаих не будет, при операционном наркозе вырубаешься напрочь. Это когда к примеру чистку делают, то там дают газовый наркоз, там не отрубаешься совсем,вот тогда глючит, это да... (знаю по рассказам).
Лапсик
когда буду делать не знаю
завтра сдам билхимию крови и потом к доктору
она договорится на какой день. Но я так понимаю, что максимум в начале след. недели, так как у меня сегодня 4-ый ДЦ, а стараются делать в первой половине.

vladigora
хорошо что ты сказала, что привязывают
а то я бы как это увидела, так в обомроке была бы улыбаюсь
Ksenika, я тоже сдаю анализы. Боюсь чтоб не было противопоказаний к операции по моим анализам. А еще слышала, что если проблемы в матке, то лапароскопия не помогает. нужно делать что-то еще. А нельзя ли сразу и все? Правда ли, что после операции нельзя на работу, почему? (Я не трудоголик, но проблемы в моем отсутствии)
Все именно так, как я боялась. Сдала все анализы, а сегодня напоследок - цитологию. Ответ-запалення(хотя на кресле все-окей), спрашиваю: "молочница?"-так как видела в анализе дрожжи. А врач свое: "запалення и с ним тебя на операцию не возьмут. Нужно узнать что за запалення" и дает мне направление на токсоплазмоз, герпес и т.д. вдруг что-то из них. Вроде в анализе были еще и палочки. Но какие никто не знает, а искать.. это ж опять сколько времени...Да и не знает она как искать. Может подскажете, что можно сдать чтоб выявить причину воспаления? (даже не пойму воспаления чего?) Врач предложила в срочном порядке вводить вагинальный крем-вагицин(клиндамицин), но побочные эффекты: пиелонифрит, молочница(таже), инфицирование мочевых путей, уретрит, бактериальный вульвовагинит и т.д. Мне стало страшно.Попробуй потом вылечить эти побочные эффекты.Скажите на лапару все шли с "чистой" цитологией? У меня приближаентся срок операции и... все надежды напрасны?
не знаю ,что тебе сказать
у меня анализы нормальные
только я тоже пролетела с лапарой
ассистент доктора в отпуске, будет после 20 числа
так что пойду в след. цикле
kasanovka
Я шла на операцию экстренно,но мазки были готовы после-там все было хорошо.Да,на операцию берут только с хорошими анализами,если не экстренно,а сначала готовят.
kasanovka
Цитата:

А еще слышала, что если проблемы в матке, то лапароскопия не помогает. нужно делать что-то еще. А нельзя ли сразу и все? Правда ли, что после операции нельзя на работу, почему? (Я не трудоголик, но проблемы в моем отсутствии)

Мне делали сразу лапароскопию и гистероскопию (это матку смотрят на предмет всяких ненужных вещей и чистя, если чего).
А насчёт работы... Это в твоих интересах сразу не рваться на работу, всё-таки и восстановительное лечение после операции нужно, а со шприцами на работе не совсем удобно я тут не причем , по себе знаю.
а что за шприцы?
kasanovka
Да,кстати, больничный 30 дней!!! Я 2 недели просидела,пошла больничный закрывать,а мне не разрешили,сегодня пошла...сказали еще недельку посидеть,ели уговорила закрыть,т.к чувствую себя хорошо,укольчики и на работе поколю,мне их 1 раз в 4дня и цикл уже начался. Так,что все ОК,зато отдохнула!!!
что надо колоть после Л и как часто?
мне тож сказали месяц на больничном сидеть
но я не буду
Ksenika
Мне делали антибиотики и обезболивающие 4 раза в день. А сейчас колю Лонгидазу 10 уколов,1 раз в 4 дня,6 проколола,осталось 4,это чтоб спаек не образовалось!!!
ааа
понятно
Ksenika
Я,кстати,тоже торопилась на работу,готова была выйти сразу после операции,но врачи категорически запретили,нельзя,так нельзя. Я ж стараюсь,для своих будующих малышей,ради них все,что угодно!!! Да и в послеоперационном периоде-слабость,хочется постоянно полежать.
Ksenika писал(а):

что надо колоть после Л и как часто?
мне тож сказали месяц на больничном сидеть
но я не буду

После лапары разные врачи разные назначения делают, но суть одна - противовоспалительная и противоспаечная терапия. Я почти месяц (недели 3)кололась, но зато и результат налицо! ржу нимагу
А со шприцами в туалет бегала, сама себя колола (но это уже когда совсем нельзя было не работать) Больничный полностью оформляла, а работала по необходимости.
anic
А по какому поводу тебе делали Л.?
Лапсик писал(а):

anic
А по какому поводу тебе делали Л.?

