Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Круто!!! Никогда о таком не слышала.
У меня тоже срок маленький был, а кроме как об операции речи не было, причем в экстренном порядке...а вдруг тоже можно было обойтись уколом??? А теперь нам пока нельзя планировать, да еще и надо ГСГ делать...
Лапсик
Мне разрешили планировать,через месяц,после укола и монстров.Это он перестраховался.Сначало сказал можно,а потом,давай перестрахуемся. улыбаюсь А тебе вероятно 3 мес,принемать ОК?Ни чего не переживай,все будет хорошо.Обязательно все получиться.Как сказала мне врач,что ВБ,или ЗБ,это может и хорошо.Организм как бы страхует нас от не правельной Б,ген не правельный,все что угодно.Может просто так она меня тогда успакаивала? рыдаю чет засмущалась я
Ириночка76
Сказали 2 месяца пить Ярину, потом сдаю кровь на ХГЧ(чтоб никакой ворсинки не осталось), делают ГСГ и если все хорошо-снова в бой. Но я думаю,что получится это не раньше декабря. Так долго... грущу
Лапсик
Пей витаминчики!!!!!Время пролетит быстро.Всё будет у тебя ХОРОШО!!!!
Ириночка76
Спасибо. Будем стараться!!!
[quote="Ириночка76"]Лапсик
Да,такое делают.Если бы я сама не прошла через это,не стала бы писать.Но то,что все выйдет,50/50.После укола каждый день УЗИ(обязательно)И все выходит(опять УЗИ).А еще вместо аборта в ЖК,предлогают таблетку.(Моя подруга,думала,аборт ей делать или таблекой обойтись.НО окозалась просто задержка)Она стоит так же как и аборт.(Но это опять же делают на маленьких сроках)Я тоже была уверена,что мне опять придеться делать лапару.А врачи,т.к. срок маленький-укол.

Я читала о препарате, с помощью которого можно прервать внематочную беременность. Но это довольно опасно.
Alisа писал(а):

Спермии отбирают только самые лучшие (подвижные и с нормальной морфологией!!), плюс в сперме могут быть разные лейкоциты в небольшом кол-ве, разные там зернистые или еще какие-то тела, это все отсеивается. Другими словами сперма готовится в обязательном порядке!!

А вот и далеко не всегда что-то отбирают. Обязательно в центрифуге отделяют от белка и все.

Alisа писал(а):

Поверьте человеку , делавшему 2 ИИ, перелопатившего кучу информации и задолбавшего кучу врачей своими вопросами на эту тему чет засмущалась я

Уж поверьте человеку, делавшему 6 ИИ!
Привет!! Спасибо за совет пупок проктичиски зажил улыбаюсь Подскажите плиз.. мне 02.08. 08.делали лапару диагноз поликистоз вообщем не работали два яичника после лапары некоких таблеток не назначали я тут не причем но месячных досихпор нет грущу это плохо? как быстро они начинаются после лапары?врач сказал что они могут и начаться з задержкай месяц полтора грущу

