Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Я в шоке от ужасов, описанных вами о лапаре. У меня все прошло довольно таки легко, а была лапара+гистера. Никаких катеторов, трубок. В туалет позывы есть но сходить не можешь, т.к. не вышел наркоз. Мне сделали в 12 дня, а вечером я сама ходила в туалет, ела и в тот же день уехала домой. Через две недели узи, все ок. После операции курс лечения назначили, врач Берестовой, делали в Медикоме. Швы вообще не больно снимать. Сейчас прошло три недели, я уже по утрам бегаю на стадионе, делаю зарядку. А спайки внутри труб рассекают, откуда вы взили, что нет

О гидротурбации в наше время следует забыть, зачем себя мучать и она же делается несколько раз в месяц, да еще малоинформативна. А боли ужасные.

Всем удачи, не бойтесь, главное хорошего врача найти!!!!! улыбаюсь
nutochka писал(а):

После лапары,надо делать реабилитацию: день гидротурбация,день пункция и так неделю. Потом перерыв 2-3 недели и опять на реабилитацию,и так 2-3

У меня после лапары,когда убрали спайки назначали реабилитационный период медикаментозными препаратами и дополнительно озонотерапия.Я спрашивала у врача,он сказал,что после всех проведенных процедур спайки по идее не должны образовываться! подмигиваю
ТАТУЛЯ Z
а тебе это назначил хирург или твой врач? Интересно, почему мне ничего не назначили..
Alisа
Тут видимо сколько врачей, столько и мнений... Мне после лапароскопии назначили только дюфастон (2 шт в день) на 6 месяцев и витамины, соедержащие А и Е (антиоксиданты). Сказали, что беременеть пытаться быстро, так как спайки могут образоваться уже только в результате хирургического вмешательства - там мне эндометриозные узлы отсекали, кисты с яичников удаляли, естессно, что раны после этого вмешательства будут подтекать и это и образует потом спайки...
Очень многим на этом форуме после лапары назначали на 3 месяца искусственную менопаузу уколами. Беременность или искусственная менопауза убивает все зачатки эндометриоза и помогает избавиться от него... Вообщем в любом случае - лапара очень многим тут помогла забеременеть...
Татуля Z, так тебе именно делали реабилитацию с гидротурбациями и пункциями? Просто вот этого я как раз и не хочу. Саму лапару мне не страшно делать
mamochka007,
эх, надеюсь, что и мне поможет! улыбаюсь
nutochka
насколько мне известно (консультация одного из лучших лапарскопистов Киева) - спайки в трубах (если они сильные и не продуваются) не уберешь. Есть какой-то прибор, очень тоненький, которые спайки убирает. но он стоит 10 000$, и его хватает на 2 операции. Ну если ты можешь себе такое позволить, тогда конечно можно рассечь. А так, если ничего нельзя сделать можно попробовать травками, но говорят, что это до попы припарка. Врачи настаивают на удалении труб сразу, при выявлении непроходимости и невозможности ничего сделать. Меня так перед лапарой и спросили - удалять если что, или нет. Тут еще большая степень угрозы ВБ и уменьшаются шансы на ЭКО. Да и вообще чем все эти мучения (а по отзывам они ничего не дают, кроме жуткой боли) - лучше сразу делать ЭКО, причем можно и по госпрограмме, если обе трубы непроходимы (или отсутствуют)

добавлено спустя 2 минуты:

Маслянка писал(а):

Привет всем!
А спайки внутри труб рассекают, откуда вы взили, что нет

О гидротурбации в наше время следует забыть, зачем себя мучать и она же делается несколько раз в месяц, да еще малоинформативна. А боли ужасные.

