Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Спасибо тебе...да и правда...времени не так то и много прошло..., а сколько дается больничный после виписки с больницы?

добавлено спустя 2 минуты:

Тем более хирург который меня оперировал..сказал что там всё в порядке.....а я себя уже накручиваю...((.ему же виднее било на операции (и в каком состоянии яичники)..ну так же.
Mashika к Айзятуловой по записи, это у Гюльмамедовой бардачок, правда, я не хочу пока составлять мнение за одно посещение, но обидно что не попала.
Цены на прайсе в интернете не изменили, на самом деле первич. прием 165 грн, ИСД у меня будет потом 1650грн.Лапара точно не запомнила где-то 3,5 тыс. грн. внизу будеш заводить карточку там лежат прайсы - посмотришь, завтра напиши сколько.
Может получится вместе, мне бы побыстрее чтобы решимость не пропала.
Zaychonok, Dream_Dream, vladigora обьясните неразумной почему мне медсестра сказала что после лапары долго востанавливаться мес. 3, может она не в курсе?
и еще мне дали направление на цитологическое исследование при этом надо сегодня поесть соленого, 3 дня без ПА (это у меня уже есть) и два часа не мочиться.Что это такое у нас в больнице не знают, надо мазок брать 3 дня или хватит через час. А может в Луганск смотать на анализы? я тут не причем ужасы, ужасы.
Natal@ka
А анализы нужно все у них сдавать?
Что такое ИСД?
Mashika анализы я буду сдавать здесь если мне кто-нибудь подскажет про цитологическое иследование или в Луганске, но если бы у меня было больше сремени то я сдала бы у них.
ИСД-инсеминация спермой донора.

добавлено спустя 1 минуту:

у меня забирают комп до 20,30 меня не будет здесь.
Эй, кто-нибудь, подскажите про цитологическое исследование, как его делают?
Natal@ka
чот я не поняла прикола на счет подготовки к цитологии я тут не причем что за бред, первый раз такое слышу нифига себе
обычно цитология это тот же мазок только смотрят там другие показатели, а именно атипичные клетки, но чтоб готовится к ней заранее, да еще огурцы соленые накануне есть нифига себе ржу нимагу
Natal@ka писал(а):

обьясните неразумной почему мне медсестра сказала что после лапары долго востанавливаться мес. 3, может она не в курсе?

Сколько ты будешь восстанавливаться, зависит только от того, какие болячки у тебя найдут, например, у меня только поликистоз нашли, сделали резекцию... эффект от этой резекции может быть недолог, так что чем раньше начинаем планировать, тем выше шанс забеременеть.
Если же у тебя нашли, к примеру, эндометриоз, то с планированием придется повременить, так как нужно будет сидеть либо на ОК, либо делать искусственный климакс на три месяца, это чтобы эндометриоз опять не нарос.
Так что все индивидуально!

Natal@ka писал(а):

Эй, кто-нибудь, подскажите про цитологическое исследование, как его делают?

http://www.andros.ru/gdiagn/cytology.html почитай тут
кучеряве писал(а):

а сколько дается больничный после виписки с больницы?

после больницы где тебя оперировали можно пойти к местную ЖК с выпиской после лапары и тебе дадут еще 2 недели больничного минимум!
vladigora, Chara75 спасибо за ответ, сегодня все сдала и цитологию, не люблю соленое, еле заставила себя вчера сїесть кусочки рыбы, потом всю ночь пила воду. Это (соленое, не писать 2 часа, и т.д.) назвали провокацией, чтоб точно все болячки повылазили. ржу нимагу Ужас цены за все анализы по подготовке к лапаре почти 700 грв, и ладно бы в Донецке,а то у нас...
Цитата:

А болит у меня под шовчиками побоках..в области яичников((.., может еще не зажило всё..так как яичник от спаек освободили...как вы думаете