Последний раз редактировалось: kisa (25.08.2008 22:35), всего редактировалось 1 раз
kisa
На какой день после М,тебе делали лапару?Вообще то лечение(если оно не обходима)должен прописть врач,который направлял на лапару.А если ты сама,без напровления и врача,пошла на операцию.То тебе нужно обратиться к геникологу в ЖК или еще куда,с выпиской короче к врачу.По крайней мере,ОК или витамины 100% должны были прописать.
У меня месячные начались сразу после лапары. Они были внеочередными - пошли после операции и врач сказал, что так и должно быть... У других в палате тоже пошли
Мне делали лапару на 7 день цикла, после лапары на второй день начало мазать на М это было непохоже, это продолжалось гдето дней 5,врач который оперировал сказал что это не месячные, а просто выделение в связи с проверкой труб типа там все смотрели розширяли это бывает после лапары.
kisa
А, ну может быть ты и права... Я щщас точно не помню как это врач называл - помню только, что кровь шла несколько дней и все выглядело как в месячные... А потом пришли месячные через стандартный цикл...
Мне вот тоже делали Л на 11 день цикла, а М пришли через 2 дня - врач сказал каждый организм по-разному реагирует. Т.е. не волнуйтесь, девочки!
А вот О я дождалась в этот необычный цикл- проверила несколькими тестами, такая жирнющая вторая полоска появилась, а я сидела и смотрела на нее, и смотрела и смотрела...не могла нарадоваться. улыбаюсь А ощущения перед О были как ПМС, хотя у меня все обычно не болезненно начинается..
Согласна с Ириночка76, нужно с лечащим врачом строить планы после Л- у всех же был разный диагноз, п.э. после Л тоже все разное. Одно общее- хвостики должны быть пистолетом. Так понравился ваш оптимизм-подзарядилась! улыбаюсь Я тоже верю, что если организм раз ЗБ, то ему понравилось и он еще и еще будет повторять!
А я даже и не знаю когда ждать М.!!!У меня же была ВБ! На 10 день задержки началось кровотечение и кровило до тех пор, пока на 10 день не сделалаи лапару, да и после нее кровило дня 4-5, а сейчас идут какие-то коричневые, кремовые выделения. А вообще врач сказала, что выделения(мазаться) может недели 3-4 и столько же нельзя спать с мужем. Как выдержать???
Очень хочу, чтобы быстрее восстановился цикл, чтобы пошел отсчет к новому планированию.
У меня вот тоже задержка после лапары, делали ее на 4 д.ц. Сегодня 37 д.ц. месячных нет опаньки ..., обычно цикл 31-32дня. Жду...
Девчонки!!! У меня шовчик на пупке мягкий, а вот паховые-жесткие, особенно левый (где была ВБ), прям как уплотнение. У кого-нибудь такое было?
Может так зарастают, потом рассосется, но страшно, к врачу пойду только в пятницу...
девочки, какие анализы надо сдать перед лапарой?
lesja-kisja А тест на беременность делала?

добавлено спустя 54 секунды:

Лапсик У меня на пупке было уплотнение - потом уменьшилось

добавлено спустя 2 минуты:

Ksenika
Я знаю, что в идеале проверяют на скрытые инфекции, сдают мочу и кровь, чтобы в организме не было никаких воспалительных процессов...
Мне лапару делали экстренно, так как собирались удалять обе маточные трубы из-за воспаления. Оказалось, что врачебная ошибка - ничего не отрезали, все на месте. А анализов никаких из-за срочности не брали
mamochka007, да конечно делала, отрицательный он грущу.

Ksenika , напишу тебе свой список, то что сдавала я :
1. Общий анализ крови +тромбоциты
2.Общий анализ мочи
3.Коагулограмма
4.Печеночный комплекс, почечный комплекс
5.Экг
6 Мазки на степень чистоты влагалища и на флору
7. Флюрография
8.Кровь на ВИЧ, Сифилис, гепатит В и С
Лапсик,
Одно могу сказать- чтобы поскорее поправится, нужно беречь себя любимую и не волноваться! Занимайся такими делами, которые приносят тебе удовольствие. Все будет хорошо. А шов у меня более плотный 4- там где аппендицитный. Думаю у меня это связано с тем, что в промежности кожа более тонкая, а на животе нет. Шов в пупике у меня не виден совсем- пуп глубокий. После 2 недель я начала их (кроме пупа) мазать кремом, уменьшающим рубцы (врач разрешил).
lesja-kisja,
может нужно подождать и повторить? Что врач говорит?

