Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
ну а что ж поделать, цель же у нас не какая-нибудь подмигиваю
Тем более, что может придется только 1 раз так конкретно помониторить
Ой девочки, как начинаешь ходить по больницам, страшно становится. Думаешь что всеми позабыт, брошен, никому твоя печаль не нужна. А как зайдешь сюда - хоть есть с кем посоветоваться, кто через это все проходил и что-то умное может посоветовать подмигиваю спасибо!!!
Лялька81
Значит так. Пришла я к доктору (после лет мытарств), она мне сказала прийти на 14 день цикла, в тот день посмотрели на узи, сделали сразу тест на совместимость и анализ спермы (в сотый раз), в следующий раз к ней я уже пришла после лапары...
Девочки всем привет!
Почитала тут и сразу как то преободрилась.Мне тоже предстоит лапараскапия, через неделю.
Ходила ходила по врачам, лечили лечили, а снимок сделали оказались трубы не проходимые. Правда 7 лет назад была беременность, замерла на 5 месяце.
Настраиваюсь на хорошее. Верю в чудо!!
Всем кому предстоит такое, желаю удачи!!!
Татьянка_art писал(а):

Настраиваюсь на хорошее. Верю в чудо!!

Удачи тебе! Пусть все пройдет хорошо! так дерать
Татьянка_art
конечно все будет хорошо...только на положительный исход и настраивайся-тогда организм будет боротся
ТАТУЛЯ Z
тайн@

Большое спасибо за поддержку!!!
Татьянка_art,
очень правильный настрой! Все будет хорошо!!
букетик
Татьянка_art
Мне делали лапароскопию - не смейся, но мне даже понравилось ее делать. После операции чувствовала себя просто супер, встала как новенькая через несколько часов. Боли не было вообще никакой - все проспала. Все будет хорошо!!! Лапара - это вещь вообще очень хорошая, полезная и многим принесла долгожданные беременности!!! Удачи и ничего не бойся!!!
Девочки, поздравьте меня - я сегодня выписалась после лапары! Все прошло хорошо, чувствую себя более-менее нормально (думала что будет хуже). На счет непроходимости по рентгену...это еще не показатель и я тому пример. Мне поставили такой диагноз, а лапара показала что трубы замечательные и никаких спаек и воспаления нет! УРА!!!!!!!!! ураааааааа
Но все равно лапара прошла не зря, т.к. был обнаружен какой-то фибромный узелок на матке и его удалили, иначе бы пришлось через несколько лет удалять полостной операцией. А девочке что со мной лежала так вообще вместе с маткой - другого выхода уже не было грущу
А вот как я сегодня получала больничный в ЖК на послеоперационный период - это отдельная история...

У меня вопрос - как вы занимаетесь любовью на 5 - 8 день после лапары? нифига себе Нам врач разрешила только через 2 недели.
orange_fox,
Поздравляю, молодчинка!! букетик букетик букетик
У разных врачей разные взгляды на эти дела, что ж тут удивительного улыбаюсь)
orange_fox
ну поздравляем. Причем ты не первая, кому на проходимость поставили не верный диагноз, Ласунка была тоже одной из таких девочек, мне мой доктор так сразу и сказала : нефик заниматься ерундой - иди на лапару.