У меня после лапары ничего не болело, только вот справа было ощущение потягивания яичника, там биопсию делали.. скорее по этому.. Насчет секса, сегодня две недели как ее сделали - вчера не вытерпили чет засмущалась я - хотя думаю уже самое время.. девочки - а если у меня сделали резекцию яичников - теперь у меня наладится цикл? и прогестерон будет уже в норме? как я понимаю - нет поликистоза - значит и гормональный фон выравнивается? грудь болит уже три дня...чувствую должны прийти.
Baby
По поводу гормонов... у меня они в основном наладились после лапоры, по крайней мере ЛГ и ФСГ выровнялись, начали расти свои фолликулы, да так рьяно, что в первый же цикл перерос ДФ в кисту. ржу нимагу Но она ушла с меськами... Что касается прогестерона, то все будет зависеть от того, появится ли у тебя своя овуляция и как будет работать ЖТ.
Единственный гормон, который остался у меня низковатым - эстрадиол, поэтому во время стимуляции я пила Прогинову или мазала Дивигель.
Baby а физиотерапию вам назначали или ее назначают по показаниям и еще хотела спросить перед операцией все проходят собеседование с анастезиологом (даже не знаю как его правильно написать) что он спрашивает
Natal@ka
Natal@ka писал(а):

физиотерапию вам назначали или ее назначают по показаниям

Мне назначали магнитотерапию, у нас ее всем послеоперационникам назначали, для предотвращения воспаления и спаек.
Natal@ka писал(а):

все проходят собеседование с анастезиологом (даже не знаю как его правильно написать) что он спрашивает

Да все, потому что у всех наркоз общий... Спрашивают о вредных привычках, о имеющихся аллергиях, о хранических заболеваниях, еще мне осматривали ноги, есть ли склонность к варикозу и надо ли на операцию одевать "чулки"-бинты.
vladigora вот, очень хорошо что есть что-то что предотвращает образование спаек.
А если я не знаю про аллергию, т.е. я никогда в больнице не лежала и из таблеток сильных пила только ципролет а какже я узнаю есть ли у меня аллергия на наркоз?
Natal@ka писал(а):

есть ли у меня аллергия на наркоз?

Про аллергию на наркоз никто тебя не спросит, просто поинтересуются, были ли общие наркозы раньше... по поводу аллергии на медикаменты - так и скажи, что пока не было. ржу нимагу
Тебя будут спрашивать о проявлениях аллергии на те лекарства, которые ты пила, понятно, что человек может никогда и не использовать то лекарство, на которое у него аллергия... анастезиолога интересует в общем алергоустойчивость твоего организма (любая, в том числе и на фрукты, сладости и пр.), то есть алергик ты по жизни или нет.
vladigora спасибо, я все поняла, а пока ходила по работе надумала еще вопрос, с собой берут деньги на оплату по лапаре, а еще с собой деньги хоть чуть-чуть , а если брать, то где их хранят.
Natal@ka писал(а):

с собой берут деньги на оплату по лапаре, а еще с собой деньги хоть чуть-чуть , а если брать, то где их хранят.

Ммм... я их хранила в сумке с остальными вещами, можешь просто потом попросить мужа привезти... подмигиваю
vladigora еще раз спасибо за подробные ответы букетик ,
надеюсь все будет хорошо с анализами и я попаду наконец-то на лапару, а то я что-то боюсь, вдрег обьелась соленого и как повылазит на анализах что-то улыбаюсь а ведь так все хорошо начиналось, почти полностью здорова была. На лапаре буду сама, мужа в вечных командировках.
Natal@ka
Удачи! подмигиваю
Цитата:

с собой берут деньги на оплату по лапаре, а еще с собой деньги хоть чуть-чуть , а если брать, то где их хранят

А я платила сразу администратору - перед тем как лечь на операцию - и ничего хранить не надо было - еда тоже была включена в стоимость я тут не причем я ложилась в больничку в 17.00 - последний раз чай пила на работе в час.. потом вечером клизма, а перед ней поужинать не успела, да и смысл подмигиваю Зато перед тем как идти на операцию - я думала только об одном - кого бы съесть .. спрашиваю - а есть сразу после операции можно? ржу нимагу Короче весь страх вообще улетучился улыбаюсь

добавлено спустя 23 минуты:

vladigora писала
Цитата:

По поводу гормонов... у меня они в основном наладились после лапоры, по крайней мере ЛГ и ФСГ выровнялись, начали расти свои фолликулы, да так рьяно, что в первый же цикл перерос ДФ в кисту. Но она ушла с меськами... Что касается прогестерона, то все будет зависеть от того, появится ли у тебя своя овуляция и как будет работать ЖТ.
Единственный гормон, который остался у меня низковатым - эстрадиол, поэтому во время стимуляции я пила Прогинову или мазала Дивигель.