Не могла заБ. много лет. Говорили, всё в порядке. Даже проходимость труб вроде в норме... Один из врачей посоветовал лапару как диагностику, чтобы исключить спаечные процесс. Вот как раз спайки и нашли.
Если интересно просаму операцию - можно тут почитать
http://ovulation.org.ua/forum/topic10576-15.html
anic
А через сколько после лапары разрешили планировать и после нее ты ГСГ не делала?
Лапсик писал(а):

anic
А через сколько после лапары разрешили планировать и после нее ты ГСГ не делала?

Разрешают в разных случаях через 2-6 месяцев, ну мне тянуть некуда было, перестала предохраняться после первых нормальных М. Правда, фолликулометрию делала, следила за ростом фолликулов. А ГСГ не делала.
kasanovka писал(а):

Может подскажете, что можно сдать чтоб выявить причину воспаления? (даже не пойму воспаления чего?) Врач предложила в срочном порядке вводить вагинальный крем-вагицин(клиндамицин), но побочные эффекты
и... все надежды напрасны?

kasanovka,
Понимаю ваше нетерпение, но сначала пролечите воспаление. Причина его определяется мазком на "все, что можно". Зачем вам, чтобы зараза пошла еще и в трубы?? А вагинальный крем ( я вам как провизор говорю) это гораздо более щадящее, но не менее эффективное лечение. Побочные эффекты есть в каждом препарате, но лечится то нужно... И не обязательно они у вас будут.

Ksenika,
после Л лучше одевать что-то свободное, не давящее на надутый животик. Мне по-моему Ириска-Сват советовала одежду для беременных- отлично после Л! Успехов тебе! И не бойся!

anic,
как приятно читать о попложительных результатах после Л! Здоровья вам и крошке!
Я вот так надеялась после жирнющей полоски О заБ в первый цикл после Л - послезавтра прийдут М- не получилось, даже расстроилась.
Nataly
Не переживай сильно по этому поводу, организмы ведь по-разному восстанавливаются. Раз лапара успешная и О. хорошая - обязательно быстро забеременеешь. Я, правда, по фолликулометрии ориентировалась - в день О. мужа чуть ли не силком в постель затащила чет засмущалась я , хотя именно в этот день он мне жутко настроение испортил пипец А теперь все счастливы, чего и тебе, и всем планирующим желаю!!!

А вдруг не придут М.?! я тут не причем
Алегра, твое сообщение в теме "Лапароскопия", но я напишу здесь, потому что там писать нельзя.
На счет того, где делать операцию. Я не знаю, какие врачи в Днепропетровске, но точно знаю, чть в Киеве есть очень хорошие хирурги (один из таких - Волошин, он мне делал лапороскопию). Может, приедешь в Киев, к провереным врачам, о которых много откликов здесь на форуме? Подумай, ведь от квалификации хирурга очень многое зависит, рисковать нельзя. Многие из других городов приезжают на лапароскопию в Киев. Даже если и будет немного дороже, чем в Днепропетровске, всё же это не те деньги, ради которых стоит "отдаваться" в руки непровереному врачу. Подумай.
anic писал(а):
Цитата:

Мне делали сразу лапароскопию и гистероскопию (это матку смотрят на предмет всяких ненужных вещей и чистя, если чего).

Я тоже так хочу!! А это разные процедуры? И цены на них разные? А делали в один день?

В моем городе ничего такого не делают, планирую Киев. Даже УЗИ делала 4 раза у разных-такое разнообразие диагнозов, никогда не думала, что все это возможно у одного человека. А на кресле -все-окей.

Nataly писал(а):
Цитата:

А вагинальный крем ( я вам как провизор говорю) это гораздо более щадящее,

Спасибо!!! Но все же может я смогу еще раз спросить совета по поводу этого крема.Показания: Бактериальные вагинозы.Побочные эффекты:цервицит, вагинит, раздражение вульвы, локализованный отек,вагинальные инфекции,вагинальный кандидоз, грибковые инфекции.
У меня ощущение, что заместо одной проблемы я жажду получить все!

