Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Девочки, спасибо всем огромное за понимание! По интернету консультировалась со многими врачами, кто что говорит. Один считаем, что обязательно нужно попробовать стимуляцию, затем ИИ и только потом лапару. Считает, что даже к этой операции должны быть определенные показания, а эндометриоз можно заподозрить по признакам (нерегулярные месячные, мазание, боли, что-то можно увидеть на УЗИ, у меня вообще ничего этого нет). Другой считает, что ненаступление беременности 2,5 года уже само по себе показание к лапаре и никуда от этого не деться.
Ласунька, мне кажется. что еще несколько циклов планирования нас не спасут грущу Не знаю, какое чудо должно случиться, чтобы я увидела две полосочки. Сейчас напишу тебе в личку про спермограмму мужа.
И еще у меня резко муж против лапары. Я когда маме сказала, она заплакала, стала уговаривать, может еще подождете, но потом меня поняла. А муж прямо взбеленился, кричал:"Я понимаю, делать операцию, если есть необходимость. Но ложиться под нож, когда ее нет и все хорошо? Да ты здоровее меня, на тебе пахать можно улыбаюсь, голову лечи в первую очередь!!!". Он очень переживает из-за всего, но считает, что лапара никуда не денется, мне 25 и можно просто пожить без всяких УЗИ, витаминов и т.д.
да уж, не поймешь этих врачей. одни говорят: сначала лапара, потом ИИ, другие наоборот. Где правда?
а Наркоза, да, боюсь, даже больше чем операции. Трусиха короче
Ярославна,
про поддержку родных- меня мама тоже не поддерживала :ну не верю я что может понять нас человек, у которого детки появлялись в первый же цикл планирования, а нас у мамы трое. А муж тоже хотел ждать....я спросила, а чего ждать? я уже просто не верю в то, что получится все без врачей. Ну такая у меня голова- если не получалось заБ самой в срок, значит что-то не так. Я хочу чтобы было "так". И еще боялась, что это "что-то не так" во время Б как-то себя поведет опасно для малыша.
Сейчас у меня " с головой опять все хорошо"- на вторую годовщину свадьбы с прежними надеждами. Для меня самое ужасное- это ожидание, ожидание когда заБ и ожидание Л было тоже ужасным. Но на любой шаг нужно созреть еще и самой.

Ksenika,
у вас был негативный опыт с наркозом или это страх нового? Ингаляционный наркоз по-моему легче переносится, быстро выводдится с организма и не оставляет жутких синяков ( у меня было такое от операции с в/в наркозом).
Девочки, сегодня была на осмотре у гинеколога (ежегодное прохождение санитарной книжки). Так вот она меня посмотрела, пощупала и сказала, что у меня поликистоз, киста и сильное воспаление яичника! Неужели всего за каких-то 2,5 месяца после лапары у меня могло все это появиться на ровном месте????
Доверия к этому чуду современной медицины (назвать ее врачем язык не поворачивается) у меня нет никакого - мы с ней жутко поскандалили как раз в кабинете. Вот я теперь в раздумьях...
orange_fox
А что думать-то? Идти на УЗИ и к другому ХОРОШЕМУ врачу. Лично я сомневаюсь что за 2,5 месяца всё это появилось. Не вешай нос и не тяни с обследованием. Быстрее сделаешь - быстрее узнаешь что всё хорошо и забудешь об этих глупостях.
orange_fox,
по-моему, гонит эта врач. Как это без УЗИ можно такие диагнозы ставить?? Она что тебя насквозь видит?? я тут не причем
Nataly, я не жалею о том, что сделала лапароскопию. Как говорится: не гадай, что будет, не жалей, что было, береги, что есть. Но если б хоть один врач до операции предложил стимуляцию или ИИ, я бы попробывала.

добавлено спустя 5 минут:

Ярославна, мое мнение перекликается с мнением твоего мужа.
Но, как я поняла, ты для себя уже приняла решение. Какое бы оно не было, оно правильное. Ты лучше знаешь, что и когда тебе нужно.

добавлено спустя 5 минут:

ludmila1313 писал(а):

orange_fox
А что думать-то? Идти на УЗИ и к другому ХОРОШЕМУ врачу. Лично я сомневаюсь что за 2,5 месяца всё это появилось. Не вешай нос и не тяни с обследованием. Быстрее сделаешь - быстрее узнаешь что всё хорошо и забудешь об этих глупостях.