Ksenika,
думаю в каждом месте/каждый врач делает по-своему. Где бы ты хотела ее делать- поговори с этим центром.
У меня был общий осмотр перед операцией за день, кровь с вены (не знаю на что), гемоглобин до и после операции. УЗИ мне делали в том цикле много раз из-за стимуляции, мазок тоже делали перед этим.
Nataly
lesja-kisja
спаисбо
у меня часть из списка есть (месяц назад сдавала), надеюсь подойдут
Девочки, здравствуйте, принимайте новенькую! улыбаюсь Давно с удовольствием читаю ваш форум, столько интересного и полезного нашла для себя.Вот, как только зарегистрировалась, сразу зашла сюда, потому что у меня к вам как к прошедшим лапару есть очень важный для меня вопрос внимание
Беременность не наступает 2,5 года. Цикл как часы 26 дней без сбоев с 13 лет В течение последнего года проверили инфекции ПЦР, сделали кольпоскопию (все прекрасно, шейка чистая), бесконечные фолликулометрии (яйцеклетка созревает без проблем, эндометрий в порядке), гормоны репродукции и щитовидки хорошие, по эхо-ГСГ трубы проходимы и спаек нет, анализ крови на АСАТ и антитела к бета-ХГЧ тоже все в норме. У мужа спермограмма тоже нормальная (до лечения 22% активноподвижных, после 55%) и двое детей от первого брака. И вот уже двое врачей намекают на лапару, мол, надо сделать, ведь эндометриоз как причину бесплодия никто не отменял, а его можно увидеть только на лапаре. Лапары боюсь жутко, операций никогда не делала и поэтому страхи какие-то глупые, конечно, но все-же... грущу
Да, ни стимуляций, ни ИИ пока никто не предлагал... Девочки, что посоветуете? Стоит ли соглашаться сразу на лапару???
Все, девочки, пополняю ваши ряды. Была у доктора, говорит делай, дала списко анализов. Короче с завтрашнего дня приступаю к сдаче. Надеюсь в след цикле успею сделать. Только вот наркоза я боюсь страшно, да и лежать в больнице 4 дня неохота
Ksenika
Ты у Крот была или у Бойко? Я сегодня позвонила, сказали что запись первичных к Крот только на октябрь грущу Пришлось идти к Чередниченко.
Где лапару будешь делать?
Была у Бойко, сходи к ней. Мне чем она нравится, что все подробно растолкует. Да и опыт у нее большой. Я думаю ,что чем ждать тебе октября, сходи ( я просто нетерпеливая, ждать не могу улыбаюсь .
Ярославна
Не переживай даже! В лапаре нет ничего страшного, главное позитивный настрой, отходишь от наркоза очень быстро. У меня была экстренная операция и я не смогла нормально психологически подготовиться, но пережила же!!!Для меня большей проблемой было в самой больнице лежать, когда дома любимые дочь и муж...Так,что не переживай и слушай врачей. Надо, так надо!!! Ты же хочешь деток!?!
Ярославна, знаешь, я очень боялась на лапароскопию идти, ну очень боялась. Пошла, когда сомнений не было, что всё-таки нужно на неё идти. Как я поняла, ты сомневаешься, а если сомневаешься - решиться сложнее. Мне кажется, что ты еще молодая, можно ещё несколько циклов попробовать, но и не затягивать, если получаться не будет. Отвлекитесь, "выключите голову"! Я думаю, что в т воём случае до лапары можно ещё исусственную инсеменацию попробовать. А ещё проконсультируйся у нескольких врачей по Интернету. У меня вот прикол: после лапары назначили диферелин на 3 мес, один врач сказал, что хватит 2 мес. Чтобы решить, что делать, я написала несколько вопросов консультантам в Интернете. Несколько врачей мне ответили, что лапара - последний этап, мне нужно было простимулироваться, может, сделать ИИ и вообще лапару не делать (и это при том, что на лапаре обнаружили эндометриоз, а овуляция была своя)!!! Вообще я читала, что есть мнение, что эндометриоз не так уж сильно и влияет на возможность заБ.
В принципе, лапара - это не страшно, но я думаю, что идти на неё нужно хорошо взвесив все "за" и "против" (подумай об ИИ).
Кстати, а как вы улучшили спермограмму? (напиши личное сообщение, чтобы тут не засорять не по теме).

Перечитала твое сообщение ещё раз. Ага, мне тоже стимуляцию и ИИ никто не предлагал и вообще кисты эндометроидные даже на узи видно было. Но видишь, мнение некоторых врачей таково, что перед лапарой всё-таки нужно было провести какие-то из этих мероприятий.