Всем удачи, не бойтесь, главное хорошего врача найти!!!!! улыбаюсь

Не рассекают, а продувают, т.к. сам аппарат не достаточно маленький для рассечения спаек (иначе бы половине девочек трубы не удаляли наверное я тут не причем )
Alisа писал(а):

mamochka007,
эх, надеюсь, что и мне поможет! улыбаюсь

Так и будет, не переживай, никуда от беременности мы не денемся.
меня после лапары сразу в протокол т.к. мужской фактор

[/url]
И еще, девочки, методы лечения после лапары зависят и от того, какое имеено вмешательство было. мне например ничего не назначали (уже 2 недели прошло), да и на УЗИ никто не смотрел, сказали идти и пытаться самостоятельно. А вот лечение спаек всякими травками может вызвать эндометриоз (одно лечим, другое калечим), да и вообще с травками кк и с гормонами надо быть осторожнее. Тут было много разговоров о дюфастоне, надеюсь все понимают, что без врача не стоит заниматься самолечением.
nutochka
Ты еще раньше времени не бойся. А что твои доктор говорит о возможностях исхода лапары???
Ириска-Сват

сори, я всех нюансов не знаю
Alisа
Обязательно поможет!!! Тем более тут на форуме все беременееют рано или поздно подмигиваю
Ириска-Сват писал(а):

И еще, девочки, методы лечения после лапары зависят и от того, какое имеено вмешательство было. мне например ничего не назначали (уже 2 недели прошло), да и на УЗИ никто не смотрел, сказали идти и пытаться самостоятельно. А вот лечение спаек всякими травками может вызвать эндометриоз (одно лечим, другое калечим), да и вообще с травками кк и с гормонами надо быть осторожнее. Тут было много разговоров о дюфастоне, надеюсь все понимают, что без врача не стоит заниматься самолечением.
nutochka
Ты еще раньше времени не бойся. А что твои доктор говорит о возможностях исхода лапары???

Да, по-поводу самолечения я согласно. шесть лет сношала себя разными травками, врачами, бабками. Надеюсь выбрала правильный путь, который закончится долгожданной беременностью
Маслянка
я сама тоже так думала до лапары, а доктор меня потом огорошил.... Сразу после операции, я то была настроена что там все ок, хотя надеялась что не все ок, т.к. тогда бесплодие необъяснимое, а это еще хуже. Но одно я знаю точно - образование спаек не зависит ни от абортов, ни от того что не простывала, ни от того что есть или нет ребенка - они как насморк - хрен его знает откуда появляются!!! никто от них не застрахован. как и не застрахован о ВБ полностью здоровый человек.
НЕ ТЯНИТЕ!!!!! Чем раньше выявится проблема - тем легче ее лечить. Но будьте готовы к тому, что вам предстоит решить до лапары - оставлять трубы или нет!! Т.к. многие врачи предпочитают сразу их удалить!

добавлено спустя 3 минуты:

ту была Ласунька (куда-то пропала, мы с ней в одной палате лежали), она проверяла проходимость (на УЗИ сказали, что они частично не проходимы, и эндометриоз в обеих яичниках - если ничего не путаю), так вот, после лапары (а она пила точно знаю что боровую матку), доктор сказал что трубы обе проходимы!!!!??? (может травка помогла) но в яичниках эти гадости повырастали, причем совсем количество по сравнению с УЗИ было разным и противоположным ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вот и верь после этого УЗИ!
Ириска-Сват писал(а):

Маслянка
Но одно я знаю точно - образование спаек не зависит ни от абортов, ни от того что не простывала, ни от того что есть или нет ребенка - они как насморк - хрен его знает откуда появляются!!!