Абсолютно согласна.
На счёт того, можно ли диагностировать воспаление без узи. Мне когда-то одна узистка на узи на мой вопрос есть ли воспаление сказала, что иногда воспаление больше видно при двуручном осмотре гинекологом (болезненность в области матки, придатков, по другим признакам).
Alisа писал(а):

orange_fox,
по-моему, гонит эта врач. Как это без УЗИ можно такие диагнозы ставить?? Она что тебя насквозь видит?? я тут не причем

Ага! некоторым врачам ставить диагнозы можно и без обследований...вот, редиска а не врач! Мысли уже нехорошие посеяла..
orange_fox,
У вас есть врач, который вами занимается, знает ваш организм? Обратитесь к нему, а на профосмотрное чудо даже не обращайте внимание. Не стоит ее знания и опыт того.

добавлено спустя 4 минуты:

ласунька писал(а):

Nataly, я не жалею о том, что сделала лапароскопию. Как говорится: не гадай, что будет, не жалей, что было, береги, что есть. Но если б хоть один врач до операции предложил стимуляцию или ИИ, я бы попробывала.

Знаешь, ( можно на ты?), ну получилось бы ИИ, а эндометриоз остался бы и неизвестно как бы он себя повел через надцать лет. А так капремонт пройден- все будет только хорошо!
Nataly, конечно, можно на "ты" улыбаюсь . Ну да, капремонт - это хорошо очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Только лечение моё не гарантия того, что эндометриоз не появится через надцать лет грущу . Эта гадость рецидивирует и навсегда практически не вылечивается. Нет рецидивов, когда не месячных. Т. е., если бы я заБ, это можно было бы считать лечением эндометриоза.
ласунька,
Я уверена, что скоро все получится! Я когда "зрела" то на англоязычных сайтах вычитала, что после Л ( капремонта) 70% успеха. Конечно, есть случаи когда Л только подтверждает "необъяснимость" бесплодия. Но мы в тех 70%- п.ч. нас подлечили! улыбаюсь И в старой темке статистика после Л очень хорошая! А потом я верю что Б и роды полезны для женского организма, все будет хорошо.
Как у тебя цикл после Л или ты на диферилине?
Девочки, вчера была на презентации одной книги и на фуршете встретила одну знакомую. В общем, выпили мы с ней винца улыбаюсь и как-то плавно речь перешла на детей. Она поделилась, что совсем недавно потеряла малыша на 20 неделях, причем никто из врачей не может ей объяснить в чем причина, пожимают плечами и говорят "бывает". Я в свою очередь рассказала свою ситуацию и что задумываюсь о лапаре. Она по специальности врач (правда, не гинеколог, а уролог) и она мне почему-то категорически советовала пока ничего не трогать и все оставить как есть. Говорит, что у всех абсолютно разные организмы, есть женщины высокофертильные, а есть не очень, но практически у всех рано или поздно наступает беременность без всякого врачебного вмешательства. И что 2 года бесплодия несмотря на все определения и рекомендации ВОЗ еще не повод рвать на себе волосы и решаться на такие меры как операция без видимых показаний. Рассказала историю своей недавно родившей подруги, которая не беременела 6 лет без видимых на то причин. Плюнула на таблетки, решили, что будут жить для себя и на тебе...совсем недавно крестили девочку бееееее . Сразу извиняюсь, что расписалась много, но почему-то она посеяла в моей душе какие-то зерна сомнения вопросик однако
Ярославна,
Ко всему нужно созреть- если сомневаетесь, значит не делайте.
А показания к Л- это как раз бесплодие на фоне общего здоровья. йоу
Nataly, я на диферелине. Уже две недели после последнего третьего укола.
Привет, девочки!
Давайте напишем как у кого пришли месячные после лапары. Думаю будет полезно для тех, кто будет оперироваться. Если это лишнее, скажите и не будем продолжать.
Предлагаю ответить на такие вопросы:
1. На какой день цикла сделана лапара.
2. Обычная продолжительность цикла.
3. Продолжительность цикла после операции.
4.Было ли что-то необычное в течении этого цикла.
Ну и я начну первая:
1. На 4 день цикла
2. 32дня
3. 40 дней
4. Чувствовала 2 овуляции справа и слева, задержка 8 дней, повышенная температура до 37С (при хорошем самочувствии) во время задержки.
Молодец,lesja-kisja, хорошая идея! Я бы еще добавила про диазноз Л. Чтобы не обобщать данные тех, кому была сделана диагностика без лечения с чем то более серьезным.