Последний раз редактировалось: ласунька (27.08.2008 23:35), всего редактировалось 1 раз
Ksenika, боишься наркоза - чего именно?
Ярославна, зачем тебе стимуляция, если своя овуляция. Зачем ИИ, если шеечный фактор не ставили? Я бы посоветовала проверить совместимость (анализ КРОВИ на АСАТ неинформативен - АСАТ надо искать в сперме и ЦС). И после исключения шеечного фактора смело идти на лапару. Поверь, это совсем не страшно! улыбаюсь
Vitaminka писал(а):

Ksenika, боишься наркоза - чего именно?
Ярославна, зачем тебе стимуляция, если своя овуляция. Зачем ИИ, если шеечный фактор не ставили? Я бы посоветовала проверить совместимость (анализ КРОВИ на АСАТ неинформативен - АСАТ надо искать в сперме и ЦС). И после исключения шеечного фактора смело идти на лапару. Поверь, это совсем не страшно! улыбаюсь

А я всё-таки думаю, что перед лапароскопией нужно сначала попробовать ИИ! Лапароскопия - ведь это же всё же ОПЕРАЦИЯ, наркоз... Почему не попробовать что-то менее травматичное? Лапароскопия ведь не панацея... Если бы я не столкнулась с таким мнением врачей (и не одного) по отношению к себе, такого бы не посоветовала (при том, что, казалось бы, у меня было явное показание к лапаре - эндометриоз). Ну и что, что есть своя овуляция? ИИ можно провести в естественном цикле. Ведь всё-таки и после лапары могут возникнуть спайки (хотя и с меньшей вероятностью, чем после лапаротомии), я уже не говорю о других возможных осложнениях... Ведь это операция... Как по мне, то это слишком дорогая цена, чтобы просто посмотреть "что там". Повторюсь, но на лапару нужно делать, когда понимаешь, что другого выхода нет (не считая ЭКО).
Ярославна, посоветуйся еще с несколькими врачами, проконсультируйся, но не затягивай с активными действиями.
Решать только вам, но опишу свой случай- не получалось заБ больше года регулярных попыток. После тщательнейшего обследования ( сделали все абсолютно) мне сказали что у меня "необъяснимое бесплодие". По Американским меркам я могу еще сама пытаться (до 35 лет). Решилась я на стимуляцию и ИИ ( при регулярнейшей своей О)- как последней надезде перед Л. Во время стимуляции УЗИ показало что как бы в трубе вода- значит можно ее потерять. Дрожала я перед Л как осиновый лист, похудела на 5 кг- не ела и не спала, рыдала. После Л- я очень счастлива, у меня были спайки от старого нелеченного аппендицита и 2 кисты- этот букет не давал мне заБ. Врач мне гарантирует здоровую беременность-я успокоилась, как камень с души свалился, новая жизнь, полная надежд. Благодаря Л. Я так устала гадать, что не так в моем организме. Про наркоз-как сон, меня не тошнило, голова не кружилась ..ничего! По-моему даже что-то хорошее снилось.
И если уж решитесь на Л- специалист должен быть хороший. Составьте огромный список вопросов и к врачу за объяснениями. Каждый организм уникален в своих проблемах.

добавлено спустя 5 минут:

ласунька писал(а):

А я всё-таки думаю, что перед лапароскопией нужно сначала попробовать ИИ! Лапароскопия - ведь это же всё же ОПЕРАЦИЯ, наркоз... Почему не попробовать что-то менее травматичное? Лапароскопия ведь не панацея...

ласунька, ты жалеешь о Л?
Со слов моего врача- только Л дает 99.9% точную диагностику+ лечение. Про спайки- опять же я делала в Америке, где смазывают органы какой то жидкостью, которая предотвращает спайки. Может и в других странах так же?
К тому же например с моими проблемами Эко было бы на 99.9 % бесуспешным. А стоит эта процедура...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3