Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
просто наркоз же у всех разный!!! если б я знала, то за ранне приехала бы и доплатила за нормальный, чтоб через час отойти!!! Но уже все позади. Плюс еще жара была, а потом ливень, а я перепады погоды плохо переношу - после сотрясения!!! Может это сыграло свою роль, и еще ломка от отсутствия кофе. Но мне анестезиолог утром на след день принес кофе, говорит:верь что ты умираешь, сам наркоман - и поверьте, мне от кофе хуже не стало, олько лучше!!!
mamochka007 писал(а):

Слушай, может тебе лучше в другую клинику поехать??? Я тут общаюсь с многими девочками с Украины и многим делали тоже лапароскопию, но я впервые за свою очень долгую жизнь слышу про пункцию как метод исследования после лапары У нас тут все на лапару с песнями уходили и ни о каких таких ужасах никто не раасказывал Мне после лапары делали вагинальное подробное УЗИ и осмотр на кресле несколько раз... и ффсе... Я представляю, как ты там намучилась... Хотя мне даже представить страшно - ходить и делать пункцию Да я бы померла там...

Да я не знаю,к какому врачу пойти. Тот кто мне делал операцию,он самый лучший у нас считается,у меня все друзья медики и они мне только его посоветовали. Операция сама не больно,но вот после нее -некоторые процедуры- смертельно болючие.
nutochka
приедь в Киев. Многие девочки приезжают из других городов.
Девочки, как же я счастлива что я ДОМА!!!!! И что у меня все хорошо с трубами и прочими внутренностями.

Ой, сегодня угорала со своего гинеколога из женской консультации которая мне доказывала, что овуляцию можно отследить ТОЛЬКО по базальной температуре и уж никак не по УЗИ умираю со смеху
А еще она очень жаждала меня посмотреть на кресле чтоб убедиться что я действительно сейчас нетрудоспособна. Дырки на животе ее в этом не убедили.
nutochka
Млин, жалко, что мы так далеко друг от друга живем грущу Я бы тебе посоветовала здесь своего врача. Если по направлению от ЖК, то лапару они вообще бесплатно делают - им страховая платит за услуги... У меня в после операционной палате 4 человека лежали - всем лапару делали и никому не больно было... Только некоторых действительно после наркоза тошнило.. но это уже мелочи..

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
Умница, я тебя поздравляю!!! Надо по свежим следам теперь сразу беременеть - после лапары у многих очень хорошо это дело получается... А на дюфастоне беременеть - так вообще милое дело!
Ириска-Сват писал(а):

приедь в Киев. Многие девочки приезжают из других городов.

Да приехать в Киев,думаю у меня сил не будет. Дело в том что я сечас живу не на Украине,а очень далеко,это я домой собираюсь лететь,немного отдохнуть и на лапару. Меня эти дороги измучали уже. А потом ехать в поезде трястись- помру сразу,или на автобусе тоже не выход,а за такси платить минимум 200$,слишком дорого будет лапара.

добавлено спустя 2 минуты:

mamochka007 писал(а):

Млин, жалко, что мы так далеко друг от друга живем Я бы тебе посоветовала здесь своего врача. Если по направлению от ЖК, то лапару они вообще бесплатно делают - им страховая платит за услуги... У меня в после операционной палате 4 человека лежали - всем лапару делали и никому не больно было... Только некоторых действительно после наркоза тошнило.. но это уже мелочи..

Ага, жалко грущу
Я бы ради того, чтобы пункцию не делать, пешком бы в Киев наверное побежала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня в дневнике описано как мне однажды хотели пункцию матки делать, когда заподозрили внематочную беременность. Дык я там врачей ногами в кресле чуть не забила чет засмущалась я Сбежала из процедурного кабинета и не далась чет засмущалась я чет засмущалась я
Да вот не помог мне Дюфастон при ИИ грущу

А врач сказала, что я должна заБ на 150% т.к. трубы проходимы и все анализы хорошие чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: orange_fox (09.06.2008 21:27), всего редактировалось 1 раз
Ой девчонки,с вами весело так! Я сегодня целое утро проныла,месячные пришли,которях я совсем не ждала,уже шел 43 ДЦ и гады нагрянули,а теперь сижу и улыбаюсь с вами. ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Извиняюсь что не в нужной теме,но быстренько скажу, да и мне тоже дюфастон ничем не помог,а когда здала в следующем цикле (после цикла с дюфастон) прогестерон на 7ДПО,то мой прогестетон даже немного выше нормы,что замечательно.
Девочки, мне тоже дюфастон не помогал, пока я не научилась на собственной шкуре его правильно принимать... Могу поделится, если интересно...
Делись, конечно! подмигиваю
mamochka007 писал(а):

Девочки, мне тоже дюфастон не помогал, пока я не научилась на собственной шкуре его правильно принимать... Могу поделится, если интересно...

Знаю только одно- ОБЯЗАТЕЛьНО после овуляции принимать. и скоро нас погонят на тему с дюфом. Если есть другой рецептик-плиз скинь в личку.

добавлено спустя 2 минуты:

orange fox, а ты где в Харькове живешь?
nutochka писал(а):

Знаю только одно- ОБЯЗАТЕЛьНО после овуляции принимать. и скоро нас погонят на тему с дюфом. Если есть другой рецептик-плиз скинь в личку.

Ты прямо в точку попала. Не на стандартный 15 день, как написано в инструкции. Я отследила овуляцию тестами на овуляцию и у меня оказалась она вообще на 11 день цикла... В 11-ый день мы позанимались любовью, а на 13-ый день я стала принимать дюфастон. Причем по совету многих здесь любовью эффективнее заниматься на боку и желательно часа 2-3 после этого дела вообще не вставать... Вообщем Дюфастон эффективнее принимать сразу после окончания овуляции, не теряя ни одного дня... До этого я принимала на 15-ый день и у меня видимо там что-то не "схватывалось"...
на пр. Тракторостроителей

Я его именно так и пила и толку - ноль.
mamochka007 писал(а):

Ты прямо в точку попала.