а насчет секса - мне сказал доктор (тот что лапару делал) что можно как только закончатся кровотечение, а еще один (тот что меня ведет) - лучше подождать месячных - чтоб ничего не занести... Но этож и от операции зависит тоже. если тебе тревожили матку - тогда конечно.... А мне удаляли спайки - так врачи говорят, что наоборот надо сексится, что опять спаек не было... А я так считаю - организм сам подскажет... букетик букетик букетик
если сильно хочется - вперед!!!
Вот еще, что мне может муж занести, если мы уже столько всяких анализов сдали - кажется ничего и не осталось не изученного ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спасибо за поздравления улыбаюсь
А на счет "У разных врачей разные взгляды на эти дела" - так мне врач по снимку сказала, что трубы непроходимы и она же оперировала... фиг его знает
orange_fox,
да я про разные взгляды имела ввиду о том, когда можно секситься, а не про трубы улыбаюсь))))
Девочки привет!Прочитала всю темку,вспомнила как мне 5 лет назад делали лапару. В воскресенье пришла в клинику,в понедельник прооперировали,в четверг уже дома была. У меня была киста яичника и поликистоз,операция прошла нормально,после наркоза отошла хорошо,но быстро захотела кушать, помню, к вечеру в день операции, принесли стакан бульена куриного мне и девочке,с которой мы были в палате,я свой стакан залпом выпила,а ей никак,тошнит,так я и ее стаканчик выпила неудачный макияж ,и еще просила,но мне не дали типа немой и злой . Самое болезненное для меня было,это когда вставляли катетор в уретру,ужас какая боль рыдаю нифига себе ,а иначе пописять никак не получается. Когда трубку вытаскивали из живота-не больно было. НО саааамое болезненное что я когда либо чуствовала,это пункция!!! больно мне больно... рыдаю просто боль невыносимая,когда протыкают шейку матки и выводят жидкость оставшуюся после лапары. Обратно меня несли в палату две нянечки, я не могла идти. Да и еще, больно было мне, когда в трубку что в животе была, пытались влить лекарство, так у врача и не получилось влить, потому как я умирала от боли надышалась лака для ногтей , а вот моей соседке было абсолютно не больно вводить лекартсво. Так что вывод: у всех организмы реагируют на боль по разному.
Перед выпиской меня посмотрел мой врач на кресле,думала будет больно,но боли не чуствовала ни капельки,а на вопрос когда можно детей делать,он ответил,да хоть сразу как выйдешь от сюда, не бойся больно не будет.
И вот прошло уже 5 лет и я опять собираюсь на лапару. Сразу после той операции мы детей так и не зделали,с мужем сразу развелась,а сейчас с настоящим мужем уже 3 месяца пытаемся зделать бэбика,но чтото никак, врач говорит что все ок,по узи и по анализам,а не получается,вот я и подумала,что уже прошло 5 лет,может спаики появились,че я буду пыхтеть стараться и время зря терять фиг его знает ,лучше поити и сразу все посмотреть как там ситуация,если все ок - то работать и ждать результата,но уже с уверенностью что все у нас в полном порядке.
Лапару я делала в Харькове в клинике "под градусником",многие ругают эту клинику,но мне очень понравилось,правда денег дофига там берут,5 лет назад только за операцию заплатила 200$ + гривен 800 на анализы всякие. Сейчас наверное еще больше цена,но идти в другое место как то боязно,там уже мой врач Щербина,он меня знает,я его,так что думаю не буду бегать искать чтото другое,пойду опять к нему. Вот такая у меня история. от сердца и почек дарю вам розочку

Последний раз редактировалось: nutochka (09.06.2008 20:32), всего редактировалось 1 раз
nutochka
Просто ужасы какие то про пункцию, катетер чтобы пописать - у меня этого вообще ничего не было... нифига себе нифига себе нифига себе Просто полсе лапары оставили трубочку и в баночку вытекала кровь (или жидкость - не помню точно). Ее количество потом замеряли и исходя из этого решили, что все вышло... А про пописать - я сама в туалет после операции пошла и пописала.... Часа 3 после наркоза полежала и пошла... Вообще, не поняла - почему так все по разному вопросик однако

По поводу секситься и заводить детей. Секситься разрешили через 2 недели и детей заводить сказали можно сразу. Причем сказали, что чем быстрее получится, тем лучше...
Да,я тоже думала что сама пойду и пописяю,пошла сидела сидела и никак,пришлось ставить катетор,они всем девочкам ставили,но никому не больно,только мне было, мне уже детский пытались засунуть, короче я плакала и медсестра которая ставила мне катетор тоже плакала, ей меня жалко было. А пункция это ужас! Там девочки лежали на реабилитации после лапары,у которых спайки были, кто с первой реабилитацией,кто уже вторая реабилитация,так им каждый день то пункцию,то гидротурбацию делали. Бедненькие. И так надо 2-3 реабилитации и заключительная лапара,что бы проверить как прошло лечение. Поэтому я и подумала,что сразу пойду на лапару,чем буду делать проверку труб,это ведь почти одно и тоже с гидротурбацией. рыдаю
Мда... ну и ужастики...
Мне тоже в одной из дырок просто оставили трубочку на сутки и никаких пункций. В туалет тоже сама ходила. А вот 0,5 л бульона дали только на следующий день. В день операции ничего пить и есть запретили. А самами болючими были уколы в попу (какой-то антибиотик) цитриаксон называется. От него мы выли в прямом смысле. Правда не знаю как еще швы снимать - может это самое болючее, но говорят что нет. Посмотрим...
Только потом я поняла слова врача,которая после операции зашла меня проведать и рассказать какие у меня дела,она сказала : это отлично что у тебя спаек нет,а была всего лишь киста и поликистоз, это не проблема! а вот если спайки,ето уже серьезно. А мне тогда казалось, да что может быть серьезнее кисты...?

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Правда не знаю как еще швы снимать - может это самое болючее, но говорят что нет. Посмотрим...