Спасибо, дорогая, но у меня вроде все ок было с гормонами - кроме прогестерона у меня ПМС надеюсь у меня наконец-то будет это самое желтое тело ржу нимагу - а то я за свои долгие походы по УЗИ только фолликулярную кисту наблюдала - и никогда свободной жидкости я тут не причем Эхх
Natal@ka
Цитата:

Baby а физиотерапию вам назначали или ее назначают по показаниям и еще хотела спросить перед операцией все проходят собеседование с анастезиологом (даже не знаю как его правильно написать) что он спрашивает

мне физио не назначали - только поливитамины (селен-актив +вит Е обязательно), иммунал, мезим, рибоксин и тержинан (свечи). Все на 10 дней - как восстановление после операции, только поливитамины на месяц...дорогостоящих процедур не было и это радует улыбаюсь Анастезиолог, конечно, все спросит и про аллергии, и про давление, и, вообще, все будет хорошо, не переживай улыбаюсь
Natal@ka желаю удачи! йоу
Baby, vladigora еще раз спасибо за ответы.
Всем привет!
Девочки, кто из Харькова- помогите!
Мне назначили диагностическую лапару, врач дал направление в 5 роддом. Кто-то делал там? Помогите советом где лучше сделать?
Девочки, надежды что последний цикл перед лапарой окажется беременным не подтвердились...в понедельник иду сдавать анализы...
Я ТАК БОЮСЬ!!!! нифига себе
Chara75 Плохо конечно что не подтвердилась Б. грущу
боишся лапары млм анализов?
не бойся пока ни того ни другого, в процессе сдачи анализов так загоняют что я уже забыла что надо бояться операции, я себе сказала, что побоюсь потом, когда назначат день.

Mashika куда пропала?
Как тваоя поездка в Донецк, поделись впечатлениями.

добавлено спустя 18 минут:

Подскажите, анализов действительно так много при подготовке к лапаре, или это мне так повезло.
Кровь на РВ и Вич, Общие анализы крови, мочи, выделений. Обследов. на хламидиоз, уреплазмоз,..... микоплазмы 2 шт., коагулограмма, биохим. анализ крови, кровь на сахар,ЭКГ,и терапевт, вроде ничего не забыла. Уменя уже все вены исколоты.
Привет всем.

Natal@ka Я вчера приехала и вырубилась,даже маме не смогла позвонить.
Я с утра была сначала в обл.клин.охраны мат. и детства,просидела там с пол 9 до пол 1-го,смогла попасть только к зав.отделением,она направила к др. врачу но я ее не дождалась.
Поехала в Семью,тебя вспоминала-еле нашли,а особенно когда увидела листик А4 на двери ржу нимагу
от клиники впечатления не очень,мало похоже на клинику.Айзятулова мне очень понравилась.Никакой выкачки денег не было,лапара в любом случае,все анализы разрешили сдать дома.
Теперь после мес. поеду к ней она посмотрит,сделает УЗи и наверное сразу на операцию.
С понедельника пойду по врачам,анализов ужас сколько надо....Точно боятся будет некогда. я тут не причем
Прошу прощения у модераторов,что так много накалякала.
Mashika у нее много людей под кабинетом? я сегодня звонила своему врачу, записаться на следующую пятницу на прием, а ее не будет, по-моему я хочу записаться к Айзятуловой, может у нее порядок, очень не хотелось опять приехать просидеть 1.5 часа и уехать ни с чем. Ты долго в очереди была?
Natal@ka
Я записывалась на 13.00,пришла было 2 чел.,еще две пары без очереди зашли,но буквально на пару минут,вобщем я где то в пол второго зашла.Врач мне очень понравилась.Я спросила сколько после операции лежать,она сказала если утром сделает и все нормально,вечером домой.Я так поняла что она сама оперирует,надо будет уточнить.
Mashika
записалась сейчас тоже к Айзятуловой на пятницу на консультацию, приеду к ней уже почти со всеми анализами.Только не знаю карточка моя у Гюльмамедовой осталась или где, но я думаю найдут, или новую заведут, все равно в той ничего не записано кроме общего, что могда мед.сес. записать. А у тебя много анализов здавать, какие если не секрет?
Natal@ka
Твоя карточка должна быть в регистратуре,анализы все какие только можно - у гинеколога мазки все, анализ крови на все-инфекции,гр.крови,общий, лор врач,терапевт,стоматолог,
И еще чего то там целую кучу.Крови точно не останется.Я не представляю как я это все соберу за три недели...
Mashikaсоберешь, главное деньгами запасись ржу нимагу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3