С дюфом я так и делала, когда не знала свой прогестерон, а потом узнав-вообще не стала его принимать, он просто не нужен был.

orange fox ,ого, далековато от меня, я на роганском жил массиве.
mamochka007
я делала лапару - диагноз - две трубы не проходимы, прочистили. жидкость все нормально проходит, но он мне сказал - всеравно прийдешь удалять трубы (он мне бы их удалил, если бы я до операции разрешила)!!! Но моя доктор сказала, чтоб я не парилась, а до осени попробовала сама. А потом уже на ЭКО. Но у меня загиб матки, у мужа ну чуточку вязковата сперма. Я советовалась насчет инсеминации, а она отговорила (это ж много денег и на анализы для мужа и для меня, да и ИИ стоит 300 у.е.), вот я теперь думаю (я свою О знаю по ощущениям, лучше всякого теста) может помочь чем-то организму я тут не причем просто у меня был выкидыш на 7 неделе, боюсь чтоб опять не сорвалось. Что это вообще за таблетки??? и что, в инструкции все понятно написано???
Кстати о сексе - мы тоже делаем это на боку и сразу засыпаем (чтоб подольше не вытекало)
orange_fox
А овуляцию тестами отслеживала?
Alisа
mamochka007
Спасибо девочки!!!
Настрой боевой!!Потом обязательно напишу, как все пройдет!!!
Нюточка, а ты где и у кого лечишься или лечилась?
Татьянка_art
просто уверена, что все пройдет хорошо!
nutochka,
присоединяюсь к недоумению по поводу болючих процедур после лапары. Странно как-то. А не может быть, что это было 5 лет назад, а сейчас уже нет? Может это были устаревшие методы какие-то?
mamochka007,
ой, про дуфастон я и сама кажется впервые в этом месяце сразу после О стала его принимать - это потому что ИИ (жду результата). А раньше пила через 1-2 дня, и фиг... грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, кто переживает за шрамики -- у меня 14го июня будет ровно месяц после лапары. В пупке ВООБЩЕ ничего уже не видно, так что можно спокойно в коротких майках ходить улыбаюсь А два остальных малюсеньких шрамика есть, но символические просто и уже бледные.
Девочки,я об этом и подумала,что может быть вот эти болючие гадости со мной делали,потому что это было 5 лет назад. Знаю что пункцию делали,потому что проверяли,вся ли жидкость вышла после операции,и когда зделали пункцию,обнаружили совсем капельку водички. А писять никто не мог самостоятельно первый раз после операции,и всем катеторы вставляли.
А лапару я делала "под градусником" у профессора Щербины.
mamochka007 писал(а):

orange_fox
А овуляцию тестами отслеживала?

Нет, я отслеживала только по УЗИ для ИИ (6 раз) и фолликулогинезом.
Девочки,я хотела спросить, у кого на лапаре находили спайки,какое было лечение??? Ведь это не достаточно просто удалить спайки.
nutochka,
у меня были спайки, но не в трубах, а где-то возле придатков и кишечника. Но про лечение ничего не сказали. Просто врач их рассек и все.
Alisа писал(а):

у меня были спайки, но не в трубах, а где-то возле придатков и кишечника. Но про лечение ничего не сказали. Просто врач их рассек и все.

Ясно,но это совсем другое. Страшно когда спайки именно в трубах. После лапары,надо делать реабилитацию: день гидротурбация,день пункция и так неделю. Потом перерыв 2-3 недели и опять на реабилитацию,и так 2-3 реабилитации,а потом повторная лапара. Вот так делали 5 лет назад, не думаю что что-то существенно изменилось в лечении спаек.
За 5 лет изменилось то, что спайки внутри труб не убираются никак, так мне сказали и в Импланте и в 5-ом роддоме. Убирают только внешние. И заново они не появятся если устранить воспалительный процесс.
orange_fox, а как его уберешь, этот процесс воспалительный? У меня на лапаре нашли хронический сальпингит (т.е. воспаление труб) - я , конечно, напугалась жутко, но врач сказал, что спаек при этом в трубах не было, и трубы проходимы. Однако хр. сальпингит я когда-то перенесла, и он уже никуда не денется, типа как гастрит, останется навсегда. грущу

добавлено спустя 4 минуты:

nutochka, не ну это реально издевательство какое-то. Я 2 месяца настраивалась на лапару, перелопатила весь интернет, консультировалась на сайтах у врачей, плюс 2 двух хирургов лучших в Киеве, но ни о каких пункциях и гидротубациях после лапары ни слова не было. Может еще поузнавай, а? А то мне аж жалко, что над тобой так будут издеваться. грущу
Алисочка,я сама боюсь пережить то что было! И незнаю даже что и делать,а делать что-то надо,время терять нельзя,не девочка я уже 17 лет.
Orange fox, а как это не убираются??? Если на процедуре "проходимости труб",показало что трубы не проходимы,то что тогда??? Помоему это полный бред!!! Убираются спайки,но очень тяжело и болезненно. Я сама наблюдала как девочки мучались с этими гидротурбациями. Это и есть лечение,сначала спайки в трубах рассекут,а затем лечат,пускают по трубам лекарство,что бы спайки не появились вновь. Вот после такого лечения и беременеют девочки спокойно.
А если бы не убирались,то тогда каждая 4 девочка шла бы на ЭКО? неееет, это денег очень много стоит.
mamochka007
Еще раз большое спасибо за поддержку!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3