Спешу поспорить - спайки у меня появлялись буквально на глазах у врачей и УЗИстов во время воспаления. То есть УЗИ делали 3 раза за неделю и с каждым УЗИ спаек было все больше и больше нифига себе УЗИст и врач объяснили мне, что это растекается гной, зарубцовываются воспаленные места и отсюда спайки.
По поводу абортов. У меня была замершая беременность, как и при аборте мне делали чистку - скаблили матку. Видимо при выскабливании задели стенки матки или еще что-то (скаблят то вслепую). Вообщем через несколько месяцев загремела в больницу с жуткими болями и температурой, потом сделали лапароскопию - диагноз эндометриоз и спаечный процесс 3 степени нифига себе
Мое мнение, что аборты, любое хирургическое вмешательство и любое воспаление может спровацировать эти спайки. У меня спаек и болячес после рождения дочки и в помине не было... Стоило случится замершей беременности - прооперировали и все начало вылезать грущу
Ириска-Сват писал(а):

А мой врач еще не знает что я к нему прийду на лапараскопию. Я сама так захотела,потому что 3 месяца у нас не получается,О есть, до этого 10 месяцев принимала "диане". После лапары прошло 5 лет,мы не планировали активно,т.е. не защищенные половые акты были,и я не забеременнела. А еще была одна гадость,нашли у меня трихомонады,а от них могут появляться спайки, ведь трихомонада вызывает восполительный процесс и вследствии этого, появились кисточки на цервикальном канале,хоть это не препятствует зачатию, но больно бывает во время ПА. Поэтому, я подумала и решила, после 5 лет и перенесенного восполительного процесса, там свободно могли появиться спайки, поэтому чем ходить на ГСГ, терпеть эту боль и сходить сума от боязни этой процедуры, да и еще если вдруг после понадобится лапара, то зачем мне 2 раза терпеть все это? Лучше сразу лапару. И дай БОГ все будет хорошо!!! У нас у всех все будет хорошо!
Девочки, а я вот перед лапарой так и не ответила врачу, можно ли удалять трубы если они плохие ржу нимагу ржу нимагу Он 2 раза заходил в палату спрашивать, а я все не знала, что ответить, с одной стороны и правда, плохие не надо оставлять, а с другой - а вдруг они плохие, а потом вдруг исправятся от чего-то. Уже в операционной перед уколом врач опять спрашивает, ну так что, а я говорю - "Доктор, делайте так, чтобы все было хорошо!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

nutochka
и правда, лучше сразу на лапару!
mamochka007 писал(а):

Спешу поспорить - спайки у меня появлялись буквально на глазах у врачей и УЗИстов во время воспаления. То есть УЗИ делали 3 раза за неделю и с каждым УЗИ спаек было все больше и больше

Вот интересно,как это по узи у тебя спайки видели???????? Спайки на узи не видны,они вообще никак не видны,только когда к тебе внутрь залезут на лапаре, вот тогда и увидят их.Можно только предполагать,что они есть. Меня одна гинеколог на кресле смотрела, я криком кричала от ее щупаний,она мне сразу и заявила : у тебя спайки, видишь как ты реагируеш на то что я пытаюсь прощупать твой яичник. ХОТЯ за месяц до этой врачихи,я была у другой,та врач меня пощупала везде и болей я вообще не чуствовала,вообче ничего не чуствовала, она сказала что у меня все отлично!!! Размеры и яичников и матки идальны. Вот получается для одного врача я здорова, а для другого со спайками.
[quote="Alisа"]Девочки, а я вот перед лапарой так и не ответила врачу, можно ли удалять трубы если они плохие ржу нимагу ржу нимагу Он 2 раза заходил в палату спрашивать, а я все не знала, что ответить, с одной стороны и правда, плохие не надо оставлять, а с другой - а вдруг они плохие, а потом вдруг исправятся от чего-то. Уже в операционной перед уколом врач опять спрашивает, ну так что, а я говорю - "Доктор, делайте так, чтобы все было хорошо!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ты прям как я. тоже боялась. И не разрешила.
Alisа писал(а):

а тебе это назначил хирург или твой врач? Интересно, почему мне ничего не назначили..