Ой, швы это вообще пустяки!!! я вообще не почуствовала ничего!!! хотя боялась ужасно.
А ты где в Харькове делала лапару?
nutochka писал(а):

Да,я тоже думала что сама пойду и пописяю,пошла сидела сидела и никак,пришлось ставить катетор,они всем девочкам ставили,но никому не больно,только мне было, мне уже детский пытались засунуть, короче я плакала и медсестра которая ставила мне катетор тоже плакала, ей меня жалко было. А пункция это ужас! Там девочки лежали на реабилитации после лапары,у которых спайки были, кто с первой реабилитацией,кто уже вторая реабилитация,так им каждый день то пункцию,то гидротурбацию делали. Бедненькие. И так надо 2-3 реабилитации и заключительная лапара,что бы проверить как прошло лечение. Поэтому я и подумала,что сразу пойду на лапару,чем буду делать проверку труб,это ведь почти одно и тоже с гидротурбацией. рыдаю

Млин, какое то ГЕСТАПО... нифига себе нифига себе нифига себе Бедная... Я лежала в больнице, которая специализируется на лапаре - у нас даже близко ничего этого не было... Все без пыток, без боли...
Я делала в Импланте (Харьков).
Мне швы снимать совсем не больно было... Щекотно немного йоу
nutochka
ну ты и ужасы рассказываешь. раньше девочки говорили, что я хуже всех операцию перенесла... Но теперь то вижу что это не так. Правда замера жидкости нам никто не делал... просто утром вытащили и все, сказали что у всех п о разному. А насчет катетера, то я отошла от наркоза только через 12 часов, а так как не пила с предыдущего вечера вообще ничего, то и писать было не чем... а ночью сама все сделала, просто тяжело было из-за дренажа... все боялась что он выпадет, да и не сядешь с ним нормально...
То что ты не тянешь - это правильно, мне тоже говорили, что за 4 года спайки не появятся, а они появились!!!
Хахахаха, да чтото типа гестапо, но та клиника тоже на лапаре специализируется, и мне казалось тогда, что так и должно быть, как всем так и мне. А сейчас вот почитала ваши сообщения, и поняла, что тогда было чтото больновато мне. Сейчас вот сижу и с ужасом думаю что пять мне предстоит все это пройти,хотя муж кричит что не надо,что у меня все ок,но лучше быть уверенной на 100% что все ок,так легче живется.
orange_fox
швы снимать не больно, поверь мне - мне все всегда больно, а это нет.. если дренаж было не больно вынимать, то это и не почувствуешь. Хотя это не в последнюю очередь зависит от медсестры.

добавлено спустя 4 минуты:

nutochka
не жди с моря погоды. лучше сделать чем не сделать и жалеть потом. мы тоже и в позе березки постоянно и чего только не делали, пока я не сказала хватит!! Пошли все к черту, делаю лапару. муж боялся, что у этой операции есть своя степень риска, хоть и маленькая. Но какой выход другой??? Я в Киеве делала так - утром пришла, на след день в 11 часов домой. На второй день покушала яблочки печеные (очень хорошо когда пучит и не можешь в туалет нормально сходить, нормализует то что надо) , а на третий день уже поела и мясо и супчик и картофельное пюре. Просто ломка была и вздутый сильно живот. вроде воды перепила (литров 100) - но как видишь это не у всех!!
В среду в 12 прооперировали, а в воскресенье я уже на рыбалке была и шашлычки свинцом хлебала!! правда шов на пупке мешал присесть, да и не оденешь все подряд!!! И еще у меня такие синяки, что уже две недели прошло, а они еще есть. особенно на пупке - красивый -желто-красно-зеленый! ржу нимагу А я на море лечу скоро!!! ржу нимагу Буду там звездой!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (09.06.2008 21:02), всего редактировалось 1 раз
Да спайки это дело фиговое. Мне еще врач обьяснял,что лучше делать лапару,чем полосную, так как от полосной спайки образуются моментально, а от лапары нет.
ORANGE FOX, а сколько ты за лапару платила? Просто интересно,как у нас сейчас в Харькове с расценками.
nutochka
Слушай, может тебе лучше в другую клинику поехать??? Я тут общаюсь с многими девочками с Украины и многим делали тоже лапароскопию, но я впервые за свою очень долгую жизнь слышу про пункцию как метод исследования после лапары нифига себе нифига себе нифига себе У нас тут все на лапару с песнями уходили и ни о каких таких ужасах никто не раасказывал опаньки ... Мне после лапары делали вагинальное подробное УЗИ и осмотр на кресле несколько раз... и ффсе... Я представляю, как ты там намучилась... Хотя мне даже представить страшно - ходить и делать пункцию нифига себе Да я бы померла там...
Вот дренаж девочкам было снимать не больно, а мне очень больногрущу И ОЧЕНЬ неприятное чувство будто из тебя кишки вытаскивают. Вот снятия швов и боюсь.

Мы отдали 2500 за операцию + 340 лекарства + 300 анализы. И всё. Больше мы ни за что не платили. Сюда вошло и нахождение у них (3 суток), и питание, и работа медперсонала.

Последний раз редактировалось: orange_fox (09.06.2008 21:06), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
дренаж вынимать больно!!! Я говорила раньше, что это 3 секунды АДА! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Млин, может я такой слон бесчувственный... Мне ничего не больно было... Хотя я ужасно боли гинекологической боюсь и больше все трясусь всегда... Снятие швов - это вообще, ну совсем не больно...
Может мне тогда с персоналом повезло...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3