добавлено спустя 23 минуты:

Лапсик
Спасибо! Проблема в моей работе. В отпуск отпускают с условием, что я на связи и работу за меня никто делать не будет. Вот и гуляю-день дома, три на работе. Мне так жаль за этот дурацкий мазок, остальное ведь все в норме. У меня как раз сейчас на работе окно, а ждать следующего цикла-неизвестно на какой период работы припадет. А ты у кого делала лапару? Или нельзя здесь про такое писать?
kasanovka, если по результатам цитологии есть воспаление, то это воспаление шейки матки. Действительно, лучше пролечиться до операции. Чтобы узнать, каким именно возбудителем вызвано это воспаление, нужно сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам (чтобы знать чем лечить) + на всякие микоуреаплазмы, хламидии и т. д. (если ты еще на эти штучки не сдавала) или не сдавать бакпосев и принимать антибиотики широкого спектра действия. Твоя врач предложила тебе мазь именно с таким антибиотиком. Трудно сказать, насколько лечение будет еффективным (т. е. "подойдёт" ли антибиотик твоим микробам улыбаюсь ). У меня было такое, что даже "чувствительные" антибиотики не помогали. Но ты попробуй эти свечи, доверься врачу.
Однозначно на лапару с воспалением идти не надо (у меня тоже из-за воспаления операцию отложили на месяц). Кста, если пойдешь сдавать бакпосев - никаких мазей накануне (и секса тоже улыбаюсь ).

добавлено спустя 4 минуты:

А от молочницы ничего врач не назначила? Странно, антибиотиком можно усугубить ситуацию (что не исключает того, что всё-таки антибиотик нужен). От молочницы попробуй флуконазол (дифлюзол) 150 г. Я когда антибиотики принимала, пила его по схеме: 1-й день 150 г, 3-й день 150 г, 7-й день 150 г.
ласунька!
Спасибо! А бакпосев чего? мочи или крови или мазка? Ласунька, я пролистала форум раньше, видела что ты делала и лапару и гистеру, можно вопрос: 2 операции делаються сразу или в разное время? Цена идет за 2 операции или за одну? Какие сейчас расценки? Понравился ли тебе твой врач? У меня тоже по симптомам ставят-эндометриоз, на УЗИ, если не скажу-его не находят, если скажу-он уже есть. И так 7 лет. Не была инета, ничего не знала и верила и пила таблеточки, делала уколы, гидротурбацию, а о лапаре недавно узнала. У нас в городе ее не делают. Вот и зацепилась как за соломинку(последнюю надежду), если что, то хоть буду знать что у меня.
kasanovka,
Мне тоже делали Л и гистероскопию в один день- сам врач посоветотал такую обширную диагностику. Наверное потому, что Г делается под тем же общим наркозом, так лучше уже за раз. Цены, к сожалению, за каждую.
Про крем- похоже что может жжечь. Но все равно таблетки более склонны вызывать дисбактериоз- молочницу. Я всегда принимаю антибиотики только с биофлорой ( Линекс, Йгурт...), но и флуконазол не плохо.

anic,
спасибо за поддержку! Как надоел секс "по расписанию", но ничего не поделаешь, дитенка хочу. я тут не причем
kasanovka, бакпосев выделений из шейки матки и влагалища. Бакпосев делается около 7 дней. Сдать бакпосев - это идеальный вариант. Опять же говорю, что можно и без бакпосева пролечиться антибиотиками широкого действия (а вдруг врач угадает антибиотик). В Киеве бакпосев можно сдать даже без направления врача в лабаротории, а вот как у вас с этим в городе дела обстоят, не знаю, так что ориентируйся по ситуации. А анализ на всякие плазмы, хламидии ты сдавала?
Кстати, согласна с Nataly, с антибиотиками нужно принимать что-то типа линекса. Только с флуканазолом тоже, ведь молочница у тебя уже точно есть.
Я делала лапароскопию у Волошина, врач очень понравился. Уже не помню, сколько точно стоило всё, по-моему, где-то 2500 (может и немного меньше, не помню). Гистерескопия стоит 500 грн. (+к цене лапароскопии).
А ты где собираешься делать лапароскопию?
kasanovka"
Цитата:

Я тоже так хочу!! А это разные процедуры? И цены на них разные? А делали в один день?

Это разные операции. Мне сам хирург предложил сделать всё сразу (в один день под одним наркозом) За всё платила 3500грн.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3