Рада, что ты в боевом тонусе- все получится!! Скоро-скоро!!! букетик
lesja-kisja, хорошая идея!
Напишу про себя.
1. Лапароскопию (+гистероскопию) сделали на 10 день цикла. Основной диагноз - эндометриоз.
2. Цикл обычно 30-31 день.
3. Цикл, в ктором была сделана операция - 34 дня
4. Ничего особенного не чувствовала
Ярославна, главное определиться, насколько ты хочешь ребенка и можешь ждать еще неопределенности в этом вопросе. Мне делали в декабре 2006 после плохих результатов кимопертубации - нисколько не жалею, надо было сразу идти. Мне врач сказала сначали лапароскопия, потом стимуляция, потому что незачем стимулировать, если дело в механике. Родня по мужу и муж меня не очень понимали - смотрели как на ненормальную, мама сначала была против, как у тебя муж - зачем сразу под нож, лучше травами. Но у меня решение было принято. Перенесла легко - через 2 часа сама уже вставала, а на утро уже домой пошла. Если интересно - могу в личку написать - где и у кого делала (может тебе полезно будет?)
orange_fox
Жутко от таких врачей...Без УЗИ поставить поликистоз... нифига себе
Julic, да, спасибо, если есть возможность напиши, пожалуйста. Мне просто очень интересны твои впечатления и ощущения. А по поводу где и у кого - я просто, если решусь, в любом случае делать буду в своем городе (я из Ярославля) улыбаюсь , но твои впечатления очень интересны. И еще интересно - подтвердился ли на лапаре диагноз, поставленный на кимопертубации. А главное - как дела сейчас после лапары?
Nataly
боюсь наркоза, потому что мне его никогда не делали
боюсь отходить от него
Ksenika, наркоза не бойся. У меня до лапары было 2 внутривенных наркоза, вот это жуть, а при лапаре наркоз эндотрахеальный, выходить из него очень приятно, как после хорошего крепкого сна. Голова не болит, тошноты нет или совсем чуть-чуть. Это не только мои ощущения, но и все девочки в палате так описывали выход из этого наркоза.
lesja-kisja
А мне делали внутривенно наркоз, отходняк был приличный, меня прям всю трясло, но это быстро прошло. Потом еще плакала долго, тоже отходняк видимо... Хотя непонятно, чего я плакала, просто слезы текли... ржу нимагу Но в общем то все не страшно, я уже многое и не помню... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Ksenika
Не бойся, наркоз это совсем не страшно! Зато я выспалась... ржу нимагу
vladigora
lesja-kisja
спаисбо, успокоили
я внушаю себе : не боюсь внимание

добавлено спустя 43 минуты:

девченочки, в каких вы одежках ходили после лапароскопии?
у меня на такую погоду или юбки или брюки, но я боюсь, что не смогу их носить потому что тереть. это так?
а на работе я пойду чуть ли с не больницы
Ksenika
Не бойся, мне тоже делали эндотрахеальный наркоз,в операционной сначала сделали в/в укол и я уснула(но наркоз был точно эндотрахеальный,анестезиолог до операции со мной разговаривала),проснулась уже в палате,когда на кровать перекладывали.Потом опять уснула,проснулась-рядом сидит мама,я отправила ее домой,уснула,проснулась-рядом сидит муж, с ним тоже немного поговорила и домой отправила,т.к хотела сильно спать, снова уснула,разбудила м/с-сделала укол,я сама встала-сходила в туалет и снова уснула...уже до утра. Ну,а там дело пошло на поправку.
Так что давай настраивайся позитивнее и все будет хорошо,ничего не почувствуешь,я тебя уверяю!!!
очень надеюсь, что не почувствую
галюнов боюсь
в чем ты выписывалась, в какой одежде?
Ksenika
Ты о чем? Меня муж забрал прямо от крыльца больницы-в спортивном костюме.
мне на работу надо будет как можно быстрее
вот и думаю в чем ходить смогу
Ksenika
Да в чем угодно,швы не мешают,я заклеивала их всего 1 день,после того как выписалась из больнички,а потом просто мазала зеленкой,сейчас уже даже все болячечки отлетели.
Только вот врачи разрешат тебе так рано выйти на работу? Я вот просила закрыть мне больничный через 2недели после операции-не разрешили,вот еще неделю дома сижу и тогда уж обещали закрыть.
Ksenika
Поверь, с одеждой у тебя не будет никаких проблем, сможешь носить все, что носила раньше. улыбаюсь
У меня, кстати, такая же была сказка, как у Лапсика, я неделю была в больнице, потом еще 2 недели дома на больничном сидела. ржу нимагу
мне больничный не нужен
главное ,чтоб из больницы выписали побыстрей
на работу буду ходить, если буду нормально себя чувствовать
может не на весь день
если сидеть смогу то буду ходить, точнее ездить

добавлено спустя 52 секунды:

блин, я какая то перепуганная
мне никогда операции не делали
я даже не знаю ,что в больницу надо брать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3