Девочки привет!Прочитала всю темку,вспомнила как мне 5 лет назад делали лапару. В воскресенье пришла в клинику,в понедельник прооперировали,в четверг уже дома была. У меня была киста яичника и поликистоз,операция прошла нормально,после наркоза отошла хорошо,но быстро захотела кушать, помню, к вечеру в день операции, принесли стакан бульена куриного мне и девочке,с которой мы были в палате,я свой стакан залпом выпила,а ей никак,тошнит,так я и ее стаканчик выпила

,и еще просила,но мне не дали

. Самое болезненное для меня было,это когда вставляли катетор в уретру,ужас какая боль

,а иначе пописять никак не получается. Когда трубку вытаскивали из живота-не больно было. НО саааамое болезненное что я когда либо чуствовала,это пункция!!!

просто боль невыносимая,когда протыкают шейку матки и выводят жидкость оставшуюся после лапары. Обратно меня несли в палату две нянечки, я не могла идти. Да и еще, больно было мне, когда в трубку что в животе была, пытались влить лекарство, так у врача и не получилось влить, потому как я умирала от боли

, а вот моей соседке было абсолютно не больно вводить лекартсво. Так что вывод: у всех организмы реагируют на боль по разному.
Перед выпиской меня посмотрел мой врач на кресле,думала будет больно,но боли не чуствовала ни капельки,а на вопрос когда можно детей делать,он ответил,да хоть сразу как выйдешь от сюда, не бойся больно не будет.
И вот прошло уже 5 лет и я опять собираюсь на лапару. Сразу после той операции мы детей так и не зделали,с мужем сразу развелась,а сейчас с настоящим мужем уже 3 месяца пытаемся зделать бэбика,но чтото никак, врач говорит что все ок,по узи и по анализам,а не получается,вот я и подумала,что уже прошло 5 лет,может спаики появились,че я буду пыхтеть стараться и время зря терять

,лучше поити и сразу все посмотреть как там ситуация,если все ок - то работать и ждать результата,но уже с уверенностью что все у нас в полном порядке.
Лапару я делала в Харькове в клинике "под градусником",многие ругают эту клинику,но мне очень понравилось,правда денег дофига там берут,5 лет назад только за операцию заплатила 200$ + гривен 800 на анализы всякие. Сейчас наверное еще больше цена,но идти в другое место как то боязно,там уже мой врач Щербина,он меня знает,я его,так что думаю не буду бегать искать чтото другое,пойду опять к нему. Вот такая у меня история.