Назначал лечащий врач! Хирург рекомендовал только ДУФ и противовоспалительный препарат,а лечащий врач полную схему+озонотерапия! А тебе может не назначали,исходя из каких-то мед.показаний? чет засмущалась я Даже не знаю? чет засмущалась я
Девочки,а может не надо трубы удалять? Пусть лучше будут,хоть и с проблемами,а то как то без них чуствуеш себя не целой. Не знаю как лучше слово подобрать. Ойййй девочки, мне аж моторошно как то становится.
nutochka
Спайки и спаечный процесс на УЗИ очень виден, если спайки крупные. После 2 лет лечений и не одного десятка УЗИ я их уже сама по картинке УЗи у других вижу чет засмущалась я
mamochka007
спайки конечно все эти вмешательства вызывают, и воспаления и все такое, НО они могут быть и без абортов просто при вялом воспалительном процессе, а то мне одна доктор сказала: от чего будут спайки, у тебя что воспаления были с высокой температурой, говорю что с высокой нет. но хронический аднексит на лицо. вот такие есть врачи.

nutochka
одни врачи говорят, что спайки видны когда воспалительный процесс (но не внутри трубы конечно, а возле яичников и т.д)., да и трубы увеличены, а так и на УЗИ не видно
p.s. Естесвенно я говорю не про спайки в трубах - их видно только на лапароскопии. Есть же еще спаечный процесс в малом тазу и около яичников. Это все тоже большая помеха оплодотворению

Вот тут видны спайки на УЗИ: http://www.iskra-medical.ru/bulanov1/images/vospalenie/58.html

Последний раз редактировалось: mamochka007 (10.06.2008 12:36), всего редактировалось 1 раз
Ириска-Сват писал(а):

Девочки, а я вот перед лапарой так и не ответила врачу, можно ли удалять трубы если они плохие

А у меня даже о таком и не спрашивали? чет засмущалась я Я даже не знаю,как бы я отреагировала,если бы мне задали такой вопрос.Просто я такая паникерша,меня мой муж ели вытолкал на лапару,у меня за день до операции такая истерика была,что я уже хотела отказаться от нее,хорошо,муж уговорил пойти.А после лапары мне самой было стыдно перед мужем за такое поведение,т.к.ничего страшного в этой операции нет! подмигиваю
nutochka
вот я отказалась удалять (доктор обиделся, вроде я ему не доверяю -говорит, если мне не доверяют - я не делаю лапару), но после операции сказал что удалил бы, но вообще-то он что-то сделал и с обеих труб жидкость прошла в полость.... вот и пойми после этого врачей. Сказал что всеравно прийду через 2 месяца удалять, перед ЭКО, сказал что шансы мои 1: 10 000. Но я хочу их использовать. есть угроза ВБ, но она есть и просто при ЭКО, когда трубы нормальные. Так что я решила рискнуть!!
Мне все врачи всегда говорила,что спайки не видны на узи,можно предположить что есть спайки исходя из картинки на узи, например, если яичник находится под маткой, ведь он там не должен быть, значит он подпаян к ней, и таким образом оказался под маткой.
nutochka писал(а):

Татуля Z, так тебе именно делали реабилитацию с гидротурбациями и пункциями?

Гидротурбацию делали после реабилитационного периода,а пункции не делали вообще!
Ириска-Сват
Я считаю что ты поступила правильно!!! И будешь ты беременная,и никакой вниматочной не будет,вот поверь мне! Я никогда почти не ошибаюсь в своих словах по поводу людей, всем подругам сказала кто когда будет беременная и кого родит,и ни разу не ошиблась!!! И не только подругам,но и всем сестрам мужа. У меня "нюх" на беременных. очень счастлива но вот про себя не знаю,ксожелению.
Ириска-Сват писал(а):

nutochka
после операции сказал что удалил бы, но вообще-то он что-то сделал и с обеих труб жидкость прошла в полость.... !!

Не очень понимаю - зачем трубы удалять... Мне тоже запускали через трубы раствор индигоикармина, раствор весь прошел через трубы и на основе этого мне выписали заключение, что трубы проходимы... Удалять никто даже и не думал их после этой процедуры...
mamochka007
Ого,ну вот это целая спаище,наверное толщиной с палец и толстючая,спасибо за ссылку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3